京都東山荘 クチコミ・感想・情報

京都東山荘のクチコミ・お客さまの声

旅路郎さんの 京都東山荘 のクチコミ

旅路郎さん [40代/男性] 2011年02月16日 13:53:12

立地もよく、京都の旅情に適した二年坂や清水寺、五重塔がすぐ近くにあり、部屋からの夜景は京都のシンボルの京都タワーが見えてとても良かったです。

朝食も、京都の気配りと気品を感じさせる献立で感動しました。旨くてご飯四杯もおかわりしました! (^O^)

連泊でしたので献立も気を遣ってくださり大変満足にいただきました。

そしてなにより感動したのは、スタッフの方々の気配りの良さ!
観光地やお土産の情報や朝食のアラカルトに至るまでとても親切に案内してくださいました。

あと、もう1泊したくなる‥そんなお宿です。

アメニティグッズも文句なし!

京都に訪れたらまたお世話になります!!

【冬得プラン】カップルお勧め ~お部屋から見る景色は最高!~
3階【朱雀】

2011年02月
京都東山荘 2011年02月17日 11:51:07

旅路郎様

この度は冬の京都東山荘にお越し頂き有難うございます。
ご投稿頂き感謝致します。

ご感想で「冬の京都の旅から一週間経ちましたが、いい宿で過ごせた余韻に浸ってます‥(‾∀‾)」と、お言葉を頂戴し、
私も感激の余韻に浸らせて頂きました。感謝致します。

一昨日、京都東山荘より徒歩8分の建仁寺さんに白梅がチラホラと咲き始めました。
春が目の前まで来ている事を実感しています。

冬の京都は旅路郎様に取りまして良き思い出になった事と存じます。
これからも従業員一同「あたたか味」のある宿を目指し、最善を尽くして日々精進いたします。

京都東山荘に、貴重なご意見ありがとうございます。

またの、旅路郎様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【3階【朱雀】】

旅路郎さんの 京都東山荘 のクチコミ

旅路郎さん [40代/男性] 2011年02月09日 22:31:37

本当にお世話になりました!!

冬の京都ということとで時期的にもオフシーズンでありましたが京都の方々の温かい気配りとお人柄に感動致しました。

利用させていただいた朱雀のお部屋は京都タワーが見えて夜景が最高でした!
施設もとても綺麗で至る所に気配りがされておりました。
アメニティグッズも京都の気品を感じさせる心遣いに感動‥

二泊だったので朝食メニューも心遣いされており、とても美味しくいただきました。
ご飯四杯おかわりしちゃいました(笑)

そしてなにより、スタッフの方々のきめ細やかな心配りに感動です!
お土産の八つ橋を買う際や周辺の観光案内など詳しく調べて教えてくださったり、チェックアウト後にもかかわらず市内観光の際、お荷物を預かってくださり感謝でした。

あともう一泊したくなる‥心底思うお宿でした。

京都に訪れる際は、もう一泊増やしてお世話になろうと思います!

3階【朱雀】

2011年02月
京都東山荘 2011年02月10日 19:34:20

旅路郎様

ご投稿頂き感謝致します。

お褒めのお言葉を頂戴し、フロントスタッフは大喜びしています。また調理スタッフはたくさん食べて頂けて感激していました。

冬の京都は旅路郎様のようにお二人様にお勧めです。
何もしなくてもお部屋から「京都タワー」「八坂の塔」を眺めるだけで癒され『しっぽり』した雰囲気で・・・うらやましい限りでございます。

2泊して頂けますと観光案内のアドバイスなど効率良く京都を見て頂けます。日が暮れればお部屋の戻り『しっぽり』おくつろぎ下さいませ。

私のお勧めは「冬の東福寺」です。
2月には敷地内の梅がチラホラと咲き始めます。しかし、京都市内はまだまだ冷え込みが激しく、寒さで自然とお二人の仲を近くさせます。

これからもスタッフ一同、きめ細やかな心配りを考え、お客様に喜んで頂けます様にアメニティグッズも研究し、おもてなしできるように日々精進致します。

ぜひ、晩春・初夏の四季折々の魅力あふれる京都にお越し下さいませ、ご案内いたします。
またの、旅路郎様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【3階【朱雀】】

