京都東山荘 クチコミ・感想・情報

京都東山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月01日 14:21:18

宿の方がとにかく親切で丁寧でした!
早朝に荷物を預けてもよいかという電話にも「もちろんですよ」と丁寧にご回答頂きましたし、
外出やチェックアウト時は必ず宿の入り口まで見送りに出てきてくださいました。
また、市内観光のおすすめスポットやアクセスなども、「もうお決まりですか?」と丁寧にご案内いただきました。
館内もとても清潔で、特に洗面所がピッカピカで友人達が感動していました。
またぜひ利用させていただきます!

京都東山荘 2017年08月28日 18:28:13

このたびはご宿泊のご利用ありがとうございます。
私共のサービス、館内設備を気に入っていただき、スタッフ一同大変うれしくおもっております。また京都に遊びに来られるおりには、是非当館へお泊りください。またお会いできるのを、楽しみにしております。

【直前割】【楽天限定お得プラン】「そうだ夏の京都へ行こう♪」[朝食付き]
【2階【おまかせ客室】リーズナブルな清水坂に面したお部屋】

もぐらこはなさんの 京都東山荘 のクチコミ

もぐらこはなさん [40代/女性] 2017年05月08日 20:59:57

清水寺直ぐ、高台寺や八坂神社も近いです。
大浴場もとても気持ち良かったです。
エレベーターが無いので
地下の浴場から三階のお部屋までちびっ子と階段を登るのが少し疲れました。

京都東山荘 2017年05月14日 18:02:44

この度は京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゴールデンウィークの清水界隈は大変な賑わいでしたが、お楽しみいただけたでしょうか。
当館はエレベーターがなく、ご不自由をおかけしております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。早速のご投稿誠にありがとうございました。
京都東山荘  田宮

【春得】ゴールデンウィーク先行予約◆観光1日乗車券◆1泊朝食付プラン
【3階【朱雀】京都タワーが見えるお部屋】

投稿者さん 2017年03月31日 17:06:13

母と2人で宿泊しました。京都東山荘の方々がとても優しく丁寧で親切な対応をしてくれて本当に感動しました。まだ、2月下旬で肌寒い時期だったのですが、外出のたびに「携帯カイロ」を渡してくれたり(結局4つも頂きました)、「今ならば二人きりで温泉入れますよ」と教えてくれたり、夜ご飯も美味しい鰻屋さんを紹介していただきました。私は大学受験で宿泊したのですが、朝のタクシーも確実に時間どおりに手配していただきタクシーカードまでプレゼントしていただきました。お部屋も広くて綺麗で景色も素晴らしく、朝ごはんもとても美味しくって、ストレスなく気持ちよく過ごすことができました。大学受験をする人にもとてもお奨めだと思いました。

2017年02月
京都東山荘 2017年05月04日 19:22:21

この度は京都東山荘にご宿泊いだだき誠にありがとうございました。
当館の浴場は洗い場の数が限られているため、お客様によりリラックスして利用していただけるようお声掛けをさせていただいております。
ご紹介させていただいた鰻屋さんでのお食事も堪能していただけ安心しました。スタッフ間でも常にお客様の希望に添えるようお店の情報収集を行っています。
受験のシーズンはタクシーの当日予約が難しいため事前にご予約をさせていただきました。
お部屋、並びに朝食も気に入っていただけ嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。ご投稿ならびにお褒めのお言葉ありがとうございました。
京都東山荘 藤戸

桜咲く【受験生応援プラン】一泊朝食+タクシーカード(1000円)付/必勝お守りプレゼント

投稿者さん 2017年03月19日 17:04:47

I stayed just one night and really love stay here in Kyoto Higashiyama-sou. The hotel is clean ,comfortable and locates in good position, just 5 minutes walk to the Kiyomizu Temple. I am so lucky to see the Kyoto Higashiyama Hanatouro. The Staffs are all really kind and breakfast in the hotel also amazing me. They even gave me memorial photo which took from the hotel. Felt warm and happy from them!!! Nice place to stay, If you want to try Japanese-style hotel, Higashiyama-sou is one of the best hotel in Higashiyama area.

