あたみ石亭 クチコミ・感想・情報

あたみ石亭のクチコミ・お客さまの声

ロッキー11さんの あたみ石亭 のクチコミ

ロッキー11さん [50代/男性] 2018年01月07日 14:59:32

今回1月3日から1泊させていただきました。お正月宿泊金額での宿泊です。大変残念なお宿でした。これほどコストパフォーマンスの悪いお宿に宿泊したことは初めてです。お部屋はきれいでしたが、下水臭い洗面所、トイレに始まり、仲居さんの通常では考えられない対応にビックリし、料理の味の悪さです。朝食も高級旅館とはとうてい思えないものでした。お正月そうそう大変気分の悪い旅館に宿泊となってしまい残念です。
お風呂は洗い場から外で、寒い中身体を洗うのは辛いものでした。

あたみ石亭 2018年01月31日 08:29:10

この度はあたみ石亭へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊の際、不愉快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘賜りました件、再度見直し、このようなことの無いよう努めてまいります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月26日 14:23:27

家族旅行で白浜の間に宿泊しました。4歳の娘用にかわいい浴衣が用意してあったり、お食事も個室を用意していただいたり、大満足でした。
何より食事が何をいただいても美味しい!!朝ごはんも炊きたてのお米がとても美味しくて3杯もおかわりしました。
そして担当の仲居さんがとても感じの良い方で、帰りも車が見えなくなるまで手を振ってくださり、嬉しかったです。
また泊まりにいきたいと思わせてくれるサービスと場所でした。

あたみ石亭 2018年01月14日 08:25:06

この度は数ある旅館の中からあたみ石亭へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行、ごゆるりとお寛ぎいただけたようで私ども嬉しく存じます。

熱海はこれから梅や桜の季節へと変わり、見どころもたくさんございますので、お近くへお越しの際はまたご利用賜れば幸いでございます。

従業員一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

あたみ石亭 支配人 村上

投稿者さん 2017年11月20日 12:01:34

二人で宿泊しました。
一般客室で予約をしていたのですが、案内されたのは離れのお部屋でした。
団体の方が居たのでその都合でしょうか。

【素晴らしかった点】
ロビーから離れまでの石畳や、橋を渡っての移動など情緒があり雰囲気がよかった。
食事はダイニングの個室で頂きました。
どれも上品でとても美味しく、ペロっと食べれるほどです。
朝食は最後にコーヒーやお茶と共にデザートも出して下さり、心遣いを感じました。
担当の仲居さんの説明も親切でわかりやすく、気持ちの良い接客でした。

【悪かった点】
離れの建物はとても古く、田舎の親戚の家に来た感じでした。
天井がはがれていたり、はげている箇所がありちょっと怖く感じました。
洗面台は水の垂れるところが黒く変色していました。黒カビでしょうか。
室内のお風呂は温泉が出るそうでしたが、昭和の古いタイル張りのお風呂みたいで
所々ひび割れしていて気持ち悪く、また寒くてとても入る気にはなれませんでした。
他のお部屋の写真のお風呂とは大違いでした。
古い建物なのでトイレ、洗面台に行くまで寒くてとても素足ではいけません。
トイレは窓に隙間があり寒くてパネルヒーターが欲しかったです。
布団はきっと高級なのでしょうが、わりとぺったんこで腰が痛くなりました。
エアコンつけているせいかとても乾燥していて加湿器があればよかったです。
他のお部屋の写真と比べてもかなり古いお部屋にあたってしまったのかも。

露天風呂は手ぶらでいけてゆったり入れて雰囲気もよかったのですが、洗い場が
外なのでとても寒く、かなり浸かってからじゃないと頭を洗らう気になりません
でした。翡翠風呂はぬるくては入れませんでした。夏ならよかったかもですね。

お料理や宿の方のホスピタリティはとても素晴らしかったですが、部屋に高級感を
全く感じられずそれなりの値段を出したのに、、、といった気持もあります。
ほかの離れはリノベをして綺麗なのかもしれません。古くても高級感を感じられる宿は
沢山あるのにとても残念でした。一般の客室に宿泊していたらまた雰囲気も違っていた
かもしれません。
部屋が残念だったので、真ん中評価にさせて頂きました。

