由布院温泉 楓の小舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 楓の小舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月15日 20:11:45

天候にも恵まれ紅葉も最高の時期で、非日常の癒しの時間を過ごせました。
スタッフの方々のお心配り 等々、大満足の旅でした。

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月16日 15:20:28

この度は楓の小舎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

11月は特に紅葉が見ごろを迎え、大変美しい時期ですね。
大変ご満足頂けたようで嬉しく存じます。

他の時期も季節ごとに美しい風景をご覧いただけますので、またのご来館をぜひお待ちしております。

楓の小舎

・【24時間ステイ】温泉・岩盤浴でゆったり過ごす休日★【楓会席】
【【特別室 楸の間】古民家風離れ《露天・岩盤浴》[禁煙]】

ひろみつ姫さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

ひろみつ姫さん [30代/女性] 2020年11月15日 19:49:36

家族でゆっくりと過ごす事ができました。
韓国からいらしたスタッフの方のとても丁寧な接客に感銘を受けました。お料理も1つ1つ丁寧に説明して下さり、素敵な時間を過ごす事ができました。
もちろん他の方の対応も素晴らしかったです。
温泉もお部屋のも貸切風呂も大満足です!
お料理はどれも優しい味付けで食べやすく、朝晩と完食でした。
また是非行きたいお宿です。

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月16日 15:32:34

この度は、楓の小舎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は当館のスタッフに温かいお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。

まだまだ勉強中の身ではございますが、ご満足いただけるおもてなしが出来たようで安心いたしました。

お料理は季節ごとに食材を変えてご用意しておりますので、またぜひ楽しみにいらしてください。

お会いできる日を心よりお待ちしております。

楓の小舎

・夕・朝お部屋食◆手作りふるさと料理と地鶏鍋・豊後牛が味わえる【楓会席】
【【母屋軒続き離れ 柊の間】《露天・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2020年11月12日 15:56:42

初めて湯布院を訪れた際、利用させて頂きました。設備や料理も良かったですが、何よりも担当して頂いたスタッフの方の応対が非常に好感を持てました。言葉遣いから何気ない会話まで、本当にリラックスが出来る心遣いでした。おかげ様で湯布院がすごくいい思い出となりました。今まで全国色々なホテルや旅館で宿泊をしてきましたが、スタッフの方の応対ひとつで、旅の印象がこうも変わるのかと自分でも驚いています。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 楓の小舎 2020年11月27日 17:44:35

この度は初めての湯布院旅行に、当館へお越しいただきまして、誠に有難うございます。
また、接客についての嬉しいお言葉の数々、大変励みになりました。担当したスタッフも大変喜んでおります。
今後もお客様の旅行の思い出作りに少しでもお役に立てるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また是非由布院に遊びにいらしてくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

楓の小舎

・夕・朝お部屋食◆快適シングルステイ♪温泉・岩盤浴独り占め!一人旅【楓会席】
【【シングルルーム 櫟の間】ローベッド付《岩盤浴》[禁煙]】

きらら819さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

きらら819さん [40代/女性] 2020年11月11日 15:04:53

母と叔母と3人で宿泊しました。夕朝とも部屋食で、他の人とも会うことなく、ストレスなく過ごす事ができました。
部屋の露天風呂が最高でした。
正直、日頃から食事は贅沢をしており、食事は期待してはなかったのですが、どれも美味しく、残すことなく頂きました。
セルフのコーヒーのサービスも良かったです。
一つ残念な事は、チェックインの時間が16時からとは遅いと思いました。
せっかく良い宿なので、滞在時間が短くなるのは残念です。
最近は15時チェックインの11時アウトの宿が一般的に増えてきてますので、そうなると嬉しいと思います。

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月16日 15:42:14

この度は楓の小舎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご家族でのご宿泊、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

