あたみ石亭 クチコミ・感想・情報

あたみ石亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月15日 09:28:19

7月10日、日曜日に宿泊しました。外国人ゲスト2名、私と3歳の娘の4人でお世話になりました。

外国人ゲストを純日本旅館に招待したく、こちらを選びました。

予約時から(外国人ゲストからのリクエストなど)細かいお願いを快く受けて頂きました。
料理のリクエスト、部屋への椅子の準備、重いスーツケース運びなどなど、色々お願いました。
ゲストも本当に喜んでいて露天風呂や懐石料理、日本庭園を楽しんていました。

私が子連れで妊娠中の為、本当に沢山のスタッフの方に助けて頂き、ありがたかったです。

私が個人的に良かったと思う点は、露天風呂に行くときに、何も持って行かなくて良い点です。大、小のバスタオル、メイク落としからシャンプーまで全て、露天風呂の施設内にあるので手ぶらで行けました。

今度は主人の両親を連れていきたいです。

あたみ石亭 2016年07月15日 13:13:34

この度は数ある純日本旅館の中から、あたみ石亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ゲストの方も日本文化に触れ、ご満足いただけたとの事で私共もたいへん喜んでおります。
次回、ご主人のご両親様とご来亭いただける日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【金・日曜日限定プラン】華金&ハッピーサンデープラン

投稿者さん 2016年06月05日 13:49:30

6月上旬男性9人の同窓会のため宿泊いたしました。80歳のお祝いでしたが。石の多い庭で足元が気になりましたが無事それぞれ楽しんで帰宅しました。
 熱海の市内とはいえ離れの部屋の幹事は深山幽谷といった感じでした。
食事は懐石のコースで年寄りには十分なりょうでした。さらに女将からお祝いにと、特別料理も出していただきました。
 お世話してくださった中居さんはじめ男性の従業員の方も年寄りの私共に気を使っていただき幸せな2日でした。

2016年06月
あたみ石亭 2016年06月06日 14:14:40

この度は数ある旅館の中からあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
敷地内は不規則な石畳もあり、私どもも心配な部分もございましたが、
お楽しみいただけたご様子に安心致しました。
お客様のまたのご来亭を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【さき楽30】30日前までの早期予約がお得~お食事はプレムアムダイニング雲珠

投稿者さん 2016年04月03日 19:15:25

家族で利用させていただきました。

お部屋、お料理、お風呂はもちろんのこと、何より女将さんと従業員の方々の気遣い心遣いが素晴らしかったです。

父の還暦とお話をしたところ、女将さんがプレゼントをご用意して下さり、とても嬉しく感じました。
お部屋を担当してくださった方も非常に感じがよく、ゆっくりと過ごすことができました。

また利用させていただきたいです。

2016年04月
あたみ石亭 2016年04月13日 10:42:58

この度はあたみ石亭へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。

また今回はお父様が還暦ということで、一緒にお祝いのお手伝いをさせていただいて、私ども大変嬉しく存じます。
また何かの節目には是非またご来亭賜れば幸いです。
一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

あたみ石亭 フロントマネージャー村上

【スタンダード】季節の懐石料理と石庭園~食事はプレミアムダイニング雲珠で~

投稿者さん 2016年03月31日 02:29:02

お料理、従業員の方々の接客態度は最高でした。大変リラックスできました。女将さんにも、いろいろお話をいただき、楽しい思い出となりました。
1点、夜お腹が空いてしまったので、夜食のサービス(出前でもOK)が有ればと思いました。
今後も利用させていただきます。

あたみ石亭 2016年03月31日 11:21:20

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

コメントを拝見し、ご満足いただけたご様子に安心致しました。
是非またお客様を弊亭にお迎えできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!季節の懐石料理と石庭園~食事はプレミアムダイニング雲珠
【数寄屋造り離れ客室】

ゆうこ9988さんの あたみ石亭 のクチコミ

ゆうこ9988さん [40代/女性] 2016年03月28日 21:16:21

3/27から1泊で結婚記念日の記念旅行に旦那と2人で初めて伺いました。当日のサプライズをお願いしたところ快く受けてくださいました。女将さんもわざわざテーブルまで挨拶にきていただき本当に気持ちよく過ごせました。たばこを売ってる場所を聞き近くのたばこ屋さんに買いにいったらフロントの男の人が私達が帰ってくるのを玄関で待っていてくれて本当に嬉しかったです。私達の部屋の担当のえみさんも笑顔で対応していただき本当に思い出に残る旅行でした。お風呂も食事もとても良かったです。部屋からお風呂までちょっと歩きますが石畳を歩き良かったです。おもてなしは本当に100点です。従業員の方がみんなさん対応がとてもよく気持ち良かったです。私たちが行った旅行の中でNO1です。ぜひぜひまた行きたいです。最後に結婚記念日のプレゼントありがとうございました。

