京都東山荘 クチコミ・感想・情報

京都東山荘のクチコミ・お客さまの声

manamin828さんの 京都東山荘 のクチコミ

manamin828さん [20代/女性] 2013年09月25日 16:20:06

今回、楽天セールをキッカケに思い切って京都旅行を計画しました。こんなにも清水寺に近く、歩き疲れた友人と帰りに観光地すぐ宿があるなんて本当に最幸だと何度も口を揃えて話しました。おもてなし、お部屋からの八坂の塔の見える心地よい証明でのお部屋、美味しすぎる、京都を朝食だけで味わえた朝、帰りには記念写真を写真たてにいれてまで、ストラップとの記念品、夜は浴衣を来てぶらっとアルクとすぐに京都タワーが見えて、本当に文句無しの宿泊でした。また利用させて頂きたいと思いました。色々とお心使いありがとうございました

2013年09月
京都東山荘 2013年09月26日 11:24:48

東山散策は坂道も多く、観光でたくさん歩かれお疲れになられたとのことで、ごゆっくりおくつろぎただけましたでしょうか?
八坂の塔が見える嵯峨のお部屋や湯豆腐付きの和朝食も気に入っていただけたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。
心のこもったおもてなしをさせていただけるよう従業員一同、日々精進しております。これからもより一層、お客様にまた利用したいとおっしゃっていただけますよう従業員一同がんばってまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。早速のご投稿誠にありがとうございました。

京都東山荘 田宮

【楽天スーパーSALE】【半額プラン】<<秋の京都へ行こう>>今だけ価格!!
【2階【嵯峨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

chokochikiさんの 京都東山荘 のクチコミ

chokochikiさん [40代/女性] 2013年08月17日 19:02:51

先日は大変お世話になりました。
母と二人で利用させていただきました。
早めの予約ということで、大変お安く宿泊できラッキーでした!
部屋にバス・トイレなしということで、少々不安でしたが、トイレはほとんど不便を感じませんでした。しかし…お風呂…。初日の夜、少し横になるつもりが眠ってしまい、0時を過ぎ入ることが出来ませんでした。(翌朝、一番に使わせていただきました!)
朝食ですが本当に美味しくて、猛暑の京都散策に元気よく出かけることが出来ました。
宿の方の対応も優しく丁寧で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

京都東山荘 2013年08月19日 12:33:49

この度は京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
母娘旅行はいかがでしたでしょうか。仲の良いご姉妹のようで大変ほっこりした気持ちにさせていただき、ありがとうございました。
京都は連日暑い日が続いておりましたので、お疲れになったのでしょうか。初日はご入浴していただけず、申し訳ありませんでした。
朝食もたくさん召し上がっていただけたでしょうか。お褒めいただき、ありがとうございます。お元気に観光にご出発いただけるよう、朝食メンバーも日々頑張っております。
京都東山は四季折々違った表情を見せますので、ぜひともまた京都へお越しくださいませ。
またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。早速のご投稿誠にありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【楽天スーパーSALE】【半額プラン】~6月・7月・8月・9月<夏旅行は京都がいい>
【2階【嵯峨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

てるねぇ♪さんの 京都東山荘 のクチコミ

てるねぇ♪さん [40代/女性] 2013年05月02日 01:16:30

4月30日に宿泊しました。『空いているから』とお部屋をグレードアップしていただいたのが二間続きの大変広いお部屋で、5歳の息子は大興奮で走り回っていました(^^)
翌日朝一番で清水寺への出向き、人のまばらな清水寺をゆっくり散歩できたのは最高の思い出になりました。部屋の窓から見えていた八坂神社の五重塔も大変近く、散歩のついでに行くことができました。散歩後の朝ごはんもまた美味しく、おかわりまでしてお腹いっぱいいただきました♪
旅行で歩き疲れた脚にエレベーターの無い3階までの上り下りは少々きつかったことと、お風呂がちょっと熱かったのが気になりましたが(^_^;)それをはるかに上回るおもてなしを受け、とても気持ち良く利用させていただきました。
以前泊まったことのある某高級老舗旅館と比べても、この価格ながら本当に行き届いたサービスをしてくださる旅館です。家族写真までプレゼントしていただき、最後まで気持ちよく過ごすことが出来ました。本当にありがとうございましたm(__)m
また次回もぜひ利用させていただきます!(^^)!

