東横INN弘前駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月02日 13:01:42

iPhoneの充電アダプタをコンセントに挿しっぱなしで退去したんですが、数日後、忘れ物があった旨の電話があり、すぐ送ってもらいました。受取人払いですが、助かりました。

東横INN弘前駅前 2016年09月13日 16:23:58

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

忘れ物につきましては、ご連絡が取れ次第、発送をご希望のお客様へ着払いにてご返却いたしております。無事にお受け取りしたとの事が分かり、こちらも安心いたしました。

コメントをお寄せいただき、ありがとうございました。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年03月10日 16:28:29

文句の付け所がありませんでした。
フロント対応、全ての雰囲気が完璧でした。

ナイトウェアについて、チェックイン時に1階にあることを言って下されば満点でした。
99点の感想です。

2016年03月
東横INN弘前駅前 2016年04月04日 21:56:11

この度は東横イン弘前駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

チェックイン時の説明がいたらず、申し訳ございませんでした。

説明不足にならないよう、スタッフ全員周知徹底をはかります。

またのご宿泊、お待ちしております。

投稿者さん 2016年02月29日 13:06:11

隣のトイレの流す音やシャワーのおとが聞こえ、イヤな感じでした。
シャワーも細く、お湯が浴槽になかなかたまらず・・・
冬だから暖かくしていたかもしれませんが、部屋は暑すぎて・・・
暖房を調節できず、眠れない夜を過ごしました。
朝は、朝食会場が狭かったし、一列に並んでいたのを、急に二列になり学生さんのお母さんに子どもを優先させてほしいなど言われ、朝からバタバタと・・・受験当日の朝ですから気持ちがわからない訳でもありませんが、自分勝手な親です。気分は良くないですね。
さっさと食べてチェックアウトしました。

2016年02月
東横INN弘前駅前 2016年04月02日 18:26:06

この度は東横イン弘前駅前店をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

客室の騒音につきましては、貴重なご意見として、今後検討していかなければならないと真摯に受け止めております。申し訳ございませんでした。暖房の調節につきましては、全室個別のエアコンを備え付けております。冷房、暖房とお部屋の調整は出来るようになっておりますので、お困りの際には24時間体制のフロントまで、お気軽にお問合せくださいませ。

朝食では、大変ご不快な思いをさせてしまい、スタッフの配慮が欠けていたと猛省しております。今後は柔軟な接客、対応に努めてまいりたいと思っております。

どうぞ、また弘前にお越しの際には、東横イン弘前駅前店をご利用くださいますようスタッフ一同お待ちいたしております。

フロンと北島

ほら♂さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

ほら♂さん [40代/男性] 2016年02月11日 18:10:47

流石の東横インです。部屋もいいし風呂も広い。加湿器常設。駅前立地で駅側の部屋でも静か。
強いて言えば朝食。無料に文句言うなって話しだけど、焼きそば出すなら別なおかず一品希望。(食べたけどw)
また出張の際は利用します。

2016年02月
東横INN弘前駅前 2016年02月18日 20:48:37

この度は東横イン弘前駅前店をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。当ホテルでは、いつもピカピカなホテルであること、我が家に帰ってきたような、ほっと出来るホテルづくりに努めております。スタッフも大きな声の挨拶と笑顔の対応に心掛けておりますが、そんな中でこのようなコメントを頂けたことに、大変うれしく思っております。ありがとうございます。

朝食につきましては、日替わりメニューをご提供しておりますが、貴重なご感想として受け止めております。お子様向け、ビジネスマン向けの健康朝食など、今後さらに検討してまいりたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

grand4tuckさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

grand4tuckさん [50代/男性] 2016年02月08日 13:52:24

またお世話になりました。便利が良く、朝もおねえさま方の挨拶が気持ち良いです。おいしく頂きました。また機会があれば利用します。

2016年01月
東横INN弘前駅前 2016年02月18日 20:49:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から1分のところにあり、交通の面でもみなさまに不便なくご利用頂いております。またフロントスタッフも、ご自宅にいるのと同じような安心感でご宿泊いただけるよう、元気な挨拶と丁寧な対応を日々心がけております。
次回のご利用もぜひお待ちしております。

