別府 おぐら クチコミ・感想・情報

別府 おぐらのクチコミ・お客さまの声

青山純佳さんの 別府 おぐら のクチコミ

青山純佳さん [20代/女性] 2015年11月28日 09:18:56

貸切風呂が充実しており、周りの目を気にせずゆったり入ることができました。
どのお湯も気持ちよかったです。
夕食のしゃぶしゃぶと地獄蒸しは絶品で、大満足でした。
接客もよく、気持ちよく利用することができました。

【離れ客室】

sei53さんの 別府 おぐら のクチコミ

sei53さん [30代/女性] 2015年09月23日 17:32:46

初めてこちらに宿泊しました。プラン名のとおり、景色のいいお部屋でした。着いてすぐに2種類の家族湯に入りました。その一つは露天のお風呂が水色!常に変化するお湯の色は、翌日の早朝には、青みがかっていました。とても気持ちのいい温泉でした。

夕食は初体験の海鮮地獄蒸しに大満足。しゃぶしゃぶのお肉はもちろん、しゃぶしゃぶのあとの豆乳スープもおいしかったです。部屋食でしたが、私たちには絶妙なタイミングで提供され、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。

場所は別府市内方面からだと、右折する道がわかりづらい気がします。ゆっくり行けば大丈夫だと思いますが、対向車線が渋滞していると右折しづらいので、Uターンしたほうが危なくないです。
女将さんをはじめ、スタッフの皆さんとても気持ちのいいサービスでした。若い男性スタッフの方のキビキビとムダのない配膳や布団敷きなど、旅の気分が一層良くなりました。
また是非、宿泊したいです。

【【本館】 別府湾一望 二階客室】

ちゃんちゃん289さんの 別府 おぐら のクチコミ

ちゃんちゃん289さん [30代/女性] 2015年08月27日 06:18:16

全て大満足でした。お部屋も当初のお部屋より広い部屋を用意してくださりありがとうございました。広い部屋で子供たちも喜んでました。夕食もすごく美味しかったです。豊後牛のお鍋もよかったですが茶碗蒸しが美味しかったです。お肉は子供たちに半分取られちゃいました(笑)子供たちの食事も豪華で良かったです。5歳の娘には少し多かったようで残してしまいすみませんでした。でも美味しいと言って食べてました。朝食も品数が多く美味しくいただきました。だんご汁も食べることができてほんと満足です。温泉も気持ちが良くて3ヶ所入っちゃいました。時間があったら他の温泉も入りたかったです。次回は両親も連れて宿泊したいと思います。本当にありがとうございました。

☆自慢の創作会席に豊後牛の豆乳鍋をお付けした特別プラン☆
【【本館】 和室】

投稿者さん 2014年01月27日 15:20:14

古民家的な懐かしさを感じる、隠れ家の様な佇まいのお宿です。
部屋数が少ないのもあり、多の宿泊客の気配を特に感じる事もなく、プライベートに富む静かなひとときを過ごす事ができます。
今回利用した離れの部屋は、風情あるしつらえで、大人二人にはちょうど良い広さでした。到着時には暖房と床カーペットが暖められており、部屋に着いてすぐコートを脱いでくつろぐことができました。
貸し切りに出来るお風呂は常にどこかは空いているので順番待ちもなく、時間制限もないためゆったり。清掃もきちんとなされ、とろりとした美肌の湯を気持ち良く利用させていただきました。
ひとつ挙げるとすれば、露天の外灯がもう少し明るいと良いかなと思います。せっかくの雰囲気ある場所なので、もっと見られればよいかなと感じました。
お料理も「素材をここまで美味しくアレンジできるんだ!」と驚きのある創作料理で、先付けから品数も多く、沢山の味に出会えました。料理に合わせて選ばれた美しい器、優しい味わいの野菜、新鮮な肉や魚の食感、温泉とともに元気を貰うようで感動しました。
スタッフの方も懇切丁寧、急なお願いや質問などにも誠意を持って対応していただき、とても満足することができました。

二人の祝い事で利用させて頂きましたが、さまざまな我が儘にも応えて頂き、大変満足いたしました。本当にありがとうございます。また、利用させて頂きます!

