東横INN弘前駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月16日 19:37:41

とにかく部屋がキレイでスタイリッシュです。ライトもおしゃれだし、本の置き場所もセンスよすぎます。

東横INN弘前駅前 2018年02月23日 07:10:50

この度は、東横イン弘前駅前店をご使用下さいまして、誠にありがとうございました。

大変うれしいご感想をいただきまして、

いつでもピカピカの客室、ホテルでお客様をお迎えできるよう今後も努めてまいりたいと思っております。

弘前にお越しの際には、是非またご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2017年11月10日 09:46:59

駅近で大変便利でした。ホテルの方に紹介された居酒屋さんも近くて安価で、満足でした。
ただ、弘前城のライトアップしてるのを忘れてて飲みに走ってしまい残念でしたwww
朝の、食事ででた銀ひらすの粕漬け焼きがとってもおいしくてそれだけを食べに行きたいです!!!

東横INN弘前駅前 2017年11月23日 12:02:24

この度は、東横イン弘前駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは駅前にございますので、周辺は居酒屋が多く、中でも地元のお料理が食べれる居酒屋さんをお客様にオススメするのですが、とても好評で美味しかったというお客様がとても多いです。

周辺地図もフロントでご用意しておりますので、お食事に困った際は、ぜひフロントをお尋ねください。

どうぞまた弘前にお越しの際は、東横イン弘前駅前をご利用ください。お待ちしております。

フロント 斎藤

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

qp1112さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

qp1112さん [30代/男性] 2017年09月28日 16:56:01

駅近!ここが一番です。

東横INN弘前駅前 2017年09月29日 20:28:28

大変うれしいご感想をいただきまして、

『駅近!』とおっしゃっていただく通り、当ホテルはJR弘前駅隣、中央口から徒歩1分と非常に立地が良いと、たくさんのコメントを頂いております。
また、駅とホテルの間には、コンビニもあり、徒歩5分圏内には、飲食店(居酒屋さん等)もございます。フロントでおすすめの地元の料理を召し上がっていただけるよう、御案内もいたしております。

いつもホテルはピカピカで、そして大きな声の挨拶と明るい笑顔で、お客様をお迎えできるよう今後も努めてまいりたいと思っております。

弘前にお越しの際には、是非またご利用いただきますようお待ちいたしております。

【禁煙シングル】

yashikimawariさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

yashikimawariさん [50代/男性] 2017年09月18日 18:46:50

朝食の品数は少なかったけど、一品一品美味しかった。バイクで行きましたが、屋根付きの所に停めてもらって助かりました。駅前なのでコンビニ・お土産屋さんがあって便利です。

東横INN弘前駅前 2017年10月03日 02:36:42

この度は東横イン弘前駅前店のご利用、誠にありがとうございました。

当ホテルは駅を出て徒歩一分という好立地、24時間営業のコンビニや郷土料理のお店もあり、ビジネス・観光ともにご利用に便利だと思います。
朝食は品数は多くありませんが、りんごジュースやせんべい汁など青森ならではの物もお出ししております。またいらっしゃった時にはぜひ召し上がってくださいませ!

お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。これからも努めて参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

フロント田中

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2016年07月24日 08:01:36

やはり立地条件がよかったことが、旅のスタートにはよかったです。荷物を早くから預かっていただけましたし、朝のお食事も美味しかったです。

東横INN弘前駅前 2016年08月12日 12:30:37

この度は東横イン弘前駅前店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

コメントにございますとおり、JR弘前駅から徒歩1分と立地が良いのは、当ホテルの自慢の一つでございます。 そしてまた、荷物のお預かりにつきましても、チェックイン・チェックアウト後のお荷物は、無償のサービスとしてお預かりさせいただいております。

ご利用くださいました皆様が、「よかった」・「美味しかった」といっていただくことが、わたくし達スタッフの一番の励みになります。
これからも、お客様にご満足していただける無償のサービス向上を図り、努めてまりたいと思っております。

またのご利用をお待ちいたしております。

【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2016年06月26日 01:18:50

6月20日に利用させていただきました。部屋も大変綺麗で大変満足しました。特に朝食は炭水化物ダイエット中の私には有難いサラダ、モヤシ中心のおかずで嬉しい限りでした。次もまた利用したいと思います。

