由布院温泉 楓の小舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 楓の小舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月07日 17:19:46

部屋、部屋での食事、露天風呂、清潔感、静けさ、スタッフの皆さんの対応、全てに大満足です。オーナーが「こんなお宿があったらいいな!」との思いで造られたとスタッフからお聞きしました。実際に利用させていただき共感できたお宿でした。
全てのお部屋を制覇したい思いです。
ゆっくり過ごせて癒されました。また行きたいと思います。

★2017年12月オープン★夕・朝部屋食付き♪新館一戸建て古民家風離れに宿泊【楓会席】
【【特別室 桂の間】和10畳+板間6畳《露天・内湯・岩盤浴》】

えいちゃん19740102さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

えいちゃん19740102さん [40代/男性] 2018年03月27日 18:53:13

お風呂、最高でした!静かな所で食事も美味しくて、凄く癒されました。また、行きたいです!

由布院温泉 楓の小舎 2018年04月01日 21:39:13

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございます。当館の醍醐味である、温泉、食事とご満足頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、日常生活の疲れを癒しにお越し頂ければ幸いでございます。
ご再訪の際は、今回以上のおもてなしが出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
また、お会いできます日を心よりお待ちしております。

夕・朝部屋食付◆手作りふるさと料理と鶏鍋・黒毛和牛が味わえる【楓会席】

投稿者さん 2018年01月21日 11:52:39

昨年に続き2回目の利用です。
とにかくスタッフの皆さまのおもてなしの心が心地よく
とてもゆっくりと過ごせました。
お食事もどれも美味しくて、前回もそうでしたが
またここに来たいなと思いました。

由布院温泉 楓の小舎 2018年01月23日 15:22:03

この度はご再訪を賜りまして誠に有難うございます。
2度目ということで遠方からにも関わらずお越しいただき有難うございます。
お食事や接客等喜んで頂けて幸いでございます。
また、ご来館頂ける際には今回以上にお喜び頂けます様務めさせていただきます。
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お一人さまステイ】≪一人旅・部屋食≫一人で快適ステイ♪温泉・岩盤浴独り占め!

もっちー6796さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

もっちー6796さん [30代/女性] 2017年10月29日 16:35:59

アメニティからスタッフさんの対応にいたるまで細やかな気遣いが感じられて、素晴らしかったです。
部屋付きのお風呂もとても気持ちよく、何度も入ってしまいました。
また、料理も美しい盛り付け、味ももちろん申し分なく、お腹いっぱいいただきました。
普段食の細い父も珍しく完食できたと言っておりました。
また湯布院に旅行に行く際は利用させていただきたいと思います。

由布院温泉 楓の小舎 2018年01月23日 15:12:25

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございます。
ご家族の旅行のお手伝いが出来、またたくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
また、季節を変えてご旅行させれる際にご利用頂ければ幸いでございます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【記念日】離れで過ごす贅沢なひと時*色んな記念日お祝い♪【露天風呂付客室】
【【母屋軒続き離れ】《露天・岩盤浴》】

ゆか11201981さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

ゆか11201981さん [30代/女性] 2017年09月24日 22:05:02

テレビでこちらのお宿を知り、行ってみたいと思い自分へのご褒美で宿泊させていただきました。到着するなり、スタッフの方がお出迎えしてくれ、チェックインまで少し時間があったので、ロビーでお茶と和菓子をいただきながら10分程待っていると、お部屋へ案内してくれました。お部屋は十分な広さ、湯船の隣には岩盤浴。お部屋の説明が終わってから早速温泉を堪能しました。最初、温泉と冷水の調節が難しかったですが、2度目からは同じ失敗はしないよう上手く調節しながら入りました。とっても気持ちよかったのですが、湯船の底に小石みたいなのがあったのですが、温泉の蛇口から出てきたのかな?と思いながら入りました。夕食は大満足です。でも、ドリンク以外にも別注の食事があったらもっと堪能できてよかったかなぁと思いました。朝食の土鍋で炊かれたご飯はとっても美味しかったです。スタッフの方もとても親切で、お気に入りのお宿になりました。次は冬に癒されに行く予定です!またお世話になります。

由布院温泉 楓の小舎 2017年10月28日 20:10:55

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございます。
今回、自分へのご褒美として当館をお選びいただきまして大変嬉しく思います。少しでもご期待に応えられましたら幸いです。
次回もご予約頂きまして誠に有難うございます。
ご再訪の際にも、満足しいただけます様スタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
冬の由布院もまた景色が変わり、お楽しみいただけるかと思います。
お越しの際は道中お気をつけて下さい。
お会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月04日 21:30:50