フロント 石田

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙エコノミーダブル

grand4tuckさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

grand4tuckさん [50代/男性] 2016年02月08日 13:50:59

いつも利用しています。使い勝手が良く、冬の時期のタワー駐車場は助かります。また機会がありましたら、利用します。

東横INN弘前駅前 2016年02月18日 21:15:15

いつも東横イン弘前駅前店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

コメントには「使い勝手が良い」とお褒めいただき、非常にうれしく思っております。

東横インは現在、海外も含め、255店舗500510室の客室数がございます。どこの店舗をご利用されても、使い勝手が同じ!!というのも、皆様方が安心してご利用いただいているサービスの一つでございます。 特別豪華ではございませんが、必要以上なサービスを省くことで、お客様方に、リーズナブルな料金でお部屋をご提供する!!というコンセプトに加え、大きな声の挨拶、明るい笑顔での接客にも常日頃から心掛けております。

また、ご感想にございましたタワー駐車場ですが、おっしゃられる通り、当ホテルは立体駐車場に入庫していただきますので、この時期、億劫な雪おろしがなく、らくらくチェックアウトが出来るのもお客様にお喜びいただいております。
また3月末までの駐車場無料キャンペーンも、期間延長が決定。来年3月末まで1泊500円の駐車代が無料となっております。(入庫できない場合は対象外)

これからも、ご利用して下さる皆様にこのようなあたたかいコメントを頂けるように、努めてまいりたいと思っております。

弘前にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント北島

投稿者さん 2016年02月07日 21:37:00

親切ていねいなフロント。快適な部屋。安心して宿泊できました。立地もこれ以上ない場所です。弘前に行くときはまた宿泊します

2016年02月
東横INN弘前駅前 2016年02月18日 20:55:33

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご利用いただけるとの大変嬉しいお言葉もありがとうございます。
当ホテルは駅から近く、交通の面でもみなさまに不便なくご利用頂いております。またフロントスタッフも、ご自宅にいるのと同じような安心感でご宿泊いただけるよう、元気な挨拶と丁寧な対応を日々心がけております。
次回のご利用もスタッフ一同ぜひお待ちしております。

フロント 石田

投稿者さん 2016年01月02日 12:11:27

雪が降っていましたが駐車場が屋根付きなので助かりました。

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2015年12月27日 23:52:53

駅から近くて行きやすいです。なにより、今回泊まった部屋からの景色がとても綺麗でとても感動し、満足でした。

東横INN弘前駅前 2016年02月18日 21:21:37

この度は東横イン弘前駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは駅を出るとすぐ見え、徒歩1分と迷わずに来て頂ける場所へございます。
当ホテルは14階まであります。天気のいい日には、津軽富士である岩木山がとても綺麗に見える部屋もあり、お客様にもとても喜んでいただいております。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。フロント一同お待ちしております。

フロント 木村

★一緒がいいね♪なかよしカップルプラン 喫煙エコノミーダブル

投稿者さん 2015年10月15日 23:59:38

スタッフが素晴らしいです。

ラブとベガさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

ラブとベガさん [60代/男性] 2015年08月12日 12:38:07

ねぶた祭りで2泊しました。部屋はきれいでベットも広くゆったりできます。
無料朝食は、せんべい汁を期待して入ましたが、残念ながらありませんでした。
駅から近く、コンビニも近くにあり、場所は最高です。

東横INN弘前駅前 2015年08月31日 06:47:31

この度は東横イン弘前駅前店のご利用、誠にありがとうございました。

当ホテルは駅を出て徒歩一分という好立地、24時間営業のコンビニや郷土料理のお店もあり、ビジネス・観光ともにご利用に便利だと思います。
朝食は無料サービスではございますが、りんごジュースやせんべい汁など青森ならではの物もお出ししております。またいらっしゃった時にはぜひ召し上がってくださいませ!