2014年01月
【夏得】☆旬のお造り+豊後牛で贅沢会席☆
【離れ客室】

投稿者さん 2013年10月08日 18:24:36

80歳を超えた両親の長寿の祝いに宿泊しました。2部屋の1室テーブル・イスでの部屋食はとても寛げ、宿から長寿のお祝のシャンパンをプレゼントしていただき両親はとても嬉しそうでした。関アジのお造り・洋風にアレンジされた創作懐石料理はどれも絶品で、美しい器に盛られ舌を満足させてくれるものばかりでした。特に野菜を中心にした創作懐石は今までに食べたことのない美味しさで、親子3代の舌を大満足させてくれました。そして食べきれないほどの量でした。温泉は回廊から枝のように8つの露天風呂があり、どれも貸し切り家族風呂。お湯がブルーの温泉もあったり、好きな時に少しずつ風情の違う露天風呂に入れて楽しめました。両親が高齢なので回廊に一番近い部屋を選びました。別府の温泉街からちょっと離れた宿なので静か、ゆっくり寛げ温泉を堪能しました。また訪れたい宿です。

2013年10月
【夏得】☆旬のお造り+豊後牛で贅沢会席☆
【【本館】 広間客室】

投稿者さん 2013年06月10日 22:14:23

とても満足です。旅館とかだと食事の品数が多くて食べきれないところが多いのですが、ちょうどいい量でした。
残ったワインもお部屋に届けていただいたりして、とても満足でした。
お部屋も温泉もとてもきれいでとても満足でした。
温泉もとても気持ちよかったです。

2013年05月
◆平日一組様限定◆ 離れ客室 平日限定プラン
【離れ 平日限定客室】

いずみのつるむすめさんの 別府 おぐら のクチコミ

いずみのつるむすめさん [60代/女性] 2012年03月25日 17:09:08

主人と6歳の孫と3人でお世話になりました。
ナビが旅館まで案内しなかったのでとまどったけど、大きな看板?が目に入り助かりました。駐車場は、少しわかりにくかったです。
従業員の方達は、皆さん親切で感じ良かったです。
部屋は、思ったより広くゆったりしていました。掃除もいき届いていて清潔感がありました。洗面所やトイレにも手拭き用にタオルが掛けてあり嬉しかったです。
食事は、部屋でゆっくり頂きました。上品で味は良くとても美味しかったです。ただ品数が少し少ないように感じました。私たちには丁度良いくらいでしたが、若い人や沢山食べる人達には物足りないのではと思いました。他の宿泊者の方とも会うことなく、いろいろなお風呂にも好きな時に入れてゆっくりできました。

【当館人気】◆平日一組様限定◆ 本館客室 平日限定プラン
【本館 平日限定客室】

いまむらさんさんの 別府 おぐら のクチコミ

いまむらさんさん [20代/女性] 2009年12月07日 00:26:52

料理・部屋・風呂すべてにおいて満足しました。
料理は創作料理ですごく凝っていて、見た目にも、味も美味しかったです。
部屋は清潔にされていました。ただ、1階の部屋だったため、部屋からも宿からも、せっかくの別府の夜景を全く見ることができず、それだけは心残りです。
風呂は何種類もの中から貸切で選ぶことができ、よかったです。
もう一度泊まりに行きたいと思える宿の一つになりました。

2009年11月
離れ完成記念!☆感謝をこめて☆平日限定関アジプラン
【和室8畳+4畳】

投稿者さん 2009年08月19日 15:01:08

食事がとてもおいしかったです。

投稿者さん 2022年08月22日 11:28:28

食事は、とても良かったです。ちょっと高台と言うので景色を期待したのですが、見れなかった。部屋が、暗く扉のアンティーク?が、ちょっと不気味だった。  夕食の割には朝食がものたりなかったです。

料理長おまかせ特別プラン

xiaojinziさんの 別府 おぐら のクチコミ

xiaojinziさん [30代/男性] 2021年05月24日 16:14:21

心温まる、サービスありがとうございました。料理も温泉も堪能できました。

別府おぐらで過ごす一泊三食ゆったりプラン
【【本館1階 広間客室】お子様OK】

sanma-1さんの 別府 おぐら のクチコミ

sanma-1さん [70代/男性] 2021年01月05日 18:48:52

正月2日、コロナ渦中の宿泊、上げ膳据え膳の食事、温泉、全てが癒しでした。
おせち題材の懐石料理の、見映え、美味しさ、そして新鮮活魚のいいとこ取り。
部屋からの、夜月は天窓から、朝日の出は大分方面より見えて堪能。
私は2-3日前にギックリ腰、カミさんは、1ヶ月前転倒して左膝にヒビ加療中、
階下露店風呂には困りましたが、コバルト青色源泉に堪能。
大女将、E料理長、スタッフの皆さん、ありがとうございました。

