別府 おぐら クチコミ・感想・情報

別府 おぐらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月19日 15:46:01

今回は大変お世話になりました、ありがとう御座いました。下記今後改善いただけるとありがたい内容となります、関あじ関鯖ですが、大変美味しい食材ですが、食べ方のリクエストでしめ鯖や醤油も関東系とわさびも生わさび等の選択肢があると嬉しいです。朝食の内容と質ボリューム感が夜とギャップがあり、紙手拭きでは無くておしぼりがあると嬉しいです。
離れのレイアウトももう一工夫あると既設建築の味わい良さがでると思いました。
お値段と高級感のバランスも難しいと思いますがご検討いただけるとリピートしたくなります。

松:「贅沢料理」プラン 10/1泊から
【離れ客室(おまかせタイプ)】

ちぇ→さんの 別府 おぐら のクチコミ

ちぇ→さん [40代/女性] 2018年05月13日 12:05:18

大きな道路から小さな脇道に入ってお宿まで行くのですが、道路に面した所の看板が小さいので見落とす可能性大です。土地勘が無いので目印としていたコンビニ(ローソン)も閉店してて、曲がる場所が分からず通り過ぎてしまいました。

辿り着くまでは少し迷いましたが、お宿はとても快適に過ごせました。
大きなホテルとは違い、ゆったりとした時間を過ごすことが出来、お風呂も沢山あるので複数楽しめました。
お食事も美味しかったです。

また機会があれば伺いたいと思います。

☆おまかせ懐石料理プラン☆
【【本館】 別府湾一望 二階客室】

らびらび@さんの 別府 おぐら のクチコミ

らびらび@さん [30代/男性] 2018年03月15日 17:04:46

夕食がとても美味しかったです。特に関鰺は感動的なうまさでした。
温泉は貸し切りのみで、宿泊者が優先的に利用できる仕組みです。
どっかしら空いているので入れないことは無いと思います。

残念だったのは売店などがなく夜食が食べたいときなどに不便な事。
冷蔵庫にいくつか飲み物は入っているのですが、近くにコンビニはないのでせめて自販機がほしいですね。

【平日限定】佐賀関漁港直送の関鯵をお付けした今だけ特別プラン

投稿者さん 2018年02月06日 17:10:27

眺望も良く部屋はまあまあ。風呂も貸し切りでゆっくり楽しめました。とくに食事は◎
一つ一つに料理長の技を感じました。スタッフの方も若く笑顔で対応も良かったです。ただ残念なのは 隣の物音がよく聞こえたのと、自販機がなかったことです。総合的には好印象でした。

【さき楽28】☆三代目料理長自慢の懐石料理プラン☆

投稿者さん 2017年12月29日 15:48:08

海鮮が苦手な方はなかなか難しいメニューでしたが
海鮮好きには大満足でした。
露天風呂が本当によくて
何時でも入れて、色々なお風呂に入れてよかったです。
隠れ家的でよかったです。

豪快!大分を満喫 海鮮地獄蒸しと豊後牛のダブルメインで♪
【離れ客室(おまかせタイプ)】

あさがおだいすきさんの 別府 おぐら のクチコミ

あさがおだいすきさん [50代/女性] 2017年06月14日 15:41:18

6月の頭にお世話になりました。大きな道路沿いにあるので、行きやすかったです。
おかみさん、料理長、スタッフの皆さん、笑顔で心のこもったおもてなしを受けました。
確かに救急車の音などは聞こえましたが、私はさほど気になりませんでした。
ただ、鍵の調子が悪く、施錠時コツをつかむまで時間がかかりました。できれば修理をした方が使いやすいと思います。
、飲み物を注文下さい、のおすすめは、別府の旅館では通例なのでしょうか。少食なので少なめのプランをお願いしてるのですから、飲み物でおなか一杯になるのはちょっと・・・
私はお酒を頂くつもりだったのでそれを別に注文いたしましたが、連れはお酒が飲めませんので、丁寧にお断りさせていただきました。快く聞いていただいたので一安心しました。
プランによって、おすすめの仕方も少し配慮いただけると助かります。
お料理は少なめのプランで良い素材を心を込めて作ってくださったのが解るお料理でした。あっさりしているのですが、味付けも一つずつ違っていて、楽しめました。一緒に頂いたお酒もとてもおいしく、良い時間を過ごさせていただきました。

貸切風呂もたくさんあり、青白いお湯もあり、楽しめました。温泉好きの私たちもさすがに入りおおせず・・
お隣には同系列のイタリアンもあり、次回はお昼をこちらでいただきたいなあと思いました
また伺いたいと思います。

【平日限定】食事は少量でもワンドリンク付き

ポスト0403さんの 別府 おぐら のクチコミ

ポスト0403さん [20代/女性] 2017年05月26日 20:11:21

5月21日に宿泊しました。地獄めぐりの場所からタクシーでワンメーターでした。お部屋も広く、部屋での夕食は大満足でした!多くの種類のあるお風呂は貸切でゆっくり入ることができました。

