京都東山荘 クチコミ・感想・情報

京都東山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月03日 17:27:09

清水寺に近く、いい立地です。今回はゆっくりできず、残念でした。

2013年06月
京都東山荘 2013年06月05日 12:34:55

この度は京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
早朝の清水寺散策は、まだ観光客の方もまばらで大変人気がございます。また八坂の塔や高台寺など、東山散策にはぴったりでございます。ぜひ、次回は東山散策をゆっくりしていただけたらと
存じます。
早速のご投稿ありがとうございました。

京都東山荘 田宮

楽天ビジネス【事前カード決済で】【ポイント10倍】さらにQUOカードプレゼント

sawasawa1119さんの 京都東山荘 のクチコミ

sawasawa1119さん [20代/女性] 2013年04月04日 15:29:33

母と祖母との旅行だったので、普段よりいい旅館にしました。清水寺の近くで、趣がありました。お風呂も、朝ごはんも、2人とも大満足でした。
☆を一つ減らしたのは以下の理由です。
・エレベーターが無いので、祖母はゼイゼイしていた。
・旅館の前の道は細い坂道で、一方通行で、人通りがとても多い。足腰に問題ない人ならバス停まで余裕で歩けるが、ご高齢の方はタクシーが必要。
・市バス1日乗車券をチェックアウト時に渡された。2泊だったのでチェックイン時のほうが良かった。

ゆったり贅沢な旅をしたい人にあっていると思いますが、体力に全く自信の無い人には向いていないと思いました。

2013年04月
京都東山荘 2013年04月04日 16:29:16

清水寺のライトアップや桜はお楽しみいただけましたでしょうか?
清水寺周辺は、坂道をのぼっていただくにも、大変きつい坂が多くてタクシーをご利用になるお客様もたくさんいらっしゃいます。
桜のシーズンは道も大変混み合っており、ご迷惑をおかけいたします。また、世界遺産 清水寺が近いため、リニューアルの際、エレベーターの取り付けができず、ご迷惑をおかけしております。

また市バス1日乗車券を通常は、先にお渡ししているのですが、今回お渡しするのを忘れてしまったとのことで、チェックアウト時にまとめてお渡ししてしまい、誠に申し訳ございませんでした。フロント担当スタッフにも今後は、そのようなことがないよう指導してまいります。せっかくの京都観光で、乗車券をご利用いただけず、本当に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、朝食や、お風呂をお褒めいただき、大変うれしく拝見させていただきました。
ご投稿誠にありがとうございました。
また、ぜひお会いできますのを楽しみにしております。

京都東山荘 田宮

【ポイント10倍】【冬得】アクティブ<大人の京旅プラン>市バス1日乗車券付/朝食付
【3階【下鴨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2013年03月23日 14:33:19

満足でした。
この値段であの朝食は大変満足!

2013年03月
京都東山荘 2013年03月24日 14:05:18

この度は京都東山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
朝食も、ごゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか。
老舗のお漬物や、湯豆腐など体に優しい和朝食をご準備させていただいております。

清水寺の夜間拝観・ライトアップも始まり、大変京都東山も賑わってまいりました。
また、京都へお越しの際は、ぜひ京都東山荘をよろしくお願いいたします。
またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。
ご投稿ならびにお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ春の京都へ行こう♪」[朝食付き]

投稿者さん 2013年03月06日 22:55:52

京都はよく行きますが、このお宿は初めて泊まりました。バス停からも近いですし、清水寺観光には最適です。泊まったお部屋からの眺めはイマイチでしたが、部屋には加湿器もあり、うがい薬やトイレの除菌剤も置いてあり細やかな気配りがされていて、かつ綺麗でした。朝食は熱々の卵焼きやお味噌汁、おばんざい、コーヒーなど10品目がついており朝からお腹が一杯になりました。チェックアウト時に前日撮って下さった写真をフォトフレームに入れてお宿の思い出をプレゼントして下さるサプライズ付!本当に泊まって良かったです!またぜひ利用したいと思います。

2013年03月
京都東山荘 2013年03月07日 10:44:50

この度は、京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お泊まりいただきましたお部屋は京都タワーの見えるお部屋となっております。次回はぜひ、八坂の塔が見えるお部屋にお泊まりいただき、東山の眺めをお楽しみいただけたらと存じます。
この時期、暖房等で大変、お部屋の中が乾燥いたしますので加湿器をご利用いただけますよう、全室ご準備しております。風邪や花粉対策にも、うがい薬などもご準備しております。
朝食については湯豆腐や老舗のお漬物など、京都らしさを堪能していただけるようなご朝食を準備させていただいております。ご満足いただけ厨房スタッフも喜んでおります。
お写真は京都旅行の思い出にとプレゼントさせていただいております。これから、京都東山は、東山花灯路や桜の季節を迎えます。またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【3階【朱雀】】