あたみ石亭 2016年03月29日 10:30:37

コメントを拝見し、皆様ご満足いただけたご様子に安心致しました。
弊亭では月替わりの懐石料理でお客様をお迎え致しており、是非また、お客様をお迎えできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【一般客室(2名定員)】

やぎじろうさんの あたみ石亭 のクチコミ

やぎじろうさん [40代/女性] 2016年03月28日 07:52:13

突然、その日に母が親戚と旅行に行くことが決まり、慌てて宿をさがしていたところ、石亭さんでこのお値段?というプランを発見し即予約しました。宿についてすぐに電話がかかってきて、とても素晴らしい!と絶賛。帰ってきてから親戚からも何度も、良い思いが出来たと電話やメールが来ました。お世話になりました。ありがとうございました。

あたみ石亭 2016年03月29日 09:51:13

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お母様と皆様が喜んでいただけたご様子に、私共も安心致しました。
皆様のまたのご来亭を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月27日 17:15:08

石庭は伊豆の石を存分に使用した風呂、石畳などを配した独特の雰囲気を醸し出した優雅な旅館でした。

楽天の運営に問題がありました。私は露天風呂付きの部屋をクリックしたのですが、部屋は離でした。食事もステーキを追加したのですが、ステーキのコースを選べるメニューでした。位置だけではなく、予約するたびに、内容が勝手に変更されています。楽天に連絡したかったのですが、サイトの何処にも電話番号がありません。まるで、ネット販売のやり方で、旅行代理店としては、本当に失格です。
責任のある方と話をしたいので、何か方法を考えて下さい。
クライアントの迷惑を考えて下さい。

あたみ石亭 2016年03月31日 11:16:30

この度は誠に有難うございました。

やあす4199さんの あたみ石亭 のクチコミ

やあす4199さん [40代/男性] 2016年03月27日 16:01:09

一般客室で予約しましたが、ほとんど離れといてもいいくらいで、2階建てで3部屋もあり驚きました。
料理もお風呂もとても良く、サービスも丁寧で、これまで宿泊した和風の旅館の中では飛び抜けていて流石といった感じです。

あたみ石亭 2016年03月29日 08:51:12

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
コメントを拝見し、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

【一般客室(4名定員)】

投稿者さん 2016年03月22日 18:00:34

部屋に加湿器が有ると良かったです。

あたみ石亭 2016年03月22日 19:42:58

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同、更に努力を重ねて参りますので、
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

2776さんの あたみ石亭 のクチコミ

2776さん [30代/男性] 2016年03月18日 13:26:35

総合的には満足。食事は19時からでしたが21時までと言われ早々に追い出されました。しかも個室なのに。
ゆっくり飲むこともできませんでした。料理はおいしかった。風呂も良かったですが部屋から遠かった。。。

あたみ石亭 2016年03月21日 11:17:04

せっかくのお食事をごゆっくりお召し上がりいただく事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
只、総合的にはご満足いただけたご様子に安心致しました。
是非また、お客様を弊亭にお迎えできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付離れ客室Sタイプ】

投稿者さん 2016年02月22日 14:16:52

主人と二人、結婚記念日に個室露天付きのお部屋を利用させて頂きました。
宿泊数日前のお電話の際、主人には内緒で支払いを済ませたいとお願いしていたにも関わらず、夜7時頃にフロントに伺うと「会計担当が帰ってしまったので、明日の朝食後にもう一度来てください」と言われ、若干の不信感を抱きました。
でしたら、何時なら良いと言って欲しかったです。
それでも、ご飯も美味しく、お部屋も広々しており満足しておりましたが、よく見ると部屋の露天に前の宿泊客のものと思われる使用済み絆創膏とアメニティの袋が落ちていました。
主人が気づく前にと急いで処理しました。
また、雨戸は閉めないようお願いしていたのにきっちり閉まっていて、お庭の風景が見えずに残念でした。
また、朝ご飯にお魚が選べると言われ、夕食の際に選択致しましたが、別のものを出されました。
朝、お支払いの際にも前日待たせたにも関わらず、会計ミスがあり、再度待たされる始末。
朝朝食後会計に来ると行ったのだから、素早く出来るよう準備していて頂きたかったです。
全体的に連絡ミスが目立ちます。
スタッフの人数が足りなくてオーバーワークなのでしょうか?
正直、10万円近く払っているのに…と悲しくなりました。
お料理、お風呂は気持ちよく、素敵なお庭も目に楽しかったのですが、人為的ミスが多すぎます。
奮発してお宿を選ばせて頂きましたが、これでは4~5万円の宿と変わりません。
今後、改善して頂きたいです。

