JRイン札幌 クチコミ・感想・情報

JRイン札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月02日 11:04:57

朝食をもう少し充実させてほしいですね。

【楽天トラベル限定】GW特別限定ポイント10倍プラン
シングル◇禁煙◇15平米☆140cm幅シモンズベッド

2011年04月
JRイン札幌 2011年05月04日 16:36:25

この度はJRイン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
朝食の件につきましては現在のところ厨房設備やスペースの関係で限られたものをご提供させていただいております。
大幅な変更等は難しいところでございますが、定期的な見直しを繰り返しお客様のご満足につながるよう改善を心掛けてまいります。
どうかご容赦賜れば幸いに存じます。
またこれに懲りずご利用の機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベル限定】GW特別限定ポイント10倍プラン

投稿者さん 2022年07月24日 17:16:57

札幌ではいつも利用していたけれどだんだん宿泊代が高くなって4月に比べたら9月は2倍以上してます。
この値段では利用できません。部屋やスタッフはとてもいい。

JRイン札幌 2022年07月24日 21:34:55

いつもJRイン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは変動制の料金設定としており、予約状況によって大幅に料金が上下します。
混みあっているお日にちは料金を高く設定しており、そのような料金とさせていただいております。
もしまたご都合があえばJRイン札幌をご利用いただけますと幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

3連泊以上でお得!【連泊割】軽朝食無料 JR札幌駅西出口から徒歩2分! [RC]

投稿者さん 2019年10月21日 19:58:34

宿泊料金が1万5千円でした。
時期的なこととは思うのですが、高いですね。
ただし、安心して泊まることが出来る。清潔な室内。落ち着いた館内のデザイン。何より札幌駅まですぐの立地は、いいです。札幌の定宿です。

JRイン札幌 2019年10月22日 14:55:36

ご滞在中におかれましてはご不便なくお過ごしいただけましたようで私どもたいへんも嬉しく思います。
宿泊料金につきましては、日々変動制を取っております。
ご宿泊いただいたお日にちはたいへん混み合っている日でございましたのでこのような料金設定とさせていただきました。
プランや予約時期によっては通常よりお安くご利用いただけるものもございますので色々とご覧いただければと存じます。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞記念】 金箔入り入浴剤付プラン★軽朝食無料★[GBT]

投稿者さん 2018年11月30日 18:25:25

朝食付きと表現するには、内容が寂しすぎ

JRイン札幌 2018年11月30日 23:00:13

しかしながら朝食の件におきましてはご満足に至らなかったご様子で大変心苦しく思っております。
現在のところ厨房設備やスペースの関係で簡単な内容の軽朝食でのご提供となっております。
今後においては定期的な見直しを行いながら内容の充実化を心掛けてまいります。
またどうかこれに懲りることなく次回もご利用の機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定】【JRイングループ JRイン札幌10周年記念】期間限定プラン!★軽朝食無料★「RC」

XXRXXさんの JRイン札幌 のクチコミ

XXRXXさん [30代/男性] 2018年05月27日 10:29:16

【立地】札幌駅から近く便利ではある。ホームページのプラン説明では「雨や雪の日も足元が濡れず、移動も楽々」とありますが、外に出て横断歩道を渡らなければならないので、虚偽ではないか。正しく誤解のないように記載されれば、もう少し評価は高くなる。
【部屋】狭い。もう少し安くてもいいのではと思う。
【食事】北海道産小麦にこだわったパンはおいしくいただきましたが、他の内容が「朝食付き」と表記するレベルではなく貧弱。JRイン帯広はもっと良かった。「食事なし」だけど軽食サービスもある、程度でありそのように表記すべき。
【サービス】部屋は清潔で掃除も行き届いている。
【設備アメニティ】標準的だと思う。

