由布院温泉 楓の小舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 楓の小舎のクチコミ・お客さまの声

まぁ5382さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

まぁ5382さん [30代/女性] 2012年07月04日 12:07:23

記念日プランで宿泊しましたが、接客もとてもよく気持ち良く過ごす事ができました。
お部屋の露天風呂は温度もちょうど良く雰囲気も最高でした!
ただ貸しきり露天風呂は部屋にお風呂があるからあまり利用する方がいないのか
手入れが行き届いていない感じがあり、蜘蛛の巣があったりしたので少し残念でした。
梅雨時期で当日も雨が降っていましたが、窓ガラスの清掃があまりされていないのかな、という印象があったので、お部屋がきれいな分余計に目についてしまいました。

食事はかなりのボリュームで食べきれない程。
味も良く大変満足できました!!いろいろ書きましたが、接客して下さった方の雰囲気がとても良かったので是非また利用したいな、と感じる事ができました!!

2012年07月
【記念日】離れで過ごす贅沢なひと時*色んな記念日お祝い♪

しんくん6231さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

しんくん6231さん [30代/女性] 2012年06月20日 19:38:27

風情もありすごくいい宿でした。またきたいです

2012年06月
手作りふるさと料理と名物地鶏鍋・豊後牛が味わえる♪【楓会席】

しんくん6231さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

しんくん6231さん [30代/女性] 2012年06月20日 19:36:57

離れで風情もあり最高にいやされました

2012年06月

投稿者さん 2012年04月20日 14:16:14

一人旅のお宿として選びました。
お部屋は気取らない感じでのびのびすごせて
お食事もすごく美味しかったです。
欠点は
お風呂に岩盤浴が付いていたのですが
あまり熱くなく普通の岩盤浴より冷たくて全然汗もでなくて
岩盤浴の意味があまり…って感じでした。

2012年04月
【お一人さまステイ】≪一人旅・お部屋食≫一人で快適ステイ♪温泉・岩盤浴独り占め!

投稿者さん 2012年03月27日 15:46:03

部屋に露天風呂があり、親も喜んでくれました。移動をしないで温泉に入って、しかも露天風呂まで入れるなんて幸せでした。またいきたいです。ただ、食事のお皿がちょっときれいではなかったのには残念でした…。

大分の代表的な味覚★豊後牛&関あじ堪能!【松会席】

投稿者さん 2012年03月18日 16:54:51

宿は縁のようなものと考えている私が、インスピレーションを感じて宿泊させていただきました。
一人旅なので、自分の部屋で食事がとれる事、1日六組限定というアットホームな雰囲気があった事が決め手になりました。
実際宿泊してみて想像以上でした。お部屋にはこたつもあり、所々に観葉植物が置かれ、自分の部屋に帰って来たかのようにくつろげました。
また、宿のスタッフの方は気さくに話しかけてくださり、その素朴さにとっても癒されました。
こんなに素晴らしい宿が信じられない程リーズナブルに宿泊できるなんて未だに信じられません。(笑)
自信を持ってみなさんにオススメできる素晴らしい宿です。

投稿者さん 2012年03月04日 15:58:51

お風呂、食事、お部屋、接客、全てに於いて大満足です。

素晴らしいお宿でした。

また、機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。

2012年02月

やま百合さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

やま百合さん [40代/男性] 2012年02月18日 22:21:09

【立地】カーナビで行けば問題なし。今回、外出しなかったので街中へのアクセスはよく分かりません
【部屋】一人で使うには広くて、ベットが快適でした。こたつもありあったか。
【食事】夕食は魚など新鮮だった。でもう少し料理に特徴があれば5点
【風呂】部屋の中に温泉で専用風呂があるので◎岩盤浴は温度が低く寒くて使えなかった
【サービス】食事を運んで下さる方など、凄く丁寧でいいかたばかり。車についた雪を落とすのにお湯を持ってきて掛けてくれた。でも、折角の度だからもう少し話がしたかった。
【設備】特に不満なし

2012年02月

投稿者さん 2012年01月30日 22:04:42

部屋が自分の部屋のようでとても快適に過ごせました。料理も美味しくてボリュームがあって好き嫌いが激しい私でも完食できるほどでした。散歩がてらに由布院のメインストリートにも行けるし便利でした。好きな時間に好きなだけ温泉に浸かれるという夢のようでした。また機会がありましたら宜しくお願い致します。どうもありがとうございました。

