東横INN弘前駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月27日 16:42:28

出張のため1泊しました。近くにコンビニもあり、居酒屋などもあって不便はしませんでした。チェックいんの際に少し気持ちにモヤモヤ感があったので4にしてもらいました。

2024年05月
東横INN弘前駅前 2024年05月28日 13:15:23

当ホテルへご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時に不手際があったようで申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★リーズナブル【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル

fromspcrさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

fromspcrさん [40代/男性] 2023年11月25日 19:44:40

フロントの方がとにかく親切でした。連泊&区切った予約でチェックアウト/チェックインが複雑だったんですが丁寧に説明対応してくれました。
来週からまた1か月お世話になる予定です。
朝食のリンゴジュースとヨーグルトが美味です。

東横INN弘前駅前 2023年11月27日 13:27:56

この度は当館をご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今度ともお客様により良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、よろしくお願い致します。
またのご宿泊を心よりお待ち申しております。

高無さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

高無さん [40代/女性] 2023年08月09日 10:11:04

ホテルの方々皆さん親切で、安心して利用できました。

東横INN弘前駅前 2023年08月20日 14:43:19

この度は東横イン弘前駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
お時間を割いてのご感想ありがとうございます。今後もより良い宿泊体験になりますよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。

★リーズナブル【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

みみぱぱ310さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

みみぱぱ310さん [60代/男性] 2023年07月13日 19:13:42

今回初めての宿泊です。立地も良くきれいでフロントの方も対応が良かったです。朝食にカレーがある?と聞いていたのですが残念ながら出なかったです。でも種類も豊富で満足のいく朝食でした。次回もぜひ泊まらせて頂きカレーを狙います。

東横INN弘前駅前 2023年07月14日 09:47:17

この度は、東横イン弘前駅前をご利用いただきありがとうございます。
お褒め頂きありがとうございます。立地のみならず、接客、清掃、朝食においても満足いただけるよう今後も努力して参ります。
メニューにも改善を心がけておりますので、参考になります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月20日 16:02:30

禁煙室に変更していただいたおかげで快適に過ごせました。お風呂もすごいきれいで、ゆっくり湯につかれました。シャワーヘッドが4段階に切り替えられて、ミストで顔を洗うと気持ちよかったです。ありがとうございました。

東横INN弘前駅前 2023年05月31日 20:14:54

この度は東横INN弘前駅前店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にご宿泊いただいたお部屋は『プレミアムプラスルーム』で、ネーミングの通り通常のシングルよりワンランク上のお部屋を今回ご用意させていただきました。Refa製シャワーヘッド・ドライヤー、カールアイロン、寝具にはエアウィーヴ製ベッドマット、空気清浄機を常設した室数限定のお部屋でございます。バスタブは全室幅が160cmとなっておりますので一日の疲れが取れるのではないでしょうか。快適にお過ごしいただけたようでうれしく思います。

投稿者さん 2020年08月16日 18:12:00

泊まりには、申し分なかったけど
朝食については、何とかならんのかなと思いました。並んでいると椅子に座ってお待ち下さいとか言うけれど、
後から来日と人は、順番守らず先にバンバン持って行く。朝から頭にくる。
スタッフもしっかり、やってほしいです。まわりもブーブー言ってたよ。
改善を頼みます。

東横INN弘前駅前 2020年12月24日 13:59:48

この度は東横イン弘前駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食につきましては、ご満足いただけるサービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様の声をもとに改善できるよう努めて参ります。
また弘前へお越しの際は、東横イン弘前駅前を是非ご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 高橋

puchi-godさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

puchi-godさん [40代/男性] 2020年02月26日 13:12:01

駅に近く、また駐車場も無料です。コンビニや居酒屋なども近所にあります。
浴槽は大きめなので、太っている私でもゆったりと入浴できました。残念なのは温度調節が自動では無く、お湯と水の蛇口の両方をひねらなければならないという点です。
朝食は普通という評価にさせていただきました。健康的なメニューなのですが、もう一品欲しいところです。取り皿もお盆タイプでは無く、お盆に小皿を乗せる一般的なタイプの方が、より種類を多く取れるので良いと思います。今は新型コロナが流行しているため、トングの使い回しが非常に怖いので、何か一工夫欲しいところです。
最上階の南側の部屋でした。弘前を一望でき、その眺めのよさに、久しぶりにわくわく出来た出張でした。また次回も泊まらせていただきたいと思います。