京都東山荘 2013年05月03日 13:57:00

この度は京都東山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
清水の間は、八坂の塔や霊山観音様、五山送り火の大や法の山など見える見晴らしのよいお部屋となっております。
気に入っていただけて、光栄です。
朝の清水寺散策は、大変ご好評いただいております。朝食も喜んでいただけ、スタッフ一同大変喜んでおります。
世界遺産「清水寺」まで大変近く、リニューアルでエレベーターなどの取り付け等が出来ず、ご迷惑をおかけしております。
また、お風呂の湯温については、そろそろ暖かくなってまいりましたので、早速調整いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。
ご家族様の思い出として、お写真をプレゼントさせていただいております。喜んでいただけて光栄です。お褒めのお言葉本当にうれしく拝見させていただきました。

投稿者さん 2013年04月23日 12:44:35

以前宿泊したとき、立地やサービス・食事が大変よかったので、今回は両親を誘って京おどりを見るために宿泊しました。歌舞練場もすぐ近くで便利でした。
2泊したかったのですが、満室のため、もう1日は別の所に宿をとりました。そちらは結構人気の旅館でしたが、両親に感想をきいたところ、なによりサービス・気の使い方がこちらの方がずっと良く、朝食もおいしかったとのことでした。出発時にいただいた記念写真も喜んでいました。
お風呂付きの部屋を配慮して頂いたので、母はそちらを利用、肌に当たる水の感触が良いとのことでした。父は大浴場を利用しましたが、浴場の照明が暗いのが好きではないようでした(癒しを重視した造りだと説明しましたが…)。
高齢のため階段が障害となるので、次回ということはなさそうですが、今回の宿泊は大変満足しています。

京都東山荘 2013年04月23日 14:57:08

この度は、京都東山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
京おどりはいかがでしたでしょうか。ご希望のお時間にお取りできず、申し訳ありませんでした。
ご両親様に、気に入っていただけたようで大変嬉しく拝見させていただきました。
当館は世界遺産・清水寺から近く、エスカレーターなどの設置が出来ず、ご高齢の方には大変ご不自由をおかけしておりますが、従業員一同、お客様に少しでもおくつろぎいただけますよう、精神誠意努めてまいります。またぜひとも京都へお越しの際は、京都東山荘へお立ち寄りくださいませ。また、思いがけないお品をご両親様からいただき、誠にありがとうございました。大変嬉しく、早速従業員で頂戴いたしました。

syohei8879さんの 京都東山荘 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2013年04月17日 23:31:43

今回は京都での桜見物をしたかったので利用させていただきました。昨年とはうってかわって、清水寺や円山公園の桜は見頃を過ぎてしまいましたが・・・教えていただいた仁和寺の御室桜はまさに見頃を迎えて良かったです。上賀茂神社や平野神社も見頃を迎えており、とても綺麗でした。ありがとうごさいました(^^)

京都東山荘 2013年04月18日 14:08:41

いつも京都東山荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年は桜がとても早く四月上旬までで、台風並みの低気圧であっという間に桜が終わってしまいました。遅咲きの仁和寺の桜が満開でございましたか。安心いたしました。
桜は、なぜか人の心を癒す力を持っておりますね。これから、ゴールデンウイークを迎える京都は、つつじや紫陽花など、見ごろを迎えていきます。5月には葵祭りや鴨川納涼床の解禁を迎え、初夏にむかっていきます。

京都東山荘 田宮

【春得】【京都検定合格者様特別限定ぷらん】京都ぶらり旅~観光1日乗車券付プラン~

sawasawa1119さんの 京都東山荘 のクチコミ

sawasawa1119さん [20代/女性] 2013年04月04日 15:29:33

母と祖母との旅行だったので、普段よりいい旅館にしました。清水寺の近くで、趣がありました。お風呂も、朝ごはんも、2人とも大満足でした。
☆を一つ減らしたのは以下の理由です。
・エレベーターが無いので、祖母はゼイゼイしていた。
・旅館の前の道は細い坂道で、一方通行で、人通りがとても多い。足腰に問題ない人ならバス停まで余裕で歩けるが、ご高齢の方はタクシーが必要。
・市バス1日乗車券をチェックアウト時に渡された。2泊だったのでチェックイン時のほうが良かった。