2021年01月
とっておきのお正月をゆっくりと♪ (12/31~1/3泊)
【【本館 別府湾一望客室】お子様不可】

投稿者さん 2019年12月17日 10:56:08

はじめての別府温泉。玄関から客室までの風情が溢れ、のんびりとした宿泊でした。料理は工夫されとても美味しくて見た目もgood。客室内は綺麗で広くてリラックス出来る空間と内風呂や露天風呂は最高です。
また行きたいと思えるアットホーム的な感じが凄く良かったです。

竹:「季節の料理」豊後牛と関アジ付プラン
【離れ客室(おまかせタイプ)】

ちぇ→さんの 別府 おぐら のクチコミ

ちぇ→さん [40代/女性] 2018年05月13日 12:05:18

大きな道路から小さな脇道に入ってお宿まで行くのですが、道路に面した所の看板が小さいので見落とす可能性大です。土地勘が無いので目印としていたコンビニ(ローソン)も閉店してて、曲がる場所が分からず通り過ぎてしまいました。

辿り着くまでは少し迷いましたが、お宿はとても快適に過ごせました。
大きなホテルとは違い、ゆったりとした時間を過ごすことが出来、お風呂も沢山あるので複数楽しめました。
お食事も美味しかったです。

また機会があれば伺いたいと思います。

☆おまかせ懐石料理プラン☆
【【本館】 別府湾一望 二階客室】

よこちん26さんの 別府 おぐら のクチコミ

よこちん26さん [30代/男性] 2018年03月28日 19:34:13

風呂も食事もとても満足です。関アジもとても美味しかったです。風呂もとても良かったのですが少し虫がいたためか刺された箇所が多かったです。風呂場に少し虫除けを置いてもらえると助かります。

【平日限定】佐賀関漁港直送の関鯵をお付けした今だけ特別プラン
【【本館】 別府湾一望 二階客室】

らびらび@さんの 別府 おぐら のクチコミ

らびらび@さん [30代/男性] 2018年03月15日 17:04:46

夕食がとても美味しかったです。特に関鰺は感動的なうまさでした。
温泉は貸し切りのみで、宿泊者が優先的に利用できる仕組みです。
どっかしら空いているので入れないことは無いと思います。

残念だったのは売店などがなく夜食が食べたいときなどに不便な事。
冷蔵庫にいくつか飲み物は入っているのですが、近くにコンビニはないのでせめて自販機がほしいですね。

投稿者さん 2018年02月06日 17:10:27

眺望も良く部屋はまあまあ。風呂も貸し切りでゆっくり楽しめました。とくに食事は◎
一つ一つに料理長の技を感じました。スタッフの方も若く笑顔で対応も良かったです。ただ残念なのは 隣の物音がよく聞こえたのと、自販機がなかったことです。総合的には好印象でした。

【さき楽28】☆三代目料理長自慢の懐石料理プラン☆
【【本館】 別府湾一望 二階客室】

エッセ改さんの 別府 おぐら のクチコミ

エッセ改さん [40代/男性] 2017年10月11日 07:07:12

部屋は子供連れだったため、一階の和室でした。戸の開け閉めで結構な音がするので夜などは家族を起こさないように気を使いました。料理は味付けも品数も丁度よく、また一品ずつこだわって創っていらっしゃると思いましたし、とても美味しかったです。
小食の娘も普段食べない量を平らげていました。一つだけ、こだわりだと思いますので仕方ないのですが、しいて言えば提供まで時間が掛かっているかな。
風呂は最高です。各風呂貸切のため気兼ねせず入ることが出来ます。ただ、露天風呂の温度が低すぎな所もありました。
接客も風呂も料理も満足できましたので別府に行く際はリピートしたいと思います。

☆自慢の創作会席プラン☆
【【本館】 和室】

ポスト0403さんの 別府 おぐら のクチコミ

ポスト0403さん [20代/女性] 2017年05月26日 20:11:21

5月21日に宿泊しました。地獄めぐりの場所からタクシーでワンメーターでした。お部屋も広く、部屋での夕食は大満足でした!多くの種類のあるお風呂は貸切でゆっくり入ることができました。

【九州ありがとうキャンペーン】関鯵と豊後牛豆乳鍋の今だけ特別プラン

投稿者さん 2016年11月20日 00:09:05

初めての九州旅行でした。お部屋も温泉も料理も大満足でした。
スタッフの笑顔も爽やかで良かったです。