別府 おぐら クチコミ・感想・情報

別府 おぐらのクチコミ・お客さまの声

kazu769さんの 別府 おぐら のクチコミ

kazu769さん [50代/女性] 2017年04月10日 11:31:31

3月20日に宿泊させていただきました。食事、部屋、お風呂、スタッフの接客、サービスどれも大満足で、心も体も癒されました。
特に部屋のお風呂がよくて、何度も入りました。あいにくの雨で露天風呂も半分雨が落ちている状態でしたが、気持ちの良いお風呂でした。他の貸切風呂も21時以降は予約なしではいれるので、入り放題で明け方に、はしご風呂を楽しみました。
ただ…道路が近いため、夜でも車の音がうるさくて気になり。救急車・パトカーのサイレンの音もして、そこだけが残念でした。
また行きたいと思っています。お世話になりました。

【アワード2016初受賞】ありがとうの心を込めてのこの価格で★グレードアッププラン
【離れ客室(おまかせタイプ)】

イブちゃん20161224さんの 別府 おぐら のクチコミ

イブちゃん20161224さん [40代/女性] 2017年03月23日 22:19:01

お風呂がいつでも入れて、家族風呂になっているのがとてもよかった

【当館いちおし!】大分の旬”関あじ姿造りと豊後牛しゃぶしゃぶで贅沢プラン

投稿者さん 2016年12月28日 18:55:29

関アジなど料理が最高でした。地ビールも美味しくいただきました。

投稿者さん 2016年12月21日 21:27:28

12月半ばに復興割を使って宿泊しました。全て貸しきりの温泉はどのお風呂もとても良かったです。他の口コミにも書かれているとおり、ぬるめのお湯が多かったですが、時間制限がないのでのんびり、ゆっくり入るのには最適でした。ただ、道路にとても近く、車の音がひっきりなしに聞こえてくるのが残念でした。また、風がとても強かった為、部屋のトイレのドアが窓からの風にあおられ、一晩中ガタガタと音をたて、うるさくて眠れませんでした。自然現象なので仕方がないところもありますが、窓の作りを変える変えるだけで、かなり改善できると思われます。スタッフの方達の対応は、皆さん感じが良かったです。

【平日限定】食事は少量でもワンドリンク付き

投稿者さん 2016年12月05日 20:13:08

12月3日(土)に一泊しました。
お風呂は貸し切り温泉で24時間入りたい放題でした。
21時までは、フロントで札をもらわないといけませんが、それ以降は自由に入りたい放題でした。
食事は、部屋でいただきました。ていねいな配膳で、美味しい食事がよりいっそう美味しくなった気がします。
量はそこまで多くない印象でしたが、見た目も楽しめる食事で大満足です。
朝食のお米が若干柔らかかったです。

投稿者さん 2016年11月29日 16:49:54

3回目の別府旅行で、初めてお世話になりました。
お宿の雰囲気、接客、お風呂、食事、どれも最高でした。特に食事は、とっても美味しく、翌日のランチも宿前にある系列レストランで頂きました。
これから別府旅行では、毎回利用したいと思います!

★来てくれてありがとう!感謝プラン 【楽天限定】大分名物関鯵をお付けした特別プラン★

投稿者さん 2016年11月20日 00:09:05

初めての九州旅行でした。お部屋も温泉も料理も大満足でした。
スタッフの笑顔も爽やかで良かったです。

投稿者さん 2016年11月17日 18:12:50

なんと言っても露天風呂が最高の宿です。幻想的なブルーのお湯は特に最高で夜中までいくつもある露天風呂を

楽しみました。特におすすめは「照湯で夜・朝含め3回も堪能しました。

食事は関アジに関サバをチョイス、これまた新鮮で美味しく最高でした!

部屋からの眺めは夜は別府湾の夜景、朝は朝日と温泉の湯気がなんとも言えない風情がありこれまた最高!

