あたみ石亭 クチコミ・感想・情報

あたみ石亭のクチコミ・お客さまの声

鳴虎のぽんちゃんさんの あたみ石亭 のクチコミ

鳴虎のぽんちゃんさん [50代/男性] 2019年06月07日 22:01:36

部屋がきれいで、食事も良く非常に満足しました

あたみ石亭 2019年07月09日 19:00:16

この度はあたみ石亭へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お食事、お部屋ともご満足いただけたようで何よりです。これから暑い夏が参りますと熱海も賑わって参ります。
またお近くへお越しの際は当亭をご利用賜れば幸いにございます。

あたみ石亭 支配人 村上

【さき楽30】30日前までの早期予約がお得~お食事はプレミアムダイニング雲珠

mtbagusさんの あたみ石亭 のクチコミ

mtbagusさん [60代/男性] 2019年06月05日 22:27:49

部屋の露天風呂が広くて気持ちが良い。食事は、満足。
食事処や大浴場は石畳を上下歩くので、足の悪い人にはつらい。

あたみ石亭 2019年07月09日 19:14:53

この度は当亭へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
露天風呂付き客室の露天風呂は3~4人で足を伸ばせるくらいの広さで、当日は季節も丁度良く湯浴みをお楽しみいただけて嬉しく存じます。

おっしゃる通り、当亭の石庭は全国から集めた石を敷き詰めておりますので、歩きにくい箇所もございます。
お身足の悪いお客様がいらっしゃるときはお食事場所や貸切露天風呂などへ行く際スタッフがお手伝いさせていただきますので遠慮なくお申し付けいただければと存じます。

またどうぞ季節を変えてお越しくださいませ。
一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

あたみ石亭 支配人 村上

【スタンダード】季節の懐石料理と石庭園~食事はプレミアムダイニング雲珠で~
【露天風呂付離れ客室 Aタイプ】

投稿者さん 2019年05月29日 09:32:52

静かな離れで一人で寛ぐ。至福の時間です。

【一人旅】心休まる一時をゆるりと~食事はプレミアムダイニング雲珠で~
【数寄屋造り離れ客室】

てきーらまんさんの あたみ石亭 のクチコミ

てきーらまんさん [40代/男性] 2019年04月09日 16:56:53

結婚記念日で2人でゆっくりしたかったので利用させていただきました。内風呂・客室露天・大浴場共にとても気持ちよく満足できる温泉でした。お部屋も清掃がきちんと行き届いており、ちょうどいいレトロ感が快適でした。食事は個室を案内され、量も味も大変満足でした。(お部屋のグレードか、プランでダイニングか個室か振り分けられるのかな?)ちょっとのんびり贅沢したい時にはとてもいいお宿だと思います。いい記念になりました、あろがとうございました。

【露天風呂付離れ客室 Aタイプ】

投稿者さん 2019年01月23日 18:27:49

さすが石庭という感じでした。特にサービスが稚拙なところが多い中、円熟した接遇で感動しました。大きな宿なので料理が一部冷めていたところがありましたが許容範囲です。またぜひ利用したいと思います。

ケービーシーさんの あたみ石亭 のクチコミ

ケービーシーさん [60代/男性] 2019年01月04日 23:25:46

「1月2日に宿泊しました。サービス面がよかったです!正月らしい雰囲気を楽しめました」

あたみ石亭 2019年05月30日 17:54:30

お正月のご宿泊に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
毎年12月31日~1月3日まで年越しのカウントダウンやお餅つきなど年末年始らしいイベントをご用意しております。
また他の季節には夕食時の生ピアノ演奏などいろいろなイベントをご用意しておりますので、またご利用賜れば幸いです。

【一般客室(2名定員)】

ケービーシーさんの あたみ石亭 のクチコミ

ケービーシーさん [60代/男性] 2019年01月04日 23:23:09

評判通りのいい旅館でした。全く問題ありません。

あたみ石亭 2019年05月30日 17:50:06

この度はあたみ石亭へご宿泊賜り誠にありがとうございました。また口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりです。
私どもも大変うれしく存じます。
またお熱海へお越しの際は当館をご利用賜れば幸いでございます。
一同またのご利用をお待ち申し上げております。

