あたみ石亭 クチコミ・感想・情報

あたみ石亭のクチコミ・お客さまの声

mtbagusさんの あたみ石亭 のクチコミ

mtbagusさん [60代/男性] 2019年06月05日 22:27:49

部屋の露天風呂が広くて気持ちが良い。食事は、満足。
食事処や大浴場は石畳を上下歩くので、足の悪い人にはつらい。

あたみ石亭 2019年07月09日 19:14:53

この度は当亭へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
露天風呂付き客室の露天風呂は3~4人で足を伸ばせるくらいの広さで、当日は季節も丁度良く湯浴みをお楽しみいただけて嬉しく存じます。

おっしゃる通り、当亭の石庭は全国から集めた石を敷き詰めておりますので、歩きにくい箇所もございます。
お身足の悪いお客様がいらっしゃるときはお食事場所や貸切露天風呂などへ行く際スタッフがお手伝いさせていただきますので遠慮なくお申し付けいただければと存じます。

またどうぞ季節を変えてお越しくださいませ。

あたみ石亭 支配人 村上

【スタンダード】季節の懐石料理と石庭園~食事はプレミアムダイニング雲珠で~
【露天風呂付離れ客室 Aタイプ】

投稿者さん 2019年05月29日 09:32:52

静かな離れで一人で寛ぐ。至福の時間です。

【一人旅】心休まる一時をゆるりと~食事はプレミアムダイニング雲珠で~
【数寄屋造り離れ客室】

てきーらまんさんの あたみ石亭 のクチコミ

てきーらまんさん [40代/男性] 2019年04月09日 16:56:53

結婚記念日で2人でゆっくりしたかったので利用させていただきました。内風呂・客室露天・大浴場共にとても気持ちよく満足できる温泉でした。お部屋も清掃がきちんと行き届いており、ちょうどいいレトロ感が快適でした。食事は個室を案内され、量も味も大変満足でした。(お部屋のグレードか、プランでダイニングか個室か振り分けられるのかな?)ちょっとのんびり贅沢したい時にはとてもいいお宿だと思います。いい記念になりました、あろがとうございました。

【露天風呂付離れ客室 Aタイプ】

投稿者さん 2019年01月23日 18:27:49

さすが石庭という感じでした。特にサービスが稚拙なところが多い中、円熟した接遇で感動しました。大きな宿なので料理が一部冷めていたところがありましたが許容範囲です。またぜひ利用したいと思います。

【露天風呂付離れ客室Sタイプ】

なり3361さんの あたみ石亭 のクチコミ

なり3361さん [50代/女性] 2019年01月06日 16:33:47

サービスとお食事は大変良かったです。温泉のお湯は意外と普通でした。
建物が古く、近代的なホテルではないので、膝や腰、手指などに障害がある方には向かないと思います。日本情緒を味わいたい方には最適な旅館でしょう。

あたみ石亭 2019年05月30日 18:02:50

この度はあたみ石亭へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉もいただき大変恐縮にございます。
おっしゃるとおり、石・流水・植栽の緑を基調とした離れが点在するお庭となっておりますので、お身足の悪い方々には少々ご不便な面もあるかもしれません。その際にはスタッフがお手伝いさせていただきますので何なりとお申し付け賜ればと存じます。
また季節ごとに変化する旬の食材を使った懐石もお楽しみいただけますので、また再度当館をご利用賜れば幸いでございます。
従業員一同またのご利用お待ち申し上げております。

ケービーシーさんの あたみ石亭 のクチコミ

ケービーシーさん [60代/男性] 2019年01月04日 23:25:46

「1月2日に宿泊しました。サービス面がよかったです!正月らしい雰囲気を楽しめました」

あたみ石亭 2019年05月30日 17:54:30

お正月のご宿泊に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
毎年12月31日~1月3日まで年越しのカウントダウンやお餅つきなど年末年始らしいイベントをご用意しております。
また他の季節には夕食時の生ピアノ演奏などいろいろなイベントをご用意しておりますので、またご利用賜れば幸いです。

