京都東山荘 クチコミ・感想・情報

京都東山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月07日 14:17:13

洋室では寛げないため、和室があり目的地に近いこちらの宿を選択しました。

・清水坂の途中にあり、東山の観光に便利です。
 他の地域に行く場合は、今の状況ではバスが便利です。

・フロントでバスの情報やおすすめの観光情報、食事処などを教えてもらえます。

・枕の高さや掛け布団の枚数などを調整してもらえます。
 ご対応いただきありがとうございました。

・エレベーターはありませんので、スーツケース等大型の荷物があると
 階段の昇り降りが大変かもしれません。

・サービス内容を考えると、時期も相まって大変コスパが良くなっています。
 また秋の紅葉の時期に来たいと思います。

2020年04月
京都東山荘 2020年04月20日 16:31:09

当館は、清水寺までは徒歩約7分程で行くことができ、その坂道の途中にございます。
コンビニもすぐ近くにあり祇園も徒歩圏内ですので有名なお食事処からカフェやスイーツ、B級グルメなどたくさんのお店がございます。
エレベーターの件不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
毎年京都は春の桜、秋の紅葉の時期は大変素晴らしく美しいので、是非お越しくださいませ。

【直前割】【楽天限定お得プラン】「そうだ春の京都へ行こう♪」[朝食付き]

syohei8879さんの 京都東山荘 のクチコミ

syohei8879さん [40代/男性] 2020年04月07日 05:26:30

ゆっくり過ごせました。帰りに教えてもらった親子丼とラーメンもいただいてきました。美味しくいただきました!!

2020年03月
京都東山荘 2020年04月20日 16:13:57

親子丼とラーメンをご堪能頂けましたようで、安心いたしました。お客様に喜んで頂く事が、我々スタッフの喜びでございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

当日販売【超お得】旅館に泊まろう(朝食付き)

投稿者さん 2020年03月26日 22:06:27

急な予約でしたが、お部屋のグレードアップまでしていただいて眺めの良い広いお部屋に泊まらせていただきました。
京都観光を存分に楽しめるようなアドバイスを色々として下さり、思い出に残る素敵な旅になりました。
是非またお世話になりたいです。

2020年03月
京都東山荘 2020年04月20日 16:13:33

この度は京都東山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋をお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
地元だからこそ知りえる観光情報をご提供できるよう、日々情報収集に努めて参ります。
また京都にお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

当日販売【超お得】旅館に泊まろう(朝食付き)

syohei8879さんの 京都東山荘 のクチコミ

syohei8879さん [40代/男性] 2019年11月11日 10:41:38

当初の予定が無くなったので、今年は10月26日に行われた時代祭見物のため急遽上洛しました。運良く部屋が空いていたので1泊。日中は人混みの清水寺~八坂の塔エリアを早朝の人の居ない時間帯に回れる立地の良さは良いですね。

京都東山荘 2019年11月12日 20:07:48

syohei8879様
今回も京都東山荘にご宿泊いたただき、誠にありがとうございました。
しかし、syohei8879様に当日お目にかかることができず、誠に残念でございました。
今回も素敵な写真は撮れましたか。是非次回のお越しの際、拝見させてください。
朝晩冷え込む日も増えてきました、お体に気を付けて、また京都にお越しの際は従業員一同お待ちしております。

【直前割】【楽天限定お得プラン】「そうだ秋の京都へ行こう♪」[朝食付き]

トモチチ2451さんの 京都東山荘 のクチコミ

トモチチ2451さん [40代/男性] 2019年03月04日 00:41:34

設備は清潔で気持ちよく過ごせました。
朝食のみのプランでしたがとても美味しかったです。
宿の方もいろいろ丁寧に教えてくれたり調べてくれたり助かりました。
この内容では何も文句はありません。
なお、部屋のドアを閉めるときにぐっと力を入れないとカチッと閉まらなかったので
そこは修理いただくとよいかと思います(太秦)。
でも、大変気持ちよく過ごしました。ありがとうございました。