【九州ありがとうキャンペーン】関鯵と豊後牛豆乳鍋の今だけ特別プラン

投稿者さん 2016年12月21日 21:27:28

12月半ばに復興割を使って宿泊しました。全て貸しきりの温泉はどのお風呂もとても良かったです。他の口コミにも書かれているとおり、ぬるめのお湯が多かったですが、時間制限がないのでのんびり、ゆっくり入るのには最適でした。ただ、道路にとても近く、車の音がひっきりなしに聞こえてくるのが残念でした。また、風がとても強かった為、部屋のトイレのドアが窓からの風にあおられ、一晩中ガタガタと音をたて、うるさくて眠れませんでした。自然現象なので仕方がないところもありますが、窓の作りを変える変えるだけで、かなり改善できると思われます。スタッフの方達の対応は、皆さん感じが良かったです。

【平日限定】食事は少量でもワンドリンク付き

投稿者さん 2016年08月05日 17:42:15

お風呂・お部屋・接客どれも最高でした。
ただ、到着時間がPM7:00でしたので、直ぐに食事を出されました。
本当は食事の前にお風呂を楽しみたかったのですが・・・食事の最終時間がPM7:00とかで。
もう少し融通がきけば最高でした!

2016年07月
☆自慢の創作会席に豊後牛の豆乳鍋をお付けした特別プラン☆
【【本館】 和室】

伊勢志摩大好きさんの 別府 おぐら のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2016年07月27日 14:56:53

今回母と復興割りを使って利用させていただきました。
別府らしい湯煙たなびく光景の先に別府湾を望める眺望は素晴らしいです。
料理はどれも美味しく特に関アジは最高でした。
でもここは何といっても温泉が凄い。全てが貸切風呂でしかも中にはお湯の色が青いのがあってとても滑らかでいいお湯でした。正に温泉三昧ですね。
九州旅行最後にいい宿に泊まることができて幸せでした。

2016年07月
★来てくれてありがとう!感謝プラン 【楽天限定】大分名物関鯵をお付けした特別プラン★
【【本館】 別府湾一望 二階客室】

マイペロさんの 別府 おぐら のクチコミ

マイペロさん [60代/男性] 2015年11月19日 16:50:57

部屋からの眺めもよく湯けむり、大分方面への灯りなど楽しめました。
部屋食で椅子席と座卓とでき、足が楽なテーブル椅子席で食事ができました。
テーブルは工夫がこらされていて座卓にもテーブルにも変化できるように足が二種類付いています。少し人数が増えても対応できますね。料理も量が適切で(多すぎるきらいがありますが)味もとても美味しかったです。お風呂も広い白濁ブルーの湯や打たせ湯、こじんまりしたお風呂と多彩です。接客も爽やかでした。再度、利用したいお宿です。残念なところは風呂に鏡がないところと、美容液関係は立ち寄り湯の関係かありませんので持参が必要です。

2015年11月
☆期間限定 平日超特価プラン ワンドリンク付☆
【【本館】 平日限定客室】

投稿者さん 2014年02月17日 13:12:25

部屋はお任せ、にもかかわらず場所や広さに大変満足でした。
お風呂も広く貸切で最高でした。私はザボン湯しか入りませんでしたが、彼は温泉好きでメタケイ酸が嬉しく、色々楽しかったようです。食事中も色々気遣いいただき有難うございました。ただ、一つ残念だったのは、年の離れた彼氏とだったからか、「息子さん、お母さん…」ちょっとショックでした。

2014年02月
豪快!海鮮地獄蒸しと豊後牛しゃぶしゃぶをメインで♪
【【本館】 和室】

いずみのつるむすめさんの 別府 おぐら のクチコミ

いずみのつるむすめさん [60代/女性] 2012年03月25日 17:09:08

主人と6歳の孫と3人でお世話になりました。
ナビが旅館まで案内しなかったのでとまどったけど、大きな看板?が目に入り助かりました。駐車場は、少しわかりにくかったです。
従業員の方達は、皆さん親切で感じ良かったです。
部屋は、思ったより広くゆったりしていました。掃除もいき届いていて清潔感がありました。洗面所やトイレにも手拭き用にタオルが掛けてあり嬉しかったです。
食事は、部屋でゆっくり頂きました。上品で味は良くとても美味しかったです。ただ品数が少し少ないように感じました。私たちには丁度良いくらいでしたが、若い人や沢山食べる人達には物足りないのではと思いました。他の宿泊者の方とも会うことなく、いろいろなお風呂にも好きな時に入れてゆっくりできました。

2012年03月
【当館人気】◆平日一組様限定◆ 本館客室 平日限定プラン
【本館 平日限定客室】

naidesuさんの 別府 おぐら のクチコミ

naidesuさん [50代/女性] 2009年10月25日 23:59:24

娘と2人旅でした。
 評判通りの美味しいお料理をいただき
お風呂三昧の夜を過ごさせていただきました。
別府地獄にも近いので、荷物を預け
朝に湯巡りもしてきました。

2009年10月
離れ完成記念!☆感謝をこめて☆平日限定関アジプラン