由布院温泉 楓の小舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 楓の小舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月27日 15:46:03

部屋に露天風呂があり、親も喜んでくれました。移動をしないで温泉に入って、しかも露天風呂まで入れるなんて幸せでした。またいきたいです。ただ、食事のお皿がちょっときれいではなかったのには残念でした…。

大分の代表的な味覚★豊後牛&関あじ堪能!【松会席】
【母屋軒続き離れ【露天・岩盤浴付】】

投稿者さん 2012年03月18日 16:54:51

宿は縁のようなものと考えている私が、インスピレーションを感じて宿泊させていただきました。
一人旅なので、自分の部屋で食事がとれる事、1日六組限定というアットホームな雰囲気があった事が決め手になりました。
実際宿泊してみて想像以上でした。お部屋にはこたつもあり、所々に観葉植物が置かれ、自分の部屋に帰って来たかのようにくつろげました。
また、宿のスタッフの方は気さくに話しかけてくださり、その素朴さにとっても癒されました。
こんなに素晴らしい宿が信じられない程リーズナブルに宿泊できるなんて未だに信じられません。(笑)
自信を持ってみなさんにオススメできる素晴らしい宿です。

【お一人さまステイ】≪一人旅・お部屋食≫一人で快適ステイ♪温泉・岩盤浴独り占め!

投稿者さん 2012年03月04日 15:58:51

お風呂、食事、お部屋、接客、全てに於いて大満足です。

素晴らしいお宿でした。

また、機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月30日 22:04:42

部屋が自分の部屋のようでとても快適に過ごせました。料理も美味しくてボリュームがあって好き嫌いが激しい私でも完食できるほどでした。散歩がてらに由布院のメインストリートにも行けるし便利でした。好きな時間に好きなだけ温泉に浸かれるという夢のようでした。また機会がありましたら宜しくお願い致します。どうもありがとうございました。

2012年01月

投稿者さん 2011年10月21日 13:36:24

家族旅行でこちらの宿を利用しました。
食事 お風呂 接客とも素晴らしく、嫌な所が一つもありませんでした。
又、部屋でチェックイン チェックアウトの手続きができたのも良かったです。
おすすめの宿です。

2011年10月
大分の代表的な味覚★豊後牛&関あじ堪能!【松会席】
【母屋軒続き離れ【露天・岩盤浴付】】

投稿者さん 2022年08月18日 16:10:29

由布院温泉は2度目
急遽予約の為 どんな宿かもよくわからずに行きましたが 素晴らしい
お料理が凄く凝っていて、非常に美味しい 温泉は言うまでもなく肌がツヤツヤ 岩風呂はとても広い 岩盤浴も非常に良い
また是非訪れたいと思える宿でした

☆夕・朝お部屋食 豊後水道の海の幸・豊後牛が味わえる【楓会席】
【【母屋軒続き離れ 椿の間】《露天・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2021年12月12日 12:01:20

各部屋に露天風呂、内湯、岩盤浴がついているので、部屋からほとんど出ることなく、つまり他のお客さんに会わずに過ごせるのがこの時期とても嬉しい。それなのに、1人3万円以下で泊まれるのも良かった。食事は見た目も味も良く、のんびり楽しめた。次回由布院に行くのなら、また泊まってもいいなと思える宿でした。

由布院温泉 楓の小舎 2021年12月12日 13:10:32

先日は楓の小舎にご宿泊いただきましてありがとうございました。コメントにお書き頂いたように当館は全室温泉の内風呂、露天風呂、岩盤浴を備えております。特に岩盤浴は湯布院でも珍しくご好評いただいております。お食事も1部屋以外は夕食朝食がお部屋食です。周囲にお気を使うことなく思いっきりリラックスいただける宿だと思います。アーリーチェックインやレイトアウト、24時間滞在プランなどお客様の利便性を重視した宿づくりを心掛けてまいりました。ぜひ、また違う季節の由布院をお楽しみくださいませ。ご来館を心からお待ち申し上げております。
            楓の小舎 スタッフ一同

・夕・朝お部屋食◆手作りふるさと料理と地鶏鍋・豊後牛が味わえる【楓会席】
【【母屋軒続き離れ 椿の間】《露天・岩盤浴》[禁煙]】

ショーゴ0111さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2020年06月30日 13:08:08

夫婦二人で利用しました。
古民家風離れは広々とした露天風呂付きで、レトロな雰囲気がとても居心地がよく、そこでいただく食事はとても美味しく、しっかりと癒やされてきました。
接客もよかったと思います。

