東横INN弘前駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

yashikimawariさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

yashikimawariさん [50代/男性] 2017年09月18日 18:46:50

朝食の品数は少なかったけど、一品一品美味しかった。バイクで行きましたが、屋根付きの所に停めてもらって助かりました。駅前なのでコンビニ・お土産屋さんがあって便利です。

東横INN弘前駅前 2017年10月03日 02:36:42

この度は東横イン弘前駅前店のご利用、誠にありがとうございました。

当ホテルは駅を出て徒歩一分という好立地、24時間営業のコンビニや郷土料理のお店もあり、ビジネス・観光ともにご利用に便利だと思います。
朝食は品数は多くありませんが、りんごジュースやせんべい汁など青森ならではの物もお出ししております。またいらっしゃった時にはぜひ召し上がってくださいませ!

またのご利用をお待ち致しております。

フロント田中

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2017年03月10日 14:54:08

広めのベット、広めの風呂で快適に過ごせました。
部屋に入る時ドアを強く押さないと、ドアが動かなかったので、
歪を直された方が良いと思います。
弘前出張にはまた利用したいです。

東横INN弘前駅前 2017年04月07日 21:26:25

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用いただき誠にありがとうございました。

「広めのベッド、広めのお風呂」とコメントにございますように、シングルルームのお部屋には、140cmのダブルベッド、ダブルルームには160cmのベッドを使用しております。
またお風呂のバスタブは、約160cmの長さ(広さ)となっており、お泊り頂いたお客様が、一番びっくりされるのは、ダントツでバスタブの広さだと思います。大人の男性の方でも、「我が家」のお風呂に浸かっているようにゆったり一日の疲れをとっていただけるのではないでしょうか。ホテルの自慢の一つでもあります。
また全室個別エアコン、Wifi完備、有料放送が1泊500円ということも、お客様から大変喜ばれております。

客室ドアの件につきましては、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ドアの不具合につきましては、今回確認しましたところ、3室自動で閉まらない箇所があり、すべて修理をさせていただき、改善いたしました。
本来であれば、客室清掃時に気づき、早急に対応しお客様にはご不便のかからないように努めなければならないところ、このようなことになってしまい、申し訳ございません。気づいたこと、気になったことの報告・連絡をしっかりと行い、同じようなことが起きないよう、体制を整えてまいりたいと思っております。

どうぞまた弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント北島

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙エコノミーダブル

投稿者さん 2016年12月20日 07:32:52

駅からも近くてとても便利!お部屋も綺麗でした。
朝食は無料なので普通です。
フロントの女性が一人ちょっと感じが悪かったのでやや不満にしました。
忙しい時間だったのかもしれませんが笑顔で接客して欲しいと思います。

東横INN弘前駅前 2016年12月24日 16:18:32

この度は、東横イン弘前駅前店にご宿泊いただきましてありがとうございました。

せっかくのご利用にも関わらず、フロントスタッフの対応に失礼があり、お客様には大変不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。

貴重なご意見を真摯に受け止めまして、今後はお客様にご満足いただける接客とサービスに努めさせていただきたいと思っております。

また弘前にお越しの際は、ぜひ東横イン弘前駅前のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月27日 12:22:28

駅近で、周辺に飲食店などたくさんあって便利です。

朝食は、品数は多くないですが、無料でいただけるので嬉しいですね。

お部屋も清潔感があり、最低限必要なものがそろっています。

価格の割には十分満足のいくホテルだと思います。

東横INN弘前駅前 2016年12月30日 13:09:00

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、弘前駅から徒歩1分。中央口をでて右手にホテルがございます。迷わずお越しいただける好立地です。

朝食は、朝6時半より9時まで、無料でご提供いたしております。 何十品もおかずを取り揃えている豪華な朝食ではございません。無料でご提供できる範囲で、毎朝、朝食のおかあさん方が、元気にお出迎えし、そして召し上がっていただいております。

客室につきまして、「清潔感がある」とコメントいただきました。清掃係達が大変喜んでおり、今後の励みをなりました。ありがとうございました。

今後も、数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、ご利用くださいますお客様に、快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同、精進してまいりたいと思っております。

弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月24日 10:36:14

はじめて利用させていただきました。
静かに快適に休むことができました。
今回は夜遅い到着、翌日は早朝の出発だったせいで市内観光ができませんでしたので、次の機会にはお城などいろいろと見て回りたいと思っています。
食事はとっていないので「評価不能」です。

東横INN弘前駅前 2016年09月29日 18:09:30

この度は東横イン弘前駅前店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

「快適に休むことができた」とのコメントをいいただき、大変うれしく読ませていただきました。

市内観光が出来なかったということでございますが、今後の市内のおすすめスポットは、10月21日から始まる「弘前城菊と紅葉まつり」や、2月には雪燈籠まつり、そして春には「弘前さくらまつり」が開催されます。中でも最も有名なお祭りは4月下旬からGWにかけての 桜まつりです。また、洋館とフランス料理の街としても知られており、街のあちこちに洋館が立ち並び、四季に応じて雰囲気も違うところも魅力の一つです。
是非、次回お越しの際には、時間を見つけて市内の散策を楽しんでください。

朝食は、毎朝6時半から9時まで宿泊のお客様へ無料提供をおこなっております。皆様から寄せられるアンケートで、出来る範囲の工夫を心掛けております。

ご利用くださいます皆様に、快適にご利用いただけるよう今後も今以上のサービス提供に努めてまいりたいと思っております。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

★リーズナブル!東横インスタンダードプラン 喫煙シングル

投稿者さん 2016年09月11日 21:38:20

少し狭いけど値段を考えると文句なしです!立地も良いし、また利用させていただきたいと思います。朝ごはんが少し物足りないかな・・

東横INN弘前駅前 2016年09月13日 16:04:56

当ホテルは、JR弘前駅の隣にあり、迷わずお越しいただける好立地です。電車移動の方には、非常に便利かと思います。
また、弘前駅前店では、お車でご移動される方にも、来年3月までは、立体駐車場無料キャンペーンを実施しており、ご好評いただいております。

朝食のご感想の「物足りない」というご感想につきましては、今後の改善の一つとして、取り組ませていただきます。

弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 北島

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2016年09月11日 21:32:33

駅から近くて良かったです。ただ駐車場が裏だとは知らずに少し迷いました。フロントは最初はトロトロしている上に不機嫌な顔する若いスタッフさんに嫌な気持ちになりましたが、てきぱき対応してくださったベテランの方が一度に何人も対応してくれて気持ちよく素晴らしかったです。朝食はおかず3品でした。白米・コーヒーが美味しかったです。お部屋は掃除が行き届いていて気持ちよく泊まれました。また利用させていただきます。

東横INN弘前駅前 2016年09月13日 16:44:39

駐車場の入口につきましては、正面入り口とは真逆の建物裏手にあるため、分かりづらい部分があり、申し訳ございません。正面入り口に来ていただくと、駐車場案内の看板も出ているのですが、改善が必要でございます。早急に取り組んでまいりたいと思っております。
ご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。

フロントにつきましては、当日は入社6か月と3年目のフロントの日が担当させていただきました。
おっしゃられるとおり、まだまだテキパキと対応ができず、ご不快な思いをさせてしまったと思いますが、フロントのペアがお互いに気配り、目配りをして業務に入っております。不慣れではありますが、頑張っている最中でございます。
コメント頂きましたことを、真摯に受け止め、今後の業務に励んでまいりたいと思っております。

またのご利用の際に、成長できた姿が見せれるよう、頑張ってまいります。

貴重な時間を使って、コメントをくださいまして
感謝申し上げます。

フロント 斎藤

★リーズナブル【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2016年06月26日 01:18:50

6月20日に利用させていただきました。部屋も大変綺麗で大変満足しました。特に朝食は炭水化物ダイエット中の私には有難いサラダ、モヤシ中心のおかずで嬉しい限りでした。次もまた利用したいと思います。

2016年06月
東横INN弘前駅前 2016年08月12日 13:20:39

★リーズナブル!東横インスタンダードプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2016年03月10日 16:28:29

