京都東山荘 クチコミ・感想・情報

京都東山荘のクチコミ・お客さまの声

4476809さんの 京都東山荘 のクチコミ

4476809さん [40代/女性] 2016年03月27日 19:54:01

始めての京都への家族旅行でしたが、バス停からも近く、清水寺まで5分と立地がとてもよかったです。教えていただいた夜の高台寺のライトアップも思いがけずすごく感動しました。夜の水廉さんのお料理も素晴らしく板前さんもとても感じがよくて素敵な夜が過ごせました。トイレは別で共同でしたが、近くにあり、他の宿泊の方ともほとんど会わなかったので特に気になりませんでした。綺麗でとても感じが良かったです。翌日の予定も聞いてくださり、親切に色々とアドバイスしていただき本当にありがとうございました。

2016年03月
京都東山荘 2016年04月16日 13:22:30

このたびは京都東山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回の高台寺さんは3Dマッピングを採用された立体的なライトアップですがお楽しみになられましたでしょうか。
水簾さんの周辺は、宮川町という花街で時間によっては芸舞妓さんとお会いいただけるかもしれない所にございます。ご夕食もご満足いただけたようで安心いたしました。
京都には観光名所がたくさんあり、バスが大変難しいとのお声をよく耳にいたします。また効率のよいバスの利用方法など、お客様に京都を楽しんでいただけますよう、フロントスタッフ全員で日々勉強をしております。お役にたててよかったです。
京都東山荘 田宮

【ポイント10倍】<大人の京旅プラン>宮川町水簾 京会席付き/2食付(50歳以上の方にもオススメ♪)

syohei8879さんの 京都東山荘 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2016年02月09日 09:58:40

今回もお世話になりました。お陰さまでゆっくりできました。また春の桜の時期にお願いします!!

2016年01月
京都東山荘 2016年02月09日 11:00:28

いつ当館をご利用いただき誠にありがとうございます。四季折々の京都を、よくご存じで、次にお越しの時はどこへ行かれるのかと楽しみにお話を聞かせていただいております。
スタッフも毎回お会いできますのを大変楽しみにしております。次はどこへお花見に行かれるのかまた、お話をお聞かせくださいませ。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定お得プラン】「そうだ冬の京都へ行こう♪」[朝食付き]

Mr.Parisさんの 京都東山荘 のクチコミ

Mr.Parisさん [60代/男性] 2016年01月12日 18:15:30

家内と娘と孫娘(小5年)をつれての京都見物。何より孫が見たいと言う清水寺に数分と、とても近く便利でした。お宿は家族的でとても親切。お風呂が少々狭いのと、構造上エレベーターが無いのが残念ですが、そんなことは些細なこと・・と気にならないほどのおもてなし。
夜の食事は近くの京会席を含むコースでしたが、これも満足。朝食はお宿で頂きましたが
心の籠もった美味しい朝食でした。これまで大きなホテルを選んで宿泊してきましたが、家族みんながこのお宿のファンになりました。ロビーで記念写真を撮り、額に入れて
頂いたことや、孫へのお年玉景品なども大変に嬉しい心遣いの一つですね。この近くは日が暮れるとぱったりと人通りもなくなります。とても静かでいいですね。但しコンビニなどが近所にはなかったようなので、お買い物は昼間の内にしておくことが必要です。

2016年01月
京都東山荘 2016年01月18日 14:55:01

世界遺産の清水寺をご参拝いただきいかがでしたでしょうか。日本史にでてくる登場人物の残した歴史の痕跡がいろいろなところで感じていただけたのではないでしょうか。
ご家族の思い出に少しでもお役に立てたようで安心いたしております。「お宿のファンに…」なんて嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
京都は、四季折々の風情があり、春夏秋冬どの季節にお越しいただいてもお楽しみいただけますので、また機会がございましたらぜひ、京都へお越しくださいませ。またのご利用心よりお待ちしております。ご投稿並びにお褒めのお言葉ありがとうございました。

