東横INN弘前駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

グッチイさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

グッチイさん [50代/男性] 2011年06月04日 15:43:15

久しぶりに弘前に参りました。
震災後は初めてですが、こちらは全くかわりなく過ごせました。
今回耳栓をご提供いただけたおかげでぐっすりと眠ることができ、空調の調節も程よく出来ましたので、心地良い空間で過ごせたことを感謝します。
 ただ、清潔とわかっていても少しくたびれた室内スリッパは少し抵抗がありました。

2011年06月
東横INN弘前駅前 2011年06月07日 15:43:53

この度は、東横イン弘前駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
ぐっすりとお休みいただけ嬉しく思います。
安眠グッズとして耳栓はご用意していますので、いつでもお申し付け下さいませ。
スリッパに関しましては、徐々に新しい物と差し替えさせていただいておりますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また貴重なご意見ありがとうございました。
東横イン弘前駅前 フロント・メイク一同

賢PaPaさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

賢PaPaさん [40代/男性] 2011年06月01日 19:14:46

仕事で他のビジネスホテルも利用しますが、他と比べてちょっと物足りなく感じました。

東横INN弘前駅前 2011年06月07日 16:32:27

この度は東横イン弘前駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
もし差し支えなければ、どのようなものがあったら便利か、置いて欲しい物などありましたら今後の為にも貴重なご意見をお聞かせ頂けたらと思います。
東横イン弘前駅前 フロント一同より

投稿者さん 2011年06月01日 13:40:40

朝食おいしく頂きました。

東横INN弘前駅前 2011年06月07日 16:42:27

この度は東横イン弘前駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
品数は多くはないですが、ご満足いただけて嬉しく思います。
これからももっと工夫をし、満足いただけるようにがんばっていきたいと思います。
東横イン弘前駅前 パントリー・フロント一同

sasakamanboさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

sasakamanboさん [50代/男性] 2011年05月25日 19:36:53

低廉な価格ながら部屋はすこぶる綺麗で、かつ、ダブルベッド。
広めの部屋でゆったりと過ごせ、静粛性も確保されていました。
朝食はプアな感じがします。

東横INN弘前駅前 2011年05月29日 01:47:02

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
朝食は無料サービスとさせていただいておりますが、お客様にご満足していただけるよう、工夫し頑張って行きたいと思いますので、今後ともご贔屓頂けますよう宜しくお願い致します。

東横イン弘前駅前 フロント一同より

投稿者さん 2011年05月25日 09:33:04

駐車場がホテル裏側なので、入りずらい。
どうか価格帯のビジネスホテルよりも部屋が広くて使いやすかった。
フロントの対応がいい加減です。チェックイン時に鍵だけ渡して朝食の場所や設備に関する案内が全くありませんでした。
朝食はおにぎりだけ+駐車場横の手狭なフロアーであわただしくとる感じなので、何もないよりはましなレベルです。
弘前駅前はそれほど飲食店が充実しているわけではないので、駅から近い以外の立地メリットは感じられませんでした。

東横INN弘前駅前 2011年05月29日 02:02:14

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
そんな中、フロントの対応、説明不足でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
駐車場のご案内に関しても、わかりずらい場所にある為、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
朝食内容、駐車場のご案内などもっと工夫をし、お客様が笑顔でおかえり頂けるよう、スタッフ一同、気持ちを改め頑張って行きたいと思います。

東横イン弘前駅前 フロント一同

投稿者さん 2011年05月20日 21:58:05

弘前の場合は駅に近いのが便利なのかどうか微妙ですが、駅前の立地は帰りの交通手段の関係では非常に便利でした。部屋や設備に関しては標準的で安心できるものでした。

2011年03月
東横INN弘前駅前 2011年05月29日 04:50:35

この度は東横イン弘前駅前店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当ホテルは弘前駅より徒歩1分と言う立地と、また、バス停・タクシー乗り場もすぐ目の前にございますのでお客様方からは大変便利というお声をたくさん頂戴いたしております。ホテルも皆様方のおかげで今年オープン4年目を迎えることができました。今後もご利用してくださいます皆様にご安心してご宿泊していただけるようにサービス向上に努めて参りたいと思っております。
またのご利用をお待ちいたしております。

フロント佐藤

★【VISAギフト券付】ビジネスパック200禁煙シングル

投稿者さん 2011年05月13日 20:48:04

駅やバスターミナルに近くてとても便利。朝食に特産のりんごジュースがあることが嬉しい。この金額でダブルベッドが160cmというのもありがたいです。荷物の預かり所がチェックインカウンターとは別のところにあり、気軽に預けたり受け取ったりしやすかったです。弘前の桜は本当に見事。10年分くらいの桜を見たような気がしました。中止も考えられていた桜祭りを開催された英断に敬意を表し、これからも東北の復興に一緒に取り組んでいきたいと思います。

