由布院温泉 楓の小舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 楓の小舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月09日 15:46:59

ホテルに宿泊すると、
周りの音が気になって、
全く眠れない事が多いのですが、
ここはとても静かで、
雑音のない環境で良く眠れました。
お炬燵があってリラックスできます。

内風呂は満足でした。
岩盤浴と続きの間だったら
もっと良かったです。
移動が忙しない感じでした。
外の景色が観られたら
最高でしたが、
一人部屋だから防犯上の事
なのかな?と
勝手に思う事にしました。

お料理はとても満足しました。
もう、お腹いっぱい。
女性には量が多いかも。
たくさん召し上がる方は、
大満足だと思います。
豊後牛美味しかったですよ。

旅館の方もとても丁寧な応対で、
女一人旅の身でもとても親切でした。

【【シングルルーム 櫟の間】《展望露天・内湯・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2022年09月28日 15:17:29

誕生日に利用しました。
口コミどうり食事は季節感があり目も味も大満足でした。

お風呂は岩盤浴、露天風呂共に気持ち良く利用できました。
(外の景色が見られるともっと良かったかな?)
最後に...私のミスで忘れ物がありましたが柔軟に対応していただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月12日 21:05:26

退職慰労で予約しました。
部屋の檜風呂、露天風呂、岩盤浴とそろっていて楽しめました。
食事も部屋食で、丁寧で上品な味付けに大満足でした。
スタッフの方も親切で、また泊まりたいと思います。

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月17日 16:57:48

この度は楓の小舎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

退職慰労ということで、少しでもお仕事の疲れを癒すお手伝いが出来ていれば幸いでございます。

また、お風呂とお食事ともにご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

またぜひお会いできる日を心待ちにしております。

楓の小舎

・【記念日】離れで過ごす贅沢なひと時*色んな記念日お祝い♪【露天風呂付客室】
【【母屋軒続き離れ 柊の間】《露天・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2020年12月05日 15:29:56

今回GO TOキャンペーンを使って日頃なかなか高くて手が届かない宿を宿泊してみました。少し料理もグレードアップしてみました!お部屋は和で落ち着く感じでした。ただテレビがもう少し大きかったら尚良かったかなと。お風呂は檜風呂と露天風呂があり湯上がりデッキも完備されていて使い勝手が良く夜空を見ながらの露天風呂は最高でした。1番素晴らしいのはスタッフの方々の接客ですね。とても温かみを与えて下さる方々ばかりでした。そしてお料理ですがこれもまた素晴らしく、作り置き感は全く感じず温かい物は温かく、冷たい物は冷たく旬の物も使われていたり料理にこだわっておられる料理長様が伺える気がしました。関アジの刺盛も2人では食べ切れない位あって余った関アジは翌朝にはヅケにして下さり朝ご飯に乗せて頂きましたがこれもまた絶品でした!!
なかなか同じ宿に2回泊まる事はないのですが【楓の小舎】にはまた宿泊させて頂きたいと思います。この度は夫婦水入らず旅行の素敵なお手伝いをして頂き本当にありがとうございました。

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月06日 13:46:22

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

テレビが小さかったというご意見有難うございます。これからスタッフで検討し、改善出来るよう努めて参ります。
スタッフ、お料理に対するお褒めのお言葉有難うございます。お料理は、料理長が毎月毎月、お客様を思いその季節に合ったお料理を提供させて頂いております。美味しいと感じて頂きましたら大変嬉しいです。
是非、お客様の二度目には一度目より喜んで頂けるようお待ち申しております。

それではまたお会いできます日をスタッフ一同お待ち申しております。

楓の小舎

・夕・朝お部屋食◆大分の代表的な味覚★豊後牛&関アジ堪能【松会席】
【【特別室 梓の間】湯上がりデッキ付《露天・岩盤浴》[禁煙]】

ひめちゃん4817さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

ひめちゃん4817さん [50代/女性] 2020年11月30日 15:35:25

大きい通りから入るのに、道が狭いです。ちょっと迷いました。部屋までは、石畳です。露天風呂、内風呂、部屋食なので、他のお客さんに会うこともなかったです。静かな時間を夫婦で過ごせました。どの料理も大変美味しく、盛り付けもとっても綺麗でした。
私達が泊まった部屋は、足の悪い方は、階段があったり段差が多いので違う部屋をお勧めします。子供さん達は、喜びそうです。
宿の人もとっても笑顔で親切でした。今度は、違う部屋に泊まりたいと思います。2泊もゆっくり由布院を観光出来ていいと思います。