あたみ石亭 2016年03月08日 09:51:52

この度はあたみ石亭へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

今回のご宿泊ではせっかくの記念日を私共のミスによりご満足いただく事ができず悲しい気持ちにまでさせてしまい、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今回ご指摘いただいたことは重々に受け止め、改善して、満足いただける宿にしていきたいと存じます。そしてまたその折はご宿泊賜れば幸いでございます。
ご指摘賜りありがとうございました。

あたみ石亭
         フロントマネージャー村上

【露天風呂付離れ客室 Aタイプ】

投稿者さん 2016年02月09日 20:14:59

娘と二人で利用させていただきました。事前に娘の誕生祝いと伝えてあったためか、いろいろお心遣いをいただきありがとうございました。
老舗旅館だけあって和風の趣ある佇まいと、行き届いたサービスに満足しました。
お料理も季節感あふれる盛り付けや器も美しく、目で見て味わってと堪能させていただきました。
平日で宿泊客が少なかったせいか、共同の露天風呂もほとんど貸切状態でゆっくりと利用できてとても良かったです。

あたみ石亭 2016年02月19日 11:46:44

この度は娘様のお誕生日にあたみ石亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではお寛ぎいただけたようで私ども大変恐縮ながら嬉しく存じます。

これから春に向けて、温かくなってまいります。
四季折々のおもてなしをご用意しておりますので、ぜひまたご利用賜れば幸いでございます。

従業員一同またのご利用お待ち申し上げております。

あたみ石亭
          フロントマネージャー村上

【リニューアルオープン記念!】 極上のひと時を~食事はプレミアムダイニング雲珠で~

投稿者さん 2016年01月29日 19:29:40

この価格で、いけたので、とてもよかったです。普段は高くて、なかなか手が出ませんでしたが、又このような機会があれば、行きたいですね。お料理も、お部屋も最高。おかみさんの挨拶もあり気分良かったです。
ただ、足が少し不便なので、お風呂に行くのが、大変でした。

あたみ石亭 2016年02月18日 22:04:26

この度はあたみ石亭をご利用賜り誠にありがとうございました。

また、良いご評価をいただき大変嬉しく存じます。
お日にちによってはお得なプランを出して参りますので是非HPをチェックしてみてください。

これから桜の季節になって参ります。
また近くにお越しの際はご来亭賜れば幸いです。

投稿者さん 2016年01月23日 13:54:17

先日はお世話になりました。
予定より広いお部屋をありがとうございます。
温泉はとても気持ち良かったです。又伺いたいです。
食事に関しては価格にしては頑張っていると思いますが、ご飯が少しベタベタしていたのが残念でした。
今回の価格では満足です。
熱海は近いのでふらっと伺うには良い場所ですね。
今後ともよろしくお願いします。

2016年01月
あたみ石亭 2016年02月18日 17:34:02

こちらこそご利用賜りまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミへご投稿賜り、ありがとうございます。

今回はこちらの都合ではございますが、
空いていたので広めのお部屋でご用意させていただきました。お喜びいただけたようで何よりでございます。

お食事については残念な部分もございましたが、
毎月調理長が献立を変え、旬の食材を調理した懐石をご用意しておりますので、ぜひまた違った季節にもご利用賜れば幸いでございます。

あたみ石亭フロントマネージャー村上

投稿者さん 2016年01月18日 17:37:39

雲珠は、きれいで広くて、石亭にふさわしいダイニングだと思う。
温泉、食事、部屋、サービス、全て合格点であるが、コストパフォーマンスで考えれば、
「満足」以上の評価にはならない。

2016年01月
あたみ石亭 2016年02月18日 16:24:36

またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

昨年5月にリニューアルオープンしたダイニング雲珠(うず)はご好評いただいておりますが、まだまだ至らない所も多く、サービス面などで研鑚を積み、お泊りいただいたお客にご感動いただける宿にして行きたいと存じます。
その際はぜひ再訪賜れば幸いでございます。

投稿者さん 2016年01月15日 10:57:42

クリスマスイブに彼と宿泊しました。
お料理は大変美味しく、食事中にも楽しいお話をして下さるご案内係の女性や挨拶にいらして下さった女将さんなどからたくさんのお心遣い頂きとてもうれしかったです。