2012年01月

投稿者さん 2011年10月21日 13:36:24

家族旅行でこちらの宿を利用しました。
食事 お風呂 接客とも素晴らしく、嫌な所が一つもありませんでした。
又、部屋でチェックイン チェックアウトの手続きができたのも良かったです。
おすすめの宿です。

2011年10月
大分の代表的な味覚★豊後牛&関あじ堪能!【松会席】

投稿者さん 2023年04月18日 22:00:58

お風呂は静かで肌もツルツル、最高すぎて7回も入りました。
食事もとっても丁寧に作られているのが伝わり、目で見て楽しくお味もとにかく最高でした。お皿も素敵でした。
お部屋やアメニティやサービスはお値段の割に普通かな、、
お部屋を出てすぐの所に灰皿と椅子があり
夜中にそこで結構な声でずーーっと喋っている方々がおりうるさかった。

夕・朝お部屋食◆豊後水道の海の幸・豊後牛が味わえる【楓会席】
【【母屋軒続き離れ 柊の間】《露天・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2022年09月15日 12:21:06

部屋にお風呂岩盤浴がありゆっくり過ごせる。ご飯も季節感がありとても美味しく頂きました。

投稿者さん 2022年08月18日 16:10:29

由布院温泉は2度目
急遽予約の為 どんな宿かもよくわからずに行きましたが 素晴らしい
お料理が凄く凝っていて、非常に美味しい 温泉は言うまでもなく肌がツヤツヤ 岩風呂はとても広い 岩盤浴も非常に良い
また是非訪れたいと思える宿でした

☆夕・朝お部屋食 豊後水道の海の幸・豊後牛が味わえる【楓会席】

投稿者さん 2022年08月12日 17:21:31

今回。2回目です。前回の方が、お部屋かよかったので、次回はその部屋を指定させていただこうかと思っています。お料理も、美味しいし、とっても素敵なひとときでした。

【【母屋軒続き離れ 柊の間】《露天・岩盤浴》[禁煙]】

クッキー母ちゃんさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

クッキー母ちゃんさん [60代/女性] 2022年03月25日 21:12:35

湯布院は三度目ですが、コロナ対策として部屋食・露天風呂付の条件でこちらのお宿にお世話になりました。
関アジのお造りはボリュームたっぷりでとても美味しくいただきました。食べきれないかと思いましたが完食です。また、かまど炊きのご飯はとても美味しくおかわりしてしまいました。
お風呂は写真に比べ若干狭く感じました。岩盤浴の温度がもう少し高ければ、更にポイントアップです。

・夕・朝お部屋食◆大分の代表的な味覚★豊後牛&関アジ堪能【松会席】
【【特別室 梢の間】《由布岳眺望露天・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2022年01月28日 17:48:15

離れに泊まりましたが誰にも会うことなくとても楽でした。外国人の男性スタッフさんの対応でしたが一生懸命、丁寧に説明などをしていただけたのでよかったです。お料理は思ったより量がありパンパンに。量が少ないと書いてある口コミが何件かありましたがコースが1番下なのか?それとも大食い?充分すぎる量でした。愛犬とお泊まりでしたが犬も入れる露天風呂もあり愛犬にも親切にしていただきました。岩盤浴、お風呂も素晴らしく柚をいれてくれていたのは嬉しかったです。仲風呂はタイルでかなり寒いです。特に不満点もなくまたリピしたいです。領収書に収入印紙が貼られてなかったことだけマイナス!

由布院温泉 楓の小舎 2022年01月29日 09:34:37

この度は、数ある宿の中から楓の小舎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同や係のスタッフも大変嬉しく存じます。

お料理はまた、季節や月によって旬のお品をご用意させて頂いております。次のお越しもぜひご賞味いただけますと幸いです。またのご来店を心よりお待ちしております。

そして領収書の件で御座いますが、またご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。収入印紙の代わりにカード利用の記入が出来なかった件だと思われます。
貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。決済の時点で対応出来なかった事、重ねてお詫び申し上げると共に貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

由布院温泉 楓の小舎

・≪ワンちゃん同伴専用プラン≫夕・朝お部屋食◆ワンちゃんと過ごす寛ぎの時間【竹会席】/椋の間
【【特別室 椋の間】メゾネット《露天・内湯・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2021年12月12日 12:01:20

