東横INN弘前駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月12日 16:28:29

立地は駅前で最高です。
宿泊した部屋では、夜は隣室から機械のような音が聞こえており、
最初は隣室のイビキかと思いましたが、深夜まで続いており
ずっと眠れず、深夜に部屋を交換していただきました。
真夜中でしたが、スタッフさんの対応は早く親切でした。
移動した部屋は静かでしたが、あまりゆっくりと眠ることができない点は
少し残念でした。

2024年05月
東横INN弘前駅前 2024年05月13日 11:58:24

★スタンダードプラン[朝食無料サービス付/無料Wi-Fi] 禁煙シングル

fromspcrさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

fromspcrさん [40代/男性] 2023年11月25日 19:44:40

フロントの方がとにかく親切でした。連泊&区切った予約でチェックアウト/チェックインが複雑だったんですが丁寧に説明対応してくれました。
来週からまた1か月お世話になる予定です。
朝食のリンゴジュースとヨーグルトが美味です。

東横INN弘前駅前 2023年11月27日 13:27:56

この度は当館をご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今度ともお客様により良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、よろしくお願い致します。
またのご宿泊を心よりお待ち申しております。

高無さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

高無さん [40代/女性] 2023年08月09日 10:11:04

ホテルの方々皆さん親切で、安心して利用できました。

東横INN弘前駅前 2023年08月20日 14:43:19

この度は東横イン弘前駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
お時間を割いてのご感想ありがとうございます。今後もより良い宿泊体験になりますよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。

★リーズナブル【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

puchi-godさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

puchi-godさん [40代/男性] 2020年02月26日 13:12:01

駅に近く、また駐車場も無料です。コンビニや居酒屋なども近所にあります。
浴槽は大きめなので、太っている私でもゆったりと入浴できました。残念なのは温度調節が自動では無く、お湯と水の蛇口の両方をひねらなければならないという点です。
朝食は普通という評価にさせていただきました。健康的なメニューなのですが、もう一品欲しいところです。取り皿もお盆タイプでは無く、お盆に小皿を乗せる一般的なタイプの方が、より種類を多く取れるので良いと思います。今は新型コロナが流行しているため、トングの使い回しが非常に怖いので、何か一工夫欲しいところです。
最上階の南側の部屋でした。弘前を一望でき、その眺めのよさに、久しぶりにわくわく出来た出張でした。また次回も泊まらせていただきたいと思います。

東横INN弘前駅前 2020年03月30日 13:24:18

この度は東横イン弘前駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
浴槽につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
朝食につきましては、現在、おにぎり等を個別のパックでご提供しておりますので、安心してお召し上がりいただけるかと思います。

また弘前へ出張でお越しの際は、東横イン弘前駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 高橋

投稿者さん 2019年05月21日 18:24:07

湯上りタオルの棚が、腰痛の私にとっては高過ぎました。

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2018年11月18日 14:33:19

水道の蛇口が若干扱いづらかったのと、エアコンの風量の調整が効かなかったのがちょっと残念でした。あと朝食の無料バイキングはありがたいんですがおかずの選択肢が少な過ぎたような…アメニティも少なかったかな。諸々持参していたので問題なしでしたが。
チェックアウト後に荷物を預かってもらえたのと傘を貸してもらえたのは助かりました。他県からで移動手段が電車とバスだったのですが、立地条件最高です。

東横INN弘前駅前 2018年11月23日 14:00:48

この度は東横イン弘前駅前店をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回客室設備ではお客様にご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また無料朝食・アメニティにつきましても率直なご感想を下さり、ありがとうございました。

朝食については無料でご提供する中でメニューの工夫を早急に行い、ご提供してまいりたいと思っております。

チェックアウト後の荷物のお預かりについてですが、東横イン全店のサービスとして対応しております。今後もご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

立地ですが、「立地条件最高」と大変うれしいコメントを下さいました。ありがとうございます。当ホテルはJR弘前駅隣にございますので迷わずお越しいただけるホテルです。またお車でお越しの方は現在も立体駐車場無料(除外車有)を実施中ですので、これからの雪の時期は雪おろしもなく楽にチェックアウトが出来るかと思います。