あたみ石亭 2017年11月30日 15:53:08

この度はあたみ石亭へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

お部屋についても様々なご指摘を賜りましたこと、改善して参りたいと思っております。加湿器につきましても、お貸出しができる旨ご案内をしておらず申し訳ございません。

これから寒くなるにつれ、露天風呂大浴場はパラソルヒーターなどを設置したり、寒さへの対策をして参ります。
今回接客サービスへはお褒めの言葉をいただいておりましたが、気持ちよくご宿泊いただく事が出来ず、私ども大変申し訳なく思っております。

これから改修工事等も含め、ご満足いただけるように精進して参ります。

またお近くにお立ち寄りの際はあたみ石亭をご利用賜れば幸いでございます。

一同またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月05日 14:13:02

父の還暦祝いとして、家族で宿泊をしました。おもてなしがすごくよく、幸せな時間を過ごすことができました。女将さんの隙のない気配りには、感動しました。ごはんもものすごくおいしかったです!
また行きたいし、おすすめしたい宿です!
ただ、お風呂は洗い場が寒いです。

あたみ石亭 2017年11月07日 09:53:33

またお父様の還暦祝いという大切な日にあたみ石亭をお選びいただき大変嬉しく存じます。

大浴場は露天でございまして、寒い思いをさせて申し訳ございません。
これから寒くなる季節にはパラソルヒーターを大浴場に設置し、少しでも暖かくご利用いただけるようにご用意しております。

ぜひまたお近くにお立ち寄りの際はご宿泊賜れば幸いにございます。
一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

あたみ石亭 支配人村上

【和牛の味わい】季節の膳とともにお肉の美味しさを
【一般客室(4名定員)】

投稿者さん 2017年10月02日 14:11:05

値段の割には、全体的に良かったという気分にはなりませんでした。

あたみ石亭 2017年10月03日 12:44:07

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
皆様でのご旅行でご宿泊頂いたにもかかわらず、行き届かず、ご満足いただく事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!季節の懐石料理と新緑の露天風呂

まこがめ2さんの あたみ石亭 のクチコミ

まこがめ2さん [40代/女性] 2017年08月28日 21:13:04

8月最後の花火大会の日に宿泊させていただきました。
お部屋のC/Iサービスから、ダイニングでのお食事も、すべて親切丁寧な接客が嬉しかったです。
お布団敷きのサービスも旅館ならではのサービスで、係りの方もとても気持ちのよい方でした。
今回2回目の利用ですが、何回来ても落ち着く。そんな雰囲気のお宿さんだと思います。
敷地内は手入れが行き届いており、露天風呂までの間に何度も写真を撮ってしまいましたw
最高のインスタグラムスポットだと思います!
露天風呂、お料理、お部屋、接客全て大満足です。
また、伺わせてていただきます

あたみ石亭 2017年08月30日 14:31:10

いつも幣亭をご利用いただき、誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。
今回のご滞在もご満足いただけたご様子に、私ども従業員一同も安心致しました。
幣亭では四季折々で雰囲気のかわるお庭と、月替わりの石亭流懐石料理でお客様をお迎え致しております。
是非またお客様をお迎えできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月28日 15:13:30

熱海の花火大会の日にご宿泊させていただきました。
非常に丁寧に応対していただき、お部屋も快適でした。
熱海の花火大会も想像以上に素敵で、そしてなんと言っても露天風呂が良かったです。
朝ご飯も美味しくて量もちょうどよかったです。
また泊まりたいと思える宿でした。

あたみ石亭 2017年08月30日 15:00:37

この度は数ある旅館の中からあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
従業員一同、心より御礼申し上げます。
仰るとおり、晴天での露天風呂の開放感は最高の醍醐味であり、花火大会開催日のご宿泊で、思い出に残るご宿泊になれば幸いでございます。

是非また、お客様を幣亭にお迎えできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月28日 06:22:10

家族で8月最後の土日に宿泊しました。石のお庭やお部屋は凝ったつくりでとても素晴らしく、敷地内の散策が楽しい宿です。従業員の方々も親切に案内してくださいました。露天風呂も翡翠のお風呂が気持ちよく、快適でした。
以前伺った際は離れのお部屋で、食事も一品ずつ部屋出しでしたが、今回は食事処の個室に着くと既に食事が並べられていました。子供用の食事はハンバーグやエビフライなどファミレスのお子様セットのようなメニューで大変残念でした。幼児ではありますが老舗旅館での懐石料理を体験させたかったので、予約時に確認しておくべきでした。大人の食事も本格的な懐石料理というよりは和洋折衷のお料理です。食後に夏の終わりらしくかき氷が出されましたが、つくしの絵と早春譜の文字が描かれた季節外れの器で、残念な気持ちになりました。翌朝の朝食も同じ部屋でというのも、窓の無い個室では前日の続きで残り物を食べるような気持ちになりますので、別の場所で趣向を変えていただけると日本のおもてなしらしく、もっと良いと思います。

