京都東山荘 クチコミ・感想・情報

京都東山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月25日 19:59:25

リーズナブルで、快適に過ごさせて頂きました。
お部屋が空いていたのか、八坂の塔が見える側の部屋をご用意頂き、もったいないほどでした。
朝食も湯豆腐をはじめとしたお料理が多種類あり、とても満足できました。
機会があれば是非また利用させて頂きたいです。

どうもありがとうございました。

2014年07月
京都東山荘 2014年08月25日 13:27:42

このたびは京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
京都東山の風情をご堪能いただけましたでしょうか。朝食もご満足いただけましたようで、大変うれしく拝見させていただきました。また京都へお越しの際はぜひ、京都東山荘へお越しくださいませ。

京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ夏の京都へ行こう♪」[朝食付き]

投稿者さん 2014年07月07日 19:24:34

想像していたよりも、とても綺麗なお部屋でした(^^)朝食もとても美味しかったですm(__)m

2014年07月
京都東山荘 2014年07月08日 11:47:08

この度は京都東山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。朝食もお褒めいただき朝食スタッフも大変喜んでおります。
いよいよ夏本番。祇園祭りの始まった京都の町中は夏らしい活気が溢れております。

syohei8879さんの 京都東山荘 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2014年07月02日 10:31:35

この度もお世話になりました。お陰さまでゆっくりできました。また、秋の紅葉の時期よろしくお願いいたします。

2014年06月
京都東山荘 2014年07月04日 14:04:46

いつも京都東山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
蛍鑑賞はいかがでござましたか。あまり知られていない蛍鑑賞ですが、京都もたくさん蛍が見れる所がございます。
7月に入り京都は、祇園祭りが始まりました。今年からは後祭りの復活で京都の祇園祭りががらりと変わります。
また秋にお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ春の京都へ行こう♪」[朝食付き]

投稿者さん 2014年04月17日 12:59:18

母と子供の三人で泊まりました。
お値段からみて、いわゆる安宿かな~と思っていたのですが・・・
改装されたばかりなのか、共同トイレも洗面所もお風呂も予想以上にきれいでした。
部屋も騒音もなく素敵な雰囲気でした。
朝食は鮭・湯豆腐・漬物といった和定食。特に漬物とお味噌汁はとてもおいしかったです。
旅館の方も、みなさん丁寧に対応してくれました。
わたしは共同のトイレなどが平気、むしろ古いものが好きなので大満足でした。

京都東山荘 2014年04月17日 16:41:38

この度は京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。3月後半から桜も見ごろを迎えており、大変東山もにぎわっておりました。桜は満喫いただけましたでしょうか。
お泊まりいただいたお部屋では、共同のお手洗いをご利用いただくこととなり、ご不自由をおかけしております。にもかかわらず、館内や朝食など、お褒めのお言葉をたくさんいただき大変嬉しく拝見させていただきました。朝食もご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
また、ぜひ京都へお越しの際は、京都東山荘にお越しくださいませ。

syohei8879さんの 京都東山荘 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2014年04月01日 22:24:59

東山花灯路の見物のためにお世話になりました。

花灯路見物の拠点にするには最高の立地です。途中傘を貸してもらったりと今回も色々お世話になりました。ありがとうございました^^

京都東山荘 2014年04月07日 17:07:29

いつも京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
東山花灯路2014はいかがでしたでしょうか。
お天気が少し崩れて残念でございましたね。そろそろ桜も満開になり風が吹くと花びらがまっております。またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】京都通の一人旅応援プラン/朝付

投稿者さん 2014年02月25日 17:42:49

今回の宿泊でとても素晴らしい思い出が出来ました。
到着後に温かく迎えてくださいましたことは今でも印象に残っています。
八坂の塔が望める6人部屋でしたが、設備や館内のいたるところの清潔感で快適そのものでした。
また食事に出かける際にカイロを渡して下さったことには驚きと共に感謝の気持ちで一杯でした。
ロケーションですが、これぞ京都・東山という場所で入り口からムードは満点。
清水寺観光で歩いていた人も思わず足を止めていたほどでした。
就寝時のお布団もフカフカで非常に寝心地が良かったです。