2016年06月
東横INN弘前駅前 2016年08月12日 13:20:39

この度は東横イン弘前駅前店をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月28日 18:12:44

広い部屋に大きい浴槽、清掃も細かいところまでゆきとどいており、快適そのもの。さすがに名の知れたホテルだけはある。朝食も簡素ながら栄養面が考慮されていて、割安料金なのにさらに元を取ろうと、たっぷりいただいた。残念だったのは、WiFiがつながりにくかったこと。それと、ピン札の一万円を出したのに、返ってきたのはすみっこが少しちぎれたヨレヨレの千円札と汚い硬貨だった。

2016年04月
東横INN弘前駅前 2016年05月16日 18:55:17

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

「広い部屋・大きい浴槽・清掃も行き届いている」と大変うれしいご感想をいただけたことに、感謝いたしております。 ありがとうございました。

残念ながら、その他のご感想では、Wifiが繋がりにくい、お釣り銭の事など、率直且つ貴重なご意見につきましては、スタッフ一同、真摯に受け止めて拝見させていただきました。心よりお詫び申し上げます。

Wifiにつきましては、以前にも同じようなご感想を幾度とお寄せいただいております。そんな状況を改善するため、6月上旬ではありますが、現在のWifi環境を一新し、個別対応のWifi環境と改善することになりました。 実際に、他の店舗ですべに設置した結果、繋がりにくいと言った不具合が改善されております。ご不便が改善出来ると私共も期待しております。

また、お釣り銭ですが、自分に置き換えた時、同じ状況だったらと置き換えると、大変残念に思うにちがいありません。お客様に対してのご配慮が欠けていたと痛感していると同時に、“おもてなし”ができていない、掛けていたことに申し訳なく思っております。 同じ事が起きないよう、今回の教訓を忘れず、日々の業務に努めてまいりたいと思います。

是非また、弘前にお越しの際には、東横イン弘前駅前店をご利用くださいますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

★リーズナブル!東横インスタンダードプラン 喫煙シングル
【喫煙シングル】

grand4tuckさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

grand4tuckさん [50代/男性] 2016年02月08日 13:52:24

またお世話になりました。便利が良く、朝もおねえさま方の挨拶が気持ち良いです。おいしく頂きました。また機会があれば利用します。

2016年01月
東横INN弘前駅前 2016年02月18日 20:49:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から1分のところにあり、交通の面でもみなさまに不便なくご利用頂いております。またフロントスタッフも、ご自宅にいるのと同じような安心感でご宿泊いただけるよう、元気な挨拶と丁寧な対応を日々心がけております。
次回のご利用もぜひお待ちしております。

フロント 石田

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2015年12月21日 19:50:45

12/17に宿泊しました。朝食にせんべい汁が出て、ホテルの方が「今、入れたばかりだからまだかたくてごめんね。」とわざわざ伝えてくれました。それでもおいしかったです。

東横INN弘前駅前 2016年02月18日 21:05:38

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
コメントに書いていただいたせんべい汁は週二回朝食のメニューとして出しております。りんごも収穫時期を迎えた際はメニューとして出しております。
少しでも青森を感じて頂けましたでしょうか。
またご利用の際はスタッフ一同ぜひお待ちしております。

フロント 石田

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2015年07月23日 12:15:44

駅から近くてとっても便利でした。お部屋もとてもきれいで、ベッドも広くて快適でした。朝食はごはん、お味噌汁、パン、おかず3.4品ととてもシンプルなメニューでしたので、すぐに朝食を済ませることができてよかったです。青森だからかりんごジュースも置いてあったので飲みました(^^)このお値段はとっても安いと思いました。フロントの方も優しく、ぜひまた利用したいと思います。

東横INN弘前駅前 2015年08月08日 14:06:16

この度は東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

『とてもきれいなお部屋』と言っていただきましたことは、スタッフの今後の励みとなり、大変うれしくコメントを読ませていただきました。

当ホテルの朝食は“無料朝食”といたしまして、正直豪華なメニューとは言えませんが、朝食スタッフが毎日心を込めて、ご提供を行っております。また弘前店につきましては、コメントにございますように、冷たく冷やした青森県産100%リンゴジュースが美味しかったと大変ご好評いただいております。