チェックインやチェックアウトのお時間に関しましては、プランを別にご用意しております。
お昼の12時から翌日の12時までご滞在頂ける24時間滞在プラン、
チェックインを2時間早く14時にチェックイン可能なアーリーチェックインプラン、
チェックアウトを2時間延長し、12時にチェックアウト可能なレイトチェックアウトプラン等、
それぞれお客様のニーズに合わせたプランをご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひそちらのプランもご検討くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

楓の小舎

【【特別室 梓の間】湯上がりデッキ付《露天・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2020年11月09日 20:20:55

先日、友達と2人で利用させて頂きました!夕食も朝食もお腹いっぱいになるほど豪華でした!接客もとても丁寧で大満足です!ありがとうございました

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月16日 15:47:09

お友達とのご旅行で当館をご利用、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

お友達との素敵な思い出作りのお手伝いができましたでしょうか。

またぜひお友達といらしてくださいね。

お会いできる日を心よりお待ちしております。

そのやん1822さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

そのやん1822さん [50代/男性] 2020年11月08日 17:43:32

愛犬と一緒に初めて宿泊させて頂きました。仲居さんのとても親切に対応と、美味しい料理、素晴らしい温泉と、過去に宿泊をした愛犬と一緒に泊まれる宿の中でも最高ランクのお宿でした。但し、行くときの道は狭く、特にお宿の近くの有名なうどん屋さんの近くの道路に駐車している車が多く、車のすれ違いに難儀しました(少しはやめにお宿い行ったのが失敗でした。16時以降であればうどん屋さんは閉店になり、車のすれ違いには、それほ困らないとは思います)。湯布院の付近の道路は狭いところも多いので、ある程度はしょうがないとは思います。とにかく車のすれ違いさへ気にしなければ文句のないお宿ですので、宿泊を御薦めいたします。

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月16日 15:57:16

ワンちゃんとのご宿泊、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

当館は少し山の中に入ったところにございますので、道が狭く車同士すれ違うのも苦労する箇所もございますね。
とくに観光でいらっしゃる慣れていないお客様にとってはとても不安なことと存じます。
なのでこうして詳しくクチコミを投稿していただけて、これからお越しになる方も大変参考になることと思います。
次回いらっしゃる際も十分お気をつけてお越しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

楓の小舎

・≪ワンちゃん同伴専用プラン≫夕・朝お部屋食◆ワンちゃんと楽しむ温泉旅【楓会席】/椋の間
【【特別室 椋の間】メゾネット《露天・内湯・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2020年11月05日 19:40:21

乳児を連れての旅行で利用しました。
オムツを捨てるゴミ箱や、椅子などを用意して頂き大変助かりました!!
部屋にある温泉に何度も入り、岩盤浴もとても良かったです!!
スタッフの方も親切丁寧でした!!
ご飯も美味しかったです!!
ただ、
行くまでの道が物凄く狭い!地元車の飛ばすこと 汗
何度ヒヤリとしたか…
部屋では、洗面台のお湯がなかなか出ない!!!!
そして、施設内が工事中のためトラックが何台か止まっていて通りづらい(これは終わり次第解決ですね)
楽しい旅行になりました!ありがとうございました!

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月16日 16:11:49

小さなお子様とのご宿泊は何かとご苦労もあるかと存じますが、少しでもお手伝いできることがあれば遠慮なく仰ってくださいね。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。

山の中ですので道が狭く、またどうしても慣れた道だと交通マナーが疎かになるドライバーの方もいらっしゃいますので、怖い思いをされたかと存じます。
とにかくお客様の安全が第一ですので、もし次回いらっしゃる際にはお気をつけてお越しくださいませ。

当時工事しておりまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
無事に工事も終わりましたので、ご安心くださいませ。

また、洗面台のお湯の件でもご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はご不便をお掛けしないよう設備の点検にもより一層配慮して参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。