【一般客室(2名定員)】

ユベル○さんの あたみ石亭 のクチコミ

ユベル○さん [20代/男性] 2018年11月11日 13:42:05

今回4年ぶりに利用させて頂きました。前回と比べ、いろいろ変わった所がありましたが、相変わらずとても素敵な宿でした。

前回料理に肉料理が少ないかなとコメントしましたが、今回は大幅に料理内容が改善され、お肉もきちんと出てきました。ただ、欲を言えば、伊勢海老も料理内に出てきて欲しかったです。

部屋に関しましては、前回泊まった部屋とは違う部屋でしたが、とても客室の露天風呂が広く、タオルも沢山置かれて嬉しかったです。ちょっと今回沢山使ったので、古狸の湯に少し使ったタオルを使用済みの所に置かせて頂きました。

後は貸切風呂のサービスも有料でありましたが、前回は1回無料でしたので、その辺のサービスも復活して欲しいです。

投稿者さん 2018年09月20日 21:16:01

雰囲気が良く、滞在する事自体が楽しい宿でした。料理も非常に美味しく、ボリュームも我々夫婦には絶妙な量でした。何も不満は無かったです。コスパも高いと思います。次回熱海に行く機会があれば、初めての宿に冒険するよりも、石亭さんを迷う事なく選びます。

あたみ石亭 2019年04月15日 16:56:58

この度はあたみ石亭へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊でごゆるりとお寛ぎいただけたようで、更にお褒めの言葉をいただき、私ども大変うれしく存じます。

再度ご利用いただく際にはがっかりさせないよう一同精進してまいりますので、是非またのご来亭を一同心よりお待ち申し上げております。

あたみ石亭 支配人 村上

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!季節の懐石料理と露天風呂

投稿者さん 2018年05月18日 10:11:00

一言でいうと大変面白い宿です。

高級旅館とされるものは多々ありますが、ここまで建築当時の風情を保っている旅館はそうないのではないかと思います
できて50年ほどだそうで、部屋の窓のつくり(すりガラスや回して穴にさすタイプの鍵など)ステンレスの洗面、化粧鏡など懐かしくてはしゃいでいました。
もちろん、その分不便もあり、低い鴨居は180センチの夫が通るたびに頭をさげなきゃいけないし、寒い季節はすきま風もありそうです。

でも、これだけ昭和40年代辺りの贅沢を肌で感じつつ現代のホスピタリティを受けられる機会はあまり多くないかと思うので、特に現代建築の高級宿に飽きられた方にはお勧めです。

もちろん、食事も美味しいです。
出来れば食事は個室、せめて衝立等で他の席と分けていただければなお良しです。

接客も申し分なく、担当の方ももちろんですが、帰りのロビーで何気なく今日の天気はどうだろう?と夫と話していると、少し離れたところにいた女将がすぐに「お客様のお住いの天気は・・・」と答えてくださいました。
九州、北海道の主要都市の天気予報までそらんじてそうな雰囲気さえ感じられ、ますます昨今の軽い『おもてなし』とは一線を画す、もてなしの神髄と矜持を感じました。

あたみ石亭 2018年07月30日 18:05:01

また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館の客室は数寄屋造り離れがほとんどとなっておりまして、客室毎に間取りも違えば、設えなども異なっております。
創業より56年を迎え良いところを残しながら、直すところは修繕してできる限りお客様にご不便を感じさせないように気を付けております。

お食事は朝晩ダイニング雲珠(うず)にてご用意しておりまして、ご希望でございましたら個室でのご用意も承っております。(※ご人数によってはご利用いただけない場合もございます)ご希望を伺えず誠に申し訳ございません。

お食事・接客等お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
また熱海へお立ち寄りの際は当館をご利用賜りましたら幸いでございます。