うさぎのおばさんさんの 京都東山荘 のクチコミ

うさぎのおばさんさん [60代/女性] 2012年12月17日 21:05:00

南座の歌舞伎鑑賞と、京都観光の為友人と一泊し、お世話になりました。荷物が有ったので、京都駅から旅館に直行し、観光スポットを教えていただきました。産寧坂~高台寺、石塀小路~八坂神社、円山公園、知恩院、青蓮院を散策し、気が付きましたら、1万6千歩も歩きましたが、東山地区を充分に楽しむことが出来ました。夕食は日月庵京懐石を ゆっくり頂きました。紅葉が終わり、お店が6時過ぎにしまってしまう時期のようでしたので、夕食を予約して良かったです。朝食も京都らしい和食が綺麗に盛られていて美味しく頂きました、お風呂が小さく3名位と聞いていました。友人と3名で宿泊したので、お風呂に行った時、既にお一人、入っていらしたので、外に、「ただ今 入浴中」とか、わかるようにしておいていただけると、待たずに利用出来てよかったのでは、と思いました(難しいかと思いますが、何か工夫していただけると嬉しいです) 。旅館から、色々に方面に行けそうですので、また是非利用させて頂きたいと思います

2012年12月
京都東山荘 2012年12月18日 10:03:35

南座の歌舞伎のご鑑賞はいかがでしたでしょうか。
東山散策では、静かな冬の京都を感じていただけたのではないでしょうか。清水寺周辺は、夜間拝観やライトアップが行われていない時は、お土産物店などは、早く閉まってしまいます。
これから、年末年始に向けて、またたくさんの方で賑わいを見せる東山です。

お風呂ではお待たせしてしまい、誠にご迷惑をおかけいたしました。入浴中かどうかが分かるように工夫…ぜひ宿として検討させていただきたいと存じます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またぜひ、京都へお越しの際は、京都東山荘をよろしくお願い申し上げます。またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。
早速のご投稿誠にありがとうございました。

京都東山荘 田宮

【当館人気】【秋得】京都定番旅プラン~日月庵京会席付~1泊2食プラン
【3階【下鴨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2012年05月07日 07:39:19

父の退職祝いにゴールデンウィークに家族でお世話になりました。清水寺のすぐの好立地なので、歩き回りは良いですが、車は大渋滞なので、注意が必要です。
宿は清潔感があり、トイレがついていないことと、少し狭い間取りということを除けばとても良かったです。写真のサービスありがとうございました。朝食美味しかったです。
また機会があれば、利用したいです。

2012年05月
京都東山荘 2012年05月07日 10:27:35

この度は、京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族旅行は、お楽しみいただけましたでしょうか?ゴールデンウィークは、少しお天気が不安定でしたが清水寺界隈は、かなり多くの方が訪れ、渋滞もしておりましたので、お車でお越しのお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
今回はお手洗いのついていないお部屋で、ご不自由をおかけいたしました。また次回お越しの際はぜひ、上の階のお手洗い・洗面付きのお部屋をご利用いただければと存じます。
朝食などお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく拝見させていただきました。
京都はこれから、新緑の美しい季節を迎えます。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【早期得割】14日前予約でお得《お花見もGWも京都がおススメ》クオカードプレゼント

一発777さんの 京都東山荘 のクチコミ

一発777さん [30代/男性] 2012年05月01日 14:15:32

清水寺のすぐ下にあり、部屋もきれいで満足でした。
入浴の時間帯が深夜や朝だったからか、お風呂の混雑もなくゆっくりできました。
食事は朝食のみのプランでしたが、湯豆腐付きでとてもおいしく満足できました。
チェックアウト後に荷物だけ預かって頂いたり、カメラを旅館で紛失したかもしれないと伝えたら探して頂いたり、従業員の方のサービスもとても良かったです。
ワガママを聞いて頂いてありがとうございました。
カメラは無事見つかりました。
ただ、部屋の電話が無反応で使えなかったためモーニングコールが使えなかったのがちょっと残念でした。
それと「スルッと関西(1000円乗車券)プレゼント」というプランでしたがそれについては説明が無く、乗車券もありませんでした。
全体的にはとても満足できる良いところだと思います。