東横INN弘前駅前 2020年03月30日 13:24:18

この度は東横イン弘前駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
浴槽につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
朝食につきましては、現在、おにぎり等を個別のパックでご提供しておりますので、安心してお召し上がりいただけるかと思います。

また弘前へ出張でお越しの際は、東横イン弘前駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 高橋

投稿者さん 2019年09月27日 17:24:28

9/25に宿泊しました。フロントの女の人達がとても対応がよかったです。かたぐるしくなく、対応にとても癒されました。
お風呂の蒸気があがると、鏡に拭いた後がベッタリでしかも適当に拭いてるのがまるわかり。そこはちょっとガッカリ。
部屋は綺麗だし気持ちがよかったです。空気清浄器がほしいです。タバコの臭いが抜けずしばらく臭いです。
でも、フロントに癒されました。また泊まりたいです。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2019年08月08日 14:19:03

部屋は概ねきれいに清掃されていて、ベッドはちょっときしみ音がしましたが広くて寝心地は悪くなかった。防音もまずまずで、部屋の冷蔵庫も氷が作れるほどしっかりしたもの。ねぷた期間に宿泊したが、たまたま駅前ロータリーがよく見える部屋でラッキーでした。
朝食は他のレビューをみて期待していない上でどんなものかと試してみましたが、ジャーに入ったお米がパサついていたりお焦げ?があったりで食べてもやはり美味しくなく、みそ汁もダシがあまり感じられず…。おかずもサバの切り身とレタス?とハムとふりかけ?があるくらいでした。コーヒーとりんごジュースは普通に美味しかったですが。
朝食代と明示してお金を取られていないので個人的に不満はないのですが、無料と断った上でもこのレベルのご飯を出すのは決してイメージアップにはならないんじゃないかぁと思いました。せっかく青森にあるわけですから、地の利を活かしてほしいですね。

★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

投稿者さん 2019年05月21日 18:24:07

湯上りタオルの棚が、腰痛の私にとっては高過ぎました。

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

bobby1085さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

bobby1085さん [40代/女性] 2016年12月29日 01:24:58

急遽宿泊することになりましたが、駅前で立地が良く、お部屋も広くてベッドも大きいサイズで快適でした。朝食のサービスが大変ありがたかったのですが、朝6時からだともっと便利でした。

東横INN弘前駅前 2016年12月30日 12:38:07

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用下さり、誠にありがとうございました。

当ホテルはJR弘前駅隣、中央改札口を出て右手にホテルがございます。迷わずお越しいただけるホテル!!です。

近隣には、コンビニ・飲食店もあり好立地と皆様よりお声を頂戴しております。

客室ですが、『広くて快適』とコメントをいただいておりますが、全シングルルームには、ダブルベッド160㎝を使用しており、広々とゆっくりお休みいただけるようになっております。

また、朝食サービスは、朝6時半から9時まで、無料でご提供いたしております。
お仕事に出かけられる朝の忙しい時間帯に、さっと食べて出かけられるようにと、炊き立てのご飯をおにぎりにしたり、ご連泊の方でも飽きないように、おかずを日替わりでご提供したりと、朝食のおかあさん達が、思考を凝らしながら、朝早くから頑張っています。また、弘前駅前店限定で、100%県産りんごジュースも毎朝ご提供しております。お客様からは『濃厚で美味しい』と大変ご好評をいただいております。

今回、朝食開始時間を6時からとご要望いただきました。早急に変更とはできませんが、今後の検討材料とさせていただきたいと思っております。

これからも、ご利用して下さいます皆様が、快適におくつろぎいただけるよう、スタッフ一同、精進してまいりたいと思っております。

弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月26日 14:59:53

当日ですが予約できました。部屋はきれいでお風呂が広い。最高でした。駐車場も無料で快適な宿泊でした。部屋にミネラルウォーター1本サービスがあったらさらに最高でしたが、わがままでしょうか!

