京都東山荘 クチコミ・感想・情報

京都東山荘のクチコミ・お客さまの声

4476809さんの 京都東山荘 のクチコミ

4476809さん [40代/女性] 2016年03月27日 19:54:01

始めての京都への家族旅行でしたが、バス停からも近く、清水寺まで5分と立地がとてもよかったです。教えていただいた夜の高台寺のライトアップも思いがけずすごく感動しました。夜の水廉さんのお料理も素晴らしく板前さんもとても感じがよくて素敵な夜が過ごせました。トイレは別で共同でしたが、近くにあり、他の宿泊の方ともほとんど会わなかったので特に気になりませんでした。綺麗でとても感じが良かったです。翌日の予定も聞いてくださり、親切に色々とアドバイスしていただき本当にありがとうございました。

2016年03月
京都東山荘 2016年04月16日 13:22:30

このたびは京都東山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回の高台寺さんは3Dマッピングを採用された立体的なライトアップですがお楽しみになられましたでしょうか。
水簾さんの周辺は、宮川町という花街で時間によっては芸舞妓さんとお会いいただけるかもしれない所にございます。ご夕食もご満足いただけたようで安心いたしました。
京都には観光名所がたくさんあり、バスが大変難しいとのお声をよく耳にいたします。また効率のよいバスの利用方法など、お客様に京都を楽しんでいただけますよう、フロントスタッフ全員で日々勉強をしております。お役にたててよかったです。
京都東山荘 田宮

【ポイント10倍】<大人の京旅プラン>宮川町水簾 京会席付き/2食付(50歳以上の方にもオススメ♪)

投稿者さん 2015年12月29日 15:32:55

^^

京都東山荘 2016年01月01日 13:54:03

このたびは京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
京都旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定お得プラン】「そうだ冬の京都へ行こう♪」[朝食付き]

テル8172さんの 京都東山荘 のクチコミ

テル8172さん [50代/男性] 2015年10月14日 19:19:42

2年振りに宿泊しました。前回と全く同じプランです。夕飯は水簾さんで頂きました。最高でした。前回にも増して盛付けも味も洗練され、家内共々感動しました。宿は清水寺に近く、立地は最高です。朝6時の清水寺は、日中の喧騒が嘘のように、ゆっくりした時間を過ごせます。部屋の窓からは八坂の塔が見えます。ライトアップされた塔は幻想的で綺麗です。でも前回と違って、朝ごはんはイマイチでした。給仕の方の対応が不快でした。他のスタッフの方々は前回同様サービスが良かったのですが、、

京都東山荘 2015年10月19日 10:14:04

水簾さんでのご夕食付プランは皆様にたいへんご好評いただいております。水簾さんの方にもぜひお伝えさせていただきます。
八坂の塔は、ライトアップが不定期に行われ、ライトアップされていない日とされている日があります。ライトアップされた日にお泊りいただけ、何よりでございました。清水寺は、本当に1日中たくさんの方がご参拝されます。早朝の清水寺は大変お勧めです。
10月の3連休のご宿泊の中で、朝食でのスタッフのご対応が行き届かないことがあり、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に心のこもったおもてなしが出来ますように指導いたします。
ご投稿ならびに貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

京都東山荘 田宮

【3階【清水】当宿特別室 八坂の塔眺望NO.1ゆったり2間】

tomato19650131さんの 京都東山荘 のクチコミ

tomato19650131さん [50代/女性] 2015年09月08日 15:51:46

9月6日に宿泊させて
頂きました。
口コミの通り
お風呂、水回りは大変きれい
で感動ものです。
スタッフの皆様
心のこもった優しく親切な
接客で
朝食も大変よく
これも口コミ通り
納得です。
帰りには家族写真も
プレゼントして下さり
本当にありがとうございました。
主人と娘が
東山荘選んだ私を
褒めてくれました(^^)
清水寺に行かれる方
お勧めです。