ダッカー5954さんの 京都東山荘 のクチコミ

ダッカー5954さん [40代/男性] 2011年01月03日 18:19:12

一昨年から泊まってみたいと思った宿です。建物がきれいで和室で落ち着く感じです。食事も正月らしく、おせちに雑煮を食べられおいしかったです。帰る際に門まで送り迎えもよく、気持ち良く帰れました。また機会があれば利用したいと思います。

【いこうよ関西!】手ぶらで楽チン♪プラン
2階【おまかせ客室】

2011年01月
京都東山荘 2011年01月04日 09:31:16

ダッカー5954様

早速のご投稿ならびに
「一昨年から泊まってみたいと思った宿です」と
お言葉を頂き感謝いたします。

建物は3年前に全面改装して運営を開始しました。
今年は1月3日の朝までは、おせち・雑煮・お屠蘇・皇服茶・
ゆず風呂等でお正月気分を感じて頂けますようにしています。
今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂けますように空間づくりに努力してまいります。

大晦日は、あいにくの大雪で交通状態が悪い中、遠方から
お越しくださいまして誠にありがとうございます。

次回は『梅の京都』もお楽しみくださいませ。北野天満宮・
東福寺などの見所もご紹介いたします。
またの、ダッカー5954様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【いこうよ関西!】手ぶらで楽チン♪プラン
【2階【おまかせ客室】】

ベイルカハカさんの 京都東山荘 のクチコミ

ベイルカハカさん [30代/男性] 2010年12月29日 13:31:54

八坂の塔の下の料理屋に夕食の予約をしていたため、徒歩で移動できて、夕食無しという条件で予約をしました。
値段が安いので、あまり期待はしていなかったのですが、良い意味で期待を裏切られました。
決して大きくはないけれど、外観や風呂は小綺麗で、部屋は広くてキレイでした。喫煙可とありましたが全く臭いもありません。
アメニティにも気を遣っていて、バス、トイレ付き二間で、朝食が付いて一人一万円でお釣りが来る価格帯なら、文句はありません。
難点を挙げれば、一つはエレベーターが無いこと。もう一つは、窓から外を眺めると、美しい八坂の塔の手前に小学校の防球フェンスが見えてしまう(入れずに記念写真は撮れます)ことぐらいです。
京都はおいしいお店がたくさんあるので、方泊まりで充分だと思いました。
清水寺、高台寺等へ徒歩で行けるのもうれしいところです。

3階【清水】当宿特別室 八坂の塔眺望NO.1ゆったり2間

2010年12月
京都東山荘 2010年12月30日 17:29:16

ベイルカハカ様

京都東山荘は2年前に清水寺の参道『清水坂』に客室8室の
1泊朝食付きの宿として運営を開始しました。
京都市内の厳しい条例の中で立替える事は出来ず、全面改装をしました。エレベーターは取付出来ず申し訳ございません。
3階のお部屋から地階のお風呂に行くには大変お手間をお掛けしています。

小さな宿ゆえにお客様の目線を大切に楽天トラベルお客様の声・客室に備えていますアンケートを参考に従業員同士で話合い改善を心掛けています。

貴重なご意見ありがとうございます。
より良い宿を目指して、精進いたします。

2011年は3月12日から21日の10日間
「京都・東山花灯路」がございます。
北は青蓮院から南は清水寺まで灯りと生花の幻想的な情景で早春の季節感をしっとりと感じていただけます。
周辺寺院・神社などの特別拝観・ライトアップもございます!
(点灯時間/18:00~21:30雨天決行)

次回は『桜の京都』もお楽しみくださいませ。
またの、ベイルカハカ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