文句の付け所がありませんでした。
フロント対応、全ての雰囲気が完璧でした。

ナイトウェアについて、チェックイン時に1階にあることを言って下されば満点でした。
99点の感想です。

2016年03月
東横INN弘前駅前 2016年04月04日 21:56:11

この度は東横イン弘前駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

チェックイン時の説明がいたらず、申し訳ございませんでした。

説明不足にならないよう、スタッフ全員周知徹底をはかります。

またのご宿泊、お待ちしております。

投稿者さん 2016年02月29日 13:06:11

隣のトイレの流す音やシャワーのおとが聞こえ、イヤな感じでした。
シャワーも細く、お湯が浴槽になかなかたまらず・・・
冬だから暖かくしていたかもしれませんが、部屋は暑すぎて・・・
暖房を調節できず、眠れない夜を過ごしました。
朝は、朝食会場が狭かったし、一列に並んでいたのを、急に二列になり学生さんのお母さんに子どもを優先させてほしいなど言われ、朝からバタバタと・・・受験当日の朝ですから気持ちがわからない訳でもありませんが、自分勝手な親です。気分は良くないですね。
さっさと食べてチェックアウトしました。

2016年02月
東横INN弘前駅前 2016年04月02日 18:26:06

この度は東横イン弘前駅前店をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

客室の騒音につきましては、貴重なご意見として、今後検討していかなければならないと真摯に受け止めております。申し訳ございませんでした。暖房の調節につきましては、全室個別のエアコンを備え付けております。冷房、暖房とお部屋の調整は出来るようになっておりますので、お困りの際には24時間体制のフロントまで、お気軽にお問合せくださいませ。

朝食では、大変ご不快な思いをさせてしまい、スタッフの配慮が欠けていたと猛省しております。今後は柔軟な接客、対応に努めてまいりたいと思っております。

どうぞ、また弘前にお越しの際には、東横イン弘前駅前店をご利用くださいますようスタッフ一同お待ちいたしております。

フロンと北島

ほら♂さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

ほら♂さん [40代/男性] 2016年02月11日 18:10:47

流石の東横インです。部屋もいいし風呂も広い。加湿器常設。駅前立地で駅側の部屋でも静か。
強いて言えば朝食。無料に文句言うなって話しだけど、焼きそば出すなら別なおかず一品希望。(食べたけどw)
また出張の際は利用します。

2016年02月
東横INN弘前駅前 2016年02月18日 20:48:37

この度は東横イン弘前駅前店をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。当ホテルでは、いつもピカピカなホテルであること、我が家に帰ってきたような、ほっと出来るホテルづくりに努めております。スタッフも大きな声の挨拶と笑顔の対応に心掛けておりますが、そんな中でこのようなコメントを頂けたことに、大変うれしく思っております。ありがとうございます。

朝食につきましては、日替わりメニューをご提供しておりますが、貴重なご感想として受け止めております。お子様向け、ビジネスマン向けの健康朝食など、今後さらに検討してまいりたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント 北島

grand4tuckさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

grand4tuckさん [50代/男性] 2016年02月08日 13:52:24

またお世話になりました。便利が良く、朝もおねえさま方の挨拶が気持ち良いです。おいしく頂きました。また機会があれば利用します。

2016年01月
東横INN弘前駅前 2016年02月18日 20:49:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から1分のところにあり、交通の面でもみなさまに不便なくご利用頂いております。またフロントスタッフも、ご自宅にいるのと同じような安心感でご宿泊いただけるよう、元気な挨拶と丁寧な対応を日々心がけております。
次回のご利用もぜひお待ちしております。

フロント 石田

grand4tuckさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

grand4tuckさん [50代/男性] 2016年02月08日 13:50:59

いつも利用しています。使い勝手が良く、冬の時期のタワー駐車場は助かります。また機会がありましたら、利用します。

東横INN弘前駅前 2016年02月18日 21:15:15

いつも東横イン弘前駅前店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

コメントには「使い勝手が良い」とお褒めいただき、非常にうれしく思っております。

東横インは現在、海外も含め、255店舗500510室の客室数がございます。どこの店舗をご利用されても、使い勝手が同じ!!というのも、皆様方が安心してご利用いただいているサービスの一つでございます。 特別豪華ではございませんが、必要以上なサービスを省くことで、お客様方に、リーズナブルな料金でお部屋をご提供する!!というコンセプトに加え、大きな声の挨拶、明るい笑顔での接客にも常日頃から心掛けております。

