由布院温泉 楓の小舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 楓の小舎のクチコミ・お客さまの声

鉄拳8644さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

鉄拳8644さん [60代/男性] 2021年08月02日 15:29:29

食事の味付けが絶妙で、大変満足しました。また、設備も充実して、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

・【記念日】離れで過ごす贅沢なひと時*色んな記念日お祝い♪【露天風呂付客室】

マルチェロママさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

マルチェロママさん [50代/女性] 2021年06月08日 10:14:06

食事がとても美味しく、お風呂も良かったし、ドックランも部屋の隣にあり大変満足でした。また泊まりに行きたいお宿です。
部屋も洗面所に椅子が用意してあったりと細かな配慮が伺えて助かりました。

≪ワンちゃん同伴専用≫お食事中はワンちゃんお留守番プラン【松会席】/梼の間(yuzu)
【新館 離れ【特別室 梼の間】《露天・内湯・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2021年05月20日 19:28:02

外観100点フロント90点建物80点部屋30点とにかくうるさい揺れる1人旅だからといって部屋を人を軽く見過ぎ
料理は焼き物以外は60点朝食は85点

・夕・朝お部屋食◆快適シングルステイ♪豊後牛&豪華<お刺身5種盛り>堪能!一人旅【松会席】
【【シングルルーム 櫟の間】《展望露天・内湯・岩盤浴》[禁煙]】

りこぴん831さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

りこぴん831さん [60代/女性] 2021年05月17日 15:37:05

娘の結婚祝いに旅行をプレゼントしました。
コロナ禍の中離れ個室で
何も心配する事なく過ごす事ができたと喜んでいました。お風呂も岩盤浴も食事もとても素晴らしかったと喜んでくれました。

・夕・朝お部屋食◆手作りふるさと料理と地鶏鍋・豊後牛が味わえる【楓会席】

投稿者さん 2021年04月12日 23:11:08

以前泊まったときよりもお食事がとてもよく、また行きたいと思いました。岩盤浴も期待してましたが以前同様ぬるくてあまり満喫は出来ませんでした。また温泉がかなり熱くせめてお部屋に通されるときは温度を適温にしてて欲しかったです。

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月17日 16:53:23

この度は楓の小舎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まずは岩盤浴と温泉について不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかく再びご来館頂きましたのに、ご満足いただけるサービスをご提供することが出来ず、大変申し訳ございません。

温泉の温度につきましては、その時期の外気の気温や天気、一日の気温差なども考慮しながら調節させて頂いております。

また、お部屋にご案内する際に温泉の温度につきましては熱すぎる場合はお水で調節頂くようご案内させて頂いておりますが、こちらの説明不足な点があったかと存じます。

重ね重ねお詫び申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月12日 21:05:26

退職慰労で予約しました。
部屋の檜風呂、露天風呂、岩盤浴とそろっていて楽しめました。
食事も部屋食で、丁寧で上品な味付けに大満足でした。
スタッフの方も親切で、また泊まりたいと思います。

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月17日 16:57:48

退職慰労ということで、少しでもお仕事の疲れを癒すお手伝いが出来ていれば幸いでございます。

また、お風呂とお食事ともにご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

またぜひお会いできる日を心待ちにしております。

【【母屋軒続き離れ 柊の間】《露天・岩盤浴》[禁煙]】

ぼっち3327さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

ぼっち3327さん [50代/女性] 2021年04月09日 16:21:35

前日からの連泊です
二日目の食事内容がチョット落ちるかと…
よくあることですが…
朝食は、品数はあるのですが
ご飯のおかずになるものがなかったですね

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月17日 17:09:51

この度は楓の小舎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

連泊でのご利用ありがとうございます。

二日目のお食事に関しまして、ご満足いただける内容をご提供出来ず、心よりお詫び申し上げます。
なるべく連泊されるお客様にもご満足頂ける様、食材やお料理を変えて工夫させて頂いておりますが、ご期待に添えず大変申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございました。

楓の小舎

・夕・朝お部屋食◆快適シングルステイ♪温泉・岩盤浴独り占め!一人旅【楓会席】

ぼっち3327さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

ぼっち3327さん [50代/女性] 2021年04月09日 16:14:41

温泉は無色無臭で
バスタブが家庭用なので、温泉感なしかなぁ
岩盤浴も、温かい砂浜に寝ている位な感じで
発汗するのはなかなか難しい
食事内容としては、お値段相当で、
お味の方は、とても美味しく頂きました
コーヒーと氷がフリーでいただけるのは
うれしいサービスですね