そして翌朝の朝食は想像していたよりも豪華で一同驚きでした。
炊きたてのご飯とお味噌汁はもちろん、西京焼き、湯豆腐、各種の煮物、各種のお漬物まで美味しく頂けました。
食後には和菓子のデザートばかりか良い香りのコーヒーまで飲めて大満足。
朝風呂は風邪のため辞退しましたが、連れの様子だと気持ち良さそうで無理しても入るべきと悔やんでいます。

今回は夜の食事後に帰りが遅くなったにも関わらず嫌な顔ひとつせず迎えてくださりありがとうございました。
また機会があれば是非とも宿泊したいと思っています。

2014年02月
京都東山荘 2014年02月26日 11:50:32

お越しいただいたお客様にとって、最高の思い出となるよう、スタッフ一同心から願い、日々仕事に従事しております。
京都でのご宿泊が、良き思い出になられたとのことで大変ほっとしております。
また、朝食もご満足いただけたとのことで、京都の老舗祇園川勝さんのおつけものや、京都では有名な小川珈琲さんの珈琲もお気付きいただき、朝食スタッフも大変喜んでおります。
これから京都東山では、東山花灯路や桜のライトアップなど、いろいろな行事が始まります。
また、ぜひ機会がございましたら、ぜひ京都東山荘をよろしくお願いいたします。
早速のご投稿ならびに、お褒めのお言葉誠にありがとうございました。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ冬の京都へ行こう♪」[朝食付き]
【2階【大原】八坂の塔眺望グループ向き間仕切り可能な大部屋】

shinji-naさんの 京都東山荘 のクチコミ

shinji-naさん [50代/男性] 2014年01月01日 13:23:10

部屋は奇麗で、従業員の皆様の御対応も丁寧でした。エアコンの音が大きかったのですが、たぶん設定を自分でやれば清音になったのかなと思います。(実は、酔っていて気にならなかたのですが)風呂が小さいのはわかっていましたので、不満はありませんでした。立地条件も良く、大変満足の1泊でした。機会があればまた利用したいです。

2013年12月
京都東山荘 2014年01月02日 13:34:21

またお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
年末のご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お部屋のエアコンの音が大きく、ごゆっくりおくつろぎいただけず、申し訳ございませんでした。
さっそく確認し、音が出ない様にさせていただきました。貴重なご意見誠にありがとうございました。
2014年も従業員一同がんばってまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
早速のご投稿誠にありがとうございました。

京都東山荘 田宮

【冬得】京都定番旅プラン~日月庵京会席付~湯葉会席か日月会席どちらかチョイスの2食付プラン
【3階【下鴨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

syohei8879さんの 京都東山荘 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2013年12月21日 23:00:43

今年も秋の紅葉シーズンにお世話になりました。丁度、清水寺や高台寺圓徳院が紅葉の見ごろを迎えてたので、ライトアップを見に行くのにもとても便利でした。今年一年お世話になりました。また来年の京都滞在の際はよろしくお願いいたします。

京都東山荘 2013年12月22日 15:25:58

いつも京都東山荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また毎度ご投稿もいただき大変楽しみに拝見させていただいております。
今年は11月に入っても暖かい日が続きましたのであっという間に紅葉シーズンが終わったような印象ですが、今年の紅葉はいかがでしたでしょうか。またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月19日 16:06:21

紅葉の京都はどの旅館も満室で宿泊を諦めようとしていたんですが、粘り強く探していたらこちらの東山荘さんが偶然空いていて宿泊させて頂きました。清水寺にライトアップを見にいっていたので、こんなに近い事がとても嬉しかったです。とても雰囲気のよい素敵な旅館で、何より旅館の方の対応がとても良かったです。ふたりして本当に至れり尽くせりだねと言ってました。
また違う季節に京都に遊びに来たときも、是非東山荘さんにお世話になりたいです。とてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

京都東山荘 2013年11月21日 16:55:20

清水寺のライトアップが11/15から始まり、いよいよ紅葉も美しい時期に入ってまいりました。夜間拝観の時期は徒歩で行っていただけるので皆様に大変ご好評いただいております。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。日々、お客様に喜んでいただけるよう従業員一同誠心誠意取り組んでおります。本当にありがとうございます。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ秋の京都へ行こう♪」[朝食付き]
【3階【朱雀】京都タワーが見えるお部屋】

syohei8879さんの 京都東山荘 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2013年11月14日 23:58:16