また、ご感想にございましたタワー駐車場ですが、おっしゃられる通り、当ホテルは立体駐車場に入庫していただきますので、この時期、億劫な雪おろしがなく、らくらくチェックアウトが出来るのもお客様にお喜びいただいております。
また3月末までの駐車場無料キャンペーンも、期間延長が決定。来年3月末まで1泊500円の駐車代が無料となっております。(入庫できない場合は対象外)

これからも、ご利用して下さる皆様にこのようなあたたかいコメントを頂けるように、努めてまいりたいと思っております。

弘前にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月07日 21:37:00

親切ていねいなフロント。快適な部屋。安心して宿泊できました。立地もこれ以上ない場所です。弘前に行くときはまた宿泊します

2016年02月
東横INN弘前駅前 2016年02月18日 20:55:33

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご利用いただけるとの大変嬉しいお言葉もありがとうございます。
当ホテルは駅から近く、交通の面でもみなさまに不便なくご利用頂いております。またフロントスタッフも、ご自宅にいるのと同じような安心感でご宿泊いただけるよう、元気な挨拶と丁寧な対応を日々心がけております。
次回のご利用もスタッフ一同ぜひお待ちしております。

フロント 石田

投稿者さん 2016年01月02日 12:11:27

雪が降っていましたが駐車場が屋根付きなので助かりました。

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2015年12月27日 23:52:53

駅から近くて行きやすいです。なにより、今回泊まった部屋からの景色がとても綺麗でとても感動し、満足でした。

東横INN弘前駅前 2016年02月18日 21:21:37

この度は東横イン弘前駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは駅を出るとすぐ見え、徒歩1分と迷わずに来て頂ける場所へございます。
当ホテルは14階まであります。天気のいい日には、津軽富士である岩木山がとても綺麗に見える部屋もあり、お客様にもとても喜んでいただいております。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。フロント一同お待ちしております。

フロント 木村

★一緒がいいね♪なかよしカップルプラン 喫煙エコノミーダブル

投稿者さん 2015年11月02日 16:19:18

自家用車で伺いましたが、思ってたより分かりやすい立地でした。
立体駐車場にワゴン車を入れるのは初めてでしたが、係の方がとても親切で良かったです。
朝食も思ってたより良く、ちゃんとおかずもあったし、コーヒーも飲めたし、満足です。
また機会があれば利用したいです。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2015年10月15日 23:59:38

スタッフが素晴らしいです。

ラブとベガさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

ラブとベガさん [60代/男性] 2015年08月12日 12:38:07

ねぶた祭りで2泊しました。部屋はきれいでベットも広くゆったりできます。
無料朝食は、せんべい汁を期待して入ましたが、残念ながらありませんでした。
駅から近く、コンビニも近くにあり、場所は最高です。

東横INN弘前駅前 2015年08月31日 06:47:31

朝食は無料サービスではございますが、りんごジュースやせんべい汁など青森ならではの物もお出ししております。またいらっしゃった時にはぜひ召し上がってくださいませ!

数々のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。これからも努めて参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

フロント 阿部

投稿者さん 2015年07月23日 12:15:44

駅から近くてとっても便利でした。お部屋もとてもきれいで、ベッドも広くて快適でした。朝食はごはん、お味噌汁、パン、おかず3.4品ととてもシンプルなメニューでしたので、すぐに朝食を済ませることができてよかったです。青森だからかりんごジュースも置いてあったので飲みました(^^)このお値段はとっても安いと思いました。フロントの方も優しく、ぜひまた利用したいと思います。

東横INN弘前駅前 2015年08月08日 14:06:16

この度は東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

『とてもきれいなお部屋』と言っていただきましたことは、スタッフの今後の励みとなり、大変うれしくコメントを読ませていただきました。

当ホテルの朝食は“無料朝食”といたしまして、正直豪華なメニューとは言えませんが、朝食スタッフが毎日心を込めて、ご提供を行っております。また弘前店につきましては、コメントにございますように、冷たく冷やした青森県産100%リンゴジュースが美味しかったと大変ご好評いただいております。

今後もお客様にこのようなコメントをたくさんお寄せいただけるよう日々の業務に努めてまいりたいと思っております。

弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

暑い日がつづきます。ご自愛くださいませ。

【禁煙ダブル】