ケービーシーさんの あたみ石亭 のクチコミ

ケービーシーさん [60代/男性] 2019年01月04日 23:23:09

評判通りのいい旅館でした。全く問題ありません。

あたみ石亭 2019年05月30日 17:50:06

この度はあたみ石亭へご宿泊賜り誠にありがとうございました。また口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりです。
私どもも大変うれしく存じます。
またお熱海へお越しの際は当館をご利用賜れば幸いでございます。
一同またのご利用をお待ち申し上げております。

【一般客室(2名定員)】

栗酢血濡さんの あたみ石亭 のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2018年12月29日 18:07:49

年末に連休のシフトであまり遠くない所で久々に熱海に宿泊しました。
楽天スーパーSALEでお得に泊まれるという事で初めて石亭さんに宿泊。
食事は美味しく頂きましたが、係の方が若干ため口になったり、料理を
お皿に乗せる時ひっくり返しぐちゃぐちゃにしてしまい、新しく持ってきて
くれはしたがお皿は油にまみれた元のお皿と残念な感じ
朝食も半分位でデザートと珈琲を出され、飲む頃には冷めていました。
夕食時のビールのグラスがセンスが良かったり、目で楽しめる器もありさすがと
思わせる所は色々ありました。
階段の上り下りはわかっていたので問題なし。3階なので海や夜景など楽しめて
却って良かったかなと思います。
セール価格でお得に泊まれるならありかと思います。
因みに仲居さんには伝えましたがアンケートに間違ったアドレスを書いてしまいました。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!季節の懐石料理と露天風呂
【一般客室(2名定員)】

ユベル○さんの あたみ石亭 のクチコミ

ユベル○さん [20代/男性] 2018年11月11日 13:42:05

今回4年ぶりに利用させて頂きました。前回と比べ、いろいろ変わった所がありましたが、相変わらずとても素敵な宿でした。

前回料理に肉料理が少ないかなとコメントしましたが、今回は大幅に料理内容が改善され、お肉もきちんと出てきました。ただ、欲を言えば、伊勢海老も料理内に出てきて欲しかったです。

部屋に関しましては、前回泊まった部屋とは違う部屋でしたが、とても客室の露天風呂が広く、タオルも沢山置かれて嬉しかったです。ちょっと今回沢山使ったので、古狸の湯に少し使ったタオルを使用済みの所に置かせて頂きました。

後は貸切風呂のサービスも有料でありましたが、前回は1回無料でしたので、その辺のサービスも復活して欲しいです。

投稿者さん 2018年09月20日 21:16:01

雰囲気が良く、滞在する事自体が楽しい宿でした。料理も非常に美味しく、ボリュームも我々夫婦には絶妙な量でした。何も不満は無かったです。コスパも高いと思います。次回熱海に行く機会があれば、初めての宿に冒険するよりも、石亭さんを迷う事なく選びます。

あたみ石亭 2019年04月15日 16:56:58

この度はあたみ石亭へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊でごゆるりとお寛ぎいただけたようで、更にお褒めの言葉をいただき、私ども大変うれしく存じます。

再度ご利用いただく際にはがっかりさせないよう一同精進してまいりますので、是非またのご来亭を一同心よりお待ち申し上げております。

yukimasa2516さんの あたみ石亭 のクチコミ

yukimasa2516さん [60代/男性] 2018年09月02日 14:47:05

お風呂の雰囲気はよかったのですが、温泉としてのお湯の感じがいまいちでした。
食事は、夕食は大層よかったのですが、朝食がいまいちでした。
総合的には、5に近い4でした。

あたみ石亭 2019年04月15日 12:02:50

当館の温泉は自家源泉から露天大浴場、貸切露天風呂、客室へと供給しておりまして温度がやや不安定な時がございます。通常42℃~44℃の間で保つようにしておりますので、ご連絡いただければすぐにご対応させていただきます。
ご夕食はお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。ご朝食はオーソドックスな和食でご提供しておりますが、みなさまにご満足いただけるように工夫していきたいと思います。
食事・お風呂ともご満足いただける宿を目指して参りますのでまた熱海へお越しの際はあたみ石亭をご利用賜れば幸いです。
従業員一同心よりまたのご利用をお待ち申し上げております。

