あたみ石亭 クチコミ・感想・情報

あたみ石亭のクチコミ・お客さまの声

okutaroさんの あたみ石亭 のクチコミ

okutaroさん [40代/男性] 2014年02月08日 15:11:32

お部屋・食事・お風呂(部屋風呂、露天大浴場、貸し切り露天風呂)、料理どれを
とっても大満足でした。何よりも・おもてなし・を感じられる宿でした。
ちょっと奮発しましたが、良かったです。

トイレに残念なことがありましたが、それもチョー消しに出来るほど
良かったです。また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2014年02月
あたみ石亭 2014年02月08日 18:21:39

また、注意が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
お客様に喜んでいただける宿を目指し従業員一同、更に努力を重ねて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

【ぬくもりの里帰り】春告げる花の観賞を

hisatatsuさんの あたみ石亭 のクチコミ

hisatatsuさん [50代/男性] 2014年01月30日 22:19:52

風情のある庭を望むゆったりした部屋と露天風呂でのんびりできました。大浴場や貸切露天風呂も良かったです。料理は、アワビや伊勢海老といった高級食材はありませんが、一品一品丁寧に作られていて、美味しく頂きました。また部屋食ながら温かいものは温かくご用意いただき、感動しました。またお部屋をグレードアップしていただき、大変いい旅行になりました。

2014年01月
あたみ石亭 2014年01月31日 15:33:30

この度は弊亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申しあげます。コメントを拝見しご満足いただけたご様子に安心致しました。
またのご来亭を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】専用露天風呂付客室でくつろぎのひとときを
【露天風呂付き客室【お部屋おまかせ】】

OK1223さんの あたみ石亭 のクチコミ

OK1223さん [30代/男性] 2013年12月06日 10:40:49

先日は安らぎの空間に感動しました。
部屋の露天風呂には夕食後と朝食前にゆっくり寛いで入ることができました。
内湯の洗い場も広くてきれいで体がぽかぽかと温まりました。
とても気持ち良く入ることができて感動しました。
お料理も食べきれないほどでしたし、お酒がよく進む美味しいものでした。
土瓶蒸しが最高に美味しかったです。
布団もあたたかくて快適でぐっすり。
自然と笑顔で溢れさせてくれる時間、空間が心地よく感じました。
長い時間ゆっくり滞在することができて本当に宿泊して良かったです。
これからも変わらないスタイルで構えていてください。
お世話になりました。本当にありがとうございました。

2013年11月
あたみ石亭 2013年12月06日 11:03:43

コメントを拝見し、温泉、お料理ともお楽しみいただけ、日頃のお疲れを癒やす事ができたご様子に安心致しました。
皆様にご満足いただける宿を目指し、従業員一同、更に努力を重ねて参りますので、今後もご愛顧賜りますよう、お願い申しあげます。
この度は誠に有難うございました。

【秋得・秋の収穫祭】贅沢な食材をお夕食に。~お食事グレードアップ~

投稿者さん 2013年11月02日 21:49:02

ひさしぶりに素敵な時間を過ごすことができました。
仕事とはいえ、チェックイン時間がかなり遅くなってしまったのに
夕食の用意も丁寧にして頂いてとても感謝しております。

彼がたまたま私の誕生日の話をしたところ
副女将から記念品を届けて頂いたりと感激することもあったり
御礼をかねましてコメントの投稿をさせて頂きました。

ありがとうございました。是非またお伺いしたいです。

2013年11月
あたみ石亭 2013年11月03日 18:38:06

この度はあたみ石亭をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、並びにお気遣いを頂き、感謝申し上げます。
どのような状況においても出来るだけお客様がお喜び頂ける事を第一に我々従業員がこれからも取り組んで参りたいと思います。
今回は貴重なお時間を石亭でお過ごし頂きました事がとても有難く存じます。
是非、またお立ち寄り頂けますと幸いです。
この度は本当に有難うございました。

【秋得・ぬくもりの里帰り】日本の秋を楽しむ~レイトチェックアウト12時~
【一般客室】

熱海のゲンさんさんの あたみ石亭 のクチコミ

熱海のゲンさんさん [50代/男性] 2013年10月23日 20:47:18

離れを利用させていただきました。
滞在中は最高のおもてなしを受け、大変満足の時間が過ごせました。
妻は、大浴場の神木の湯がお気に入りで何度も利用してました。
食事・お風呂・部屋・静寂・庭園どれをとっても素晴らしく、
特に、担当して頂いた仲居さんの接客は最高でした。夜食のおにぎり感動でした。
雨が降れば、軒先に傘が置いてある。この気配りは素晴らしかった。
また利用させて頂きます。