過去にJRイン帯広に宿泊したことがあり、JRインという名前で選んでしまって正直失敗だったと思っている。値段がもう少し安ければここまで悪い評価にはしないと思う。

JRイン札幌 2018年05月27日 19:53:16

ご滞在におかれましては、満足に至らなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
立地から設備アメニティに至るまで、本当に沢山の貴重なご意見をありがとうございます。
ホームページ内容、朝食につきましては、
頂戴いたしました意見を参考にさせて頂き、改めて見直しを検討して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

1泊だけじゃ物足りない♪連泊優遇特別価格プラン☆【連泊割】[RC]

投稿者さん 2017年08月09日 08:43:17

立地は駅チカでとても便利、スタッフのかたの対応もとっても感じが良い!
残念なのは部屋の清潔度、、、

壁、カーペットがシミだらけ、、、 液体が壁にかかって垂れたような跡、カーペットのシミがかなりきになる。
清掃不可能な感じではないので、改善したほうが良いのではないかと思い投稿しています。
洗面所の鏡は端のほうが、黒ずんでいる、これは清掃の範囲ではないが、女性としてはとても気になる。

チェクイン時に枕が選択できることや、女性用の化粧水なのでアメニティーをこちらから言うまで提供してくれなかった。。。。など気配りの範囲が少し低いかもしれない。

最近は社会全体がサービスも過剰な部分があるので、それもどうかと思う所はあるが、私は全国出張が多いのですが、他の同ランクのホテルと比べると、清潔度や気配りにたいする意識が低いホテルと感じる。 私は潔癖症ではなく、どちらからというとズボラな方であるが、それでも気になるレベル。 寝に帰るだけ、という妥協の範囲、でも、一泊15000円も払っているので、もうすこしだけ配慮があっても良いかもしれません。

ホテルは清潔度が第一と思います。

JRイン札幌 2017年08月10日 17:41:22

この度はJRイン札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃の不備があり大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう清掃指導を徹底いたします。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

楽天限定 楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念~ポイント3倍&3000円クオカード付(軽朝食付)

ぶんた7537さんの JRイン札幌 のクチコミ

ぶんた7537さん [40代/男性] 2017年06月17日 21:35:29

今回は、喫煙部屋でした。自分は鼻が悪く臭いが感じませんので問題なかったのですが、相方が臭いとのこと。空気清浄機もありましたが、さすがの私も調子悪くなりました。
受付スタッフは前回禁煙室でしたので今回は喫煙室で空気清浄機つけさせていただきましたとのこと。できれば、空いてれば禁煙室にしていただきたかったです。
前回がよかった分、今回は残念でした。

JRイン札幌 2017年06月17日 22:29:55

ご滞在のお部屋に関しましてご満足頂けず誠に申し訳ございません。
お客様の声を基に検討させて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

急な予定の強~い味方★直前割★軽朝食無料サービス付プラン!
【セミダブル◆喫煙◆15平米☆140cm幅シモンズベッド】

投稿者さん 2015年12月06日 18:42:11

無料の朝食はとても満足。パンの他にヨーグルトにサラダ、コーンスープもあり美味しかった。フェイスタオルが2枚欲しかった。体を洗うスポンジ?が見当たらなかった。枕のサービス利用しなかったが、部屋にも予備で1つ置いといて欲しい。冬場は入浴剤のサービスがあれば嬉しい。外人さんが、夕方6時頃から11時くらいまでずっと廊下で話てて本当うるさかったです。フロントに2回も対応して頂きやっと解散した外人さん達。出来れば1回目でガツンと言って頂きたかった。部屋の交換を提案して頂いたが着替えて荷物も仕事道具も散乱していたので断ったが、その心遣いには感謝致します。ありがとうございます。今回はビジネスで、翌日とても大事な予定だったので細かい所が気になったが、部屋も綺麗で何より朝食も良く札幌駅から近いので良いホテルです。お世話になりました。

JRイン札幌 2015年12月07日 21:10:27

この度はJRイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は他のお客様の件で大変ご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
枕やタオルのご要望はお申し付け頂ければあらかじめご用意させて頂きます。
入浴剤はサービスではございませんが、入浴剤付のプランをご用意しております。
次回機会がございましてらぜひご予約くださいませ。
またのご利用を頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、末永いご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