京都東山荘 2015年09月10日 15:01:22

京都東山へのご家族旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様におくつろぎいただけますよう、スタッフ一同真心をつくした仕事をしようと心がけております。そんな思いがお客様に通じたようで、大変うれしく拝見させていただきました。
お褒めのお言葉ならびにご投稿まことにありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ夏の京都へ行こう♪」[朝食付き]
【2階【おまかせ客室】リーズナブルな清水坂に面したお部屋】

アレアレりゅうさんさんの 京都東山荘 のクチコミ

アレアレりゅうさんさん [60代/男性] 2015年08月31日 21:47:58

8月22日に12名で宿泊しました。事前にお電話させていただいたときからとても好印象の応対でした。無理なお願いにも、親切丁寧な応対をしていただきありがとうございました。宿のスタッフの方全員に間違いなく、心使い気使いを感じました。朝食もとても美味しくいただきました。この日は、40年ぶりに大学時代の友人たちと出会った日であり、思い出溢れる京都の夜となりました。東山荘さんは、私たちの忘れられない宿になりました。

京都東山荘 2015年09月01日 11:16:51

このたびは、京都東山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。懐かしい同窓会の集まりと伺いましたが、40年ぶりという記念すべき、お集まりに当館をお選びいただけ、大変光栄です。祇園の夜もお楽しみいただけたでしょうか。
また、ぜひ京都東山へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。早速のご投稿ならびにお褒めのお言葉ありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ初夏の京都へ行こう♪」[朝食付き]

投稿者さん 2015年03月16日 14:20:29

清水坂途中という最高の立地。素泊まりプランでしたが、オプションで朝食を申し込みました。閑散期につきお客様はまばらでしたので、大変ゆったり気分で過ごすことができました。チェックインが遅かったので、東山のライトアップイベント花灯路を拝見できなかったのが残念。フロントのサービスに心配りが感じられます。帰りにお土産として額に入れた記念写真をくださいました。嬉しいものです。トイレやお風呂に置かれている小物にも配慮満載。お部屋の中にトイレやお風呂がなくとも素敵な宿だと感じます。

2015年03月
京都東山荘 2015年03月16日 15:45:27

東山花灯路は、残念でございましたね。またぜひ来年は風情あふれる花灯路をご覧いただけたらと思います。清水寺までの早朝のお散歩はいかがでしたでしょうか。これから桜の季節を迎える京都は、たくさんの観光客の方でいっぱいになります。またぜひ、四季折々違った表情を見せる京都東山へお越しくださいませ。またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ春の京都へ行こう♪」[素泊まり]

miya.bassさんの 京都東山荘 のクチコミ

miya.bassさん [10代/男性] 2015年02月01日 23:38:44

素泊まりで利用させていただきました。
清水坂にあるこじんまりとしたお宿でしたが清潔感◎接客◎でとても気持ちよく過ごせました。
浴場も小さめではありますがキャパシティーを考えれば十分な広さでしたし通路なども凝っていて和を感じる事が出来ました。
夕食を食べに外出するときはカイロを用意して外まで見送ってくださいました。

欠点をあげるとしたら、全室かはわかりませんが布団を敷く位置からコンセントまでが遠く携帯の充電に苦労しました(現代っ子なんで、、、)

記念に写真までくださって京都の夜を快適に過ごせました。
また京都へ旅行した際は使わせていただきたいです!

2015年01月
京都東山荘 2015年02月05日 14:53:17

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。寒い日でしたが、東山散策はお楽しみいただけたでしょうか。
コンセントの位置についてはご不便をおかけしております。延長コードなど貸出も行っておりますので、次回はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
3月に入りますと東山花灯路も始まります。もう春はそこまできていますね。
またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。ご投稿ならびにお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ冬の京都へ行こう♪」[素泊まり]