2013年10月
あたみ石亭 2013年10月25日 10:47:00

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
コメントを拝見し、ご満足いただけたご様子に安心致しました。
今後も皆様に喜んでいただける宿を目指し、従業員一同、努力を重ねて参りますので、ご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

ポイント2倍 【早期得割・早割30】30日前までの予約がお得

投稿者さん 2013年07月31日 00:47:31

家内の誕生日と花火を楽しむ為に利用させて頂きました。スタッフの方々の細かい気配りが感じられ、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。特に料理の一品一品が美味しく、食後にはサプライズのプレゼントも頂き、良い思い出が出来ました。

2013年07月
あたみ石亭 2013年07月31日 09:48:27

この度は数ある旅館の中からあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、感謝申し上げます。
花火大会開催日にご滞在いただき、ご満足いただけたご様子に安心致しました。弊亭では季節にあわせた食材をいかした月替わりの献立をご用意させていただいておりますので、是非また、お客様をお迎えできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【夏得】季節の膳とともにお肉の美味しさを~和牛の味わい~

投稿者さん 2013年06月03日 13:59:51

両親にプレゼントしたのですが、大変満足してもらえて良かったです。
食事を減塩に、など注文をつけましたが、丁寧に対応してもらえました。

2013年05月
あたみ石亭 2013年06月03日 17:40:37

この度は数ある旅館の中からあたみ石亭をお選びいただき、誠に有難うございます。
ご両親様がご満足していただけたご様子に安心致しました。
是非また、皆様を弊亭にお迎え出来る日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ポイント2倍 【春得】黒潮海鮮盛りを三種の食べ方で!+α

kajikawatmさんの あたみ石亭 のクチコミ

kajikawatmさん [30代/女性] 2013年03月03日 17:43:22

4歳の子供を連れて、家族で伺いました。
離れ指定で予約をしたところ、別邸の桜岡茶寮の宿泊になり嬉しい誤算となりました。実のところ、桜岡茶寮に泊まりたいと思っていたのに楽天トラベルで見つからず、少々妥協しての予約でした。
さて、こちらには初めてとなりますが、以前に鬼の栖に数度、そして今はないのですが、伊豆長岡の石亭にお世話になったことがあります。石亭グループ、とりわけ鬼の栖がとても良かったので、熱海の石亭にも少々期待して伺いました。
結果、とてもよい滞在となりました。
今流行りの近代的和風旅館とは真逆を行く、純和風の旅館。スタッフの方々の心遣いがとてもすばらしく、とにかく久々にいい旅館に泊まったなという印象です。
食事は奇をてらったものではなく、とにかく季節の良い食材を正確に調理してあり、どの皿をとっても美味しくいただくことができました。旅館であまり食事を食べない息子も、金目鯛の真薯の椀を抱えて食べていたほど(笑)。御造りもここ数年でどこでいただいたものよりも美味しかったように思います。
最近は仲居さんが部屋を出入りするのが気になるようになり、和モダンベッドが常設、食事処で食事する宿を選んでいましたが、こちらの旅館では布団の上げ下げ時、全く居心地が悪いなどということがなく、また食事も部屋食なのに温かいものはしっかりと暖かいものが供され、スタッフの方々の対応、距離感が本当にすばらしいと感じました。バスタオルなども気付かぬ間に入れ替えしてくださっていて、驚きました。
今回は遅めのチェックインでしたが、次回はぜひ早めに伺い、もっとゆっくりとすごしたいと思います。
息子もとても楽しめたようで、また同じところに泊りに行きたいと言っています。
とにかく久しぶりに老舗旅館の良さに触れさせていただきました。
本当にお世話になりました。ありがとうございます。