ゆったり贅沢な旅をしたい人にあっていると思いますが、体力に全く自信の無い人には向いていないと思いました。

京都東山荘 2013年04月04日 16:29:16

清水寺のライトアップや桜はお楽しみいただけましたでしょうか?
清水寺周辺は、坂道をのぼっていただくにも、大変きつい坂が多くてタクシーをご利用になるお客様もたくさんいらっしゃいます。
桜のシーズンは道も大変混み合っており、ご迷惑をおかけいたします。また、世界遺産 清水寺が近いため、リニューアルの際、エレベーターの取り付けができず、ご迷惑をおかけしております。

また市バス1日乗車券を通常は、先にお渡ししているのですが、今回お渡しするのを忘れてしまったとのことで、チェックアウト時にまとめてお渡ししてしまい、誠に申し訳ございませんでした。フロント担当スタッフにも今後は、そのようなことがないよう指導してまいります。せっかくの京都観光で、乗車券をご利用いただけず、本当に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、朝食や、お風呂をお褒めいただき、大変うれしく拝見させていただきました。
ご投稿誠にありがとうございました。
また、ぜひお会いできますのを楽しみにしております。

京都東山荘 田宮

【ポイント10倍】【冬得】アクティブ<大人の京旅プラン>市バス1日乗車券付/朝食付

投稿者さん 2013年02月25日 19:00:29

初めて来日の家族が日本のサービスに肝心していた!

2013年02月
京都東山荘 2013年02月26日 08:44:20

この度は、京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族での京都旅行をご満喫いただけましたでしょうか。
初めての日本・京都を気に入っていただけ大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉本当にありがとうございます。
間もなく「京都東山花灯路2013」なども始まり、京都東山の風情溢れる石畳の路が行灯の灯りで照らされます。そして桜の季節を迎えてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ春の京都へ行こう♪」[朝食付き]
【2階【大原】八坂の塔眺望グループ向き間仕切り可能な大部屋】

syohei8879さんの 京都東山荘 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2013年01月25日 19:19:11

今回は2泊の利用でした。2日間朝食や部屋のお菓子を変えてもらったりと色々気を使っていただきありがとうございました。本年も数回京都行きを予定してますので、宜しくお願いします。

京都東山荘 2013年01月26日 08:09:53

いつも京都東山荘をご利用いただけ、誠にありがとうございます。
今回は、都七福神でいろいろな寺社をまわられましたので、2013年はとてもよい年になられますことでしょう。まもなく、節分を迎える京都では、市内各寺社で『節分祭』が多数執り行われます。特に東山では八坂神社の節分祭は、舞妓さんたちも訪れ、盛大に執り行われます。
また、春にお会いできますのを楽しみにお待ちしております。ご投稿ならびにお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

京都東山荘 田宮

【直前割】【冬得】【ポイント10倍】楽天限定☆☆【ウインター大バーゲン】プラン☆☆朝付

NYALAさんの 京都東山荘 のクチコミ

NYALAさん [50代/女性] 2013年01月07日 16:07:39

正月ということもあり、ふだんは行かない清水寺付近を観光しよう!と、お世話になりました。
ふだんはシティホテル派ですが、旅館ならではの細やかなサービスはすばらしいですね。
額に入れた写真までいただき、苦笑しつつも見入ってしまいました。
夜は祇園の居酒屋さんでいただきましたが、
一見の観光客では入りにくいようなお店でしたので、いろいろ珍しく、また満足いたしました。
アメニティ類も、旅館とは思えないほど充実しています。
うがい薬まで置いてあったのには、この季節にはうれしかったです。
足カバーも、スリッパを履く際にはとてもいいものだと思いました。
朝食は、正月らしいメニューもあって、野菜も多く、おいしくしっかりいただきました。
いろいろお世話になりました。ありがとうございます。