あたみ石亭 支配人 村上

【さき楽30】30日前までの早期予約がお得~お食事はプレムアムダイニング雲珠

投稿者さん 2018年04月10日 17:52:10

4月に1泊、私たち夫婦とお友達家族でそれそれの部屋を予約して宿泊しました。
外国から初めての日本旅行ということで、宿泊する前に電話でお部屋をできるだけ近くして欲しいという要望に対して、隣同志のお部屋、そして予約していたお部屋よりも上のお部屋を用意していただいた様で、初めて温泉旅館に宿泊した外国人家族はあまりに素敵な日本作りのお部屋にいたく感激してくれました。
担当していただいた仲居さんもまた丁寧に対応していただき、日本家屋、旅館の作りやお料理の詳しい説明などなど、私自身にとっても勉強になることが多かったです。
天気が少し崩れ、小雨が降ってきた頃、知らない間に玄関の外に傘が人数分置いてあり、その気配りにも感激しました。
お食事も器、盛り付け、色どり。。
そして食べた後も食べた過ぎた感じもなく、翌朝お風呂に入った後にお腹がすいたと感じる。。その中での朝食。
たいていは量が多すぎ、食べ過ぎてしまってお腹がきつくなることが多いのですが、
やはり適度な量というのは大事だと感じました。
ベッドもお部屋にはあったのですが、外国人家族は最初にベッドにトライしたようですが、結局布団の方が快適、布団の軽さに驚いていたようです。
旅の疲れもお湯、お食事、宿の気配り、日本家屋の美しさと見事な石やお庭。すべてが
とてもすばらしく旅の締めとなる温泉旅館滞在になりました。ありがとうございました。
主人へ旅館からのプレゼントもありがとうございました。
また機会がありましたら、外国のお友達家族を連れてきたいと思っています。

あたみ石亭 2018年04月13日 08:47:21

またクチコミへのご投稿併せてお礼申し上げます。

お客様のご期待に沿えることができ、私ども大変うれしく存じます。
外国からいらした方にも日本の良さを知っていただくいい機会となればこんなにうれしいことはございません。

また熱海へご旅行の折りは当館をご利用賜れば幸いにございます。
一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月14日 21:49:58

翡翠の石で出来ている一人用かけ流しのお風呂に大変ワクワクしながらゆっくりと浸かりました。お部屋の温泉風呂も何度も入って温泉三昧を楽しみました。お食事も期待以上で気に入りました。朝食は並んだ割にはどれもまあまあなお味でしたが。離れのお部屋は落ちつけて居心地が良かったのですが、トイレの洗浄機能が旧式でずれているため お調べの上取り替えたほうが良いのではと思います。全体的にはとても快適に過ごさせていただきまして、係りの方も皆様感じ良く対応してくださり女将さんの配慮が行き届いていると思いました。ありがとうございました。機会がありましたらまたおじゃまさせていただきたいと思います。

あたみ石亭 2018年03月31日 16:15:16

またクチコミへのご投稿併せてお礼申し上げます。

ご宿泊をお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。
ご指摘賜りました、ウォシュレットの件は早急に対応させていただきました。

これからどんどん暖かくなり、熱海も新緑の季節を迎えます。
またお近くへお立ち寄りの際は当館をご利用賜れば幸いでございます。
従業員一同またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月26日 14:23:27

家族旅行で白浜の間に宿泊しました。4歳の娘用にかわいい浴衣が用意してあったり、お食事も個室を用意していただいたり、大満足でした。
何より食事が何をいただいても美味しい!!朝ごはんも炊きたてのお米がとても美味しくて3杯もおかわりしました。
そして担当の仲居さんがとても感じの良い方で、帰りも車が見えなくなるまで手を振ってくださり、嬉しかったです。
また泊まりにいきたいと思わせてくれるサービスと場所でした。

あたみ石亭 2018年01月14日 08:25:06

この度は数ある旅館の中からあたみ石亭へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行、ごゆるりとお寛ぎいただけたようで私ども嬉しく存じます。