ご利用下さいますお客様にご満足いただけるホテルでありますよう今後もサービス向上にスタッフ一同努めてまいりたいと思っております。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております

フロント北島

【禁煙ツイン】

seipenさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

seipenさん [40代/女性] 2017年11月27日 21:07:38

駅近で便利な立地です。お部屋はお値段に比べたら十分な快適さでした。ただ、時々エアコンが止まってしまうのが難点でした。
スタッフの方々はみなさん明るく親切で気持ち良く過ごすことが出来ました。
朝食のリンゴジュース、おいしかったです!
女性客にとのサービスでパックが頂けたのもうれしいです!

東横INN弘前駅前 2017年12月28日 17:47:32

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用いただき誠にありがとうございました。

客室エアコンの不具合があったということですが、ご不便ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。該当の客室エアコンですが、その後確認をいたしまして現在問題なくご利用いただける状態となりました。早期対応が出来ましたのも、お客様からのコメントがあったからです。貴重なお時間を割いてコメントいただきましたことありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

また、わたくし達フロントにつきましても大変うれしいコメントをいただきました。このようなコメントがわたくし達にとって一番の励みになります。ありがとうございました。

朝食の「リンゴジュース」ですが、弘前はりんご生産量日本一の街です。少しでも地元のもの地産地消に努めご提供しておりますが、お米も12月からは「つがるロマン」という地元のお米を使用して、炊き立てのご飯をご提供しております。
お米の美味しいです・・・よ。

これからもご利用くださいます皆様が快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同「大きな声の挨拶と明るい笑顔」の対応に努めてまいります。

またのご利用をお待ちいたしております。

【禁煙エコノミータ゛フ゛ル】

bobby1085さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

bobby1085さん [40代/女性] 2016年12月29日 01:24:58

急遽宿泊することになりましたが、駅前で立地が良く、お部屋も広くてベッドも大きいサイズで快適でした。朝食のサービスが大変ありがたかったのですが、朝6時からだともっと便利でした。

東横INN弘前駅前 2016年12月30日 12:38:07

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用下さり、誠にありがとうございました。

当ホテルはJR弘前駅隣、中央改札口を出て右手にホテルがございます。迷わずお越しいただけるホテル!!です。

近隣には、コンビニ・飲食店もあり好立地と皆様よりお声を頂戴しております。

客室ですが、『広くて快適』とコメントをいただいておりますが、全シングルルームには、ダブルベッド160㎝を使用しており、広々とゆっくりお休みいただけるようになっております。

また、朝食サービスは、朝6時半から9時まで、無料でご提供いたしております。
お仕事に出かけられる朝の忙しい時間帯に、さっと食べて出かけられるようにと、炊き立てのご飯をおにぎりにしたり、ご連泊の方でも飽きないように、おかずを日替わりでご提供したりと、朝食のおかあさん達が、思考を凝らしながら、朝早くから頑張っています。また、弘前駅前店限定で、100%県産りんごジュースも毎朝ご提供しております。お客様からは『濃厚で美味しい』と大変ご好評をいただいております。

今回、朝食開始時間を6時からとご要望いただきました。早急に変更とはできませんが、今後の検討材料とさせていただきたいと思っております。

これからも、ご利用して下さいます皆様が、快適におくつろぎいただけるよう、スタッフ一同、精進してまいりたいと思っております。

弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月26日 14:59:53

当日ですが予約できました。部屋はきれいでお風呂が広い。最高でした。駐車場も無料で快適な宿泊でした。部屋にミネラルウォーター1本サービスがあったらさらに最高でしたが、わがままでしょうか!

東横INN弘前駅前 2016年12月30日 11:45:10

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋がきれいとお褒めいただき、清掃スタッフ達も大変喜んでおります。誰が清掃したお部屋だろうと、みんなで大騒ぎでした。
コメントに、「お風呂が広い 最高」とございましたが、ビジネスホテルのお風呂は狭いといった印象があるかと思いますが、当ホテルのバスタブは、長さ120㎝とご家庭にあるサイズくらいの大きさです。男性の方でも足をのばして、ゆっくりとお湯に遣うことができます。これからの時期は、是非、あったかいお風呂で1日の疲れを癒やしていただければと思っております。

ご要望にございましたミネラルウォーターのサービスですが、貴重なご意見として検討させていただきたいと思います。

今後もたくさんのお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
また弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月02日 13:01:42

iPhoneの充電アダプタをコンセントに挿しっぱなしで退去したんですが、数日後、忘れ物があった旨の電話があり、すぐ送ってもらいました。受取人払いですが、助かりました。

東横INN弘前駅前 2016年09月13日 16:23:58

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

忘れ物につきましては、ご連絡が取れ次第、発送をご希望のお客様へ着払いにてご返却いたしております。無事にお受け取りしたとの事が分かり、こちらも安心いたしました。

コメントをお寄せいただき、ありがとうございました。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月02日 12:11:27

雪が降っていましたが駐車場が屋根付きなので助かりました。

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2014年10月07日 17:40:02

宿泊客が多かったのか朝食の品数が少なく残念な感じでした。
立地、フロント応対、ホテルの雰囲気は良かったのに…

2014年10月
東横INN弘前駅前 2014年10月10日 13:20:30

この度は東横イン弘前駅前店をご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
立地、フロント、ホテルの雰囲気が良かったと、コメントをいただきまして、大変うれしく思っております。ありがとうございました。

朝食につきましては、宿泊していただきます皆様に、無料サービスの朝食をご用意しておりますが、皆様方に喜んでいただけるよう、努めてまいりたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 斎藤

★vod★カップルプラン♪お得にビデオ見放題! 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2014年10月06日 19:25:55

朝晴天だったので、急遽レンタカーサービスを利用して観光満喫できました。レンタカーサービスでは希望の車種や価格、ホテルまでの送迎等細部に渡ってのお手配ありがとうございました。

2014年10月
東横INN弘前駅前 2014年10月09日 13:07:54

この度は東横イン弘前駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでは、契約しているレンタカー店がございます。ご予約はお客様にお電話していただくようお願いしておりますが、東横イン宿泊者限定特別価格でサービスをお受けできます。
また、契約店のレンタカーご利用のお客様ですと、駐車料金も無料となっております。

弘前は、白神山地や十和田湖もお車で2時間ほどで行けます。また、季節によってもいろんな風景が楽しめますので、機会がございましたらまたぜひ弘前へお越しください。心よりお待ちしております。

フロント 斉藤

【喫煙シングル】

投稿者さん 2013年05月04日 22:37:20

弘前さくら祭りのため、一泊しました。当日は晴れ時々曇りだったのですが、桜は一分咲き。
車で行きましたが、弘前駅から非常に近いので電車利用であれば、全く問題なし。隣のカレーショップからイイ香りがしてました。リンゴジュースもおいしゅう御座いました。
当日の客数が多くて、且つ8時に向かった自分が悪かったのですが、朝食のおかずが皆無でした。残念。
駐車場代が有料との記載がありましたが価格不明。一泊500円ということは記載しておいた方が良いでしょう。※東横INNのHPには記載があり※
後、場所が悪かったのか、WiFiの感度が非常に悪く、使い物になりませんでした。残念。
総評、値段的には申し分無しでした。又機会があれば、よろしくお願いします。

2013年04月
東横INN弘前駅前 2013年06月10日 18:57:05

この度は東横イン弘前駅前店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

桜の観光にいらっしゃったとの事ですが、例年であればこの時期は満開の時期ですが、今年はご存知かと思いますが、だいぶ開花が遅れ、桜祭りも1週間延長となり、予想以上の遅咲きとなってしまいました。私達もまだかまだかとハラハラの毎日でございました。 満開の桜はすばらしい感動がございます。来年もまたぜひ弘前にお越しいただき、2600本の満開のソメイヨシノをご堪能いただきたいと思います。

朝食につきましては、この時期スタッフを増員し対応させていただきましたが、不備がございましたことお詫び申し上げます。サービス時間内はいついらしてもお召し上がりいただけるよう当然対応しなければなりません。ご不快な思いをさせてしまいましてスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