追伸
エレベーターがなく大変ご不自由をおかけし申し訳ございませんでした。

【3階【下鴨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

Aki&Angeさんの 京都東山荘 のクチコミ

Aki&Angeさん [30代/女性] 2016年01月04日 07:34:01

2015年11月8日に宿泊しました。
夫婦二人と0歳の娘を連れての初めての旅行でした。
この日はひどい雨で竹林や清水寺を歩いたのですが靴のまま水に浸かったようなびちょびちょ状態でした。
少し早くに到着したのですがすぐに部屋に案内していただきました。
本当は2階の部屋を予約したのでトイレや洗面などは他の方と共同で使用することを了承していたのですが、赤ちゃんがいたからか3階のトイレと洗面付きの部屋へご好意でアップグレードしていただいていました。
お部屋にはおむつ用のゴミ箱も用意されて非常に助かりました。
夜ご飯は近くの日月庵にて京懐石を食べました。
はじめは子供もいるし部屋食がよかったな・・・と思ったのですが
食事に出る前に近くの夜の街の散歩ルートなどを地図で見せてくれて
食後にちょっと行ってみようかと歩いてみるととても趣がありよかったです!
びちょびちょだった靴も新聞紙を丸めて入れてくれてかなり乾いていました。

お風呂は3階から地下1階までエレベーターがなかったので
子連れではちょっときつかったですが
貸切状態で利用できてこれまたよかったです

窓から見える景色も最高でした!

朝ごはんは館内の食事処でしたが
旅行のご飯といえばよく冷たいお魚や卵焼きが出されることが多いですが
こちらの朝ごはんはどれも温かいまま提供されて
どれも美味しかったです
赤ちゃん用の椅子と食器も用意していただき
夫婦揃ってゆっくりといただくことができました。

チェックアウトの際に家族写真をいただいて
思いのほか嬉しかったです♪
家族で並んで撮るってなかなかしないので・・・
清水寺周辺に来るときはまたぜひ利用したいと思います。

丁寧な対応と心遣いに心が癒されました。

京都東山荘 2016年01月08日 15:00:21

このたびは京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
雨の中の散策でたいへんでございましたね。お子様をお連れの旅は何かとご心配がつきものかと思いますので、お楽しみいただけたようで安心いたしました。
3階のお部屋はエレベーターがなく、ご不自由をおかけしておりますが、見晴らしは抜群ですのでご案内させていただきました。
朝食は、少しでも出来立てをお召し上がりいただきたくお客様のお顔を拝見してからお出しさせていただいております。ごゆっくりお召し上がりいただけ何よりでございます。
またぜひ、京都へお越しの際は、京都東山荘をご利用いただきますようお願い申しあげます。
お褒めのお言葉およびご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月29日 15:32:55

^^

京都東山荘 2016年01月01日 13:54:03

京都旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2015年11月10日 19:13:33

先日は大変お世話になりました。
久しぶりの家族旅行で、両親も皆さんの親切な対応やに大喜びでした。
ひとつだけわがままが言えたら、専用の駐車場があったらもっと嬉しかったです。
最後に家族写真まで頂いて、最高の思い出になりました。
また、機会がありましたら是非利用したいです。ありがとうございました。

京都東山荘 2015年11月11日 09:02:00

ご家族旅行のよい思い出がお作りいただけましたでしょうか。久しぶりのご家族旅行に当館をお選びいただけ、またお喜びのお声は、本当にうれしく拝見させていただきました。
高台寺の夜間拝観なども始まって、いよいよ東山界隈も秋の紅葉シーズンに入り、にぎわってまいりました。
駐車場では、皆様に大変ご迷惑をおかけしております。近隣の駐車場の情報などを、皆様にお伝えできますようにできる限り常に調べさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。早速のご投稿まことにありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ秋の京都へ行こう♪」[朝食付き]
【2階【大原】八坂の塔眺望グループ向き間仕切り可能な大部屋】

tomato19650131さんの 京都東山荘 のクチコミ

tomato19650131さん [50代/女性] 2015年09月08日 15:51:46

9月6日に宿泊させて
頂きました。
口コミの通り
お風呂、水回りは大変きれい
で感動ものです。
スタッフの皆様
心のこもった優しく親切な
接客で
朝食も大変よく
これも口コミ通り
納得です。
帰りには家族写真も
プレゼントして下さり
本当にありがとうございました。
主人と娘が
東山荘選んだ私を
褒めてくれました(^^)
清水寺に行かれる方
お勧めです。