投稿者さん 2014年12月17日 07:00:48

12月13日、専門職能団体の全国大会に参加後、仲間3人で一泊させて頂きました。清水寺近くの京都東山荘は、こじんまりと落ち着いた雰囲気の宿で、京都のおもてなしの心を十分に満喫させて頂きました。夕方の散策に出かけようとする私たちに、「寒いですから・・・」とホッカイロを持たせてくださったり、チェックイン直後に撮影してくださった写真を「記念に」とミニ額に入れて頂戴したり、一つひとつ細やかな心配りを学ばせて頂きました。ありがとうございました。また、お部屋だけでなく館内全体が隅々まで清掃が行き届き、気持ちよかったですし、朝食も目と胃を楽しませていただきました。食後のコーヒーも美味しくいただきました。立地的にも、清水寺・高台寺・知恩院・青蓮院・八坂神社・建仁寺がほど近く、買物を楽しみながら晩秋の寺巡りをして、15時過ぎの新幹線で千葉へと帰路につきました。異なる季節に再び古都を訪れたいと思いますが、また京都東山荘に宿泊したいと思います。

2014年12月
京都東山荘 2014年12月28日 17:26:20

清水寺など東山散策はお楽しみいただけましたでしょうか。当館でのご滞在、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
12月に入り急に寒さも本番になり、早いものでもう年の瀬でございますね。
お正月の京都、桜の京都、新緑の京都、祇園祭の京都、紅葉の京都、など季節によって趣の変わる京都へぜひまたお越しくださいませ。

京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ秋の京都へ行こう♪」[朝食付き]
【2階【嵯峨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2014年10月27日 19:18:36

少し古くてこじんまりとしたお部屋ですが、水周りも含めてとても清潔感があり、快適でした。
何よりもスタッフの方がみなさん親切で、色々調べてプリントアウトしてくださったり、子供にくじ引きを用意してくださったり、写真をプレゼントしていただいたりと、心遣いが嬉しかったです。
朝食がおいしくて、ご飯をたくさんおかわりしてしまいました。
立地もよく、早朝の清水散策はとても良かったです。
駐車場がなく、近隣のコインパーキングはものすごく高いので、注意が必要です。

2014年10月
京都東山荘 2014年10月28日 14:16:04

快適にお過ごしいただけ、大変安心いたしました。また従業員が、お客様のお心に添えたおもてなしをさせていただけるよう、日々尽力しておりますが、喜んでいただけ大変うれしく存じます。
朝食もたくさん召し上がっていただけありがとうございます。ご家族旅行の思い出は、何物にも代えがたいものです。ハローインにめがねは役立ちましたでしょうか?
またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

京都東山荘 田宮

【秋得】京都定番旅プラン~日月庵京会席付~湯葉会席か日月会席どちらかチョイスの2食付プラン

投稿者さん 2014年05月17日 22:00:02

ゴールデンウィークの宿泊でした。清水寺に近く、朝の散歩がてら混む前に行くとよいと思います。大部屋は広すぎるくらいで快適に過ごせました。全般的には満足でしたが、チェックアウトの際にお楽しみくじで子供用のくじを引いた息子がいただいた袋の中身がiPhone4/4sのケースだったのにショック受け、「無意味、使えない!!(持ってない)」と、ふてくされてました。旅の印象が一気に落ちちゃったみたい。駄菓子程度でも子どもは喜ぶと思いますよ。

2014年05月
京都東山荘 2014年05月18日 16:54:10

この度は京都東山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。京都へのご家族旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
くじ引きの粗品については、お子様がさぞがっかりされたことと存じます。福袋の中身はこちらでも把握しておらず、申し訳ございませんでした。今後は、お子様のお喜びになるプレゼントを吟味して選ばさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【春得】ゴールデンウィーク先行予約◆QUOカード進呈+お楽しみくじ引き付◆1泊朝食付プラン
【2階【大原】八坂の塔眺望グループ向き間仕切り可能な大部屋】

投稿者さん 2013年11月19日 16:06:21

紅葉の京都はどの旅館も満室で宿泊を諦めようとしていたんですが、粘り強く探していたらこちらの東山荘さんが偶然空いていて宿泊させて頂きました。清水寺にライトアップを見にいっていたので、こんなに近い事がとても嬉しかったです。とても雰囲気のよい素敵な旅館で、何より旅館の方の対応がとても良かったです。ふたりして本当に至れり尽くせりだねと言ってました。
また違う季節に京都に遊びに来たときも、是非東山荘さんにお世話になりたいです。とてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

