東横INN弘前駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

ラブとベガさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

ラブとベガさん [60代/男性] 2015年08月12日 12:38:07

ねぶた祭りで2泊しました。部屋はきれいでベットも広くゆったりできます。
無料朝食は、せんべい汁を期待して入ましたが、残念ながらありませんでした。
駅から近く、コンビニも近くにあり、場所は最高です。

東横INN弘前駅前 2015年08月31日 06:47:31

この度は東横イン弘前駅前店のご利用、誠にありがとうございました。

当ホテルは駅を出て徒歩一分という好立地、24時間営業のコンビニや郷土料理のお店もあり、ビジネス・観光ともにご利用に便利だと思います。
朝食は無料サービスではございますが、りんごジュースやせんべい汁など青森ならではの物もお出ししております。またいらっしゃった時にはぜひ召し上がってくださいませ!

数々のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。これからも努めて参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

フロント 阿部

投稿者さん 2015年07月23日 12:15:44

駅から近くてとっても便利でした。お部屋もとてもきれいで、ベッドも広くて快適でした。朝食はごはん、お味噌汁、パン、おかず3.4品ととてもシンプルなメニューでしたので、すぐに朝食を済ませることができてよかったです。青森だからかりんごジュースも置いてあったので飲みました(^^)このお値段はとっても安いと思いました。フロントの方も優しく、ぜひまた利用したいと思います。

東横INN弘前駅前 2015年08月08日 14:06:16

この度は東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

『とてもきれいなお部屋』と言っていただきましたことは、スタッフの今後の励みとなり、大変うれしくコメントを読ませていただきました。

当ホテルの朝食は“無料朝食”といたしまして、正直豪華なメニューとは言えませんが、朝食スタッフが毎日心を込めて、ご提供を行っております。また弘前店につきましては、コメントにございますように、冷たく冷やした青森県産100%リンゴジュースが美味しかったと大変ご好評いただいております。

今後もお客様にこのようなコメントをたくさんお寄せいただけるよう日々の業務に努めてまいりたいと思っております。

弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

暑い日がつづきます。ご自愛くださいませ。

フロント北島

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2015年05月30日 19:51:24

5月27日から宿泊しましたが、3点程気になった事があります。
仕事柄、直前或いは当日に細かく追加・予定変更せざるを得ない事が多々あるので、今回も申し訳ないですが他のホテル同様予約・プラン等その場で都合を合わせて頂きました。が、その際「今回は特別です、次回からは気をつけて下さい」と、さぞ嫌そうに言われてカチンときてしまいました。現地の状況やお客様の都合上、不可抗力で仕方なく調整を頼んでいるのに随分上から言ってくださいますね!気をつけようも無いし!他の東横さんではそんな態度の方なんて居ませんでした。面倒なのは解るけど態度や口調に出るのはどうかと・・
あと2点は、部屋の椅子が壊れて潰れそうだった事とマグカップに以前の客の口紅が付いてた事です。
それらを除けば、さすがはいつもの「清潔・親切・安心の東横イン」さんって感じなんですが残念ですね。

東横INN弘前駅前 2015年06月09日 13:07:34

この度は東横イン弘前駅前店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

今回のご予約変更につきましては、1日ずつの予約で部屋のタイプが違う内容で承っており、対応したものが部屋の料金がそれぞれ違うことから、「今回は特別です」といったご案内で不快な思いをさせる対応になってしまいました。説明をきちんとした上で、ご納得していただけるよう対応していれば決してこのような対応にはならなかったのかも知れません。大変申し訳ございませんでした。

客室の椅子につきましては全室の椅子を確認しまして対応させていただきます。またマグカップに汚れが残っていた件につきましては、清掃スタッフへ報告し日々の清掃の強化に努めさせていただきました。

