京都東山荘 クチコミ・感想・情報

京都東山荘のクチコミ・お客さまの声

テル8172さんの 京都東山荘 のクチコミ

テル8172さん [50代/男性] 2013年08月21日 20:39:51

場所は清水寺への途中で分かりやすかったです。部屋から八坂の塔が見えて、風情がありました。夕飯は宮川町の水簾さんで京会席を戴きました。夏の京都と言えば鱧料理ですが、今まで何度か食べましたが、私たちの口には合わない物と思っていましたが、水簾さんで鱧料理に対しての私たちの考えが180度変わりました。本当に美味しかったです。お勧めのお酒も最高でした。四季を通して、お伺いしたいお店です。旅館の朝ご飯も美味しかったです。有難う御座いました。

京都東山荘 2013年08月22日 10:20:37

この度は京都東山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お泊まりいただいた清水の間は、八坂の塔、霊山観音様や五山送り火の大文字などもご覧いただけます。お部屋でもごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
宮川町 水簾さんの料理長が腕によりをかけましたお料理をお喜びいただけ、安心いたしました。
朝食もお褒めいただき誠にありがとうございます。また四季折々の風情溢れる東山へぜひお越しくださいませ。またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。
早速のご投稿ありがとうございました。

京都東山荘 田宮

【夏得】【ポイント10倍】アクティブ<大人の京旅プラン>宮川町水簾 京会席付き/1泊2食付
【3階【清水】当宿特別室 八坂の塔眺望NO.1ゆったり2間】

投稿者さん 2013年03月23日 14:33:19

満足でした。
この値段であの朝食は大変満足!

2013年03月
京都東山荘 2013年03月24日 14:05:18

ご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
朝食も、ごゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか。
老舗のお漬物や、湯豆腐など体に優しい和朝食をご準備させていただいております。

清水寺の夜間拝観・ライトアップも始まり、大変京都東山も賑わってまいりました。
また、京都へお越しの際は、ぜひ京都東山荘をよろしくお願いいたします。
またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。
ご投稿ならびにお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ春の京都へ行こう♪」[朝食付き]

投稿者さん 2013年02月19日 19:14:56

今回素泊まりの1番お安いお部屋を利用させて頂きましたが、対応がとても丁寧で良かったです。
門限も少し伸ばして頂いて助かりました。
帰る際にチェックイン時に記念撮影をした写真を写真立てにいれてプレゼントして下さいました。

今度はお食事付きで伺いたいと思います。

2013年02月
京都東山荘 2013年02月21日 12:20:07

寒い日でございましたが、風邪などひかれなかったでしょうか。
防犯上のため外の門を閉めさせていただくため、門限という表現を取らせていただいております。夜の京都もお楽しみいただくこともご旅行のお楽しみでございます。お帰りのお時間にお気遣いいただき、誠に申し訳ございませんでした。

梅の花も見ごろを迎え、暖かい春を心待ちにする季節となってまいりました。
ご投稿、ならびにお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ春の京都へ行こう♪」[素泊まり]

投稿者さん 2012年05月07日 07:39:19

父の退職祝いにゴールデンウィークに家族でお世話になりました。清水寺のすぐの好立地なので、歩き回りは良いですが、車は大渋滞なので、注意が必要です。
宿は清潔感があり、トイレがついていないことと、少し狭い間取りということを除けばとても良かったです。写真のサービスありがとうございました。朝食美味しかったです。
また機会があれば、利用したいです。

2012年05月
京都東山荘 2012年05月07日 10:27:35

この度は、京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族旅行は、お楽しみいただけましたでしょうか?ゴールデンウィークは、少しお天気が不安定でしたが清水寺界隈は、かなり多くの方が訪れ、渋滞もしておりましたので、お車でお越しのお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
今回はお手洗いのついていないお部屋で、ご不自由をおかけいたしました。また次回お越しの際はぜひ、上の階のお手洗い・洗面付きのお部屋をご利用いただければと存じます。
朝食などお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく拝見させていただきました。
京都はこれから、新緑の美しい季節を迎えます。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【早期得割】14日前予約でお得《お花見もGWも京都がおススメ》クオカードプレゼント