東横INN弘前駅前 2016年12月30日 11:45:10

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋がきれいとお褒めいただき、清掃スタッフ達も大変喜んでおります。誰が清掃したお部屋だろうと、みんなで大騒ぎでした。
コメントに、「お風呂が広い 最高」とございましたが、ビジネスホテルのお風呂は狭いといった印象があるかと思いますが、当ホテルのバスタブは、長さ120㎝とご家庭にあるサイズくらいの大きさです。男性の方でも足をのばして、ゆっくりとお湯に遣うことができます。これからの時期は、是非、あったかいお風呂で1日の疲れを癒やしていただければと思っております。

ご要望にございましたミネラルウォーターのサービスですが、貴重なご意見として検討させていただきたいと思います。

今後もたくさんのお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
また弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月20日 07:32:52

駅からも近くてとても便利!お部屋も綺麗でした。
朝食は無料なので普通です。
フロントの女性が一人ちょっと感じが悪かったのでやや不満にしました。
忙しい時間だったのかもしれませんが笑顔で接客して欲しいと思います。

東横INN弘前駅前 2016年12月24日 16:18:32

この度は、東横イン弘前駅前店にご宿泊いただきましてありがとうございました。

せっかくのご利用にも関わらず、フロントスタッフの対応に失礼があり、お客様には大変不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。

貴重なご意見を真摯に受け止めまして、今後はお客様にご満足いただける接客とサービスに努めさせていただきたいと思っております。

また弘前にお越しの際は、ぜひ東横イン弘前駅前のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月11日 21:32:33

駅から近くて良かったです。ただ駐車場が裏だとは知らずに少し迷いました。フロントは最初はトロトロしている上に不機嫌な顔する若いスタッフさんに嫌な気持ちになりましたが、てきぱき対応してくださったベテランの方が一度に何人も対応してくれて気持ちよく素晴らしかったです。朝食はおかず3品でした。白米・コーヒーが美味しかったです。お部屋は掃除が行き届いていて気持ちよく泊まれました。また利用させていただきます。

東横INN弘前駅前 2016年09月13日 16:44:39

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

駐車場の入口につきましては、正面入り口とは真逆の建物裏手にあるため、分かりづらい部分があり、申し訳ございません。正面入り口に来ていただくと、駐車場案内の看板も出ているのですが、改善が必要でございます。早急に取り組んでまいりたいと思っております。
ご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。

フロントにつきましては、当日は入社6か月と3年目のフロントの日が担当させていただきました。
おっしゃられるとおり、まだまだテキパキと対応ができず、ご不快な思いをさせてしまったと思いますが、フロントのペアがお互いに気配り、目配りをして業務に入っております。不慣れではありますが、頑張っている最中でございます。
コメント頂きましたことを、真摯に受け止め、今後の業務に励んでまいりたいと思っております。

またのご利用の際に、成長できた姿が見せれるよう、頑張ってまいります。

貴重な時間を使って、コメントをくださいまして
感謝申し上げます。

フロント 斎藤

★リーズナブル【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2016年01月02日 12:11:27

雪が降っていましたが駐車場が屋根付きなので助かりました。

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2015年11月11日 23:39:05

駅にほぼ隣接しているので、夜遅い到着などには便利です。
施設も新しく、ベッドや部屋も広めで快適でした。

東横INN弘前駅前 2016年02月18日 21:47:10

この度は東横イン弘前駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、駅から徒歩1分の場所にありますので、夜遅い到着のお客様でも不便なくお越しいただけます。
お部屋のベッドですが、シングルのお部屋は140㎝幅、ダブルのお部屋は160㎝幅のベッドをご用意しており、お客様に広々と就寝いただけるようになっております。
東横イン弘前駅前は8年目になりますが、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、清潔で安心感のあるホテルになるようスタッフ一同心がけております。
またご宿泊の機会がございましたら、是非お越しください。お待ちしております。