京都東山荘 2017年03月19日 19:26:43

We are very happy for your comment and thank you for your stay in Higashiyama-sou.
Did you like to visit to Ohara?
We wish to see you again, we wait to you in MOMIJI-season. Thank you very much for choise to our hotel. Kyoto Higashiyama-sou Iwata

ゆみ61569808さんの 京都東山荘 のクチコミ

ゆみ61569808さん [30代/男性] 2017年02月25日 22:46:19

非常に丁寧で親切なおもてなしをしていただきました。子供連れでも安心して泊まれるお宿です。宮川町水廉の料理は絶品でした。最高に満足です。

2017年02月
京都東山荘 2017年02月27日 08:45:59

かなり寒い日でしたので、水簾さんまでお子様もいらっしゃり、無事迷われずにお店につかれたかとスタッフで心配しておりました。京都祇園周辺は、細い路地なども多く、夜は少しわかりにくいところもございますので、ご案内には注意しております。無事つかれて水簾さんのお食事もご堪能いただけ安心いたしました。
清水寺や周辺の観光もお楽しみいただけましたでしょうか?
また次回はぜひ、ご家族様皆様ご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。早速のご投稿ならびにお褒めのお言葉誠にありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【ポイント10倍】<大人の京旅プラン>宮川町水簾 京会席付き/2食付

めるる0313さんの 京都東山荘 のクチコミ

めるる0313さん [20代/女性] 2017年01月17日 23:50:00

3連休に京都に旅行へ行く際に、口コミが良かったのでこちらの宿を利用させていただきました。
宿は坂を上ったところにあるので大荷物の方は辛いかもしれません。
おまかせの部屋でしたが、空いてるとのことで大分広く見晴らしの良い部屋にしてもらいました。
デジカメで記念撮影して頂いたものを帰りに渡して頂いたり、オススメの観光場所を教えて頂いたりとても気が利いている宿だと感じました。お風呂は期待していたのですが少し狭かったかな。3人でいっぱいになってしまったので。でもとてもゆっくりできました。朝ごはん付きのプランでしたが朝ごはんがとても豪華でとても美味しかったです。ご飯お代わりしてしまいました。見た目にも美しくて京都らしい素敵な朝ごはんでした。また、翌朝出発する際、近くの八坂庚申堂に行きたいと思い
行き方を聞いたところ、丁寧に教えてくださりギリギリまで宿の入り口で見守ってくださり、途中道を間違った時に後ろから走ってきて道を教えてくれました(笑)何から何まで素敵な宿でとても満足しています。ありがとうございました。また京都へ行く際は利用したいし、いろんな方にお勧めしたい宿です。

京都東山荘 2017年01月18日 13:10:51

清水坂はその昔、一寸法師や織田信長、坂本龍馬など歴史的に有名な方がたくさん通られた坂となっております。少々坂道は急ですがそんな歴史に思いをはせていただければいいなと思っております。(とはいえやはり、坂はきついですね)
お部屋から見える八坂の塔や霊山観音様など風景をお楽しみいただけましたでしょうか。
朝食もおかわりしていただけたとのことで、お喜びいただけて本当に良かったです。
東山界隈の散策を存分にお楽しみいただきたいので、スタッフも皆その思いで一生懸命お伝えしております。八坂庚申堂さんはいかがでしたでしょうか。また次回は、もっと色々な所をご紹介出来たらと思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ならびにお褒めのお言葉ありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定お得プラン】「そうだ秋の京都へ行こう♪」[朝食付き]

投稿者さん 2016年12月22日 18:53:53

急に思い立った旅行でお世話になりました。
部屋からの風景も良く、また、新しい建物ではなくても清掃が行き届いており、清潔感があって過ごしやすかったです。
チェックインとチェックアウトともに温かい雰囲気で迎え、送り出してくださいました。
朝食は、綺麗な色どりだけでなく、どれも良い味がついた美味しいものでした。朝は食べない主義のかたでなければ、朝食つきプランは本当におすすめしたいです。
心遣い抜群なので、家族やご友人でも、一人旅でも良い時間が過ごせるお宿です。
記念にいただいた写真、大事にします♪