楓の小舎

・朝はゆっくりゴロゴロ◎温泉満喫◎レイトアウト12時OK!【楓会席】
【【特別室 桜の間】和室2間続き《露天・内湯・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2020年10月08日 20:12:16

とても贅沢な時間を過ごすことができました。
部屋には内風呂と露天風呂、岩盤浴までできるなんて最高でした。
食事も目で楽しめて、食べて満足、お腹いっぱい!大満足でした。
スタッフの方の丁寧な接客も有り難かったです。
大変お世話になり、ありがとうございました。

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月16日 16:14:46

お部屋やお風呂、お料理も大変ご満足いただけて、こちらも嬉しく存じます。

またぜひお待ちしておりますので、由布院にいらしたさいはお立ち寄りくださいませ。

楓の小舎

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆お部屋食◆手作りふるさと料理と地鶏鍋・豊後牛が味わえる【楓会席】
【【母屋軒続き離れ 柊の間】《露天・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2020年10月08日 13:59:44

生後10ヶ月の息子を連れた初の家族旅行でした。オムツポットやベビーチェアを用意していただき、快適な旅行となりました!本当にありがとうございます。2食とも部屋食・部屋にお風呂有だった為、チェックアウトまでほぼ人に会わず過ごしました。
お料理は、どれもおいしくて量もちょうど良かったです。
出産後久しぶりの旅行でした。本当に楽しかったです!また泊まりに行きたいと素直に思いました。

由布院温泉 楓の小舎 2020年11月27日 18:13:32

この度は、お子様との初めての家族旅行で当館にお越しいただきまして、誠に有難うございます。
このご時世ですので、お部屋食と客室露天風呂で安心してお泊り頂けることが何よりも嬉しく思います。
またお子様にとっても快適にお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
お子様が大きくなられてまた由布院へ遊びにいらした際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
有難うございました。

楓の小舎

えっちゃん1215358さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

えっちゃん1215358さん [40代/女性] 2020年09月29日 16:58:40

大満足な宿でした。また、利用したいです!

由布院温泉 楓の小舎 2020年11月27日 18:19:49

この度は当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお声に、大変嬉しく、また励みになりました。
今後もスタッフ一同精一杯心を込めておもてなしさせていただきますので、またどうぞ由布院へいらした際にはお待ち申し上げております。

楓の小舎

・夕・朝お部屋食◆快適シングルステイ♪名物地鶏鍋&ステーキ増量!一人旅【竹会席】

投稿者さん 2020年09月14日 17:46:03

高級旅館らしい対応で非常に満足。

由布院温泉 楓の小舎 2020年12月05日 19:23:13

この度は、当館にお越しくださいまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたとのお声に大変嬉しく思います。
今後もより良いおもてなしができますよう、スタッフ一同努めて参ります。
また是非由布院へ遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2020年09月13日 18:02:02

コロナが心配でしたが、他のお客さんとほぼ会う事もなく安心して宿泊できました!
食事もとても美味しく大満足でした。
久々の旅行でしたが楓の小舎さんに宿泊して本当によかったです!

由布院温泉 楓の小舎 2020年11月27日 17:55:24

この度は当館にお越しいただきまして、誠に有難うございます。
このご時世ですので、お部屋食や客室露天風呂で安心してお泊り頂けることが、何よりも嬉しく思います。久々の家族旅行の思い出作りに少しでもお役に立てていましたら光栄です。
またぜひ由布院に遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【【母屋軒続き離れ 椿の間】《露天・岩盤浴》[禁煙]】

rikky2095さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

rikky2095さん [40代/男性] 2020年09月05日 17:50:03

私は行ってないのですが妻と叔母にプレゼントしました。
大変満足だったようで、叔母は翌週叔父と2人でお邪魔させてもらいました。

由布院温泉 楓の小舎 2020年11月27日 18:00:40

この度はご家族への旅行のプレゼントに当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
ご満足いただけたとのお声と、また翌週にもリピートして頂けたこと、大変嬉しく思います。
いつの日か、またご家族皆様でお越しいただけますよう、スタッフ一同今後も努めて参ります。