遅くなりました。もはや京都を訪れた際の定宿となってます。清水寺や八坂の塔に近い立地と地下風呂と朝食の湯豆腐とデザートのわらび餅とコーヒーは大のお気に入りです^^紅葉の時期(っていっても再来週ですが・・・)もよろしくお願いいたします。

2013年09月
京都東山荘 2013年11月17日 15:37:34

いつも京都東山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の京都はどちらをまわられたのでしょうか。
次回お越しになる頃には、紅葉も綺麗に色づいているのではないでしょうか。
いよいよ、始まりました清水寺の夜間拝観も、本当にたくさんの方が毎日訪れていらっしゃいます。毎年少しずつ違う紅葉をぜひお楽しみ頂けたらと思います。
朝食スタッフも大変喜んでおります。
また次回お会いできますのを楽しみにお待ちしております。
京都東山荘 田宮

楽天ビジネス【事前カード決済で】【ポイント10倍】さらにQUOカードプレゼント
【2階【おまかせ客室】リーズナブルな清水坂に面したお部屋】

みやちゅら27さんの 京都東山荘 のクチコミ

みやちゅら27さん [30代/女性] 2013年11月14日 15:36:18

電動レンタサイクルのプランが魅力で予約させていただいたのですが、その他のサービスも大変素晴らしくて、本当によかったです。
従業員のみなさまの細やかな気遣いが多々見受けられ、とても嬉しかったです。
朝食も大変美味しくいただきました。
ぜひまた利用したいと思います。

京都東山荘 2013年11月17日 14:32:04

この度は京都東山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
電動レンタサイクルでの京都観光はいかがでしたでしょうか?
京都はアップダウンが結構東西にも南北にもございますので、電動レンタサイクルが活躍しましたでしょうか。
嬉しいお言葉をたくさんいただき、皆で喜んで拝見させていただきました。
またぜひ京都へお越しの際は京都東山荘をよろしくお願いいたします。次回お会いできますのを楽しみにおまちそております。
京都東山荘 田宮

【秋得】京都ECO旅/電動レンタサイクル付きプラン/1泊朝食
【3階【朱雀】京都タワーが見えるお部屋】

ポラリス5593さんの 京都東山荘 のクチコミ

ポラリス5593さん [50代/男性] 2013年11月11日 10:19:10

1年ぶりの京都旅行でした。昨年同様に東山荘を予約しました。職員の方の応対は良好で、
あっという間の2泊3日でした。居室内、共用部(トイレ、洗面所など)は、相変わらず
綺麗で気持ちがよかったです。朝食は美味しく、満足しました。今年も妻と娘を連れての
旅行でしたが、娘の縁結び祈願を中心とする旅行でした。昨年より約1ヶ月早かったため、紅葉はまだまだ初期でありましたが、貴船神社、清水寺の地主神社、嵐山・渡月橋の帰りに野宮神社に立ち寄るなど見て回ったほか、三千院、高台寺など昨年見逃したところにも足を運びました。
 京都旅行は、昨年からですが、我が家では定番となりつつあります。その中で東山荘は、宿泊客への心遣いなど不満はありません。来年も同時期に京都旅行を考えており、ぜひ、その際にも東山荘を定番として宿泊したいと思いました。

京都東山荘 2013年11月11日 16:15:55

いつも京都東山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、貴船や嵐山、三千院とたくさん足をのばされたのでございますね。いかがでございましたでしょうか。京都にはたくさんのパワースポットと呼ばれる神社やお寺さんがたくさんございますが、貴船神社は水の神様がおられるパワースポットとして知られております。たくさんパワーをお持ち帰りいただけたのではないかと思います。
いつもご家族仲むつまじく、心が温かくなる思いでございます。
またぜひ、ご家族でのお越しいただけますのを心よりお待ちしております。
早速のご投稿誠にありがとうございます。

京都東山荘 田宮

【秋得】【ポイント10倍】□■二世代&三世代■□ファミリープラン~■日月庵 京会席付き■

manamin828さんの 京都東山荘 のクチコミ

manamin828さん [20代/女性] 2013年09月25日 16:20:06

今回、楽天セールをキッカケに思い切って京都旅行を計画しました。こんなにも清水寺に近く、歩き疲れた友人と帰りに観光地すぐ宿があるなんて本当に最幸だと何度も口を揃えて話しました。おもてなし、お部屋からの八坂の塔の見える心地よい証明でのお部屋、美味しすぎる、京都を朝食だけで味わえた朝、帰りには記念写真を写真たてにいれてまで、ストラップとの記念品、夜は浴衣を来てぶらっとアルクとすぐに京都タワーが見えて、本当に文句無しの宿泊でした。また利用させて頂きたいと思いました。色々とお心使いありがとうございました