熱海はこれから梅や桜の季節へと変わり、見どころもたくさんございますので、お近くへお越しの際はまたご利用賜れば幸いでございます。

まこがめ2さんの あたみ石亭 のクチコミ

まこがめ2さん [40代/女性] 2017年08月28日 21:13:04

8月最後の花火大会の日に宿泊させていただきました。
お部屋のC/Iサービスから、ダイニングでのお食事も、すべて親切丁寧な接客が嬉しかったです。
お布団敷きのサービスも旅館ならではのサービスで、係りの方もとても気持ちのよい方でした。
今回2回目の利用ですが、何回来ても落ち着く。そんな雰囲気のお宿さんだと思います。
敷地内は手入れが行き届いており、露天風呂までの間に何度も写真を撮ってしまいましたw
最高のインスタグラムスポットだと思います!
露天風呂、お料理、お部屋、接客全て大満足です。
また、伺わせてていただきます

あたみ石亭 2017年08月30日 14:31:10

いつも幣亭をご利用いただき、誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。
今回のご滞在もご満足いただけたご様子に、私ども従業員一同も安心致しました。
幣亭では四季折々で雰囲気のかわるお庭と、月替わりの石亭流懐石料理でお客様をお迎え致しております。
是非またお客様をお迎えできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月28日 15:13:30

熱海の花火大会の日にご宿泊させていただきました。
非常に丁寧に応対していただき、お部屋も快適でした。
熱海の花火大会も想像以上に素敵で、そしてなんと言っても露天風呂が良かったです。
朝ご飯も美味しくて量もちょうどよかったです。
また泊まりたいと思える宿でした。

あたみ石亭 2017年08月30日 15:00:37

この度は数ある旅館の中からあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
従業員一同、心より御礼申し上げます。
仰るとおり、晴天での露天風呂の開放感は最高の醍醐味であり、花火大会開催日のご宿泊で、思い出に残るご宿泊になれば幸いでございます。

是非また、お客様を幣亭にお迎えできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ki-ko18さんの あたみ石亭 のクチコミ

ki-ko18さん [20代/女性] 2017年08月18日 14:19:14

初めて宿泊させて頂きました。私達にとっては1年に1度の連休であり、旅行であります。
初めての静岡、初めての熱海でこちらに宿泊させて頂きました。
お天気はあいにくの雨でしたが、お庭も風情があり素敵でした。
お部屋係の方も丁寧に接客して下さり好印象でした。
4泊、いろいろな宿に宿泊しましたが、温泉は私も娘も1番のお気に入りでした!
温泉の泉質はもちろん、特に翡翠のお風呂がツルツルで気持ち良かったです。
お食事も、苦手な物など事前に聞いて下さりとても美味しく頂きました!
娘にもコース使用で、大人と同じ内容、メニューで満足でした!
ただ、事前に卵アレルギーがある事をお伝えしていたのですが、あからさまに卵を使用している者が用意されていたら、途中も運ばれてきたりと残念でした。
他がステキな分、残念でした。親が事前に気付いたので良かったですが、食べていたらアレルギーが発症していたでしょう。
また宿泊したいとは思える宿でしたので、お願いしたい所であります。

あたみ石亭 2017年08月19日 10:43:14

この度はお客様にとってたいへん貴重な年に一度の連休で、あたみ石亭にご宿
泊いただき誠に有難うございました。
心より御礼申しあげます。
また、お食事をご提供させて頂いている者にとって最も気をつけなければなら
ないアレルギーにおいて、魚卵も含まれる事を確認せず、メレンゲを使用した
調味料をおだしし誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
今回の件を肝に銘じ、細心の注意を払ってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

TechAttorneyさんの あたみ石亭 のクチコミ

TechAttorneyさん [50代/男性] 2017年08月08日 03:42:59

8月1日と2日にかけて宿泊しました。うちの娘(小4)が特に希望していった甲斐がありました。立地も最高ですし、サービスも最高、食事もすべて最高に美味しかったです。露天風呂も最高でした。ホテル系が多い熱海で石庭園と古民家風の温泉を求めて訪問し、すべてに大満足でした。1点だけ、トイレのお香はあまり香りが部屋に合っていないと思います。普通に芳香剤などでよいのではないでしょうか?それ以外は大満足です。ぜひ定宿にしたいと思っています。

