JRイン札幌 クチコミ・感想・情報

JRイン札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月05日 00:35:24

いつもビジネスホテルに泊まると、ベットがあわなくてあまり眠れないのですが、
ぐっすり眠ることができました。
幅もひろくゆったりと寝れて、次の出張の時も利用したいです。

エレベータホールの脇にまくらを選べる場所があるのですが、チェックインの際に特に説明がありませんでした。

せっかくのサービスなので、一言つければいいのにと思います。

2009年07月
JRイン札幌 2009年07月05日 02:24:32

この度はJRイン札幌にご宿泊いただきまして
ぐっすりとお休みいただけたご様子で何よりでございます。
ご指摘いただきました枕コーナーのご説明の件で
ございますが、現在のところチェックインの簡略化の為、
省略させていただいておりますが、今後の運営おいて
ご案内方法など見直しをかけていく予定でございます。
次回ご出張の際ご利用の意向があるとのこと、
是非ご予約の程、お待ちしております。
今後ともJRイン札幌を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月24日 23:51:23

札幌駅から近いし、部屋も非常に綺麗でした。
急な予定変更にも対応していただき満足しており、また利用したいと思います。

一度だけシャワーの温度が急に高温になりちょっと火傷しました。
病院にいく程度ではなかったですが、皮膚が真っ赤になりました。

JRイン札幌 2009年06月26日 03:57:42

この度はJRイン札幌にご宿泊いただきまして
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴することが出来、私どもも嬉しく思っております。
シャワーの件につきましては原因不明ですが、
大丈夫でしたでしょうか?
そのような事がございましたら、フロントまでご一報いただければと思います。
置き薬のご用意がございますので是非ご利用下さいませ。
またご利用いただけるとのお言葉、大変ありがとうございます。

【日付限定バーゲンプラン】売り切れ必至!ご予約はお早めに☆軽朝食無料サービス♪

投稿者さん 2009年06月15日 20:22:08

初めて利用しましたが、洗い場のあるお風呂はゆったり入れて良かったです。

JRイン札幌 2009年06月17日 09:41:58

この度はJRイン札幌にご宿泊いただきまして
当ホテルにおいてツインルームは全室バスタブと洗い場が別々となっております。
お部屋数に限りはございますが、ゆったりとご利用いただけると大変ご好評をいただいております。
また次回、札幌にお越しになる機会がございましたら、是非JRイン札幌にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン◇禁煙◇26平米☆バストイレ別でゆったり☆幼児添寝無料】

投稿者さん 2009年05月25日 14:43:06

初めて利用させて頂きました。
部屋も奇麗で大変満足させて頂きました。
しかし、電子レンジの設置がないのが残念でした。
一ヶ所でも構わないので設置してあれば・・・。
雨も降ってたので、再度外に出るのも面倒だったので、
冷たいままコンビニで購入したお弁当を食べました。
非常に残念でした。

2009年05月
JRイン札幌 2009年05月25日 16:20:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけたとの事で何よりでございます。
電子レンジの件ですが、お客様のご意見を参考とさせていただきまして今後の検討課題とさせて頂ければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月08日 20:07:33

部屋がとても広くて綺麗で、ベットも寝やすくてぐっすりと寝ることができました。ただ、残念なことに清掃にちょっと問題があり、お風呂のシャワーヘッドにボディーソープが付着していたり、ハブラシも交換されていませんでした。

【ゴールデンウィーク限定プラン】リーズナブルに街あそび!
シングルルーム

2009年05月
JRイン札幌 2009年05月09日 18:55:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃で不快な思いをされた件につきまして、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう徹底させていただきます。
ぐっすりとお休みいただけたご様子で何よりでございます。
お客様に快適な空間をご提供出来るよう今後も
問題点などひとつひとつ改善を行ってまいりますので、どうか次回札幌にてご宿泊で利用の際は
JRイン札幌を宜しくお願い申し上げます。

【ゴールデンウィーク限定プラン】リーズナブルに街あそび!
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月03日 18:06:54

昨年オープンのホテルで大変きれいで、また客室も使いやすかったです。ただ、苦情ではないのですが線路側の部屋だった為、夜遅くや早朝の静かな時間帯に列車の音が気になる点は、駅に近い便利さと裏腹にマイナスポイントかな・・・と感じました。朝食も私にはまずまず・・・でしたが、若い方にはかなり物足らないのかな、という感想です。お世話になりました。

10月16日オープン!開業記念プラン2【禁煙シングル】
禁煙シングルルーム

2009年03月
JRイン札幌 2009年04月06日 15:21:34

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

列車の音につきましては、窓の引き戸をお閉めいただくとある程度の音はカットできるのですが、それでも完全にはシャットアウトすることは難しく、ご理解賜ればと存じます。
ご予約時に線路と反対側のお部屋をご指定いただけましたら、ご用意させていただきますので、お申し付けくださいませ。

朝食につきましては、現在、パン・お飲物・ヨーグルト等を無料サービスさせていただいておりますが、お客様のご意見を参考にさせていただきながら今後改善して参りたいと考えております。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

10月16日オープン!開業記念プラン2【禁煙シングル】
【禁煙シングルルーム】

くっしーよっしーさんの JRイン札幌 のクチコミ

くっしーよっしーさん [60代/男性] 2020年07月18日 21:12:37

駐車場がホテル内にあればよかった。
或いは、近くの駐車場の料金が無料だとよっかった。

JRイン札幌 2020年07月19日 14:15:06

この度はJRイン札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、立地の都合上ホテル内に駐車場を置くことは出来かねますが、ホテルのすぐ迎えにJR5.5パーキングがございます。
通常はご一泊、15時から10時まで1,200円の料金を頂いておりますが、駐車場無料のご予約プランもありますので、またご宿泊いただく機会がございましたら、ご利用いただければと思います。
次回のご宿泊時にもごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同日々努めてまいります。
今後ともJRイン札幌をよろしくお願いいたします。

早期予約が超お得☆45日前早割だけの特別価格プラン【さき楽45】[RC]

投稿者さん 2019年09月07日 00:28:48

ランドリーの乾燥機が壊れていて、しかも前の利用者が終わっても取りに来ておらずの状況で不便でした。フロントに言った際、空いたら電話すると約束されたが結局約束を果されず、1時間後にこちらからtel確認(その時に対応された方はとても良かった)。できない(したくない)約束はすべきじゃないですね。
あと、当初このやりとりしてる時の他のスタッフが物凄く我関せず感があって、巻き込まれたくなさそうに、目も合わせなかったのが印象的でした。残念。
それ以外はいつも通り快適でした。

JRイン札幌 2019年09月08日 10:06:04

この度は、JRイン札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
さて、この度のご滞在におきましては、ランドリーの故障と係員の対応に関しまして、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。ランドリーにおきましては、数日前に乾燥機が故障し、修理を依頼しましたが、既に部品の供給が終了しており取り換えを進めているところでございます。
また、係員の対応につきましては、お客様へのご連絡を失念してしまい重ねてお詫び申し上げます。
ホテルのサービスは、まさに人的サービスでありますことから、お客様との信頼関係の上に成り立つものでございます。
今回のご指摘を基に、今一度、施設と人的サービスの両面におきまして基本に立ち返り、
顧客満足度の向上に向け、取り組んでまいります。
この度の件につきましては、何卒ご寛容下され、次回ご来道の際にも引き続き幣ホテルをご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

支配人

早い者勝ち!★当日限定特別価格★軽朝食無料サービス付プラン[RC]

S28猛虎さんの JRイン札幌 のクチコミ

S28猛虎さん [40代/男性] 2018年02月23日 09:17:59

1月で価格も手頃なので宿泊しました。関東・関西のJRインに宿泊した事もあるのでサービス等、期待して行きましたが。フロントの対応が事務的でした。立派な設備なのでサービスも一流を目指して下さい。

JRイン札幌 2018年02月26日 17:51:52

この度はJRイン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

日頃より、接客応対サービスには細心の注意を払いフロント業務の向上に取り組んではおりますが
ご満足いただくサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声を全スタッフに共有するとともに
フロントサービス改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

早期予約でお得に泊まろう☆28日前早割だけの特別価格プラン【さき楽28】[RC]

投稿者さん 2015年11月03日 08:59:04

札幌駅から近くて利用しやすいです。
楽天トラベルから予約したレンタカーがニッポンレンタカーだったのですが、歩いてすぐのところにお店が有り、お天気が悪かったので返却後さほど濡れずに済みました。
フロントスタッフの対応はとても丁寧です。
朝食は、無料サービスとしては充分でした。枝豆のスープとヨーグルトが美味しかったです。
当日だけなのかもしれませんが、WiFi接続状況が悪く、お天気の情報等をなかなか得られなかったのが残念でした。
1階の共用パソコンもネットにつながりませんでした。

JRイン札幌 2015年11月04日 14:50:47

この度はJRイン札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフのお褒めのお言葉誠に有難うございます。今後も丁寧な対応に努めてまいります。

WiFi接続状況やパソコンネット接続不具合に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
またお越しいただいた際にはそのようなことの無いように改善させて頂きます。

お客様にご満足いただけますよう努めてまいりますのでこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

ご投稿頂き誠にありがとうございます。

☆祝7周年☆JRイン札幌7周年記念特価☆超お得な10月限定最安値プラン♪

投稿者さん 2014年07月07日 13:17:26

セミダブルルームを予約していましたが、ユニバーサルルームへグレードアップ?していただき、お手頃な料金で利用させていただきました。11時レイトアウトのプランでしたが、10時~2回ベッドメイクの方にドアを開けられ戸惑いました。(フロントの方の伝達ミスでしょうか?)1度目は、そんな事もあるのだろうと思っていたのですが、2度目に「時間を延長されたのですか」と質問された時には複雑な気持ちでした。出来れば、宿泊側ではなくフロント等に確認して欲しかったです。

2014年07月
JRイン札幌 2014年07月09日 03:08:00

いつもJRイン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらこの度は当ホテルの不手際と担当者の対応におきまして大変なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
また今後におきましてはチェックの徹底を行い再発の防止に努めてまいります。

どうかこれに懲りることなく次回も機会がございましたらご利用のほどを宜しくお願い申し上げます。

お2人だけの為に♪楽天トラベル限定カップルプラン☆【11時レイトアウト付】
【セミダブル◇禁煙◇15平米☆140cm幅シモンズベッド】

投稿者さん 2013年10月30日 22:53:04

新しいのに価格的に安かったこと、クオカードが魅力で宿泊しました。
部屋は普通にビジネスホテルレベルでしたがお風呂は気持ち広くて湯をためてゆっくりはいれたのがよかった。
ちょっと・・な点は①部屋の窓がはめ殺しでまったく開かないので換気の入れ替えができず圧迫感を感じました。窓が開く部屋があれば次回はそっちに泊まりたい。
②みなさんも書いてる通り朝食が質素すぎ。他のホテルではこのようなパターンにおにぎりを加えて(パンはあれだけ種類が必要なのかどうか?)、スープに味噌汁と和食党にも対応しているとこが多いですよ。

2013年10月
JRイン札幌 2013年11月03日 00:27:14

この度はJRイン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の窓の件におきましてはご不便をお掛けいたしました。
当ホテルの窓におきましては防犯上の面と事故防止の為、空かない構造となっております。
どうぞご容赦のほどを賜れば幸いに存じます。
また朝食の件におきましてもご満足に至らなかったご様子で大変心苦しく思っております。
今後におきましては皆様より頂戴するアドバイスをもとに改善を心掛けてまいります。
どうかこれに懲りず次回もご利用の機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

とっても得する出張に♪大盤振舞3000円クオカード付プラン☆

投稿者さん 2011年06月25日 01:37:24

札幌駅から近く、新しいホテルで室内の設備もきれいで快適。一方で、電車の音が少しうるさく、朝食はパンとヨーグルトとドリンクのみ。卵料理も欲しかった。全体としては、満足です。

2011年06月
JRイン札幌 2011年06月27日 03:05:48

しかしながら外部の音が気になられたとのことで大変心苦しく思っております。
当ホテルの線路側客室におきましては窓を厚くしたり遮音・遮光の為の内扉を備え付けておりますが、完全に外部の音をシャットアウトすることは出来かねております。
何卒ご容赦のほどを賜れば幸いに存じます。
また朝食におきましては貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後の見直しの際に参考にさせていただきます。
またこれに懲りずご利用の機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

★祝JRイン帯広開業記念★~室数限定最安値♪8月末までお祝いプラン☆~

投稿者さん 2010年07月30日 10:33:04

何度か利用してます。立地も駅から遠すぎず、ホテルも新しく綺麗です。
冷暖房使えるし、加湿器や空気清浄器やリセッシュが完備されているのもうれしいです。
ただ今回、サービス面でいくつか不満がありました。
次回は改善されてることを願います。