京都東山荘 2013年11月21日 16:55:20

この度は京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
清水寺のライトアップが11/15から始まり、いよいよ紅葉も美しい時期に入ってまいりました。夜間拝観の時期は徒歩で行っていただけるので皆様に大変ご好評いただいております。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。日々、お客様に喜んでいただけるよう従業員一同誠心誠意取り組んでおります。本当にありがとうございます。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【3階【朱雀】京都タワーが見えるお部屋】

kazu19592007さんの 京都東山荘 のクチコミ

kazu19592007さん [50代/男性] 2013年11月12日 06:56:30

清水寺からの坂を下りてきたところで、立地条件もよく、夜も夜景観光もできてよかったです。  記念の写真撮影もしてくれて額に入れてもらうなどのサービスもよかったです。

京都東山荘 2013年11月13日 14:24:02

高台寺などの夜間拝観はいかがでしたでしょうか?11月15日から始まる清水寺の夜間拝観は、大変たくさんの方がお越しになります。
また、機会がございましたら、ぜひ清水寺の夜間拝観もご覧いただけたらと思います。
ご家族でのご旅行の思い出に、お写真をお取りしプレゼントさせていただいております。
喜んでいただけて光栄です。
またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございます。

京都東山荘 田宮

【秋得】【ポイント10倍】□■二世代&三世代■□ファミリープラン~■日月庵 京会席付き■

ポラリス5593さんの 京都東山荘 のクチコミ

ポラリス5593さん [50代/男性] 2013年11月11日 10:19:10

1年ぶりの京都旅行でした。昨年同様に東山荘を予約しました。職員の方の応対は良好で、
あっという間の2泊3日でした。居室内、共用部(トイレ、洗面所など)は、相変わらず
綺麗で気持ちがよかったです。朝食は美味しく、満足しました。今年も妻と娘を連れての
旅行でしたが、娘の縁結び祈願を中心とする旅行でした。昨年より約1ヶ月早かったため、紅葉はまだまだ初期でありましたが、貴船神社、清水寺の地主神社、嵐山・渡月橋の帰りに野宮神社に立ち寄るなど見て回ったほか、三千院、高台寺など昨年見逃したところにも足を運びました。
 京都旅行は、昨年からですが、我が家では定番となりつつあります。その中で東山荘は、宿泊客への心遣いなど不満はありません。来年も同時期に京都旅行を考えており、ぜひ、その際にも東山荘を定番として宿泊したいと思いました。

京都東山荘 2013年11月11日 16:15:55

いつも京都東山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、貴船や嵐山、三千院とたくさん足をのばされたのでございますね。いかがでございましたでしょうか。京都にはたくさんのパワースポットと呼ばれる神社やお寺さんがたくさんございますが、貴船神社は水の神様がおられるパワースポットとして知られております。たくさんパワーをお持ち帰りいただけたのではないかと思います。
いつもご家族仲むつまじく、心が温かくなる思いでございます。
またぜひ、ご家族でのお越しいただけますのを心よりお待ちしております。
早速のご投稿誠にありがとうございます。

chokochikiさんの 京都東山荘 のクチコミ

chokochikiさん [40代/女性] 2013年08月17日 19:02:51

先日は大変お世話になりました。
母と二人で利用させていただきました。
早めの予約ということで、大変お安く宿泊できラッキーでした!
部屋にバス・トイレなしということで、少々不安でしたが、トイレはほとんど不便を感じませんでした。しかし…お風呂…。初日の夜、少し横になるつもりが眠ってしまい、0時を過ぎ入ることが出来ませんでした。(翌朝、一番に使わせていただきました!)
朝食ですが本当に美味しくて、猛暑の京都散策に元気よく出かけることが出来ました。
宿の方の対応も優しく丁寧で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

