あたみ石亭 クチコミ・感想・情報

あたみ石亭のクチコミ・お客さまの声

マツ38775510さんの あたみ石亭 のクチコミ

マツ38775510さん [50代/男性] 2023年11月24日 11:42:09

温泉のシャワーのお湯がなかなか温まら無いので、身体を洗う時など不便

【楽天スーパーSALE】5%OFF!季節の懐石料理と石庭園~食事はプレミアムダイニング雲珠で~

VEL1001さんの あたみ石亭 のクチコミ

VEL1001さん [70代/男性] 2020年12月01日 12:17:21

熱海の伝統のある名旅館でありスタッフの接客,朝夕食は大変満足のいくものであった。
しかしながら,客室はスタッフが十分メンテナンスしていると思いましたが,,極めて古く
客をもてなす限界を超えているものと感じました。小生,腰痛持ちで畳のみで簡易な
椅子も無く酷くつらい思いをしました。,伝統を残しつつ離れを一棟づつリニューアル
するかビル形態にするか改善をして頂ければ幸甚です。

栗酢血濡さんの あたみ石亭 のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2018年12月29日 18:07:49

年末に連休のシフトであまり遠くない所で久々に熱海に宿泊しました。
楽天スーパーSALEでお得に泊まれるという事で初めて石亭さんに宿泊。
食事は美味しく頂きましたが、係の方が若干ため口になったり、料理を
お皿に乗せる時ひっくり返しぐちゃぐちゃにしてしまい、新しく持ってきて
くれはしたがお皿は油にまみれた元のお皿と残念な感じ
朝食も半分位でデザートと珈琲を出され、飲む頃には冷めていました。
夕食時のビールのグラスがセンスが良かったり、目で楽しめる器もありさすがと
思わせる所は色々ありました。
階段の上り下りはわかっていたので問題なし。3階なので海や夜景など楽しめて
却って良かったかなと思います。
セール価格でお得に泊まれるならありかと思います。
因みに仲居さんには伝えましたがアンケートに間違ったアドレスを書いてしまいました。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!季節の懐石料理と露天風呂
【一般客室(2名定員)】

投稿者さん 2017年11月20日 12:01:34

二人で宿泊しました。
一般客室で予約をしていたのですが、案内されたのは離れのお部屋でした。
団体の方が居たのでその都合でしょうか。

【素晴らしかった点】
ロビーから離れまでの石畳や、橋を渡っての移動など情緒があり雰囲気がよかった。
食事はダイニングの個室で頂きました。
どれも上品でとても美味しく、ペロっと食べれるほどです。
朝食は最後にコーヒーやお茶と共にデザートも出して下さり、心遣いを感じました。
担当の仲居さんの説明も親切でわかりやすく、気持ちの良い接客でした。

【悪かった点】
離れの建物はとても古く、田舎の親戚の家に来た感じでした。
天井がはがれていたり、はげている箇所がありちょっと怖く感じました。
洗面台は水の垂れるところが黒く変色していました。黒カビでしょうか。
室内のお風呂は温泉が出るそうでしたが、昭和の古いタイル張りのお風呂みたいで
所々ひび割れしていて気持ち悪く、また寒くてとても入る気にはなれませんでした。
他のお部屋の写真のお風呂とは大違いでした。
古い建物なのでトイレ、洗面台に行くまで寒くてとても素足ではいけません。
トイレは窓に隙間があり寒くてパネルヒーターが欲しかったです。
布団はきっと高級なのでしょうが、わりとぺったんこで腰が痛くなりました。
エアコンつけているせいかとても乾燥していて加湿器があればよかったです。
他のお部屋の写真と比べてもかなり古いお部屋にあたってしまったのかも。

露天風呂は手ぶらでいけてゆったり入れて雰囲気もよかったのですが、洗い場が
外なのでとても寒く、かなり浸かってからじゃないと頭を洗らう気になりません
でした。翡翠風呂はぬるくては入れませんでした。夏ならよかったかもですね。

お料理や宿の方のホスピタリティはとても素晴らしかったですが、部屋に高級感を
全く感じられずそれなりの値段を出したのに、、、といった気持もあります。
ほかの離れはリノベをして綺麗なのかもしれません。古くても高級感を感じられる宿は
沢山あるのにとても残念でした。一般の客室に宿泊していたらまた雰囲気も違っていた
かもしれません。
部屋が残念だったので、真ん中評価にさせて頂きました。

