JRイン札幌 クチコミ・感想・情報

JRイン札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月20日 07:52:11

今回初めての宿泊となりましたが、札幌駅からも近くコンビニエンストアーも隣接されている等立地条件も良く快適な滞在が出来ました。
さて、気になった点を2点書き添えます。
①支払は自動チェックイン機で行うのですが、原因は不明ですがダイナースクラブカードでの機械払いが出来ず、フロントでの決済となりました。
②浴室内のカーテンを閉めると遮光性が強いのでしょうか、暗く感じました。浴室は1日の疲れを癒す場所と考えます。もう少し配慮されても良いのではと思います。
次回の滞在を楽しみにしています。

JRイン札幌 2008年11月24日 02:49:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お気に入り頂けましたようで、誠に光栄でございます。

さて、単独のダイナースクラブカード(VISA、Master等の他ブランドが併記されていないもの)につきましては、カード会社様の都合により、自動精算機での精算ができない契約となってございます。
こちら、ご案内不足で大変申し訳ございません。

大変恐れ入りますが、次回ご利用の際は、フロントにて、ダイナースクラブカードをご利用の旨申しつけて頂ければと思います。

浴室内のカーテンにつきましては、今後入替の都度、もう少し透過性のあるものに切り替えたいと思います。こちら、しばらくの間は現行のままとなってしまいますが、なにとぞご理解賜れればと思います。

投稿者さん 2008年11月19日 20:38:37

駅から近く利便性がとても有り、静かで過ごし易く、また利用したいホテルでした。

JRイン札幌 2008年11月23日 05:55:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

場所につきましては、札幌駅西改札口から徒歩4分という近い立地でございます。
またこれからの冬の時期は、足もとも悪くなりますので、線路高架下を通られますよう、この場をお借りしてお願い申しあげます。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月19日 16:31:47

オープンしたばかりのホテル,流石に綺麗/設備最新/朝食旨いだったが,場所を見つけるのに一苦労。
入り口が分かりやすくなるとなおよし。
この部屋でこの価格は魅力的であったが,オープン記念後の値段に注目。
これぐらいの値段であれば何度も利用したい。
又,何度も利用する場合の特典あればなおよし。

10月16日オープン!開業記念プラン【ダブル】
ダブルルーム

JRイン札幌 2008年11月23日 05:18:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きました価格は12月末まででございます。1月以降も皆様にご利用頂きやすい価格で提供と考えております。
次回札幌でのご宿泊の際は、ぜひともまた当ホテルをご利用頂ければと思います。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月18日 20:09:16

11月14日から2泊しました。場所は、一度行けば簡単ですね。紀伊国屋の横を通ればすぐでした。
朝食はこの宿泊費では妥当ではないかと。美味しくいただきました。
ベッドは素晴らしかったです。寝付きの悪い私が、あっと言う間に眠ってしまいました。機会があればまた利用させてもらいたいです。

JRイン札幌 2008年11月19日 01:57:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

場所につきましては、おっしゃる通りでございまして、一度分かれば近くて濡れないという立地でございますが、北口、南口方向へ一度出てしまうと若干分かりずらいようでございます。

なにとぞ、駅からお越しの際は西改札口から直進され、みどりの窓口左の通路を抜けてこられますよう、この場をお借りしてお願い申し上げます。

ベッドにつきましては、相当上のランクのものを採用しておりますので、「寝心地が違う!」と他のお客様からも大変ご好評頂いております。
お気に召して頂けましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2008年11月17日 14:50:01

出張で使用しました。開業したてのせいかとてもきれいで過し易かったです。雪が横殴りでしたが駅からも濡れずに到着する事が出来ました。コンビニもホテル前にあり便利です。次回の訪札の際にも是非お願いしたいです。

JRイン札幌 2008年11月18日 03:52:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お泊まりになられました日は、季節外れの吹雪となっておりまして、私どもも大変驚きましたが、
高架下通路をお通りになって頂けましたようで、
うまく吹雪を避けられたこと、大変嬉しく思います。