【【母屋軒続き離れ 椿の間】《露天・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2020年08月12日 22:27:44

部屋の独立性が高く、チェックアウト時のロビーで他のお客様が結構いらしたことに驚いたほど静かでした。
お食事がどの品も手がかけられていてとても美味しく、しかも胃にもたれず健康的で大満足です。
スタッフさんも皆さん丁寧で親切にお世話してくださいました。
部屋に温泉と岩盤浴が両方あるのも嬉しく、岩盤浴に本を持ち込んでリラックスの極みでした。
ただ一点だけ、トイレを通って浴室(温泉)に行くという動線だけちょっとどうしても気になりました。西洋式バスルームだと思えばいいのかもしれませんが(笑)
でもまた訪れたい宿です。お世話になりました!

由布院温泉 楓の小舎 2020年12月05日 19:17:40

この度は、当館にお越しくださいまして誠に有難うございます。
客室温泉やお部屋食の為、他のお客様と会わずに安心してご宿泊頂けたかと存じます。
また、お料理にも喜んで頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
浴室の動線につきましては、建物の構造上室内に源泉を流すためにあのような配置ではございますが、お客様から頂きました貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。
また由布院にいらした際には、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

楓の小舎

・夕・朝お部屋食◆快適シングルステイ♪豊後牛&豪華<お刺身5種盛り>堪能!一人旅【松会席】

ショーゴ0111さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2020年06月30日 13:08:08

夫婦二人で利用しました。
古民家風離れは広々とした露天風呂付きで、レトロな雰囲気がとても居心地がよく、そこでいただく食事はとても美味しく、しっかりと癒やされてきました。
接客もよかったと思います。

しいて言えば、朝食がちょっと物足りない印象を受けたぐらいで、それ以外はとても素晴らしかったです。

由布院にはちょくちょく遊びに来ますが、今まで私達が利用した中では、非常に満足度の高いお宿でした。

また利用したいです。

2020年06月
由布院温泉 楓の小舎 2020年07月13日 14:43:28

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございます。

お客様の旅のお手伝いをさせて頂きました事大変嬉しく存じます。
何より、お褒めのお言葉をありがとうございます。

朝食が物足りなかったという事で、お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。一概に増やすという事は出来かねますが、ご機会がありお泊り頂いた際には、ご朝食の量のご相談をして頂ければ、お客様の意に沿った形でご期待に応えらると思いますので、もしよろしければご相談くださいませ。

それでは、またのご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【特別室 楸の間】古民家風離れ《露天・岩盤浴》[禁煙]】

投稿者さん 2020年06月23日 16:12:01

お部屋もお風呂もお料理も接客もとても良かったです。また行きたいです!

2020年06月
由布院温泉 楓の小舎 2020年07月13日 14:38:17

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございます。

湯布院の旅を満喫されました様で、旅の一端を担わせていただきました我々にとっても嬉しく思います。
加えて、お褒めのお言葉を頂き誠にありがたく存じます。

是非またのご機会がございましたら私共楓の小舎にお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

メダカの夫婦さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

メダカの夫婦さん [60代/女性] 2020年06月21日 16:05:31

6月19日に 主人と宿泊しました。
仕事の疲れを癒す為、翌日12時までの 「レイトチェックアウト12時」というプランにしました。

前日には宿泊予約の電話を頂き、当日は駐車場に着くと スタッフの方が迎えに来てくださってました。

お部屋はとても広く 岩盤浴と檜の内風呂から続く露天風呂があり、立派な造りで驚きました。
気持ち良くて 岩盤浴の上で眠ってしまいました。
由布岳を見ながらの露天風呂は最高で帰る間際まで何度も入りました。
(貸し切りの露天風呂も 広くて綺麗でした。)