ご利用して下さいますお客様が快適にお寛ぎいただけるようスタッフおもてなしの心で業務に努めたいと思います。

残念な思いにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

東横イン弘前駅前 スタッフ一同

★リーズナブル!東横インスタンダードプラン 禁煙シングル

toyosatoyaさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

toyosatoyaさん [50代/男性] 2015年05月07日 18:45:19

朝ごはんが ものたりなかった
安いからしゃあ無いともいえる

青森ならばトータルで1000円くらい安かった

まあ次回は朝飯はパンのみにするわ

東横INN弘前駅前 2015年06月09日 12:49:21

この度は東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

コメントにございました朝食につきましては、「安いからしゃぁ無い」とおっしゃっていただいておりますが、少しでもお客様にご満足していただきたいとわたくし共は思っております。朝の食事は1日のスタートの始まりです。そのためにも喜ばれる朝食でありたいと思っております。

当ホテルの朝食は6時30分から9時まで、宿泊していただいたお客様に無料でご提供しております。正直、豪華なおかずを何品もご用意するわけにはまいりませんが、その中でもできる範囲でごはん、おかず、県産りんごジュース等をご提供しております。今回のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいりたいと思っております。
6月10日からまたメニューも一新してご提供することになっております。

どうぞまた弘前にお越しの際には東横イン弘前駅前店をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント  北島

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

がおぽん7784さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

がおぽん7784さん [40代/女性] 2015年03月04日 20:39:32

とにかく駅のまん前という立地は最高ですね。
お部屋もキレイでシングルでもベッドは広々、とっても過ごしやすかったです。
チェックイン時間が遅れてしまい、電話での変更も気持ちよく受けていただきました。
せっかくの朝食をいただく時間がなく残念でしたが、次回もまたこちらに宿泊しますので、その時の楽しみにします。
私は東横イン好きです^^

2015年02月
東横INN弘前駅前 2015年03月07日 17:31:10

この度は東横イン弘前駅前店をご利用くださいまして
誠にありがとうございました。

このようなアンケートをいただき、フロント、客室清掃スタッフ全員、本当にうれしい気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

お客様がおっしゃられるように当ホテルは駅から迷わずお越しいただける好立地!徒歩1分!!駅からホテルに向かってくる途中にはコンビニもあり便利です。また、近隣には居酒屋さんや津軽三味線の演奏を聴きながらご飯を食べれるお店など、ビジネス利用にも観光利用にも便利です。
今回は朝食を召し上がっていただけなかったとのことですが、東横インは無料朝食サービスを行っており、弘前店は朝6時30分~9時迄ご提供しています。日替わりメニューなので連泊者のかたにもご好評いただいております。次の機会にはぜひお召し上がりいただければと思います。

今後も たくさんのお客様に快適に安心してご利用いただけるよう努めてまいりたいと思っております。

またお会いできる日を楽しみにいたしております。

PS もうすぐ弘前さくらまつりが開催されます。この時期は一年で一番きれいな弘前城を見る事が出来ます。是非いらしてください。

フロント 北島

★リーズナブル【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル
【喫煙シングル】

投稿者さん 2014年12月28日 15:45:23

冬場の立体駐車場はすごくありがたいです。

2014年12月
東横INN弘前駅前 2014年12月29日 13:12:52

この度は東横イン弘前駅前店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは120台保有の立体駐車場が完備されております。高さ・重量制限などございますが、今の時期はやはり積もった雪の雪おろし作業を省くことが出来るのでお客様方には大変喜ばれております。また本来は駐車料金500円の有料のところ、無料キャンペーンを実施しておりこちらも大変喜ばれております。
 これからの弘前と言えば、2月弘前公園の雪燈籠祭り!また洋館の街の雪景色などイルミネーションも楽しめる時期です。どうぞ機会があれば是非ご堪能くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント山田

★リーズナブル!東横インスタンダードプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2014年11月04日 19:09:54

10月25日から26日まで1泊しました。駅のすぐ真横で、駅前から発着している100円バスの利用にも便利ですし、朝9時に開店するイトーヨーカ堂にも近くて便利でした。
無料の朝食のリンゴジュースが美味しかったです。部屋からの見晴らしも良く、次回もまた利用したいと思いました。

2014年10月
東横INN弘前駅前 2014年11月09日 06:21:03

この度は東横イン弘前駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食には果汁100%のリンゴジュースや、りんごが旬の時期には県産りんごをご用意しております。
青森名産のりんごで、宿泊して頂いたお客様に少しでも弘前を堪能して頂ければ幸いです。

