京都東山荘 クチコミ・感想・情報

京都東山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月06日 09:24:18

お部屋から見る景色は最高プランでしたが、ん?ってところはありましたがまあまあよかったです。
立地は最高です。
部屋もきれいですし、食事も大変おいしくいただきました。

京都東山荘 2011年05月08日 11:15:35

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿並びにお褒めの言葉を頂き、従業員一同感謝しております。

「お部屋から見る景色は最高プラン」でしたが、おまかせ客室につき八坂の塔や京都タワーはご覧いただけませんでしたが、清水坂を眺める景色は京都の情緒が溢れていたと思います。

ゴールデンウィークのど真ん中、渋滞でお疲れになられませんでしたか、大切な方とのご旅行は楽しんで頂けましたでしょうか?

暦の上ではゴールデンウィークが過ぎると6日から【立夏】です。これから夏に向けてぐんぐん気温が上がってきます。

7月は、京都三大祭りの一つ祇園祭が始まります。お祭りの期間は1カ月間あります。
一番賑やかなのは、7月14・15・16日の宵山、宵宵山、宵宵宵山と鉾が動く17日の山鉾巡業です。
宵山は夜、鉾に灯りがともり
♪コンコンチキチン♪とお囃子が聞こえてくる京都の夏の風物詩です。
浴衣のレンタルが付いた宿泊プランをご用意してお客様のお越しをお待ちしております。

またのご投稿者様のお帰りを従業員一同心よりお待ち致してしております。

京都東山荘 二口

【春得】カップルお勧め ~お部屋から見る景色は最高!~
【2階【おまかせ客室】】

かいらしさんの 京都東山荘 のクチコミ

かいらしさん [20代/女性] 2011年02月18日 12:04:47

サービス、朝ご飯、お部屋、お風呂、どれもとってもよかったです。

場所も清水寺に近く、またバス停からも近いためアクセスはよいと思います!!

また京都に来た際はぜひお世話になりたいなと思います☆

2011年02月
京都東山荘 2011年02月20日 19:54:59

かいらし様

2月13日ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂き感謝致します。

京都東山荘は清水寺とバス停「清水道」の中間に位置します。少しバス停寄りですが、どちらも歩いて10分以内です。

これからもサービス、朝ご飯、お部屋、お風呂、常にお客様目線で「あたたか味」のある、おもてなしを心掛けてお迎えいたします。

昨日は暖かく、上着を手に持つお客様も増えてきました。
春の足音が近づいて来ています。
桜のシーズンにも、東山一帯でライトアップがあります。
・3月12日~3月21日まで
・3月25日~4月10日までお楽しみ頂けます。

また、ゆっくりお時間が出来ましたら
是非、四季折々の京都にお越し下さいませ。
見所を、ご案内いたします。
またの、かいらし様・お友達様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

京都東山荘 森川

【早期得割】~先行受付中!早期予約がイイかな~

dbyqr972さんの 京都東山荘 のクチコミ

dbyqr972さん [50代/男性] 2011年01月07日 16:09:12

つぼみの おばんざい は質素でしょうびんでした。
新幹線使って、たのしみにしていた夕飯とは、実際、ごはん、みそしる、おしんこでご飯を食べただけの料理です。

2011年01月
京都東山荘 2011年01月07日 19:09:53

dbyqr972様

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の大切なご旅行での、楽しみの夕飯のおばんざいがしょうびんに感じられました事、誠に申し訳ございません。
今、つぼみの女将と相談しました。早急に対処いたします。

お客様は新幹線で京都にお越しになり、祇園言葉もお使いになる事で『京都通』と存じ上げます。
クチコミ(苦情)をご投稿頂く事は、旅館としては大きく強いダメージを受けますが、ご意見は大変有難く、正直なご感想に心から感謝致します。

京都東山荘は、これからも「あたたか味」のある宿を目指し、従業員一同、最善を尽くして日々精進いたします。
また、今回のご投稿で評価の点数がお食事以外で良い点を付けて頂きました事にお礼を言わせて下さい。
おおきに。これからも京都で旅館としてきばってより良い接客を目指します。

京都東山荘に、貴重なご意見を頂戴し感謝致します。
日々精進いたします。ご意見ありがとうございます。

京都東山荘 支配人 森川

【ポイント10倍】京都人も知らない祇園の穴場「つぼみ」のおばんざい[1泊2食付]
【3階【清水】当宿特別室 八坂の塔眺望NO.1ゆったり2間】

ダッカー5954さんの 京都東山荘 のクチコミ

ダッカー5954さん [40代/男性] 2011年01月03日 18:19:12

一昨年から泊まってみたいと思った宿です。建物がきれいで和室で落ち着く感じです。食事も正月らしく、おせちに雑煮を食べられおいしかったです。帰る際に門まで送り迎えもよく、気持ち良く帰れました。また機会があれば利用したいと思います。