東横INN弘前駅前 2011年05月29日 05:38:47

この度は東横イン弘前駅前店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご利用に際しましてご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく思っております。コメントにもございましたが弘前城の桜は本当に見事でございます。一人でも多くの方に見ていただきたいと私供も思っております。今年は桜の見ごろがGW期間でございましたので、数多くの方々が弘前へお越しになりました。ご宿泊者の中には被災地よりお越しになられたと言うお客様もいらっしゃり、「元気付けられた」というお声もたくさん頂戴いたしました。私共もそういった方々に少しでも安心とお寛ぎの場をご提供できればと明るく元気に!!を忘れず、接客・対応に努めてまいりました。 今後もまたその気持ちを忘れず取り組んで参りたいと思っております。

是非またこちらへお越しの際には当ホテルをご利用くださいますようお待ちいたしております

東横イン弘前駅前 スタッフ一同

投稿者さん 2011年05月12日 12:12:55

お掃除がよく行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。
料金がとても安くありがたかったです。

東横INN弘前駅前 2011年05月29日 06:07:08

この度は東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 こちらのコメントは当ホテルの客室清掃スタッフ全員にも伝えさせていただき、みんなで大変うれしく拝見させていただきました。またこのようなコメントをいただけことで今後の励みにもなり、感謝申し上げます。 今後もご利用してくださいます皆様にご満足いただけるよう精進して参りたいと思っております。

またのご利用をお待ちいたしております。

東横イン弘前駅前 メイクスタッフ一同

投稿者さん 2011年05月11日 05:19:38

立地、部屋、サービス全てにおいて満足です。
電車の時刻表のコピーも活用させていただきました。
朝食時に駅側の窓に眩しさ防止用の何か(ロールスクリーンのようなもの?)があれば良いと感じました。
全てにおいて満足しました。またの機会に、ぜひ泊りたいと思います。

2011年04月
東横INN弘前駅前 2011年05月29日 06:19:57

この度は東横イン弘前駅前店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また大変貴重なコメントもいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様からいただきましたお声を無駄にせず至急検討いたしまして、改善に努めたいと思っております。また今後もお客様目線に立ち皆様がご利用にご満足いただけるように取り組んで参りたいと思っております。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

東横イン弘前駅前 フロント佐藤

『青森魂』 ゆったりベッドで快適ご宿泊プラン~朝食サービス・全室LAN完備☆

niko77さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

niko77さん [50代/女性] 2011年05月10日 10:40:40

連休は松島の予定でしたが震災でキャンセル。
弘前のお花見を旅行社の知人に頼んだのですが
ホテルはほぼ満室で高級な旅館かホテルしか空いてない!
ダメもとで楽天さんで検索したらまさかの空室有り。
この時期なのに良心的な価格で桜祭満喫できました。
朝食は、覚悟はしてましたが座る場所がなくすごい人で
名物のりんごジュースとコーヒー飲めなかったのが残念でした。
それとトイレのウォッシュレットが壊れていたのがマイナス。
でもフロントの女性の対応がとても気持ち良かったし桜はもちろん
岩木山が大変綺麗だったので良い旅ができました。
ありがとうございます。また来ます!

東横INN弘前駅前 2011年05月29日 07:02:14

朝食につきましては桜祭り期間と言うこともあり、大勢のお客様のご利用で普段よりお時間を頂戴することとなりましたが、皆様のご協力によりトラブルもなくご提供することができました。ご協力ありがとうございました。コメントにございました中でご提供しております「りんごジュース」でございますが、果汁100%の弘前産のものを弘前店のみでご提供しております。皆さまには大変ご好評いただいておりますので是非ご賞味していただきたかったと思っております。 この他にも長いもをすりおろした「とろろ」なども日替わりでご提供しております。地元でしか味わえないメニューを今後ももっと取り入れたいと現在取り組んでおります。
客室設備面では、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。今後は二度とこのようなことのないよう努めて参ります。

どうぞまたこちらへお越しの際には東横イン弘前駅前店をご利用くださいますようスタッフ一同お待ちいたしております。

★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2011年05月09日 14:04:09

チェックイン時に、キーを渡されただけで利用上の簡単な説明(キーが電源になっていること等)がなかったのは残念でした。個人的には直ぐ解りましたたが、不慣れな人は戸惑うのでは、と思いました。