京都東山荘 2016年12月28日 10:24:36

このたびは京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。せっかくの京都旅行に、朝元気にご出発していただけますようにと、季節のお漬物やお惣菜を使った和朝食をご提供させていただいております。おすすめしていただき大変うれしく思っております。
楽しい旅の思い出のひとつとなるようスタッフはいつも一生懸命にお手伝いさせていただきたいと思っております。ご投稿ならびにお褒めのお言葉大変うれしく拝見させていただきました。ありがとうございます。またのお越しを心よりおまちしております。

こう201607さんの 京都東山荘 のクチコミ

こう201607さん [30代/女性] 2016年12月01日 12:59:46

立地で選んだお宿でしたが、サービスもすごく良かったです。色々考えてアドバイスしてくれてありがとうございました。途中でも迷ったとき自ら声をかけてきて道案内をしてくれる年配の方がいて、「京都は風景のみならず人の心も美しくて優しいな」と深く思いました。お世話になりました。

京都東山荘 2016年12月28日 09:50:00

紅葉の京都はいかがでしたでしょうか。
四季折々の美しさがある京都です。またぜひちがった季節にもお越しくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

syohei8879さんの 京都東山荘 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2016年02月09日 09:58:40

今回もお世話になりました。お陰さまでゆっくりできました。また春の桜の時期にお願いします!!

2016年01月
京都東山荘 2016年02月09日 11:00:28

いつ当館をご利用いただき誠にありがとうございます。四季折々の京都を、よくご存じで、次にお越しの時はどこへ行かれるのかと楽しみにお話を聞かせていただいております。
スタッフも毎回お会いできますのを大変楽しみにしております。次はどこへお花見に行かれるのかまた、お話をお聞かせくださいませ。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定お得プラン】「そうだ冬の京都へ行こう♪」[朝食付き]

Mr.Parisさんの 京都東山荘 のクチコミ

Mr.Parisさん [60代/男性] 2016年01月12日 18:15:30

家内と娘と孫娘(小5年)をつれての京都見物。何より孫が見たいと言う清水寺に数分と、とても近く便利でした。お宿は家族的でとても親切。お風呂が少々狭いのと、構造上エレベーターが無いのが残念ですが、そんなことは些細なこと・・と気にならないほどのおもてなし。
夜の食事は近くの京会席を含むコースでしたが、これも満足。朝食はお宿で頂きましたが
心の籠もった美味しい朝食でした。これまで大きなホテルを選んで宿泊してきましたが、家族みんながこのお宿のファンになりました。ロビーで記念写真を撮り、額に入れて
頂いたことや、孫へのお年玉景品なども大変に嬉しい心遣いの一つですね。この近くは日が暮れるとぱったりと人通りもなくなります。とても静かでいいですね。但しコンビニなどが近所にはなかったようなので、お買い物は昼間の内にしておくことが必要です。

2016年01月
京都東山荘 2016年01月18日 14:55:01

世界遺産の清水寺をご参拝いただきいかがでしたでしょうか。日本史にでてくる登場人物の残した歴史の痕跡がいろいろなところで感じていただけたのではないでしょうか。
ご家族の思い出に少しでもお役に立てたようで安心いたしております。「お宿のファンに…」なんて嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
京都は、四季折々の風情があり、春夏秋冬どの季節にお越しいただいてもお楽しみいただけますので、また機会がございましたらぜひ、京都へお越しくださいませ。またのご利用心よりお待ちしております。ご投稿並びにお褒めのお言葉ありがとうございました。

