京都東山荘 クチコミ・感想・情報

京都東山荘のクチコミ・お客さまの声

トモチチ2451さんの 京都東山荘 のクチコミ

トモチチ2451さん [40代/男性] 2019年03月04日 00:41:34

設備は清潔で気持ちよく過ごせました。
朝食のみのプランでしたがとても美味しかったです。
宿の方もいろいろ丁寧に教えてくれたり調べてくれたり助かりました。
この内容では何も文句はありません。
なお、部屋のドアを閉めるときにぐっと力を入れないとカチッと閉まらなかったので
そこは修理いただくとよいかと思います(太秦)。
でも、大変気持ちよく過ごしました。ありがとうございました。

京都東山荘 2019年05月31日 10:24:35

この度は京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
京都東山観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
お部屋のドアについては、修繕を早速させていただきたいと思います。ご意見ありがとうございます。紅葉シーズンも大変美しい季節となりますので、またのお越しをぜひお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
東山荘

【直前割】【楽天限定お得プラン】「そうだ春の京都へ行こう♪」[朝食付き]

投稿者さん 2019年02月25日 13:30:35

東本願寺に眠っている母の命日(2月23日)に、
母が好きだった京都の町をめぐるため利用させていただきました。

バス停が近いのでホテルに向かうのも、あちこち動き回るのもとても楽です。
さらに 清水寺はもちろん(歩いて5分程度です!!)
高台寺、知恩院、六波羅蜜寺、建仁寺まで行くのも楽に歩いていける場所で、
早朝の清水寺参拝から帰る時間ぎりぎりまでめいっぱい楽しむことができました。
早朝の清水寺は本当に良かったです。いちばんの思い出になりました。

また チェックアウトしたあとも荷物を預かっていただけたので
身軽に歩き回ることができました。

インスタとは縁遠い年頃の私(たち)でしたが、
女将さんから「付近のインスタ映えスポット」を伺い、足を運んでみました。
なるほど写真を撮らずにはいられないところばかり!楽しく新しい体験ができました。

部屋は ゆったりくつろげました。お風呂もこじんまりとしていながらもゆったりはいることができて 半日歩き回った疲れも癒すことができました。
「お部屋おまかせプラン」だったのでどんなお部屋になるかちょっぴり不安でしたが
思った以上にステキな部屋を用意していただき に楽しい旅になりました。

楽しくうれしい事ばかりの旅になりました。きっと母も喜んでくれていると思います。
(勝手な思い込みですが(笑))
旅行のときは ビジネスホテルなどのシンプルなサービスばかりで、
それに慣れていたのですが 久しぶりにこういった「やわらかいおもてなし」を受け、
ほっこり暖かい気持ちになり、リフレッシュできました。

ぜひまた利用したいです。

お部屋でWi-Fiが使えるともうちょっと便利になるのになぁ・・・

京都東山荘 2019年02月28日 11:33:05

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また早速にうれしい口コミを頂きありがとうございます。当館からは多くの東山地区にある神社仏閣など観光地にはほとんど徒歩で行けます、また二年坂産寧坂には人気のスイーツのお店などもおおくあり、観光客には外せない地区です。ですが清水寺が閉まると一変観光客が消え静かな古い町並みに明かりがともり趣のある景色に様変わりします。早朝の清水寺参拝も、よろこんで頂いて、おすすめして良かったです。またお母様のお墓参りに京都にお越しになるおりには、スタップ一同ご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月24日 16:50:54

お部屋から八坂の塔が見えとても京都らしい風景を楽しむことができました。お風呂も岩風呂でゆっくり楽しめました。
清水寺に近いので朝食前に散歩がてら人が少ない清水寺を満喫できました。紅葉も抜群でした。

京都東山荘 2018年11月30日 16:43:49

このたびはご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけましたようで、うれしく存じます。紅葉のシーズンはお寺がライトアップされ、夕暮れ時には東山にポツポツと明かりが浮かび上がりすばらしい眺めが楽しめます。是非又のお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【楽天限定お得プラン】「そうだ秋の京都へ行こう♪」[朝食付き]