京都東山荘 2013年01月08日 12:08:50

東山・清水寺界隈のご散策はいかがでございましたでしょうか。祇園花見小路は街並みも大変美しく、京都らしさを満喫していただける石畳の街並みでございます。ご夕食は、地元の方が集う、おばんざいのお店でございましたが、お気に召していただけ何よりでございます。
当館ではインフルエンザやノロウイルス対策といたしまして、うがい薬やアルコール消毒の設置など徹底して行っております。加湿器などもその対策の一つで置かせていただいております。
アメニティも、皆様のご意見を承りながら、ご用意させていただいております。

これから梅の季節…桜の季節とだんだんと春らしくなってまいります。東山花灯路や、夜間拝観ライトアップなど行われます。

また、季節により様々な表情を見せます京都東山へ、ぜひお越しくださいませ。
またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。ご投稿ならびにお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月04日 22:30:36

お正月に1泊しました。
評判通りの旅館です。朝食も大変美味しく、特にお正月料理でしたので盛り付けも素晴らしく、味も配膳者の気配りなども良かったです。
外へ出掛ける時に、使い捨てカイロをいただき心も身体もほっこりしました。
値段が安いので、期待していなかったのですが、サービス、質ともに高級旅館並みだと思います。
次回、京都へ泊まる時もここに泊まりたいです。

京都東山荘 2013年01月08日 11:34:54

この度は、京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お正月の京都・東山はご満喫いただけましたでしょうか。
お正月料理もお喜びいただけたとのことで、何よりでございます。
8部屋しかございません小さい旅館ですが、皆様にお喜び頂ける宿をと、従業員一丸となって頑張っております。最高のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
今年も従業員一同がんばってまいりますので、何とぞよろしくお願い致します。

京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ秋の京都へ行こう♪」[朝食付き]

鈴広5633さんの 京都東山荘 のクチコミ

鈴広5633さん [20代/男性] 2012年12月04日 16:11:30

12月2日~12月3日に宿泊させて頂きました。
立地:観光ポイントの拠点として最高の場所でした。
部屋:とても清潔で部屋から見る八坂の塔は、最高のロケーションです。
食事:副菜の種類も多く、お味噌汁もいい味でおいしかったです。そして、ご飯とお味噌汁が
   おかわりできるのが、良かったです。
風呂:とても清潔感ある浴場です。狭い湯船ですが、味のある岩風呂とあの廊下が最高です。
   宿泊中何回も入浴を楽しませて頂きました。
サービス:最高のサービスだと思います。朝早く散歩に行く際も嫌な顔せず、笑顔で対応されて
     良かったです。
設備・アメニティ:文句なしです。全てが綺麗です。

最高の京都旅行になりました。色々とありがとうございました。また京都に訪れる際は、
宿泊をしたいと思いますので、その際は宜しくお願いします。

2012年12月
京都東山荘 2012年12月04日 17:36:00

清水寺の夜間拝観最終日でございましたが、ご覧になられましたでしょうか?
清水の間は当館自慢の特別室でございます。八坂の塔や霊山観音様、夏には五山送り火「大」もご覧いただけますお部屋でございます。気に入っていただけ何よりでございます。
ご入浴では、観光のお疲れもとっていただけたでしょうか。