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月17日 17:01:43

ご指摘いただきました、浴槽と岩盤浴につきましては、より快適にお過ごしいただけるよう改善を検討させていただきます。

お食事につきましてはお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。

楓の小舎

・【24時間ステイ】温泉・岩盤浴でゆったり過ごす休日★【楓会席】

投稿者さん 2021年03月29日 15:50:25

2/27にわんこ一匹と一緒に宿泊しました。
景色もお部屋も素敵でした。
特にお食事とてもおいしかったです。

ただ一つ残念だったのが離れのお部屋だったので、わんこ部屋に置いての食事になってしまいました。
次は離れではない部屋にわんこと一緒に泊まりたいと思います。

2021年02月
由布院温泉 楓の小舎 2021年04月08日 18:48:21

この度は楓の小舎にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋、お食事についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
今回お泊りいただいたお部屋はどうしても、距離が離れておりますので食品衛生の面を考えダイニングでのお食事をお願いしております。
ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はわんちゃんも一緒にお食事が出来るよう、出来る限り検討させていただきます。

またのご来館をお待ちしております。

楓の小舎

≪ワンちゃん同伴専用≫お食事中はワンちゃんお留守番プラン【楓会席】/梼の間(yuzu)

投稿者さん 2021年03月28日 15:38:24

由布岳の山側にある宿です。着いたのが2時頃でしたのでフロントには誰もいなくて電話で呼び出してくださいと書き置きが。すぐに来てくださったので宿の自転車を借りて湯布院巡り。畑のあたりをぐるっとまわりいい運動になりました。宿からは湯布院の景色は見れないので景色を堪能できるサイクリングはおすすめです。あと少しで宿に戻るというところで、ハンドルがガクッと下を向いてしまい乗れなくなりました。たまには点検をしたほうがいいかなと思いました。サイクリングの最中にこれがおきていたら危険でした。
宿の方はとても感じがよく一生懸命な様子が伺えました。地ビールや安心院のワインなどいただけてよかっです。朝食が作り置きのものが多く、また味も今ひとつでしたので検討されたほうがいいかと思います。
たまたまだと思うのですが部屋の露天風呂があつすぎて入りづらく水をかなり入れながら入りました。また、貸切風呂はもろ外で体を洗うのも着替えるのも寒すぎました。貸切風呂に入っているとき、私達の部屋の露天風呂に入っていた夫のあつっとか言う声がまる聞こえだったのでびっくりしました。貸切風呂のそばの部屋に泊まるときは注意が必要です。

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月08日 19:04:24

この度は楓の小舎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
自転車とお風呂につきましては、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
自転車は日頃より点検をしておりますが、今後はより細心の注意を払い点検作業に力を入れてまいります。
また、朝食内容につきましても、ご意見を真摯に受け止め献立の見直しを検討させていただきます。
今後はご指摘頂いた点を徹底して改善し、より良いサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

また当館をご利用頂く機会を頂戴できれば幸いでございます。

【【特別室 楸の間】古民家風離れ《露天・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2021年03月26日 23:55:29

シングルルームは高級感はないものの、友達の家に遊びに来たかのように、寛げました。全室が戸建で、とても静か。貸切露天風呂も利用しましたが、部屋のお風呂の方が脱衣所も暖かいし、そちらを主に利用しました。トイレの臭いがキツイと口コミを見て、心配していましたが、温泉の匂いじゃないかと思い、私は気になりませんでした。それよりも、顔を洗う時、洗面台の蛇口が丁度頭に当たって洗いにくいので、もう少し短いといいと感じました。
可愛らしい韓国人の女性がサービス担当をしてくれましたが、日本語も流暢で、プラン変更や帰りの送迎手配等、臨機応変な対応をしてくださって、大変ありがたかったです。スタッフさんは皆フレンドリーでした。
食事もまた大満足!一度に全部配膳されるのかと思ったら、一品ずつ、階段を昇り降りして持って来てくれました。また是非泊まりに行きたいお宿です。

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月08日 19:12:11

洗面台の蛇口について、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋はゆっくりお寛ぎ頂けたようで、安心いたしました。
また接客やお料理につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
次回はより快適にお過ごしいただけるよう、精一杯のおもてなしをご用意してお待ちしております。

楓の小舎

・朝はゆっくりゴロゴロ◎温泉満喫◎レイトアウト12時OK!【楓会席】
【【シングルルーム 櫟の間】ローベッド付《岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2021年03月26日 22:45:13