のり4480さんの 京都東山荘 のクチコミ

のり4480さん [50代/女性] 2018年08月18日 21:46:49

大文字焼きを見る為に宿泊しました。
一番いい部屋「清水」にアップグレードしていただき本当に良かったです。ありがとうございました!
大文字焼きもお部屋から見ることができるそうです。二間続きできれいなユニットバスが付いたお部屋です。今回は夕食が鴨川床料理のお店「雪月花」だったのでお食事しながら大文字焼きを見ました。直前の雨で床が使えず残念でしたがお食事は美味しくクーラーの効いたお部屋で優雅に過ごせました。
清水寺に近くスタッフの皆さんはとても親切で、気持ちのいい宿です。
いつも一泊しか出来ませんが次回は二泊以上してゆっくりしたいと思います。

京都東山荘 2018年08月21日 15:29:37

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度はたまたまお部屋が空いておりましたのでリピーターであるお客様にアップグレードのお部屋をご案内させていただきました。
喜んでいただいて、良かったです。大文字の送り火が終わると、京都は秋の気配が訪れます。また紅葉の季節の京都もすばらしく美しく、世界中の観光客を魅了します。まだまだ残暑は厳しいですがお体にはお気をつけください。是非またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。うれしい口コミを頂き、ありがとうございました。

【夏の風物詩】『鴨川納涼床』を楽しむ/京料理 雪月花京会席付プラン

投稿者さん 2018年05月26日 20:12:44

GWに利用させていただきました。近隣の見どころを聞かずとも教えて頂いたり、行きたい場所へのアクセスを聞いたら、次にフロントを通過した時にはバス亭の場所や時間まで調べた紙を渡して頂いたりと、先回りしたサービスには本当に関心致しました。またこのレベルの対応をどの従業員の方もされておられこちらも驚きました。

京都東山荘 2018年05月28日 17:40:00

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。ゴールデンウイークの3日間の京都は、楽しんでいただけましたでしょうか。またうれしいご投稿を頂き、従業員一同大変喜んでおります。お客様にはバス停や駅を探してお疲れになったり時間のロスがないよう、交通の案内をできるだけ詳しくさせて頂いております。お役に立てて良かったです。是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【楽天限定お得プラン】「そうだ冬の京都へ行こう♪」[朝食付き]
【2階【嵯峨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

まきとしんごのパパさんの 京都東山荘 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2018年04月01日 21:59:11

スタッフの声掛けサービスが尋常じゃないくらい素晴らしい。子どもと一緒に泊まりましたが、子どもも感動しておりました。お風呂もよかったですし、また、朝食もとてもおいしくいただけました。

また、ご紹介していただいた宮川町の水簾さんがまたおいしくて素晴らしかったです。

近くに子どもが通う大学があるので、またその時には宜しくお願いします。

京都東山荘 2018年04月03日 13:40:08

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。またうれしい口コミを頂き、ありがとうございます。お客様に喜んで頂いたお言葉は何よりもお世話をさせていただいた従業員の励みになります。またお客様とお話しをさせていただくことにより、より細やかなご要望をくみ取れればと思い、お出かけ、お帰りの際にはお声をかけさせていただいております。夕食の水簾のお食事処は花街宮川町にあるので京都風情を味わっていただけたかと思います。また次回お越しいただく折には、舞妓さんに会えるかもしれませんね。
どうぞまたお嬢様にお会いに来られるおりには、、スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

勝利503さんの 京都東山荘 のクチコミ

勝利503さん [60代/男性] 2018年03月19日 23:09:58

3月16日~17日に2泊しました。チェックインが21:30過ぎになってしまいましたが、フロントの男性の方が夕食が済んだかどうか気にかけてくださったり、早朝の清水寺の案内、日の出が綺麗に見られる地点、周辺の見どころ等説明していただいていい宿に来たなという好印象を受けました。翌朝、教えていただいたとおり清水寺の散策を楽しめました。お風呂も清潔で適温、快適でしたし、朝食も京都らしい料理でとても美味しく、品数も多く、食後の和菓子、コーヒーも美味しく、大満足でした。また、値上がり前の市営バス一日乗車券も買えて嬉しい気分になりました。今度京都に来た時もぜひ宿泊したいです。たいへんお世話になり、ありがとうございました。