京都東山荘 森川

【3階【清水】当宿特別室 八坂の塔眺望NO.1ゆったり2間】

Pantaroさんの 京都東山荘 のクチコミ

Pantaroさん [30代/女性] 2010年11月29日 17:01:30

★ありそうでなかったものが、ココにはある★
化粧水・乳液・コットン・綿棒・タオルは今や当たり前となりましたが、今回『靴下』という思いがけないアメニティの登場に、思わずにんまりしてしまいました♪
他にも、空気清浄機・うがい液・ペーパータオル等、風邪予防に役立つアイテムが部屋の中に完備されていましたよ。

部屋毎に柄違いのオシャレなブランケットが用意されていて、冷えを気にすることなくゆっくりと朝食をとることができました。

★おもてなしのプロ★
節電の関係からか最近はポットの電源や部屋の空調を入れた状態で迎える宿は減りつつありますが、その中で細やかな配慮を怠らない点に大変好感を持ちました。

★温かい接客★
朝食配膳時は、寮母さんと生徒を思わせる様な場面もあり、楽しい時間を過ごすことができました。

荷物の発送を依頼した際、着払・元払の選択を確認してくださり、細やかな配慮が感じられました。

★お気に入り★
部屋に備え付けてある冷蔵庫(冷凍・冷蔵)は共にからっぽなので、小さなお子様がおられる方には魅力的だと思います。浴場周辺に飲料水が常備されているのも嬉しいですね。

浴場は大きくはないけど、他のお客様と重ならなければ十分な広さですし、温泉ではない
けど、温度も絶妙で清潔感があり申し分ありません。
立地も良く便利ですが、素泊まりでは勿体無いかもしれません。

朝食がとても美味しかったので、次回は是非夕食付きのプランでお世話になりたいです。
皆様の口コミ通り、何度でも泊まりたくなる宿でした!!

2010年11月
京都東山荘 2010年11月30日 16:45:49

Pantaro 様
この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご投稿頂き感謝致します。

Pantaro 様のお言葉を頂戴し、従業員全員「ここまでのご感想を頂きますと、紅葉の非常に忙しかった時期に手を抜かず一生懸命努力した、すべての気持ちが報われました。」と、大喜びでした。

3年前の開業から、アメニティにつきましては、極力無香料で優しい物を揃えました。
靴下(「温泉足袋」と言っています)は、今年の紅葉シーズンに合わせて仲間入りしました。
ブランケットは「京都・くろちく」さんの和柄を使用させて頂いています。

お部屋につきましては、16時のチェックイン前に、もう一度お部屋を見回り、何か抜けていないか最終のチェックをします。

配膳担当者は京都育ちの京都人です。失礼はありませんでしたか、京都を感じて頂けたら幸いです。荷物の発送は初めて担当したので確認・確認でお手間を掛けませんでしたか。

京都東山荘は1泊朝食の8室しかない小さな宿ですが、気持ちでは大きなホテルに負けないように努力しています。
お客様を思いやる気持ちのこもった運営を目指し、これからも日々精進していきます。

もっともっと書きたいのですが、
最後に朝食のお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回は是非夕食付プランをご利用下さいませ。
夕食につきましては、従業員が食べた事のある、お勧めできるお食事処です。
当日でも、お席をお取り致します。お申し付け下さいませ。

また、お時間が出来ましたら
是非、冬・初春にお越し下さいませ。
京都の見所・梅の見頃を、ご案内いたします。
Pantaro様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

京都東山荘 森川

【秋の紅葉プラン】~紅葉で華やぐ旅めぐり~(京都観光一日乗車券付)
【3階【下鴨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

KNK78さんの 京都東山荘 のクチコミ

KNK78さん [30代/女性] 2010年02月02日 22:31:13

1/29に女2人での宿泊でした。清水寺に近い場所を探し、色々調べた結果こちらに決定!
朝、荷物だけ預けに伺う時、道に迷ってしまいました。しかも、あの急坂~!罰ゲームか?と思い始めた頃、看板が見えて感動!フロントも綺麗でシンプル。行きたい場所があったので伝えた所、迅速丁寧に調べて頂き感謝してます。
外での夕食後、部屋に初入室!お任せ部屋だから仕方がないのですが、布団が敷いてあると、荷物を広げた時、寛げる場所が布団の上しかなかったのが残念です…。
朝食は、京都らしく色んな種類の漬け物に、湯葉と豆腐が楽しめる鍋。女性はウレシイですね!量も丁度良かったです。

それから、ちょっと言いにくいのですが起床後、友人共々、何らかの虫に刺されてました。暫く、使ってない部屋だったのでしょうか?寝るまで虫の気配は感じなかったので、布団か畳に潜んでいたとしか思えなくて…。

部屋に加湿器があって助かりました☆
また、京都へ行く機会があれば是非泊まりたいと思います!

