由布院温泉 楓の小舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 楓の小舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月26日 15:35:54

いつも、ご利用させていただいております。
今回お風呂場に、前の宿泊者が使ったであろう、ボディタオルが入っていた袋(ゴミ)が、そのまま置いてありました…。
残念でしたー。
しかし、食事の方は、毎回のごとく、大変美味しく頂くことができ、サービスの方も、高評価でした!
次、泊まる時は、今回みたいな事がないように、、、
と、思います!

由布院温泉 楓の小舎 2020年06月30日 13:25:27

この度はご来館賜りまして誠に有難うございます。

お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。これからはこのような事がないように点検、確認を徹底して参ります。

お食事、サービスをお褒め頂きうれしく思います。これからも喜んで頂ける様努めて参ります。

それでは、またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申しております。

・夕・朝お部屋食◆快適シングルステイ♪温泉・岩盤浴独り占め!一人旅【楓会席】
【【シングルルーム 檪の間】マットレス付《岩盤浴》】

taka33natsu14さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

taka33natsu14さん [50代/男性] 2019年11月27日 11:56:17

11/25から1泊でしたが落ち着いた時間を過ごすことが出来大変満足です。お風呂も熱すぎず私たちには丁度良く綺麗な状態で4、5回入らせて頂きました。食事も美味しく提供のタイミングもとても良かっです。また来させて頂きたいと思います。

由布院温泉 楓の小舎 2020年06月30日 13:21:20

この度は、ご来館賜りまして誠に有難うございます。

当館をお褒め頂き大変嬉しく思います。これからもお客様が喜んで頂けるよう努力して参ります。

また、違った季節を探訪にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申しております。

・★2017年12月オープン★夕・朝お部屋食◆新館一戸建て古民家風離れに宿泊【楓会席】

投稿者さん 2019年11月15日 14:54:38

2泊しました。
一人部屋での宿泊でしたがベッド、コタツが広くて家にいる感覚でした。
一人部屋には露天風呂がないので、あえて4点に…
お風呂も大きく蛇口をひねれば温泉が出てくるのでゆっくり温泉も楽しめました。
食事は朝晩とても良いです!
最高でした。
今度は主人と来て露天風呂付きのお部屋に泊まりたいです。

由布院温泉 楓の小舎 2020年06月29日 14:16:55

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お風呂、お食事共にお気に召して頂けたという事でスタッフ一同大変嬉しく思います。

是非、旦那様ともお越しいただきたく思います。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【【シングルルーム 檪の間】マットレス付《岩盤浴》】

投稿者さん 2019年09月02日 21:57:33

thanks very much!
i thought i've experienced the best treat for solo female traveler. :)

由布院温泉 楓の小舎 2021年04月17日 17:20:41

Thank you very much !

We are looking forward to seeing you coming again.

この度は、楓の小舎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

遠方からお越しいただき、大変嬉しく存じます。

語学が堪能ではないので、簡単にで申し訳ございませんが、またお会いできる日を楽しみにしております。

楓の小舎

Akiko0429さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

Akiko0429さん [40代/女性] 2019年07月29日 13:51:00

先日、由布院の「楓の小舎」に友人とお伺いしました。朝夕ともに、憧れの部屋食ができる旅館で、すごく嬉しかったです。大分の新鮮な素材満載でボリュームたっぷりでした(^^♪
スタッフの皆さまも心優しい方ばかりで、非常に穏やかな時間を過ごすことができました。
温泉熱を活用した岩盤浴もでき、温泉も内風呂と露天風呂が繋がっていました。手入れの行き届いたお庭を眺めながらのゆったりタイムは至福の刻でした!「楓の小舎」の皆さま、ありがとうございました。

由布院温泉 楓の小舎 2019年09月01日 19:49:41

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
当館でのひと時が思い出に残るものであったのであればスタッフ一同大変嬉しく思います。
食事、温泉もたっぷり堪能頂けましたようで何よりです。
日常にはない、時間の流れを感じて
リフレッシュして頂けたのであれば幸いでございます。
また、機会がございましたらお立ち寄り頂ければと思います。

・【直前割】★☆直前予約でお得☆★お部屋おまかせプラン【お部屋指定不可】
【【おまかせ客室】《内湯・露天・岩盤浴》(お部屋の指定不可)】

甘党1972さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

甘党1972さん [40代/男性] 2019年07月26日 05:04:33

清潔、キレイ、静か
美味しい、よく寝れる
とにかく癒されます

必ずリピートしたいです!