2012年04月
京都東山荘 2012年05月01日 15:22:20

この度は、京都東山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご朝食も喜んでいただけ、朝食担当も大変喜んでおります。モーニングコールはご迷惑をおかけいたしました。早速電話機を確認いたします。
乗車券につきましては、誠に申し訳ございませんでした。すぐにご郵送させていただきます。ご迷惑をおかけいたしましたにもかかわらず、お褒めのお言葉をたくさんいただき、本当にありがとうございます。今後はこのようなことがございませんよう、努力してまいります。また京都へお越しの際はぜひ、お越しくださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。
京都は、ゴールデンウイークを迎え、新緑も美しくなってまいりました。
ぜひまたお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月16日 11:30:36

手入れが行き届いた客室と館内で、食事の時には的確な心遣いが素晴らしかったです。受付の対応や、心の篭ったお見送りが身に染みました。
朝起きたときに、トイレでお香が焚いてあったのは、気分が良かったです。

2012年04月
京都東山荘 2012年04月17日 13:57:11

この度は京都東山荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清水寺などの散策は、お楽しみいただけましたでしょうか。今年は桜の開花が少し遅れましたので、満開の桜をご覧いただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉をいただき、清掃のスタッフも朝食のスタッフも大変喜んでおります。お客様に喜んでお泊まり頂ける宿を目指し、スタッフ一同ますます努力してまいります。ご投稿ありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

yusuka00さんの 京都東山荘 のクチコミ

yusuka00さん [20代/女性] 2012年03月20日 16:01:18

立地は大満足!
夜の清水寺を満喫できました。

夜ご飯は、近くの食事どころへ。若い女の人が、予約だって言ってるのにわかってくれず、対応に若干不満がありました。
朝ご飯は量が多いくらいでした。

お風呂は確かに小さめ。。でも、時間を見てすいているとき行けば問題なかったです。

写真をプレゼントしてくれますが、画素数が荒くて、少し残念でした。

京都東山荘 2012年03月21日 10:48:07

京都東山花灯路はいかがでしたでしょうか。
ご夕食のお食事処では、ご不快な対応があり誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがございませんよう、お食事処との連携をきちんと取ってまいりたいと存じます。
またお写真はスタッフによる撮影で素人写真で誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ならびにご投稿をいただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
京都東山荘 田宮

【当館人気】京都定番旅プラン~日月庵京会席付~1泊2食プラン
【3階【朱雀】】

投稿者さん 2011年05月06日 09:24:18

お部屋から見る景色は最高プランでしたが、ん?ってところはありましたがまあまあよかったです。
立地は最高です。
部屋もきれいですし、食事も大変おいしくいただきました。

京都東山荘 2011年05月08日 11:15:35

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿並びにお褒めの言葉を頂き、従業員一同感謝しております。

「お部屋から見る景色は最高プラン」でしたが、おまかせ客室につき八坂の塔や京都タワーはご覧いただけませんでしたが、清水坂を眺める景色は京都の情緒が溢れていたと思います。

ゴールデンウィークのど真ん中、渋滞でお疲れになられませんでしたか、大切な方とのご旅行は楽しんで頂けましたでしょうか?

暦の上ではゴールデンウィークが過ぎると6日から【立夏】です。これから夏に向けてぐんぐん気温が上がってきます。

7月は、京都三大祭りの一つ祇園祭が始まります。お祭りの期間は1カ月間あります。
一番賑やかなのは、7月14・15・16日の宵山、宵宵山、宵宵宵山と鉾が動く17日の山鉾巡業です。
宵山は夜、鉾に灯りがともり
♪コンコンチキチン♪とお囃子が聞こえてくる京都の夏の風物詩です。
浴衣のレンタルが付いた宿泊プランをご用意してお客様のお越しをお待ちしております。

またのご投稿者様のお帰りを従業員一同心よりお待ち致してしております。

京都東山荘 二口

【春得】カップルお勧め ~お部屋から見る景色は最高!~

投稿者さん 2010年12月03日 19:44:12

友人と6名で利用させて頂きました。
お値段が安いから全然期待していませんでしたが、見事に裏切られました。
とてもステキなお宿。
場所がすごくよかった!
八坂の塔(でしたっけ?)のメイン通りを少し入った静かな場所で、坂道の途中にあります。
車だったので、駐車場はちょっと離れてはいましたが、観光しながら歩くので全く負担には感じません。おそうじも行き届いておりますし、お部屋も綺麗です。
今回は素泊まりですしたが、次回は食事付きでお伺いしたいと思います。
どうもお世話になりました。

京都東山荘 2010年12月07日 15:57:25

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿並びに、場所の宣伝もして頂き感謝致します。
京都東山荘は清水寺まで上り坂ですが、一番近い駐車場の『清水坂観光駐車場』からは下り坂で3分で到着します。