快適設備で充実のホテルステイを♪軽朝食無料サービス付スタンダードプラン♪
【ダブル◇禁煙◇19平米☆ひろびろ160cm幅低反発ベッド】

投稿者さん 2015年07月04日 21:58:55

ただ寝るだけなら問題ないが、平日、札幌で1万円も出したのに、とコスパを考えると残念だった。
立地:札幌駅に近く便利
部屋:部屋の内部は、落ち着いた雰囲気で満足。ただ、2階の線路側だったため、道行く人に見られ、電車やほかの建物から見下ろされ、落ち着かない。カーテンを引かざるを得ない場所だった。濃い色の色調の室内のため、窓がないと狭苦しい。広い窓のある開放的な部屋が好きな私には、閉所恐怖症になりそうに感じた。また、線路の脇なので、電車は見えないのに、音だけは終電まで、始発から響き、寝れなかった。
食事:本当に軽朝食。パンとサラダとスープのみ。卵すらなかった。飲み物はオレンジジュース、牛乳、コーヒー、紅茶パックだけ。さびしい。
風呂:髪の毛が残っていて気持ち悪かった。かつ、自動で止まるはずの給湯システム、全く機能していなかった。208号室。ご確認を。
サービス:フロントの方々は大変親切だった。
アメニティ:ポーラ製が備わっていた。女性用にとサンプルの様な化粧水などをいただいた。感謝。

JRイン札幌 2015年07月06日 16:37:28

しかしながら騒音や浴室の清掃不備などで、不快なご滞在となってしまい誠に申し訳ございません。この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。今後は更に清掃のチェックを徹底し再発防止に努めてまいります。
ご朝食は設備の都合上、現状のような簡素なものしかご用意が出来ませんが、今後も改良を重ねさらにご満足頂けますよう、日々努めてまいります。

ご投稿いただき誠に有難うございます。

早い者勝ち!★当日限定特別価格★軽朝食無料サービス付プラン

投稿者さん 2014年08月31日 17:37:53

ポイント10倍でコストパフォーマンスはまずまずだが、線路際で騒音も気になるし部屋が狭い。寝るだけの宿泊と割り切るならもう少し安くていいかも。バスに体洗い用のスポンジもメッシュも無いのは残念。朝の無料軽食も「朝食付き」と記載するには貧弱過ぎる。夏の北海道はこんなものか。

JRイン札幌 2014年09月01日 23:29:19

しかしながらご利用いただきました線路側客室には遮音・遮光の為の内扉を備え付けておりますが、完全に外部の音をシャットアウトすることは出来かねております。事前にお申し付けいただければ、線路と反対側のお部屋にて可能な限りご用意させていただきますので、お気軽にお問合せいただければ幸いです。
また朝食の件におきましては現在のところ厨房設備や衛生面、スペースの関係で限られたものをご提供させていただいております。
今後におきましては定期的な見直しを繰り返しながら、お客様のご満足に近づけてまいります。
どうかご容赦のほどを賜れば幸いに存じます。
またどうかこれに懲りることなく今後とも末永いご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。

★楽天ユーザー超必見★【楽天トラベルアワード4年連続受賞記念】楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2014年06月02日 23:43:49

部屋についてはとても良いのですが・・・
あの朝食ってなんなのでしょうか?連泊したら一日で飽きますょ。
前回はリッチモンドホテルを利用しましたが、一週間滞在していても飽きませんでした。
是非とも責任者の方に検証してみてほしいです。

あくまでも朝食は無料サービス!という考えであれば、宿泊料を安くするべきです。
宿泊費同額でとても充実したリッチモンドホテルを見習ってほしいです。

2014年05月
JRイン札幌 2014年06月04日 00:04:48

しかしながらご朝食につきましては、ご満足いただけなかったご様子で大変心苦しく思っております。
現在のところ厨房設備やスペースの関係で限られたものをご提供させていただいております。今後におきまして大幅な変更は難しいところでございますが、定期的な見直しを繰り返しお客様のご満足に近づけてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後コスト面におきましてもお得なプランでご利用頂けるよう努力して参りますので、どうぞ末永いご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。