2013年09月
京都東山荘 2013年09月26日 11:24:48

この度は、京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
東山散策は坂道も多く、観光でたくさん歩かれお疲れになられたとのことで、ごゆっくりおくつろぎただけましたでしょうか?
八坂の塔が見える嵯峨のお部屋や湯豆腐付きの和朝食も気に入っていただけたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。
心のこもったおもてなしをさせていただけるよう従業員一同、日々精進しております。これからもより一層、お客様にまた利用したいとおっしゃっていただけますよう従業員一同がんばってまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。早速のご投稿誠にありがとうございました。

京都東山荘 田宮

【楽天スーパーSALE】【半額プラン】<<秋の京都へ行こう>>今だけ価格!!
【2階【嵯峨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

chokochikiさんの 京都東山荘 のクチコミ

chokochikiさん [40代/女性] 2013年08月17日 19:02:51

先日は大変お世話になりました。
母と二人で利用させていただきました。
早めの予約ということで、大変お安く宿泊できラッキーでした!
部屋にバス・トイレなしということで、少々不安でしたが、トイレはほとんど不便を感じませんでした。しかし…お風呂…。初日の夜、少し横になるつもりが眠ってしまい、0時を過ぎ入ることが出来ませんでした。(翌朝、一番に使わせていただきました!)
朝食ですが本当に美味しくて、猛暑の京都散策に元気よく出かけることが出来ました。
宿の方の対応も優しく丁寧で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

京都東山荘 2013年08月19日 12:33:49

母娘旅行はいかがでしたでしょうか。仲の良いご姉妹のようで大変ほっこりした気持ちにさせていただき、ありがとうございました。
京都は連日暑い日が続いておりましたので、お疲れになったのでしょうか。初日はご入浴していただけず、申し訳ありませんでした。
朝食もたくさん召し上がっていただけたでしょうか。お褒めいただき、ありがとうございます。お元気に観光にご出発いただけるよう、朝食メンバーも日々頑張っております。
京都東山は四季折々違った表情を見せますので、ぜひともまた京都へお越しくださいませ。
またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。早速のご投稿誠にありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【楽天スーパーSALE】【半額プラン】~6月・7月・8月・9月<夏旅行は京都がいい>
【2階【嵯峨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

雑種ゴリラさんの 京都東山荘 のクチコミ

雑種ゴリラさん [40代/女性] 2013年07月05日 11:45:42

昨年利用して良かったので、今年も2連泊でお世話になりました。昨年、早朝に清水寺まで散歩に出掛けて、静かな清水寺を拝観出来てとても良かったのですが、午後から寝不足で疲れてしまったので、今年は、早朝拝観後、少しでも部屋で休めるよう連泊にしました。
 お部屋は、清潔に保たれていてとても良いのですが、熟睡して落ち着きたい方には、トイレの付きとか少しランクを上げた方がゆっくり出来ると思います。
 お風呂ですが、あまり広くなくて洗い場も少ないので、入浴する時間帯が重なるとかなりせわしくなってしまいます。空いている頃合いをみて利用したいですね・・・。
 夜のつぼみさんのおばんざい、京都の良さを感じるとても良いお店でした。気取らなくて、それでいて、美味しい手作りのお出汁の美味しいお料理でした。綺麗で気さくなママさん?おかみさん?と若いのにシッカリとしたお料理を作っている感じの良い板前さん?で切り盛りしている本当に良いお店です。
 今回も良い思い出を沢山いただきました。
 本当にお世話になりました。