京都東山荘 2018年03月22日 16:47:22

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。またうれしい口コミを頂き、従業員一同大変喜んでおります。当館は清水寺まで徒歩5分という立地条件なので、観光客の少ない朝一番の静かな清水寺を参拝していただきたく、お泊りの皆様にご案内、おすすめしています。朝食では京都らしさをかんじていただきたく、京都のお豆腐をつかった湯豆腐なども一品に添えております。
市バス一日乗車券は500円より600円に値上がりしましたが、地下鉄にも乗れる京都観光一日乗車券は1200円より900円に値下げされましたので、より幅広く京都観光をお楽しみいただけるかと思います。
これからの桜の時期、夏のお祭りの時期など京都は一年中楽しんでいただけます、是非またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月09日 14:18:24

お部屋・お風呂・洗面所・トイレと館内全て掃除が行き届いておりとても気持ちよく宿泊させて頂きました。スタッフの方も親切。年越しに宿泊したので、年越しそばや朝食がおせちだったのが嬉しかったです。

旅館は観光客が賑わう坂道にあるため、お買い物や観光するにはとても便利でした。足の悪い方や年配の方には不向きかと思います。

京都東山荘 2018年01月23日 11:26:13

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
当館恒例の年越しそばは、皆さま夕食付のプランにもかかわらず全室のかたにお召し上がり頂きました。京風の味付のおそばをめずらしがってお召し上がりいただいたようです。
年末年始は少しでもお正月気分を味わっていただけるよう元旦の朝食にもおせち料理をお出しさせていただいております。
今年の年末年始も京都での年越しはいかがでしょうか?
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
京都東山荘 岩田

《地元食コラボ企画》旬の魚介『寿司会席』プラン[1泊2食付]彦八編

Bahianaさんの 京都東山荘 のクチコミ

Bahianaさん [50代/女性] 2018年01月07日 12:11:22

特別な設備はないものの、必要なものは揃っており快適に過ごせました。宿の方が大変親切でアットホーム。朝食は年始らしく、おせちをアレンジしたもので、食べきれないほどでした。
立地はいいものの一方通行なので、タクシーの場合は途中で降りて、歩いて坂を上ったほうがいいです。

京都東山荘 2018年01月18日 10:54:01

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また口コミのご投稿、ありがとうございます。お正月にご宿泊のお客様には、少しでも京都のおせちを味わっていただきたく毎年恒例、朝食におせち料理をおだししております。気に入っていただいたようで大変うれしく思います。
また当館周辺の道路事情は、ほぼ年中清水寺を訪れる観光客で混雑しています。お客様のご指摘どおりタクシーでお越しの場合は近くの大通りで降りていただき徒歩で来られるのが賢明かと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
京都東山荘 岩田

【一押し】京都定番旅プラン~日月庵京会席付~湯葉会席か日月会席どちらかチョイスの2食付プラン
【2階【嵯峨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2018年01月06日 17:27:14

今回家族旅行で利用させて頂きました。小さい子もいるし部屋に洗面トイレが付いてなかったんで少し不安だったんですが、とてもきれいですしあまり気になりませんでした。
お料理も美味しかったです。
何よりみなさんの気遣いも丁寧でとてもいい旅になりました。
また、機会があったらまた泊まりたいです。

京都東山荘 2018年01月18日 10:18:51

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。またうれしい口コミをおよせいただき、ありがとうございます。今回お泊りいただいたお部屋はトイレ・お風呂とも共有のタイプでしたが、ちょうどお部屋の前に洗面所が位置していたので使い勝手がよく快適にお過ごしいただけて良かったです。また春の桜の時期の京都観光はいかがでしょうか?スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月27日 07:23:30

清水寺の門前宿と言える素晴らしい立地。それ故に、紅葉シーズンは祇園からのバスは混雑と交通ラッシュに巻き込まれる時間帯あり。でも、好立地を生かして朝食前の清水参拝は素晴らしい。日の出時刻なら、仁王門の背後からの日の出が満喫できる。そして、宿に帰ってお風呂を浴び、朝食の湯豆腐をゆっくりいただけば、京都観光早朝が見事に完結。

京都東山荘 2017年11月27日 13:54:21

このたびはご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また当館の宣伝にも参考にさせていただけそうな口コミ、誠にありがとうございます。近年外国からのお客様も増え清水寺周辺は一年中ごった返しております、しかし早朝またはお寺の閉門後は一転静けさを取り戻し、京都東山情緒を味わって頂けます。また桜の季節の京都も素晴らしいですので、ぜひまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月31日 14:59:36