あたみ石亭 支配人 村上

【楽天トラベルセール】最大31%OFF!季節の懐石料理と露天風呂

投稿者さん 2018年07月31日 16:11:48

一歳半の子供づれで宿泊しました。色々な心遣いありがとうございます。
お部屋は清潔で広くて、和室なので、小さい子供も安心して過ごせました。
食事は食事処で個室をよういいただけたので、途中でぐずってしまう子供がはしゃいでもほかのお客様を気にせずゆっくりと食事を楽しむことができました。
温泉は、シャワーの温度がとても熱くて、2つ試したのですが使えなかったので、温泉のお湯で髪を洗うことになってしまったので、確認をお願いしたいところです。
また、部屋のお風呂のドアが誇りで汚れていたのに少し気になりました。
それ以外は、さすが老舗旅館という感じで、女将さんもわざわざご挨拶にきていただきました。
今回は離れに泊まったのですが、次は露天風呂付きのお部屋に泊まって見たいなと思います。

2018年07月
あたみ石亭 2018年08月13日 15:20:56

この度はあたみ石亭へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご家族でのご宿泊をお楽しみいただけたようで私ども大変うれしく存じます。
またご指摘賜りました点につきましては確認致しまして、改善致しました。今年の猛暑により、温度を下げるために入る水の温度が上がっていたため、起きた現象のようです。大変失礼致しました。このようなことが起きないよう気を付けて参ります。

またお近くへお越しの際はぜひあたみ石亭へ再度ご宿泊賜れば幸いです。

投稿者さん 2018年05月18日 10:11:00

一言でいうと大変面白い宿です。

高級旅館とされるものは多々ありますが、ここまで建築当時の風情を保っている旅館はそうないのではないかと思います
できて50年ほどだそうで、部屋の窓のつくり(すりガラスや回して穴にさすタイプの鍵など)ステンレスの洗面、化粧鏡など懐かしくてはしゃいでいました。
もちろん、その分不便もあり、低い鴨居は180センチの夫が通るたびに頭をさげなきゃいけないし、寒い季節はすきま風もありそうです。

でも、これだけ昭和40年代辺りの贅沢を肌で感じつつ現代のホスピタリティを受けられる機会はあまり多くないかと思うので、特に現代建築の高級宿に飽きられた方にはお勧めです。

もちろん、食事も美味しいです。
出来れば食事は個室、せめて衝立等で他の席と分けていただければなお良しです。

接客も申し分なく、担当の方ももちろんですが、帰りのロビーで何気なく今日の天気はどうだろう?と夫と話していると、少し離れたところにいた女将がすぐに「お客様のお住いの天気は・・・」と答えてくださいました。
九州、北海道の主要都市の天気予報までそらんじてそうな雰囲気さえ感じられ、ますます昨今の軽い『おもてなし』とは一線を画す、もてなしの神髄と矜持を感じました。

あたみ石亭 2018年07月30日 18:05:01

また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館の客室は数寄屋造り離れがほとんどとなっておりまして、客室毎に間取りも違えば、設えなども異なっております。
創業より56年を迎え良いところを残しながら、直すところは修繕してできる限りお客様にご不便を感じさせないように気を付けております。

お食事は朝晩ダイニング雲珠(うず)にてご用意しておりまして、ご希望でございましたら個室でのご用意も承っております。(※ご人数によってはご利用いただけない場合もございます)ご希望を伺えず誠に申し訳ございません。

お食事・接客等お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
また熱海へお立ち寄りの際は当館をご利用賜りましたら幸いでございます。

あたみ石亭 支配人 村上

【さき楽30】30日前までの早期予約がお得~お食事はプレムアムダイニング雲珠

投稿者さん 2018年04月10日 17:52:10

4月に1泊、私たち夫婦とお友達家族でそれそれの部屋を予約して宿泊しました。
外国から初めての日本旅行ということで、宿泊する前に電話でお部屋をできるだけ近くして欲しいという要望に対して、隣同志のお部屋、そして予約していたお部屋よりも上のお部屋を用意していただいた様で、初めて温泉旅館に宿泊した外国人家族はあまりに素敵な日本作りのお部屋にいたく感激してくれました。
担当していただいた仲居さんもまた丁寧に対応していただき、日本家屋、旅館の作りやお料理の詳しい説明などなど、私自身にとっても勉強になることが多かったです。
天気が少し崩れ、小雨が降ってきた頃、知らない間に玄関の外に傘が人数分置いてあり、その気配りにも感激しました。
お食事も器、盛り付け、色どり。。
そして食べた後も食べた過ぎた感じもなく、翌朝お風呂に入った後にお腹がすいたと感じる。。その中での朝食。
たいていは量が多すぎ、食べ過ぎてしまってお腹がきつくなることが多いのですが、
やはり適度な量というのは大事だと感じました。
ベッドもお部屋にはあったのですが、外国人家族は最初にベッドにトライしたようですが、結局布団の方が快適、布団の軽さに驚いていたようです。
旅の疲れもお湯、お食事、宿の気配り、日本家屋の美しさと見事な石やお庭。すべてが
とてもすばらしく旅の締めとなる温泉旅館滞在になりました。ありがとうございました。
主人へ旅館からのプレゼントもありがとうございました。
また機会がありましたら、外国のお友達家族を連れてきたいと思っています。

あたみ石亭 2018年04月13日 08:47:21

またクチコミへのご投稿併せてお礼申し上げます。

お客様のご期待に沿えることができ、私ども大変うれしく存じます。
外国からいらした方にも日本の良さを知っていただくいい機会となればこんなにうれしいことはございません。

また熱海へご旅行の折りは当館をご利用賜れば幸いにございます。

投稿者さん 2018年03月30日 14:44:55

庭園内にある石灯籠・銘石の配置は、素晴らしかったです。石畳をのんびり歩き、鳥のさえずりを聞きながらの園内めぐりは、目にも心にも優しい気分にさせてくれました。

離れの客室は、プライベート感があり、大変くつろげました。やっぱり日本文化はいいですね。障子戸を開けると、日本庭園が広がり、部屋と一体感を感じました。

露天風呂では、洗い場が室内にあるといいと思いました。

アメニティは、もう少し高級でもいいのでは・・・?

あたみ石亭 2018年03月31日 16:25:49

この度は数ある旅館の中から、あたみ石亭へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。ご指摘賜りました通り、露天大浴場の洗い場は外に設置しておりまして、季節によっては大変ご不便を掛けてしまうこともございます。対策としてパラソルヒーターを設置するなど、できる限り暖かくご利用いただけるように工夫をしてまいります。

またこれからの季節、新緑に移り変わり、熱海も様相を変えて参ります。また熱海へご旅行の際はあたみ石亭をご利用賜れば幸いでございます。
一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

あたみ石亭 支配人 村上

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!季節の懐石料理と露天風呂

投稿者さん 2018年03月14日 21:49:58

翡翠の石で出来ている一人用かけ流しのお風呂に大変ワクワクしながらゆっくりと浸かりました。お部屋の温泉風呂も何度も入って温泉三昧を楽しみました。お食事も期待以上で気に入りました。朝食は並んだ割にはどれもまあまあなお味でしたが。離れのお部屋は落ちつけて居心地が良かったのですが、トイレの洗浄機能が旧式でずれているため お調べの上取り替えたほうが良いのではと思います。全体的にはとても快適に過ごさせていただきまして、係りの方も皆様感じ良く対応してくださり女将さんの配慮が行き届いていると思いました。ありがとうございました。機会がありましたらまたおじゃまさせていただきたいと思います。

あたみ石亭 2018年03月31日 16:15:16

またクチコミへのご投稿併せてお礼申し上げます。

ご宿泊をお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。
ご指摘賜りました、ウォシュレットの件は早急に対応させていただきました。

これからどんどん暖かくなり、熱海も新緑の季節を迎えます。
またお近くへお立ち寄りの際は当館をご利用賜れば幸いでございます。
従業員一同またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【数寄屋造り離れ客室】