あたみ石亭 2017年08月30日 12:50:16

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。
心より御礼申しあげます。
以前もご宿泊いただき、今回はお客様のイメージされたお食事と違い、
また、旅館としてお料理、器、お部屋のしつらえ等、季節感を最も大切にしなければならないところ、使用させていただいた器が季節外れとのご指摘をいただき、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を肝に銘じ、従業員一同、更に努力を重ねて参ります。

ki-ko18さんの あたみ石亭 のクチコミ

ki-ko18さん [20代/女性] 2017年08月18日 14:19:14

初めて宿泊させて頂きました。私達にとっては1年に1度の連休であり、旅行であります。
初めての静岡、初めての熱海でこちらに宿泊させて頂きました。
お天気はあいにくの雨でしたが、お庭も風情があり素敵でした。
お部屋係の方も丁寧に接客して下さり好印象でした。
4泊、いろいろな宿に宿泊しましたが、温泉は私も娘も1番のお気に入りでした!
温泉の泉質はもちろん、特に翡翠のお風呂がツルツルで気持ち良かったです。
お食事も、苦手な物など事前に聞いて下さりとても美味しく頂きました!
娘にもコース使用で、大人と同じ内容、メニューで満足でした!
ただ、事前に卵アレルギーがある事をお伝えしていたのですが、あからさまに卵を使用している者が用意されていたら、途中も運ばれてきたりと残念でした。
他がステキな分、残念でした。親が事前に気付いたので良かったですが、食べていたらアレルギーが発症していたでしょう。
また宿泊したいとは思える宿でしたので、お願いしたい所であります。

あたみ石亭 2017年08月19日 10:43:14

この度はお客様にとってたいへん貴重な年に一度の連休で、あたみ石亭にご宿
泊いただき誠に有難うございました。
心より御礼申しあげます。
また、お食事をご提供させて頂いている者にとって最も気をつけなければなら
ないアレルギーにおいて、魚卵も含まれる事を確認せず、メレンゲを使用した
調味料をおだしし誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
今回の件を肝に銘じ、細心の注意を払ってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【さき楽30】30日前までの早期予約がお得~お食事はプレムアムダイニング雲珠

TechAttorneyさんの あたみ石亭 のクチコミ

TechAttorneyさん [50代/男性] 2017年08月08日 03:42:59

8月1日と2日にかけて宿泊しました。うちの娘(小4)が特に希望していった甲斐がありました。立地も最高ですし、サービスも最高、食事もすべて最高に美味しかったです。露天風呂も最高でした。ホテル系が多い熱海で石庭園と古民家風の温泉を求めて訪問し、すべてに大満足でした。1点だけ、トイレのお香はあまり香りが部屋に合っていないと思います。普通に芳香剤などでよいのではないでしょうか?それ以外は大満足です。ぜひ定宿にしたいと思っています。

あたみ石亭 2017年08月08日 18:13:08

この度はお子様とのご旅行であたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございました。心より御礼申しあげます。
全般的にはご満足いただけたご様子で、私どもも安心致しました。
ご指摘の点もふまえ、お客様にご満足いただける宿を目指し更に努力を重ねて参りますので、ご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ron3327さんの あたみ石亭 のクチコミ

ron3327さん [60代/女性] 2017年07月13日 23:09:52

2度目の利用でしたが、離れでゆっくり くつろぎ、美味しい料理に満足の時間を過ごすことができました。感謝

あたみ石亭 2017年07月14日 12:27:39

いつもあたみ石亭をご利用いただき誠に有難うございます。
心より御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただき、ご満足いただけた時間をお過ごしいただき、何よりでございました。