各部屋に露天風呂、内湯、岩盤浴がついているので、部屋からほとんど出ることなく、つまり他のお客さんに会わずに過ごせるのがこの時期とても嬉しい。それなのに、1人3万円以下で泊まれるのも良かった。食事は見た目も味も良く、のんびり楽しめた。次回由布院に行くのなら、また泊まってもいいなと思える宿でした。

由布院温泉 楓の小舎 2021年12月12日 13:10:32

先日は楓の小舎にご宿泊いただきましてありがとうございました。コメントにお書き頂いたように当館は全室温泉の内風呂、露天風呂、岩盤浴を備えております。特に岩盤浴は湯布院でも珍しくご好評いただいております。お食事も1部屋以外は夕食朝食がお部屋食です。周囲にお気を使うことなく思いっきりリラックスいただける宿だと思います。アーリーチェックインやレイトアウト、24時間滞在プランなどお客様の利便性を重視した宿づくりを心掛けてまいりました。ぜひ、また違う季節の由布院をお楽しみくださいませ。ご来館を心からお待ち申し上げております。
            楓の小舎 スタッフ一同

・夕・朝お部屋食◆手作りふるさと料理と地鶏鍋・豊後牛が味わえる【楓会席】
【【母屋軒続き離れ 椿の間】《露天・岩盤浴》[禁煙]】

みいちゃん1966さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

みいちゃん1966さん [50代/女性] 2021年12月06日 20:38:54

コロナが落ち着き、やっとお友達と温泉に行くことができました。
口コミの評価が良い旅館だったので期待して行きました。
口コミ通りとても良い施設で感動しました。ほぼ全て満足でしたが、アメニティの歯ブラシが残念な感じでした。私は旅行の際、出来るだけ手荷物を減らすために歯ブラシ等も施設の物を使っています。小さな事ですがもう少しだけ良いものが置いてあると嬉しかったです。

由布院温泉 楓の小舎 2021年12月12日 12:19:29

先日は楓の小舎にご宿泊いただきましてありがとうございました。待ち望まれた温泉旅行に当館をお選びいただき心から御礼申し上げます。歯ブラシのご指摘ありがとうございます。口の中で感じる物だけに、もっと大切に考えるべきものと実感いたしました。検討課題で取り組みます。お泊りいただいたお部屋の庭からは由布岳ものぞめますがお楽しみいただけたでしょうか。10部屋それぞれが違った表情をもつ宿です。さっそく12月にも次のご予約をいただきありがたい限りでございます。ご来館を心からお待ち申し上げております。
       楓の小舎 スタッフ一同

・夕・朝お部屋食◆純和風古民家風離れに宿泊【楓会席】
【【特別室 桜の間】和室2間続き《露天・内湯・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2021年04月12日 23:11:08

以前泊まったときよりもお食事がとてもよく、また行きたいと思いました。岩盤浴も期待してましたが以前同様ぬるくてあまり満喫は出来ませんでした。また温泉がかなり熱くせめてお部屋に通されるときは温度を適温にしてて欲しかったです。

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月17日 16:53:23

この度は楓の小舎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まずは岩盤浴と温泉について不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかく再びご来館頂きましたのに、ご満足いただけるサービスをご提供することが出来ず、大変申し訳ございません。

温泉の温度につきましては、その時期の外気の気温や天気、一日の気温差なども考慮しながら調節させて頂いております。

また、お部屋にご案内する際に温泉の温度につきましては熱すぎる場合はお水で調節頂くようご案内させて頂いておりますが、こちらの説明不足な点があったかと存じます。

重ね重ねお詫び申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました。

楓の小舎

・【記念日】離れで過ごす贅沢なひと時*色んな記念日お祝い♪【露天風呂付客室】

ぼっち3327さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

ぼっち3327さん [50代/女性] 2021年04月09日 16:21:35

前日からの連泊です
二日目の食事内容がチョット落ちるかと…
よくあることですが…
朝食は、品数はあるのですが
ご飯のおかずになるものがなかったですね

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月17日 17:09:51

この度は楓の小舎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

連泊でのご利用ありがとうございます。

二日目のお食事に関しまして、ご満足いただける内容をご提供出来ず、心よりお詫び申し上げます。
なるべく連泊されるお客様にもご満足頂ける様、食材やお料理を変えて工夫させて頂いておりますが、ご期待に添えず大変申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございました。

楓の小舎

・夕・朝お部屋食◆快適シングルステイ♪温泉・岩盤浴独り占め!一人旅【楓会席】
【【シングルルーム 櫟の間】《展望露天・内湯・岩盤浴》[禁煙]】