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月06日 13:37:03

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
お食事、お風呂ともゆっくりとお過ごし出来ましたようでうれしくおもいます。
お客様のご宿泊頂きましたお部屋は階段のお部屋でございましたが、他にも趣向の違うお部屋がいくつかございます。またのお越しの際は是非、他のお部屋もお泊り頂けたら嬉しい限りです。

またお会いできます日をスタッフ一同スタッフ一同心よりお待ち申しております。

楓の小舎

・夕・朝お部屋食◆手作りふるさと料理と地鶏鍋・豊後牛が味わえる【楓会席】

Niko103さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

Niko103さん [50代/女性] 2020年11月29日 15:39:42

お部屋の檜風呂が熱すぎて入れませんでした。
チェックインが遅いので、岩盤浴やお風呂などゆっくり使用する時間がなく残念でした。

由布院温泉 楓の小舎 2021年03月10日 13:56:07

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。お風呂が熱かったという言事で大変ご迷惑をお掛け致しました。冬場はどうしてもぬるくなりやすいため熱めにしております。起こ掛け頂きましたら調節出来ます様お伝えしておりますが、お伝え損ねたようで大変申し訳ございませんでした。今後そのような事のないよう徹底して参ります。
次回のご利用がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

【【母屋軒続き離れ 柊の間】《露天・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2020年11月13日 17:46:20

ご飯が朝も夜もとてもおいしかったです!
お部屋に温泉もついていたのでのんびり入ることができました!また機会があれば利用したいです

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月16日 15:35:17

お食事も大変お気に召して頂けたようで、嬉しく存じます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月26日 15:35:54

いつも、ご利用させていただいております。
今回お風呂場に、前の宿泊者が使ったであろう、ボディタオルが入っていた袋(ゴミ)が、そのまま置いてありました…。
残念でしたー。
しかし、食事の方は、毎回のごとく、大変美味しく頂くことができ、サービスの方も、高評価でした!
次、泊まる時は、今回みたいな事がないように、、、
と、思います!

由布院温泉 楓の小舎 2020年06月30日 13:25:27

この度はご来館賜りまして誠に有難うございます。

お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。これからはこのような事がないように点検、確認を徹底して参ります。

お食事、サービスをお褒め頂きうれしく思います。これからも喜んで頂ける様努めて参ります。

それでは、またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申しております。

・夕・朝お部屋食◆快適シングルステイ♪温泉・岩盤浴独り占め!一人旅【楓会席】
【【シングルルーム 檪の間】マットレス付《岩盤浴》】

qqxc8wz9nさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

qqxc8wz9nさん [30代/男性] 2019年05月30日 19:47:17

家族と友人、友人夫婦とで宿泊しました。乳児が居ました、オムツポットも用意してもらい細かい心くばりを感じました。料理は夕食も朝食も非常に美味しく、お風呂も満足させてもらいました。またお世話になりたいお宿でした。

【【特別室 楸の間】古民家風一戸建て離れ《露天・岩盤浴》】

じょやくさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

じょやくさん [60代/男性] 2016年09月14日 14:26:30

宿の駐車場に到着したと同時にお出迎えがあり、施設を案内しながら部屋へと向かい部屋の内部説明がありました。
早く着いたので、外の貸切露天風呂に入りました、開放感のある広い露天で気持ちがよかったです。
部屋の方は露天と内湯、岩盤浴があり、外の露天も広くきれいで由布岳もみえます。
岩盤浴が部屋にあるのは初めてで、大変気持ちが良かったです。
食事も部屋まで一品ずつ、終わるを見計らって運んでいただき凝った料理を美味しく頂きました。
部屋が段差になっているので年寄りには注意するところです。
スタッフも良く、気持ちよく過ごせました。

由布院温泉 楓の小舎 2016年09月24日 16:15:46

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。たくさんのお褒めの言葉大変うれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申しております。

夕・朝部屋食付き♪手作りふるさと料理と鶏鍋・黒毛和牛が味わえる♪【楓会席】
【【特別室 梓の間】湯上がりデッキ付《露天・岩盤浴》】

投稿者さん 2016年02月17日 23:38:19

全体的な感想は大満足です。
食事の量が少ない、夜はカーテンを下ろしましたが、外から部屋の中が丸見え状態でバスタオルで隠したり。その2点だけか不満点でした!