久々の一人旅でお世話になりました。
部屋は十分な広さがあり快適に過ごすことができました。
窓も多く特に天窓からの光が心地よかったです。
これだけ寛げるお部屋なのに16:00チェックインなのが残念でした。夕飯までにお風呂に入って岩盤浴してと少し慌ただしかったので、チェックインの時間を早くするか、ご飯の時間を少し遅めの設定があると良かったです。
部屋のアメニティは充実していて、バスタオルが2枚用意されていたのはすごく助かりました。
岩盤浴も温度が低いと口コミにありましたが、季節的なものなのか十分な温度がありいい汗がかけました。
食事は十分な量でしたが、ご飯がお茶碗で出てきました。おかわりはできましたが、できればお櫃で出してもらえるとありがたいです。ご飯好きなので何杯も食べたいので。
あと、お部屋担当の方が海外の方でした。誠意は伝わりましたし、すごく一生懸命なのもわかりましたが、コミュニケーションが取りづらかったです。
食事の説明も曖昧な部分もありました。
私は、一人旅の時はお部屋係の方とのおしゃべりも楽しみのひとつなので、できればもぅ少し会話が成り立つと良かったです。
でも、またお世話になりたいと思います。

由布院温泉 楓の小舎 2017年06月05日 21:42:51

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
詳細に評価頂き大変参考になります。
良い点改善の余地がある点、さまざまございますがお客様の声に少しでも添えるよう尽力致します。
そして、これからも誠意あるおもてなしが出来ますようスタッフ一同心がけて参ります。
大変貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

投稿者さん 2017年04月26日 19:03:34

初めての一人旅でしたが、ゆっくりお風呂に入ってリラクックス出来ました。夕食後にジュースを買いに出たら真っ暗だったので、部屋に戻ろうかと思っていたら、スタッフの方が来られて一緒に自動販売機まで行ってくれて助かりました。

由布院温泉 楓の小舎 2017年05月25日 20:19:42

この度はご予約賜りまして誠に有難うございます。
自動販売機の場所まで暗くご迷惑をお掛けし申し訳ありません。
お客様の声を生かし、改善させていただきます。

投稿者さん 2017年04月26日 15:44:54

天気は悪かったがそれを補うくらい満足できた。プライバシーが守られてゆっくり出来た。

由布院温泉 楓の小舎 2017年05月25日 20:15:48

この度はご予約いただきまして誠に有難うございます。あいにくの天気の中でも、ゆっくりお過ごし頂けたのであれば、幸いでございます。

【【特別室 梢の間】《由布岳眺望露天・岩盤浴》】

投稿者さん 2016年10月30日 17:05:44

こじんまりした くつろげる個室でした。スタッフの皆さんも親切で 仕事も丁寧でした。お風呂 最高でした。料理も美味しかったです。私は お酒を飲むので 量も 丁度 良かったけど ちょっと少なめに感じました。後 ドライヤーが弱すぎたのが残念ですが 個人的には また行きたいなと思います。

由布院温泉 楓の小舎 2016年11月19日 17:45:42

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございます。
当館でのお時間がお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
お褒めの言葉を励みに、またご指摘いただいた件に関しましては改善するよう努力致します。
また御再訪頂いた際に一層ご満足していただけますようスタッフ一同精進して参りたいと思います。
またのご来館お待ちしております。

夕・朝部屋食付き♪手作りふるさと料理と鶏鍋・黒毛和牛が味わえる♪【楓会席】
【【特別室 梓の間】湯上がりデッキ付《露天・岩盤浴》】

じょやくさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

じょやくさん [60代/男性] 2016年09月14日 14:26:30

宿の駐車場に到着したと同時にお出迎えがあり、施設を案内しながら部屋へと向かい部屋の内部説明がありました。
早く着いたので、外の貸切露天風呂に入りました、開放感のある広い露天で気持ちがよかったです。
部屋の方は露天と内湯、岩盤浴があり、外の露天も広くきれいで由布岳もみえます。
岩盤浴が部屋にあるのは初めてで、大変気持ちが良かったです。
食事も部屋まで一品ずつ、終わるを見計らって運んでいただき凝った料理を美味しく頂きました。
部屋が段差になっているので年寄りには注意するところです。
スタッフも良く、気持ちよく過ごせました。

由布院温泉 楓の小舎 2016年09月24日 16:15:46

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。たくさんのお褒めの言葉大変うれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年09月09日 17:39:50

Googleストリートビューで道の予習をした時には、住宅地を縫うような狭く複雑な道で心配でしたが、カーナビで一発で辿りつけました。
部屋は雰囲気を大切にして作られていることが感じられ、とても好感のもてるものでした。
土地柄、虫が多かったですが、蚊取り線香等いろいろ用意されていてよかったです。電気式の蚊取り線香はあまり効果がないようでしたので、煙式のと選べるようになっていると嬉しいです。
温泉はちょうどよい湯加減でした。岩盤浴ものんびり横になれてよかったです。
食事は今まで食べたなかで一番の美味しさでした。食材の組み合わせが意外なものながら食感もよく、センスの良さを感じました。食事を持ってきてくださるタイミングもバッチリです。
また来たいです。