京都東山荘 2019年05月31日 10:24:35

この度は京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
京都東山観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
お部屋のドアについては、修繕を早速させていただきたいと思います。ご意見ありがとうございます。紅葉シーズンも大変美しい季節となりますので、またのお越しをぜひお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
東山荘

投稿者さん 2019年02月25日 13:30:35

東本願寺に眠っている母の命日(2月23日)に、
母が好きだった京都の町をめぐるため利用させていただきました。

バス停が近いのでホテルに向かうのも、あちこち動き回るのもとても楽です。
さらに 清水寺はもちろん(歩いて5分程度です!!)
高台寺、知恩院、六波羅蜜寺、建仁寺まで行くのも楽に歩いていける場所で、
早朝の清水寺参拝から帰る時間ぎりぎりまでめいっぱい楽しむことができました。
早朝の清水寺は本当に良かったです。いちばんの思い出になりました。

また チェックアウトしたあとも荷物を預かっていただけたので
身軽に歩き回ることができました。

インスタとは縁遠い年頃の私(たち)でしたが、
女将さんから「付近のインスタ映えスポット」を伺い、足を運んでみました。
なるほど写真を撮らずにはいられないところばかり!楽しく新しい体験ができました。

部屋は ゆったりくつろげました。お風呂もこじんまりとしていながらもゆったりはいることができて 半日歩き回った疲れも癒すことができました。
「お部屋おまかせプラン」だったのでどんなお部屋になるかちょっぴり不安でしたが
思った以上にステキな部屋を用意していただき に楽しい旅になりました。

楽しくうれしい事ばかりの旅になりました。きっと母も喜んでくれていると思います。
(勝手な思い込みですが(笑))
旅行のときは ビジネスホテルなどのシンプルなサービスばかりで、
それに慣れていたのですが 久しぶりにこういった「やわらかいおもてなし」を受け、
ほっこり暖かい気持ちになり、リフレッシュできました。

ぜひまた利用したいです。

お部屋でWi-Fiが使えるともうちょっと便利になるのになぁ・・・

京都東山荘 2019年02月28日 11:33:05

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また早速にうれしい口コミを頂きありがとうございます。当館からは多くの東山地区にある神社仏閣など観光地にはほとんど徒歩で行けます、また二年坂産寧坂には人気のスイーツのお店などもおおくあり、観光客には外せない地区です。ですが清水寺が閉まると一変観光客が消え静かな古い町並みに明かりがともり趣のある景色に様変わりします。早朝の清水寺参拝も、よろこんで頂いて、おすすめして良かったです。またお母様のお墓参りに京都にお越しになるおりには、スタップ一同ご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

udon0607さんの 京都東山荘 のクチコミ

udon0607さん [50代/女性] 2018年12月26日 23:06:18

清水寺の早朝参拝についてや、近くの情報いろいろ教えてもらいました。祇園方面にも徒歩圏内です。宿泊者は外国の方がほとんどでした。朝食は基本の日本食で、おいしくいただきました。窓から、八坂の塔と、工事中のホテルが見えます。

京都東山荘 2018年12月31日 21:10:25

このたびはご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミを頂き、ありがとうございます。当館ではネットなどではなかなか知りえないような地元の情報もお客様にご紹介できるようアンテナをはっております。またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割】【楽天限定お得プラン】「そうだ夏の京都へ行こう♪」[朝食付き]
【3階【下鴨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2018年11月24日 16:50:54

お部屋から八坂の塔が見えとても京都らしい風景を楽しむことができました。お風呂も岩風呂でゆっくり楽しめました。
清水寺に近いので朝食前に散歩がてら人が少ない清水寺を満喫できました。紅葉も抜群でした。