由布院温泉 楓の小舎 2019年09月01日 19:42:47

この度は、ご来館を賜りまして誠に有難うございます。
簡潔でありながら分かりやすく
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今回感じて頂いた当館でのひと時を次回には更に超えられるよう、精進して参ります。
また、お会いできます日を心より
お待ち申し上げております。

Akiko0429さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

Akiko0429さん [40代/女性] 2019年06月22日 21:26:05

お出迎えからお見送りまでとても丁寧でした、ありがとうございました!お部屋がとても広くて居心地が良かったです。内風呂も岩盤浴付きで、露天風呂もありゆっくりくつろげました!
料理もひとつひとつが繊細でどれも美味しかったです。従業員の方が優しく色々な話をしてくれてとても楽しい1日になりました。

由布院温泉 楓の小舎 2019年09月01日 19:26:08

この度はご来館を賜り案して有難うございました。
当館でのひと時が寛げるお時間でありました事大変嬉しく思います。
お料理や温泉、おもてなしスタッフにへのお褒めのお言葉を今後の励みとさせて頂きます。
またどうぞ、機会がございましたらお足運び頂けれたらと思います。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

・夕・朝お部屋食◆手作りふるさと料理と地鶏鍋・豊後牛が味わえる【楓会席】
【【特別室 梢の間】《由布岳眺望露天・岩盤浴》】

qqxc8wz9nさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

qqxc8wz9nさん [30代/男性] 2019年05月30日 19:47:17

家族と友人、友人夫婦とで宿泊しました。乳児が居ました、オムツポットも用意してもらい細かい心くばりを感じました。料理は夕食も朝食も非常に美味しく、お風呂も満足させてもらいました。またお世話になりたいお宿でした。

【【特別室 楸の間】古民家風一戸建て離れ《露天・岩盤浴》】

投稿者さん 2019年05月05日 17:36:44

GWの繁忙期にも関わらず、丁寧な接客と素晴らしいお食事、快適な空間の提供ありがとうございました。大雨の中でしたが、駐車場まで迎えに来て頂きとても助かりました。

彼女の学生最後の誕生日だったので、誕生日ケーキをお願いしていましたが、仲居さんの演出が素晴らしくとても喜んでくれました。料理に特に期待していましたが、一つ一つ丁寧でここでしか食べられないと思うくらい素晴らしいクオリティーばかりで期待をはるかに超えており感激でした。仲居さんも愛想のいい方で楽しく食事が出来ました。

お風呂は二人ではもったいないくらいで、何度もお風呂に入りました。部屋の岩盤浴もちょうどいい温かさで、とても満足できました。露天風呂については大雨だったので、もしかしたら寒くて楽しめないかもと思っていましたが、屋根と湯上りデッキのおかげで雨に濡れることなく、むしろ雨の音が心地よく、きれいな庭と雨によって趣のある露天風呂を楽しめました。シャンプーも二種類用意してあり、アメニティーも充実してしました。

お部屋はとても広く、ゆったりとくつろげる空間でした。お掃除を隅々までされているようで本当に素敵な空間でした。特に嬉しかったのは空気清浄機を完備して頂いていたことです。部屋に入ると空調もきちんと過ごしやすい温度になっており、部屋に入った瞬間からいい旅館だと確信しました。

かなり前から予約していたこともあり、ずっと楽しみで写真や口コミをみてワクワクしていました。口コミで低評価だったのはだいぶ昔のもので、しっかりと改善されていると思います。そこにスタッフの方々のプロ意識の高さとホスピタリティを感じました。旅館の雰囲気が大好きでこれまでいろいろな旅館を訪れましたが、ダントツで素晴らしい旅館だと思います。次に来る時が楽しみでたまりません。

両親に話したところ、このクオリティーでこの値段はコストパフォーマンスが高いとすごく行きたそうにしていたので、両親の結婚記念日にでも連れてきてあげようと思います。これからも湯布院を訪れるときはお世話になろうと思います!この度は素晴らしい時間を提供して頂きありがとうございました。

由布院温泉 楓の小舎 2019年05月15日 19:14:35

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉に加え細部に渡る評価など
時間を割き口コミ頂きました事感謝申し上げます。
そして、内容につきましてもスタッフの心に大変嬉しい言葉ばかりで、恐縮する思いです。

