京都東山荘 クチコミ・感想・情報

京都東山荘のクチコミ・お客さまの声

セブンス箱根さんの 京都東山荘 のクチコミ

セブンス箱根さん [50代/女性] 2020年05月22日 06:56:23

3度目の滞在でーす!箱根で温泉宿経営しております。いつ行っても変わらないキチンとした経営姿勢 この激戦区京都で口コミトップクラス 周りに高級なホテルあっても 行かない 何故ならば 心のこもった接客 隅々まで見て頂ける支配人の仕事ぶり お掃除完璧 あと チェックアウトの時 姿が見えなくなるまでのお見送り感動 コロナ宣言解除の日アウト 仕事でどうしても京都に、、、びっくりするほど静けさ お寺空いていなくても朝からすぐの清水寺から高台寺までのゴールデン道 ゆっくり建物小道お庭 散歩観光 ここのストレスから解放されました!立地料金サービスまじ5です。ありがとうございました

2020年05月
京都東山荘 2020年06月02日 16:46:58

いつも京都東山荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。日本中が新型コロナウイルスに翻弄されている中、当館を思い出してお越しいただいたこと大変嬉しく存じます。またお元気そうで安心いたしました。一日も早く新型コロナウイルスが終息に向かい、箱根も京都もまたたくさんのお客様をお迎えできる日が来ることを切に願っております。お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。早速の口コミのご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【直前割】超得!「そうだ初夏の京都へ行こう♪」(食事なし)
【2階【おまかせ客室】リーズナブルな清水坂に面したお部屋】

miya.bassさんの 京都東山荘 のクチコミ

miya.bassさん [10代/男性] 2015年02月01日 23:38:44

素泊まりで利用させていただきました。
清水坂にあるこじんまりとしたお宿でしたが清潔感◎接客◎でとても気持ちよく過ごせました。
浴場も小さめではありますがキャパシティーを考えれば十分な広さでしたし通路なども凝っていて和を感じる事が出来ました。
夕食を食べに外出するときはカイロを用意して外まで見送ってくださいました。

欠点をあげるとしたら、全室かはわかりませんが布団を敷く位置からコンセントまでが遠く携帯の充電に苦労しました(現代っ子なんで、、、)

記念に写真までくださって京都の夜を快適に過ごせました。
また京都へ旅行した際は使わせていただきたいです!

2015年01月
京都東山荘 2015年02月05日 14:53:17

このたびは、京都東山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。寒い日でしたが、東山散策はお楽しみいただけたでしょうか。
コンセントの位置についてはご不便をおかけしております。延長コードなど貸出も行っておりますので、次回はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
3月に入りますと東山花灯路も始まります。もう春はそこまできていますね。
またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。ご投稿ならびにお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ冬の京都へ行こう♪」[素泊まり]
【2階【おまかせ客室】リーズナブルな清水坂に面したお部屋】

投稿者さん 2013年02月19日 19:14:56

今回素泊まりの1番お安いお部屋を利用させて頂きましたが、対応がとても丁寧で良かったです。
門限も少し伸ばして頂いて助かりました。
帰る際にチェックイン時に記念撮影をした写真を写真立てにいれてプレゼントして下さいました。

今度はお食事付きで伺いたいと思います。

2013年02月
京都東山荘 2013年02月21日 12:20:07

この度は、京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
寒い日でございましたが、風邪などひかれなかったでしょうか。
防犯上のため外の門を閉めさせていただくため、門限という表現を取らせていただいております。夜の京都もお楽しみいただくこともご旅行のお楽しみでございます。お帰りのお時間にお気遣いいただき、誠に申し訳ございませんでした。

梅の花も見ごろを迎え、暖かい春を心待ちにする季節となってまいりました。
ご投稿、ならびにお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ春の京都へ行こう♪」[素泊まり]