【カップルプラン】リーズナブルが重要事項!!のカップルさんおこしやす♪
2階【おまかせ客室】

2010年01月
京都東山荘 2010年02月05日 16:47:49

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お部屋とお布団の件、たいへん申し訳ございません。
清掃やリネン管理が行き届かずお部屋でのんびりゆったりしていただくことができず残念でたいへん申し訳なく思っております。
お部屋の広さの案内の件も含めまして、従業員と話し合い改善いたします。
次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊が提供できるよう、従業員一同、努力してまいります。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【2階【おまかせ客室】】

くり7829さんの 京都東山荘 のクチコミ

くり7829さん [20代/男性] 2009年11月28日 14:54:27

宿の方も非常に丁寧で部屋もきれいだったので大変満足です。値段以上の価値があるお宿だと思います。特に清水寺周辺を観光する予定の方にはオススメです。

1番お安く泊まれる東山の町並み眺望【おまかせ客室】

2009年11月
京都東山荘 2009年11月28日 19:21:48

この度は、京都東山荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、早速ご投稿いただきうれしい限りでございます。
今後とも皆様のお声をいただき、よりなごめる空間を過ごしていただけますよう、常に現状を見つめ直すことができる旅館でありたいと思います。
また、ゆっくりお時間ができましたら、京都東山荘へお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお帰りをお待ち申し上げております。

【1番お安く泊まれる東山の町並み眺望【おまかせ客室】】

投稿者さん 2009年08月11日 23:25:22

部屋もキレイで、フロントの方もとても親切でよかったです。
お風呂のお湯が熱すぎたのが少し気になりましたが、それ以外はとてもよかったです。

【夏の早期割引プラン】リーズナブルが重要事項!!のカップルさんおこしやす♪
1番お安く泊まれる東山の町並み眺望【おまかせ客室】

京都東山荘 2009年08月12日 22:06:33

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お風呂のお湯加減の件、大変申し訳ございません。
温度管理が行きとどかなかった為にゆったりお入りいただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。
こまめに管理するよう仕組みを作り早速提案し、改善いたします。
次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【1番お安く泊まれる東山の町並み眺望【おまかせ客室】】

投稿者さん 2009年04月17日 18:10:53

たのしかった

京のお手頃素泊まりプラン
3階【朱雀】和室7.5畳+広縁

2009年04月
京都東山荘 2009年04月18日 22:38:42

この度はおめでとうございます!
数あるお宿から京都東山荘をお選びいただきまてならびにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
お二人の記念すべきご旅行のお手伝いができました事、私共も大変嬉しく思っております。
また是非、京にお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

京のお手頃素泊まりプラン
【3階【朱雀】和室7.5畳+広縁】

投稿者さん 2022年09月25日 16:28:06

気遣いが良く、気持ちよく過ごせた。お部屋は、狭いという感じもあるが、この立地であればこんなものかと思う。
コロナ対策で風呂が貸切だったのがかえってのびのび出来た。

京都東山荘 2023年02月09日 21:31:09

この度は、京都東山荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「コロナ対策で風呂が貸切だったのがかえってのびのび出来た。」とのお言葉を頂き、
日頃からご利用されるお客様に安全と快適を努めているスタッフ一同に大変励みになります。
頂戴したお言葉に甘んじる事なく皆様に安心してご滞在頂けるようスタッフ一同精進して努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
京都東山荘

【京都魅力再発見旅プロジェクト】客室でのお食事プラン《京会席》『季節の折箱』小鍋付[1泊2食付]