由布院温泉 楓の小舎 2016年09月24日 16:18:04

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
蚊取り線香の件など貴重なご意見ありがとうございます。次に生かせるよう努力してまいります。ご再来賜ります日を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年07月09日 14:29:27

居心地良くて
掃除も綺麗に、いきとどいてて
温泉も気持ち良くて
料理も美味しくて
従業員の笑顔も良かった
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
満点です◎
PS
設備も揃ってますね◎

由布院温泉 楓の小舎 2016年09月24日 16:21:41

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
数々のお褒めの言葉大変嬉しく存じます。この言葉を胸に常に向上できますよう努めて参ります。ご再来頂けます日を心よりお待ち申しております。

【災害復興宿泊感謝】◆湯布院へおいで!「楓の小舎」は今日も皆様をお迎えします◆ハートプラン
【【母屋軒続き離れ】《露天・岩盤浴》】

maggie yeungさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

maggie yeungさん [20代/女性] 2016年03月23日 15:18:23

Good

2016年03月

投稿者さん 2016年02月19日 19:17:41

お世話になった日はとても寒かったですが、内湯で温泉に入れ、食事も部屋食で気を使わず、部屋のエアコンもしっかりと効いてくれましたのでゆっくりと快適に過ごせました。またよろしくお願いします。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月17日 23:38:19

全体的な感想は大満足です。
食事の量が少ない、夜はカーテンを下ろしましたが、外から部屋の中が丸見え状態でバスタオルで隠したり。その2点だけか不満点でした!

2016年02月
おんせん県【贅沢編】★由布岳一望★【露天風呂付客室】母屋の特別室≪梢≫でゆったり大人の休日
【【特別室 梢の間】《由布岳眺望露天・岩盤浴》】

投稿者さん 2016年02月01日 17:01:52

Nice Staffs, Excellent service, Good environment, Yummy meals, Wonderful Trip!!!

2016年01月
夕・朝お部屋食付き♪手作りふるさと料理と鶏鍋・黒毛和牛が味わえる♪【楓会席】

ヤッホ8383さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

ヤッホ8383さん [30代/男性] 2016年02月01日 16:13:28

3泊の日程で行って来ました。旅館の従業員皆様すごく親切で笑顔が素敵な方々でした。お料理の方も美味しかったし、お部屋の雰囲気もすごく落着いて、普段より深く寝る事ができました。温泉は写真で見た感じより、いいです。温度もちょうどいいし、雰囲気は最高だと思います。今回は友たちらと行ったけど、彼女とまた行こうと思っています。個人的にすこし残念だったのはチェックアウト時間(朝10時まで)が早い気がしました。まあ~人によりますよね~取りあえず、大満足!おすすめの温泉です。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月05日 17:42:15

お部屋に檜風呂と露天風呂が付いていて、24時間かけ流しでいつでも入浴可能なのが良かったです。

食事もお部屋食でとっても美味しかったです。ただ、量はかなり多くて、夫婦と中学女の子、小学男の子の我が家の場合は、かなり残してしまいました。

小学生の息子の料理を大人と一緒にしたのは失敗でした。お子様用にしておけば良かった。たぶんそれでも残ったほどの量でした。

朝食も美味しかったのですが、特にご飯が土鍋で炊いてあり本当に美味しかったです。
前日の夕御飯を目一杯食べたのに、朝ごはんがしっかりおかわりできました。

貸切ブロもありましたが、お部屋の露天風呂より一回り大きい程度だったので利用しませんでした。息子は、大きな露天風呂を想像していたらしく、少し残念だったようです。

布団もフカフカで寝心地良かったです。

少し残念だったのは、バスタオルの吸湿性が良くなかったことですね。
それ以外は満点です。

また、泊まりに行きたいお宿でした。

投稿者さん 2015年08月18日 15:40:41

どのお料理も美味しかったのですが、お品書きがなかったのと量が多くて最後の鶏鍋を余り食べれなかったので心残りでした。
あとは、ここのエステはおすすめしません。施術してくださった方の手が氷の様に冷たいわ、接客は出来ないわ、で1時間苦痛でしかなかったです。

由布院温泉 楓の小舎 2015年09月18日 11:22:41

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
お料理をお気に召していただきまして誠に有難うございます。お品書きは早急に対応させていただきました。お客様からご指摘いただきましたことは、スタッフ一同肝に銘じまして、改善努力してまいります。
ご機会がございましたらご再来いただければ幸いに存じます。

hero0301さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

hero0301さん [50代/男性] 2015年07月26日 12:02:09

落ち着ける癒しの宿でした。

由布院温泉 楓の小舎 2015年07月28日 09:41:53

この度はご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。癒されたとの事でスタッフ一同嬉しい限りにございます。また、違った季節に楓の小舎に癒しを求めにお越し頂けると幸いに存じます。
またお会い出来る日を楽しみにしております。どうぞお身体にご自愛くださいませ。

【【特別室 梢の間】《由布岳眺望露天・岩盤》】