何よりもうれしく拝見させていただきましたのは、「最高のサービス…」本当にありがとうございます。今後もそのお言葉に恥じないよう従業員一同精進してまいります。

季節によっていろいろな表情を見せる京都東山へまたぜひお越しくださいませ。

またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
早速のご投稿誠にありがとうございました。

京都東山荘 田宮

【ポイント10倍】【秋得】◆紅葉を愛でる京旅プラン◆1泊朝食~観光一日乗車券付~風水ストラップ進呈
【3階【清水】当宿特別室 八坂の塔眺望NO.1ゆったり2間】

ポラリス5593さんの 京都東山荘 のクチコミ

ポラリス5593さん [50代/男性] 2012年11月29日 11:46:47

中学の修学旅行以来、初めての京都旅行でした。楽天トラベルで評判がよいので、東山荘を予約いたしました。トイレ、洗面所が共同であること等から不安が若干ありましたが、
内部は大変清潔でトイレもほこりひとつありませんでした。清水寺まで徒歩5分の距離でたいへんリーズナブルでした。同荘が契約している外部の夕食の京会席料理は、ボリュームも味も十分で旅行に同行した妻と娘も大満足でした。(従業員の女性がもうひとつ丁寧であってほしかったという点のみ残念でした。朝食は東山荘でしたが、ボリュームもあり、湯豆腐は最高でした。ほぼ満点に近い評価です。帰り際も男性職員のかたがお見送りされましたが、娘に言われるまで気づかず大変しつれいいたしました。清水寺の夜間ライトアップの観覧は午後10じまででしたが、20代と見られるカップルが多数で、原宿の竹下通りのようでした。中学の修学旅行で時間不足で観覧できなかった金閣寺を見て、感動して涙があふれました。この時期の京都は紅葉が美しくまた来年も東山荘に宿泊したいです。清水寺周辺も観光には良いところで、八坂の五重塔やそこに至る2年坂通りはお土産には困らないほど京都の情景にあふれますので、最低半日はすごしたいところです。宿についたとき、女性従業員の方が我々家族の写真を撮してくれ、たいへん思い出深い1泊2日の旅となりました。本当にありがとうございました。

2012年11月
京都東山荘 2012年11月30日 17:30:36

この度は京都東山荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
中学校の修学旅行以来の京都の旅に。当館をお選びいただきましたことを大変嬉しく存じます。
トイレ洗面がないお部屋では、大変ご不自由をおかけしておりますので、共用のトイレ洗面におきましては、気持ち良くお使いいただけますよう心をこめて清掃させていただいております。
ご夕食処では、ご不快なお気持ちになられましたようで申し訳ございませんでした。提携先にもこのことはお伝えさせていただきます。
また、他にも何軒か提携先もございますので、また次回はぜひ、他店の味もお試しくださいませ。
当館の朝食に最高のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。湯豆腐や老舗のお漬物やお惣菜などを組み合わせた和朝食で、気に入っていただけ、朝食メンバーも大変喜んでおります。
秋の夜間拝観は、東山は大変たくさんのお客様がお見えになり、とても賑やかでございます。今年は紅葉が連休あたりと、昨年より少し早く、大変たくさんの方にお越しいただきました。
金閣寺…本当に秋の金閣寺はとても美しいですね。冬の時期、雪のつもった金閣寺を見に行かれる方もたくさんおいでになるそうです。ぜひ機会がございましたら、冬の金閣寺もぜひ一度、ご覧くださいませ。
東山散策には、ぴったりの当館でございます。ぜひ、またお越しの際は京都東山荘をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。
たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。また早速のご投稿誠にありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【当館人気】【秋得】京都定番旅プラン~日月庵京会席付~1泊2食プラン

投稿者さん 2012年11月21日 23:42:53

社会人になって母親に京都旅行をプレゼントにこの宿を利用させていただきました★
値段は安いのに、もう何から何まで大満足でびっくりです!!
よるは鴨川でディナーをしてそのあとは清水寺がなんといっても近いので夜の紅葉のライトアップも手ぶらで行けました。

部屋はきれいだしアメニティもすてきです!!
記念写真も写真立て付きでかえりにいただき、とてもよくしていただきました♪
ぜひまた利用したいです♪
最高の京都旅になりました★

2012年11月
京都東山荘 2012年11月22日 15:53:41

お母様にプレゼントのご旅行でいらっしゃったのですね。それはそれは、さぞお喜びになられましたことでしょう。
鴨川近くでのご夕食、そしてライトアップへ…母娘旅行は、思い出深いものになられましたでしょうか。京都は紅葉の時期とてもたくさんの方が観光にお見えになります。
ライトアップも大変にぎわっていたのではないでしょうか。
八坂の塔が見えます嵯峨の間はとても人気のあるお部屋です。おくつろぎいただけましたでしょうか。
京都はこれから、紅葉のシーズンを終えると年越しの行事が多数行われます。
また、ぜひ京都・東山へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。早速のご投稿、ならびにお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