アンママ5076さんの 京都東山荘 のクチコミ

アンママ5076さん [40代/女性] 2012年11月02日 00:50:58

思っていたよりもずっと、素敵なところでした。

道に迷ってしまい、遅くなったにも関わらず

外に出て、待っていてくださり温かく迎えて頂きました。

お風呂も少し薄暗いところが逆に落ち着きがあります。

お布団もフカフカで、気持ちよく過ごせました。

京都を感じることも出来ますし

近くに沢山の名称があり、便利です。

次回はもっと、ゆっくりとお伺いしたいと思います。

2012年10月
京都東山荘 2012年11月02日 13:36:24

この度は京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清水寺からちゃわん坂・五条坂・清水坂の3つの坂が東西に坂がございます。そして、南北に産寧坂・二条坂・一年坂がございます。夜間は少しわかり辛くなるかと存じます。ご案内が不十分で申し訳ございません。
ご友人同士の京都旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
清水寺や八坂の塔(法観寺)高台寺、八坂神社、建仁寺、六波羅蜜寺、六道珍王寺などなどたくさんの名所が散在いたします東山でございます。
徐々に色づき始めた紅葉も間もなく見ごろを迎えてまいります。
清水寺夜間拝観も11月10日より始まります。

ぜひまた京都へお越しの際は京都東山荘をよろしくお願い致します。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿ならびにお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。

京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ秋の京都へ行こう♪」[素泊まり]

210292さんの 京都東山荘 のクチコミ

210292さん [40代/男性] 2012年05月13日 22:56:21

GWの祝日と平日がある中盤に利用させて頂きました。  東京からの一人旅です。
京都は初めてで清水寺の近くに宿泊したかったので清水寺の近くの立地、口コミに書いてあった共同トイレにお香が焚いてある気遣いに宿泊を決めました。

夜も静かで京都の夜を満喫できました。

チェックアウトの際、女将さん?らしき人から、雨が降りそうなので旅館の昔っぽい?傘をお持ち頂いても構いませんよ、とおっしゃって頂いた事、上賀茂神社で催しが有りますよと教えて頂いた事など、計画も立てずに気のみ気のままで観光に訪れた私には有りがたかったです。
実際に上賀茂神社に行きましたら、5月5日の本番前の競走馬の賀茂競馬足汰式が行われていて、初めて見る儀式やお馬さんの走りに心打たれました。

京都に行く機会がありましたら、また利用させて頂きたいと思いました。

2012年04月
京都東山荘 2012年05月14日 08:05:55

京都は初めてということで、いかがでしたでしょうか?夜もごゆっくりしていただけましたご様子で安心いたしました。
上賀茂神社の賀茂競馬汰式は、葵祭の前儀の一つで、下鴨神社の5月3日の流鏑馬神事や5月5日の競馬神事、そして5月15日の葵祭本番を迎えます。
京都三大祭りの一つの葵祭は、斎王代行列など絢爛豪華な古都京都を代表するお祭りでございます。
また機会がございましたら、ぜひ葵祭本番もご覧いただきたく存じます。
これから、京都は初夏を迎え、新緑や初夏の花々、そしてもう一つの青もみじの季節を迎えます。そして京都三大祭りの一つ1か月にわたる祇園祭が始まります。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。ご投稿ならびにお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

【直前割】超得!「そうだ春の京都へ行こう♪」[素泊まり]

投稿者さん 2012年02月13日 21:47:48

サービス、立地共に素晴らしかったです。

2012年02月
京都東山荘 2012年02月14日 11:25:56

この度は京都東山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
早速のご投稿大変嬉しく拝見させていただきました。京都観光はお楽しみいただけましたでしょうか。京都は間もなく、桜の季節を迎えます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】超得!「そうだ冬の京都へ行こう♪」[素泊まり]

投稿者さん 2011年09月24日 10:02:30

すでに1ヶ月以上前の投稿になっちゃいましたが、8/18に2泊させていただきました。
たまたま見つけた格安プランを利用させていただいたのですが、きれいな部屋で満足
しております。 場所も清水寺の近くで観光にはもってこいの場所でした。

従業員の方もとても親切で京都観光を楽しむことができました。
本当にありがとうございました。

京都東山荘 2011年09月25日 11:14:02

ご宿泊から一ヶ月たつのにもかかわらず嬉しいクチコミをご投稿下さいまして有難うございます

お客様のお褒めの言葉にスタッフ一同感謝しております

東山は、台風15号が通り過ぎてから一段と秋の気候になりつつあります

秋のシーズンになりますと京都も紅葉を見に来られるお客様でいっぱいになります

京都東山荘では宿泊プランをたくさんご用意しております
まだ見たことのない京都を体験していただきたいと思います

これから京都に来られるお客様は、一枚羽折る物をお持ち頂いた方がよろしいかと思われます

毎日忙しくされていると思いますが、またフラッと京都東山荘にお帰り下さい

お客様のまたのお越しをお待ちしております

京都東山荘 二口

【直前割】超得!「そうだ夏の京都へ行こう♪」(食事なし)

投稿者さん 2011年08月23日 12:11:23

ロケーションも良く、近所のお散歩も楽しめます。接客も気持ちが良く、皆さん親切でした。このサービスで破格の価格でしたので、本当にラッキーだったとしか言いようがありません。

京都東山荘 2011年08月25日 11:33:52

京都東山荘にご宿泊頂きましてありがとうございます

さっそくの書き込みを頂きまして従業員一同感謝しております

お二人が、ロビーで何処に観光に行こうかと話し合いを楽しそうにされていたのが印象的です

従業員のアドバイスも参考にして京都を満喫していただけたでしょうか??