また、弘前にお越しの際はぜひ東横イン弘前駅前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2014年10月07日 17:40:02

宿泊客が多かったのか朝食の品数が少なく残念な感じでした。
立地、フロント応対、ホテルの雰囲気は良かったのに…

2014年10月
東横INN弘前駅前 2014年10月10日 13:20:30

この度は東横イン弘前駅前店をご利用くださいまして
誠にありがとうございました。
立地、フロント、ホテルの雰囲気が良かったと、コメントをいただきまして、大変うれしく思っております。ありがとうございました。

朝食につきましては、宿泊していただきます皆様に、無料サービスの朝食をご用意しておりますが、皆様方に喜んでいただけるよう、努めてまいりたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 斎藤

★vod★カップルプラン♪お得にビデオ見放題! 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2014年10月06日 19:25:55

朝晴天だったので、急遽レンタカーサービスを利用して観光満喫できました。レンタカーサービスでは希望の車種や価格、ホテルまでの送迎等細部に渡ってのお手配ありがとうございました。

2014年10月
東横INN弘前駅前 2014年10月09日 13:07:54

この度は東横イン弘前駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでは、契約しているレンタカー店がございます。ご予約はお客様にお電話していただくようお願いしておりますが、東横イン宿泊者限定特別価格でサービスをお受けできます。
また、契約店のレンタカーご利用のお客様ですと、駐車料金も無料となっております。

弘前は、白神山地や十和田湖もお車で2時間ほどで行けます。また、季節によってもいろんな風景が楽しめますので、機会がございましたらまたぜひ弘前へお越しください。心よりお待ちしております。

フロント 斉藤

【喫煙シングル】

投稿者さん 2014年09月19日 18:19:52

ベッドが広くてぐっすり眠れました。

2014年09月
東横INN弘前駅前 2014年09月20日 17:44:16

この度は東横イン弘前駅前店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。 『ぐっすり眠れた』とコメントをいただき大変うれしく拝見させていただきました。お客様が喜んで下さったとお聞きすると、私たちの今後の励みとなり、頑張らないと!とまた士気も高まり一番の褒め言葉になります。ありがとうございました。 東横インはシングルルームのお部屋にダブル(140㎝)のベッドを使用しております。ゆったりサイズで快適にぐっすりと眠っていただけるように広いベッドになっております。 その他にお客様から『うれしい』とおっしゃっていただける中に自販機ジュース類は100円~と低価格、ロビーパソコンは無料見放題(宿泊者限定)、朝食は無料(豪華なものではありません)等があります。そしていつでもピカピカなホテルでお客様をお迎えすることを心掛けております。
今後もご利用して下さいますお客様にご満足してご利用いただけるようにスタッフ一同努めてまいりたいと思っております。

弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同お待ちいたしております。

しゅう21さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

しゅう21さん [40代/男性] 2014年09月15日 22:47:22

できたばかりの建物で、とてもきれいでユニットバスも大きくて快適です。
受付の方も丁寧に対応くださり、大変よい宿泊ができました。

2014年09月
東横INN弘前駅前 2014年09月17日 08:59:40

この度は東横イン弘前駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。

できたばかりの建物でとおっしゃっていただき大変うれしく読ませていただきました。ありがとうございます。弘前駅前店はオープンしておかげ様で今年の7月19日で7周年を迎えることができました。
客室などお褒めいただきましたが、スタッフ一人一人が整理・整頓・清掃・清潔を心掛けて取り組んでおります。
今回、お部屋、スタッフの対応と喜んでいただきましてスタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

弘前は季節で沢山魅力があり、春は桜祭り、夏はねぷた祭り、秋は菊と紅葉祭り、冬は雪燈籠祭りがあり、四季折々を感じることが出来ます。

また弘前にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

フロント山田

投稿者さん 2014年06月04日 11:49:33

4年間お世話になっておりましたが、今回、初めて最上階のお部屋を利用させていただき、ありがとうございました。お部屋から見える岩木山から、しっかりパワーをもらえたような絶景でした。
本当にありがとうございました。

