東横INN弘前駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

アンチェイン5184さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

アンチェイン5184さん [40代/男性] 2019年04月03日 15:40:44

駅の真ん前でとても便利ですが、お車で弘前に観光にきたならば、観光地・繁華街から少し遠い。
あと、チェックイン開始が16:00~と時間が遅いので、15:00~にしてほしいな。

投稿者さん 2019年03月04日 22:25:16

東横インホテルは良く利用します。
安心感があります。

東横INN弘前駅前 2019年03月23日 11:22:24

この度は東横イン弘前駅前店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

『安心感』があります。と私共ホテルにコメントをいただきありがとうございました。
とてもうれしく思っております。

東横インでは「もっと清潔に安心感と値ごろ感」という方針を掲げ、スタッフ全員が日ごろの業務に取り組んでおります。フロントは大きな声の挨拶と明るい笑顔での接客、清掃スタッフはいつもお部屋をピカピカにするとお客様がほっとできるよう心掛けでおります。

290店舗以上ある何処の店舗にお泊りいただいてもサービスは一緒で安心・値ごろ感を維持できるよう取り組んでおります。

今後もご利用下さいます皆様が快適にご宿泊いただけるよう、またご満足していただけるよう努めてまいります。

この度は貴重なお時間を使ってコメントをお寄せ下さいましたこと心より感謝申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【喫煙エコノミーダブル】

ジャムおばさん9740さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

ジャムおばさん9740さん [50代/女性] 2019年02月14日 20:08:57

駅から近いので、寒い日でしたがバスから降りてすぐに入ることができたし
チェックアウトもギリギリまで温かい部屋で過ごすことができました。
エレベーターがいつも満杯で、各階に止まる感じだったことがちょっと息苦しかった。
無料の温かい食事はありがたかったです。

東横INN弘前駅前 2019年02月18日 22:28:55

この度は東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「駅から近い」とコメントがありますように、当ホテルはJR弘前駅、弘前駅前バス停から徒歩1分と迷わずお越しいただけるホテルです。

今回エレベーターについての貴重なご意見を頂戴いたしました。当ホテルではエレベーター2基ご用意しております。朝の時間帯は朝食利用、チェックアウト時等で移動が集中しご不便をお掛けいたしております。対策を考えお客様のご意見を無駄にしないよう改善に努めてまいりたいと思っております。

朝食についてですが、2月から手作りメニューを増やし朝食スタッフが皆様にご満足いただけるよう取り組んでおります。そういった中でこのようなコメントをいただいたことは私共の今後の励みになり、大変うれしく拝見させていただきました。ありがとうございます。
今後も数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいた皆様が、快適にまたご満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同取り組んでまいりたいと思っております。

またのお越しをお待ちいたしております

★リーズナブル【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2019年01月03日 13:16:41

初雪で結構降った朝にチェックアウトだったので、
立体駐車場なのがありがたく、係りの方も親切でした。
お部屋もキレイで、駅が目のまえだしお手頃なので
また利用したいです。

東横INN弘前駅前 2019年02月12日 00:17:41

この度は東横イン弘前駅前店をご利用いただき誠にありがとうございます。

立体駐車場にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またスタッフの対応に関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

お客様のお言葉を励みとして、スタッフ一同これからも日々精進して参りますのでまた弘前にお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。

こめむぎ7さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

こめむぎ7さん [40代/男性] 2018年12月27日 17:22:20

仕事でしたので、2本の映画は見れなかったのが残念。

東横INN弘前駅前 2019年02月11日 23:54:50

東横インのVODプランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事のご都合で十分にご利用いただけなかったようで、大変心苦しく思います。
またご宿泊される機会があれば、ぜひごゆっくりご満足いくまで利用して頂ければ幸いです。

ご利用下さいますお客様にとって快適にご利用いただき、そしてご満足いただけるよう日々取り組みたいと思います。

フロント北島

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙ダブル

こめむぎ7さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

こめむぎ7さん [40代/男性] 2018年12月27日 17:20:20

最新の映画が見れたので、満足でした。

東横INN弘前駅前 2019年02月11日 13:31:01

ご満足いただけたようで安心いたしました。

フロント斎藤

mh0314さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

mh0314さん [50代/男性] 2018年11月29日 10:44:08

仕事で宿泊しました。駅前で便が良く、フロントのサービスも良かったです。

東横INN弘前駅前 2019年02月11日 13:24:55

今回はお仕事でご利用とのことでしたがゆっくりお休みいただけたのであれば幸いでございます。
そしてフロントに対してのお褒めのお言葉有難うございます。
今後の励みになりました。
ご利用下さいますお客様にご満足いただけるホテルでありますよう今後もサービス向上にスタッフ一同努めてまいります。