あたみ石亭 2017年08月08日 18:13:08

この度はお子様とのご旅行であたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございました。心より御礼申しあげます。
全般的にはご満足いただけたご様子で、私どもも安心致しました。
ご指摘の点もふまえ、お客様にご満足いただける宿を目指し更に努力を重ねて参りますので、ご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

まこがめ2さんの あたみ石亭 のクチコミ

まこがめ2さん [40代/女性] 2017年06月16日 08:09:43

初めて宿泊させていただきました。
熱海のエリアの中でホテルスタイルが多い中、数少ない純和風旅館なので1度行ってみたいと常々思っており今回念願が叶いました。
夕食ぎりぎりの到着にもかかわらず、女将さんを始めスタッフの方々にはお気遣いをいただき大変感謝をしております。
 庭の見える客室は古いながらもとても清潔に保たれ、アメニティなども揃っていたので、快適にすごさせていただきました。
料理はプレミアムダイニングの個室でいただきました。一品一品が丁寧に作られており、さすが!の一言です。
どこかで食べたことのある料理。ではなく、石亭さんでしか味わうことのできない料理だなと感心しました。
 露天風呂ですが、大小のタオルが備えてあり、客室から持っていかなくていいのはポイント高いですね!
少し時間をずらしたせいか、広い露天風呂を貸切状態でした。
こちらのアメニティも揃っており、女性には嬉しいですね。
 お部屋にしても食事にしても、他の宿泊客の方と導線が合わなかったので、気兼ねなくのんびり過ごすことができました。
色々お世話になりました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

あたみ石亭 2017年06月16日 10:26:49

この度は熱海の数ある旅館の中からあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき心より御礼申し上げます。
客室、お料理、温泉ともご満足いただけたご様子に私共も安心致しました。

coco-17さんの あたみ石亭 のクチコミ

coco-17さん [30代/女性] 2017年05月28日 17:08:23

2歳半の息子を含む3世代での宿泊でしたのでお部屋が広くて、露天風呂付であることを条件に探して決めました。
結果、とても満足しています。
とても静かな環境ですが、お部屋は離れになっており、食事処も個室になっているので周りに気兼なく過ごせます。
子供はお部屋の露天風呂が気に入り何回も入っておりましたし、池の鯉がめずらしかったようで、餌やりを楽しんでいました。
同価格帯のお宿には何回か宿泊しておりますが、お食事は今までで一番美味しい!と思ったほどで、量も多めでしたが完食してしまいました。アロママッサージも、とてもよかったです。
歴史のある建物ですので古さが気になる方もいるようですが個人的には気にならず、また是非機会を作って訪れたいと思います。

あたみ石亭 2017年05月29日 13:24:36

この度は熱海の数ある旅館の中から、あたみ石亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中、早速ご投稿いただき心より御礼申し上げます。
お子様とのご旅行で今回のご宿泊に皆様ご満足いただけたご様子で、私共も安心致しました。
幣亭では月替わりの懐石料理でお客様様をお迎え致しておりますので、皆様のまたのご来亭を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【当館利き酒師のおすすめ、人気プラン!】滅多に飲めない!希少な銘酒利き酒プラン(醸し人九平次)

投稿者さん 2017年03月11日 09:49:51

熱海は何度か泊まったのですがこちらのホテルは初めてでした。
敷地内が日本庭園のようで綺麗でまたお部屋もいいお部屋に泊めていただいたためのんびり過ごすことができました。
外湯も良さそうでしたが部屋の温泉で満足できたので次伺う時は是非外湯や貸切湯も楽しみたいと思います

あたみ石亭 2017年03月11日 12:20:36

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
コメントを拝見し、今回のご宿泊にご満足いただけたご様子で何よりでござい
ます。
げております。