朝食はほんとに軽食で、もう少し充実させて頂けると有難いです。

駅前に立地し浴槽もゆったりしており、近くにコンビニもあり、またスタンドミラーがあるのは大変便利だと思いました。

快適に過ごすことができ有難うございました。また利用してもいいかなと思いました。

東横INN弘前駅前 2011年05月29日 08:00:28

この度は東横イン弘前駅前店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。せっかくのご利用にも関わらずチェックイン時の説明不足でご不快な思いとご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。またお手数にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。
ご利用して下さいます皆様が快適におくつろぎいただけるよう今後一層の努力をして参りたいと思っておりますので、どうぞまたこちら弘前へお越しの際には当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

tomu2003さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

tomu2003さん [50代/男性] 2011年05月07日 22:35:37

特に問題点は無いが、特に良かったと言える点もなかった。標準的なビジネスホテルだと思う。
7時から朝食だということで、7時に行ったら、とても混雑していた。

東横INN弘前駅前 2011年05月29日 09:32:41

朝食につきましては、桜祭り期間ということもあり、開始時間からたくさんのご利用がありましたのでご利用の際には普段より時間を頂戴することとなってしまいました。ご理解・ご協力ありがとうございました。

低料金・安心感と今後もお客様に快適にご利用していただけるように努めて参りたいと思っております。

またご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月07日 14:05:52

『弘前城桜祭り』に出かけた際に利用させていただきました。
今年の桜はゴールデンウィーク期間中が最高の状態で、宿泊当日の朝に予約が取れてとてもラッキーでした。
車を駐車場に入れチェックイン後、駅前から100円バスで弘前城に向かいました。
ライトアップされた夜桜まで堪能し、帰りはブラブラと歩いて帰りました。
翌日もチェックアウト後、100円バスで出かけ、桜を堪能してきました。
ホテルは弘前駅に隣接し立地が良いため交通の便もよく、さらにチェックアウト後に荷物の一時預かりサービスもあり、そのうえリーズナブルな料金であったことから、大満足な連休を過ごせました。

東横INN弘前駅前 2011年05月29日 10:08:33

この度は東横イン弘前駅前をご利用いただき、誠に有難うございました。
弘前の桜、堪能いただけてこちらも嬉しく思います。夜桜も幻想的でとても綺麗ですよね。
私共も毎年感動する弘前桜祭り。またぜひ遊びにいらして下さいませ。
弘前はこの後、八月にねぶた祭りも始まります。こちらもぜひ一度見ていただきたいお祭りのひとつです。
どうぞその際はまた、東横イン弘前駅前をご利用いただけたらと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

its-gomaさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

its-gomaさん [40代/女性] 2011年05月06日 14:25:17

「弘前さくらまつり」でフロントがごった返すなか、スタッフの方がてきぱきと対応されており感じがよかったです。
備品の貸し出しなども快く応じていただき、ありがとうございました。
駅の目の前で、この価格なら満足です。

2011年04月
東横INN弘前駅前 2011年05月29日 12:02:33

弘前の桜祭りは日本一です!(私が勝手に思っているだけ??)
また是非遊びにいらしてください。
従業員一同心からお待ちしております。

東横イン弘前駅前 フロント 山中

★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【エコノミーダブル喫煙】

BIG10さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2011年05月06日 12:16:03

さくら祭り期間中にもかかわらず、低料金で泊れとても感謝しています。
今までは、弘前の土手町あたりのホテルに泊っていたのですが、
東横インは設備も新しく、コストパフォ-マンスに優れていると思います。

事前の電話での問い合わせでも、フロントORリザベーションの女性が、とても元気に対応してくれて、宿泊が楽しみになりました。
タワーパーキングに車を入れようとしたところ、すぐに、スーツ姿の女性が駆けつけてくれました。
さらに、喫煙室の消臭対応のリクエストにも気持ちよく対応してくれました。

朝食は、おにぎりだけではなく、白米を選べるのはうれしかったです。
シュウマイと、ポテトサラダ、香の物程度でしたが、私には十分でした。
コーヒーも美味しく頂きました。

花見に出かけるときの、服装についても、的確なアドバイスを頂きました。
おかげで、寒い思いもせず、夜桜まで十分楽しめました。
総合評価として、弘前でまたお世話になりたいホテルです。

最後に、このホテルを利用するときは、以下の点に注意が必要です。
髭剃り等は、フロントにあるようです、部屋には置いていないので注意(チェックインの時、インフォメーションがあったのか覚えていません)
また、チェックアウト時は、タワーパーキングの出庫待ちで、時間がかかります、余裕を持って出発された方がよいです。

とても気持ちの良い宿泊ができました。
スーツ姿の女性、、、マネージャーだったのかな?

