由布院温泉 楓の小舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 楓の小舎のクチコミ・お客さまの声

りこぴん831さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

りこぴん831さん [60代/女性] 2021年05月17日 15:37:05

娘の結婚祝いに旅行をプレゼントしました。
コロナ禍の中離れ個室で
何も心配する事なく過ごす事ができたと喜んでいました。お風呂も岩盤浴も食事もとても素晴らしかったと喜んでくれました。

・夕・朝お部屋食◆手作りふるさと料理と地鶏鍋・豊後牛が味わえる【楓会席】

投稿者さん 2021年04月12日 23:11:08

以前泊まったときよりもお食事がとてもよく、また行きたいと思いました。岩盤浴も期待してましたが以前同様ぬるくてあまり満喫は出来ませんでした。また温泉がかなり熱くせめてお部屋に通されるときは温度を適温にしてて欲しかったです。

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月17日 16:53:23

この度は楓の小舎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まずは岩盤浴と温泉について不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかく再びご来館頂きましたのに、ご満足いただけるサービスをご提供することが出来ず、大変申し訳ございません。

温泉の温度につきましては、その時期の外気の気温や天気、一日の気温差なども考慮しながら調節させて頂いております。

また、お部屋にご案内する際に温泉の温度につきましては熱すぎる場合はお水で調節頂くようご案内させて頂いておりますが、こちらの説明不足な点があったかと存じます。

重ね重ねお詫び申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました。

楓の小舎

・【記念日】離れで過ごす贅沢なひと時*色んな記念日お祝い♪【露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年04月12日 21:05:26

退職慰労で予約しました。
部屋の檜風呂、露天風呂、岩盤浴とそろっていて楽しめました。
食事も部屋食で、丁寧で上品な味付けに大満足でした。
スタッフの方も親切で、また泊まりたいと思います。

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月17日 16:57:48

退職慰労ということで、少しでもお仕事の疲れを癒すお手伝いが出来ていれば幸いでございます。

また、お風呂とお食事ともにご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

またぜひお会いできる日を心待ちにしております。

【【母屋軒続き離れ 柊の間】《露天・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2021年03月26日 22:45:13

外観もお庭も和の雰囲気がとても綺麗で駐車場に着いてから既にわくわく^ ^
お部屋はHPで見る以上に更に広くてゆったり出来ました。
温泉は内風呂も露天風呂も広くて最高。源泉掛け流しで24時間楽しめるので夜.夜中.朝と3回入って癒されました。
ご飯は朝.夕ともに量もたくさんでめちゃくちゃ美味しかったです^ ^
新鮮なお魚やお野菜が色鮮やかで.盛り付けもとても綺麗で目でも楽しませて頂きました。
豊後牛はとろける美味しさでお口の中いっぱいに幸せを感じました。
〆に優しく旨みたっぷりの地鶏鍋を頂きながらお腹の満たされ具合に大満足^ ^
デザートまで美味しくて至福の時でした。
スタッフの方の配慮も素晴らしく至れり尽くせりの最高な旅行。
また絶対に行きたい旅館です(*´∀`*)

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月08日 19:23:35

この度は楓の小舎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋、温泉ともにお気に召していただき幸いでございます。

食事は一品一品季節の食材にこだわり、心を込めて調理しております。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉、料理長も大変喜び感謝しております。
次回はぜひ季節を変えて湯布院にお越しくださいませ。
四季折々の美しい風景がご覧いただけます。

またお迎えできる日を心よりお待ちしております。

楓の小舎

【【特別室 梓の間】湯上がりデッキ付《露天・岩盤浴》[禁煙]】

Jonny2785さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

Jonny2785さん [60代/男性] 2020年12月17日 12:22:50

今回、妻と二人で利用させて頂きました。妻の誕生日祝いも兼ねた旅行でしたので、気になる宿は妻がピックアップした中から当旅館に決めさせて頂きましたが、古民家風の造りで二階建てと二人では広すぎるくらいの、落ち着いた清潔感溢れる部屋に案内していただき、室内には岩盤浴・内風呂から露店風呂へと繋がる最高の設備でした。料理も夕食/朝食ともに部屋食で、とても美味しく頂きました。スタッフの方の対応も素晴らしく帰りには、駐車場まで見送って戴き感謝してます。是非、また利用したいと妻も喜んでいました。