フロント 木村

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2014年10月07日 17:40:02

宿泊客が多かったのか朝食の品数が少なく残念な感じでした。
立地、フロント応対、ホテルの雰囲気は良かったのに…

2014年10月
東横INN弘前駅前 2014年10月10日 13:20:30

この度は東横イン弘前駅前店をご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
立地、フロント、ホテルの雰囲気が良かったと、コメントをいただきまして、大変うれしく思っております。ありがとうございました。

朝食につきましては、宿泊していただきます皆様に、無料サービスの朝食をご用意しておりますが、皆様方に喜んでいただけるよう、努めてまいりたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 斎藤

★vod★カップルプラン♪お得にビデオ見放題! 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2014年10月06日 19:25:55

朝晴天だったので、急遽レンタカーサービスを利用して観光満喫できました。レンタカーサービスでは希望の車種や価格、ホテルまでの送迎等細部に渡ってのお手配ありがとうございました。

2014年10月
東横INN弘前駅前 2014年10月09日 13:07:54

この度は東横イン弘前駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでは、契約しているレンタカー店がございます。ご予約はお客様にお電話していただくようお願いしておりますが、東横イン宿泊者限定特別価格でサービスをお受けできます。
また、契約店のレンタカーご利用のお客様ですと、駐車料金も無料となっております。

弘前は、白神山地や十和田湖もお車で2時間ほどで行けます。また、季節によってもいろんな風景が楽しめますので、機会がございましたらまたぜひ弘前へお越しください。心よりお待ちしております。

フロント 斉藤

投稿者さん 2014年09月19日 18:19:52

ベッドが広くてぐっすり眠れました。

2014年09月
東横INN弘前駅前 2014年09月20日 17:44:16

この度は東横イン弘前駅前店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。 『ぐっすり眠れた』とコメントをいただき大変うれしく拝見させていただきました。お客様が喜んで下さったとお聞きすると、私たちの今後の励みとなり、頑張らないと!とまた士気も高まり一番の褒め言葉になります。ありがとうございました。 東横インはシングルルームのお部屋にダブル(140㎝)のベッドを使用しております。ゆったりサイズで快適にぐっすりと眠っていただけるように広いベッドになっております。 その他にお客様から『うれしい』とおっしゃっていただける中に自販機ジュース類は100円~と低価格、ロビーパソコンは無料見放題(宿泊者限定)、朝食は無料(豪華なものではありません)等があります。そしていつでもピカピカなホテルでお客様をお迎えすることを心掛けております。
今後もご利用して下さいますお客様にご満足してご利用いただけるようにスタッフ一同努めてまいりたいと思っております。

弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同お待ちいたしております。

gurechiさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

gurechiさん [40代/男性] 2013年09月24日 22:43:27

駅前なので、鉄道、バス、レンタカー、レンタサイクルのどれでもで行動するには最高の場所です。朝食の場所は大変混んでいました。混み具合を見計らって利用が適切でしょう。個人差があると思いますが、バランスよく軽く食べるだけなら、気にならない内容でした。

東横INN弘前駅前 2013年10月29日 07:09:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは駅から徒歩1分の場所に位置しており、駅の中には観光案内所、すぐ前にはバス乗り場やレンタカー、レンタサイクルなどが充実しておりますので、満足して頂けたようで嬉しく思います。
朝食に関しては、せんべい汁等地元の料理も日によってお出ししております。今後とも検討を重ね、すべてのお客様に満足して頂けるようなメニューを考えていきたいと思っております。貴重な意見ありがとうございした。

また弘前にお越しになられる際には、ぜひ東横イン弘前駅前を御利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル