あたみ石亭 クチコミ・感想・情報

あたみ石亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月13日 16:26:07

まずクーポン付きでお手軽価格のプランをみつけて行ってきました。ラッキーと思っていたらまったくの驚き!エレベーター無しの三階の部屋で 部屋はレトロ、ポットの中は茶色で サビなのか
、とてもじゃないけど飲めません状態。離れでないというのは
書いてあったが、まさかの石亭さんが
この部屋提供しちゃう??って感じで。
高級宿ってのがうりじゃないの?でした。
しかし 仲居さんがとても感じよく、残念だと話をしたら
理解してくれ
食事する建物に隣接してるベットありのきれいな部屋に移動させてくれました。食事も風呂も近くなったのでよかった。
しかし
風呂の洗い場が外。
寒い。
お湯がなかなか出てこない。皆さんシャワーお湯がでてこないからそのまま湯船につかる。上がり湯もあびれない。
部屋の風呂も温泉だけど、五分待たないとお湯が出てこない(T∀T)
大浴場はロッカーないから部屋鍵はかごにおいておくしかない。
と、いろいろありましたが、全てを挽回したのは料理!!
素晴らしく美味しかった。見た目きれい
味もバッチリ丁寧な仕事。お酒も高くはありませんでした。
なので
石亭に行くなら、離れのほうにしないと
ダメなんだなと学びましたが
風呂がなかなかお湯でないのが 残念すぎです お湯がでてくるまでが寒い辛い。
冷蔵庫の中にはビール、水、コーラ、お茶
サービスでした。

【スタンダード】季節の懐石料理と石庭園~食事はプレミアムダイニング雲珠で~

投稿者さん 2023年10月10日 11:38:53

今どきのオーバーツーリズムの喧騒から離れてゆったり過ごせます。
散策した今宮神社は素晴らしい巨樹が何本もあり、パワースポットで狭いながら心地よく過ごせました。
建築好きにはたまらない空間かと思います。が、それなりにそこここに、
調度品、家具も含め時代感はあります。夜具も多少においを感じます。
備え付けのファブをシュッシュしました。お茶、浴衣もアメニティは気が配られています。
残念だったのは、男性団体客が夜12時から1時間以、にわたって大はしゃぎしていたこと。
そこは、昭和に建てられた日本家屋の弱みで、虫の音も人の声もよく聞こえました。
ちなみに、翡翠をくりぬいて浴槽にした翡翠風呂はなめらかで気持ちよく、最高でした。
あれは一生浸かっていたい笑
とにかく石段と飛び石なので、足元にはお気をつけて。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!季節の懐石料理と石庭園~食事はプレミアムダイニング雲珠で~

投稿者さん 2023年05月08日 17:52:47

一般客室の3階に宿泊しました。階段しかないので、お風呂や食事に行くのは不便を感じます。雨も降っていたので、石畳は歩きにくかったです。
ただその分、お風呂は広くて気持ちよく泉質もよく温まりました。食事も多くなく、少なくもなく、ひとつひとつ丁寧な味付けで美味しく頂きました。泊まるなら離れがお薦めです。

南野  風さんの あたみ石亭 のクチコミ

南野  風さん [50代/男性] 2022年11月01日 23:08:50

空間の癒しとおもてなしの宿。日常でありながら非日常という佇まいが独特の時間を演出しています。食事は上質なハイセンスを感じさせる味わい深いものでした。

【露天風呂付離れ客室 Aタイプ】

Yamato_1120さんの あたみ石亭 のクチコミ

Yamato_1120さん [20代/男性] 2022年09月26日 18:57:15

露天風呂付き離れ客室「熱川」に2人で宿泊しました。昔ながらの風情ある旅館です。周りを住宅地に囲まれているので気になる人は気になるのかなと思いました。自分は部屋の露天風呂や大浴場に入る時に少し気になった程度で、非日常を楽しむことができました。
中居さんの接客も心地よく、また行きたいなと思わせてくれます。
お庭は石畳のため車椅子はもちろんベビーカーも一切使えません。全国各地から石を取り寄せ造ったそうです。
お料理はこのプランではプレミアムダイニング雲珠の個室で頂きました。とても美味しく量も十分すぎるほどでした。アレルギーや嫌いなものにまで配慮してくれます。食前酒で梅酒が出ましたが、お水以外の飲み物はお酒もソフトも追加料金がかかります。またメインは3種類から1つ選べますが追加料金を払うことで2種類食べることもできます。
プランによりますが冷蔵庫の中には水やお茶、瓶コーラ、サッポロ黒ラベル、シークヮーサーオレンジジュースが2本ずつあり全て無料でした。また新聞や庭の池にいる鯉にあげる餌も貰えます。新聞については、夕刊はチェックイン時に貰えますが朝刊は夕食時に聞かれます。
お部屋も綺麗に保たれており、特に洗面所が綺麗な印象でした。アメニティも豊富ですが爪切りがなかったのは残念です。
チェックアウトが11時と少し遅めなのは嬉しいポイントです。ただし延長料金は5,500円/30分とお高めです。またプランの料金とは別に入湯税がかかります。
全てにおいてレベルが高いですが、同時に詰めが甘いとも思いました。庭は綺麗ですが蜘蛛の巣がところどころあったり、苦手だと言っておいた食材が出てきたり、朝食時にメモがテーブルに残されていたり、2台のスマホで撮影をお願いしたら片方のみで撮られもう片方は後で撮るためにイスの上に置かれたまま忘れられたりしました。
1番残念だったのは小さなゴキブリが洗面所に出たことです。各所に対策はされていますが古いゆえに防ぎきれないのでしょう。小さかったため数自体多いことも考えられます。またハチも数匹見ました。スズメバチかクマバチ辺りかと思います。
中居さんのサービスが非常に良くまた行きたいですが、多少迷います。おすすめですが古いゆえのデメリットは覚悟した方がいいですね。

【露天風呂付離れ客室 Aタイプ】

投稿者さん 2022年06月08日 06:38:05

お部屋は、趣があり心から寛ぐ事ができました。玄関からお部屋まで段差のある石畳を歩いたのですが、天気が良い時は、眺めも良く庭の散策も楽しめました。二日目は、雨だったので石畳が滑りそうで少し怖かったです。料理は、味はもちろん見た目も楽しませてくれました。ただ、選べる一品は、見た目は、良かったのですがもう少し日本食に近くても良いかなあと感じました。最後のご飯は、白米が選択できたら良かったかなあと感じました。二日ゆっくり過ごさせて頂きありがとうございました。

あたみ石亭 2022年09月19日 10:38:44

この度はあたみ石亭へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
翌日のお天気は残念でしたがお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ご夕食の会席料理のお食事とは別に白米のご用意も可能でございます。お申し付けくださればご用意できますので、またご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

あたみ石亭 支配人 村上

【楽天スーパーSALE】23%OFF!季節の懐石料理と露天風呂
【貴賓室】

レフティーランナーさんの あたみ石亭 のクチコミ

レフティーランナーさん [70代/男性] 2022年04月15日 14:38:58

部屋から露天風呂、食事処までが石畳の坂で年配の方には辛いかもしれません。

あたみ石亭 2022年09月19日 10:44:12

この度はあたみ石亭へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またお客様の声へのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当亭は離れ客室が石庭に点在しており、大浴場露天風呂やダイニングまではお庭をご移動いただく形になっております。
ご高齢であったり、お身足の不自由なお客様には従業員通路のご案内やご移動の際はお手伝いさせていただきますのでお気軽にお申し付けくだされば幸いでございます。

あたみ石亭 支配人 村上

【伊勢海老又は鮑付きで豪勢に】~お好きな召し上がり方をお選びください~

投稿者さん 2022年01月19日 19:31:54

夕食が良かったです
シャワーのお湯が大変冷たくて悪かったです

あたみ石亭 2022年09月19日 10:52:24

この度はあたみ石亭へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご夕食のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
季節によってご不便お掛けして申し訳ございません。
寒い季節には露天大浴場ではパラソルヒーターを設置したり対策をしておりますが、やはり洗い場は冷えるため、各客室のお風呂でお体を流してから、露天大浴場に浸かりにお越しいただくようおすすめしております。
その他対策できるところは改善して参りますのでまたご利用賜れば幸いでございます。

あたみ石亭 支配人 村上

ちゃろ5749さんの あたみ石亭 のクチコミ

ちゃろ5749さん [30代/女性] 2021年12月15日 19:49:25

食事は美味しく、スタッフの方のサービスも良く、旅館の雰囲気もとても良かったです。
冷蔵庫のドリンクサービスも嬉しかったです。

しかし、水回りをもう少し綺麗にして頂きたいなと感じました。
部屋の洗面所は、下水臭くて使えませんでした。
そこが少し残念です。

【秋冬旅セール】季節の懐石料理と露天風呂
【一般客室(2名定員)】

元旅行会社の温泉好きさんの あたみ石亭 のクチコミ

元旅行会社の温泉好きさん [40代/男性] 2021年04月03日 14:05:16

訳あり部屋?
一人24420円税込みという石亭としては、安い料金から更にクーポンも使えて予約出来たので、八十近い母親と初めて伺いました。
「部屋」離れの蓮台寺という名の部屋でした。立地は二方向が通路で、人の足音と話し声が夜もよく聞こえました。部屋のエアコンの室外機の音も寝る時は気になる大きさでした。夜通し開いている男性の露天風呂のみの大浴場が近く25時でも騒いでいる集団がうるさかったです。安く予約すると、この部屋なのかもしれませんが、最初から訳あり部屋としてもらえたら、納得いくでしょう。部屋から遠くに海が見えたのはよかった点です。
「食事」施設も内容も素晴らしいものでした。夕食は茶碗のご飯ではなかったので、お替わりは無理そうです。
「風呂」大浴場は露天風呂のみなので、洗い場も外です。部屋の風呂も温泉らしいですが、浴室の壁の上の方に、換気用の20センチ×5センチくらいの穴がポッカリあって、室温は外と同じでした。母は寒いといって、滞在中の入浴は大浴場一度のみでした。
「環境」広い敷地に施設がぽつぽつありますが、デコボコの石畳でアップダウンもあり、高齢者は注意が必要です。また、履物は鼻緒のあるぞうりです。ぞうり用の靴下がありましたが、歩き易くはないです。
「サービス」部屋への人の出入りを減らしたく、チェックイン前に布団敷きをお願いしておきました。夜もそのまま寝ましたが、敷き布団一枚で体が痛かったです。朝になり、押し入れにマットレスがあったことを知りました。布団敷きにマットレスを省略されたのは残念です。冷蔵庫は黒ラベルの中ビン、ガラス瓶のコーラ、ペットボトルの緑茶と水、缶のミカンジュースが各2本入っており、すべて無料でした。
「全体」母いわくあの食事はまた食べたいが、庭内移動が大変なので、泊まりたいとは… もし雨なら傘が必要なので、面倒な印象が更に増すでしょう。
別の人と次回があれば、天気予報次第でキャンセルするつもりです。

投稿者さん 2020年09月25日 17:58:01

記念日に泊まりました。
以前も何度か泊ったことがありますが、今回はコロナ禍のせいか、以前は付きっきりだった仲居さんもいないし、全体的に寂しい感じでした。
食事は相変わらずのクオリティでしたが、ここでも人出が足らないのか、いつもの高いサービスは受けられませんでした。
部屋は広くて快適でしたが、何度も来ているせいか、古さに目がいってしまい、やはり、コロナ禍でいろいろ不都合が出ていているのかなと思いました。
ラッキーだったのは当日の夜に熱海の花火大会があり、食堂棟上階の大広間で大迫力の花火を鑑賞できたことでした。素晴らしい思い出になりました。
熱海最高級の宿だと思っています。またコロナが落ち着いたら行きたいと思います。

【GOLD STAY】 極上のひと時を~食事はプレミアムダイニング雲珠で~

投稿者さん 2019年07月18日 17:31:27

サービス、食事は素晴らしいです。
古くても清潔であれば良い、と言う方にはお勧めかと。ホテル想定だと少し厳しいかもしれません。

あたみ石亭 2019年07月28日 09:53:25

この度は数ある旅館の中からあたみ石亭へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
おっしゃる通り、当亭は57年目を迎え数寄屋造りの客室が点在した和風建築の旅館でございます。
徐々に手は加えておりますが、時折お客様のご要望にそえないこともございます。
その際はできる限り改善して参りますので遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
一同またのご利用をお待ち申し上げております。

あたみ石亭 支配人 村上

【一人旅】心休まる一時をゆるりと~食事はプレミアムダイニング雲珠で~

freekuceさんの あたみ石亭 のクチコミ

freekuceさん [40代/男性] 2019年07月12日 09:17:26

何よりスタッフの方々がとても親切で、ゆったりと時間が過ごせました。

あたみ石亭 2019年07月28日 08:57:36

この度はあたみ石亭へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の際はごゆるりとお寛ぎいただけたようで私ども大変嬉しく存じます。
これから梅雨が明け、暑い日々が続きますが、また寛ぎにお越しいただければ幸いでございます。
従業員一同またのご来亭を心よりお待ち申し上げております。

【数寄屋造り離れ客室】

なり3361さんの あたみ石亭 のクチコミ

なり3361さん [50代/女性] 2019年01月06日 16:33:47

サービスとお食事は大変良かったです。温泉のお湯は意外と普通でした。
建物が古く、近代的なホテルではないので、膝や腰、手指などに障害がある方には向かないと思います。日本情緒を味わいたい方には最適な旅館でしょう。

あたみ石亭 2019年05月30日 18:02:50

この度はあたみ石亭へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉もいただき大変恐縮にございます。
おっしゃるとおり、石・流水・植栽の緑を基調とした離れが点在するお庭となっておりますので、お身足の悪い方々には少々ご不便な面もあるかもしれません。その際にはスタッフがお手伝いさせていただきますので何なりとお申し付け賜ればと存じます。
また季節ごとに変化する旬の食材を使った懐石もお楽しみいただけますので、また再度当館をご利用賜れば幸いでございます。

yukimasa2516さんの あたみ石亭 のクチコミ

yukimasa2516さん [60代/男性] 2018年09月02日 14:47:05

お風呂の雰囲気はよかったのですが、温泉としてのお湯の感じがいまいちでした。
食事は、夕食は大層よかったのですが、朝食がいまいちでした。
総合的には、5に近い4でした。

あたみ石亭 2019年04月15日 12:02:50

当館の温泉は自家源泉から露天大浴場、貸切露天風呂、客室へと供給しておりまして温度がやや不安定な時がございます。通常42℃~44℃の間で保つようにしておりますので、ご連絡いただければすぐにご対応させていただきます。
ご夕食はお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。ご朝食はオーソドックスな和食でご提供しておりますが、みなさまにご満足いただけるように工夫していきたいと思います。
食事・お風呂ともご満足いただける宿を目指して参りますのでまた熱海へお越しの際はあたみ石亭をご利用賜れば幸いです。
従業員一同心よりまたのご利用をお待ち申し上げております。

あたみ石亭 支配人 村上

【楽天トラベルセール】最大31%OFF!季節の懐石料理と露天風呂

投稿者さん 2018年07月31日 16:11:48

一歳半の子供づれで宿泊しました。色々な心遣いありがとうございます。
お部屋は清潔で広くて、和室なので、小さい子供も安心して過ごせました。
食事は食事処で個室をよういいただけたので、途中でぐずってしまう子供がはしゃいでもほかのお客様を気にせずゆっくりと食事を楽しむことができました。
温泉は、シャワーの温度がとても熱くて、2つ試したのですが使えなかったので、温泉のお湯で髪を洗うことになってしまったので、確認をお願いしたいところです。
また、部屋のお風呂のドアが誇りで汚れていたのに少し気になりました。
それ以外は、さすが老舗旅館という感じで、女将さんもわざわざご挨拶にきていただきました。
今回は離れに泊まったのですが、次は露天風呂付きのお部屋に泊まって見たいなと思います。

2018年07月
あたみ石亭 2018年08月13日 15:20:56

また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご家族でのご宿泊をお楽しみいただけたようで私ども大変うれしく存じます。
またご指摘賜りました点につきましては確認致しまして、改善致しました。今年の猛暑により、温度を下げるために入る水の温度が上がっていたため、起きた現象のようです。大変失礼致しました。このようなことが起きないよう気を付けて参ります。

またお近くへお越しの際はぜひあたみ石亭へ再度ご宿泊賜れば幸いです。
従業員一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

あたみ石亭 支配人 村上

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!季節の懐石料理と露天風呂

投稿者さん 2018年05月18日 10:11:00

一言でいうと大変面白い宿です。

高級旅館とされるものは多々ありますが、ここまで建築当時の風情を保っている旅館はそうないのではないかと思います
できて50年ほどだそうで、部屋の窓のつくり(すりガラスや回して穴にさすタイプの鍵など)ステンレスの洗面、化粧鏡など懐かしくてはしゃいでいました。
もちろん、その分不便もあり、低い鴨居は180センチの夫が通るたびに頭をさげなきゃいけないし、寒い季節はすきま風もありそうです。

でも、これだけ昭和40年代辺りの贅沢を肌で感じつつ現代のホスピタリティを受けられる機会はあまり多くないかと思うので、特に現代建築の高級宿に飽きられた方にはお勧めです。

もちろん、食事も美味しいです。
出来れば食事は個室、せめて衝立等で他の席と分けていただければなお良しです。

接客も申し分なく、担当の方ももちろんですが、帰りのロビーで何気なく今日の天気はどうだろう?と夫と話していると、少し離れたところにいた女将がすぐに「お客様のお住いの天気は・・・」と答えてくださいました。
九州、北海道の主要都市の天気予報までそらんじてそうな雰囲気さえ感じられ、ますます昨今の軽い『おもてなし』とは一線を画す、もてなしの神髄と矜持を感じました。

あたみ石亭 2018年07月30日 18:05:01

また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館の客室は数寄屋造り離れがほとんどとなっておりまして、客室毎に間取りも違えば、設えなども異なっております。
創業より56年を迎え良いところを残しながら、直すところは修繕してできる限りお客様にご不便を感じさせないように気を付けております。

お食事は朝晩ダイニング雲珠(うず)にてご用意しておりまして、ご希望でございましたら個室でのご用意も承っております。(※ご人数によってはご利用いただけない場合もございます)ご希望を伺えず誠に申し訳ございません。

お食事・接客等お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
また熱海へお立ち寄りの際は当館をご利用賜りましたら幸いでございます。

従業員一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

あたみ石亭 支配人 村上

【さき楽30】30日前までの早期予約がお得~お食事はプレムアムダイニング雲珠
【露天風呂付離れ客室Sタイプ】

投稿者さん 2018年03月30日 14:44:55

庭園内にある石灯籠・銘石の配置は、素晴らしかったです。石畳をのんびり歩き、鳥のさえずりを聞きながらの園内めぐりは、目にも心にも優しい気分にさせてくれました。

離れの客室は、プライベート感があり、大変くつろげました。やっぱり日本文化はいいですね。障子戸を開けると、日本庭園が広がり、部屋と一体感を感じました。

露天風呂では、洗い場が室内にあるといいと思いました。

アメニティは、もう少し高級でもいいのでは・・・?

あたみ石亭 2018年03月31日 16:25:49

この度は数ある旅館の中から、あたみ石亭へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。ご指摘賜りました通り、露天大浴場の洗い場は外に設置しておりまして、季節によっては大変ご不便を掛けてしまうこともございます。対策としてパラソルヒーターを設置するなど、できる限り暖かくご利用いただけるように工夫をしてまいります。

またこれからの季節、新緑に移り変わり、熱海も様相を変えて参ります。また熱海へご旅行の際はあたみ石亭をご利用賜れば幸いでございます。
一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

あたみ石亭 支配人 村上

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!季節の懐石料理と露天風呂

投稿者さん 2017年08月28日 06:22:10

家族で8月最後の土日に宿泊しました。石のお庭やお部屋は凝ったつくりでとても素晴らしく、敷地内の散策が楽しい宿です。従業員の方々も親切に案内してくださいました。露天風呂も翡翠のお風呂が気持ちよく、快適でした。
以前伺った際は離れのお部屋で、食事も一品ずつ部屋出しでしたが、今回は食事処の個室に着くと既に食事が並べられていました。子供用の食事はハンバーグやエビフライなどファミレスのお子様セットのようなメニューで大変残念でした。幼児ではありますが老舗旅館での懐石料理を体験させたかったので、予約時に確認しておくべきでした。大人の食事も本格的な懐石料理というよりは和洋折衷のお料理です。食後に夏の終わりらしくかき氷が出されましたが、つくしの絵と早春譜の文字が描かれた季節外れの器で、残念な気持ちになりました。翌朝の朝食も同じ部屋でというのも、窓の無い個室では前日の続きで残り物を食べるような気持ちになりますので、別の場所で趣向を変えていただけると日本のおもてなしらしく、もっと良いと思います。

あたみ石亭 2017年08月30日 12:50:16

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。
心より御礼申しあげます。
以前もご宿泊いただき、今回はお客様のイメージされたお食事と違い、
また、旅館としてお料理、器、お部屋のしつらえ等、季節感を最も大切にしなければならないところ、使用させていただいた器が季節外れとのご指摘をいただき、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を肝に銘じ、従業員一同、更に努力を重ねて参ります。
この度は誠に有難うございました。

ki-ko18さんの あたみ石亭 のクチコミ

ki-ko18さん [20代/女性] 2017年08月18日 14:19:14

初めて宿泊させて頂きました。私達にとっては1年に1度の連休であり、旅行であります。
初めての静岡、初めての熱海でこちらに宿泊させて頂きました。
お天気はあいにくの雨でしたが、お庭も風情があり素敵でした。
お部屋係の方も丁寧に接客して下さり好印象でした。
4泊、いろいろな宿に宿泊しましたが、温泉は私も娘も1番のお気に入りでした!
温泉の泉質はもちろん、特に翡翠のお風呂がツルツルで気持ち良かったです。
お食事も、苦手な物など事前に聞いて下さりとても美味しく頂きました!
娘にもコース使用で、大人と同じ内容、メニューで満足でした!
ただ、事前に卵アレルギーがある事をお伝えしていたのですが、あからさまに卵を使用している者が用意されていたら、途中も運ばれてきたりと残念でした。
他がステキな分、残念でした。親が事前に気付いたので良かったですが、食べていたらアレルギーが発症していたでしょう。
また宿泊したいとは思える宿でしたので、お願いしたい所であります。

あたみ石亭 2017年08月19日 10:43:14

この度はお客様にとってたいへん貴重な年に一度の連休で、あたみ石亭にご宿
泊いただき誠に有難うございました。
心より御礼申しあげます。
また、お食事をご提供させて頂いている者にとって最も気をつけなければなら
ないアレルギーにおいて、魚卵も含まれる事を確認せず、メレンゲを使用した
調味料をおだしし誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
今回の件を肝に銘じ、細心の注意を払ってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。