コンビニにつきましても、ホテルの目の前にありますので、皆様から便利だとおほめ頂いております。

投稿者さん 2008年11月17日 13:14:32

札幌へは久しぶりの出張で、土地勘が無く若干心配しましたが、立地は問題なく非常によかったです。部屋へ入って、デザインが今までのビジネスホテルと大きく異なり、斬新さに感心しました。ベッドについても文句なしです。飲んで帰ったこともあり、枕が選べるのに気が付いたのが翌朝だったのが心残りでした。朝食つきで、この価格なら全国的に見ても、コストパフォーマンスは高く、確実に5つ星ですね。唯一、難点を言えば気が利いていると思った携帯電話の充電器が接触が悪く機能しなかったことです。多分私の部屋のものだけにトラブルがあったのだと思いますが・・。
また札幌に行く機会があれば、必ず利用しようと思います。

JRイン札幌 2008年11月18日 03:44:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。併せて、大変高いご評価を頂き併せてありがとうございます。

立地につきましては、札幌駅西改札口からみどりの窓口左側の通路を抜けて頂ければ非常に分かりやすく、近く、さらにほとんど濡れないと皆様より大変ご好評頂いております。

携帯電話充電器の件、大変失礼致しました。
時々接触不良があるようでございまして、
フロントスタッフにお申し付け頂ければと思います。

今回ご宿泊頂きました価格は、開業記念プランということで、12月末までとなっておりますが、今後もご利用頂きやすい価格でのご提供をと考えておりますので、ぜひとも次回もJRイン札幌をご利用頂ければと思いますとともに、当ホテル自慢の選べる枕もぜひご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2008年11月17日 07:24:40

立地は線路沿いですが、ぜんぜん気になりません。
客室もとてもベッドがしっかりしており、
リネンも清潔で大変快適に過ごせました。
インテリアも、気のぬくもりとシックさが調和して素敵でした。

同様のホテルをかなり研究されているかなぁの感じました。

テレビも地上波デジタルも見ることができて
液晶でかなり高画質で、これも驚きでした。

食事ですが、パンや牛乳は悪くはないですが、
パンとか、もっと風味があれば、
北海道らしさを感じてもらえるのでは??

それと、客室の水は、飲料にもできるとのことでしたが、
開業したてか、臭いがかなり気になりました。

インターネットもできるコーナーもあったりして、
最高でした。

これからますます期待ができるホテルです。

JRイン札幌 2008年11月18日 03:27:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、他ホテル様の良いところを研究させて頂いておりまして、客室設備につきましては多くの皆様よりおほめ頂いている次第でございます。

朝食のパンにつきましては、実は北海道産小麦100%使用のもののみお出ししているのですが、今後より風味の良いものに改善できないか、検討したいと思います。

客室の水につきましては、他のお客様から同様のお声は頂いておりませんが、早急に調査し、改善が必要であればすぐに対処いたします。

投稿者さん 2008年11月13日 22:22:31

部屋の広さ・設備(空気清浄機・携帯充電器)などはとても良かった。
まだ新しく、清潔感があった。
 残念だったのは、チェックイン前に荷物を預ける際、フロントの従業員の私語が多く、不愉快だったこと。朝食時のウエイトレスの私語が多かったこと。施設が良いだけに、従業員対応も良くなってほしい。

10月16日オープン!開業記念プラン【禁煙セミダブル】
禁煙セミダブル

JRイン札幌 2008年11月13日 23:45:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

従業員の私語が気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。開業してもうすぐ1ヶ月となり、従業員にも気の緩みが出てしまっていたのかと思います。

ご指摘頂きました内容につきましては、早速従業員に徹底いたします。

施設とともに、従業員対応もおほめ頂けますよう、今後努力して参ります。

投稿者さん 2008年11月12日 00:54:24

選べる枕!!ぐっすり眠れました。部屋の携帯の充電器が使えること、コンセントが多い、大きめのデスク、シャンプー類は美容院で使っているような質感、疲れが取れました。朝食は、トースターの所が混み合っていて、パンが取れなくて困りました。サラダがあればなーと思いました。

JRイン札幌 2008年11月13日 06:35:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の選べる枕、お気に入り頂けましたようで何よりでございます。

連泊の方では、素材5種類×高さ3種類=計15種類の枕から、毎日違う枕をお試しになられているお客様もいらっしゃるほどです。

客室の携帯充電器・大きめのデスク・シャンプー類の質につきましては、スタッフのこだわりから生まれたものでございまして、ご満足頂けたようで何よりです。

朝食につきましては、時間帯によっては若干お待ち頂くこともあるようです。ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年11月12日 00:44:59