しいて言えば、朝食がちょっと物足りない印象を受けたぐらいで、それ以外はとても素晴らしかったです。

由布院にはちょくちょく遊びに来ますが、今まで私達が利用した中では、非常に満足度の高いお宿でした。

また利用したいです。

2020年06月
由布院温泉 楓の小舎 2020年07月13日 14:43:28

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございます。

お客様の旅のお手伝いをさせて頂きました事大変嬉しく存じます。
何より、お褒めのお言葉をありがとうございます。

朝食が物足りなかったという事で、お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。一概に増やすという事は出来かねますが、ご機会がありお泊り頂いた際には、ご朝食の量のご相談をして頂ければ、お客様の意に沿った形でご期待に応えらると思いますので、もしよろしければご相談くださいませ。

それでは、またのご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【特別室 楸の間】古民家風離れ《露天・岩盤浴》[禁煙]】

みやび8482さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

みやび8482さん [40代/男性] 2018年11月05日 19:25:05

とにかく食事が素晴らしかったです。また、部屋もちょっとリッチな個室という感じが良かったです。お風呂も気持ちよかったです(トイレを通らないと部屋のお風呂に行けないのは少し気になりましたが)。
1つ希望したいのは滞在時間です。コンセプト的にももう少し長い時間の滞在を可能にしてほしいなと思いました。
また行きたくなる旅館でした。

由布院温泉 楓の小舎 2019年01月17日 17:41:36

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございます。
お部屋、食事と多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
滞在時間に関しては、プラン上長い時間滞在可能なプランがございます。また、ご再訪頂く際には、こちらのプランでのご検討を頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

・夕・朝お部屋食◆快適シングルステイ♪温泉・岩盤浴独り占め!一人旅【楓会席】
【【シングルルーム 檪の間】セミダブルベッド付《岩盤浴》】

ゆか11201981さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

ゆか11201981さん [30代/女性] 2017年09月24日 22:05:02

テレビでこちらのお宿を知り、行ってみたいと思い自分へのご褒美で宿泊させていただきました。到着するなり、スタッフの方がお出迎えしてくれ、チェックインまで少し時間があったので、ロビーでお茶と和菓子をいただきながら10分程待っていると、お部屋へ案内してくれました。お部屋は十分な広さ、湯船の隣には岩盤浴。お部屋の説明が終わってから早速温泉を堪能しました。最初、温泉と冷水の調節が難しかったですが、2度目からは同じ失敗はしないよう上手く調節しながら入りました。とっても気持ちよかったのですが、湯船の底に小石みたいなのがあったのですが、温泉の蛇口から出てきたのかな?と思いながら入りました。夕食は大満足です。でも、ドリンク以外にも別注の食事があったらもっと堪能できてよかったかなぁと思いました。朝食の土鍋で炊かれたご飯はとっても美味しかったです。スタッフの方もとても親切で、お気に入りのお宿になりました。次は冬に癒されに行く予定です!またお世話になります。

由布院温泉 楓の小舎 2017年10月28日 20:10:55

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございます。
今回、自分へのご褒美として当館をお選びいただきまして大変嬉しく思います。少しでもご期待に応えられましたら幸いです。
次回もご予約頂きまして誠に有難うございます。
ご再訪の際にも、満足しいただけます様スタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
冬の由布院もまた景色が変わり、お楽しみいただけるかと思います。
お越しの際は道中お気をつけて下さい。
お会いできます日を心よりお待ちしております。

【お一人さまステイ】≪一人旅・部屋食≫一人で快適ステイ♪温泉・岩盤浴独り占め!
【【シングルルーム 檪の間】セミダブルベッド付《岩盤浴》】

投稿者さん 2017年04月26日 15:44:54

天気は悪かったがそれを補うくらい満足できた。プライバシーが守られてゆっくり出来た。

由布院温泉 楓の小舎 2017年05月25日 20:15:48

この度はご予約いただきまして誠に有難うございます。あいにくの天気の中でも、ゆっくりお過ごし頂けたのであれば、幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【特別室 梢の間】《由布岳眺望露天・岩盤浴》】

hero0301さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

hero0301さん [50代/男性] 2015年07月26日 12:02:09

落ち着ける癒しの宿でした。

由布院温泉 楓の小舎 2015年07月28日 09:41:53

この度はご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。癒されたとの事でスタッフ一同嬉しい限りにございます。また、違った季節に楓の小舎に癒しを求めにお越し頂けると幸いに存じます。
またお会い出来る日を楽しみにしております。どうぞお身体にご自愛くださいませ。