友人様6名で大原のお部屋(10畳+10畳)は楽しんでいただけましたでしょうか、男性様女性様の混合にてご宿泊のときはパーテーションで仕切り別々にする事も出来ます。

京都は紅葉も終わりに近づき朝晩はめっきり寒くなりました。
空気が澄んで、早朝の清水寺から見る市内の景色は美しく、
夜の星空はネオンも少なくロマンティックです。
冬の京都にもお立ち寄り下さいませ。

是非、次回はお食事付きでのお泊りをお待ちしています。
朝食は自慢の漬物和朝食です。
これからも少しでも快適にお過ごしいただけます様に従業員
一同、一層精進してまいります。

またのご友人様でのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

京都東山荘 森川

【ポイント10倍】京のお手頃素泊まりプラン(食事なし)
【2階【大原】八坂の塔眺望グループ向き間仕切り可能な大部屋】

_じゃっくさんの 京都東山荘 のクチコミ

_じゃっくさん [30代/男性] 2010年11月30日 11:45:25

昼間は着物で散策、夜は清水寺のライトアップを見に行くのに
便利なこちらの宿を利用させていただきました

宿の外観と付近の町並みは本当に京都らしく
着物を着ての散策は非常に楽しかったです

着物を着替える際に埃っぽい空間でしたので
洗面所にうがい薬が置いてあったのが嬉しかったです

宿の方もみな気持ちの良い積極をして頂きました
ありがとうございます

京都東山荘 2010年11月30日 17:17:46

じゃっく様
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂き感謝致します。

着物での散策はお楽しみいただけましたでしょうか。
やはり、着物でのお出かけは町並みに似合い京都らしい旅をお過ごしいただけたと感じます。

洗面所のうがい薬は、清水寺に近い事もあり通行人の往来も激しく必要と思い揃えました。
お部屋、廊下には空気清浄機・加湿器を配置して気持ちよく、お過ごし頂けますようにしています。

今回の清水寺の紅葉ライトアップは12月12日までですが、
春の桜のシーズンにも、ライトアップがあります。
平成23年は
・3月12日~3月21日まで
・3月25日~4月10日までお楽しみ頂けます。

次回は『桜の清水寺』をお楽しみくださいませ。
またの、じゃっく様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

京都東山荘 森川

《地元食コラボ企画》旬菜美味“あ・うん”のおもてなしプラン[1泊2食付]阿吽坊編

投稿者さん 2010年11月26日 16:53:27

清水寺 高台寺 八坂の塔に近くてそれぞれのライトアップ
された紅葉を楽しむことが出来た。
ただ 敷き布団が薄すぎてよく眠れなかった。翌朝まで疲れが残った。
こんなに薄い布団にはマットレスが必要だと思う。

京都東山荘 2010年11月26日 19:19:50

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂き感謝致します。

お客様の大切な、ご旅行を敷布団が薄く睡眠不足になり、
誠に申し訳ございません。
早急に敷布団につきましては、マットレス対応にするか
敷布団を見直すか、改善いたします。
翌朝まで疲れが残りました事、深くお詫びいたします。
お客様のご指摘どおり今後の改善を検討いたします。

京都東山荘に、貴重なご意見を頂戴し感謝致します。
より良い宿を目指して、日々精進いたします。
ご意見ありがとうございます。

京都東山荘 森川

【秋の紅葉プラン】~紅葉で華やぐ旅めぐり~(京都観光一日乗車券付)

投稿者さん 2010年05月06日 02:19:12

スタッフの方々が皆さん大変、親切で気持が良い対応でした。
お風呂は、確かに広くはありませんが、清潔感のある落ち着いたお風呂で、個人的には満足でした。朝食も味・ボリューム共に満足でした。細かな所に工夫と配慮が感じられ、頑張っている感じがとても好印象でした。

京都東山荘 2010年05月06日 15:55:31

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
早速のご投稿ならびにお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
お風呂についても広さは変えようがございませんので、今後も清潔を保ちゆったりくつろいで頂けますよう空間づくりに努力してまいります。
朝食もご満足いただけたとの事、安心いたしました。
これからもそのようなお声をいただけますよう、より一層精進してまいります。
交通状態が悪い中、遠方からお越しくださいまして誠にありがとうございました。
これに懲りずにまた是非お越しくださいませ!
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

京都東山荘 森川

【ファミリープラン】 ~家族と一緒にゆったりしたい時~赤ちゃん無料!
【2階【嵯峨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