2013年03月
あたみ石亭 2013年03月04日 16:25:07

いつも石亭グループをご愛顧いただき誠に有難うございます。
また、今回も数ある旅館の中から弊亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。
コメントを拝見しご子息様とお楽しみいただけた微笑ましい光景と、ご満足いただけたご様子に安心致しました。
弊亭では季節にあわせた食材を吟味し、ご提供させていただいており、庭の景色も四季折々の風景でお客様をお迎え致しております。
次回は是非、お早目にご来亭いただきごゆっくりお寛ぎいただける日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございます。

ポイント2倍【春得】専用露天風呂付客室でくつろぎのひとときを。
【露天風呂付き客室【お部屋おまかせ】】

sam8275さんの あたみ石亭 のクチコミ

sam8275さん [20代/女性] 2013年01月29日 17:59:44

新婚旅行で、少し贅沢したお宿を・・・ということで、こちらに宿泊しました。
口コミ通り、本当に素敵なお宿でした。
今まで泊まった中で間違いなくナンバーワンです。
お部屋、お食事、お風呂とどれをとっても満足です。
特に夕飯の会席料理は本当においしかったです。
一品一品時間を見ながら持ってきてくれて、一時間半があっというまでした。
旦那さんはご飯をおかわりしたそうでしたが、私はちょうどよい・・というか大目なくらいでした。
露天風呂だけでなく、内湯もとても気持ちよかったです。
玄関にいた男性の方々はとても気さくで、カメラ片手にウロウロしていたら、写真撮りましょうか?と声をかけてくれました。二人旅ではなかなか2ショットが撮れないので、そんな所も嬉しかったです。
熱海に行く方には本当におススメです!
また是非泊まりたいです。

2013年01月
あたみ石亭 2013年01月31日 14:20:19

この度は数ある旅館の中からあたみ石亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。新婚旅行でのご滞在で、お食事、温泉ともご満足いただけ、あたみ石亭がお二人にとって思い出の宿となったご様子に安心致しました。
今後もご主人様とお幸せにお過ごしいただけますよう心よりお祈り申し上げております。
また、熱海を訪れる機会がございましたら、是非当亭へご来亭下さいませ。
今度はお子様とご一緒にお客様をお迎え出来る日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【ご予約は1月15日正午まで】新春のご挨拶~7日間限定特別価格~

投稿者さん 2013年01月15日 12:07:21

大変お世話になりました。歴史が感じられる建物は、まさに異空間でひとたび中にはいるときちんと手入れされた和室。広々としてまるで自分だけの別荘のようです。お部屋の露天風呂で寝湯すると極楽で、とうとう大浴場いかずじまいでした(笑)。お部屋のお風呂だけなのにまめに10回近くはいりましたよ!!!お食事も、すべて本当に丁寧な仕事がなされ、高級食材と派手さだけで売っている最近はやりの旅館とは大違い。久々においしいものを頂いた、という感じでした。お部屋係りの方も、美人な上に立ち居振る舞いが素晴らしく、最高。また是非御世話になりたいものです。温泉露天付お部屋・DVD・部屋食、これでバスローブがあれば個人的には完璧。お部屋風呂何度はいっても、バスローブがあれば無敵なのです。有料貸し出しでもかまわないので、是非お願いします。あとはヘビースモーカーなので、大き目の灰皿があればなおハッピー。まあかなわなくてもきてしまいそうですが、もし願いがかなったらまめに通ってしまいそう。美しい女将さん、御丁寧な挨拶もありがとうございました。

2013年01月
あたみ石亭 2013年01月15日 13:10:41

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
お部屋の露天風呂に何度もお入りいただき、気に召されたご様子で何よりでございます。
お客様がご満足いただけたご様子に安心致しました。
大きめの灰皿はお申し付けいただければご用意させていただきます。また、バスローブのご意見も検討させていただきます。他にも何かございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
弊亭では季節にあわせたお料理等、いろいろなプランをご用意致しております。
是非また、お客様をお迎え出来る日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

ポイント10倍【冬得】貴賓室専用露天風呂付客室で休日を優雅に過ごす。
【露天風呂付離れ客室Sタイプ】

milky2462さんの あたみ石亭 のクチコミ

milky2462さん [60代/男性] 2012年12月26日 16:37:14

病気も治り、1年ぶりに行きました。それまでは年3-4回お邪魔しておりましたが、
料理も良く、サービスも二重丸、お湯も良く心からのんびりさせて頂きました。
又、春に参りたいと思っております。