今回のご旅行で彼女さんも喜ばれたのであれば
何よりですし、思い出作りのお手伝いが出来ておりましたら大変嬉しく思います。

ご来館頂く沢山のお客様より求めるニーズは様々で、毎日学ばせて頂くことがございますが、次の機会に生かし、より多くのお客様に今までの経験と柔軟性で向き合い、質の良いおもてなしが出来るよう日々精進しております。

結果、今回のようにスタッフの思いが少しでもお客様の元に届いたのであれば幸いに存じます。

また、ご縁がありご両親の記念日、家族でのお祝い、そんな思い出作りの場に当館をお選び頂ければ光栄でございます。

今回も満足頂いた有難いお言葉を頂きましたが
ご再訪頂いた際にも、今以上にお客様の気持ちに寄り添った心温まるおもてなしでお迎え出来ます様、努力して参ります。

再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【特別室 梓の間】湯上がりデッキ付《露天・岩盤浴》】

ヤスチャン2245さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

ヤスチャン2245さん [40代/男性] 2019年04月08日 09:15:44

椋の部屋に宿泊しました。宿泊者駐車場が狭いかなと思いましたが奥に行くと更に駐車場があり部屋の近くに停めれるのでチェックアウト時大変便利でした。駐車するとすぐに仲居さんがお向かいに参り重い荷物も頑張って笑顔で持ってくれます。部屋には岩盤浴がありますが温泉熱を応用してますので1時間以上頑張って入ると発汗します。部屋の露天風呂、内風呂共にもう少し大きめが良いかな※十分広いですが体の大きい私はもう少し大きいほうがいいです。食事は過去コメントに薄味とありましたが私達(40代+70代)は凄く美味しくいただきました。少々値が張りますが関アジプランを付けることをお勧めします。コリコリで美味しく更に豪華な見栄えとなります。担当して頂いた若い女性の仲居さんも良い方で受け答えもすべて敬語で柔らかく、配膳スピードもキチンと聞いてくれます。環境的には4月月初ですが外には小さな虫が結構飛んでます。秋の季節が一番いいのかなと思いました。総体的に喧騒を忘れ和やかになるにはお勧めの宿だと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 楓の小舎 2019年04月08日 11:50:37

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございます。
お部屋、料理、接客等様々な面でお客様の滞在のお手伝いが出来ておりましたら、幸いでございます。
当館のお部屋については、タイプが各部屋で異なりますので、次回ご利用の際は、他のお部屋もご検討頂ければと思います。
温泉の造りや、形、大きさなども細かく違いがありますので、ご参考までに。
お食事もお口に合うお味でしたようで何よりでございます。心を込めて作っているので美味しくお召し上がり頂いた声は大変嬉しく思います。

虫については自然の中なので避けられない所はございますが、出来る限りの対応をさせて頂きます。
また、季節を変えてのご再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

・☆2018年7月オープン☆夕・朝お部屋食◆大分味覚★豊後牛&関アジ堪能【松会席】
【【特別室 椋の間】メゾネットタイプ《露天・内湯・岩盤浴》】

れなままちゃん0114さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

れなままちゃん0114さん [20代/女性] 2019年03月04日 06:41:29

言うことなしの宿ですね!
今まで別府、湯布院、熊本など
さまざま行って来ましたが、
風呂も部屋も接客等、食事
全てにおいてこの宿は最高でした!
また行きたいと心から思える宿です!

由布院温泉 楓の小舎 2019年04月08日 11:34:22

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございます。
全てにおいて満足頂けて、大変光栄でございます。
お褒めの言葉を更に活力とし、今後も精進して参ります。
では、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【特別室 桜の間】和室2間続き《露天・内湯・岩盤浴》】

夢中にさせちゃうぞさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

夢中にさせちゃうぞさん [40代/男性] 2019年01月24日 12:04:18

1月19日お世話になりました。
チェックイン時の笑顔のお迎えと落ち着く喋り方、説明でした。
今回のプランはチェックイン時に軽食付きでした。
とても美味しくて、ここは料理間違いないと家族で安心しました。
前日泊の日田(1泊18万)で幻滅中でしたので・・・
自転車を借り坂道を2分位降りるとすぐに由布院の商店通りです。
立地、部屋、温泉、料理は☆5です。
別料金料理があれば(とり天、関あじ、さば)と思いますが・・予約制でも。。
年間10回は全国家族旅行していますが旅館部門ベスト3でした。
受付と中居さんを兼任していたまだお若い方ですが、
とても良い接客されて関心しました。
由布院は3回目でしたので、またご縁があるなら
楓の小舎でお世話になりたいと思います。