おんせん県【贅沢編】★由布岳一望★【露天風呂付客室】母屋の特別室≪梢≫でゆったり大人の休日
【【特別室 梢の間】《由布岳眺望露天・岩盤》】

投稿者さん 2014年03月16日 23:22:02

露天風呂と内風呂付きの宿が、直前割り価格で泊まれて良かったです。岩盤浴もあり、満足です。
食事も、揚げものなどはありませんが、十分な量と質です。これは本当にお得だと思います。
泉質が体に負担が無いタイプで、いくらでも入れます。
夜は星がきれいです。

由布院温泉 楓の小舎 2014年04月07日 13:04:41

この度はご宿泊をたまわりまして誠にありがとうございます。
お風呂、お食事を気に入って頂けましたようで嬉しい限りにございます。
晴れていると湯布院は大変星がきれいに見えます。これから夏にかけてはまた違った夜空が見えるかと思います。
是非、御再訪頂けたら幸いに存じます。

【春得】【直前割】■直前だからこの価格■見つけたらラッキー!お得に湯布院旅行へ行こう♪
【母屋軒続き離れタイプ【露天・岩盤浴付】】

投稿者さん 2011年11月03日 13:16:40

26日にお世話になりました。
初めての1人旅でした。
目的も温泉とお食事でのんびり過ごしたかったので
大変満足しました。

2011年10月
【シングルルーム【岩盤浴付内湯&セミダブルベッド付】】

とけちゃん4820さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

とけちゃん4820さん [50代/男性] 2011年08月27日 21:37:43

隠れ家的な雰囲気が良かったです。

【お一人様専用バスなし洋室】

skata9654さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

skata9654さん [50代/男性] 2011年07月20日 17:47:57

由布院で1万円を切って2食付、しかも宿泊プラン名はいったいどんなものかと思っていました。私の部屋は「櫟の間」という別棟の2階で、広いロフトに大型ベット、ドアを開けると洗面室、トイレ、奥には小型ながらも謳い文句に偽りの無い檜の風呂と、一人分の岩盤浴が。施設は新しく、新品同様。しかも朝夕とも部屋食でした。食事も私には十分満足できる質と量でした。オリジナルブランドという「楓の雫」という冷酒はスッキリした飲み口で、ビールの後の500mlは少々大目でしたが、日本酒好きは是非お試しください。温泉の方も湯布院特有の優しい温泉で、旅の締めくくりとしては良い塩梅です。応対していただいた方は何れも感じが良く、夜中にのどが渇いた時に準備されている氷水といい、実に気が効いています。
少し褒め過ぎましたが、今後のために敢えて難点を挙げるとすると、風呂上りの際の足拭きマットが欲しいこと、スプレー式ではなくノーマット式(「○○日1本」タイプの液状の蚊取り)があれば夜中に蚊に起こされずに済んだことと、(私の使い方が悪かったかもしれませんが)檜風呂にお湯漏れがありそうなことです。
そういったことを差し引いても、圧倒的なコストパフォーマンスと満足度でお勧めできます。金鱗湖までも歩いて10分ちょっとだったでしょうか。私にとっては「なでしこジャパン」のワールドカップ優勝の日と重なったこともあり、良い思い出となりました。

一人旅1泊2食付き部屋食プラン
【新設お一人様専用のひのき風呂・岩盤浴室付洋室檪の間】

ヤッホ8383さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

ヤッホ8383さん [30代/男性] 2016年02月01日 16:13:28

3泊の日程で行って来ました。旅館の従業員皆様すごく親切で笑顔が素敵な方々でした。お料理の方も美味しかったし、お部屋の雰囲気もすごく落着いて、普段より深く寝る事ができました。温泉は写真で見た感じより、いいです。温度もちょうどいいし、雰囲気は最高だと思います。今回は友たちらと行ったけど、彼女とまた行こうと思っています。個人的にすこし残念だったのはチェックアウト時間(朝10時まで)が早い気がしました。まあ~人によりますよね~取りあえず、大満足!おすすめの温泉です。

2016年01月
夕・朝お部屋食付き♪手作りふるさと料理と鶏鍋・黒毛和牛が味わえる♪【楓会席】
【【特別室 梓の間】湯上がりデッキ付《露天・岩盤浴》】