アンママ5076さんの 京都東山荘 のクチコミ

アンママ5076さん [40代/女性] 2012年11月02日 00:50:58

思っていたよりもずっと、素敵なところでした。

道に迷ってしまい、遅くなったにも関わらず

外に出て、待っていてくださり温かく迎えて頂きました。

お風呂も少し薄暗いところが逆に落ち着きがあります。

お布団もフカフカで、気持ちよく過ごせました。

京都を感じることも出来ますし

近くに沢山の名称があり、便利です。

次回はもっと、ゆっくりとお伺いしたいと思います。

京都東山荘 2012年11月02日 13:36:24

この度は京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清水寺からちゃわん坂・五条坂・清水坂の3つの坂が東西に坂がございます。そして、南北に産寧坂・二条坂・一年坂がございます。夜間は少しわかり辛くなるかと存じます。ご案内が不十分で申し訳ございません。
ご友人同士の京都旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
清水寺や八坂の塔(法観寺)高台寺、八坂神社、建仁寺、六波羅蜜寺、六道珍王寺などなどたくさんの名所が散在いたします東山でございます。
徐々に色づき始めた紅葉も間もなく見ごろを迎えてまいります。
清水寺夜間拝観も11月10日より始まります。

ぜひまた京都へお越しの際は京都東山荘をよろしくお願い致します。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿ならびにお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。

京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ秋の京都へ行こう♪」[素泊まり]
【2階【おまかせ客室】】

しずく48さんの 京都東山荘 のクチコミ

しずく48さん [40代/女性] 2012年10月25日 21:36:05

他の方のクチコミを参考にして、早朝に清水寺を拝観する為にこちらの宿に決めました。
まず第一印象、写真よりずっと趣があり、チェックイン時薄暗くなりかけていたのでとても風情があり、期待以上かも、この宿にして良かった、と思いました。
こじんまりとして派手さはありませんが、とても清潔感がありクチコミ通りだでした。
部屋は3階の八坂の塔が見える清水の間で、二間もあるので夫婦二人にはもったいないくらいでした。洗面所、トイレ、大きなテレビ等(黒いので埃があれば目立つ)と本当に掃除が行き届いていてとても気持ちが良かったです。
地下にあるお風呂は脱衣所から見ると、節電の為浴室の電気が消してあるのかと思うほど暗かったのですが入浴しているうちに目が慣れて、かえって落ち着く気がしました。もちろん浴室も大変清潔でした。他に人がいなかったのでのんびり入浴することができました。
お風呂上りに自由に飲める冷水もあり、主人を待つ間おいしいお水を頂きました。
翌日清水寺を散策後朝食を頂きましたが、お味噌汁も卵焼きも熱々で品数も多く大変おいしかったです。ご飯とお味噌汁を主人がお代わりしましたがその時もお味噌汁が熱々で出てきたのには感心しました。
スタッフの方も決して出しゃばらず、でも行き届いたサービスでとても快適に過ごすことができました。
宿泊した前日が結婚記念日でその記念に20年振りに主人と二人きりで出かけた旅行がとても楽しい物になりました。ありがとうございました。
京都は行きたい所がたくさんあり一度では回りきれません。次回また京都へ出かける際には是非利用させて頂きたいと思います。

京都東山荘 2012年10月26日 12:24:43

この度は、京都東山荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
早朝の清水寺の散策はいかがでしたでしょうか。少し朝晩冷え込んできておりますが、大丈夫でしたでしょうか。この時期、修学旅行生も多い中、早朝は唯一ゆっくり清水寺を散策いただける時間でございます。
清水の間は、八坂の塔や霊山観音様ご覧いただける眺望のよいお部屋となっております。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お客様に気持ち良く過ごしていただけますよう、清掃には十分注意するようスタッフで心がけております。お褒めいただき誠に嬉しい次第でございます。
地下の浴場は、共同の浴場となっておりますので、明るすぎず、暗すぎずを目指しております。
ごゆっくり入浴していただけたとのことで、安心いたしました。