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月16日 14:51:41

この度は、楓の小舎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日祝いを兼ねてのご宿泊に当館をお選びくださり、
お喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉の数々を賜りまして、スタッフ一同感謝しております。
またお会いできる日を楽しみに、これからも精進して参ります。
またぜひお越しくださいませ。

楓の小舎

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆お部屋食◆手作りふるさと料理と地鶏鍋・豊後牛が味わえる【楓会席】
【【特別室 楸の間】古民家風離れ《露天・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2020年12月05日 18:00:43

ペットと泊まれる宿を探したところ
こちらが出てきたので、
今回はこちらを利用させていただきました!!
スタッフの方々みなさん
愛犬に優しく接してくださり
対応も、食事も、部屋も、施設も全て満足です!
チェックアウトの後も車を置いたまま電動自転車を借りて金鱗湖周辺を散策してきました!
またぜひ利用したいです!

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月07日 12:26:09

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

お客様、そしてワンちゃんとの出会いは私どもも大変楽しく、新鮮な気持ちにして頂けます。
お客様にもワンちゃんにも、もっともっと喜んで頂けます様これからも努めて参ります。

またのご機会がございましたらご来館をお待ちもうしております。

楓の小舎

・≪ワンちゃん同伴専用プラン≫夕・朝お部屋食◆ワンちゃんと楽しむ温泉旅【楓会席】/椋の間
【【特別室 椋の間】メゾネット《露天・内湯・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2020年11月17日 21:45:41

食事も美味しく
露天風呂は 熱すぎましたが外気が寒いので 丁度いいのかな

1番感動したのは レンタカーで行ったのですが いつのまにかパンクしていて
スタッフさんが朝気づいてくれて スペアがあれば替えてくださるとのこと。ですが スペアタイヤははいってなく
ガソリンスタンドに連絡してくださり チェックアウトを越した時間でも 快く待たせていただき タイヤを直してもらい無事にスケジュールに支障なく帰えることが出来ました

親切な対応と 一つ一つ手の込んだ美味しい食事
歩いて街に行ける立地

また行きたいと 思わせる旅館です!

由布院温泉 楓の小舎 2020年12月05日 20:32:31

この度は、当館にお越しくださいまして誠に有難うございます。
お車のタイヤがパンクされた件ですが、私どももあの時に気付けて本当に良かったと今でも思っております。
イレギュラーなことで、こちらの対応にも不手際があったかと思いますが、その後お客様ご家族が無事に帰路につかれたと知り安心いたしました。
お料理もご満足頂けたようで、嬉しく思います。

また由布院にお越しの際は、是非ご家族皆さんでお立ち寄りくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月13日 17:46:20

ご飯が朝も夜もとてもおいしかったです!
お部屋に温泉もついていたのでのんびり入ることができました!また機会があれば利用したいです

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月16日 15:35:17

お食事も大変お気に召して頂けたようで、嬉しく存じます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月12日 15:56:42

初めて湯布院を訪れた際、利用させて頂きました。設備や料理も良かったですが、何よりも担当して頂いたスタッフの方の応対が非常に好感を持てました。言葉遣いから何気ない会話まで、本当にリラックスが出来る心遣いでした。おかげ様で湯布院がすごくいい思い出となりました。今まで全国色々なホテルや旅館で宿泊をしてきましたが、スタッフの方の応対ひとつで、旅の印象がこうも変わるのかと自分でも驚いています。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 楓の小舎 2020年11月27日 17:44:35

この度は初めての湯布院旅行に、当館へお越しいただきまして、誠に有難うございます。
また、接客についての嬉しいお言葉の数々、大変励みになりました。担当したスタッフも大変喜んでおります。
今後もお客様の旅行の思い出作りに少しでもお役に立てるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また是非由布院に遊びにいらしてくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