とっても清潔で、サービス満点
口コミの通りでした。
お泊りであまり寝れない私
ぐっすり寝て 満足しました。
岩風呂も清潔でゆっくり温まりました!
このお値段で 大満足 何度も京都来ている私 定宿にしたいでーす。

京都東山荘 2017年11月01日 19:51:01

この度は京都東山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せいただきありがとうございました。この清水寺周辺はお昼は観光客で大変混雑していますが、夜になると一転静かになります。お客様にゆっくりとお休みいただきましたようで、嬉しく思います。冬の京都、お正月の京都もイベント満載ですので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月01日 14:21:18

宿の方がとにかく親切で丁寧でした!
早朝に荷物を預けてもよいかという電話にも「もちろんですよ」と丁寧にご回答頂きましたし、
外出やチェックアウト時は必ず宿の入り口まで見送りに出てきてくださいました。
また、市内観光のおすすめスポットやアクセスなども、「もうお決まりですか?」と丁寧にご案内いただきました。
館内もとても清潔で、特に洗面所がピッカピカで友人達が感動していました。
またぜひ利用させていただきます!

京都東山荘 2017年08月28日 18:28:13

このたびはご宿泊のご利用ありがとうございます。
私共のサービス、館内設備を気に入っていただき、スタッフ一同大変うれしくおもっております。また京都に遊びに来られるおりには、是非当館へお泊りください。またお会いできるのを、楽しみにしております。

【直前割】【楽天限定お得プラン】「そうだ夏の京都へ行こう♪」[朝食付き]
【2階【おまかせ客室】リーズナブルな清水坂に面したお部屋】

もぐらこはなさんの 京都東山荘 のクチコミ

もぐらこはなさん [40代/女性] 2017年05月08日 20:59:57

清水寺直ぐ、高台寺や八坂神社も近いです。
大浴場もとても気持ち良かったです。
エレベーターが無いので
地下の浴場から三階のお部屋までちびっ子と階段を登るのが少し疲れました。

京都東山荘 2017年05月14日 18:02:44

ゴールデンウィークの清水界隈は大変な賑わいでしたが、お楽しみいただけたでしょうか。
当館はエレベーターがなく、ご不自由をおかけしております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。早速のご投稿誠にありがとうございました。
京都東山荘  田宮

【春得】ゴールデンウィーク先行予約◆観光1日乗車券◆1泊朝食付プラン
【3階【朱雀】京都タワーが見えるお部屋】

hiro613さんの 京都東山荘 のクチコミ

hiro613さん [60代/男性] 2017年04月11日 18:29:27

到着時に親切な周辺観光案内をしてくれるなど大変助かりました。清水寺も朝食前の散歩に丁度良く、ゆっくり観ることができました。また泊まりたいと思います。

京都東山荘 2017年05月04日 19:29:02

当館周辺を中心にその時にあった場所を観光案内させていただいております。また、清水寺は日中ではなく朝の早い時間をお勧めさせていただきました。ゆっくり拝観していただけたようで安心いたしました。
京都東山荘 藤戸

【3階【下鴨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2017年03月31日 17:06:13

母と2人で宿泊しました。京都東山荘の方々がとても優しく丁寧で親切な対応をしてくれて本当に感動しました。まだ、2月下旬で肌寒い時期だったのですが、外出のたびに「携帯カイロ」を渡してくれたり(結局4つも頂きました)、「今ならば二人きりで温泉入れますよ」と教えてくれたり、夜ご飯も美味しい鰻屋さんを紹介していただきました。私は大学受験で宿泊したのですが、朝のタクシーも確実に時間どおりに手配していただきタクシーカードまでプレゼントしていただきました。お部屋も広くて綺麗で景色も素晴らしく、朝ごはんもとても美味しくって、ストレスなく気持ちよく過ごすことができました。大学受験をする人にもとてもお奨めだと思いました。