京都東山荘 2018年11月30日 16:43:49

このたびはご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけましたようで、うれしく存じます。紅葉のシーズンはお寺がライトアップされ、夕暮れ時には東山にポツポツと明かりが浮かび上がりすばらしい眺めが楽しめます。是非又のお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のり4480さんの 京都東山荘 のクチコミ

のり4480さん [50代/女性] 2018年08月18日 21:46:49

大文字焼きを見る為に宿泊しました。
一番いい部屋「清水」にアップグレードしていただき本当に良かったです。ありがとうございました!
大文字焼きもお部屋から見ることができるそうです。二間続きできれいなユニットバスが付いたお部屋です。今回は夕食が鴨川床料理のお店「雪月花」だったのでお食事しながら大文字焼きを見ました。直前の雨で床が使えず残念でしたがお食事は美味しくクーラーの効いたお部屋で優雅に過ごせました。
清水寺に近くスタッフの皆さんはとても親切で、気持ちのいい宿です。
いつも一泊しか出来ませんが次回は二泊以上してゆっくりしたいと思います。

京都東山荘 2018年08月21日 15:29:37

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度はたまたまお部屋が空いておりましたのでリピーターであるお客様にアップグレードのお部屋をご案内させていただきました。
喜んでいただいて、良かったです。大文字の送り火が終わると、京都は秋の気配が訪れます。また紅葉の季節の京都もすばらしく美しく、世界中の観光客を魅了します。まだまだ残暑は厳しいですがお体にはお気をつけください。是非またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。うれしい口コミを頂き、ありがとうございました。

【夏の風物詩】『鴨川納涼床』を楽しむ/京料理 雪月花京会席付プラン

投稿者さん 2018年05月26日 20:12:44

GWに利用させていただきました。近隣の見どころを聞かずとも教えて頂いたり、行きたい場所へのアクセスを聞いたら、次にフロントを通過した時にはバス亭の場所や時間まで調べた紙を渡して頂いたりと、先回りしたサービスには本当に関心致しました。またこのレベルの対応をどの従業員の方もされておられこちらも驚きました。

京都東山荘 2018年05月28日 17:40:00

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。ゴールデンウイークの3日間の京都は、楽しんでいただけましたでしょうか。またうれしいご投稿を頂き、従業員一同大変喜んでおります。お客様にはバス停や駅を探してお疲れになったり時間のロスがないよう、交通の案内をできるだけ詳しくさせて頂いております。お役に立てて良かったです。是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【楽天限定お得プラン】「そうだ冬の京都へ行こう♪」[朝食付き]
【2階【嵯峨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

まきとしんごのパパさんの 京都東山荘 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2018年04月01日 21:59:11

スタッフの声掛けサービスが尋常じゃないくらい素晴らしい。子どもと一緒に泊まりましたが、子どもも感動しておりました。お風呂もよかったですし、また、朝食もとてもおいしくいただけました。

また、ご紹介していただいた宮川町の水簾さんがまたおいしくて素晴らしかったです。

近くに子どもが通う大学があるので、またその時には宜しくお願いします。

京都東山荘 2018年04月03日 13:40:08

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。またうれしい口コミを頂き、ありがとうございます。お客様に喜んで頂いたお言葉は何よりもお世話をさせていただいた従業員の励みになります。またお客様とお話しをさせていただくことにより、より細やかなご要望をくみ取れればと思い、お出かけ、お帰りの際にはお声をかけさせていただいております。夕食の水簾のお食事処は花街宮川町にあるので京都風情を味わっていただけたかと思います。また次回お越しいただく折には、舞妓さんに会えるかもしれませんね。
どうぞまたお嬢様にお会いに来られるおりには、、スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