2014年05月
東横INN弘前駅前 2014年06月11日 11:36:15

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。また4年間ご利用いただけたことにスタッフ一同感謝いたしております。

最上階のお部屋でゆっくりお寛ぎ頂けたとのことですが、当ホテルの最上階(14階)からの景色は自慢の一つでございます。 津軽富士と呼ばれる岩木山の眺めもその中の一つでございます。
岩木山を見るとき、顔を横にして見ていただくと、“女性の横顔”に見えるんですよ!!ぜひ一度ホテルの客室から眺めてみてください!!
また、宿泊の際には、上層階・低層階希望などおっしゃっていただければご希望のお部屋をご用意しております。状況によりご希望に添いかねる場合もございますのでご了承くださいませ。

8月にはねぷた祭りも開催され、また違う活気を感じて頂けると思います。ぜひ弘前にお越しの際には東横イン弘前駅前店をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 北 島

★vod★カップルプラン♪お得にビデオ見放題! 禁煙エコノミーダブル
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2014年03月11日 22:13:35

風呂の掃除が行き届いていないところがありましたが、フロントの方の受け答えもよく、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

東横INN弘前駅前 2014年04月19日 18:34:05

この度は東横イン弘前駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂の掃除が行き届いていなかった様で大変申し訳ございませんでした。
今後メイクとフロントが連携をとって、掃除が行き届いているか確認して参ります。
よりお客様に気持ち良くくつろいで頂けるホテル作りをして参りますので、また、弘前にお越しの際はぜひ東横イン弘前駅前をご利用くださいませ。
ご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月29日 20:58:32

いきたいと思っていたお店が近く、とてもよかったです。お部屋もきれいでした。朝食は、数量限定で、終わってしまうおかずがあり残念でした。せめて納豆はきた人の数分、用意していただきたかったです。

2013年10月
東横INN弘前駅前 2013年12月13日 07:10:11

この度は東横イン弘前駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルは駅も近くデパートや居酒屋もちかくにあります。お客様が行きたいと思っていたお店に行くことができて私たちもよかったです。
 朝食については支配人とも相談し改善していきたいと思います。
 ぜひ機会があればまた当ホテルをご利用下さい。
フロント一同お待ちしております。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【【JR弘前駅となり!朝食無料♪】ダブル禁煙】

投稿者さん 2013年10月28日 08:09:43

立地が凄く良かったです。駐車場は立体になっているので、朝は混みます。

2013年09月
東横INN弘前駅前 2013年10月28日 23:38:35

当ホテルは弘前駅隣り、中央口を出ていただくとホテルが右手にあり徒歩1分とコメントにもございますとおり駅から迷わずお越しいただけるホテルです。また駅からホテルまでの間にはコンビニ、ATMもあり非常に便利な立地でございます。
ホテル周辺には三味線の聞けるお店、郷土料理のお店も徒歩圏内にございまして宿泊者様限定で近隣飲食店得々クーポンをプレゼント中です。クーポンご利用者のお客様からは『美味しかった』とご満足のお声もいただいております。

立体駐車場につきましては、出庫の際約2分間時間を要します。そのため出発時間が重なる朝の時間帯は皆様方にご理解、ご協力をいただいております。申し訳ございません。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ご利用いただきますお客様に少しでもご満足いただけるよう今後とも努力を重ねてまいりたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【禁煙エコノミーダブル】

gurechiさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

gurechiさん [40代/男性] 2013年09月24日 22:43:27

駅前なので、鉄道、バス、レンタカー、レンタサイクルのどれでもで行動するには最高の場所です。朝食の場所は大変混んでいました。混み具合を見計らって利用が適切でしょう。個人差があると思いますが、バランスよく軽く食べるだけなら、気にならない内容でした。

東横INN弘前駅前 2013年10月29日 07:09:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは駅から徒歩1分の場所に位置しており、駅の中には観光案内所、すぐ前にはバス乗り場やレンタカー、レンタサイクルなどが充実しておりますので、満足して頂けたようで嬉しく思います。
朝食に関しては、せんべい汁等地元の料理も日によってお出ししております。今後とも検討を重ね、すべてのお客様に満足して頂けるようなメニューを考えていきたいと思っております。貴重な意見ありがとうございした。