ただ不満点があるとすれば、お部屋にご用意頂いていた袢纏のなかから前使っていたお客様のものであろうライターが転がり出てきた件、
苦手食材(ねぎ類全般)を最初から伝えておいたにもかかわらず夕食・朝食とたびたび登場…出てきたものに関してはご案内係の女性が先に気付き新しい物と変えて下さいましたが、その間彼は「(私の)料理が用意されてないのに先にたべるのは…」と言って待ちぼうけ、私の料理が到着したころにはすでに彼のお料理は冷めた状態でなんだか申し訳ない気分になりました。
また、翌日のお布団に関しても、朝食後も敷きっ放しで良い(部屋には入らないで欲しい)とお伝えしていたのにご丁寧に全て片づけられ、誰も入らないから…と部屋を散らかし放題&お財布等の貴重品も出しっぱなしにしていた私たちにとってはなんだかなあ…(´・ω・`)といった印象でした。

そのたびそのたびの対応に関しては流石石亭!といった感じで丁寧に対応して頂いてよかったです。
通常の宿泊料金より格安のプランでの宿泊でしたし仕方ないかなと諦め半分、でも苦手食材どうこうは宿泊料には関係ないんじゃないかなという不満半分といったところでしょうか(笑)
満足はしましたが、リピートはないですね…。

あたみ石亭 2016年02月18日 08:14:15

この度はあたみ石亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

折角のクリスマスイブでしたのに、
最高のおもてなしができず、お客様とのお約束を間違えてしまい、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

基本的なことではございますが、ご指摘いただいた部分は今後の反省とし、より良い宿を目指してまいります。

進化したあたみ石亭をお見せできるよう精進してまいりますので、再度ご来亭賜れば幸いでございます。一同またのご利用をお待ち申し上げております。

あたみ石亭 フロントマネージャー 村上

Sankyonさんの あたみ石亭 のクチコミ

Sankyonさん [70代/男性] 2015年12月22日 14:09:55

離れの部屋で都会から離れての別世界に堪能。
また、食事も落ち着いた部屋で頂き係りの女性の
気取らない接客に良かった。

あたみ石亭 2015年12月22日 19:21:11

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。コメントを拝見しご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お客様のまたのご来亭を心よりお待ち申し上げております。

no_0708さんの あたみ石亭 のクチコミ

no_0708さん [30代/男性] 2015年12月18日 20:11:46

家族で利用させてもらいました。
部屋は広くて快適でしたが、一部、掃除が行き届いていない点が見えました。ちょっと残念。広いお風呂が部屋に付設されていて、とても良かったです。子供がとても喜んでいました。
食事は、別館の個室でいただきました。とても美味しかったのですが、もう少し料理の説明などしてもらえればと残念でした。
熱海は人材不足で、十分に教育が行き届かないのでしょうか。
おかみさんは気を使ってくれていたので、快適に過ごす事が出来ました。
全般的にコスパは期待値に届かないという印象です。

【お子様連れ応援企画】ファミリーで旅館にお泊り体験~食事はプレミアムダイニング雲珠で~
【露天風呂付離れ客室Sタイプ】

投稿者さん 2015年12月07日 16:30:34

お風呂付のお部屋は空きがなかった為にスタンダードなお部屋。
お部屋までの階段が大変でした。夜遅い時間に大浴場へとも思いましたが、少し距離があるのと階段の事を考えると行く気分にもなれなかったです。
貸切風呂がついているプランだったので嬉しかったです。広々快適でした。
夕食はダイニング「雲珠」お料理は大変美味しく、ボリュームもあり満足出来ました。

あたみ石亭 2015年12月07日 20:08:27

階段をご利用していただくのは心苦しい限りでございます。

また、貸切露天風呂やダイニングでのお食事はご満足いただけたご様子に安心致しました。
是非また、お客様を弊亭にお迎え出来る日を、従業員一同、心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2015年11月17日 18:57:40

日本庭園のお庭と数寄屋造りの建造物、お料理が素晴らしく、ゆっくり満喫しました。
さすがに、あたみ石亭さんです。
プランのためか、利用したお部屋は他に比べるとランクがかなり低かったけど、お値段を考えたら、大変満足です。

あたみ石亭 2015年11月20日 20:24:21

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
コメントを拝見し、ご満足いただけたご様子に安心致しました。
是非また、お客様を弊亭にお迎え出来る日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【一般客室(4名定員)】