あたみ石亭 2017年11月30日 15:53:08

この度はあたみ石亭へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

お部屋についても様々なご指摘を賜りましたこと、改善して参りたいと思っております。加湿器につきましても、お貸出しができる旨ご案内をしておらず申し訳ございません。

これから寒くなるにつれ、露天風呂大浴場はパラソルヒーターなどを設置したり、寒さへの対策をして参ります。
今回接客サービスへはお褒めの言葉をいただいておりましたが、気持ちよくご宿泊いただく事が出来ず、私ども大変申し訳なく思っております。

これから改修工事等も含め、ご満足いただけるように精進して参ります。

またお近くにお立ち寄りの際はあたみ石亭をご利用賜れば幸いでございます。

一同またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

あたみ石亭 支配人村上

投稿者さん 2017年10月02日 14:11:05

値段の割には、全体的に良かったという気分にはなりませんでした。

あたみ石亭 2017年10月03日 12:44:07

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
皆様でのご旅行でご宿泊頂いたにもかかわらず、行き届かず、ご満足いただく事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!季節の懐石料理と新緑の露天風呂

投稿者さん 2017年01月08日 15:01:10

12/24に友人3人で宿泊しました。
お部屋、庭も広く、食事も広い個室で、どこも高級感に溢れ、ハード面では満足しました。
残念だったのは部屋付きの仲居さん!
部屋に入ってきた時からとにかく無愛想。チェックイン後に部屋に入ってすぐに座らない私たちにイライラしてるような態度。
それから食事の時に、静岡ビールについて質問したら、「普通のビール」って…私が管理者なら、20歳のアルバイトだとしてもその回答は叱責の対象です。
また、食後のお茶を頼んだらケーキが運ばれてきたので、「クリスマスイブだから?」と大喜びしてたら、「間違えました」ってケーキとともに個室から即座に退室して、その後のお詫びも一切なしです。「お茶は下さいね!」ってその時に声かけしたのに返事もなく、さらにその後お茶が来るまで相当待たされました。
それからチェックアウトを部屋でできるということでお願いしたんですが、荷物を運ぶ手伝いなどは一切なしで声かけもなし。敷地内が石畳ばかりでスーツケースを持っている客が大変なことは、旅館側の人なら百も承知なはずなのに、まったく配慮がないのは残念に思いました。
仲居さんのことで気になることはもっともっとたくさんありました。
単に経験不足というだけでなく、客をもてなすって気持ちがないような態度にがっかりしました。
いい旅館だっただけに非常にそこが残念でした。

あたみ石亭 2017年01月08日 19:18:14

この度は数ある旅館の中からあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

また、担当仲居には厳重に注意致しましたが、せっかくのご宿泊でたいへん不快な思いをされ誠に申し訳ございませんでした。
私共の指導不足であり、心よりお詫び申し上げます。

【スタンダード】季節の懐石料理と石庭園~食事はプレミアムダイニング雲珠で~

投稿者さん 2016年03月22日 18:00:34

部屋に加湿器が有ると良かったです。

2016年03月
あたみ石亭 2016年03月22日 19:42:58

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同、更に努力を重ねて参りますので、
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月22日 14:16:52

主人と二人、結婚記念日に個室露天付きのお部屋を利用させて頂きました。
宿泊数日前のお電話の際、主人には内緒で支払いを済ませたいとお願いしていたにも関わらず、夜7時頃にフロントに伺うと「会計担当が帰ってしまったので、明日の朝食後にもう一度来てください」と言われ、若干の不信感を抱きました。
でしたら、何時なら良いと言って欲しかったです。
それでも、ご飯も美味しく、お部屋も広々しており満足しておりましたが、よく見ると部屋の露天に前の宿泊客のものと思われる使用済み絆創膏とアメニティの袋が落ちていました。
主人が気づく前にと急いで処理しました。
また、雨戸は閉めないようお願いしていたのにきっちり閉まっていて、お庭の風景が見えずに残念でした。
また、朝ご飯にお魚が選べると言われ、夕食の際に選択致しましたが、別のものを出されました。
朝、お支払いの際にも前日待たせたにも関わらず、会計ミスがあり、再度待たされる始末。
朝朝食後会計に来ると行ったのだから、素早く出来るよう準備していて頂きたかったです。
全体的に連絡ミスが目立ちます。
スタッフの人数が足りなくてオーバーワークなのでしょうか?
正直、10万円近く払っているのに…と悲しくなりました。
お料理、お風呂は気持ちよく、素敵なお庭も目に楽しかったのですが、人為的ミスが多すぎます。
奮発してお宿を選ばせて頂きましたが、これでは4~5万円の宿と変わりません。
今後、改善して頂きたいです。