由布院温泉 楓の小舎 2019年04月08日 11:23:36

この度はご来館を頂きまして誠に有難うございます。
年間相当数の旅館に泊まられている皆様に喜んで頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
食事に関しては、旬食材をはじめ、各素材の良さを生かし、工夫を凝らし尽力しておりますので、その気持ちが届きました様で何よりでございます。
また、関アジ、関サバ等はプランでお受けしておりますので、ご予約頂ければご用意できます。
また、次回ご機会ございましたらお声掛け下さい。また、特別オーダーについては事前の要相談にて、お客様の要望に添うご回答させて頂ければと思いますので、合わせてが検討頂ければと思います。
また、スタッフについてもお褒めの言葉を賜り誠に有難うございます。スタッフ全員、お客様の事を第一に考え、心地の良い時間を提供出来ます様日々、勉強し精進しております。
その思いが伝わりましたこと光栄に思います。

是非大分、由布院にご再訪の際にはお立ち寄り頂ければ嬉しいです。
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

・【24時間ステイ】温泉・岩盤浴でゆったり過ごす休日★【楓会席】
【【特別室 桜の間】和室2間続き《露天・内湯・岩盤浴》】

えっちゃん1215358さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

えっちゃん1215358さん [40代/女性] 2019年01月01日 22:22:30

私は、この宿は、リピーターです。自分へのご褒美の時に、利用します。どれをとっても、大満足の宿です。帰る時には、必ずまた来たい!と、思います。

由布院温泉 楓の小舎 2019年01月17日 18:15:58

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございます。また、お会いでき大変嬉しかったです。
いつも、素敵な笑顔でのご来館にこちらの心まで温かくなります。今回もお元気そうで何よりでございました。
変わらず、ご寛ぎ頂けましたでしょうか?
来るたびに飽きのこない新鮮な空間をご提供できるよう今後も努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月22日 12:44:56

結婚記念日に利用しました。
人気の部屋というもみじの間。写真のイメージより実際良くない事が多い中、ここは逆!写真よりもっと良かった。細部にわたり趣向を凝らした造り。空気清浄機をお願いしてましたが居間とベットルームにも用意して下さり気配りも素晴らしい。スタッフの皆さんの接客も心地よく感じました。全てにおいて素晴らしいです。看板犬のさくらちゃんにも会えて嬉しかったです。

由布院温泉 楓の小舎 2019年01月17日 18:09:23

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございます。
今回は、結婚記念日という特別な日にご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様の期待を超える事が出来大変嬉しく思います。
また、ご滞在の間を快適な環境でお届けできたこと何よりに思います。
さくらとも、仲良くして頂き有難うございます。
また、ご再訪頂けます日を心よりお待ちしております。
さくらとスタッフとみんなでお待ちしております。

・夕・朝お部屋食◆手作りふるさと料理と鶏鍋・黒毛和牛が味わえる【楓会席】
【【特別室 楸の間】古民家風一戸建て離れ《露天・岩盤浴》】

Lok951221さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

Lok951221さん [20代/女性] 2018年11月10日 22:47:42

Good and nice

由布院温泉 楓の小舎 2019年01月17日 17:52:15

Thank you so much!
We looking forward to see you next time.

【【特別室 梓の間】湯上がりデッキ付《露天・岩盤浴》】

投稿者さん 2018年11月06日 18:31:18

駅までの送迎を含めて、久し振りにゆっくりとした静かな宿泊でした。楓の小舎の皆様には行き届いたおもてなしを受けました。他の宿泊客とは一度だけすれ違っただけのお宿を貸し切ったような雰囲気で過ごさせて戴きました。料理も美味しく、残す物はありません。露天風呂も家族風呂で星を見ながらゆっくり出来ました。室内の岩盤浴も良かったです。今回は他との都合で一人でしたが、次回は妻と一緒にお伺いしたいと思います。気分の良い時間を有難うございました。