フロント斎藤

投稿者さん 2018年11月18日 14:33:19

水道の蛇口が若干扱いづらかったのと、エアコンの風量の調整が効かなかったのがちょっと残念でした。あと朝食の無料バイキングはありがたいんですがおかずの選択肢が少な過ぎたような…アメニティも少なかったかな。諸々持参していたので問題なしでしたが。
チェックアウト後に荷物を預かってもらえたのと傘を貸してもらえたのは助かりました。他県からで移動手段が電車とバスだったのですが、立地条件最高です。

東横INN弘前駅前 2018年11月23日 14:00:48

今回客室設備ではお客様にご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また無料朝食・アメニティにつきましても率直なご感想を下さり、ありがとうございました。

朝食については無料でご提供する中でメニューの工夫を早急に行い、ご提供してまいりたいと思っております。

チェックアウト後の荷物のお預かりについてですが、東横イン全店のサービスとして対応しております。今後もご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

立地ですが、「立地条件最高」と大変うれしいコメントを下さいました。ありがとうございます。当ホテルはJR弘前駅隣にございますので迷わずお越しいただけるホテルです。またお車でお越しの方は現在も立体駐車場無料(除外車有)を実施中ですので、これからの雪の時期は雪おろしもなく楽にチェックアウトが出来るかと思います。

ご利用下さいますお客様にご満足いただけるホテルでありますよう今後もサービス向上にスタッフ一同努めてまいりたいと思っております。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2018年09月29日 07:17:01

弘前駅のほぼ隣と近く、コンビニも近くて、受付のお姉様の対応もやさしい

東横INN弘前駅前 2018年10月20日 10:44:56

コメントにございますように、当ホテルは弘前駅の隣にあり、中央口のエレベーターを降りて駅を出ると右手にホテルがございます。徒歩1分と好立地で駅から迷わずお越しいただけます。
今回「受付のお姉様の対応もやさしい」と大変うれしいコメントをいただき、ありがとうございました。とてもうれしく拝見させていただきました。
今後も、お客様が気持ちよくご滞在いただけますようスタッフ一同努めてまいりたいと思っております。

弘前は11月から通常料金から800円お安い冬季料金を実施いたします。来年3月迄の実施です。
是非またご利用いただければと思います。

次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月23日 19:20:39

チェックインの際、フロントで領収書の宛名を記載しました。フロント担当「事前にご登録ください」と一言。はあっ?コイツ何を言っているのか!そんなのは私の勝手で余計なお世話です。これまでビジネスホテルに何度も宿泊しましたが、そんな事を言われたこと無し。腹立たしい。

東横INN弘前駅前 2018年10月20日 11:42:44

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロントの対応ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

貴重なお時間を割いてコメントを下さったことで、わたくし共スタッフの接客レベルを向上させるきっかけをいただきました。
心より感謝いたします。

フロントの接客レベルを上げ、今後ご利用いただくお客様方が気持ちよくお寛ぎいただけるよう、今後の指導に取り組んでまいりたいと存じます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

支配人 樋口

【禁煙シングル】

ジャムおばさん9740さん [50代/女性] 2018年08月26日 19:41:20

駅からすぐ近く、便利な立地です。
無料の食事は、温かいものが頂けて満足しました。
アメニティは必要最小限の用意でそれでいいと思いますが
ルームウエア(ナイトウエア)だけは、部屋に予め置いて欲しいと思いました。
部屋に入って無かったので、問い合わせるとフロント前から必要な人は自分で持っていく
システムでした。
使わない人がいるのでしょうか。びっくりしました。

東横INN弘前駅前 2018年10月20日 12:03:37

この度は東横イン弘前駅前店をご利用いただき誠にありがとうございました。

無料朝食につきましてこのようなコメントを頂きましたこと、大変うれしく思います。
ルームウエアにつきましては、当ホテルを含み全店でお部屋にはセットしておらず、ご利用いただくお客様がフロントから持っていただくようになっております。ご説明が足りず、ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。