2016年02月
あたみ石亭 2016年03月08日 09:51:52

この度はあたみ石亭へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

今回のご宿泊ではせっかくの記念日を私共のミスによりご満足いただく事ができず悲しい気持ちにまでさせてしまい、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今回ご指摘いただいたことは重々に受け止め、改善して、満足いただける宿にしていきたいと存じます。そしてまたその折はご宿泊賜れば幸いでございます。
ご指摘賜りありがとうございました。

あたみ石亭
         フロントマネージャー村上

【露天風呂付離れ客室 Aタイプ】

no_0708さんの あたみ石亭 のクチコミ

no_0708さん [30代/男性] 2015年12月18日 20:11:46

家族で利用させてもらいました。
部屋は広くて快適でしたが、一部、掃除が行き届いていない点が見えました。ちょっと残念。広いお風呂が部屋に付設されていて、とても良かったです。子供がとても喜んでいました。
食事は、別館の個室でいただきました。とても美味しかったのですが、もう少し料理の説明などしてもらえればと残念でした。
熱海は人材不足で、十分に教育が行き届かないのでしょうか。
おかみさんは気を使ってくれていたので、快適に過ごす事が出来ました。
全般的にコスパは期待値に届かないという印象です。

【お子様連れ応援企画】ファミリーで旅館にお泊り体験~食事はプレミアムダイニング雲珠で~
【露天風呂付離れ客室Sタイプ】

ishibashi0604さんの あたみ石亭 のクチコミ

ishibashi0604さん [40代/男性] 2015年07月20日 14:10:46

まず情報連携について見直していただきたいと思います。事前に苦手食材を連絡し、確認の電話をいただいた時にも、宿の方からその点を確認されたにも関わらず、実際にその食材を使った料理が出てきた時には絶句してしまいました。過去に泊まった宿で、このようなことが起きたのは初めてです。また、最初に案内された仲居さんから夜雨戸を閉めるかどうかの確認をされ、雨戸は閉めないようにお願いしたにも関わらず、食事が終わり部屋に戻るとしっかり雨戸が閉まっておりました。御飯の残りを夜食にしたいむね伝えたのを、担当の方が忘れてしまって待ちぼうけをくらったのは本人のうっかりミスだと思いますし、そういう点は誰にでもおきるので気にしませんが、前の二つの点は組織としての情報伝達のプロセスの問題だと思いますので、より深刻だと思いました。別に伝えていた誕生日の件は伝わっており、わざわざ女将さんがプレゼントを持ってきてくださったのはとてもうれしかっただけに、残念です。
それ以外は最高の宿でした。食事も施設もサービス係の方のさりげない気配りも、すべてにおいて最高レベルの宿だと思います。

2015年06月

たまさえさんの あたみ石亭 のクチコミ

たまさえさん [30代/女性] 2012年11月25日 21:31:06

鯉にエサをあげられるので子供が大喜びでした。また石のお庭も楽しめました。

2012年10月
あたみ石亭 2012年11月26日 09:37:08

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。お子様とのご滞在で当亭の雰囲気を満喫されたご様子で何よりでございます。
お客様のまたのご来亭を従業員一同、心よりお待ち申し上げておりす。
この度は誠に有難うございました。

【秋得・お子様連れ応援企画】ファミリーで旅館にお泊り体験
【露天風呂付離れ客室 Aタイプ】

投稿者さん 2012年02月08日 17:23:31

食べきれないくらいの食事で、味も良く満足。

2012年02月
あたみ石亭 2012年02月09日 08:58:47

この度はあたみ石亭をご利用頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中、ご投稿頂き、感謝申し上げます。
今回のご滞在におきまして、お料理を評価頂き、重ねて御礼申し上げます。
お料理は月ごとに変わって参りますので、お試しくださいます様、心よりお待ち申し上げます。
この度は本当に有難うございました。

【和牛の味わい】季節の膳とともにお肉の美味しさを
【一般客室】