まこがめ2さんの あたみ石亭 のクチコミ

まこがめ2さん [40代/女性] 2017年06月16日 08:09:43

初めて宿泊させていただきました。
熱海のエリアの中でホテルスタイルが多い中、数少ない純和風旅館なので1度行ってみたいと常々思っており今回念願が叶いました。
夕食ぎりぎりの到着にもかかわらず、女将さんを始めスタッフの方々にはお気遣いをいただき大変感謝をしております。
 庭の見える客室は古いながらもとても清潔に保たれ、アメニティなども揃っていたので、快適にすごさせていただきました。
料理はプレミアムダイニングの個室でいただきました。一品一品が丁寧に作られており、さすが!の一言です。
どこかで食べたことのある料理。ではなく、石亭さんでしか味わうことのできない料理だなと感心しました。
 露天風呂ですが、大小のタオルが備えてあり、客室から持っていかなくていいのはポイント高いですね!
少し時間をずらしたせいか、広い露天風呂を貸切状態でした。
こちらのアメニティも揃っており、女性には嬉しいですね。
 お部屋にしても食事にしても、他の宿泊客の方と導線が合わなかったので、気兼ねなくのんびり過ごすことができました。
色々お世話になりました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

あたみ石亭 2017年06月16日 10:26:49

この度は熱海の数ある旅館の中からあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき心より御礼申し上げます。
客室、お料理、温泉ともご満足いただけたご様子に私共も安心致しました。

coco-17さんの あたみ石亭 のクチコミ

coco-17さん [30代/女性] 2017年05月28日 17:08:23

2歳半の息子を含む3世代での宿泊でしたのでお部屋が広くて、露天風呂付であることを条件に探して決めました。
結果、とても満足しています。
とても静かな環境ですが、お部屋は離れになっており、食事処も個室になっているので周りに気兼なく過ごせます。
子供はお部屋の露天風呂が気に入り何回も入っておりましたし、池の鯉がめずらしかったようで、餌やりを楽しんでいました。
同価格帯のお宿には何回か宿泊しておりますが、お食事は今までで一番美味しい!と思ったほどで、量も多めでしたが完食してしまいました。アロママッサージも、とてもよかったです。
歴史のある建物ですので古さが気になる方もいるようですが個人的には気にならず、また是非機会を作って訪れたいと思います。

あたみ石亭 2017年05月29日 13:24:36

この度は熱海の数ある旅館の中から、あたみ石亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中、早速ご投稿いただき心より御礼申し上げます。
お子様とのご旅行で今回のご宿泊に皆様ご満足いただけたご様子で、私共も安心致しました。
幣亭では月替わりの懐石料理でお客様様をお迎え致しておりますので、皆様のまたのご来亭を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【当館利き酒師のおすすめ、人気プラン!】滅多に飲めない!希少な銘酒利き酒プラン(醸し人九平次)
【露天風呂付離れ客室Sタイプ】

足立区民ですがさんの あたみ石亭 のクチコミ

足立区民ですがさん [40代/男性] 2017年05月05日 22:07:26

ゴールデンウィークに宿泊させて頂きました。数点気になる事があり嫌でしたが…露天風呂付のお部屋は満足いたしました。気になった点は朝食前に寄ったトイレに紙がなく家内が困ったって言っておりました。たまたま子供も居たのでどうにかなりましたが…後は夕食時は散々な思いをしました。
内容は小学生の子供が居るので大人3名(うち中学生1名)子供1名(小学6年生)で予約しておりました。気分よく食事会場に足を運び料理の説明等を聞き「お子様もお品書きが無いだけで料理は同じ物が出ますので」とおっしゃってくれて順調に善が進み焼き物を4名分運んで来て…突然「お子様は70%なのでひとつさげますね…」これには家族全員が呆然としました…その後も酢の物で…「子供さんは70%なのでありません」と言われて何度も不愉快な気分になりました。こんな事言われるなら別の子供用のコースで同じ様に出せる物を配慮してくれる方が良かった気がします。あとお造りが出て焼き物が出て伊勢海老の刺身…「特別なコースなので伊勢海老がつきます。」完全に手違いでした。その後女将が親切に声を掛けてくれて写真を撮って頂きました。食事の不愉快な場面が無ければ接待や両親等誘い行きたい宿では有りました。

あたみ石亭 2017年05月06日 09:55:51

この度は数ある旅館の中からあたみ石亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご家族でのご旅行で気持ちよくお過ごしいただけなければならないところを、配慮がたりず、お食事会場で気分を害される対応をする結果となり誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様への言動には細心の注意を払う事を徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした

【スタンダード】季節の懐石料理と石庭園~食事はプレミアムダイニング雲珠で~

投稿者さん 2017年05月04日 17:44:33

アメニティと部屋の洗面台が使い辛く ドラィヤーに埃が溜まっていました。それ以外は、満足でした。

あたみ石亭 2017年05月06日 09:45:30

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、点検が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお寛ぎいただけるよう、細心の注意を払ってまいります。

投稿者さん 2017年04月17日 11:36:33

お部屋は清潔感にされており、空気清浄機も設置されていたので、ところどころ古さは感じましたが埃っぽさなどは感じさせませんでした。冷水も最初から部屋に用意されていたのも良かったです。
アメニティも揃っており、バスタオルも通常一人1枚のところ2枚用意されていたり、何度もお風呂に入りたい私たちには嬉しかったです。
夕食はどれも上品な味付けで、メインの肉料理を3種類から選べたのも良かったですし、デザートまですべて美味しかったです。今までいろいろな温泉宿に泊まりましたが、その中でも残さず食べたのはここが初めてかもしれません。

あたみ石亭 2017年04月17日 12:39:07

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき心より御礼申し上げます。
コメントを拝見し、客室、温泉、お料理もご満足いただけたとの事で、私共も安心致しました。
幣亭は季節により変化する庭の景色と、月替わりの懐石料理でお客様をお迎え致しております。
是非また、お客様をお迎えできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付離れ客室 Aタイプ】

投稿者さん 2017年04月01日 16:04:50

楽天スーパーセールでお安く予約できたので、初来訪です。昔ながらの旅館で風情があり、落ち着いた雰囲気でくつろげました。夕飯も手の込んだ会席料理で美味しかったです。露天風呂に洗い場がありますが、真冬は寒いかも・・・屋内に洗い場があるといいですね。あとは送迎があると便利だなぁと思いました。

あたみ石亭 2017年04月03日 14:02:00

この度は数ある旅館の中から、あたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。
幣亭の雰囲気やお料理等、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
是非また、客様をお迎えできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月11日 09:49:51

熱海は何度か泊まったのですがこちらのホテルは初めてでした。
敷地内が日本庭園のようで綺麗でまたお部屋もいいお部屋に泊めていただいたためのんびり過ごすことができました。
外湯も良さそうでしたが部屋の温泉で満足できたので次伺う時は是非外湯や貸切湯も楽しみたいと思います

あたみ石亭 2017年03月11日 12:20:36

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
コメントを拝見し、今回のご宿泊にご満足いただけたご様子で何よりでござい
ます。
げております。

【露天風呂付離れ客室Sタイプ】

のんちゃん0640さんの あたみ石亭 のクチコミ

のんちゃん0640さん [30代/女性] 2017年02月15日 18:24:48

懐かしい雰囲気のお部屋でした。障子を開けてしまうと人が通る度中が見えてしまうので、閉めたままだと開放感がなく残念でした。
石畳の敷地内、素敵でした。
全般的にお値段なりの満足なお宿でしたが、アレルギーを予約確認の時、お電話の時、到着時と、3回とも伝えましたが朝食にまさかのアレルギーがある食材があり残念ながら食べられませんでした。アレルギーは自分で避けることもできますが、とても危険なのでそこだけは引き継ぎミスはあってはならないと思います。お料理は美味しいので、勿体無いポイントでした。

2017年02月
あたみ石亭 2017年02月15日 21:06:52

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、何度もアレルギー食材をお伺いしていたにもかかわらず、
朝食時におだしする結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
私共で最も気をつけなければならない、アレルギーについての引継ぎミスでお客様にたいへんなご迷惑をおかけし、伏してて心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回の事を重く受け止め、従業員一同、気を引き締め細心の注意を払ってまいります。
申し訳ございませんでした

投稿者さん 2017年01月28日 17:31:27

安価なお部屋でステイしましたが、旅館全体の雰囲気も良く、夜も静かで、とても趣がありました。

お風呂も冬でしたがとてもあたたまり、食事も満足です。

お部屋のご案内、食事どころでのコミュニケーションとう、とても温かみがあり、またお訪ねしたいと思いました。

2017年01月
あたみ石亭 2017年01月28日 18:44:56

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
心より御礼申し上げます。
冬の露天風呂は寒さを心配致しておりましたが、あたたまる事ができ、
お料理等もご満足いただけたご様子に安心致しました。