京都東山荘 2013年08月19日 12:33:49

母娘旅行はいかがでしたでしょうか。仲の良いご姉妹のようで大変ほっこりした気持ちにさせていただき、ありがとうございました。
京都は連日暑い日が続いておりましたので、お疲れになったのでしょうか。初日はご入浴していただけず、申し訳ありませんでした。
朝食もたくさん召し上がっていただけたでしょうか。お褒めいただき、ありがとうございます。お元気に観光にご出発いただけるよう、朝食メンバーも日々頑張っております。
京都東山は四季折々違った表情を見せますので、ぜひともまた京都へお越しくださいませ。
またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。早速のご投稿誠にありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【楽天スーパーSALE】【半額プラン】~6月・7月・8月・9月<夏旅行は京都がいい>
【2階【嵯峨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

雑種ゴリラさんの 京都東山荘 のクチコミ

雑種ゴリラさん [40代/女性] 2013年07月05日 11:28:55

昨年利用してとても良かったので、2連泊で今年もお世話になりました。
 スタッフの方は昨年同様、還ってこちらが気を使ってしまうくらい皆さん親切です。
 立地は、歩いて清水寺に行けますので、早朝の静かな清水寺をゆっくりと拝観したい方にはおススメです。昨年同様、早起きして朝食前に主人と散歩しました。
 お部屋をお任せにしたので、道路に面ていて、私が窓際に寝たら、1日目は坂道を登る車のエンジン音で、2日目は外国人らしき人の喧嘩している怒鳴り声で起こされました。室内はとても清潔に整っていますが、部屋にトイレがあった方がやっぱり落ち着けると思いました。ゆっくりしたい方には、多少、金額を払ってもお部屋のランクを上げた方が確実だと思います。
 夕食は、祇園まで京会席のお店に出掛けましたが、お店の雰囲気、スタッフの方の対応、心遣い、お料理に使われている器や食材、彩り、味、全てにおいて満足させていただきました。京都の風情を楽しむには、やはり、旅館の方にお任せして方が安心だと思いました。
 旅館の朝食は昨年食べて美味しいことが解っていましたが、湯豆腐や漬物など京都らしさを感じさせる美味しいものでした。
 本当にお世話になりました。

2013年05月
京都東山荘 2013年07月05日 14:49:00

この度は京都東山荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。昨年に引き続きまた今年もお会いできて大変嬉しく存じます。
当館から徒歩5分ほどで清水寺までは行っていただけますので、早朝の清水寺散策は皆様におすすめさせていただいております。
今回お泊まりいただいたお部屋が、清水坂に面したお部屋でございましたが、ぜひ次回は、また違ったお部屋、八坂の塔が見えるお部屋や京都タワーの見えるお部屋などにもぜひお泊まりいただきたいと思っております。
今回の祇園の水簾さんは、宮川町のお茶屋街にあり、京都風情を味わっていただける日本料理店でございます。料理長が腕によりをかけましたお料理をご堪能いただけ安心いたしました。
また、当館のご朝食もお褒めいただき、朝食担当スタッフも大変喜んでおります。
京都旅行を存分にお楽しみいただけますよう、お客様のお手伝いをさせていただけますよう、観光情報、お食事処、お土産など、いろいろな情報をご提供できますよう、ますます従業員も勉強してまいります。またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【春得】【ポイント10倍】アクティブ<大人の京旅プラン>宮川町水簾 京会席付き/1泊2食付

投稿者さん 2013年06月03日 17:27:09

清水寺に近く、いい立地です。今回はゆっくりできず、残念でした。

2013年06月
京都東山荘 2013年06月05日 12:34:55

早朝の清水寺散策は、まだ観光客の方もまばらで大変人気がございます。また八坂の塔や高台寺など、東山散策にはぴったりでございます。ぜひ、次回は東山散策をゆっくりしていただけたらと
存じます。
早速のご投稿ありがとうございました。