早期予約でお得に泊まろう☆28日前早割だけの特別価格プラン【冬得】
【シングル◇禁煙◇15平米☆140cm幅シモンズベッド】

はやゆまさんの JRイン札幌 のクチコミ

はやゆまさん [50代/男性] 2011年09月18日 12:48:30

あれで朝食はないでしょ パンを置いてますまたは軽食でしょう

JRイン札幌 2011年09月19日 14:10:11

しかしながら朝食におきましてはご満足に至らなかったご様子で大変心苦しく思っております。
大幅な変更は難しいところでございますが、内容の見直し等を繰り返しながらお客様のご満足につなげてまいりたいと思っております。
どうかご容赦のほどを賜れば幸いに存じます。
またこれに懲りず機会がございましたらご利用のほどを宜しくお願い申し上げます。

【28日前】までのご予約限定☆早割プラン☆軽朝食無料サービス♪<夏得>

投稿者さん 2023年10月31日 11:41:17

電車の音が気になってゆっくり休めなかった

JRイン札幌 2023年11月02日 13:59:34

ご滞在に際しまして、札幌駅周辺再開発工事に伴い、ご迷惑をおかけしておりますことお詫び申し上げます。
空室状況にもよりますが、違うお部屋へのご移動など提案させていただくこともできますので、フロントまでお申し付けいただけましたら幸いでございます。

試行錯誤を重ねながらの私共ではございますが、お越しいただく皆さまのお声を糧とし、今後も精進してまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

早期予約が超お得!75日前だけの特別価格プラン【さき楽75】[RC]

ともはん37324さんの JRイン札幌 のクチコミ

ともはん37324さん [50代/男性] 2023年04月11日 16:25:03

JR Hotelなのに駅直結していない。
bathが古い。
朝食とは言えない。パンが数種類と飲み物、サラダ、ゆで卵のメニュー

JRイン札幌 2023年04月13日 20:43:42

この度はJRイン札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして、ご朝食をはじめ、多岐にわたり貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。これからも皆さまのお声をもとにサービス向上に努めてまいりますので、相変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

◆札幌農学校【焼きたてクッキーサンド餡バター】引換券付プラン◆軽朝食付き〈ABS〉

投稿者さん 2022年12月12日 21:27:23

トレインビューのホテルで楽しかった。価格は高いと思います。立地はとてもよく、交通至便です。食事は、期待しない方がいいホテルです。便利な場所ということを最優先したらここはよいと思います。

JRイン札幌 2022年12月16日 20:58:30

また立地の面でご満足いただけたご様子で何よりでございます。
次回も札幌にお越しの際はぜひご利用のほどをお願い申し上げます。

【楽天ポイント倍率アップ】★JR北海道ホテルズ ★ポイント20倍&11時レイトアウト無料 11L
【セミダブル◇禁煙◇15平米☆140cm幅シモンズベッド】

投稿者さん 2022年11月06日 19:38:39

札幌大通周辺のホテルと比較して値段が高い割には、朝食内容が残念だった。
夜間の列車の音も気になる人はいると思う。

JRイン札幌 2022年11月06日 20:37:11

この度はJRイン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
朝食におきましてご満足に至らなかったご様子で心苦しく思っております。
開業時のコンセプトとして宿泊に特化したホテルゆえに朝食においては限られたスペースと厨房設備の関係で軽朝食のご案内となっております。
ただ内容につきましては定期的な見直しを繰り返しお客様のご満足に近づけてまいりたいと思っております。
また列車の音につきましてですが、窓の内側にあります防音扉を閉めて頂くと多少の音は軽減されますが、完全に遮断することは出来かねます。
列車の音が気になる方には線路とは反対側の位置にある客室をご用意することも可能でございます。お気軽にお申しつけ下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞ次回もご利用の機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