朝食は、お客様が朝食会場にお入りいただいてからご準備するという形を取らせていただいております。あたたかいものを召し上がっていただきたいというスタッフの思いから少しお時間を頂戴しております。

結婚記念日、それはとても大切な記念日にお越しいただいたのですね。宿からもお祝いをさせていただきたかったです。申し訳ございませんでした。今この場をお借りさせていただきます。「ご結婚20年おめでとうございます。」

これから、いよいよ紅葉のシーズンとなり、京都東山も美しいシーズンを迎えます。
またぜひ、京都東山荘にお越しいただけますのを心よりお待ちしております。

ご投稿ならびにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。

京都東山荘 田宮

【ポイント10倍】感謝感謝の4周年記念スペシャルプラン◆お楽しみくじ引き付き◆日月庵/花会席付プラン

投稿者さん 2012年10月16日 19:53:12

トイレ・洗面所がない部屋だったので、心配しましたが、不自由は感じませんでした。
お安く泊まれたのでよかったです。
お風呂も照明を落とした岩風呂で落ち着いてゆったり入れました。朝も入ってしまいました。プチ温泉気分でした。
湯上り足袋もうれしかったです。
また、皆さんが書かれていたように朝食もおいしかったです。湯豆腐もあり、食後はコーヒーと麩まんじゅうまで・・・
コーヒーカップも漆器で、形も和風で可愛かったです。
こじんまりとして、豪華ではないけれど、掃除も行き届き、リニューアルされているのできれいで清潔感があります。細部に心配りやこだわりが感じられました。
古い旅館では何となく気配(笑)を感じて怖い時がありますが、一人でも全然大丈夫でよく眠れました。
スタッフの方も親切で、きびきびと気持ちよく働いておいでました。
朝荷物を預かってもらって産寧坂を散策しましたが、丁度近くの小学校で区民運動会をしていて見物しました。八坂の塔をバックに運動会してるなんておもしろかったです。
スタッフの方も参加していると伺い、地域に密着しているんだな・・・と思いました。
余談ですが、運動会の音を頼りに横道を通って、旅館のすぐ近くに出てこられました。
あまり歩かずにすんでラッキーでした。
気持ちよく利用させていただき、ありがとうございました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

京都東山荘 2012年10月17日 13:01:44

この度は京都東山荘に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食は、老舗のお漬物や、湯豆腐付き和朝食となっております。四季折々のお漬物やお惣菜をお出ししております。コーヒーカップに目を止めていただけ、またお褒めいただき光栄でございます。

お風呂を気に入っていただけ、何よりでございます。温泉ではございませんが、そんな気分になっていただけたのですね。湯上り足袋は、ご自由にお持ちかえりいただいております。これから寒くなりますので、ぜひ皆様にご利用いただけたらと存じます。
この日は、旧清水小学校のグランドで区民運動会が行われておりましたので、朝から少しにぎやかでございましたが、八坂の塔や清水寺など世界遺産などが身近にある京都東山の子供たちは、幸せな環境で、大きくなっていくのですね。
これから、迎える紅葉のシーズンには、そんな東山へたくさんの方が足を運ばれます。四季折々のちがった表情を見せる東山へまたぜひお越しくださいませ。
たくさんのお褒めのお言葉、ならびに早速のご投稿誠にありがとうございました。

syohei8879さんの 京都東山荘 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2012年10月16日 17:50:49

京都に来た際には、よく利用させてもらっています。清水寺に近く、サービスや地下の岩風呂が良いです。今回も色々とありがとうございました。また、京都へ来た際にはお世話になると思いますので宜しくお願いいたします。

2012年09月
京都東山荘 2012年10月16日 19:05:05

いつも京都東山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
京都も秋本番をむかえ、すがすがしい秋晴れが続いております。まもなく紅葉のシーズンが始まり、清水寺界隈も大変な賑わいをみせます。高台寺の夜間拝観が10月20日先陣を切って始まります。その後清水寺や京都市内各寺社の夜間拝観・ライトアップが始まります。ぜひまた、機会がございましたら、夜間拝観などもご覧いただけたらと存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月13日 23:04:49