数々のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。これからも努めて参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

フロント 阿部

投稿者さん 2015年07月23日 12:15:44

駅から近くてとっても便利でした。お部屋もとてもきれいで、ベッドも広くて快適でした。朝食はごはん、お味噌汁、パン、おかず3.4品ととてもシンプルなメニューでしたので、すぐに朝食を済ませることができてよかったです。青森だからかりんごジュースも置いてあったので飲みました(^^)このお値段はとっても安いと思いました。フロントの方も優しく、ぜひまた利用したいと思います。

東横INN弘前駅前 2015年08月08日 14:06:16

この度は東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

『とてもきれいなお部屋』と言っていただきましたことは、スタッフの今後の励みとなり、大変うれしくコメントを読ませていただきました。

当ホテルの朝食は“無料朝食”といたしまして、正直豪華なメニューとは言えませんが、朝食スタッフが毎日心を込めて、ご提供を行っております。また弘前店につきましては、コメントにございますように、冷たく冷やした青森県産100%リンゴジュースが美味しかったと大変ご好評いただいております。

今後もお客様にこのようなコメントをたくさんお寄せいただけるよう日々の業務に努めてまいりたいと思っております。

弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

暑い日がつづきます。ご自愛くださいませ。

フロント北島

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2014年12月28日 15:45:23

冬場の立体駐車場はすごくありがたいです。

2014年12月
東横INN弘前駅前 2014年12月29日 13:12:52

この度は東横イン弘前駅前店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは120台保有の立体駐車場が完備されております。高さ・重量制限などございますが、今の時期はやはり積もった雪の雪おろし作業を省くことが出来るのでお客様方には大変喜ばれております。また本来は駐車料金500円の有料のところ、無料キャンペーンを実施しておりこちらも大変喜ばれております。
 これからの弘前と言えば、2月弘前公園の雪燈籠祭り!また洋館の街の雪景色などイルミネーションも楽しめる時期です。どうぞ機会があれば是非ご堪能くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント山田

★リーズナブル!東横インスタンダードプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2014年11月04日 19:09:54

10月25日から26日まで1泊しました。駅のすぐ真横で、駅前から発着している100円バスの利用にも便利ですし、朝9時に開店するイトーヨーカ堂にも近くて便利でした。
無料の朝食のリンゴジュースが美味しかったです。部屋からの見晴らしも良く、次回もまた利用したいと思いました。

2014年10月
東横INN弘前駅前 2014年11月09日 06:21:03

この度は東横イン弘前駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食には果汁100%のリンゴジュースや、りんごが旬の時期には県産りんごをご用意しております。
青森名産のりんごで、宿泊して頂いたお客様に少しでも弘前を堪能して頂ければ幸いです。

また、弘前にお越しの際はぜひ東横イン弘前駅前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2014年10月07日 17:40:02

宿泊客が多かったのか朝食の品数が少なく残念な感じでした。
立地、フロント応対、ホテルの雰囲気は良かったのに…

2014年10月
東横INN弘前駅前 2014年10月10日 13:20:30

この度は東横イン弘前駅前店をご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
立地、フロント、ホテルの雰囲気が良かったと、コメントをいただきまして、大変うれしく思っております。ありがとうございました。

朝食につきましては、宿泊していただきます皆様に、無料サービスの朝食をご用意しておりますが、皆様方に喜んでいただけるよう、努めてまいりたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 斎藤

★vod★カップルプラン♪お得にビデオ見放題! 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2014年10月06日 19:25:55

朝晴天だったので、急遽レンタカーサービスを利用して観光満喫できました。レンタカーサービスでは希望の車種や価格、ホテルまでの送迎等細部に渡ってのお手配ありがとうございました。

2014年10月
東横INN弘前駅前 2014年10月09日 13:07:54

この度は東横イン弘前駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでは、契約しているレンタカー店がございます。ご予約はお客様にお電話していただくようお願いしておりますが、東横イン宿泊者限定特別価格でサービスをお受けできます。
また、契約店のレンタカーご利用のお客様ですと、駐車料金も無料となっております。

弘前は、白神山地や十和田湖もお車で2時間ほどで行けます。また、季節によってもいろんな風景が楽しめますので、機会がございましたらまたぜひ弘前へお越しください。心よりお待ちしております。

フロント 斉藤

投稿者さん 2014年06月04日 11:49:33

4年間お世話になっておりましたが、今回、初めて最上階のお部屋を利用させていただき、ありがとうございました。お部屋から見える岩木山から、しっかりパワーをもらえたような絶景でした。
本当にありがとうございました。

2014年05月
東横INN弘前駅前 2014年06月11日 11:36:15

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。また4年間ご利用いただけたことにスタッフ一同感謝いたしております。