11月9日より2泊利用させていただきました。今回は 開業記念プランということなので格安で宿泊でき、駅からも近くて設備も新しくて満足しました。
特にデスクが広くて使い勝手がよかったです。
気になったところは、チェックインを済ませて、わざわざ自動清算機で清算
するところにちょっとした疑問を感じました。また、線路側の部屋だったので、朝早い時間からの列車の音が…。(これは駅のそばなので仕方がないですが…)あとは、皆さんも記載してますが、朝食ですね。無料ですから仕方が
ないのですが、連泊の場合はちょっときつい感じがしました。
コストパフォーマンスを考えると、十分かと思います。機会がありましたら、
また利用しようと思います。

JRイン札幌 2008年11月13日 06:16:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

デスクの広さと、デスクスタンド完備、およびビジネスチェアの座り心地につきましては、多くのお客様よりご好評頂いている次第でございます。

自動精算機のご利用につきましては、フロントでの待ち時間を少しでも減らすための手段として、ご理解賜れればと思います。

朝食につきましては、あくまで無料サービスという範囲ではありますが、今後も継続的に改善していきたいと考えております。

コストパフォーマンスにつきましては、ご満足頂けたようで、大変光栄でございます。

投稿者さん 2008年11月10日 16:46:07

オープン特別プランでしたので 格安で宿泊でき お部屋も当然きれいで
良かったです~
ただ チェックインが4時チェックアウトが10時は チヨット・・・
荷物は事前に預かっていただけたのですが 早く着いた時に
喫茶コーナーなどがあると そこで待てるのですが
ロビーのベンチでは・・・・
朝食は いくら無料でも チョット貧弱です~
別料金でも ゆったりとおいしくいただきたいものです。
ビジネスホテルでは 仕方が無いのかも知れませんが
一般の観観光客には 向いていないようです。

今回は 開業記念プランということなので 価格にひかれて
宿泊しましたが 普通の料金になったら(いくらなのかはわかりませんが)
とまらないような気がします。

JRイン札幌 2008年11月13日 06:12:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン・アウトの時間につきましては、清掃時間をしっかり確保することで清潔な客室をお客様に提供したいということでこのような時間設定となっておりますので、ご理解賜れればと思います。
また、早く到着された際に待つ場所が無かったとのことでございますが、フロント前のラウンジでお休み頂くことが可能でございます。新聞・雑誌・マッサージチェア・LAN端子等を備えておりますので、ぜひご利用頂ければと思いますとともに、フロント係員の案内不足、心よりお詫び申し上げます。
朝食につきましては、北海道産小麦を使用したパン・地元の牛乳・ヨーグルト、選べるコーヒー等、工夫をしてはおりますが、ご満足頂けなかったこと、誠に残念でございます。
今後も、充実した客室を割安な価格でご提供できるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2008年11月10日 12:48:18

部屋は黒が基調のイメージ。真っ暗いわけでは全然無いですが、バスルームの壁まで黒が使われていて珍しく思いました。新しくてピカピカで、部屋の備品もデザインが凝っています。食事は、無料朝食ならこんなものかなと思いました。軽くでいい人ならこれで全然問題無いでしょう。

JRイン札幌 2008年11月13日 06:06:55

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。客室備品のデザインにつきましては、我々スタッフがこだわった部分でございまして、おほめ頂き大変嬉しく思います。
朝食につきましては、おっしゃるとおり、無料朝食サービスという位置づけの中で、最大限工夫をこらしているところでございまして、ご納得頂けると大変ありがたく存じます。

投稿者さん 2008年11月09日 19:22:51

オープンしたばかりでとてもきれいなホテルでした。
華美なサービスはありませんが、充分だと思います。
機会があればまた利用したいです。

JRイン札幌 2008年11月11日 05:32:23

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル、充実した客室をリーズナブルな価格でご提供することをコンセプトとしており、ご満足頂けたこと、大変光栄でございます。

投稿者さん 2008年11月09日 19:13:44

加湿器があったり、シャンプー類がよかった。

JRイン札幌 2008年11月11日 05:31:06

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。加湿器の全室設置、およびシャンプー類の質につきましては、開業準備段階からこだわった点でして、満足頂けたこと、大変光栄でございます。