追伸
エレベーターがなく大変ご不自由をおかけし申し訳ございませんでした。

京都定番旅プラン~日月庵京会席付~湯葉会席か日月会席どちらかチョイスの2食付プラン

Aki&Angeさんの 京都東山荘 のクチコミ

Aki&Angeさん [30代/女性] 2016年01月04日 07:34:01

2015年11月8日に宿泊しました。
夫婦二人と0歳の娘を連れての初めての旅行でした。
この日はひどい雨で竹林や清水寺を歩いたのですが靴のまま水に浸かったようなびちょびちょ状態でした。
少し早くに到着したのですがすぐに部屋に案内していただきました。
本当は2階の部屋を予約したのでトイレや洗面などは他の方と共同で使用することを了承していたのですが、赤ちゃんがいたからか3階のトイレと洗面付きの部屋へご好意でアップグレードしていただいていました。
お部屋にはおむつ用のゴミ箱も用意されて非常に助かりました。
夜ご飯は近くの日月庵にて京懐石を食べました。
はじめは子供もいるし部屋食がよかったな・・・と思ったのですが
食事に出る前に近くの夜の街の散歩ルートなどを地図で見せてくれて
食後にちょっと行ってみようかと歩いてみるととても趣がありよかったです!
びちょびちょだった靴も新聞紙を丸めて入れてくれてかなり乾いていました。

お風呂は3階から地下1階までエレベーターがなかったので
子連れではちょっときつかったですが
貸切状態で利用できてこれまたよかったです

窓から見える景色も最高でした!

朝ごはんは館内の食事処でしたが
旅行のご飯といえばよく冷たいお魚や卵焼きが出されることが多いですが
こちらの朝ごはんはどれも温かいまま提供されて
どれも美味しかったです
赤ちゃん用の椅子と食器も用意していただき
夫婦揃ってゆっくりといただくことができました。

チェックアウトの際に家族写真をいただいて
思いのほか嬉しかったです♪
家族で並んで撮るってなかなかしないので・・・
清水寺周辺に来るときはまたぜひ利用したいと思います。

丁寧な対応と心遣いに心が癒されました。

京都東山荘 2016年01月08日 15:00:21

雨の中の散策でたいへんでございましたね。お子様をお連れの旅は何かとご心配がつきものかと思いますので、お楽しみいただけたようで安心いたしました。
3階のお部屋はエレベーターがなく、ご不自由をおかけしておりますが、見晴らしは抜群ですのでご案内させていただきました。
朝食は、少しでも出来立てをお召し上がりいただきたくお客様のお顔を拝見してからお出しさせていただいております。ごゆっくりお召し上がりいただけ何よりでございます。
またぜひ、京都へお越しの際は、京都東山荘をご利用いただきますようお願い申しあげます。
お褒めのお言葉およびご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月10日 19:13:33

先日は大変お世話になりました。
久しぶりの家族旅行で、両親も皆さんの親切な対応やに大喜びでした。
ひとつだけわがままが言えたら、専用の駐車場があったらもっと嬉しかったです。
最後に家族写真まで頂いて、最高の思い出になりました。
また、機会がありましたら是非利用したいです。ありがとうございました。

京都東山荘 2015年11月11日 09:02:00

ご家族旅行のよい思い出がお作りいただけましたでしょうか。久しぶりのご家族旅行に当館をお選びいただけ、またお喜びのお声は、本当にうれしく拝見させていただきました。
高台寺の夜間拝観なども始まって、いよいよ東山界隈も秋の紅葉シーズンに入り、にぎわってまいりました。
駐車場では、皆様に大変ご迷惑をおかけしております。近隣の駐車場の情報などを、皆様にお伝えできますようにできる限り常に調べさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。早速のご投稿まことにありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ秋の京都へ行こう♪」[朝食付き]
【2階【大原】八坂の塔眺望グループ向き間仕切り可能な大部屋】

fankuuさんの 京都東山荘 のクチコミ

fankuuさん [40代/男性] 2015年08月18日 11:48:23

清水寺からアクセスが良く、口コミが高評価のこちらを選びました。
あらゆる面で心配りがとても行き届いた良い宿でした。
京都散策で歩きまわってヨゴレた靴が、翌日キレイになっていたのも嬉しかったです。
また、朝食がとても美味しかったです。
今回2泊しましたがメニューも違ってよかったです。
チェックアウト時にフレーム入りの写真をいただき、こちらも良い記念になりました。
また泊まりたい宿です。