2012年12月
あたみ石亭 2012年12月27日 09:39:43

いつも弊亭をご愛顧いただき誠に有難うございます。また、病気も治り。体調もご回復したご様子に安心致しました。
春のご来亭を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【ポイント2倍】専用露天風呂付客室でくつろぎのひとときを。
【露天風呂付離れ客室 Aタイプ】

kimalさんの あたみ石亭 のクチコミ

kimalさん [20代/女性] 2012年12月06日 11:41:18

すべてが大満足でした。

料理も美味しく、仲居さんもとても親切で気持ちよくお過ごしできました。

貸切風呂は特典付で無料でご利用しましたが、

お金を払ってももったいないとは思わないくらい素敵でした。

また、熱海に行く機会がありましたら是非行きたいです。

2012年11月
あたみ石亭 2012年12月07日 20:25:46

また、お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。
この度のご滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
またお客様を当亭にお迎え出来る日を従業員一同、心よりお待ち申し上げておるす。
この度は誠に有難うございました。

【ご予約は11月7日正午まで】特別価格~8日間限定タイムセール~

投稿者さん 2012年09月19日 20:01:08

初めて利用しました。
趣のある雰囲気の建物で、静かで穏やかな時間を過ごすことができました。
熱海の花火も満喫することができ、とても満足です。
食事も大変おいしくいただくことができ、食べられないものがあると伝えると臨機応変に対応してくださったことも良かったです。

2012年09月
あたみ石亭 2012年09月21日 07:56:35

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
熱海の花火大会と、当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子に安心致しました。
是非、またお客様を当館にお迎え出来る日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ポイント2倍 【黒潮海鮮盛りを三種の食べ方で!+α】

投稿者さん 2012年08月25日 20:38:44

花火の翌日 お世話になりました。
部屋担当の、なお子さん?でしたか、、とても感じが良くって
素晴らしい応対でした。
またお会いしたいですね~

他のかたも 凄く親切で 笑顔 素晴らしい旅館でした。
食事も 絶品です
お風呂も素晴らしい

露天風呂も良いし
貸し切り風呂も 素晴らしい作りでした。

また、熱海に行ったときは 是非泊まりたい宿です。

ps.石亭まんじゅうも 美味しかったです。
広すぎて 何度か道に迷いそうになりましたが
スタッフのかたが 毎回 さっと助けに来られたのには
感心致しました。

花火も凄く綺麗でした
冬の花火も石亭さんで見たいです。
ラウンジの読書コーナー 良いですね~

あたみ石亭 2012年08月27日 14:26:32

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。
花火大会開催日でのご滞在で、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
冬の花火大会も空気が澄んでとても美しくご覧いただけます。
また、お客様を当館にお迎え出来る日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご予約は5月22日正午まで】あたみ石亭開業記念特別価格~7日間限定タイムセール~

投稿者さん 2012年08月15日 10:49:49

日本旅館の良さで快適に過ごすことができました。年を取るとホテルや旅館のスタイルの宿に泊まります。石亭の石畳の離れにゆっくりとくつろぎ、のんびりできました。お部屋の係りの方も親切でした。料理も大変満足でした。良い休養ができました。

あたみ石亭 2012年08月17日 14:42:31

この度はあたみこの石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。コメントを拝見し、お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
また、秋、冬の食材をとりそろえた宿泊プランもご用意いたしております。

投稿者さん 2012年08月15日 10:42:36

母へのプレゼントとして宿泊いたしました。
お部屋は決して新しい施設ではないけれど、手入れの行き届いた素晴らしさは今まで宿泊した旅館の中で一番だと思いました。
お料理も素晴らしく、見た目に季節を感じることのできたおいしいお料理でした。器の素晴らしさに母も感激していました。
また、足の悪い母のためにお部屋に椅子を用意していただきました。ありがとうございます。
とてものんびりと過ごせました。

あたみ石亭 2012年08月17日 14:19:08

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。
お母様へのプレゼント旅行でのご滞在で、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を糧とし、従業員一同、更に努力を重ねてまいります。
この度は誠に有難うございます。

投稿者さん 2012年08月06日 10:15:24

お部屋は「離れ」ではないタイプを選びましたが、それでもゆっくり寛げることができ、料理が大変美味しかったことを考えると、コストパーフォーマンスに優れていると思いました。秋には料理をメインにしたプランもたくさんあるとのことで、また是非御伺いしたいと思います。