投稿者さん 2008年11月07日 18:23:15

早朝の列車を利用することが多いので、朝食の時間を少し早くしていただけるとありがたいのですが、その他は全く問題なしです。
乾燥が気になるこの季節、部屋に加湿器が常備されていることといい、自分好みの枕が自由に選べることといい、非常に満足です。

JRイン札幌 2008年11月11日 05:26:50

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル、容量の大きい加湿器を全室に設置しておりますのが売りの一つでございまして、お気に入り頂き大変光栄でございます。
朝食提供時間につきましては、現状7:00~となっておりますが、少しでも早くできますよう、今後検討してまいります。

投稿者さん 2008年11月06日 21:18:54

あちこちのホテルで充実されている女性に対しての心遣いが足りないように感じました アメニティがシンプル過ぎる 歯ブラシ・ブラシ・カミソリ せめてボディスポンジはあるものでは?他のホテルではレディース用のアメニティがかなり充実しているのに新しいホテルで何もないのは残念です 冷蔵庫の冷え具合も弱いしお茶のティーパックしかないのも民宿なみ 今時コーヒーは普通かと思います

10月16日オープン!開業記念プラン【ダブル】
ダブルルーム

JRイン札幌 2008年11月11日 05:23:58

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル、女性の方には別途アメニティをお渡しするようにしておりますが、フロント係員がお渡し忘れてしまいましたようで、心よりお詫び申し上げます。
冷蔵庫につきましては、スイッチで冷え具合を切り替えるようになってございまして、再度セッティングを強冷にするよう指導してまいります。

投稿者さん 2008年11月06日 19:57:19

部屋も綺麗で 満足しましたし枕を変えれたり インターネットも無料ったり部屋の携帯の充電器が使えるのが嬉しいかったのでまた利用したいですがいろいろビジネスホテルを利用していますが焼きたてのパンの所が多いなか普通のパンを自分で焼くのは 差がつくなと思いました

JRイン札幌 2008年11月11日 05:18:17

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お気に入り頂けましたようで大変光栄でございます。
朝食についてのご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2008年11月05日 22:12:26

札幌観光で利用しましたが客室のデスクも広く、コンセントが
たくさんあったので、PC、携帯電話、デジカメの充電もバッチリでした。
立地も札幌駅も近く、目の前にコンビニもあってとっても便利ですね。
朝食は、パン数種類とジュース、コーヒー、ヨーグルト3種類だけなので、
粉末のカップスープぐらいはほしいですね。

JRイン札幌 2008年11月11日 05:12:01

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。デスクの広さは当ホテルの売りの一つでございまして、お気に入り頂けまして大変光栄でございます。
立地につきましても、コンビニ2軒が徒歩30秒以内と、皆様にご好評頂いております。

投稿者さん 2008年11月04日 17:46:38

とても綺麗でよかったです。
オープンしたてなので従業員の方もまだ慣れていないようでしたが
丁寧に対応してくれました。
また利用したいと思います。

JRイン札幌 2008年11月05日 09:48:49

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。オープンしてまだ2週間、従業員一同不慣れな点はございますが、精一杯お客様に満足して頂こうと日々努力しております。
またご利用頂けるというお言葉、大変光栄でございます。

投稿者さん 2008年11月04日 10:44:04

シングルで1泊、その後同じ部屋でセミダブルとして2人で2泊しました。
場所は札幌駅ビルパセオからだと、
ベスト電器脇を通ってほとんど濡れずに来られる場所。立地は十分だと思います。
新しいだけではなく、枕が選べる・携帯充電が出来る・消臭スプレー完備・ズボンプレッサー完備などもすばらしく、
内容もシックにまとめられ、バスルームも広めなど、
○○インと言う名前のホテルとしては、
かなり高級感あふれるつくりだと思います。

朝食についてはあれで十分なのではないでしょうか?
大々的に「朝食付き」と歌うと不満も出るんでしょうね…。
むしろヨーグルトが複数種類選べたり、コーヒーも深煎りと浅煎りがあったりと
十分に工夫されていると思います。

スタッフの方はまだまだ慣れていない印象はありましたね。
ハード面は十分だと思いますので、頑張ってください!

JRイン札幌 2008年11月05日 09:45:31

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。おほめ頂きました点、いずれも私どもが売りにしているところでございまして、大変嬉しい限りでございます。
次回のご利用の際には、スタッフのサービスもおほめ頂けますよう、従業員一同努力してまいります。