勝利503さんの 京都東山荘 のクチコミ

勝利503さん [60代/男性] 2018年03月19日 23:09:58

3月16日~17日に2泊しました。チェックインが21:30過ぎになってしまいましたが、フロントの男性の方が夕食が済んだかどうか気にかけてくださったり、早朝の清水寺の案内、日の出が綺麗に見られる地点、周辺の見どころ等説明していただいていい宿に来たなという好印象を受けました。翌朝、教えていただいたとおり清水寺の散策を楽しめました。お風呂も清潔で適温、快適でしたし、朝食も京都らしい料理でとても美味しく、品数も多く、食後の和菓子、コーヒーも美味しく、大満足でした。また、値上がり前の市営バス一日乗車券も買えて嬉しい気分になりました。今度京都に来た時もぜひ宿泊したいです。たいへんお世話になり、ありがとうございました。

京都東山荘 2018年03月22日 16:47:22

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。またうれしい口コミを頂き、従業員一同大変喜んでおります。当館は清水寺まで徒歩5分という立地条件なので、観光客の少ない朝一番の静かな清水寺を参拝していただきたく、お泊りの皆様にご案内、おすすめしています。朝食では京都らしさをかんじていただきたく、京都のお豆腐をつかった湯豆腐なども一品に添えております。
市バス一日乗車券は500円より600円に値上がりしましたが、地下鉄にも乗れる京都観光一日乗車券は1200円より900円に値下げされましたので、より幅広く京都観光をお楽しみいただけるかと思います。
これからの桜の時期、夏のお祭りの時期など京都は一年中楽しんでいただけます、是非またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月09日 14:18:24

お部屋・お風呂・洗面所・トイレと館内全て掃除が行き届いておりとても気持ちよく宿泊させて頂きました。スタッフの方も親切。年越しに宿泊したので、年越しそばや朝食がおせちだったのが嬉しかったです。

旅館は観光客が賑わう坂道にあるため、お買い物や観光するにはとても便利でした。足の悪い方や年配の方には不向きかと思います。

京都東山荘 2018年01月23日 11:26:13

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
当館恒例の年越しそばは、皆さま夕食付のプランにもかかわらず全室のかたにお召し上がり頂きました。京風の味付のおそばをめずらしがってお召し上がりいただいたようです。
年末年始は少しでもお正月気分を味わっていただけるよう元旦の朝食にもおせち料理をお出しさせていただいております。
今年の年末年始も京都での年越しはいかがでしょうか?
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
京都東山荘 岩田

《地元食コラボ企画》旬の魚介『寿司会席』プラン[1泊2食付]彦八編

Bahianaさんの 京都東山荘 のクチコミ

Bahianaさん [50代/女性] 2018年01月07日 12:11:22

特別な設備はないものの、必要なものは揃っており快適に過ごせました。宿の方が大変親切でアットホーム。朝食は年始らしく、おせちをアレンジしたもので、食べきれないほどでした。
立地はいいものの一方通行なので、タクシーの場合は途中で降りて、歩いて坂を上ったほうがいいです。

京都東山荘 2018年01月18日 10:54:01

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また口コミのご投稿、ありがとうございます。お正月にご宿泊のお客様には、少しでも京都のおせちを味わっていただきたく毎年恒例、朝食におせち料理をおだししております。気に入っていただいたようで大変うれしく思います。
また当館周辺の道路事情は、ほぼ年中清水寺を訪れる観光客で混雑しています。お客様のご指摘どおりタクシーでお越しの場合は近くの大通りで降りていただき徒歩で来られるのが賢明かと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
京都東山荘 岩田

【一押し】京都定番旅プラン~日月庵京会席付~湯葉会席か日月会席どちらかチョイスの2食付プラン
【2階【嵯峨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2018年01月06日 17:27:14

今回家族旅行で利用させて頂きました。小さい子もいるし部屋に洗面トイレが付いてなかったんで少し不安だったんですが、とてもきれいですしあまり気になりませんでした。
お料理も美味しかったです。
何よりみなさんの気遣いも丁寧でとてもいい旅になりました。
また、機会があったらまた泊まりたいです。