1日5室限定 【高層階確約プラン】 軽朝食無料 HF

投稿者さん 2021年06月02日 18:11:31

早朝から、深夜まで、電車の音がしていました。
食事時は必要最低限という感じでした。

JRイン札幌 2021年06月02日 20:49:25

当ホテルの立地におきましてはJR札幌駅から至近に位置しておりますが故に線路沿いの立地となっております。
線路側客室におきましては遮音・遮光の為の内扉を備え付けておりますが、完全に外部の音をシャットアウトすることは出来かねております。
ただ、数に限りはございますが線路と反対側に位置しているお部屋もございますので、次回ご利用の際はそちら側のお部屋でご用意することも可能でございます。
どうぞお気軽に申し付け下さいませ。

また朝食におかれましてもご満足に至らなかったご様子で大変心苦しく思っております。
限られたスペースと厨房機器の関係で現在のような形式となっております。
早急に大幅な改善は難しいところではございますが、今後において定期的なアイテムの見直しなどを繰り返し、少しでもお客様のご満足につなげていきたいと思っております。

どうかこれに懲りることなく次回も札幌にお越しの際はご利用のほどをお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月29日 22:42:38

可もなく不可もない感じです。
金額が割と高いのに、お部屋に入った瞬間狭い!って思いました。窓が開かないのは喫煙者には厳しいです。空気清浄機ありましたが、殆ど機能していません。無料朝食は有難いサービスではありますが、素っ気ない物でした。

JRイン札幌 2019年05月30日 16:12:04

この度はJRイン札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらずご期待に沿うことができず心苦しく思います。
お泊りいただいたセミダブルルームは通常シングルルームとしてご利用頂いているのを2名様でお使いいただくタイプでございます。
そのため手狭に感じられる方もいらっしゃるかと思います。
また、当ホテルは料金変動制でございまして、ご宿泊頂いたお日にちは週末ということもあり混みあっていた為そのような料金設定とさせていただきました。
また札幌へお越しの際は是非当館へのご宿泊もご検討いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

急な予定の強~い味方★直前割★軽朝食無料サービス付プラン![RC]
【セミダブル◆喫煙◆15平米☆140cm幅シモンズベッド】

ブロンクス8004さんの JRイン札幌 のクチコミ

ブロンクス8004さん [40代/男性] 2019年05月27日 21:22:34

駅からの立地やお風呂・ベッドも広くて良かったですが、窓から見える景色は駐車場のみでした。土日だから仕方ないのでしょうが、全体的にあの宿泊代金を考えたらちょっと不満でした。軽朝食はパンのようで、ご飯派の私はとりませんでした。

JRイン札幌 2019年05月28日 17:44:55

この度はJRイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地や客室設備についてはご満足いただけましたようで、私共も嬉しく思います。
しかしながら、客室からの眺望、軽朝食につきましてはご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
当館の客室はJRの線路に面している客室と、隣のビルに面している客室がございます。
JRの線路側の低層階ですと、駐車場のみ見えるような客室となってしまいます。
前もってご連絡頂けますと、出来るだけご希望に沿えるようお手配させていただきます。
軽朝食は厨房の設備上、現在のようなパンやサラダ、スープ等のご用意となっております。
スタッフ一同努めて参りますので、これに懲りることなくご宿泊いただけしたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年07月02日 21:56:49

喫煙者の私でも気分が悪くなるくらい、部屋がタバコ臭かった。別室の同伴者は部屋をクリーニングしてもらったが、薬品臭くなってクリーニング前より気分が悪くなって眠れなかったと言ってました。
朝食サービスは、朝は軽く食べる人にはちょうど良い内容と思います。

2018年06月
JRイン札幌 2018年07月09日 15:21:11

しかしながら、タバコの臭いにおきましては大変ご不便をお掛けいたしました。
この場をお借りして深くお詫び申し上げさせていただきます。
また今後におきましては清掃時のチェックの徹底を心掛けてまいります。

1週間前でもまだ間に合う!7日前早割限定特別プラン[RC]