【最安値】保証プラン♪~あなたのお財布守ります~
シングル◆喫煙◆15平米☆140cm幅シモンズベッド

【最安値】保証プラン♪~あなたのお財布守ります~

投稿者さん 2009年09月17日 21:43:28

札幌駅から近く、とてもスタイリッシュでお洒落なホテルです。
女性の一人旅でも安心です。設備が新しいのもうれしいです。

自動精算機による前払い制はチェックアウト時に待たされることもなく、出張で朝時間のない私にはピッタリでした。

唯一、有料放送サービスのプランを申し込んでいたのですが、フロントで説明してもらえず使えなかったのが悔やまれます。(私もその場で気づけばよかったのですが。)

★ゴルフもスポーツも見放題!有料放送チケット付きプラン★軽朝食無料サービス♪
シングル◇禁煙◇15平米☆140cm幅シモンズベッド

JRイン札幌 2009年09月17日 22:41:48

有料放送の件につきましてはご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げさせていただきます。
また色々とお褒めのコメントを頂戴することが出来、大変光栄に存じます。
次回また札幌にお越しの際は、是非JRイン札幌にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月23日 21:50:18

シャワーヘッドの故障と携帯電話充電器が壊れていました。チェックアウトの時に伝えました。不安が残る反応でしたので修理されているか心配です。

☆冬得割☆【10日前までのご予約限定】早割りプラン☆軽朝食無料サービス
セミダブル◇禁煙◇15平米☆140cm幅シモンズベッド

2010年02月
JRイン札幌 2010年02月24日 02:40:46

しかしながら、設備の不備やチェックアウト時のスタッフの対応でご不快な思いをお掛けしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。
故障箇所におきましては既に交換の手配をとらせていただきました。
また担当スタッフにも厳重に注意をいたしまして、今後におきましては再発の防止に努めさせていただく所存でございます。
折角のご旅行においてこのような印象を残されてしまいとても残念ではございますが、今後におきまして至るところでの改善を心掛けてまいりたいと思っております。
何卒ご容赦のほどをお願い申し上げます。

【セミダブル◇禁煙◇15平米☆140cm幅シモンズベッド】

投稿者さん 2009年09月21日 01:21:41

部屋も綺麗だったし、風呂とトイレが別々なのがとても良かった。お風呂は家のお風呂のように外にお湯を流せるタイプだったので、湯舟にゆっかり浸かることができました。
フロントは全体的に親切で良かったのですが、ひとつ残念な事がありました。チェックイン時間は15時だと思って行ったのですが、フロントから16時と言われました。歩き疲れて、早くチェックインしたい者にとって、ちょっとショックでしたが、自分の勘違いかと思い、しぶしぶ1時間他所で時間をつぶしたのです。が、帰って内容を見ると私の予約したプランはやはり、16時のチェックインを15時に、というものでした。フロントの人が確認を怠ったばっかりに、辛い札幌初日となりました。

JRイン札幌 2009年09月22日 21:28:03

この度はJRイン札幌にご宿泊をいただきまして

チェックイン時間の誤ったご案内につきましては
大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げさせていただきます。
今後においてそのようなことの無いよう確認の徹底を
行わせていただきます。

お客様よりいただきましたフロントスタッフへのお褒めの言葉や
お部屋にご満足いただけたご様子は、
何より今後においての私どもの励みとなりました。
この言葉を胸にスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
また次回機会がございましたらご利用の程宜しく
お願い申し上げます。

【楽天限定めちゃ得プラン】みんなでお寝坊♪最大20時間ステイ☆軽朝食無料サービス
【ツイン◆喫煙◆26平米☆バストイレ別でゆったり☆幼児添寝無料】

投稿者さん 2009年06月16日 19:42:15

従業員の対応や教育に頑張って下さい。
その他は素晴らしいと思います。

JRイン札幌 2009年06月17日 09:47:37

この度はJRイン札幌にご宿泊いただきまして
ご指摘いただきました件につきましては、今後の
運営における中での重要な検討課題となっております。
お客様にご満足いただける様、精進してまいりたいと思います。
今後ともJRイン札幌を宜しくお願い申し上げます。