京都東山荘 2015年08月18日 14:28:29

京都は暑い日が続いておりましたが、京都観光はお楽しみいただけたでしょうか?
朝食の素晴らしいお写真を拝見させていただき、またお褒めの言葉もいただき朝食スタッフも大変喜んでおります。
京都は春夏秋冬いろいろな、楽しみ方で観光をしていただけます。またぜひ、京都へお越しくださいませ。そしてまたお会いできますのを楽しみにお待ちしております。
早速のご投稿、またお褒めのお言葉誠にありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ初夏の京都へ行こう♪」[朝食付き]

投稿者さん 2015年05月12日 21:52:39

とりあえず、部屋の窓から眺めた八坂の塔の眺めも良かったけれど、右手に見えた清水小学校舎(廃校)の佇まいが周辺の景色と調和して何とも言えない風情があり、ずっと見入ってしまいました。後でネット検索して、京都市が校舎を残した景観を損なわない跡地利用の公募を行っていると知り、さすが京都!!と感心。思わず旅館の感想からそれてしまいました。京都は観光スポットが多過ぎ、つい欲張ってあちこち巡ってしまい、宿に着くころには疲れてヘトヘトでしたが、チェック・インしてまず、館内全体の清潔感(部屋の他、館内の所々に設置された空気清浄器)にスタッフの心遣いが表れているように思いました。外出時や朝食、チェックアウトの際の対応も全て自然で、とにかくのんびり過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

京都東山荘 2015年05月13日 12:44:36

このたびは京都東山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ゴールデンウイークの京都はお楽しみいただけましたでしょうか?お部屋から見えます旧清水小学校は、地元のの声もたくさんあがり、校舎保存の動きで進んでおります。
京都は、一度ではなかなかまわりきれず、何度も足を運んでいただき、名所を制覇していかれるお客様が多いように感じます。
当館で、ゆっくりおくつろぎいただき、観光でお疲れになったお身体を休めていただき、翌朝元気にご出発いただけることができるよう、旅館内も清潔にをモットーにしております。
のんびり過ごすことができたとおっしゃていただけることは何よりの喜びです。またぜひ、京都へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ご投稿ならびにお褒めのお言葉ありがとうござました。
京都東山荘 田宮

【ポイント10倍】◆京都パワースポットを巡る旅◆朝食付き◆市バス1日乗車券プレゼント

投稿者さん 2015年04月07日 16:45:50

部屋から八坂の塔が見えました。
清水寺やライトアップ目的だと素晴らしい立地だと思います。
食事もお風呂も申し分なく、両親も大変喜んでいました。

2015年04月
京都東山荘 2015年04月08日 09:08:15

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。あいにくの雨天と寒さでしたが、桜は満喫していただけましたでしょうか。
清水寺の夜間拝観は、春も秋も大盛況で土曜ともなれば入場制限が行われる日もございます。
当館からは、清水寺は徒歩5分ほどですので、京都市内からお越しのたくさんの観光客のお客様が清水寺へお越しになる中、いち早く清水寺へ行っていただけるのでご好評いただいております。
また春夏秋冬いろいろな表情を見せます東山へぜひ、ご家族でお越しくださいませ。
早々のご投稿ならびにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ冬の京都へ行こう♪」[朝食付き]

投稿者さん 2015年02月26日 12:20:12

先日の宿泊から早や2週間になろうとしています。
たくさんのスタッフのみなさん、どなたも気持ちよいご対応でした。

一泊朝食、ゆっくりとくつろげました。
お風呂も夜と朝と2回入りましたが、一人で独占できのーんびり、ラッキーでした。

朝食は小皿盛りがたくさん、おさかなも大きい切り身、お汁椀もあり、それに湯豆腐!
いつもは牛乳にパン等、軽い朝食なので、食べられるかなと一瞬思いましたが、しっかり美味しくいただきました。
「食後にコーヒー飲みたいな。あるのかなあ」と思っていたら、「コーヒーいかがですか」と。
すごく嬉しかったです!