是非また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年10月15日 17:10:03

小さなお宿でしたが スタッフの皆さんの心のこもったおもてなしでした。どのお風呂も良く何度も入りました。

【平日限定】食事は少量でもワンドリンク付き

投稿者さん 2016年09月27日 18:59:58

1泊では入りきれない程、色々な温泉が貸切で利用出来、楽しめました。夕食の大分名物関鯵もかぼす酒も美味でした。離れは落ち着け快適に過ごせました。現地に着いて知ったのですが、近くに、坊主地獄の本家「本坊主」があり、そのすぐ近くの午前中しか利用できない「鉱泥温泉」があり、泥湯を初体験。本坊主バス停から明礬温泉へはすぐ近く。ただ宿から本坊主までは歩くしかない。と思っていたら、女将さんが車で送ってくれ大感謝感激。もうこれ以上温泉へは入れないというほどの温泉三昧ができました。

投稿者さん 2016年09月27日 01:26:26

一泊二日の楽しみにしていた旅行でした。
朝食を8時半でお願いしていて、朝風呂から戻るとすぐに部屋に電話があり「朝食の準備をしてよいか」との事。てっきりもう8時半かと思い、「もう少し待ってほしい」と言うと
「どれくらいか」..「5分位」..電話を切って時間を確認したところ、8時13分。
早すぎだなと思ったが汗が止まらないのに急いで周辺を整えました。朝食の準備が終わると、「食べ終わったら電話を下さい」との事だったはずなのにフロントから電話があり
「食事は終わりましたか」..まだ食べているのに。連れはお腹の調子が悪くまだ野菜ジュースしか飲んでいなかったけれど、せかされているようで食べる気もなくなり一口も食べないままでした。今度は片付けに来られた方が「もう出発されますか」と。お茶も食後まで入れる余裕がなく、片付けが終わったら ゆっくりと思っていた所、「お茶のセットも片付けてよいか」..どこまでせかされるんだと思ってしまいました。朝は、出発まで気持ちが少しもゆっくり出来ませんでした。
前日までは、食事も美味しく お風呂もいいし 対応も好印象だったのに、自分たちの仕事を早く終わらせたい感じがして残念でした。後味の悪い旅行になりました。

最後に木造で音が響くのは仕方ないですが、深夜1時過ぎても横の部屋の騒音がひどくて
眠れませんでした。話し声もよく聞こえるし、壁もかなり薄いと思いました。

投稿者さん 2016年08月05日 17:42:15

お風呂・お部屋・接客どれも最高でした。
ただ、到着時間がPM7:00でしたので、直ぐに食事を出されました。
本当は食事の前にお風呂を楽しみたかったのですが・・・食事の最終時間がPM7:00とかで。
もう少し融通がきけば最高でした!

☆自慢の創作会席に豊後牛の豆乳鍋をお付けした特別プラン☆

投稿者さん 2016年07月30日 14:10:46

すごく良かったです。 お部屋からの景色も良いし、お風呂も満足でした。
特にお風呂は露天風呂なのに、ゴミ一つ浮いてなくて本当に気持ちよく入れました
 接客をしてくれるスタッフの皆さんもとても感じが良くて、リピートしたいお宿がまた一つ増えて嬉しいです。 強いてナンヲ言うなら、お部屋なトイレが奥についていたのでなんとなく使いにくかったのど、お料理が大変良かったので、デザートももう少しあるといいかな?とはおもいました。 でも、デザートのシャーベットも口をアッサリさせてくれて美味しかったです?あまり自分から 温泉にでかけよう って言わない主人が
出来ればお盆休みにまた来たいね
って言ったくらい気に入ったようですが、お盆休みさすがに空きがないようで、残念でしたがまた伺います。 楽しい時間をありがとうございました

【【本館】 別府湾一望 二階客室】

伊勢志摩大好きさんの 別府 おぐら のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2016年07月27日 14:56:53

今回母と復興割りを使って利用させていただきました。
別府らしい湯煙たなびく光景の先に別府湾を望める眺望は素晴らしいです。
料理はどれも美味しく特に関アジは最高でした。
でもここは何といっても温泉が凄い。全てが貸切風呂でしかも中にはお湯の色が青いのがあってとても滑らかでいいお湯でした。正に温泉三昧ですね。
九州旅行最後にいい宿に泊まることができて幸せでした。

投稿者さん 2016年07月19日 20:42:01

久しぶりに部屋食でした。料理が運ばれるタイミングは絶妙でした。料理も美味しかったです。お風呂もよかった。貸切で家族でゆっくり入れました。いろいろなお風呂があって楽しめました。また来たいと思いました。