ご利用に際し、ご不便がないようチェックイン時のご案内をしっかりとし、接客向上に努めてまいりたいと思います。

★リーズナブル【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2018年07月30日 16:23:57

無料の朝食はありがたかったですが、パン食の人にはちょっと残念でした。おかずがご飯用でしたので、殆ど食べる物がなく、近くのコンビニへ走り食べ直しました。列車旅でしたので、立地は最高でした。お世話になりました。

2018年07月
東横INN弘前駅前 2018年08月13日 17:02:59

朝食につきまして、貴重なご意見を頂戴し大変ありがたく拝見いたしました。皆様からのご意見を参考にいたしまして、ご満足いただけるよう取り組んでまいりたいと思います。 またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2018年06月29日 16:47:03

6/27に宿泊。天候不良のため予定していた方面への列車が運休となったため弘前に宿泊することとなり、急遽当日ネット予約しました。16時チェックインということで10分弱早めに到着しましたが「まだ時間になっていないのでロビーでお待ちください、お呼びしますので」と言われました。ロビーで新聞など読みながら待ちましたが、4:20になっても音沙汰がないので、そんなに混んでいるのかと思いフロントに様子を見に行ってみると誰もいませんでした。ベルを鳴らし事情を説明、部屋のキーをもらいましたが、その方の対応も何となく納得いかないもので不愉快に感じました。
翌日、無料の朝食があるということで、コーヒーだけでもと行ってみました。「おはようございます」というスタッフの方の元気な声掛けに誘われて、ついついお皿を手に取りました。品数は多くありませんが、手作り感のあるお惣菜にごはんとせんべい汁、もちろん食後のコーヒーも大変おいしくいただき、元気に出発することができました。
ちょっとしたスタッフの方の対応で、こんなにも気分が変わるとは、自分でも驚きました。

2018年06月
東横INN弘前駅前 2018年08月13日 17:11:28

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用いただき誠にありがとうございました。
フロントの対応では、大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

どんな状況においてもお客様への配慮・対応はホテルで働く者として必要なことであり、快くまた気持ちよい接客が大事でございます。こちらのミスがあった際も、丁寧に謝罪し最善の対応をしなければならないと思います。
ご説明も納得に行くものにならず、大変申し訳ございませんでした。二度とこのようなことのないよう、全員で今回の事を情報共有に次につなげてまりたいと存じます。

貴重なお時間を使って、コメント下さいましたこと心より感謝申し上げます。

また、朝食スタッフには大変うれしいコメントをお寄せいただきました。朝のご挨拶でお客様を元気にお出迎え、また食後はお見送りをしようと日々努めている中、お客様からのお言葉は、スタッフにとりまして大変励みになる内容でございました。

今後も、お客様にとって快適にご利用いただけるホテルであるようスタッフ全員で業務に取り組んでまいりたいと存じます。

フロント・パントリー一同

★【リーズナブル】レディースルームプラン★喫煙シングル

投稿者さん 2018年06月13日 14:49:23

いつも仕事で宿泊しています。
快適に過ごせていただきました。

2018年06月
東横INN弘前駅前 2018年06月27日 14:23:16

いつも東横イン弘前駅前店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

快適に過ごしていただけたとご感想を下さり大変うれしく拝見させていただきました。お客様から寄せられるコメントはわたくし達スタッフの励みになります。ご利用下さいます皆様が今後も快適にご利用いただけるよう、今後も努めてまいりたいと思っております。

東横イン弘前駅前  北島

★リーズナブル!東横インスタンダードプラン 喫煙シングル

投稿者さん 2018年06月13日 14:47:26

快適に過ごせていただきました。

2018年06月
東横INN弘前駅前 2018年06月27日 14:40:45

この度は東横イン弘前駅前店をご利用下さいましてありがとうございました。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは、JR弘前駅から徒歩1分と迷わずお越しいただけるホテルと立地面が良いことも自慢の一つです。駅とホテルの間にはコンビニ、またホテルから徒歩圏内には地元の料理を召し上がっていただけるお店もありとても便利な場所にございます。
また、立体駐車場無料キャンペーン(入庫規定サイズ有)も来年3月末まで継続中とお車でお越しのお客様にも大変ご好評いただいております。