由布院温泉 楓の小舎 2019年01月17日 17:51:14

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございます。
今回のご旅行はとても充実した時間だったように伺えます。私共としても、大変嬉しいことです。有難うございます。
良き思い出となりましたご旅行のお手伝いが出来光栄でございます。
また、自分へのご褒美など特別な日にご利用頂ければ幸いです。
ご再訪心よりお待ちしております。

marin2615さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

marin2615さん [60代/男性] 2018年10月28日 20:21:06

10月22日にペットと妻と宿泊しました。正直思ったとおりすごく良かったです。料理もおしゃれで味も私たち好みでとてもおいしかったです。部屋も広くてゆっくりする事ができました。妻はお風呂がすごく気にいったみたいで岩盤浴に結構長く入って「ああ、気持ち良かった」と嬉しそうに上がって来ました。スタッフの皆さんも対応が良く、楽しい旅行ができました。チャンスがあればまた行きたいと思います。お勧めの施設です。

由布院温泉 楓の小舎 2019年01月17日 17:32:38

この度はご予約を賜りまして誠に有難うございます。ご期待に添える事が出来大変嬉しく思います。
今回お泊り頂いたいお部屋の岩盤浴は当館の中でも一番に広く充実した造りになっておりますので、お客様にも気に入って頂けて良かったです。
お食事に関してもお口に合いました様で何よりでございます。
次回も、愛犬ちゃんとご一緒のご旅行の場としてご検討頂ければと思います。

・≪ワンちゃん同伴専用プラン≫夕・朝お部屋食◆ワンちゃんと楽しむ温泉旅【楓会席】/椋の間

ゆっちー2093さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

ゆっちー2093さん [20代/女性] 2018年08月29日 23:47:28

シングルルームを利用したのですが、
部屋自体は綺麗にされており過ごしやすかったのですが、
お風呂が....窓を開けると外から丸見えでそこだけが残念でした。
お料理は量もかなりあり味もかなり美味しく良かったです。

2018年07月
由布院温泉 楓の小舎 2018年08月30日 11:40:18

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございます。当館でのお時間をゆっくりお過ごし頂いておりましたら、幸いでございます。
ただ、お風呂については、希望に添えていない部分があり、申し訳ありません。
立地的に対応が難しいところではございますが、何かしら検討して参ります。
お料理に関しては、お口に合いました様で何よりでございます。
では、またお会いできます日を心よりお待ちしております。

・アーリーイン14時OK!荷物を置いて身軽に湯布院観光♪
【◆【シングルルーム 檪の間】セミダブルベッド付《岩盤浴》】

投稿者さん 2018年08月26日 20:06:19

今回、出産前の記念に夫と二人で利用させて頂きました。事前に妊娠中であることを伝えていたところ、食事の内容も少しずつ変えてもらい、ありがたかったです。サービスもとても丁寧で、サプライズで花束をもらって、素敵な思い出になりました。
ひとつこうなればいいなと思ったのは、最初に蚊が多い季節とは言われたのですが、露天風呂に入っているときや、内風呂で洗っているときに蚊にたくさん刺されました。屋外でも虫よけのアイテムが常備されていると良かったと思います。
とてもゆっくりと贅沢な時間を過ごせました。今度は家族で利用したいと思います。

由布院温泉 楓の小舎 2018年08月30日 11:35:03

この度はご予約を賜りまして誠に有難うございます。
今回、素敵な記念日に当館をお選び頂き大変嬉しく思います。良き思い出となりましたら何よりでございます。
「蚊」についてのご意見有難うございます。
改善しなければならない点だと思います。
今は、各お部屋にスプレーや事前に蚊対策のグッズの電源をお入れしたり、廊下には滞在の間蚊取り線香をつけるなど、対策を強化しております。
また、次回ご家族でいらっしゃる際は心配なく、お過ごし頂けます様、気を付けて参ります。
では、元気な赤ちゃんとお会いできます様に。

・【記念日】離れで過ごす贅沢なひと時*色んな記念日お祝い♪【露天風呂付客室】
【◆【母屋軒続き離れ】《露天・岩盤浴》】

投稿者さん 2018年05月07日 17:19:46

部屋、部屋での食事、露天風呂、清潔感、静けさ、スタッフの皆さんの対応、全てに大満足です。オーナーが「こんなお宿があったらいいな!」との思いで造られたとスタッフからお聞きしました。実際に利用させていただき共感できたお宿でした。
全てのお部屋を制覇したい思いです。
ゆっくり過ごせて癒されました。また行きたいと思います。

★2017年12月オープン★夕・朝部屋食付き♪新館一戸建て古民家風離れに宿泊【楓会席】
【【特別室 桂の間】和10畳+板間6畳《露天・内湯・岩盤浴》】