朝の静かな清水寺を散策したくて宿泊させていただきました。
昼間とは違った様子を堪能できて良かったです。
またフロントの方にも親切にしていただきありがとうございました。
 春の桜や秋の深まった頃の紅葉の時期に休みが取れればまた利用したいです。

京都東山荘 2012年10月15日 08:40:40

早朝の清水寺は、静寂につつまれとても気持ちの良いお時間を過ごしていただけますので、当館にお泊まりのお客様にはぜひ、ご参拝していただきたいと存じます。早朝ご参拝のために当館をお選びいただいたとのこと、誠にありがとうございます。
また、春夏秋冬、違った表情を見せる京都東山にぜひ、お越しくださいませ。
いよいよ京都東山も秋本番を迎えております。まもなく、京都三大祭り「時代祭り」(10/22)が行われます。豪華絢爛な歴史絵巻をご堪能いただけます。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。早速のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月09日 19:36:58

母と、京都旅行に行くため、高評価のこちらへ宿泊を決めました。
本当に大正解!
清水寺へは5分もかからないし、八坂神社、祇園、宮川町へ行きたかったので、どこも歩いて行けるし、良かったです。
窓から八坂の塔が見え、京都に来たって実感できました。
お部屋はみなさんの口コミどおり、ピカピカ。窓のサッシまで綺麗でした。
夕食付きのプランで、水簾さんに食事をしに行きました。
美味。
この一言につきます。
目の前で調理されていて、みなさんテキパキとされていて、まるでフィギュアスケートのようにスイスイ移動されていました。
お店を出てからも、角を曲がるまでずっと料理長さんと女将さん?がお見送りして下さり、とても温かい気持ちになりました。
朝食もとっても美味しくて、朝から夕食のようにご馳走でした。
お風呂も2人で入りましたが、ちょうど良い広さで、疲れがとれました。

んー。悪い所が見つからない。
本当に素晴らしい旅館でした。

京都東山荘 2012年10月10日 09:35:15

この度は、京都東山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
母娘旅は満喫していただけましたでしょうか。下鴨のお部屋は、八坂の塔が見える落ち着いたお部屋になっており、皆様にご好評いただいております。清掃のスタッフも、日々お客様に気持ち良くお泊まりいただけますよう、頑張っております。
施設のアンケートにもご記入いただき、喜んで拝見させていただいていましたにもかかわらず、口コミにもご投稿いただき、本当にスタッフ皆喜んでおります。朝食は、翌日もお客様に元気にご出発いただけますよう、京都らしい湯豆腐やお漬物などを盛り込んだ和朝食となっております。お褒めいただき光栄でございます。

また宮川町水簾は、この度当館が7月に新オープンさせました日本料理店でございます。料理長が腕によりをかけました旬の食材を使用しました京会席をご提供させていただいております。
水簾料理長以下スタッフもお褒めいただき、大変喜んでおりました。
今後も、京都東山荘・宮川町水簾ともども従業員一同がんばってまいりたいと存じます。
ご投稿ならびにお褒めのお言葉誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
京都東山荘 田宮

【ポイント10倍】アクティブシニア<大人の京旅プラン>宮川町水簾 京会席付き/1泊2食付

投稿者さん 2012年09月18日 13:41:05

立地・お部屋・浴場・食事など素晴らしいお宿でした。
また機会があれば是非お世話になりたいと思います。

2012年09月
京都東山荘 2012年09月19日 15:54:35

9月の連休は、大変な賑わいでございましたが、京都観光はご満喫いただけましたでしょうか。
観光1日乗車券は市バスや地下鉄、京都バス、京阪バスなど1日乗り放題でご利用していただけますので、観光にはとても便利になっております。
これから、紅葉のシーズンを迎える京都は大変美しい季節を迎えます。
立地・お部屋・浴場・食事すべてにおいてお褒めいただき、大変嬉しくスタッフ皆喜んでおります。今後も心からおくつろぎいただけます宿を目指し、スタッフ一同がんばってまいります。またのご来館心よりお待ちしております。
早速のご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】京都通の一人旅応援プラン/朝付