KNK78さんの 京都東山荘 のクチコミ

KNK78さん [30代/女性] 2010年02月02日 22:31:13

1/29に女2人での宿泊でした。清水寺に近い場所を探し、色々調べた結果こちらに決定!
朝、荷物だけ預けに伺う時、道に迷ってしまいました。しかも、あの急坂~!罰ゲームか?と思い始めた頃、看板が見えて感動!フロントも綺麗でシンプル。行きたい場所があったので伝えた所、迅速丁寧に調べて頂き感謝してます。
外での夕食後、部屋に初入室!お任せ部屋だから仕方がないのですが、布団が敷いてあると、荷物を広げた時、寛げる場所が布団の上しかなかったのが残念です…。
朝食は、京都らしく色んな種類の漬け物に、湯葉と豆腐が楽しめる鍋。女性はウレシイですね!量も丁度良かったです。

それから、ちょっと言いにくいのですが起床後、友人共々、何らかの虫に刺されてました。暫く、使ってない部屋だったのでしょうか?寝るまで虫の気配は感じなかったので、布団か畳に潜んでいたとしか思えなくて…。

部屋に加湿器があって助かりました☆
また、京都へ行く機会があれば是非泊まりたいと思います!

【カップルプラン】リーズナブルが重要事項!!のカップルさんおこしやす♪
2階【おまかせ客室】

2010年01月
京都東山荘 2010年02月05日 16:47:49

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お部屋とお布団の件、たいへん申し訳ございません。
清掃やリネン管理が行き届かずお部屋でのんびりゆったりしていただくことができず残念でたいへん申し訳なく思っております。
お部屋の広さの案内の件も含めまして、従業員と話し合い改善いたします。
次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊が提供できるよう、従業員一同、努力してまいります。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月20日 09:24:01

クチコミを見て、宿泊を決めました。従業員の方の対応も丁寧で、お部屋もきれいでしたが、私のプランでは八坂の塔を眺める事はできず残念でした。私が宿泊した際は、お風呂も混むことなく、湯加減も適切でした。翌朝は6時から清水寺に行き、人気が少ない清水寺を十分満喫することができました。この立地条件ならではの醍醐味だと思います!その後、ホテルに戻り美味しい朝食・コーヒーをいただくことができ、大変満足でした。ありがとうございました。

京都東山荘 2009年09月22日 12:06:25

この度はご宿泊いただきまして、
お風呂・朝食ともご満足いただけたとの事、
なにより従業員一同大変嬉しく思っております。
朝の清水寺はおっしゃいます通り、
この辺に宿泊されたお客様の特権といいますか、
あまりまだ行かれたことのないお客様の多い穴場時間で、昼間に行いかれるのとはまた違った清水寺が味わえる事と存じます。
朝はなんともいえないすがすがしさに心あらわれ、日中は縁結びに胎内めぐり、ライトアップ時期には灯りで、より一層、優美な舞台(本殿)が楽しめます。
また、ゆっくりお時間できましたら
是非ちがう季節にもお越し下さいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております

【ポイント10倍】☆ほぼ平日限定☆おひとり旅気ままプラン♪

投稿者さん 2009年08月11日 23:25:22

部屋もキレイで、フロントの方もとても親切でよかったです。
お風呂のお湯が熱すぎたのが少し気になりましたが、それ以外はとてもよかったです。

【夏の早期割引プラン】リーズナブルが重要事項!!のカップルさんおこしやす♪
1番お安く泊まれる東山の町並み眺望【おまかせ客室】

京都東山荘 2009年08月12日 22:06:33

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お風呂のお湯加減の件、大変申し訳ございません。
温度管理が行きとどかなかった為にゆったりお入りいただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。
こまめに管理するよう仕組みを作り早速提案し、改善いたします。
次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月20日 08:58:01

心温まるサービスが良かったと思います。
スタッフの方の細かい心配りが随所に感じられる宿です。

清水坂にある宿なので、疲れて帰る際にはちょっと坂道がキツイ(笑)ですが、まぁそれもご愛嬌ですね。
昔はこの辺りが風葬の地だったのか・・・と歴史に思いを馳せながら。

2009年06月
京都東山荘 2009年07月22日 13:25:11

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただき、お褒めのお言葉まで頂戴し誠にありがとうございました。
今後もお客様におくつろぎいただける宿を目指し、従業員一同、日々精進してまいりたいと存じます。
また是非お越し下さいませ。
お帰り心よりお待ち申し上げております。

6月【5500円GOGOプラン】今だけ!?ビジネス・おひとり旅♪最大50%OFF!!