楓の小舎

・夕・朝お部屋食◆快適シングルステイ♪温泉・岩盤浴独り占め!一人旅【楓会席】
【【シングルルーム 櫟の間】ローベッド付《岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2020年11月09日 20:20:55

先日、友達と2人で利用させて頂きました!夕食も朝食もお腹いっぱいになるほど豪華でした!接客もとても丁寧で大満足です!ありがとうございました

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月16日 15:47:09

お友達とのご旅行で当館をご利用、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

お友達との素敵な思い出作りのお手伝いができましたでしょうか。

またぜひお友達といらしてくださいね。

お会いできる日を心よりお待ちしております。

【【特別室 梢の間】《由布岳眺望露天・岩盤浴》[禁煙]】

えっちゃん1215358さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

えっちゃん1215358さん [40代/女性] 2020年09月29日 16:58:40

大満足な宿でした。また、利用したいです!

由布院温泉 楓の小舎 2020年11月27日 18:19:49

この度は当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお声に、大変嬉しく、また励みになりました。
今後もスタッフ一同精一杯心を込めておもてなしさせていただきますので、またどうぞ由布院へいらした際にはお待ち申し上げております。

楓の小舎

・夕・朝お部屋食◆快適シングルステイ♪名物地鶏鍋&ステーキ増量!一人旅【竹会席】

投稿者さん 2020年09月14日 17:46:03

高級旅館らしい対応で非常に満足。

由布院温泉 楓の小舎 2020年12月05日 19:23:13

この度は、当館にお越しくださいまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたとのお声に大変嬉しく思います。
今後もより良いおもてなしができますよう、スタッフ一同努めて参ります。
また是非由布院へ遊びにいらしてくださいませ。

楓の小舎

・朝はゆっくりゴロゴロ◎温泉満喫◎レイトアウト12時OK!【楓会席】

投稿者さん 2020年09月13日 18:02:02

コロナが心配でしたが、他のお客さんとほぼ会う事もなく安心して宿泊できました!
食事もとても美味しく大満足でした。
久々の旅行でしたが楓の小舎さんに宿泊して本当によかったです!

由布院温泉 楓の小舎 2020年11月27日 17:55:24

この度は当館にお越しいただきまして、誠に有難うございます。
このご時世ですので、お部屋食や客室露天風呂で安心してお泊り頂けることが、何よりも嬉しく思います。久々の家族旅行の思い出作りに少しでもお役に立てていましたら光栄です。
またぜひ由布院に遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

rikky2095さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

rikky2095さん [40代/男性] 2020年09月05日 17:50:03

私は行ってないのですが妻と叔母にプレゼントしました。
大変満足だったようで、叔母は翌週叔父と2人でお邪魔させてもらいました。

由布院温泉 楓の小舎 2020年11月27日 18:00:40

この度はご家族への旅行のプレゼントに当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
ご満足いただけたとのお声と、また翌週にもリピートして頂けたこと、大変嬉しく思います。
いつの日か、またご家族皆様でお越しいただけますよう、スタッフ一同今後も努めて参ります。

投稿者さん 2020年06月23日 16:12:01

お部屋もお風呂もお料理も接客もとても良かったです。また行きたいです!

2020年06月
由布院温泉 楓の小舎 2020年07月13日 14:38:17

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございます。

湯布院の旅を満喫されました様で、旅の一端を担わせていただきました我々にとっても嬉しく思います。
加えて、お褒めのお言葉を頂き誠にありがたく存じます。

是非またのご機会がございましたら私共楓の小舎にお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

メダカの夫婦さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

メダカの夫婦さん [60代/女性] 2020年06月21日 16:05:31

6月19日に 主人と宿泊しました。
仕事の疲れを癒す為、翌日12時までの 「レイトチェックアウト12時」というプランにしました。

前日には宿泊予約の電話を頂き、当日は駐車場に着くと スタッフの方が迎えに来てくださってました。

お部屋はとても広く 岩盤浴と檜の内風呂から続く露天風呂があり、立派な造りで驚きました。
気持ち良くて 岩盤浴の上で眠ってしまいました。
由布岳を見ながらの露天風呂は最高で帰る間際まで何度も入りました。
(貸し切りの露天風呂も 広くて綺麗でした。)