投稿者さん 2016年03月30日 15:28:45

2才の子連れで行きました。ちょっと贅沢ですが、離れの部屋は本当に素敵で
小さい子でも安心して泊まれました。夜は畳いっぱいに布団を敷きつめてくれる
ため、寝相が悪くても安心して眠れます(笑)子供はゴロゴロ楽しそうでした。
部屋の温泉は3つついていて、小さ目のツボ湯っぽいのが2つあり、親子で
ピッタリサイズで、のんびり入れました♪
食事も個室で、とっても美味しかったです。少人数で受付をやっているせいか
内線をしてもなかなか出ない事はありましたが、サービス面も大満足です♪
何より、いくつもある貸切露天の広さにはビックリしました!!
子供がロビーをうろついていると気さくに話しかけてもらえて、ホッとした
時間が過ごせました。また別府へ行く時は、ここに宿泊決定です(笑)

2016年03月
【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン!旬のお造り+豊後牛で贅沢会席☆

投稿者さん 2016年03月26日 21:34:14

風情があり、こじんまりとしたとても過ごしやすいお宿でした。
温泉は個性的な個室がいくつもあり、すべて貸し切り型なので、他のお客さんに気兼ねなくゆっくり浸かれました。泉質も身体の温かさが持続しとても良い感じでした。
また食事がどれも本当に美味しく、正統派の郷土料理から変わり種まで色々と楽しませていただきました。地獄で蒸した茶碗蒸し、あの具材の茶碗蒸しは初めてで、その美味しさも衝撃でした。
何より、女将さんを始めスタッフの方々も皆さんとても感じ良く接してくださり大変満足でした。
今回は友人との旅行でしたが、今度はぜひ家族を連れてきたいと思える旅館でした。大変お世話になりました。またどうぞよろしくお願いします。

2016年03月
☆おすすめ! 【楽天限定】大分名物関鯵をお付けした特別プラン☆2015年感謝★
【【本館】 広間客室】

投稿者さん 2016年03月02日 19:57:36

お部屋の壁が薄いのでしょうか。下の階の方、お隣のお部屋の方、音が筒抜けのようです。夜中、トイレを使うのに気を使います。
掛け布団が薄く毛布があればと思いました。シーツも寒々とし寝る前に温泉につかる次第です。さまざまな家族風呂、楽しむことができました。

2016年02月
おんせん県【贅沢編】【当館人気】★量より質のグレードアッププラン★

K07355さんの 別府 おぐら のクチコミ

K07355さん [40代/男性] 2015年12月10日 17:00:05

12月8日から1泊で泊まってきました。立地は別府インターからすぐの所なので楽だと思います。ただ自分は高速を使わず寄り道をしながら行ったので、その恩恵には預からなかったですが道に迷う事なく到着できました。当日は平日と言う事もあり自分たち1組の宿泊だったようで貸し切り温泉8カ所、入りたい放題でした。温泉の色がブルーの温泉もあって良かったです。湯質はサラッとしていますが湯上がりも暖かかさが続き良かったです。食事は平日超特価プランと言う事もあり男性にとっては少し少なかったような気もしましたが女性には丁度いいか多いくらいかも知れません。料理の内容も和食中心で質は高い方だと思います。特に朝ご飯にあった白米がとにかく美味しかったです。自分は白米は何でも一緒だと思っている方でしたが、ここの白米は別格でした。目からうろこが・・・って感じでした。あとコンビニもすぐ近くに2件あり便利はいいかと思います。帰りに高崎山にも行ってお猿さんを見に行けたのも良かったかな。

☆期間限定 平日超特価プラン ワンドリンク付☆
【【本館】 平日限定客室】

青山純佳さんの 別府 おぐら のクチコミ

青山純佳さん [20代/女性] 2015年11月28日 09:18:56

貸切風呂が充実しており、周りの目を気にせずゆったり入ることができました。
どのお湯も気持ちよかったです。
夕食のしゃぶしゃぶと地獄蒸しは絶品で、大満足でした。
接客もよく、気持ちよく利用することができました。

【離れ客室】