退出に際し、アンケートにいろいろと思ったことを書いてきましたので、お読みいただいたことと思います。

アンケートにも書いたかと思いますが、夕食がないのが一番残念でした。
「あちこち歩きまわり、宿に荷物を置いて夕食に出る」という予定通りの行動だったのですが、いざ宿について、坂道を上り下りして夕食に出るというのが思いのほか疲れました(笑)。

できたら、宿からお弁当等を注文できて、お部屋でゆっくり食べられるというようなサービスがあったらいいなと思いました。

また京都に行く折には是非宿泊したいと思っています。

2015年02月
京都東山荘 2015年02月26日 18:57:36

下鴨神社や上賀茂神社、哲学の道や永観堂へは行かれましたでしょうか?京都のあちらこちらを巡られてお疲れになられましたお体をお風呂でゆっくり癒していただけたご様子で安心いたしました。
朝食は、ご出発いただきます時に元気にご出発いただけますよう、あたたかいごはんや魚、お惣菜などをお出しできますようにお越しになってからご準備いたします。美味しいというお言葉、スタッフには何よりのお言葉です。ありがとうございます。
珈琲は京都の小川珈琲のものをお出しさせていただいております。
アンケートにも貴重なご意見をたくさんお書きいただき大変ありがたく拝見させていただきました。
このようにお客様のお気持ちやご意見に育てられている当館です。またぜひお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

当館のアンケートやまた楽天へのご投稿まで頂戴し、誠にありがとうございました。

zqeさんの 京都東山荘 のクチコミ

zqeさん [40代/男性] 2014年10月02日 00:39:21

直前割で利用させて頂きました。
ホテルでは無い『荘』と言う趣きの佇まいに、お部屋・お風呂そして館内設備の至る所に感じる、【温かさ】にとても満足致しました。
そして、外で夕食を頂いて来た際にかなり帰りが遅くなったにも関わらず、従業員の方の御叮嚀な心遣いに一頻り、敬服する限りです。
更に、朝食は前日の従業員の心遣いで遅い時間にして戴き、自分ひとりの為にその時間でも、丁寧に御用意してくださった事に、大変有り難く思ってます。
次回、清水周辺に出向く際にはまた泊まらせて頂こうと思います。

京都東山荘 2014年10月02日 08:25:27

お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。全室で8室の小規模な宿でございますが、昼夜問わず、お客様にご安心しておくつろぎいただけるよう従業員一同日々がんばっております。お褒めいただいたお言葉を心にさらに精進してまいりたいと存じます。
これから、京都は紅葉のシーズンとなり、多くのお客様がここ東山へもお越しになります。清水寺まで徒歩5分ほどですので、夜間拝観やライトアップにもすぐ行っていただけます。また、ぜひ機会がございましたら、春夏秋冬、いろいろな表情のある京都、東山へぜひお越しくださいませ。
ご投稿まことにありがとうございました。

okkdesさんの 京都東山荘 のクチコミ

okkdesさん [60代/男性] 2014年09月16日 23:41:20

トイレ、洗面所がとても清潔(掃除が行き届いている。)で気持ちよかったです。
朝食だけの食事ですがとても美味しく又スタッフがとても親切でした。
設備面で2点の辛い点数にしたのは共用トイレの男子洋式便器と前方壁が近過ぎお尻拭きに苦労しました。

京都東山荘 2014年09月17日 11:35:02

このたびは京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族旅行は、お楽しみいただけましたでしょうか。嵐山や京都水族館はいかがでしたでしょうか。連休中で混み合っていましたでしょうか。2階共用トイレは、少し狭くなっており、ご不便をおかけしております。申し訳ございませんでした。
ご朝食は湯豆腐や京都の老舗のおつけものやおばんざいをご堪能いただけるようにご準備させていただいております。お褒めいただき朝食スタッフも大変喜んでおります。
まもなく紅葉シーズンに入り、京都東山もたくさんのお客様で賑わいます。
京都東山荘 田宮