京都東山荘 2015年09月10日 15:01:22

京都東山へのご家族旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様におくつろぎいただけますよう、スタッフ一同真心をつくした仕事をしようと心がけております。そんな思いがお客様に通じたようで、大変うれしく拝見させていただきました。
お褒めのお言葉ならびにご投稿まことにありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ夏の京都へ行こう♪」[朝食付き]
【2階【おまかせ客室】リーズナブルな清水坂に面したお部屋】

アレアレりゅうさんさんの 京都東山荘 のクチコミ

アレアレりゅうさんさん [60代/男性] 2015年08月31日 21:47:58

8月22日に12名で宿泊しました。事前にお電話させていただいたときからとても好印象の応対でした。無理なお願いにも、親切丁寧な応対をしていただきありがとうございました。宿のスタッフの方全員に間違いなく、心使い気使いを感じました。朝食もとても美味しくいただきました。この日は、40年ぶりに大学時代の友人たちと出会った日であり、思い出溢れる京都の夜となりました。東山荘さんは、私たちの忘れられない宿になりました。

京都東山荘 2015年09月01日 11:16:51

このたびは、京都東山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。懐かしい同窓会の集まりと伺いましたが、40年ぶりという記念すべき、お集まりに当館をお選びいただけ、大変光栄です。祇園の夜もお楽しみいただけたでしょうか。
また、ぜひ京都東山へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。早速のご投稿ならびにお褒めのお言葉ありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ初夏の京都へ行こう♪」[朝食付き]

fankuuさんの 京都東山荘 のクチコミ

fankuuさん [40代/男性] 2015年08月18日 11:48:23

清水寺からアクセスが良く、口コミが高評価のこちらを選びました。
あらゆる面で心配りがとても行き届いた良い宿でした。
京都散策で歩きまわってヨゴレた靴が、翌日キレイになっていたのも嬉しかったです。
また、朝食がとても美味しかったです。
今回2泊しましたがメニューも違ってよかったです。
チェックアウト時にフレーム入りの写真をいただき、こちらも良い記念になりました。
また泊まりたい宿です。

京都東山荘 2015年08月18日 14:28:29

京都は暑い日が続いておりましたが、京都観光はお楽しみいただけたでしょうか?
朝食の素晴らしいお写真を拝見させていただき、またお褒めの言葉もいただき朝食スタッフも大変喜んでおります。
京都は春夏秋冬いろいろな、楽しみ方で観光をしていただけます。またぜひ、京都へお越しくださいませ。そしてまたお会いできますのを楽しみにお待ちしております。
早速のご投稿、またお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月12日 21:52:39

とりあえず、部屋の窓から眺めた八坂の塔の眺めも良かったけれど、右手に見えた清水小学校舎(廃校)の佇まいが周辺の景色と調和して何とも言えない風情があり、ずっと見入ってしまいました。後でネット検索して、京都市が校舎を残した景観を損なわない跡地利用の公募を行っていると知り、さすが京都!!と感心。思わず旅館の感想からそれてしまいました。京都は観光スポットが多過ぎ、つい欲張ってあちこち巡ってしまい、宿に着くころには疲れてヘトヘトでしたが、チェック・インしてまず、館内全体の清潔感(部屋の他、館内の所々に設置された空気清浄器)にスタッフの心遣いが表れているように思いました。外出時や朝食、チェックアウトの際の対応も全て自然で、とにかくのんびり過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