一発777さんの 京都東山荘 のクチコミ

一発777さん [30代/男性] 2012年05月01日 14:15:32

清水寺のすぐ下にあり、部屋もきれいで満足でした。
入浴の時間帯が深夜や朝だったからか、お風呂の混雑もなくゆっくりできました。
食事は朝食のみのプランでしたが、湯豆腐付きでとてもおいしく満足できました。
チェックアウト後に荷物だけ預かって頂いたり、カメラを旅館で紛失したかもしれないと伝えたら探して頂いたり、従業員の方のサービスもとても良かったです。
ワガママを聞いて頂いてありがとうございました。
カメラは無事見つかりました。
ただ、部屋の電話が無反応で使えなかったためモーニングコールが使えなかったのがちょっと残念でした。
それと「スルッと関西(1000円乗車券)プレゼント」というプランでしたがそれについては説明が無く、乗車券もありませんでした。
全体的にはとても満足できる良いところだと思います。

2012年04月
京都東山荘 2012年05月01日 15:22:20

この度は、京都東山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご朝食も喜んでいただけ、朝食担当も大変喜んでおります。モーニングコールはご迷惑をおかけいたしました。早速電話機を確認いたします。
乗車券につきましては、誠に申し訳ございませんでした。すぐにご郵送させていただきます。ご迷惑をおかけいたしましたにもかかわらず、お褒めのお言葉をたくさんいただき、本当にありがとうございます。今後はこのようなことがございませんよう、努力してまいります。また京都へお越しの際はぜひ、お越しくださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。
京都は、ゴールデンウイークを迎え、新緑も美しくなってまいりました。
ぜひまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月23日 12:11:23

ロケーションも良く、近所のお散歩も楽しめます。接客も気持ちが良く、皆さん親切でした。このサービスで破格の価格でしたので、本当にラッキーだったとしか言いようがありません。

京都東山荘 2011年08月25日 11:33:52

京都東山荘にご宿泊頂きましてありがとうございます

さっそくの書き込みを頂きまして従業員一同感謝しております

お二人が、ロビーで何処に観光に行こうかと話し合いを楽しそうにされていたのが印象的です

従業員のアドバイスも参考にして京都を満喫していただけたでしょうか??

今度は紅葉の時期にお友達も誘って是非お越しください

京都東山荘では、秋の京都に向けてたくさんの秋プランを発売しております

お薦めは、渋滞知らずの楽々♪紅葉シーズンの京都をゆっくり観光!!
△電動アシストレンタサイクル付き宿泊プラン▼
です
他にも、秋ならではの楽しいプランをご用意しております

お客様がまた京都東山荘にご宿泊頂けるのを従業員一同楽しみにしております

京都東山荘  二口

【直前割】超得!「そうだ夏の京都へ行こう♪」(食事なし)

投稿者さん 2009年07月20日 08:58:01

心温まるサービスが良かったと思います。
スタッフの方の細かい心配りが随所に感じられる宿です。

清水坂にある宿なので、疲れて帰る際にはちょっと坂道がキツイ(笑)ですが、まぁそれもご愛嬌ですね。
昔はこの辺りが風葬の地だったのか・・・と歴史に思いを馳せながら。

2009年06月
京都東山荘 2009年07月22日 13:25:11

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただき、お褒めのお言葉まで頂戴し誠にありがとうございました。
今後もお客様におくつろぎいただける宿を目指し、従業員一同、日々精進してまいりたいと存じます。
また是非お越し下さいませ。
お帰り心よりお待ち申し上げております。

6月【5500円GOGOプラン】今だけ!?ビジネス・おひとり旅♪最大50%OFF!!
【1番お安く泊まれる東山の町並み眺望【おまかせ客室】】

オッドーさんの 京都東山荘 のクチコミ

オッドーさん [50代/男性] 2015年06月26日 18:56:36

立地は申し分ない、上質な日本の宿ですが、トイレ・・・だけは、部屋内に、当たり前の様に必要でしょう!