駐車場につきましても、料金を明確ににご案内しておりませんでしたので、早急に改善させていただきます。 貴重なご意見をお聞かせくださりありがとうございました。

WiFi環境ですが、今一度調査を重ねご不便をお掛けしない環境を整えてまいりたいと現在確認を行っております。 次回いらした際に同じことのないよう早急に対応させていただきたいと思います。

どうぞまたこちらへお越しの際には当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

★【お一人さまステイ】喫煙シングル
【シングル喫煙】

投稿者さん 2012年11月19日 16:52:08

立地条件は駅前でとてもわかりやすいし駐車料金込み、部屋もベッドもお風呂もそれなりに広いし、チェックインが遅れたのにとても対応が優しく言うこと無しでした。ただ、朝食に行こうとした時間帯(AM7:20頃)が悪かったと思いますが、2階だったので、エレベーターが「満員通過」の為4回待っても乗れませんでした。これだけが残念でした。仕方ないので出かける準備をして、1時間程ずらしたら、すぐ乗れました。

2012年11月
東横INN弘前駅前 2012年12月08日 00:29:52

この度は、東横イン弘前駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

東横インは駅前周辺に立地しており、迷うことなく辿り着くことができるかと思います。
また、お部屋のベッドもシングルルームで、通常のダブルサイズのベッドが使用されており、お客様に少しでもゆったりと、くつろいで使っていただけたらと思います。

朝のエレベーターに関しましては、朝食の時間帯は込み合うことが多く、お客様の手間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、混み合うことが予想される日には事前にお客様にお伝えするようにし、改善していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント山内

★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2012年06月30日 17:22:01

従業員の笑顔は良かったです。
周りにあまり良い食事するところが、無かったので、案内図があれば良かった。

2012年06月
東横INN弘前駅前 2012年07月12日 06:39:17

この度は、東横イン弘前駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、スタッフの笑顔をほめていただき、何より嬉しく思います。これからもお客様のコメントを励みに、明るいホテルにしていきたいと思います。
 また、当ホテルでは、簡単な周辺の飲食店マップなどもご用意しておりますので、次回は是非ご利用ください。
 またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。       フロント佐藤

★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年05月10日 13:11:23

朝食時、長蛇の列になったことには驚いた。食事内容は良いと思う。

2012年05月
東横INN弘前駅前 2012年05月27日 04:14:24

この度は、東横イン弘前駅前をご利用頂き、ありがとうございました。
 朝食では、お待ちいただいたようで、申し訳ございませんでした。混む時間帯の把握や、行列になりそうな時は事前にお伝えしていくなど、快適に皆さまがお召し上がりになれるよう、気をつけて参ります。
 またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
            フロント 佐藤

★【お一人さまステイ】禁煙シングル

niko77さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

niko77さん [50代/女性] 2011年11月23日 10:01:48

東横インの会員ですが今回は楽天トラベルのポイントイベントがあったのでこちらで予約しました。いつもながらリーズナブルな価格の割にサービスが行き届いているのはうれしいです。ただいつもは備え付けの加湿器が部屋になかったのでフロントに電話して持ってきてもらいました。これからの季節加湿器は必需品ですがあまりにも立派?で大き過ぎるので、もっとコンパクトで操作が簡単な方がお客様には喜ばれるしエコにもなると思います。

★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【【駅最短!朝食無料♪】ツイン喫煙】

投稿者さん 2011年11月08日 22:05:12

駅の隣の立地で大変便利でした。
夜行バスで朝の到着でしたが、チェックイン前に荷物も預かってもらい助かりました。
朝食もバイキングでなかなか美味しく、この値段で泊まれて満足でした。

2011年11月

atamayamiさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

atamayamiさん [50代/女性] 2011年10月03日 23:21:05

朝ごはんがメニュー豊富でした。以前、札幌で東横インに泊まった時、朝ごはんが良くなかった。弘前は、とても美味しかったです。
部屋も広かった。ただ、ウォシュレットが使えなかった。節電ですか?それなら、そう明記をしてほしいです。

『宿泊日限定』朝食もついて3,980円!お得な宿泊プラン