外観もお庭も和の雰囲気がとても綺麗で駐車場に着いてから既にわくわく^ ^
お部屋はHPで見る以上に更に広くてゆったり出来ました。
温泉は内風呂も露天風呂も広くて最高。源泉掛け流しで24時間楽しめるので夜.夜中.朝と3回入って癒されました。
ご飯は朝.夕ともに量もたくさんでめちゃくちゃ美味しかったです^ ^
新鮮なお魚やお野菜が色鮮やかで.盛り付けもとても綺麗で目でも楽しませて頂きました。
豊後牛はとろける美味しさでお口の中いっぱいに幸せを感じました。
〆に優しく旨みたっぷりの地鶏鍋を頂きながらお腹の満たされ具合に大満足^ ^
デザートまで美味しくて至福の時でした。
スタッフの方の配慮も素晴らしく至れり尽くせりの最高な旅行。
また絶対に行きたい旅館です(*´∀`*)

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月08日 19:23:35

お部屋、温泉ともにお気に召していただき幸いでございます。

食事は一品一品季節の食材にこだわり、心を込めて調理しております。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉、料理長も大変喜び感謝しております。
次回はぜひ季節を変えて湯布院にお越しくださいませ。
四季折々の美しい風景がご覧いただけます。

またお迎えできる日を心よりお待ちしております。

楓の小舎

【【特別室 梓の間】湯上がりデッキ付《露天・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2021年03月24日 06:36:30

雨と霧で天気には恵まれませんでしたが、ゆっくりできて、とてもよかったです。
苦手な食材にも対応していただき、ありがとうございました。

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月16日 14:29:57

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
食材に関しましても、なるべく美味しく召し上がって頂けるよう出来る限り配慮しておりますので、またご要望がございましたら遠慮なく仰ってください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

有難うございました。

【【特別室 梢の間】《由布岳眺望露天・岩盤浴》[禁煙]】

結城 礼さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

結城 礼さん [30代/女性] 2021年02月22日 23:38:36

コロナ禍で食事を部屋でいただけるのがありがたかったです。とても美味しくいただきました。
露天風呂もゆっくり入れてよかったです。
ただ、部屋がとても煙草臭かったのと、トイレの臭いが強烈で、その臭いのせいで部屋のお風呂を楽しめなかったのがとても残念です。

2021年01月
由布院温泉 楓の小舎 2021年04月16日 14:41:16

この度は楓の小舎にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事と露天風呂をお気に召していただき幸いでございます。
お部屋とトイレの臭いについて、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
今後徹底して臭いの件に関しましては改善するよう努めて参ります。
この度は、貴重なご意見、ご指摘をありがとうございました。

Jonny2785さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

Jonny2785さん [60代/男性] 2020年12月17日 12:22:50

今回、妻と二人で利用させて頂きました。妻の誕生日祝いも兼ねた旅行でしたので、気になる宿は妻がピックアップした中から当旅館に決めさせて頂きましたが、古民家風の造りで二階建てと二人では広すぎるくらいの、落ち着いた清潔感溢れる部屋に案内していただき、室内には岩盤浴・内風呂から露店風呂へと繋がる最高の設備でした。料理も夕食/朝食ともに部屋食で、とても美味しく頂きました。スタッフの方の対応も素晴らしく帰りには、駐車場まで見送って戴き感謝してます。是非、また利用したいと妻も喜んでいました。

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月16日 14:51:41

この度は、楓の小舎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日祝いを兼ねてのご宿泊に当館をお選びくださり、
お喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉の数々を賜りまして、スタッフ一同感謝しております。
またお会いできる日を楽しみに、これからも精進して参ります。
またぜひお越しくださいませ。

楓の小舎

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆お部屋食◆手作りふるさと料理と地鶏鍋・豊後牛が味わえる【楓会席】
【【特別室 楸の間】古民家風離れ《露天・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2020年12月08日 19:39:57

レビューが良かったのでGOTOを使って行きましたが、レビュー通り良かったです。なんだか、別荘に来ているみたいでした。またいつか行きたいと思います。

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月16日 14:58:29

この度は、楓の小舎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「また行きたい」のお言葉、大変嬉しく励みになります。
スタッフ一同、またお会いできる日を心待ちにしております。
またぜひ、お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月08日 17:45:09

駅からは遠いのですけど、その分静かで、朝夜とも部屋食で、露天風呂も部屋に付いていて、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。接客も丁寧で、説明もわかりやすく安心して過ごすことができました。
食事も量が多く、全て美味しくて大満足でした。オススメのお宿です。