投稿者さん 2022年03月01日 16:05:41

部屋:とても清潔で窓からの景色も良かったです。
朝食:品数も多く京都らしい?メニューでとても美味しかったです。
風呂:貸切となっておりゆっくりと入れました。
大変コスパ良く過ごさせていただきました。
また機会あれば利用したいと思います。

2022年02月
京都東山荘 2023年02月09日 21:18:57

また、お部屋・朝食につきましてご満足いただけました様子で、嬉しいの気持ちでいっぱいでございます。
風呂の件ですが、時勢柄特に注意を払い「時間貸切」と言うスタイルで、ご利用されるお客様に安全と快適の両面を感じていただけるように努めています。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。

京都東山荘

【直前割】【楽天限定お得プラン】「そうだ冬の京都へ行こう♪」料理長おすすめ京風おばんざい朝食付き
【2階【大原】八坂の塔眺望グループ向き間仕切り可能な大部屋】

投稿者さん 2022年01月12日 21:38:48

なにも、もんくはありません、全て満足、朝ごはんも素晴らしい。

京都東山荘 2023年02月02日 07:51:27

この度は京都東山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
「なにも、もんくはありません、全て満足」とのお言葉を頂戴いき本当に励みになります。
是非ともまた京都へお越しの機会がございましたら、京都東山荘にお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

17519さんの 京都東山荘 のクチコミ

17519さん [40代/女性] 2021年11月30日 12:27:42

4人の予定が5人になり問合せたところ、料金そのままでお部屋のグレードアップをして下さいました。本当にありがとうございました。
宿で働く全ての方の接客が、丁寧で素晴らしいです。
また京都へ伺う際はこちらの宿を利用したいと思います。

京都東山荘 2023年02月02日 07:42:42

この度は京都東山荘にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿拝見させて頂きました。
「丁寧で素晴らしいです。」とのお言葉に感激いたしております。
また京都東山荘にご宿泊をして頂きます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

京都東山荘

【直前割】【楽天限定お得プラン】「そうだ秋の京都へ行こう♪」料理長おすすめ京風おばんざい朝食付き
【3階【下鴨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

コロコロシェルティーさんの 京都東山荘 のクチコミ

コロコロシェルティーさん [60代/男性] 2021年11月29日 21:24:52

紅葉のハイシーズンに、とてもリーズナブルな料金で利用させて頂きました。清水寺や近隣の社寺でのライトアップと、週末も相まってコロナ禍前のような人出でしたが、清水坂に面した立地なので清水寺への拝観やライトアップを見に行くのも徒歩10分程で、清水門前町のお土産屋さんや二寧坂や産寧坂を眺めながら行くことができました。私の部屋からは望めませんでしたが、すぐ裏手にある八坂の塔を眺められるお部屋もあるとのことです。
利用したお部屋の印象は、若干の古臭さは否めない和室ですが、綺麗にお掃除されており気持ちよく休むことができました。お風呂は感染症対策として、フロントに声掛けしての貸し切り対応としており、安心してお風呂を利用することができました。
朝食のみの利用でしたが、品数が多くて御飯が足りず、おかわりさせて頂きました。食後にくず餅とコーヒーのデザートもあり大変満足しました。
チェックインとアウトの応対も丁寧にご対応して頂き、満足度満点です。

年末年始の予約をお聞きしたところ近くの知恩院の年越しの除夜の鐘を楽しみにされる方が、早々に予約されているらしく、それだけが個人的に残念?でした。

京都東山荘 2023年02月02日 07:33:55

ご投稿拝見させて頂き、「満足度満点です。」とのお言葉に大変嬉しく存じます。

京都東山荘

【おひとり様限定プラン】料理長自慢の和朝食付きプラン☆☆お日にち限定☆☆ビジネス必見!

