京都東山荘 クチコミ・感想・情報

京都東山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月19日 00:18:02

家族で利用させていただきました。
清水寺に近くて、朝食前に散歩がてら歩いて行けるほどでした。
残念ながら土砂降りだったのですが、朝食をとっている間に私達の靴を乾かしてくださった、お心遣いが嬉しかったです。

京都東山荘 2010年06月27日 08:14:35

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿ならびにお言葉を頂戴し、大変嬉しく従業員にも喜びを分け合いました。
京都東山荘は清水寺まで上り坂ですが、ゆっくり歩いて、風情のある参道を楽しんで頂けます。
この時期の朝の空気は一番美味しく感じます。
また、ホトトギスの雛がホーホケキョケキョケョと練習に励んでいます。あいにくの雨でしたが、お聞き頂けましたでしょうか。
これからも少しでも楽しんで頂けますように従業員一同、一層精進してまいります。
足元わるい中、京都までお越し頂き誠にありがとうございます。
ご家族でのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

京都東山荘 森川

【カップルプラン】お部屋から眺める八坂の塔このロケーション早いもん勝ち!!
【2階【嵯峨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2010年05月06日 02:19:12

スタッフの方々が皆さん大変、親切で気持が良い対応でした。
お風呂は、確かに広くはありませんが、清潔感のある落ち着いたお風呂で、個人的には満足でした。朝食も味・ボリューム共に満足でした。細かな所に工夫と配慮が感じられ、頑張っている感じがとても好印象でした。

京都東山荘 2010年05月06日 15:55:31

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
早速のご投稿ならびにお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
お風呂についても広さは変えようがございませんので、今後も清潔を保ちゆったりくつろいで頂けますよう空間づくりに努力してまいります。
朝食もご満足いただけたとの事、安心いたしました。
これからもそのようなお声をいただけますよう、より一層精進してまいります。
交通状態が悪い中、遠方からお越しくださいまして誠にありがとうございました。
これに懲りずにまた是非お越しくださいませ!
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

京都東山荘 森川

【ファミリープラン】 ~家族と一緒にゆったりしたい時~赤ちゃん無料!
【2階【嵯峨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

KNK78さんの 京都東山荘 のクチコミ

KNK78さん [30代/女性] 2010年02月02日 22:31:13

1/29に女2人での宿泊でした。清水寺に近い場所を探し、色々調べた結果こちらに決定!
朝、荷物だけ預けに伺う時、道に迷ってしまいました。しかも、あの急坂~!罰ゲームか?と思い始めた頃、看板が見えて感動!フロントも綺麗でシンプル。行きたい場所があったので伝えた所、迅速丁寧に調べて頂き感謝してます。
外での夕食後、部屋に初入室!お任せ部屋だから仕方がないのですが、布団が敷いてあると、荷物を広げた時、寛げる場所が布団の上しかなかったのが残念です…。
朝食は、京都らしく色んな種類の漬け物に、湯葉と豆腐が楽しめる鍋。女性はウレシイですね!量も丁度良かったです。

それから、ちょっと言いにくいのですが起床後、友人共々、何らかの虫に刺されてました。暫く、使ってない部屋だったのでしょうか?寝るまで虫の気配は感じなかったので、布団か畳に潜んでいたとしか思えなくて…。

部屋に加湿器があって助かりました☆
また、京都へ行く機会があれば是非泊まりたいと思います!

【カップルプラン】リーズナブルが重要事項!!のカップルさんおこしやす♪
2階【おまかせ客室】

2010年01月
京都東山荘 2010年02月05日 16:47:49

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お部屋とお布団の件、たいへん申し訳ございません。
清掃やリネン管理が行き届かずお部屋でのんびりゆったりしていただくことができず残念でたいへん申し訳なく思っております。
お部屋の広さの案内の件も含めまして、従業員と話し合い改善いたします。
次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊が提供できるよう、従業員一同、努力してまいります。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【2階【おまかせ客室】】

くり7829さんの 京都東山荘 のクチコミ

くり7829さん [20代/男性] 2009年11月28日 14:54:27

宿の方も非常に丁寧で部屋もきれいだったので大変満足です。値段以上の価値があるお宿だと思います。特に清水寺周辺を観光する予定の方にはオススメです。

1番お安く泊まれる東山の町並み眺望【おまかせ客室】

2009年11月
京都東山荘 2009年11月28日 19:21:48

この度は、京都東山荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、早速ご投稿いただきうれしい限りでございます。
今後とも皆様のお声をいただき、よりなごめる空間を過ごしていただけますよう、常に現状を見つめ直すことができる旅館でありたいと思います。
また、ゆっくりお時間ができましたら、京都東山荘へお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお帰りをお待ち申し上げております。