2013年05月
京都東山荘 2013年07月05日 15:14:03

この度は京都東山荘をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。連泊でごゆくっりしていただけましたでしょうか。
当館の8室の客室で3階はトイレ・洗面付きのタイプ、2階はトイレ・洗面の無いタイプとなっております。3階のお部屋は、八坂の塔が見えるお部屋と京都タワーの見えるお部屋となっております。清水の間は、夏の五山送り火の「法」や「大」また霊山観音様など見えるお部屋となっております。
浴場は、少人数ずつしかお入りいただけませんが、8室の旅館で、皆様お時間を譲りあってお入りいただいており、大変感謝しております。
祇園・花見小路 つぼみさんは気さくな女将さんと楽しくお話をしていただきながら、京都のおばんざいを召し上がっていただけるお店でございます。京都人も知る人ぞ知る?つぼみさんです。花見小路の石畳だたみの道など祇園も散策していただけましたでしょうか。
京都の思い出をたくさんお持ち帰りいただき、またぜひ、京都へお帰りくださいませ。
お心のこもった口コミ大変嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございました。また次回お会いできますのを楽しみにお待ちしております。
京都東山荘 田宮

【夏得】【当館人気】京都地元の味めぐり~祇園つぼみのおばんざいコース付~1泊2食プラン

雑種ゴリラさんの 京都東山荘 のクチコミ

雑種ゴリラさん [40代/女性] 2013年07月05日 11:28:55

昨年利用してとても良かったので、2連泊で今年もお世話になりました。
 スタッフの方は昨年同様、還ってこちらが気を使ってしまうくらい皆さん親切です。
 立地は、歩いて清水寺に行けますので、早朝の静かな清水寺をゆっくりと拝観したい方にはおススメです。昨年同様、早起きして朝食前に主人と散歩しました。
 お部屋をお任せにしたので、道路に面ていて、私が窓際に寝たら、1日目は坂道を登る車のエンジン音で、2日目は外国人らしき人の喧嘩している怒鳴り声で起こされました。室内はとても清潔に整っていますが、部屋にトイレがあった方がやっぱり落ち着けると思いました。ゆっくりしたい方には、多少、金額を払ってもお部屋のランクを上げた方が確実だと思います。
 夕食は、祇園まで京会席のお店に出掛けましたが、お店の雰囲気、スタッフの方の対応、心遣い、お料理に使われている器や食材、彩り、味、全てにおいて満足させていただきました。京都の風情を楽しむには、やはり、旅館の方にお任せして方が安心だと思いました。
 旅館の朝食は昨年食べて美味しいことが解っていましたが、湯豆腐や漬物など京都らしさを感じさせる美味しいものでした。
 本当にお世話になりました。

2013年05月
京都東山荘 2013年07月05日 14:49:00

この度は京都東山荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。昨年に引き続きまた今年もお会いできて大変嬉しく存じます。
当館から徒歩5分ほどで清水寺までは行っていただけますので、早朝の清水寺散策は皆様におすすめさせていただいております。
今回お泊まりいただいたお部屋が、清水坂に面したお部屋でございましたが、ぜひ次回は、また違ったお部屋、八坂の塔が見えるお部屋や京都タワーの見えるお部屋などにもぜひお泊まりいただきたいと思っております。
今回の祇園の水簾さんは、宮川町のお茶屋街にあり、京都風情を味わっていただける日本料理店でございます。料理長が腕によりをかけましたお料理をご堪能いただけ安心いたしました。
また、当館のご朝食もお褒めいただき、朝食担当スタッフも大変喜んでおります。
京都旅行を存分にお楽しみいただけますよう、お客様のお手伝いをさせていただけますよう、観光情報、お食事処、お土産など、いろいろな情報をご提供できますよう、ますます従業員も勉強してまいります。またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【春得】【ポイント10倍】アクティブ<大人の京旅プラン>宮川町水簾 京会席付き/1泊2食付
【2階【おまかせ客室】】

てるねぇ♪さんの 京都東山荘 のクチコミ

てるねぇ♪さん [40代/女性] 2013年05月02日 01:16:30

4月30日に宿泊しました。『空いているから』とお部屋をグレードアップしていただいたのが二間続きの大変広いお部屋で、5歳の息子は大興奮で走り回っていました(^^)
翌日朝一番で清水寺への出向き、人のまばらな清水寺をゆっくり散歩できたのは最高の思い出になりました。部屋の窓から見えていた八坂神社の五重塔も大変近く、散歩のついでに行くことができました。散歩後の朝ごはんもまた美味しく、おかわりまでしてお腹いっぱいいただきました♪
旅行で歩き疲れた脚にエレベーターの無い3階までの上り下りは少々きつかったことと、お風呂がちょっと熱かったのが気になりましたが(^_^;)それをはるかに上回るおもてなしを受け、とても気持ち良く利用させていただきました。
以前泊まったことのある某高級老舗旅館と比べても、この価格ながら本当に行き届いたサービスをしてくださる旅館です。家族写真までプレゼントしていただき、最後まで気持ちよく過ごすことが出来ました。本当にありがとうございましたm(__)m
また次回もぜひ利用させていただきます!(^^)!