最上階のお部屋でゆっくりお寛ぎ頂けたとのことですが、当ホテルの最上階(14階)からの景色は自慢の一つでございます。 津軽富士と呼ばれる岩木山の眺めもその中の一つでございます。
岩木山を見るとき、顔を横にして見ていただくと、“女性の横顔”に見えるんですよ!!ぜひ一度ホテルの客室から眺めてみてください!!
また、宿泊の際には、上層階・低層階希望などおっしゃっていただければご希望のお部屋をご用意しております。状況によりご希望に添いかねる場合もございますのでご了承くださいませ。

8月にはねぷた祭りも開催され、また違う活気を感じて頂けると思います。ぜひ弘前にお越しの際には東横イン弘前駅前店をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 北 島

★vod★カップルプラン♪お得にビデオ見放題! 禁煙エコノミーダブル
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2014年03月11日 22:13:35

風呂の掃除が行き届いていないところがありましたが、フロントの方の受け答えもよく、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

東横INN弘前駅前 2014年04月19日 18:34:05

この度は東横イン弘前駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂の掃除が行き届いていなかった様で大変申し訳ございませんでした。
今後メイクとフロントが連携をとって、掃除が行き届いているか確認して参ります。
よりお客様に気持ち良くくつろいで頂けるホテル作りをして参りますので、また、弘前にお越しの際はぜひ東横イン弘前駅前をご利用くださいませ。
ご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月07日 18:41:49

出張で利用しました。
繁華街(?)からは外れていますが、ビジネス利用なので問題なかったです。

2013年04月
東横INN弘前駅前 2013年06月09日 07:03:34

この度は東横イン弘前駅前を御利用頂き誠にありがとうございました。

JR弘前駅隣に当ホテルはございますが、ホテル付近には居酒屋、三味線酒場(郷土料理店)など徒歩5分以内に様々なお店がございます。宿泊者の方々に近隣飲食店で使えるお得なクーポン券もフロントにてプレゼントも実施しております。
地元の郷土料理や三味線演奏など観光もお客様にも充分楽しめるお店が近くにございますので、便利かと思います。 コンビニも駅とホテルの中間地点にあり小腹がすいたときにも便利です。(^^) どうぞまたお仕事、観光と当ホテルのご利用をお待ちいたしております。

★【お一人さまステイ】喫煙シングル
【シングル喫煙】

投稿者さん 2013年05月04日 22:37:20

弘前さくら祭りのため、一泊しました。当日は晴れ時々曇りだったのですが、桜は一分咲き。
車で行きましたが、弘前駅から非常に近いので電車利用であれば、全く問題なし。隣のカレーショップからイイ香りがしてました。リンゴジュースもおいしゅう御座いました。
当日の客数が多くて、且つ8時に向かった自分が悪かったのですが、朝食のおかずが皆無でした。残念。
駐車場代が有料との記載がありましたが価格不明。一泊500円ということは記載しておいた方が良いでしょう。※東横INNのHPには記載があり※
後、場所が悪かったのか、WiFiの感度が非常に悪く、使い物になりませんでした。残念。
総評、値段的には申し分無しでした。又機会があれば、よろしくお願いします。

2013年04月
東横INN弘前駅前 2013年06月10日 18:57:05

この度は東横イン弘前駅前店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

桜の観光にいらっしゃったとの事ですが、例年であればこの時期は満開の時期ですが、今年はご存知かと思いますが、だいぶ開花が遅れ、桜祭りも1週間延長となり、予想以上の遅咲きとなってしまいました。私達もまだかまだかとハラハラの毎日でございました。 満開の桜はすばらしい感動がございます。来年もまたぜひ弘前にお越しいただき、2600本の満開のソメイヨシノをご堪能いただきたいと思います。

朝食につきましては、この時期スタッフを増員し対応させていただきましたが、不備がございましたことお詫び申し上げます。サービス時間内はいついらしてもお召し上がりいただけるよう当然対応しなければなりません。ご不快な思いをさせてしまいましてスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

駐車場につきましても、料金を明確ににご案内しておりませんでしたので、早急に改善させていただきます。 貴重なご意見をお聞かせくださりありがとうございました。

WiFi環境ですが、今一度調査を重ねご不便をお掛けしない環境を整えてまいりたいと現在確認を行っております。 次回いらした際に同じことのないよう早急に対応させていただきたいと思います。

どうぞまたこちらへお越しの際には当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

★【お一人さまステイ】喫煙シングル
【シングル喫煙】