投稿者さん 2021年07月21日 15:28:57

建物の古さやエレベーターのない不便さはあるものの、それにあまりある老舗旅館らしい「もてなしのこころ」がある。
3階からみえる八坂の塔の、朝焼け夕焼けに映える姿は素晴らしい。
また、窓の下には、レトロモダンな築150年の小学校校舎が見下ろせる。
とても満足度の高い宿。

京都東山荘 2023年02月01日 22:18:22

この度は、京都東山荘へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在の感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げ、「もてなしのこころ」についてお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。

京都東山荘

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ夏の京都へ行こう♪」[素泊まり]

投稿者さん 2021年07月11日 21:50:39

旅館の方の気遣いが素晴らしい。観光案内、荷物の預かりなど気遣いがよかった。食事なしプランのため食事は評価できませんがいい旅行になりました。空いていたのもあったと思いますが部屋もアップグレードしてくれてました。

京都東山荘 2023年02月01日 22:13:31

旅館の方の気遣いが素晴らしいとのご感想で大変嬉しく拝読させていただきました。
いただいたご意見、ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

たぼ2787さんの 京都東山荘 のクチコミ

たぼ2787さん [50代/男性] 2021年04月05日 04:55:44

眺めの良い部屋をとって頂いて、とても良かった。ありがとうございました。

京都東山荘 2021年04月24日 11:18:02

この度は京都東山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館からご覧いただけます八坂の塔は、圧巻の借景となっております。
お泊りいただきましたお客様にぜひ体感していただきたくアップグレードさせていただきました。
ご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】【楽天限定お得プラン】「そうだ春の京都へ行こう♪」[朝食付き]

さっちゃん10739917さんの 京都東山荘 のクチコミ

さっちゃん10739917さん [60代/女性] 2021年03月30日 16:00:32

スタッフの方達が親切で、朝食も美味しかった。
また泊まりたいと思います。

京都東山荘 2021年04月24日 11:24:14

この度は京都東山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
薄味ながら食べ進めていくうちに、しっかりとした味を感じられる京料理ならではのおばんざい朝食をご提供させていただいております。お褒めいただきまして大変うれしく存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 14:40:37

いい夫婦の日記念もあり、
少し贅沢な旅。
清水寺のライトアップで
驚くほど道が混んで、
交通規制もあり、
たどり着くのに苦労しましたが
スタッフの方々の温かい対応
で癒されました。
部屋から至近で見える
八坂の塔は絶景でした。
機会が有れば、再訪したい
です。
欲をいえば大風呂はもう少し
朝早くから入れたらうれし
かったです。

京都東山荘 2021年01月01日 14:19:41

このたびは京都東山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
周辺道路が大変混みあっており、
もう少し詳しくご案内させていただければよろしかったですね。申し訳ございませんでした。
お部屋から見える八坂の塔の借景を気に入っていただけましたこと、大変うれしく存じます。
早朝からのお風呂のご要望承りました。
またお越しいただける機会がございましたら是非、朝のお風呂をお楽しみくださいませ。
どうぞ、末永くご夫婦で仲良くお元気でお過ごしください。またお会いできますのを
楽しみにお待ちしております。

《地元食コラボ企画》旬の魚介『寿司会席』プラン[1泊2食付]彦八編

投稿者さん 2020年09月22日 20:46:34

立地、朝食、スタッフの対応、どれをとっても素晴らしいですね。
今回、4連休中にも関わらず、格安プランで泊めていただいて、感謝です。
清水坂に面した部屋でしたが、こちらの景色も楽しめました。
また東山でゆっくりしたいときに宿泊したいです。

お部屋の設備ですが、座椅子が欲しいですね。床にべたっと座って壁に寄り掛かった状態は腰に悪いし疲れます。

風呂場の洗い場は3人分しかなく、コロナ対策で1人利用となっていました。仕方ないですが、時間帯によっては待たされます。
はやくコロナが無くなってほしいです。

京都東山荘 2021年01月01日 14:30:37

この度は京都東山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
新型コロナウイルス対策によってお客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
お客様の安心・安全のため過度すぎる感染予防対策も行っております。本当に早くコロナの終息を祈るばかりでございます。

【☆息抜きプラン☆】お得に京都東山散策☆お楽しみプレゼントプレゼント