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月16日 15:14:55

ご家族でのご宿泊をゆっくりとお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
少々街中からは離れ不便さもございますが、朝の10時までと、午後は15時半~17時までは送迎のサービスも実施しておりますのでよければ次回はそちらもご利用くださいませ。
タクシーの手配もさせていただいておりますので、お気軽にご相談ください。

またお会いできる日を心待ちにしております。

楓の小舎

・夕・朝お部屋食◆名物地鶏鍋&豊後牛ステーキ増量!【竹会席】

投稿者さん 2020年12月05日 18:00:43

ペットと泊まれる宿を探したところ
こちらが出てきたので、
今回はこちらを利用させていただきました!!
スタッフの方々みなさん
愛犬に優しく接してくださり
対応も、食事も、部屋も、施設も全て満足です!
チェックアウトの後も車を置いたまま電動自転車を借りて金鱗湖周辺を散策してきました!
またぜひ利用したいです!

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月07日 12:26:09

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

お客様、そしてワンちゃんとの出会いは私どもも大変楽しく、新鮮な気持ちにして頂けます。
お客様にもワンちゃんにも、もっともっと喜んで頂けます様これからも努めて参ります。

またのご機会がございましたらご来館をお待ちもうしております。

楓の小舎

・≪ワンちゃん同伴専用プラン≫夕・朝お部屋食◆ワンちゃんと楽しむ温泉旅【楓会席】/椋の間
【【特別室 椋の間】メゾネット《露天・内湯・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2020年12月05日 15:29:56

今回GO TOキャンペーンを使って日頃なかなか高くて手が届かない宿を宿泊してみました。少し料理もグレードアップしてみました!お部屋は和で落ち着く感じでした。ただテレビがもう少し大きかったら尚良かったかなと。お風呂は檜風呂と露天風呂があり湯上がりデッキも完備されていて使い勝手が良く夜空を見ながらの露天風呂は最高でした。1番素晴らしいのはスタッフの方々の接客ですね。とても温かみを与えて下さる方々ばかりでした。そしてお料理ですがこれもまた素晴らしく、作り置き感は全く感じず温かい物は温かく、冷たい物は冷たく旬の物も使われていたり料理にこだわっておられる料理長様が伺える気がしました。関アジの刺盛も2人では食べ切れない位あって余った関アジは翌朝にはヅケにして下さり朝ご飯に乗せて頂きましたがこれもまた絶品でした!!
なかなか同じ宿に2回泊まる事はないのですが【楓の小舎】にはまた宿泊させて頂きたいと思います。この度は夫婦水入らず旅行の素敵なお手伝いをして頂き本当にありがとうございました。

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月06日 13:46:22

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

テレビが小さかったというご意見有難うございます。これからスタッフで検討し、改善出来るよう努めて参ります。
スタッフ、お料理に対するお褒めのお言葉有難うございます。お料理は、料理長が毎月毎月、お客様を思いその季節に合ったお料理を提供させて頂いております。美味しいと感じて頂きましたら大変嬉しいです。
是非、お客様の二度目には一度目より喜んで頂けるようお待ち申しております。

それではまたお会いできます日をスタッフ一同お待ち申しております。

楓の小舎

・夕・朝お部屋食◆大分の代表的な味覚★豊後牛&関アジ堪能【松会席】

投稿者さん 2020年12月04日 14:50:54

早めにチェックインさせて頂きありがとうございました お陰でゆっくりと岩盤浴等楽しめました 食事も味盛り付け等満足致しました 夜に貸切露天もゆっくりと入れて湯上がりのコーヒーを頂きました 部屋の露天も熱めの湯で気持ちよく過ごせました 何より他の宿泊客の方に一度も会う事無くコロナでなくてもゆっくり出来る旅館です 大変な時期ですが従業員の皆様お体に気をつけられて湯布院を盛り上げて下さい また行きたくなる旅館でした

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月06日 13:40:29

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

コロナ禍でのご来館はお客様にとって心配の種が多いかと思いますが、私どもスタッフも出来る限りの対策をしつつ努めておりますので、お客様のお褒めのお言葉は大変嬉しく存じます。
お客様に美味しいお料理、お風呂を楽しんで頂く為、これからもいそしんで参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申しております。

楓の小舎

【秋冬旅セール】夕・朝お部屋食◆メゾネットタイプ離れに宿泊【楓会席】