今度は紅葉の時期にお友達も誘って是非お越しください

京都東山荘では、秋の京都に向けてたくさんの秋プランを発売しております

お薦めは、渋滞知らずの楽々♪紅葉シーズンの京都をゆっくり観光!!
△電動アシストレンタサイクル付き宿泊プラン▼
です
他にも、秋ならではの楽しいプランをご用意しております

お客様がまた京都東山荘にご宿泊頂けるのを従業員一同楽しみにしております

京都東山荘  二口

【直前割】超得!「そうだ夏の京都へ行こう♪」(食事なし)

投稿者さん 2010年12月03日 19:44:12

友人と6名で利用させて頂きました。
お値段が安いから全然期待していませんでしたが、見事に裏切られました。
とてもステキなお宿。
場所がすごくよかった!
八坂の塔(でしたっけ?)のメイン通りを少し入った静かな場所で、坂道の途中にあります。
車だったので、駐車場はちょっと離れてはいましたが、観光しながら歩くので全く負担には感じません。おそうじも行き届いておりますし、お部屋も綺麗です。
今回は素泊まりですしたが、次回は食事付きでお伺いしたいと思います。
どうもお世話になりました。

2010年11月
京都東山荘 2010年12月07日 15:57:25

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿並びに、場所の宣伝もして頂き感謝致します。
京都東山荘は清水寺まで上り坂ですが、一番近い駐車場の『清水坂観光駐車場』からは下り坂で3分で到着します。

友人様6名で大原のお部屋(10畳+10畳)は楽しんでいただけましたでしょうか、男性様女性様の混合にてご宿泊のときはパーテーションで仕切り別々にする事も出来ます。

京都は紅葉も終わりに近づき朝晩はめっきり寒くなりました。
空気が澄んで、早朝の清水寺から見る市内の景色は美しく、
夜の星空はネオンも少なくロマンティックです。
冬の京都にもお立ち寄り下さいませ。

是非、次回はお食事付きでのお泊りをお待ちしています。
朝食は自慢の漬物和朝食です。
これからも少しでも快適にお過ごしいただけます様に従業員
一同、一層精進してまいります。

またのご友人様でのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

京都東山荘 森川

【ポイント10倍】京のお手頃素泊まりプラン(食事なし)
【2階【大原】八坂の塔眺望グループ向き間仕切り可能な大部屋】

投稿者さん 2009年07月20日 08:58:01

心温まるサービスが良かったと思います。
スタッフの方の細かい心配りが随所に感じられる宿です。

清水坂にある宿なので、疲れて帰る際にはちょっと坂道がキツイ(笑)ですが、まぁそれもご愛嬌ですね。
昔はこの辺りが風葬の地だったのか・・・と歴史に思いを馳せながら。

2009年06月
京都東山荘 2009年07月22日 13:25:11

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただき、お褒めのお言葉まで頂戴し誠にありがとうございました。
今後もお客様におくつろぎいただける宿を目指し、従業員一同、日々精進してまいりたいと存じます。
また是非お越し下さいませ。
お帰り心よりお待ち申し上げております。

6月【5500円GOGOプラン】今だけ!?ビジネス・おひとり旅♪最大50%OFF!!
【1番お安く泊まれる東山の町並み眺望【おまかせ客室】】

投稿者さん 2009年04月17日 18:10:53

たのしかった

京のお手頃素泊まりプラン
3階【朱雀】和室7.5畳+広縁

2009年04月
京都東山荘 2009年04月18日 22:38:42

この度はおめでとうございます!
数あるお宿から京都東山荘をお選びいただきまてならびにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
お二人の記念すべきご旅行のお手伝いができました事、私共も大変嬉しく思っております。
また是非、京にお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

京のお手頃素泊まりプラン
【3階【朱雀】和室7.5畳+広縁】