ゆかこ2979さんの 京都東山荘 のクチコミ

ゆかこ2979さん [30代/女性] 2009年11月18日 22:04:04

二泊させて頂きました。宿の方はとても親切、丁寧でした。部屋もきれいでよかったです。
お風呂は広さはありませんが、清潔感があって満足でした。
朝食のみ宿でいただきましたが、落ち着いた雰囲気でお料理もおいしかったです。
全体的に静かな落ち着いた雰囲気があり、ゆっくり過ごせました。
また利用したいです。

【楽天限定!秋の紅葉プラン】お部屋から眺める八坂の塔このロケーション早いもん勝ち!!
当宿自慢の特別室 八坂の塔眺望NO.1ゆったり2間【清水】

2009年11月
京都東山荘 2009年11月19日 15:05:44

この度は京都東山荘をお選びいただき、ご宿泊誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ならびに、朝食もご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様がゆったりとしたお時間をお過ごしいただけますよう、精進してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【当宿自慢の特別室 八坂の塔眺望NO.1ゆったり2間【清水】】

投稿者さん 2009年09月20日 09:24:01

クチコミを見て、宿泊を決めました。従業員の方の対応も丁寧で、お部屋もきれいでしたが、私のプランでは八坂の塔を眺める事はできず残念でした。私が宿泊した際は、お風呂も混むことなく、湯加減も適切でした。翌朝は6時から清水寺に行き、人気が少ない清水寺を十分満喫することができました。この立地条件ならではの醍醐味だと思います!その後、ホテルに戻り美味しい朝食・コーヒーをいただくことができ、大変満足でした。ありがとうございました。

京都東山荘 2009年09月22日 12:06:25

この度はご宿泊いただきまして、
お風呂・朝食ともご満足いただけたとの事、
なにより従業員一同大変嬉しく思っております。
朝の清水寺はおっしゃいます通り、
この辺に宿泊されたお客様の特権といいますか、
あまりまだ行かれたことのないお客様の多い穴場時間で、昼間に行いかれるのとはまた違った清水寺が味わえる事と存じます。
朝はなんともいえないすがすがしさに心あらわれ、日中は縁結びに胎内めぐり、ライトアップ時期には灯りで、より一層、優美な舞台(本殿)が楽しめます。
また、ゆっくりお時間できましたら
是非ちがう季節にもお越し下さいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております

【ポイント10倍】☆ほぼ平日限定☆おひとり旅気ままプラン♪

投稿者さん 2009年08月24日 20:53:07

21日に宿泊しました。立地もよく部屋も大変きれいで良かったです。それでこの値段なら言うこと無しです。贅沢言うと浴場がもう少し広ければ嬉しいです。誰か入っていると待たなきゃいけないので。

京都東山荘 2009年08月25日 19:59:22

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
浴場につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご宿泊いただきました21日は満室の宿泊状況ということもあり、
お待たせして申し訳ございません。
他のお客様が入浴中でお待たせしたにもかかわらず、
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
今後ともご愛顧・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
是非、ゆっくりお時間ができましたら京都へお越しくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】☆ほぼ平日限定☆おひとり旅気ままプラン♪

投稿者さん 2009年08月11日 23:25:22

部屋もキレイで、フロントの方もとても親切でよかったです。
お風呂のお湯が熱すぎたのが少し気になりましたが、それ以外はとてもよかったです。

【夏の早期割引プラン】リーズナブルが重要事項!!のカップルさんおこしやす♪
1番お安く泊まれる東山の町並み眺望【おまかせ客室】

京都東山荘 2009年08月12日 22:06:33

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お風呂のお湯加減の件、大変申し訳ございません。
温度管理が行きとどかなかった為にゆったりお入りいただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。
こまめに管理するよう仕組みを作り早速提案し、改善いたします。
次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月20日 08:58:01

心温まるサービスが良かったと思います。
スタッフの方の細かい心配りが随所に感じられる宿です。

清水坂にある宿なので、疲れて帰る際にはちょっと坂道がキツイ(笑)ですが、まぁそれもご愛嬌ですね。
昔はこの辺りが風葬の地だったのか・・・と歴史に思いを馳せながら。

2009年06月
京都東山荘 2009年07月22日 13:25:11

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただき、お褒めのお言葉まで頂戴し誠にありがとうございました。
今後もお客様におくつろぎいただける宿を目指し、従業員一同、日々精進してまいりたいと存じます。
また是非お越し下さいませ。
お帰り心よりお待ち申し上げております。

6月【5500円GOGOプラン】今だけ!?ビジネス・おひとり旅♪最大50%OFF!!

投稿者さん 2009年04月17日 18:10:53

たのしかった

京のお手頃素泊まりプラン
3階【朱雀】和室7.5畳+広縁

2009年04月
京都東山荘 2009年04月18日 22:38:42

この度はおめでとうございます!
数あるお宿から京都東山荘をお選びいただきまてならびにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
お二人の記念すべきご旅行のお手伝いができました事、私共も大変嬉しく思っております。
また是非、京にお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

京のお手頃素泊まりプラン
【3階【朱雀】和室7.5畳+広縁】