京都東山荘 2015年05月13日 12:44:36

このたびは京都東山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ゴールデンウイークの京都はお楽しみいただけましたでしょうか?お部屋から見えます旧清水小学校は、地元のの声もたくさんあがり、校舎保存の動きで進んでおります。
京都は、一度ではなかなかまわりきれず、何度も足を運んでいただき、名所を制覇していかれるお客様が多いように感じます。
当館で、ゆっくりおくつろぎいただき、観光でお疲れになったお身体を休めていただき、翌朝元気にご出発いただけることができるよう、旅館内も清潔にをモットーにしております。
のんびり過ごすことができたとおっしゃていただけることは何よりの喜びです。またぜひ、京都へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ご投稿ならびにお褒めのお言葉ありがとうござました。
京都東山荘 田宮

【ポイント10倍】◆京都パワースポットを巡る旅◆朝食付き◆市バス1日乗車券プレゼント
【3階【下鴨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2015年04月07日 16:45:50

部屋から八坂の塔が見えました。
清水寺やライトアップ目的だと素晴らしい立地だと思います。
食事もお風呂も申し分なく、両親も大変喜んでいました。

2015年04月
京都東山荘 2015年04月08日 09:08:15

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。あいにくの雨天と寒さでしたが、桜は満喫していただけましたでしょうか。
清水寺の夜間拝観は、春も秋も大盛況で土曜ともなれば入場制限が行われる日もございます。
当館からは、清水寺は徒歩5分ほどですので、京都市内からお越しのたくさんの観光客のお客様が清水寺へお越しになる中、いち早く清水寺へ行っていただけるのでご好評いただいております。
また春夏秋冬いろいろな表情を見せます東山へぜひ、ご家族でお越しくださいませ。
早々のご投稿ならびにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ冬の京都へ行こう♪」[朝食付き]

投稿者さん 2015年03月16日 14:20:29

清水坂途中という最高の立地。素泊まりプランでしたが、オプションで朝食を申し込みました。閑散期につきお客様はまばらでしたので、大変ゆったり気分で過ごすことができました。チェックインが遅かったので、東山のライトアップイベント花灯路を拝見できなかったのが残念。フロントのサービスに心配りが感じられます。帰りにお土産として額に入れた記念写真をくださいました。嬉しいものです。トイレやお風呂に置かれている小物にも配慮満載。お部屋の中にトイレやお風呂がなくとも素敵な宿だと感じます。

2015年03月
京都東山荘 2015年03月16日 15:45:27

東山花灯路は、残念でございましたね。またぜひ来年は風情あふれる花灯路をご覧いただけたらと思います。清水寺までの早朝のお散歩はいかがでしたでしょうか。これから桜の季節を迎える京都は、たくさんの観光客の方でいっぱいになります。またぜひ、四季折々違った表情を見せる京都東山へお越しくださいませ。またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ春の京都へ行こう♪」[素泊まり]

投稿者さん 2015年02月26日 12:20:12

先日の宿泊から早や2週間になろうとしています。
たくさんのスタッフのみなさん、どなたも気持ちよいご対応でした。

一泊朝食、ゆっくりとくつろげました。
お風呂も夜と朝と2回入りましたが、一人で独占できのーんびり、ラッキーでした。

朝食は小皿盛りがたくさん、おさかなも大きい切り身、お汁椀もあり、それに湯豆腐!
いつもは牛乳にパン等、軽い朝食なので、食べられるかなと一瞬思いましたが、しっかり美味しくいただきました。
「食後にコーヒー飲みたいな。あるのかなあ」と思っていたら、「コーヒーいかがですか」と。
すごく嬉しかったです!

