別府 おぐら クチコミ・感想・情報

別府 おぐらのクチコミ・お客さまの声

マイペロさんの 別府 おぐら のクチコミ

マイペロさん [60代/男性] 2015年11月19日 16:50:57

部屋からの眺めもよく湯けむり、大分方面への灯りなど楽しめました。
部屋食で椅子席と座卓とでき、足が楽なテーブル椅子席で食事ができました。
テーブルは工夫がこらされていて座卓にもテーブルにも変化できるように足が二種類付いています。少し人数が増えても対応できますね。料理も量が適切で(多すぎるきらいがありますが)味もとても美味しかったです。お風呂も広い白濁ブルーの湯や打たせ湯、こじんまりしたお風呂と多彩です。接客も爽やかでした。再度、利用したいお宿です。残念なところは風呂に鏡がないところと、美容液関係は立ち寄り湯の関係かありませんので持参が必要です。

☆期間限定 平日超特価プラン ワンドリンク付☆
【【本館】 平日限定客室】

ユタカ0303さんの 別府 おぐら のクチコミ

ユタカ0303さん [30代/男性] 2015年11月13日 17:12:41

夕食も朝食に関しても、なんせ食事がおいしかったです!

おんせん県【贅沢編】【当館人気】★量より質のグレードアッププラン★
【離れ客室】

Vision_cojpさんの 別府 おぐら のクチコミ

Vision_cojpさん [50代/男性] 2015年10月05日 12:52:56

急な利用でしたが、快く受け入れて頂き、大変快適に過ごさせて頂きました。

こちらは、大きな宿みたいに色々な施設はありませんが、秘湯の宿を彷彿とさせる雰囲気があり、夫婦だけや恋人などの利用には大変合っていると思います。
特にお風呂は、露天・内風呂・複合など、幾種類ものタイプが全て貸切で使え、食事も部屋食になるので、非常にパーソナリティの高い過ごし方が出来ます。

一つ惜しいと思ったのは、宿泊客以外の外部の人が、結構遅い時間まで入浴にこられるので、人気の高いお風呂に宿泊客が入湯出来ない危惧がある事です。。
ただここに泊まる人の殆どは、朝風呂にも入ると思うので、ここでリカバリー出来るとは思います。。

総評と致しましては、また泊まりに行きたいお宿で、非常に満足度は高いです。

【【本館】 別府湾一望 二階客室】

sei53さんの 別府 おぐら のクチコミ

sei53さん [30代/女性] 2015年09月23日 17:32:46

初めてこちらに宿泊しました。プラン名のとおり、景色のいいお部屋でした。着いてすぐに2種類の家族湯に入りました。その一つは露天のお風呂が水色!常に変化するお湯の色は、翌日の早朝には、青みがかっていました。とても気持ちのいい温泉でした。

夕食は初体験の海鮮地獄蒸しに大満足。しゃぶしゃぶのお肉はもちろん、しゃぶしゃぶのあとの豆乳スープもおいしかったです。部屋食でしたが、私たちには絶妙なタイミングで提供され、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。

場所は別府市内方面からだと、右折する道がわかりづらい気がします。ゆっくり行けば大丈夫だと思いますが、対向車線が渋滞していると右折しづらいので、Uターンしたほうが危なくないです。
女将さんをはじめ、スタッフの皆さんとても気持ちのいいサービスでした。若い男性スタッフの方のキビキビとムダのない配膳や布団敷きなど、旅の気分が一層良くなりました。
また是非、宿泊したいです。

【【本館】 別府湾一望 二階客室】

ちゃんちゃん289さんの 別府 おぐら のクチコミ

ちゃんちゃん289さん [30代/女性] 2015年08月27日 06:18:16

全て大満足でした。お部屋も当初のお部屋より広い部屋を用意してくださりありがとうございました。広い部屋で子供たちも喜んでました。夕食もすごく美味しかったです。豊後牛のお鍋もよかったですが茶碗蒸しが美味しかったです。お肉は子供たちに半分取られちゃいました(笑)子供たちの食事も豪華で良かったです。5歳の娘には少し多かったようで残してしまいすみませんでした。でも美味しいと言って食べてました。朝食も品数が多く美味しくいただきました。だんご汁も食べることができてほんと満足です。温泉も気持ちが良くて3ヶ所入っちゃいました。時間があったら他の温泉も入りたかったです。次回は両親も連れて宿泊したいと思います。本当にありがとうございました。

☆自慢の創作会席に豊後牛の豆乳鍋をお付けした特別プラン☆
【【本館】 和室】

投稿者さん 2014年02月17日 13:12:25

部屋はお任せ、にもかかわらず場所や広さに大変満足でした。
お風呂も広く貸切で最高でした。私はザボン湯しか入りませんでしたが、彼は温泉好きでメタケイ酸が嬉しく、色々楽しかったようです。食事中も色々気遣いいただき有難うございました。ただ、一つ残念だったのは、年の離れた彼氏とだったからか、「息子さん、お母さん…」ちょっとショックでした。