今後もお客様にこのようなコメントをたくさんお寄せいただけるよう日々の業務に努めてまいりたいと思っております。

弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

暑い日がつづきます。ご自愛くださいませ。

フロント北島

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2014年12月28日 15:45:23

冬場の立体駐車場はすごくありがたいです。

2014年12月
東横INN弘前駅前 2014年12月29日 13:12:52

この度は東横イン弘前駅前店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは120台保有の立体駐車場が完備されております。高さ・重量制限などございますが、今の時期はやはり積もった雪の雪おろし作業を省くことが出来るのでお客様方には大変喜ばれております。また本来は駐車料金500円の有料のところ、無料キャンペーンを実施しておりこちらも大変喜ばれております。
 これからの弘前と言えば、2月弘前公園の雪燈籠祭り!また洋館の街の雪景色などイルミネーションも楽しめる時期です。どうぞ機会があれば是非ご堪能くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント山田

投稿者さん 2014年11月04日 19:09:54

10月25日から26日まで1泊しました。駅のすぐ真横で、駅前から発着している100円バスの利用にも便利ですし、朝9時に開店するイトーヨーカ堂にも近くて便利でした。
無料の朝食のリンゴジュースが美味しかったです。部屋からの見晴らしも良く、次回もまた利用したいと思いました。

2014年10月
東横INN弘前駅前 2014年11月09日 06:21:03

この度は東横イン弘前駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食には果汁100%のリンゴジュースや、りんごが旬の時期には県産りんごをご用意しております。
青森名産のりんごで、宿泊して頂いたお客様に少しでも弘前を堪能して頂ければ幸いです。

また、弘前にお越しの際はぜひ東横イン弘前駅前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2014年06月04日 11:49:33

4年間お世話になっておりましたが、今回、初めて最上階のお部屋を利用させていただき、ありがとうございました。お部屋から見える岩木山から、しっかりパワーをもらえたような絶景でした。
本当にありがとうございました。

2014年05月
東横INN弘前駅前 2014年06月11日 11:36:15

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。また4年間ご利用いただけたことにスタッフ一同感謝いたしております。

最上階のお部屋でゆっくりお寛ぎ頂けたとのことですが、当ホテルの最上階(14階)からの景色は自慢の一つでございます。 津軽富士と呼ばれる岩木山の眺めもその中の一つでございます。
岩木山を見るとき、顔を横にして見ていただくと、“女性の横顔”に見えるんですよ!!ぜひ一度ホテルの客室から眺めてみてください!!
また、宿泊の際には、上層階・低層階希望などおっしゃっていただければご希望のお部屋をご用意しております。状況によりご希望に添いかねる場合もございますのでご了承くださいませ。

8月にはねぷた祭りも開催され、また違う活気を感じて頂けると思います。ぜひ弘前にお越しの際には東横イン弘前駅前店をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 北 島

★vod★カップルプラン♪お得にビデオ見放題! 禁煙エコノミーダブル
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2014年03月11日 22:13:35

風呂の掃除が行き届いていないところがありましたが、フロントの方の受け答えもよく、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

東横INN弘前駅前 2014年04月19日 18:34:05

この度は東横イン弘前駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂の掃除が行き届いていなかった様で大変申し訳ございませんでした。
今後メイクとフロントが連携をとって、掃除が行き届いているか確認して参ります。
よりお客様に気持ち良くくつろいで頂けるホテル作りをして参りますので、また、弘前にお越しの際はぜひ東横イン弘前駅前をご利用くださいませ。
ご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月08日 14:57:41

弘前ねぷたを見に行き家族で利用しました。立地的・金銭的・サービス的に最高でした。運良く予約が取れ二回目の利用でしたが、来年も予定がつけば計画したいです。朝食はサービスで簡単な食事が取れますが、十分な内容で、朝から満腹状態で大満足でした。残念なところといえば、トイレ・風呂場が少し汗臭いかなって、匂いが気になりました。スプレーとかあれば、多少はいいのかも知れませんが・・・。でも非常に満足な内容でした。お世話になりました。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【【駅最短!朝食無料♪】ダブル禁煙】