東横INN弘前駅前 2011年05月29日 12:06:12

また駐車場につきましても、祭り期間でごった返す中お客様のご理解・ご協力が得られたことを心から感謝いたします。

これからも低料金・安心感と、お客様に快適にご利用していただけるように努めて参りたいと思っております。

またのお越しを、従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月05日 19:12:57

部屋は普通でした。
ただ廊下で話している声や隣の部屋の音が、驚くほど聞こえました。

エレベーターにお湯を使える時間が限られていることを伝える貼り紙がしてありましたが、チェックインの時には説明が一切なかったのが残念です。

【駅最短!朝食無料♪】ツイン喫煙

2011年04月
東横INN弘前駅前 2011年05月29日 12:07:29

チャッピー1512さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

チャッピー1512さん [40代/女性] 2011年05月05日 18:10:01

JRやバスを利用する場合は、目の前が駅なので本当に便利です。
お風呂も広いし、ただ泊まるだけなら、問題なしです。

2011年04月
東横INN弘前駅前 2011年05月29日 12:10:44

朝食は無料サービスとさせていただいておりますが、お客様にご満足していただけるよう、工夫し頑張って行きたいと思います。またその他サービスに関しましても、お客様の貴重なご意見を取り入れお客様に喜んでいただけるようなホテルにしていきたいと考えております。
今後ともご贔屓頂けますようよろしくお願いいたします。
またのご来店心よりお待ちしております。

★【女性限定】朝食無料★シングル
【シングル喫煙】

投稿者さん 2011年05月05日 13:11:56

立地ですが駅前なので大変便利だと思います。
今回は車だったのですが場所はわかりやすいです。
立体駐車場も一般より大きいサイズの車でもOKなので便利です。
部屋も広い。
喫煙ルームでしたがタバコ臭もなく良かったです。
朝食も無料で提供されるのはありがたいです。
ただ喫煙ルームの出入り時に煙草の匂いが食事会場に漂うのは改善いてほしい。
最近では館内禁煙のホテルも増えてきています。
ご検討ください。

今回は弘前城の桜を見に行きましたが紅葉の時期に行く時に利用したいと思います。

東横INN弘前駅前 2011年05月29日 12:17:49

朝食につきましては桜祭り期間と言うこともあり、大勢のお客様のご利用で普段よりお時間を頂戴することとなりましたが、皆様のご協力によりトラブルもなくご提供することができました。ご協力ありがとうございました。当店で提供している「りんごジュース」でございますが、果汁100%の弘前産のものを弘前店のみでご提供しております。皆さまには大変ご好評いただいております。 この他にも長いもをすりおろした「とろろ」なども日替わりでご提供しております。地元でしか味わえないメニューを今後ももっと取り入れたいと考えております。
客室お呼び館内設備面では、ご不便・ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。今後は二度とこのようなことのないようハード面・ソフト面の一層の充実を努めていきたいと考えております。
紅葉の時期も桜の時期とはまた違う情緒がある弘前です。
秋の風情たっぷりの時期にお客様にお会いできること楽しみにしております。

【【駅最短!朝食無料♪】ダブル喫煙】

のりりん3号さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

のりりん3号さん [40代/男性] 2011年05月04日 19:14:53

とてもきれいなホテルでした。
まだ新しいみたいで、清掃も行き届いています。
駅からとても近く便利です。
弘前城にはタクシーで行かないと遠いです。
コストパフォーマンス的にはは満点です。

2011年04月
東横INN弘前駅前 2011年05月29日 12:22:57

弘前の桜、堪能いただけましたでしょうか?
ご指摘の通り、駅からは近いのですが、弘前城公園から遠いのが難点です。(色々なお客様からお声をいただいております。)
ただ弘前城公園へ行くまでにも色々な情緒ある町並み等をみることができます!
そちらのご案内ができなかった事お詫び申し上げます。

★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2011年05月01日 14:34:40

朝食10時迄と私が聞き間違えたのでしょうか?9時30分に行ったら終わっていました。
また、部屋にランドリー袋が見当たらなかった。残念。
フロントの料金表より楽天トラベルが高い?また、冬期割引価格が通常料金より高いのは謎?

【駅最短!朝食無料♪】ダブル喫煙

2011年04月
東横INN弘前駅前 2011年05月11日 13:53:00

この度は、東横イン弘前駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご案内不足によりご迷惑をお掛けしてしまい、申しわけございませんでした。ご指摘の点に関しましては、
・朝食は通常、7:00~9:30までとさせていただいております。
・ランドリー袋は、フロントにご用意しておりますので、ご利用の際はいつでもお申し付け下さい。
・フロントにて掲示しております料金表は、古いものでしたので、すぐに修正させていただきました。
今回、お客様にご不便をお掛けしました事を、フロントスタッフ一同反省し、より快適にお過ごし
いただけるよう努力してまいります。
またご宿泊いただけるよう、心よりお待ちしております。

【【駅最短!朝食無料♪】ダブル喫煙】