2016年02月
おんせん県【贅沢編】★由布岳一望★【露天風呂付客室】母屋の特別室≪梢≫でゆったり大人の休日
【【特別室 梢の間】《由布岳眺望露天・岩盤浴》】

ヤッホ8383さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

ヤッホ8383さん [30代/男性] 2016年02月01日 16:13:28

3泊の日程で行って来ました。旅館の従業員皆様すごく親切で笑顔が素敵な方々でした。お料理の方も美味しかったし、お部屋の雰囲気もすごく落着いて、普段より深く寝る事ができました。温泉は写真で見た感じより、いいです。温度もちょうどいいし、雰囲気は最高だと思います。今回は友たちらと行ったけど、彼女とまた行こうと思っています。個人的にすこし残念だったのはチェックアウト時間(朝10時まで)が早い気がしました。まあ~人によりますよね~取りあえず、大満足!おすすめの温泉です。

2016年01月
夕・朝お部屋食付き♪手作りふるさと料理と鶏鍋・黒毛和牛が味わえる♪【楓会席】
【【特別室 梓の間】湯上がりデッキ付《露天・岩盤浴》】

まやぶた姫さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

まやぶた姫さん [30代/女性] 2014年05月10日 00:49:28

母の還暦祝いで家族で宿泊しました。
希望場所まで送迎してもらい、助かりました。

担当してくれた方は若い仲居さんでしたが、気配りがすごく今まで色々な宿に行きましたが、一番よかったです。

還暦の話は宿の方には伝えていませんでしたが、乾杯の時いに「お母さんおめでとう」と言うのを さりげなく聞かれていて、後からサプライブで仲居さんがプレゼントをしてくれました。
びっくりしましたが、本当にうれしかったです。
母もすごく喜んでいました。

料理もおいしく、お風呂も満喫しました。
次回 また泊まりたいです。

2014年04月
由布院温泉 楓の小舎 2014年06月04日 10:19:42

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お母様の還暦に当館をお選び頂きまして嬉しく思います。喜んで頂けた様で嬉しい限りにございます。
季節が変わりますと自然の表情も変わりますのでまた是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【春得】夕・朝お部屋食付き♪手作りふるさと料理と名物豊軍鶏・豊後牛が味わえる♪【楓会席】

高けんさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

高けんさん [30代/男性] 2013年03月29日 10:17:02

家族4人で2泊したのですが大変満足しました。内湯も露天風呂もとても気持ちよく1日に4回も入浴しました。初めての岩盤浴も気持ちよかったです。食事もおいしく普段は晩にご飯を食べないのですが今回はおかわりもしました。また従業員の方の接客もよく毎日の笑顔で癒されました。また癒されに行きたいです。

2013年03月
由布院温泉 楓の小舎 2013年03月30日 17:46:52

高けん様

春香薫る今日この頃、ご家族様でのご利用、誠にありがとうございました。
楓の小舎での一時をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
高けん様のご家族の楽しそうな笑顔、忘れられません。お会いできたご縁、心より感謝を申し上げます。
また湯布院へお出かけの御機会ございましたら、
是非お気軽にお立ち寄り下さい。
スタッフ一同またお会い出来る日を楽しみにお待ち申しております。

投稿者さん 2011年11月03日 13:16:40

26日にお世話になりました。
初めての1人旅でした。
目的も温泉とお食事でのんびり過ごしたかったので
大変満足しました。

2011年10月
【お一人さまステイ】≪一人旅・お部屋食≫一人で快適ステイ♪温泉・岩盤浴独り占め!
【シングルルーム【岩盤浴付内湯&セミダブルベッド付】】

投稿者さん 2014年03月16日 23:22:02

露天風呂と内風呂付きの宿が、直前割り価格で泊まれて良かったです。岩盤浴もあり、満足です。
食事も、揚げものなどはありませんが、十分な量と質です。これは本当にお得だと思います。
泉質が体に負担が無いタイプで、いくらでも入れます。
夜は星がきれいです。

由布院温泉 楓の小舎 2014年04月07日 13:04:41

この度はご宿泊をたまわりまして誠にありがとうございます。
お風呂、お食事を気に入って頂けましたようで嬉しい限りにございます。
晴れていると湯布院は大変星がきれいに見えます。これから夏にかけてはまた違った夜空が見えるかと思います。
是非、御再訪頂けたら幸いに存じます。

【春得】【直前割】■直前だからこの価格■見つけたらラッキー!お得に湯布院旅行へ行こう♪