退出に際し、アンケートにいろいろと思ったことを書いてきましたので、お読みいただいたことと思います。

アンケートにも書いたかと思いますが、夕食がないのが一番残念でした。
「あちこち歩きまわり、宿に荷物を置いて夕食に出る」という予定通りの行動だったのですが、いざ宿について、坂道を上り下りして夕食に出るというのが思いのほか疲れました(笑)。

できたら、宿からお弁当等を注文できて、お部屋でゆっくり食べられるというようなサービスがあったらいいなと思いました。

また京都に行く折には是非宿泊したいと思っています。

2015年02月
京都東山荘 2015年02月26日 18:57:36

下鴨神社や上賀茂神社、哲学の道や永観堂へは行かれましたでしょうか?京都のあちらこちらを巡られてお疲れになられましたお体をお風呂でゆっくり癒していただけたご様子で安心いたしました。
朝食は、ご出発いただきます時に元気にご出発いただけますよう、あたたかいごはんや魚、お惣菜などをお出しできますようにお越しになってからご準備いたします。美味しいというお言葉、スタッフには何よりのお言葉です。ありがとうございます。
珈琲は京都の小川珈琲のものをお出しさせていただいております。
アンケートにも貴重なご意見をたくさんお書きいただき大変ありがたく拝見させていただきました。
このようにお客様のお気持ちやご意見に育てられている当館です。またぜひお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

当館のアンケートやまた楽天へのご投稿まで頂戴し、誠にありがとうございました。

miya.bassさんの 京都東山荘 のクチコミ

miya.bassさん [10代/男性] 2015年02月01日 23:38:44

素泊まりで利用させていただきました。
清水坂にあるこじんまりとしたお宿でしたが清潔感◎接客◎でとても気持ちよく過ごせました。
浴場も小さめではありますがキャパシティーを考えれば十分な広さでしたし通路なども凝っていて和を感じる事が出来ました。
夕食を食べに外出するときはカイロを用意して外まで見送ってくださいました。

欠点をあげるとしたら、全室かはわかりませんが布団を敷く位置からコンセントまでが遠く携帯の充電に苦労しました(現代っ子なんで、、、)

記念に写真までくださって京都の夜を快適に過ごせました。
また京都へ旅行した際は使わせていただきたいです!

2015年01月
京都東山荘 2015年02月05日 14:53:17

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。寒い日でしたが、東山散策はお楽しみいただけたでしょうか。
コンセントの位置についてはご不便をおかけしております。延長コードなど貸出も行っておりますので、次回はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
3月に入りますと東山花灯路も始まります。もう春はそこまできていますね。
またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。ご投稿ならびにお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ冬の京都へ行こう♪」[素泊まり]

投稿者さん 2014年12月17日 07:00:48

12月13日、専門職能団体の全国大会に参加後、仲間3人で一泊させて頂きました。清水寺近くの京都東山荘は、こじんまりと落ち着いた雰囲気の宿で、京都のおもてなしの心を十分に満喫させて頂きました。夕方の散策に出かけようとする私たちに、「寒いですから・・・」とホッカイロを持たせてくださったり、チェックイン直後に撮影してくださった写真を「記念に」とミニ額に入れて頂戴したり、一つひとつ細やかな心配りを学ばせて頂きました。ありがとうございました。また、お部屋だけでなく館内全体が隅々まで清掃が行き届き、気持ちよかったですし、朝食も目と胃を楽しませていただきました。食後のコーヒーも美味しくいただきました。立地的にも、清水寺・高台寺・知恩院・青蓮院・八坂神社・建仁寺がほど近く、買物を楽しみながら晩秋の寺巡りをして、15時過ぎの新幹線で千葉へと帰路につきました。異なる季節に再び古都を訪れたいと思いますが、また京都東山荘に宿泊したいと思います。

2014年12月
京都東山荘 2014年12月28日 17:26:20

清水寺など東山散策はお楽しみいただけましたでしょうか。当館でのご滞在、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
12月に入り急に寒さも本番になり、早いものでもう年の瀬でございますね。
お正月の京都、桜の京都、新緑の京都、祇園祭の京都、紅葉の京都、など季節によって趣の変わる京都へぜひまたお越しくださいませ。