2017年02月
京都東山荘 2017年05月04日 19:22:21

この度は京都東山荘にご宿泊いだだき誠にありがとうございました。
当館の浴場は洗い場の数が限られているため、お客様によりリラックスして利用していただけるようお声掛けをさせていただいております。
ご紹介させていただいた鰻屋さんでのお食事も堪能していただけ安心しました。スタッフ間でも常にお客様の希望に添えるようお店の情報収集を行っています。
受験のシーズンはタクシーの当日予約が難しいため事前にご予約をさせていただきました。
お部屋、並びに朝食も気に入っていただけ嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。ご投稿ならびにお褒めのお言葉ありがとうございました。
京都東山荘 藤戸

桜咲く【受験生応援プラン】一泊朝食+タクシーカード(1000円)付/必勝お守りプレゼント

投稿者さん 2017年03月19日 17:04:47

I stayed just one night and really love stay here in Kyoto Higashiyama-sou. The hotel is clean ,comfortable and locates in good position, just 5 minutes walk to the Kiyomizu Temple. I am so lucky to see the Kyoto Higashiyama Hanatouro. The Staffs are all really kind and breakfast in the hotel also amazing me. They even gave me memorial photo which took from the hotel. Felt warm and happy from them!!! Nice place to stay, If you want to try Japanese-style hotel, Higashiyama-sou is one of the best hotel in Higashiyama area.

京都東山荘 2017年03月19日 19:26:43

We are very happy for your comment and thank you for your stay in Higashiyama-sou.
Did you like to visit to Ohara?
We wish to see you again, we wait to you in MOMIJI-season. Thank you very much for choise to our hotel. Kyoto Higashiyama-sou Iwata

ゆみ61569808さんの 京都東山荘 のクチコミ

ゆみ61569808さん [30代/男性] 2017年02月25日 22:46:19

非常に丁寧で親切なおもてなしをしていただきました。子供連れでも安心して泊まれるお宿です。宮川町水廉の料理は絶品でした。最高に満足です。

2017年02月
京都東山荘 2017年02月27日 08:45:59

かなり寒い日でしたので、水簾さんまでお子様もいらっしゃり、無事迷われずにお店につかれたかとスタッフで心配しておりました。京都祇園周辺は、細い路地なども多く、夜は少しわかりにくいところもございますので、ご案内には注意しております。無事つかれて水簾さんのお食事もご堪能いただけ安心いたしました。
清水寺や周辺の観光もお楽しみいただけましたでしょうか?
また次回はぜひ、ご家族様皆様ご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。早速のご投稿ならびにお褒めのお言葉誠にありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【ポイント10倍】<大人の京旅プラン>宮川町水簾 京会席付き/2食付
【3階【下鴨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2016年12月22日 18:53:53

急に思い立った旅行でお世話になりました。
部屋からの風景も良く、また、新しい建物ではなくても清掃が行き届いており、清潔感があって過ごしやすかったです。
チェックインとチェックアウトともに温かい雰囲気で迎え、送り出してくださいました。
朝食は、綺麗な色どりだけでなく、どれも良い味がついた美味しいものでした。朝は食べない主義のかたでなければ、朝食つきプランは本当におすすめしたいです。
心遣い抜群なので、家族やご友人でも、一人旅でも良い時間が過ごせるお宿です。
記念にいただいた写真、大事にします♪

京都東山荘 2016年12月28日 10:24:36

このたびは京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。せっかくの京都旅行に、朝元気にご出発していただけますようにと、季節のお漬物やお惣菜を使った和朝食をご提供させていただいております。おすすめしていただき大変うれしく思っております。
楽しい旅の思い出のひとつとなるようスタッフはいつも一生懸命にお手伝いさせていただきたいと思っております。ご投稿ならびにお褒めのお言葉大変うれしく拝見させていただきました。ありがとうございます。またのお越しを心よりおまちしております。

こう201607さんの 京都東山荘 のクチコミ

こう201607さん [30代/女性] 2016年12月01日 12:59:46

立地で選んだお宿でしたが、サービスもすごく良かったです。色々考えてアドバイスしてくれてありがとうございました。途中でも迷ったとき自ら声をかけてきて道案内をしてくれる年配の方がいて、「京都は風景のみならず人の心も美しくて優しいな」と深く思いました。お世話になりました。

京都東山荘 2016年12月28日 09:50:00

紅葉の京都はいかがでしたでしょうか。
四季折々の美しさがある京都です。またぜひちがった季節にもお越しくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。