あたみ石亭 2012年08月09日 09:49:03

この度はあたみ石亭をご利用頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中、ご投稿頂き、感謝申し上げます。
今回は離れが満館だったため、一般客室をお選び頂きましたが、お料理等、お喜び頂けて何よりでございました。
秋の収穫祭やフグコースが始まる冬等、これからもラインナップを揃えて参りますので、時々チェックして頂けると幸いです。
是非、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月31日 21:01:14

7月28日3家族10人でお世話になりました。両親へのプレゼント旅行として利用させていただきましたが仲居さん達のサービスはとても素晴らしかったです!今まで宿泊してきた旅館の中でも1,2を争うくらいのおもてなしをしていただきました。9ヶ月の幼児から70代の両親までとても細やかなサービスを頂き、ゆっくりゆったりと過ごすことが出来ました。お料理も華美ではないですがとても手の込んだ会席料理で美味しく頂きました。お食事の間のサービスも出すぎず離れずの心地よいサービスでした。また、お品書きについて少々質問させていただきましたところ、普段からメニューやお料理の内容についてもとてもよく勉強されていると感じました。ちょっとしたことでもすぐに答えられるように・・と準備されていらっしゃるんだな~と感心いたしました。お部屋は新しくはないですがよく手入れの行き届いた感じの落ち着くお部屋でした。お風呂は貸切風呂が素晴らしく子連れには気兼ねすることなく入れるのでとても良かったです。タオルやアメニティーも充実していて大浴場へはタオルを部屋から持っていかなくても新しいタオルが常に用意されていて手軽に入ることが出来ました。総合的にとてもいい旅館だと思います!!また是非お邪魔させていただきたいと思っています!

あたみ石亭 2012年08月02日 09:35:24

この度はあたみ石亭をご利用頂き、誠に有難うございました。
今回、ご両親やお子様にもお喜び頂けたようで、担当した係りもやりがいを感じております。
特にお料理に関してのご質問にはお出ししているお料理の内容もわからないのでは失礼に当たりますので、当亭の接客係りは率先して勉強しており、お客様にとっても安心して食する事が出来る様、勤めておりますので御役に立てて何よりでございました。
その他、沢山のお褒めのお言葉に甘える事の無いよう、これからも精進してまいります。
是非お待ち申し上げます。
この度は本当に有難うございました。

【ポイント2倍】専用露天風呂付客室でくつろぎのひとときを。
【露天風呂付離れ客室 Aタイプ】

ずしくんさんの あたみ石亭 のクチコミ

ずしくんさん [40代/男性] 2012年07月17日 14:58:14

妻の誕生日(実は自分も)を兼ねて、家族旅行で利用させて頂きました。お部屋はもちろんそうですが、食事も大変おいしくて、お風呂は本当に最高でした。何より旅館の皆様がとても親切で、特にお部屋を担当して頂いた仲居さんには1歳の息子も大変良くして頂き、帰宅後にも「おばちゃんは?」と聞くほどでした。
また機会があれば、ぜひ宿泊させて頂きたいと思います。

あたみ石亭 2012年07月19日 11:39:49

この度は大切な記念日に当亭をお選び頂き、誠に有難うございました。
また、今回のご滞在におきましては当亭従業員の対応が出来ていたようで、何よりでございました。お子様が楽しく過ごせる事によってご両親も同様に楽しい思い出を作ることが出来ると思いますので御部屋担当の対応は重要な事だと思います。
是非、次の機会を心よりお待ち申し上げます。

【お子様連れ応援企画】ファミリーで旅館にお泊り体験

投稿者さん 2012年07月02日 15:51:55

父の還暦祝いで利用させていただきました。細かな気配りが本当に素晴らしく思い出に残る旅行になりました。中居さんはじめお世話になりました。ありがとうございました!

2012年06月
あたみ石亭 2012年07月04日 07:57:16

この度はあたみ石亭をご利用頂き、誠に有難うございました。また、大切なお祝いの場として当亭をご指名頂き、重ねて感謝申し上げます。
担当させて頂きました係りもお客様の演出、御心使いには勉強させられました。
また、是非当亭へお帰り頂ける日を楽しみにしております。

【お子様連れ応援企画】旅館でお泊り体験