京都東山荘 田宮

楽天ビジネス【事前カード決済で】【ポイント10倍】さらにQUOカードプレゼント

sawasawa1119さんの 京都東山荘 のクチコミ

sawasawa1119さん [20代/女性] 2013年04月04日 15:29:33

母と祖母との旅行だったので、普段よりいい旅館にしました。清水寺の近くで、趣がありました。お風呂も、朝ごはんも、2人とも大満足でした。
☆を一つ減らしたのは以下の理由です。
・エレベーターが無いので、祖母はゼイゼイしていた。
・旅館の前の道は細い坂道で、一方通行で、人通りがとても多い。足腰に問題ない人ならバス停まで余裕で歩けるが、ご高齢の方はタクシーが必要。
・市バス1日乗車券をチェックアウト時に渡された。2泊だったのでチェックイン時のほうが良かった。

ゆったり贅沢な旅をしたい人にあっていると思いますが、体力に全く自信の無い人には向いていないと思いました。

2013年04月
京都東山荘 2013年04月04日 16:29:16

清水寺のライトアップや桜はお楽しみいただけましたでしょうか?
清水寺周辺は、坂道をのぼっていただくにも、大変きつい坂が多くてタクシーをご利用になるお客様もたくさんいらっしゃいます。
桜のシーズンは道も大変混み合っており、ご迷惑をおかけいたします。また、世界遺産 清水寺が近いため、リニューアルの際、エレベーターの取り付けができず、ご迷惑をおかけしております。

また市バス1日乗車券を通常は、先にお渡ししているのですが、今回お渡しするのを忘れてしまったとのことで、チェックアウト時にまとめてお渡ししてしまい、誠に申し訳ございませんでした。フロント担当スタッフにも今後は、そのようなことがないよう指導してまいります。せっかくの京都観光で、乗車券をご利用いただけず、本当に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、朝食や、お風呂をお褒めいただき、大変うれしく拝見させていただきました。
ご投稿誠にありがとうございました。
また、ぜひお会いできますのを楽しみにしております。

京都東山荘 田宮

【ポイント10倍】【冬得】アクティブ<大人の京旅プラン>市バス1日乗車券付/朝食付
【3階【下鴨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2013年03月06日 22:55:52

京都はよく行きますが、このお宿は初めて泊まりました。バス停からも近いですし、清水寺観光には最適です。泊まったお部屋からの眺めはイマイチでしたが、部屋には加湿器もあり、うがい薬やトイレの除菌剤も置いてあり細やかな気配りがされていて、かつ綺麗でした。朝食は熱々の卵焼きやお味噌汁、おばんざい、コーヒーなど10品目がついており朝からお腹が一杯になりました。チェックアウト時に前日撮って下さった写真をフォトフレームに入れてお宿の思い出をプレゼントして下さるサプライズ付!本当に泊まって良かったです!またぜひ利用したいと思います。

2013年03月
京都東山荘 2013年03月07日 10:44:50

この度は、京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お泊まりいただきましたお部屋は京都タワーの見えるお部屋となっております。次回はぜひ、八坂の塔が見えるお部屋にお泊まりいただき、東山の眺めをお楽しみいただけたらと存じます。
この時期、暖房等で大変、お部屋の中が乾燥いたしますので加湿器をご利用いただけますよう、全室ご準備しております。風邪や花粉対策にも、うがい薬などもご準備しております。
朝食については湯豆腐や老舗のお漬物など、京都らしさを堪能していただけるようなご朝食を準備させていただいております。ご満足いただけ厨房スタッフも喜んでおります。
お写真は京都旅行の思い出にとプレゼントさせていただいております。これから、京都東山は、東山花灯路や桜の季節を迎えます。またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ春の京都へ行こう♪」[朝食付き]
【3階【朱雀】】