【いこうよ関西!】手ぶらで楽チン♪プラン
2階【おまかせ客室】

2011年01月
京都東山荘 2011年01月04日 09:31:16

ダッカー5954様

早速のご投稿ならびに
「一昨年から泊まってみたいと思った宿です」と
お言葉を頂き感謝いたします。

建物は3年前に全面改装して運営を開始しました。
今年は1月3日の朝までは、おせち・雑煮・お屠蘇・皇服茶・
ゆず風呂等でお正月気分を感じて頂けますようにしています。
今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂けますように空間づくりに努力してまいります。

大晦日は、あいにくの大雪で交通状態が悪い中、遠方から
お越しくださいまして誠にありがとうございます。

次回は『梅の京都』もお楽しみくださいませ。北野天満宮・
東福寺などの見所もご紹介いたします。
またの、ダッカー5954様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【いこうよ関西!】手ぶらで楽チン♪プラン

ベイルカハカさんの 京都東山荘 のクチコミ

ベイルカハカさん [30代/男性] 2010年12月29日 13:31:54

八坂の塔の下の料理屋に夕食の予約をしていたため、徒歩で移動できて、夕食無しという条件で予約をしました。
値段が安いので、あまり期待はしていなかったのですが、良い意味で期待を裏切られました。
決して大きくはないけれど、外観や風呂は小綺麗で、部屋は広くてキレイでした。喫煙可とありましたが全く臭いもありません。
アメニティにも気を遣っていて、バス、トイレ付き二間で、朝食が付いて一人一万円でお釣りが来る価格帯なら、文句はありません。
難点を挙げれば、一つはエレベーターが無いこと。もう一つは、窓から外を眺めると、美しい八坂の塔の手前に小学校の防球フェンスが見えてしまう(入れずに記念写真は撮れます)ことぐらいです。
京都はおいしいお店がたくさんあるので、方泊まりで充分だと思いました。
清水寺、高台寺等へ徒歩で行けるのもうれしいところです。

【冬得プラン】カップルお勧め ~お部屋から見る景色は最高!~
3階【清水】当宿特別室 八坂の塔眺望NO.1ゆったり2間

2010年12月
京都東山荘 2010年12月30日 17:29:16

ベイルカハカ様

京都東山荘は2年前に清水寺の参道『清水坂』に客室8室の
1泊朝食付きの宿として運営を開始しました。
京都市内の厳しい条例の中で立替える事は出来ず、全面改装をしました。エレベーターは取付出来ず申し訳ございません。
3階のお部屋から地階のお風呂に行くには大変お手間をお掛けしています。

小さな宿ゆえにお客様の目線を大切に楽天トラベルお客様の声・客室に備えていますアンケートを参考に従業員同士で話合い改善を心掛けています。

貴重なご意見ありがとうございます。
より良い宿を目指して、精進いたします。

2011年は3月12日から21日の10日間
「京都・東山花灯路」がございます。
北は青蓮院から南は清水寺まで灯りと生花の幻想的な情景で早春の季節感をしっとりと感じていただけます。
周辺寺院・神社などの特別拝観・ライトアップもございます!
(点灯時間/18:00~21:30雨天決行)

次回は『桜の京都』もお楽しみくださいませ。
またの、ベイルカハカ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月03日 19:44:12

友人と6名で利用させて頂きました。
お値段が安いから全然期待していませんでしたが、見事に裏切られました。
とてもステキなお宿。
場所がすごくよかった!
八坂の塔(でしたっけ?)のメイン通りを少し入った静かな場所で、坂道の途中にあります。
車だったので、駐車場はちょっと離れてはいましたが、観光しながら歩くので全く負担には感じません。おそうじも行き届いておりますし、お部屋も綺麗です。
今回は素泊まりですしたが、次回は食事付きでお伺いしたいと思います。
どうもお世話になりました。

京都東山荘 2010年12月07日 15:57:25

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿並びに、場所の宣伝もして頂き感謝致します。
京都東山荘は清水寺まで上り坂ですが、一番近い駐車場の『清水坂観光駐車場』からは下り坂で3分で到着します。

友人様6名で大原のお部屋(10畳+10畳)は楽しんでいただけましたでしょうか、男性様女性様の混合にてご宿泊のときはパーテーションで仕切り別々にする事も出来ます。

京都は紅葉も終わりに近づき朝晩はめっきり寒くなりました。
空気が澄んで、早朝の清水寺から見る市内の景色は美しく、
夜の星空はネオンも少なくロマンティックです。
冬の京都にもお立ち寄り下さいませ。

是非、次回はお食事付きでのお泊りをお待ちしています。
朝食は自慢の漬物和朝食です。
これからも少しでも快適にお過ごしいただけます様に従業員
一同、一層精進してまいります。