楽しみにしていた食事は 最高の最高でした。先付けから凄く美味しくて、品数が多く 全てが手の込んだお料理で、豊後牛ステーキは柔らかく、満腹状態で食べた最後の鶏鍋の美味しいこと。凄い料理を出されるお宿です。

スタッフさんは 皆さんとても感じ良くて 食事を運んで下さる度に詳しい説明をして頂きました。
楓の小舎さんに泊まることができたので、仕事疲れがスッキリと取れました。
是非 11月にはまた伺いたいと思います。
料理長さん スタッフさん お世話になりました。
本当にありがとうございました。

2020年06月
由布院温泉 楓の小舎 2020年07月13日 14:35:49

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございます。

お客様のお言葉を読ませていただき、喜んで頂けたこと私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
レイトアウトのプランはゆっくりとお過ごし頂き、疲れをとっていただくにはもってこいのプランでございます。

それに加えまして、お料理、お風呂、おもてなしをお気にいり頂けたこと本当にありがとうございます。

是非また、移り変わる季節を御探訪にお越し頂けましたら幸いに存じます。

それではお客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

・<カップル限定>レイトチェックアウト12時◆二人でまったり岩盤浴&露天堪能
【【特別室 梢の間】《由布岳眺望露天・岩盤浴》[禁煙]】

えっちゃん1215358さん [40代/女性] 2020年06月05日 23:28:17

何度泊まっても、大満足の宿!
全てにおいて、100点満点です!

2020年05月
由布院温泉 楓の小舎 2020年07月12日 14:45:55

この度はご再訪賜りまして誠に有難うございます。

短い文章ながらここまでのお褒めのお言葉大変感謝いたします。お客様の100点満点を維持できるよう、これからも一層努めて参ります。

次にお越しの時にもお客様に喜び頂ける様頑張って参りますので、またのご再訪をお待ち申しております。

それでは、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月28日 00:25:08

お料理も美味しく、お風呂も大変満足でした。
対応頂いた外国人の方も一生懸命頑張ってらっしゃるのが
伝わってきてとても好印象でした。
湯布院に来る機会があればまたお世話になりたい宿でした。
柚子胡椒ご対応頂き有難うございました。

由布院温泉 楓の小舎 2020年07月12日 14:41:19

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございます。

お食事、お風呂をお気に召して頂きまして大変嬉しく存じます。
お部屋担当のスタッフにも温かいお言葉をありがとうございます。
これからも、お客様に頂いたお言葉を胸により一層よい宿になるよう努力して参りますので、またの機会がございましたら、ご再訪頂けたら幸いに存じます。

それでは、またお会いできます日を楽しみにしております。

【【特別室 梢の間】《由布岳眺望露天・岩盤浴》】

投稿者さん 2020年02月21日 10:39:15

大分に初めての旅行でした。小さい子どももいて、更に妊婦だったのでコロナが心配でしたが、部屋のお風呂と部屋でのお食事で他の人との接触もなく安心して過ごせました。お風呂最高です!お食事も全てとても美味しかったです。旅館の方のサービスも素晴らしかったです。食事の際も、子どもが食べられそうなものを先に持ってきてくださったり、名前もすぐ覚えてくれてとてもよくしていただき、子どもも嬉しそうでした。湯布院に来た際は、絶対また宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

由布院温泉 楓の小舎 2020年07月12日 14:15:27

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございます。
初めての大分旅行に当館をお選びくださり大変嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉嬉しく存じます。お子様も喜んで頂けたこと、安心してお過ごし頂けたこと大変嬉しく、これにおごることなく、お客様にお喜び頂けます楓の小舎になるよう努力して参ります。

是非またのご再訪をお待ち申しております。

・★2017年12月オープン★夕・朝お部屋食◆新館一戸建て古民家風離れに宿泊【楓会席】
【【特別室 桜の間】和室2間続き《露天・内湯・岩盤浴》】