【ポイント10倍】6周年記念スペシャル企画◆ウエルカムドリンクサービス+お楽しみくじ引き◆朝食付き

すずめ3173さんの 京都東山荘 のクチコミ

すずめ3173さん [30代/女性] 2014年09月14日 20:22:57

京都には30回くらいは訪れていますが、ビジネスホテルか温泉付きの宿に泊まることが多かったので、今回初めて「京都っぽい宿」にと決めました。
結果大正解でした!
朝ごはんがとても美味しく、トイレやバスのない部屋でしたが、お部屋の隣にトイレもありましたし、清潔で足を伸ばせる共同浴場がありましたので下手にユニットバスなどがついているよりよっぽどよかったと思います。
お部屋からは八坂の塔が綺麗に見えて、清水寺へ徒歩数分でしたので、観光客の少ない朝ごはん前に、散歩がてら訪れることもできました。
宿からプレゼントいただけるお写真も、きちんとした木枠のフレーム付きです。
ウエルカムドリンクは自家製(?)のシソジュースで、とても美味しかった。
全体に清潔で、接客も印象が良く、値段も三連休初日の土曜日なのに適度で、コストパフォーマンスも最高でした。
お勧めできるお宿です。

京都東山荘 2014年09月17日 10:44:27

このたびは、京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「京都っぽい宿」という中で当館をお選びいただき光栄でございます。
お部屋から見える八坂の塔は、紅葉シーズンに入りますとライトアップされ、一段と美しくご覧いただけます。
早朝の清水寺は、人もまだ少なくゆっくりご覧いただけますのでお勧めでございます。
6周年記念プランでウエルカムドリンクをご準備させていただきました。京都名産のしそを使ったしそジュースでございました。
京都東山は、これから紅葉シーズンを迎えたくさんの方がお越しになられます。夜間拝観やライトアップなどへも徒歩でまわっていただけます。また京都へお越しの際は、ぜひ京都東山荘をよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ならびにお褒めのお言葉ありがとうございました。

京都東山荘 田宮

【2階【嵯峨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2014年09月08日 22:56:45

全てにおいて至れり尽くせりで、大変満足度の高い宿泊でした。
立地:交通機関から少し離れていますが、京都の雰囲気を味わうには抜群の場所かと。
部屋:畳が少しスレが目立ちましたが、清潔で広く快適です。
食事:この点を何よりも推したいのですが、本当に美味しい朝食でした。朝の湯豆腐もおつなものだと思いました。食堂も綺麗なつくりでした。
風呂:部屋は風呂付ではありませんでしたので共同浴場でしたが、こじんまりした温泉のような雰囲気でよいものでした。(3~4人定員)
サービス:部屋への丁寧な案内や、記念撮影(額付)を頂いたりと感銘を受ける心遣いでした。
設備:アメニティ:部屋にはエアコンだけでなく扇風機・空気清浄機も備えており、アメニティも整髪料や洗顔料など各種置いてあり、本当に「身一つ」で宿泊できるように感じました。

宿泊終えて、この値段で良かったのだろうか?と本気で考えてしまうほど「良い宿」でした。
次の日、別の好評価な宿に泊まったのですが、雲泥の差と言えるほどでした。(連泊しておけば、と悔やむほどに)
また京都に行った際は是非とも利用させていただきます。

京都東山荘 2014年09月17日 10:13:54

このたびは京都東山荘のご宿泊いただき、まことにありがとうございました。また早速にご投稿いただきありがとうございます。
8月終盤の京都旅行はいかがでしたでしょうか。
畳のスレについては、早速応急処置を施し、随時畳を交換してまいります。ご朝食は湯豆腐や京都の老舗のお漬物やおばんざいなど、京都らしさをお食事からも感じていただきたいという思いでご準備しております。
お風呂は少し狭いですが、ごゆっくりご入浴いただけ安心いたしました。
アメニティは、最低限ではございますが、快適にお過ごしいただけますよう、ご準備させていただいております。
お褒めのお言葉をたくさんいただき大変嬉しく拝見させていただきました。お泊りいただいたお客様から様々なご意見やご感想をいただくのは、何よりも有り難くよい勉強になります。
これからも、スタッフ一同、がんばってまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
京都東山荘 田宮

【ポイント10倍】ラストサマー大バーゲン☆夏の嬉しいプレゼント付き