2014年02月
【【本館】 和室】

投稿者さん 2014年01月27日 15:20:14

古民家的な懐かしさを感じる、隠れ家の様な佇まいのお宿です。
部屋数が少ないのもあり、多の宿泊客の気配を特に感じる事もなく、プライベートに富む静かなひとときを過ごす事ができます。
今回利用した離れの部屋は、風情あるしつらえで、大人二人にはちょうど良い広さでした。到着時には暖房と床カーペットが暖められており、部屋に着いてすぐコートを脱いでくつろぐことができました。
貸し切りに出来るお風呂は常にどこかは空いているので順番待ちもなく、時間制限もないためゆったり。清掃もきちんとなされ、とろりとした美肌の湯を気持ち良く利用させていただきました。
ひとつ挙げるとすれば、露天の外灯がもう少し明るいと良いかなと思います。せっかくの雰囲気ある場所なので、もっと見られればよいかなと感じました。
お料理も「素材をここまで美味しくアレンジできるんだ!」と驚きのある創作料理で、先付けから品数も多く、沢山の味に出会えました。料理に合わせて選ばれた美しい器、優しい味わいの野菜、新鮮な肉や魚の食感、温泉とともに元気を貰うようで感動しました。
スタッフの方も懇切丁寧、急なお願いや質問などにも誠意を持って対応していただき、とても満足することができました。

二人の祝い事で利用させて頂きましたが、さまざまな我が儘にも応えて頂き、大変満足いたしました。本当にありがとうございます。また、利用させて頂きます!

2014年01月
【夏得】☆旬のお造り+豊後牛で贅沢会席☆
【離れ客室】

投稿者さん 2013年10月08日 18:24:36

80歳を超えた両親の長寿の祝いに宿泊しました。2部屋の1室テーブル・イスでの部屋食はとても寛げ、宿から長寿のお祝のシャンパンをプレゼントしていただき両親はとても嬉しそうでした。関アジのお造り・洋風にアレンジされた創作懐石料理はどれも絶品で、美しい器に盛られ舌を満足させてくれるものばかりでした。特に野菜を中心にした創作懐石は今までに食べたことのない美味しさで、親子3代の舌を大満足させてくれました。そして食べきれないほどの量でした。温泉は回廊から枝のように8つの露天風呂があり、どれも貸し切り家族風呂。お湯がブルーの温泉もあったり、好きな時に少しずつ風情の違う露天風呂に入れて楽しめました。両親が高齢なので回廊に一番近い部屋を選びました。別府の温泉街からちょっと離れた宿なので静か、ゆっくり寛げ温泉を堪能しました。また訪れたい宿です。

2013年10月
【夏得】☆旬のお造り+豊後牛で贅沢会席☆
【【本館】 広間客室】

投稿者さん 2013年06月10日 22:14:23

とても満足です。旅館とかだと食事の品数が多くて食べきれないところが多いのですが、ちょうどいい量でした。
残ったワインもお部屋に届けていただいたりして、とても満足でした。
お部屋も温泉もとてもきれいでとても満足でした。
温泉もとても気持ちよかったです。

2013年05月
◆平日一組様限定◆ 離れ客室 平日限定プラン
【離れ 平日限定客室】

いずみのつるむすめさんの 別府 おぐら のクチコミ

いずみのつるむすめさん [60代/女性] 2012年03月25日 17:09:08

主人と6歳の孫と3人でお世話になりました。
ナビが旅館まで案内しなかったのでとまどったけど、大きな看板?が目に入り助かりました。駐車場は、少しわかりにくかったです。
従業員の方達は、皆さん親切で感じ良かったです。
部屋は、思ったより広くゆったりしていました。掃除もいき届いていて清潔感がありました。洗面所やトイレにも手拭き用にタオルが掛けてあり嬉しかったです。
食事は、部屋でゆっくり頂きました。上品で味は良くとても美味しかったです。ただ品数が少し少ないように感じました。私たちには丁度良いくらいでしたが、若い人や沢山食べる人達には物足りないのではと思いました。他の宿泊者の方とも会うことなく、いろいろなお風呂にも好きな時に入れてゆっくりできました。

【当館人気】◆平日一組様限定◆ 本館客室 平日限定プラン
【本館 平日限定客室】

いまむらさんさんの 別府 おぐら のクチコミ

いまむらさんさん [20代/女性] 2009年12月07日 00:26:52

料理・部屋・風呂すべてにおいて満足しました。
料理は創作料理ですごく凝っていて、見た目にも、味も美味しかったです。
部屋は清潔にされていました。ただ、1階の部屋だったため、部屋からも宿からも、せっかくの別府の夜景を全く見ることができず、それだけは心残りです。
風呂は何種類もの中から貸切で選ぶことができ、よかったです。
もう一度泊まりに行きたいと思える宿の一つになりました。

2009年11月
離れ完成記念!☆感謝をこめて☆平日限定関アジプラン
【和室8畳+4畳】

naidesuさんの 別府 おぐら のクチコミ

naidesuさん [50代/女性] 2009年10月25日 23:59:24

娘と2人旅でした。
 評判通りの美味しいお料理をいただき
お風呂三昧の夜を過ごさせていただきました。
別府地獄にも近いので、荷物を預け
朝に湯巡りもしてきました。

2009年10月
離れ完成記念!☆感謝をこめて☆平日限定関アジプラン
【和室8畳+4畳】

投稿者さん 2009年08月19日 15:01:08

食事がとてもおいしかったです。