また弘前にお越しになられる際には、ぜひ東横イン弘前駅前を御利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2013年09月12日 23:15:42

駅前なのでアクセスに困りませんね

2013年09月
東横INN弘前駅前 2013年09月18日 06:57:08

この度は東横イン弘前駅前に宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当店は弘前駅の中央口から徒歩1分の場所にありますので迷うことなく来て頂けると思います。
また、コンビニやスーパー、地元の料理が食べられるお食事処も近くにありますので、機会がありましたらご利用下さいませ。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

ひら1362さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

ひら1362さん [50代/男性] 2013年07月17日 00:01:23

禁煙室が希望でしたが、空き室がなく喫煙室への宿泊でしたが、匂いも気にならず、快適に過ごす事が出来ました、

2013年07月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【【駅最短!朝食無料♪】ツイン喫煙】

投稿者さん 2013年05月07日 18:41:49

出張で利用しました。
繁華街(?)からは外れていますが、ビジネス利用なので問題なかったです。

2013年04月
東横INN弘前駅前 2013年06月09日 07:03:34

この度は東横イン弘前駅前を御利用頂き誠にありがとうございました。

JR弘前駅隣に当ホテルはございますが、ホテル付近には居酒屋、三味線酒場(郷土料理店)など徒歩5分以内に様々なお店がございます。宿泊者の方々に近隣飲食店で使えるお得なクーポン券もフロントにてプレゼントも実施しております。
地元の郷土料理や三味線演奏など観光もお客様にも充分楽しめるお店が近くにございますので、便利かと思います。 コンビニも駅とホテルの中間地点にあり小腹がすいたときにも便利です。(^^) どうぞまたお仕事、観光と当ホテルのご利用をお待ちいたしております。

★【お一人さまステイ】喫煙シングル
【シングル喫煙】

投稿者さん 2013年05月04日 22:37:20

弘前さくら祭りのため、一泊しました。当日は晴れ時々曇りだったのですが、桜は一分咲き。
車で行きましたが、弘前駅から非常に近いので電車利用であれば、全く問題なし。隣のカレーショップからイイ香りがしてました。リンゴジュースもおいしゅう御座いました。
当日の客数が多くて、且つ8時に向かった自分が悪かったのですが、朝食のおかずが皆無でした。残念。
駐車場代が有料との記載がありましたが価格不明。一泊500円ということは記載しておいた方が良いでしょう。※東横INNのHPには記載があり※
後、場所が悪かったのか、WiFiの感度が非常に悪く、使い物になりませんでした。残念。
総評、値段的には申し分無しでした。又機会があれば、よろしくお願いします。

2013年04月
東横INN弘前駅前 2013年06月10日 18:57:05

桜の観光にいらっしゃったとの事ですが、例年であればこの時期は満開の時期ですが、今年はご存知かと思いますが、だいぶ開花が遅れ、桜祭りも1週間延長となり、予想以上の遅咲きとなってしまいました。私達もまだかまだかとハラハラの毎日でございました。 満開の桜はすばらしい感動がございます。来年もまたぜひ弘前にお越しいただき、2600本の満開のソメイヨシノをご堪能いただきたいと思います。

朝食につきましては、この時期スタッフを増員し対応させていただきましたが、不備がございましたことお詫び申し上げます。サービス時間内はいついらしてもお召し上がりいただけるよう当然対応しなければなりません。ご不快な思いをさせてしまいましてスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

駐車場につきましても、料金を明確ににご案内しておりませんでしたので、早急に改善させていただきます。 貴重なご意見をお聞かせくださりありがとうございました。

WiFi環境ですが、今一度調査を重ねご不便をお掛けしない環境を整えてまいりたいと現在確認を行っております。 次回いらした際に同じことのないよう早急に対応させていただきたいと思います。

どうぞまたこちらへお越しの際には当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

★【お一人さまステイ】喫煙シングル
【シングル喫煙】