今後も沢山のお客様に“快適に過ごせた!!”とおっしゃっていただけるようスタッフ一同ホテルをピカピカにして皆様のご利用をお待ちいたしております。

この度は、貴重なお時間を使ってこのようなコメントをいただきましたこと心より感謝申し上げます。

また弘前にお越しの際には、東横イン弘前駅前店をご利用いただきますようスタッフ一同お待ちいたしております。

★リーズナブル!東横インスタンダードプラン 喫煙シングル

投稿者さん 2018年05月21日 10:52:29

さくらまつりやねぷたまつりなどの超繁忙期でも大幅に宿泊費が上がらないので利用しています。
Wi-Fiは部屋単位なので快適ですし、
室内設備やアメニティも体を洗うスポンジのようなものがない程度で満足です。
また、宿泊当日の朝からチェックインまでと、チェックアウト時からその日の夜まで、無料で手荷物を預かってもらえました。

ただし、朝食は最悪。
メニューの選択肢がほとんどないという意味で、
バイキングではなく「給食」をイメージした方がいいかもしれません。
混雑時にはフロントの方まで行列ができて、席取りをしてしまう人もいて、席の確保も容易ではありません。
また、トレーがないので、おかずを盛ったプレート皿の上にご飯茶碗や汁椀を載せて運ぶようになります。
個人的には朝食ドリンクに牛乳がないのが残念です。。。

そして、今回コインランドリーが混みあっていて(特に乾燥は時間がかかる機種なので余計に混んでいた)、洗濯は何とかできたものの、乾燥は外のコインランドリーに洗濯した物を持って出て済ませました。

東横INN弘前駅前 2018年06月29日 17:12:12

“宿泊費が上がらない”とコメントをお寄せいただいたとおり弘前駅前店は繁忙期間も通常料金にて販売をしております。いつでも同じ価格の“ワンプライス”でご提供いたしております。また毎年11月から翌3月迄は“冬季料金”といたしまして通常料金より800円OFFにて販売しております。また30年8月からはスッキリ価格として○千○百円での販売もスタートさせております。

残念ながら、朝食のご意見とコインランドリーの件ではお客様にご満足いただけなかった結果となりました。品数が少ない等貴重なご意見を頂戴したましたこと、また乾燥機につきましてはご不便をお掛けしました事でご意見をいただきました。お客様からのご意見を参考にさせていただき、出来る範囲でのサービス向上に努めてまいりたいと思っております。

これからの弘前は新緑の時期を迎え、弘前公園も桜の時期とはまた違った景色が楽しめます。また弘前にお越しの際には東横イン弘前駅前店をご利用いただきますようスタッフ一同お待ちいたしております。

長兵衛7358さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

長兵衛7358さん [80代/男性] 2018年05月13日 21:47:36

会員カードを忘れ、再発行して貰った。500円要したが、履歴を調べ、直ぐ会員である事を証明して呉れた。部屋はビジネスホテルの典型的な造りだが、ベッドは広かった。立地条件が良く、駅前からバス乗り場が近く、弘前ではバスが主要交通機関で、100円バスに乗ると循環路のどこで降りても良く、便利だ。翌日岩木山へ登るバスに乗るにもバスターミナルが近く、助かる。弘前城公園は広く、GW後は閑散としており、天守閣を移動させて、今石垣工事中だったが、櫓に上り、全貌を見渡せた。堀も花筏はなく、水草が浮かんでいた。駅周辺に食事する場所が案外なくて困った。夜は津軽三味線の聞ける居酒屋で済ませ、朝食はホテル食で済ませたが、やはりビジネス向きだ。

【禁煙シングル】

あかべさくさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

あかべさくさん [40代/女性] 2018年05月10日 21:23:23

駅前なので荷物を預けて観光ができ、とても助かりました。スタッフの対応も良かったです。廊下の音は気になりましたが、ビジネスホテルですし仕方ないかと。レディスプランででもあり、アメニティは揃ってます。キャンペーン中だったようで、朝食は種類もあり大満足でした。りんごジュース美味しかったです。また泊まりたいです。

★【女性限定】レディースプラン 禁煙ダブル

Mr.たまごろうさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

Mr.たまごろうさん [40代/男性] 2018年04月26日 15:45:33

同上

Mr.たまごろうさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

Mr.たまごろうさん [40代/男性] 2018年04月26日 15:45:06

満室が続く桜の季節に、
普段と変わらない価格(だと思っています)で宿泊させて頂きました。
駅、コンビニは徒歩1分の立地で、迷わずチェックインできます。
朝食は想像以上に混んでいましたが、牛蒡の煮物を美味しく頂きました。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】