2015年06月
京都東山荘 2015年06月29日 13:05:19

このたびは京都東山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
清水寺や東山散策はお楽しみいただけましたでしょうか。
今回は当館の二階のお部屋にお泊りいただきましたが、二階は共用のお手洗いをご利用いただく形となっておりまして、ご不自由をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
三階のお部屋はすべてお手洗いがついております。お手洗い付きのお部屋をご希望の場合は、ぜひとも見晴らしもよい三階のお部屋にご予約いただけますようお願い申し上げます。
早速のご投稿まことにありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ初夏の京都へ行こう♪」[朝食付き]
【2階【嵯峨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

okkdesさんの 京都東山荘 のクチコミ

okkdesさん [60代/男性] 2014年09月16日 23:41:20

トイレ、洗面所がとても清潔(掃除が行き届いている。)で気持ちよかったです。
朝食だけの食事ですがとても美味しく又スタッフがとても親切でした。
設備面で2点の辛い点数にしたのは共用トイレの男子洋式便器と前方壁が近過ぎお尻拭きに苦労しました。

2014年09月
京都東山荘 2014年09月17日 11:35:02

このたびは京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族旅行は、お楽しみいただけましたでしょうか。嵐山や京都水族館はいかがでしたでしょうか。連休中で混み合っていましたでしょうか。2階共用トイレは、少し狭くなっており、ご不便をおかけしております。申し訳ございませんでした。
ご朝食は湯豆腐や京都の老舗のおつけものやおばんざいをご堪能いただけるようにご準備させていただいております。お褒めいただき朝食スタッフも大変喜んでおります。
まもなく紅葉シーズンに入り、京都東山もたくさんのお客様で賑わいます。
京都東山荘 田宮

【ポイント10倍】6周年記念スペシャル企画◆ウエルカムドリンクサービス+お楽しみくじ引き◆朝食付き
【2階【大原】八坂の塔眺望グループ向き間仕切り可能な大部屋】

投稿者さん 2010年11月26日 16:53:27

清水寺 高台寺 八坂の塔に近くてそれぞれのライトアップ
された紅葉を楽しむことが出来た。
ただ 敷き布団が薄すぎてよく眠れなかった。翌朝まで疲れが残った。
こんなに薄い布団にはマットレスが必要だと思う。

2010年11月
京都東山荘 2010年11月26日 19:19:50

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂き感謝致します。

お客様の大切な、ご旅行を敷布団が薄く睡眠不足になり、
誠に申し訳ございません。
早急に敷布団につきましては、マットレス対応にするか
敷布団を見直すか、改善いたします。
翌朝まで疲れが残りました事、深くお詫びいたします。
お客様のご指摘どおり今後の改善を検討いたします。

京都東山荘に、貴重なご意見を頂戴し感謝致します。
より良い宿を目指して、日々精進いたします。
ご意見ありがとうございます。

京都東山荘 森川

【秋の紅葉プラン】~紅葉で華やぐ旅めぐり~(京都観光一日乗車券付)

dbyqr972さんの 京都東山荘 のクチコミ

dbyqr972さん [50代/男性] 2011年01月07日 16:09:12

つぼみの おばんざい は質素でしょうびんでした。
新幹線使って、たのしみにしていた夕飯とは、実際、ごはん、みそしる、おしんこでご飯を食べただけの料理です。

2011年01月
京都東山荘 2011年01月07日 19:09:53

dbyqr972様

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の大切なご旅行での、楽しみの夕飯のおばんざいがしょうびんに感じられました事、誠に申し訳ございません。
今、つぼみの女将と相談しました。早急に対処いたします。

お客様は新幹線で京都にお越しになり、祇園言葉もお使いになる事で『京都通』と存じ上げます。
クチコミ(苦情)をご投稿頂く事は、旅館としては大きく強いダメージを受けますが、ご意見は大変有難く、正直なご感想に心から感謝致します。

京都東山荘は、これからも「あたたか味」のある宿を目指し、従業員一同、最善を尽くして日々精進いたします。
また、今回のご投稿で評価の点数がお食事以外で良い点を付けて頂きました事にお礼を言わせて下さい。
おおきに。これからも京都で旅館としてきばってより良い接客を目指します。

京都東山荘に、貴重なご意見を頂戴し感謝致します。
日々精進いたします。ご意見ありがとうございます。

京都東山荘 支配人 森川

【ポイント10倍】京都人も知らない祇園の穴場「つぼみ」のおばんざい[1泊2食付]