楽しみにしていた食事は 最高の最高でした。先付けから凄く美味しくて、品数が多く 全てが手の込んだお料理で、豊後牛ステーキは柔らかく、満腹状態で食べた最後の鶏鍋の美味しいこと。凄い料理を出されるお宿です。

スタッフさんは 皆さんとても感じ良くて 食事を運んで下さる度に詳しい説明をして頂きました。
楓の小舎さんに泊まることができたので、仕事疲れがスッキリと取れました。
是非 11月にはまた伺いたいと思います。
料理長さん スタッフさん お世話になりました。
本当にありがとうございました。

2020年06月
由布院温泉 楓の小舎 2020年07月13日 14:35:49

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございます。

お客様のお言葉を読ませていただき、喜んで頂けたこと私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
レイトアウトのプランはゆっくりとお過ごし頂き、疲れをとっていただくにはもってこいのプランでございます。

それに加えまして、お料理、お風呂、おもてなしをお気にいり頂けたこと本当にありがとうございます。

是非また、移り変わる季節を御探訪にお越し頂けましたら幸いに存じます。

それではお客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

・<カップル限定>レイトチェックアウト12時◆二人でまったり岩盤浴&露天堪能
【【特別室 梢の間】《由布岳眺望露天・岩盤浴》[禁煙]】

えっちゃん1215358さん [40代/女性] 2020年06月05日 23:28:17

何度泊まっても、大満足の宿!
全てにおいて、100点満点です!

2020年05月
由布院温泉 楓の小舎 2020年07月12日 14:45:55

この度はご再訪賜りまして誠に有難うございます。

短い文章ながらここまでのお褒めのお言葉大変感謝いたします。お客様の100点満点を維持できるよう、これからも一層努めて参ります。

次にお越しの時にもお客様に喜び頂ける様頑張って参りますので、またのご再訪をお待ち申しております。

それでは、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月28日 00:25:08

お料理も美味しく、お風呂も大変満足でした。
対応頂いた外国人の方も一生懸命頑張ってらっしゃるのが
伝わってきてとても好印象でした。
湯布院に来る機会があればまたお世話になりたい宿でした。
柚子胡椒ご対応頂き有難うございました。

由布院温泉 楓の小舎 2020年07月12日 14:41:19

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございます。

お食事、お風呂をお気に召して頂きまして大変嬉しく存じます。
お部屋担当のスタッフにも温かいお言葉をありがとうございます。
これからも、お客様に頂いたお言葉を胸により一層よい宿になるよう努力して参りますので、またの機会がございましたら、ご再訪頂けたら幸いに存じます。

それでは、またお会いできます日を楽しみにしております。

【【特別室 梢の間】《由布岳眺望露天・岩盤浴》】

投稿者さん 2019年12月26日 15:35:54

いつも、ご利用させていただいております。
今回お風呂場に、前の宿泊者が使ったであろう、ボディタオルが入っていた袋(ゴミ)が、そのまま置いてありました…。
残念でしたー。
しかし、食事の方は、毎回のごとく、大変美味しく頂くことができ、サービスの方も、高評価でした!
次、泊まる時は、今回みたいな事がないように、、、
と、思います!

由布院温泉 楓の小舎 2020年06月30日 13:25:27

この度はご来館賜りまして誠に有難うございます。

お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。これからはこのような事がないように点検、確認を徹底して参ります。

お食事、サービスをお褒め頂きうれしく思います。これからも喜んで頂ける様努めて参ります。

それでは、またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申しております。

【【シングルルーム 檪の間】マットレス付《岩盤浴》】

投稿者さん 2019年09月02日 21:57:33

thanks very much!
i thought i've experienced the best treat for solo female traveler. :)

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月17日 17:20:41

Thank you very much !

We are looking forward to seeing you coming again.

この度は、楓の小舎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

遠方からお越しいただき、大変嬉しく存じます。

語学が堪能ではないので、簡単にで申し訳ございませんが、またお会いできる日を楽しみにしております。

【【シングルルーム 檪の間】セミダブルベッド付《岩盤浴》】