またのご友人様でのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

京都東山荘 森川

【ポイント10倍】京のお手頃素泊まりプラン(食事なし)
【2階【大原】八坂の塔眺望グループ向き間仕切り可能な大部屋】

_じゃっくさんの 京都東山荘 のクチコミ

_じゃっくさん [30代/男性] 2010年11月30日 11:45:25

昼間は着物で散策、夜は清水寺のライトアップを見に行くのに
便利なこちらの宿を利用させていただきました

宿の外観と付近の町並みは本当に京都らしく
着物を着ての散策は非常に楽しかったです

着物を着替える際に埃っぽい空間でしたので
洗面所にうがい薬が置いてあったのが嬉しかったです

宿の方もみな気持ちの良い積極をして頂きました
ありがとうございます

京都東山荘 2010年11月30日 17:17:46

じゃっく様
ご投稿頂き感謝致します。

着物での散策はお楽しみいただけましたでしょうか。
やはり、着物でのお出かけは町並みに似合い京都らしい旅をお過ごしいただけたと感じます。

洗面所のうがい薬は、清水寺に近い事もあり通行人の往来も激しく必要と思い揃えました。
お部屋、廊下には空気清浄機・加湿器を配置して気持ちよく、お過ごし頂けますようにしています。

今回の清水寺の紅葉ライトアップは12月12日までですが、
春の桜のシーズンにも、ライトアップがあります。
平成23年は
・3月12日~3月21日まで
・3月25日~4月10日までお楽しみ頂けます。

次回は『桜の清水寺』をお楽しみくださいませ。
またの、じゃっく様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

京都東山荘 森川

《地元食コラボ企画》旬菜美味“あ・うん”のおもてなしプラン[1泊2食付]阿吽坊編

投稿者さん 2010年06月19日 00:18:02

家族で利用させていただきました。
清水寺に近くて、朝食前に散歩がてら歩いて行けるほどでした。
残念ながら土砂降りだったのですが、朝食をとっている間に私達の靴を乾かしてくださった、お心遣いが嬉しかったです。

京都東山荘 2010年06月27日 08:14:35

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿ならびにお言葉を頂戴し、大変嬉しく従業員にも喜びを分け合いました。
京都東山荘は清水寺まで上り坂ですが、ゆっくり歩いて、風情のある参道を楽しんで頂けます。
この時期の朝の空気は一番美味しく感じます。
また、ホトトギスの雛がホーホケキョケキョケョと練習に励んでいます。あいにくの雨でしたが、お聞き頂けましたでしょうか。
これからも少しでも楽しんで頂けますように従業員一同、一層精進してまいります。
足元わるい中、京都までお越し頂き誠にありがとうございます。
ご家族でのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

京都東山荘 森川

【カップルプラン】お部屋から眺める八坂の塔このロケーション早いもん勝ち!!
【2階【嵯峨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

udon0607さんの 京都東山荘 のクチコミ

udon0607さん [50代/女性] 2018年12月26日 23:06:18

清水寺の早朝参拝についてや、近くの情報いろいろ教えてもらいました。祇園方面にも徒歩圏内です。宿泊者は外国の方がほとんどでした。朝食は基本の日本食で、おいしくいただきました。窓から、八坂の塔と、工事中のホテルが見えます。

京都東山荘 2018年12月31日 21:10:25

このたびはご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミを頂き、ありがとうございます。当館ではネットなどではなかなか知りえないような地元の情報もお客様にご紹介できるようアンテナをはっております。またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割】【楽天限定お得プラン】「そうだ夏の京都へ行こう♪」[朝食付き]
【3階【下鴨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2017年11月12日 17:56:52

夕食があればなおいい

京都東山荘 2017年11月19日 17:12:43

このたびは当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。京都観光はいかがでしたでしょうか。
残念ながら夕食のサービスはないのですが、近辺お食事処での懐石料理、お寿司、湯豆腐懐石などと組み合わせたプランをご用意しております。次回のご宿泊のおりにはぜひご利用ください。またのご来館スタッフ一同お待ちしております。
京都東山荘 岩田

【2階【おまかせ客室】リーズナブルな清水坂に面したお部屋】

投稿者さん 2010年11月26日 16:53:27

清水寺 高台寺 八坂の塔に近くてそれぞれのライトアップ
された紅葉を楽しむことが出来た。
ただ 敷き布団が薄すぎてよく眠れなかった。翌朝まで疲れが残った。
こんなに薄い布団にはマットレスが必要だと思う。

京都東山荘 2010年11月26日 19:19:50

ご投稿頂き感謝致します。

お客様の大切な、ご旅行を敷布団が薄く睡眠不足になり、
誠に申し訳ございません。
早急に敷布団につきましては、マットレス対応にするか
敷布団を見直すか、改善いたします。
翌朝まで疲れが残りました事、深くお詫びいたします。
お客様のご指摘どおり今後の改善を検討いたします。

京都東山荘に、貴重なご意見を頂戴し感謝致します。
より良い宿を目指して、日々精進いたします。
ご意見ありがとうございます。

京都東山荘 森川

【秋の紅葉プラン】~紅葉で華やぐ旅めぐり~(京都観光一日乗車券付)