【2階【嵯峨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2014年10月27日 19:18:36

少し古くてこじんまりとしたお部屋ですが、水周りも含めてとても清潔感があり、快適でした。
何よりもスタッフの方がみなさん親切で、色々調べてプリントアウトしてくださったり、子供にくじ引きを用意してくださったり、写真をプレゼントしていただいたりと、心遣いが嬉しかったです。
朝食がおいしくて、ご飯をたくさんおかわりしてしまいました。
立地もよく、早朝の清水散策はとても良かったです。
駐車場がなく、近隣のコインパーキングはものすごく高いので、注意が必要です。

2014年10月
京都東山荘 2014年10月28日 14:16:04

快適にお過ごしいただけ、大変安心いたしました。また従業員が、お客様のお心に添えたおもてなしをさせていただけるよう、日々尽力しておりますが、喜んでいただけ大変うれしく存じます。
朝食もたくさん召し上がっていただけありがとうございます。ご家族旅行の思い出は、何物にも代えがたいものです。ハローインにめがねは役立ちましたでしょうか?
またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

京都東山荘 田宮

【秋得】京都定番旅プラン~日月庵京会席付~湯葉会席か日月会席どちらかチョイスの2食付プラン

zqeさんの 京都東山荘 のクチコミ

zqeさん [40代/男性] 2014年10月02日 00:39:21

直前割で利用させて頂きました。
ホテルでは無い『荘』と言う趣きの佇まいに、お部屋・お風呂そして館内設備の至る所に感じる、【温かさ】にとても満足致しました。
そして、外で夕食を頂いて来た際にかなり帰りが遅くなったにも関わらず、従業員の方の御叮嚀な心遣いに一頻り、敬服する限りです。
更に、朝食は前日の従業員の心遣いで遅い時間にして戴き、自分ひとりの為にその時間でも、丁寧に御用意してくださった事に、大変有り難く思ってます。
次回、清水周辺に出向く際にはまた泊まらせて頂こうと思います。

京都東山荘 2014年10月02日 08:25:27

お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。全室で8室の小規模な宿でございますが、昼夜問わず、お客様にご安心しておくつろぎいただけるよう従業員一同日々がんばっております。お褒めいただいたお言葉を心にさらに精進してまいりたいと存じます。
これから、京都は紅葉のシーズンとなり、多くのお客様がここ東山へもお越しになります。清水寺まで徒歩5分ほどですので、夜間拝観やライトアップにもすぐ行っていただけます。また、ぜひ機会がございましたら、春夏秋冬、いろいろな表情のある京都、東山へぜひお越しくださいませ。
ご投稿まことにありがとうございました。

okkdesさんの 京都東山荘 のクチコミ

okkdesさん [60代/男性] 2014年09月16日 23:41:20

トイレ、洗面所がとても清潔(掃除が行き届いている。)で気持ちよかったです。
朝食だけの食事ですがとても美味しく又スタッフがとても親切でした。
設備面で2点の辛い点数にしたのは共用トイレの男子洋式便器と前方壁が近過ぎお尻拭きに苦労しました。

京都東山荘 2014年09月17日 11:35:02

このたびは京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族旅行は、お楽しみいただけましたでしょうか。嵐山や京都水族館はいかがでしたでしょうか。連休中で混み合っていましたでしょうか。2階共用トイレは、少し狭くなっており、ご不便をおかけしております。申し訳ございませんでした。
ご朝食は湯豆腐や京都の老舗のおつけものやおばんざいをご堪能いただけるようにご準備させていただいております。お褒めいただき朝食スタッフも大変喜んでおります。
まもなく紅葉シーズンに入り、京都東山もたくさんのお客様で賑わいます。
京都東山荘 田宮