京都東山荘 2018年01月18日 10:18:51

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。またうれしい口コミをおよせいただき、ありがとうございます。今回お泊りいただいたお部屋はトイレ・お風呂とも共有のタイプでしたが、ちょうどお部屋の前に洗面所が位置していたので使い勝手がよく快適にお過ごしいただけて良かったです。また春の桜の時期の京都観光はいかがでしょうか?スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月27日 07:23:30

清水寺の門前宿と言える素晴らしい立地。それ故に、紅葉シーズンは祇園からのバスは混雑と交通ラッシュに巻き込まれる時間帯あり。でも、好立地を生かして朝食前の清水参拝は素晴らしい。日の出時刻なら、仁王門の背後からの日の出が満喫できる。そして、宿に帰ってお風呂を浴び、朝食の湯豆腐をゆっくりいただけば、京都観光早朝が見事に完結。

京都東山荘 2017年11月27日 13:54:21

このたびはご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また当館の宣伝にも参考にさせていただけそうな口コミ、誠にありがとうございます。近年外国からのお客様も増え清水寺周辺は一年中ごった返しております、しかし早朝またはお寺の閉門後は一転静けさを取り戻し、京都東山情緒を味わって頂けます。また桜の季節の京都も素晴らしいですので、ぜひまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月12日 17:56:52

夕食があればなおいい

京都東山荘 2017年11月19日 17:12:43

このたびは当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。京都観光はいかがでしたでしょうか。
残念ながら夕食のサービスはないのですが、近辺お食事処での懐石料理、お寿司、湯豆腐懐石などと組み合わせたプランをご用意しております。次回のご宿泊のおりにはぜひご利用ください。またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月31日 14:59:36

とっても清潔で、サービス満点
口コミの通りでした。
お泊りであまり寝れない私
ぐっすり寝て 満足しました。
岩風呂も清潔でゆっくり温まりました!
このお値段で 大満足 何度も京都来ている私 定宿にしたいでーす。

京都東山荘 2017年11月01日 19:51:01

また口コミをお寄せいただきありがとうございました。この清水寺周辺はお昼は観光客で大変混雑していますが、夜になると一転静かになります。お客様にゆっくりとお休みいただきましたようで、嬉しく思います。冬の京都、お正月の京都もイベント満載ですので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月01日 14:21:18

宿の方がとにかく親切で丁寧でした!
早朝に荷物を預けてもよいかという電話にも「もちろんですよ」と丁寧にご回答頂きましたし、
外出やチェックアウト時は必ず宿の入り口まで見送りに出てきてくださいました。
また、市内観光のおすすめスポットやアクセスなども、「もうお決まりですか?」と丁寧にご案内いただきました。
館内もとても清潔で、特に洗面所がピッカピカで友人達が感動していました。
またぜひ利用させていただきます!

京都東山荘 2017年08月28日 18:28:13

このたびはご宿泊のご利用ありがとうございます。
私共のサービス、館内設備を気に入っていただき、スタッフ一同大変うれしくおもっております。また京都に遊びに来られるおりには、是非当館へお泊りください。またお会いできるのを、楽しみにしております。

【2階【おまかせ客室】リーズナブルな清水坂に面したお部屋】

もぐらこはなさんの 京都東山荘 のクチコミ

もぐらこはなさん [40代/女性] 2017年05月08日 20:59:57

清水寺直ぐ、高台寺や八坂神社も近いです。
大浴場もとても気持ち良かったです。
エレベーターが無いので
地下の浴場から三階のお部屋までちびっ子と階段を登るのが少し疲れました。

京都東山荘 2017年05月14日 18:02:44

ゴールデンウィークの清水界隈は大変な賑わいでしたが、お楽しみいただけたでしょうか。
当館はエレベーターがなく、ご不自由をおかけしております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。早速のご投稿誠にありがとうございました。
京都東山荘  田宮

【春得】ゴールデンウィーク先行予約◆観光1日乗車券◆1泊朝食付プラン
【3階【朱雀】京都タワーが見えるお部屋】