レモン主婦さんの 京都東山荘 のクチコミ

レモン主婦さん [50代/女性] 2013年01月07日 10:15:04

初めての娘(大学生)との京都旅行で利用。当日空きがあるからとお部屋を良いほうに変更していただいたり、写真を撮っていただき帰りに娘とそれぞれにフォトスタンド付きでいただき…感激しました!
朝ごはんも丁寧に作られており、、質量ともにとてもよかったです。場所は清水寺への参道?に面していて、バス停も近いし、便利でした。

また4月に八十代の母と京都に来る予定ですが、エレベーターがないので宿泊できないのが残念。
ひとつだけ…。私は後ろ向きだったので気にならなかったのですが、朝食中宿の男性の方が近くにずっと立っていらしたので、落ち着いて食べられなかったそうです。
ご配慮いただけたらと思いました。

でも、快適に過ごせたので、次回はぜひ、夫婦旅行で伺いたいと思います!

2013年01月
京都東山荘 2013年01月08日 11:49:13

母娘京都旅行はいかがでございましたでしょうか。京都東山はお正月は、大変な賑わいで寒さもどこへやらとたくさんのお客様がお越しでございました。清水坂に面しておりますので、清水寺へは、徒歩5分ほどで行っていただけますので、ご参拝には大変便利な立地となっております。
当館は、清水寺に近く、京都市の条例により、エレベーターを立て替えで取り付けることができませんでした。大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありません。
お母様との春旅行、桜の頃も大変美しい京都東山でございますから、ぜひ夜間拝観などご覧いただけると嬉しく存じます。
また、ご主人様ともぜひお越しいただけますのを心よりお待ちしております。

朝食会場にて配膳担当者が、心配りが出来ませんで申し訳ございませんでした。
今後はゆっくりご朝食をお召し上がりいただけますよう、配膳担当者が心配りできますよう指導してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。また早速のご投稿感謝致します。
またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

京都東山荘 田宮

【冬得】【ポイント10倍】楽天限定☆☆【ウインター大バーゲン】プラン☆☆朝付
【2階【おまかせ客室】】

うさぎのおばさんさんの 京都東山荘 のクチコミ

うさぎのおばさんさん [60代/女性] 2012年12月17日 21:05:00

南座の歌舞伎鑑賞と、京都観光の為友人と一泊し、お世話になりました。荷物が有ったので、京都駅から旅館に直行し、観光スポットを教えていただきました。産寧坂~高台寺、石塀小路~八坂神社、円山公園、知恩院、青蓮院を散策し、気が付きましたら、1万6千歩も歩きましたが、東山地区を充分に楽しむことが出来ました。夕食は日月庵京懐石を ゆっくり頂きました。紅葉が終わり、お店が6時過ぎにしまってしまう時期のようでしたので、夕食を予約して良かったです。朝食も京都らしい和食が綺麗に盛られていて美味しく頂きました、お風呂が小さく3名位と聞いていました。友人と3名で宿泊したので、お風呂に行った時、既にお一人、入っていらしたので、外に、「ただ今 入浴中」とか、わかるようにしておいていただけると、待たずに利用出来てよかったのでは、と思いました(難しいかと思いますが、何か工夫していただけると嬉しいです) 。旅館から、色々に方面に行けそうですので、また是非利用させて頂きたいと思います

2012年12月
京都東山荘 2012年12月18日 10:03:35

南座の歌舞伎のご鑑賞はいかがでしたでしょうか。
東山散策では、静かな冬の京都を感じていただけたのではないでしょうか。清水寺周辺は、夜間拝観やライトアップが行われていない時は、お土産物店などは、早く閉まってしまいます。
これから、年末年始に向けて、またたくさんの方で賑わいを見せる東山です。

お風呂ではお待たせしてしまい、誠にご迷惑をおかけいたしました。入浴中かどうかが分かるように工夫…ぜひ宿として検討させていただきたいと存じます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またぜひ、京都へお越しの際は、京都東山荘をよろしくお願い申し上げます。またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。
早速のご投稿誠にありがとうございました。

京都東山荘 田宮

【当館人気】【秋得】京都定番旅プラン~日月庵京会席付~1泊2食プラン
【3階【下鴨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】