投稿者さん 2012年11月19日 17:37:23

朝食は満足です。
車だと駐車場が裏手にあるんですが、ちょっと入りづらいかな。

2012年11月
東横INN弘前駅前 2012年12月07日 23:05:02

この度は東横イン弘前駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 朝食内容に満足していただき大変嬉しく思います。少しではありますが青森県産のりんごジュースをだしており、郷土料理なども出したいと検討しております。

駐車場に関しましては立体駐車場のみになりまして入りづらく申し訳ございませんでした。駐車場の誘導でそういった入りづらさを補っていきたいと思います。

またのお越しをフロント一同お待ち申しております。

フロント山田

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ツイン
【【駅最短!朝食無料♪】ツイン喫煙】

投稿者さん 2012年09月11日 10:48:09

ボディソープは蕁麻疹が出るので固形石鹸ありのこちらに決定。が、アメニティのボックスに見当たらず、フロントでお願いしたら渋々出してきてくれました。忙しかったのかな。
女性限定でいただけるアメニティはヘアケアセットにしましたが、とてもいいセットでした。

唯一の難点はエレベーター内。
芳香消臭剤ではなく、単なる消臭剤であって欲しいです。臭かった。

朝食がとっても美味しかった!!!!(配膳等を担当している女性陣の笑顔も良かった)
ごはんが美味しいので、上記に関しての不満はチャラにしてもいいな。

駐車場にたどり着くのがやや難しいです。暗くなってからチェックインしたせいかも。でも裏道に面した駐車場なので出入りは楽でした。

2012年09月
東横INN弘前駅前 2012年12月26日 09:05:34

この度は東横イン弘前駅前を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

石鹸の件に関しましては、フロントの説明不足と対応の悪さで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、反省し改善していきたいと思います。

エレベーター内の臭いですが、当ホテルではエレベーターに芳香剤は置いていなく、お客様の香水の臭い等が充満してしまう場合がございます。
お客様のご意見を参考にし、消臭剤の設置を検討致します。

朝食など、褒めて頂けた点はそのまま継続し更にサービスの向上を目指して参ります。
大変貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント山内

★【女性限定】レディースプラン エコノミーダブル
【エコノミーダブル喫煙】

t.s.さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

t.s.さん [20代/男性] 2012年09月11日 00:31:06

駅から本当にすぐの場所なので立地がとてもよく、便利でした。
コインランドリーなども分かりやすい場所にあり、利用できて助かりました。

2012年09月
東横INN弘前駅前 2012年12月16日 22:08:04

この度は東横イン弘前駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。駅からすぐ近くということで便利だったという言葉をいただき大変嬉しく思います。あとコインランドリーの他にもフロントで加湿器や毛布等の貸し出しもしてますので次回いらっしゃった場合は遠慮なく御利用ください。今後もさらなるサービス向上を目指し努力していくのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
              フロント 成田

★【お一人さまステイ】禁煙シングル

投稿者さん 2012年05月02日 17:03:53

今まで宿泊した中で一番、部屋が大きく浴室も広かったです。今までは別の全国チェーン店を利用していたのですが、今回機会があり初めて宿泊させていただきましたが結果としては・・・次回、旅行や出張先に東横インがありましたら迷いなく選択したいと思います。立地場所も駅横で近くに居酒屋やコンビニもあり便利ですし、朝食もおかずは少ないのですが無料なので許容範囲。おにぎりも作ってあるので、食べやすかったですね~

2012年04月
東横INN弘前駅前 2012年06月08日 21:44:39

客室では快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思っております。 ご感想にございました部屋の広さですがシングルで12.6平米とゆったりした空間です。またベッドサイズもダブルベッドを使用しており広々サイズでございます。自慢の浴室バスタブは男性でも足を伸ばせる長さがあり、自宅のお風呂につかっている気分になること間違いなしです! ご利用くださいますお客様が安心、快適、リーズナブルにご利用いただけるようスタッフ一同努めて参りたいと思っております。
またのご利用をお待ちいたしております。

フロント北島

★禁煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【【駅最短!朝食無料♪】ダブル禁煙】

rei6014さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

rei6014さん [50代/女性] 2012年02月14日 09:38:03

駅から近くて大変便利! 部屋もきれいで広いベッドで十分快眠できました。部屋備え付けの加湿器も大変ありがたかったです。食事も満足です。

2012年01月
★禁煙ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】