京都東山荘 2013年05月03日 13:57:00

清水の間は、八坂の塔や霊山観音様、五山送り火の大や法の山など見える見晴らしのよいお部屋となっております。
気に入っていただけて、光栄です。
朝の清水寺散策は、大変ご好評いただいております。朝食も喜んでいただけ、スタッフ一同大変喜んでおります。
世界遺産「清水寺」まで大変近く、リニューアルでエレベーターなどの取り付け等が出来ず、ご迷惑をおかけしております。
また、お風呂の湯温については、そろそろ暖かくなってまいりましたので、早速調整いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。
ご家族様の思い出として、お写真をプレゼントさせていただいております。喜んでいただけて光栄です。お褒めのお言葉本当にうれしく拝見させていただきました。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【3階【下鴨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2013年04月23日 12:44:35

以前宿泊したとき、立地やサービス・食事が大変よかったので、今回は両親を誘って京おどりを見るために宿泊しました。歌舞練場もすぐ近くで便利でした。
2泊したかったのですが、満室のため、もう1日は別の所に宿をとりました。そちらは結構人気の旅館でしたが、両親に感想をきいたところ、なによりサービス・気の使い方がこちらの方がずっと良く、朝食もおいしかったとのことでした。出発時にいただいた記念写真も喜んでいました。
お風呂付きの部屋を配慮して頂いたので、母はそちらを利用、肌に当たる水の感触が良いとのことでした。父は大浴場を利用しましたが、浴場の照明が暗いのが好きではないようでした(癒しを重視した造りだと説明しましたが…)。
高齢のため階段が障害となるので、次回ということはなさそうですが、今回の宿泊は大変満足しています。

京都東山荘 2013年04月23日 14:57:08

この度は、京都東山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
京おどりはいかがでしたでしょうか。ご希望のお時間にお取りできず、申し訳ありませんでした。
ご両親様に、気に入っていただけたようで大変嬉しく拝見させていただきました。
当館は世界遺産・清水寺から近く、エスカレーターなどの設置が出来ず、ご高齢の方には大変ご不自由をおかけしておりますが、従業員一同、お客様に少しでもおくつろぎいただけますよう、精神誠意努めてまいります。またぜひとも京都へお越しの際は、京都東山荘へお立ち寄りくださいませ。また、思いがけないお品をご両親様からいただき、誠にありがとうございました。大変嬉しく、早速従業員で頂戴いたしました。

syohei8879さんの 京都東山荘 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2013年04月17日 23:31:43

今回は京都での桜見物をしたかったので利用させていただきました。昨年とはうってかわって、清水寺や円山公園の桜は見頃を過ぎてしまいましたが・・・教えていただいた仁和寺の御室桜はまさに見頃を迎えて良かったです。上賀茂神社や平野神社も見頃を迎えており、とても綺麗でした。ありがとうごさいました(^^)

京都東山荘 2013年04月18日 14:08:41

今年は桜がとても早く四月上旬までで、台風並みの低気圧であっという間に桜が終わってしまいました。遅咲きの仁和寺の桜が満開でございましたか。安心いたしました。
桜は、なぜか人の心を癒す力を持っておりますね。これから、ゴールデンウイークを迎える京都は、つつじや紫陽花など、見ごろを迎えていきます。5月には葵祭りや鴨川納涼床の解禁を迎え、初夏にむかっていきます。

京都東山荘 田宮

【春得】【京都検定合格者様特別限定ぷらん】京都ぶらり旅~観光1日乗車券付プラン~

投稿者さん 2013年03月23日 14:33:19

満足でした。
この値段であの朝食は大変満足!

2013年03月
京都東山荘 2013年03月24日 14:05:18

ご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
朝食も、ごゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか。
老舗のお漬物や、湯豆腐など体に優しい和朝食をご準備させていただいております。

清水寺の夜間拝観・ライトアップも始まり、大変京都東山も賑わってまいりました。
また、京都へお越しの際は、ぜひ京都東山荘をよろしくお願いいたします。
またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。
ご投稿ならびにお褒めのお言葉誠にありがとうございました。