【ポイント10倍】6周年記念スペシャル企画◆ウエルカムドリンクサービス+お楽しみくじ引き◆朝食付き

すずめ3173さんの 京都東山荘 のクチコミ

すずめ3173さん [30代/女性] 2014年09月14日 20:22:57

京都には30回くらいは訪れていますが、ビジネスホテルか温泉付きの宿に泊まることが多かったので、今回初めて「京都っぽい宿」にと決めました。
結果大正解でした!
朝ごはんがとても美味しく、トイレやバスのない部屋でしたが、お部屋の隣にトイレもありましたし、清潔で足を伸ばせる共同浴場がありましたので下手にユニットバスなどがついているよりよっぽどよかったと思います。
お部屋からは八坂の塔が綺麗に見えて、清水寺へ徒歩数分でしたので、観光客の少ない朝ごはん前に、散歩がてら訪れることもできました。
宿からプレゼントいただけるお写真も、きちんとした木枠のフレーム付きです。
ウエルカムドリンクは自家製(?)のシソジュースで、とても美味しかった。
全体に清潔で、接客も印象が良く、値段も三連休初日の土曜日なのに適度で、コストパフォーマンスも最高でした。
お勧めできるお宿です。

京都東山荘 2014年09月17日 10:44:27

このたびは、京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「京都っぽい宿」という中で当館をお選びいただき光栄でございます。
お部屋から見える八坂の塔は、紅葉シーズンに入りますとライトアップされ、一段と美しくご覧いただけます。
早朝の清水寺は、人もまだ少なくゆっくりご覧いただけますのでお勧めでございます。
6周年記念プランでウエルカムドリンクをご準備させていただきました。京都名産のしそを使ったしそジュースでございました。
京都東山は、これから紅葉シーズンを迎えたくさんの方がお越しになられます。夜間拝観やライトアップなどへも徒歩でまわっていただけます。また京都へお越しの際は、ぜひ京都東山荘をよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ならびにお褒めのお言葉ありがとうございました。

【2階【嵯峨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2014年09月08日 22:56:45

全てにおいて至れり尽くせりで、大変満足度の高い宿泊でした。
立地:交通機関から少し離れていますが、京都の雰囲気を味わうには抜群の場所かと。
部屋:畳が少しスレが目立ちましたが、清潔で広く快適です。
食事:この点を何よりも推したいのですが、本当に美味しい朝食でした。朝の湯豆腐もおつなものだと思いました。食堂も綺麗なつくりでした。
風呂:部屋は風呂付ではありませんでしたので共同浴場でしたが、こじんまりした温泉のような雰囲気でよいものでした。(3~4人定員)
サービス:部屋への丁寧な案内や、記念撮影(額付)を頂いたりと感銘を受ける心遣いでした。
設備:アメニティ:部屋にはエアコンだけでなく扇風機・空気清浄機も備えており、アメニティも整髪料や洗顔料など各種置いてあり、本当に「身一つ」で宿泊できるように感じました。

宿泊終えて、この値段で良かったのだろうか?と本気で考えてしまうほど「良い宿」でした。
次の日、別の好評価な宿に泊まったのですが、雲泥の差と言えるほどでした。(連泊しておけば、と悔やむほどに)
また京都に行った際は是非とも利用させていただきます。

京都東山荘 2014年09月17日 10:13:54

このたびは京都東山荘のご宿泊いただき、まことにありがとうございました。また早速にご投稿いただきありがとうございます。
8月終盤の京都旅行はいかがでしたでしょうか。
畳のスレについては、早速応急処置を施し、随時畳を交換してまいります。ご朝食は湯豆腐や京都の老舗のお漬物やおばんざいなど、京都らしさをお食事からも感じていただきたいという思いでご準備しております。
お風呂は少し狭いですが、ごゆっくりご入浴いただけ安心いたしました。
アメニティは、最低限ではございますが、快適にお過ごしいただけますよう、ご準備させていただいております。
お褒めのお言葉をたくさんいただき大変嬉しく拝見させていただきました。お泊りいただいたお客様から様々なご意見やご感想をいただくのは、何よりも有り難くよい勉強になります。
これからも、スタッフ一同、がんばってまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
京都東山荘 田宮

【ポイント10倍】ラストサマー大バーゲン☆夏の嬉しいプレゼント付き