ロッキー11さんの あたみ石亭 のクチコミ

ロッキー11さん [50代/男性] 2018年01月07日 14:59:32

今回1月3日から1泊させていただきました。お正月宿泊金額での宿泊です。大変残念なお宿でした。これほどコストパフォーマンスの悪いお宿に宿泊したことは初めてです。お部屋はきれいでしたが、下水臭い洗面所、トイレに始まり、仲居さんの通常では考えられない対応にビックリし、料理の味の悪さです。朝食も高級旅館とはとうてい思えないものでした。お正月そうそう大変気分の悪い旅館に宿泊となってしまい残念です。
お風呂は洗い場から外で、寒い中身体を洗うのは辛いものでした。

あたみ石亭 2018年01月31日 08:29:10

この度はあたみ石亭へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊の際、不愉快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘賜りました件、再度見直し、このようなことの無いよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年11月26日 14:23:27

家族旅行で白浜の間に宿泊しました。4歳の娘用にかわいい浴衣が用意してあったり、お食事も個室を用意していただいたり、大満足でした。
何より食事が何をいただいても美味しい!!朝ごはんも炊きたてのお米がとても美味しくて3杯もおかわりしました。
そして担当の仲居さんがとても感じの良い方で、帰りも車が見えなくなるまで手を振ってくださり、嬉しかったです。
また泊まりにいきたいと思わせてくれるサービスと場所でした。

あたみ石亭 2018年01月14日 08:25:06

この度は数ある旅館の中からあたみ石亭へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行、ごゆるりとお寛ぎいただけたようで私ども嬉しく存じます。

熱海はこれから梅や桜の季節へと変わり、見どころもたくさんございますので、お近くへお越しの際はまたご利用賜れば幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月20日 12:01:34

二人で宿泊しました。
一般客室で予約をしていたのですが、案内されたのは離れのお部屋でした。
団体の方が居たのでその都合でしょうか。

【素晴らしかった点】
ロビーから離れまでの石畳や、橋を渡っての移動など情緒があり雰囲気がよかった。
食事はダイニングの個室で頂きました。
どれも上品でとても美味しく、ペロっと食べれるほどです。
朝食は最後にコーヒーやお茶と共にデザートも出して下さり、心遣いを感じました。
担当の仲居さんの説明も親切でわかりやすく、気持ちの良い接客でした。

【悪かった点】
離れの建物はとても古く、田舎の親戚の家に来た感じでした。
天井がはがれていたり、はげている箇所がありちょっと怖く感じました。
洗面台は水の垂れるところが黒く変色していました。黒カビでしょうか。
室内のお風呂は温泉が出るそうでしたが、昭和の古いタイル張りのお風呂みたいで
所々ひび割れしていて気持ち悪く、また寒くてとても入る気にはなれませんでした。
他のお部屋の写真のお風呂とは大違いでした。
古い建物なのでトイレ、洗面台に行くまで寒くてとても素足ではいけません。
トイレは窓に隙間があり寒くてパネルヒーターが欲しかったです。
布団はきっと高級なのでしょうが、わりとぺったんこで腰が痛くなりました。
エアコンつけているせいかとても乾燥していて加湿器があればよかったです。
他のお部屋の写真と比べてもかなり古いお部屋にあたってしまったのかも。

露天風呂は手ぶらでいけてゆったり入れて雰囲気もよかったのですが、洗い場が
外なのでとても寒く、かなり浸かってからじゃないと頭を洗らう気になりません
でした。翡翠風呂はぬるくては入れませんでした。夏ならよかったかもですね。

お料理や宿の方のホスピタリティはとても素晴らしかったですが、部屋に高級感を
全く感じられずそれなりの値段を出したのに、、、といった気持もあります。
ほかの離れはリノベをして綺麗なのかもしれません。古くても高級感を感じられる宿は
沢山あるのにとても残念でした。一般の客室に宿泊していたらまた雰囲気も違っていた
かもしれません。
部屋が残念だったので、真ん中評価にさせて頂きました。

あたみ石亭 2017年11月30日 15:53:08

また口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

お部屋についても様々なご指摘を賜りましたこと、改善して参りたいと思っております。加湿器につきましても、お貸出しができる旨ご案内をしておらず申し訳ございません。

これから寒くなるにつれ、露天風呂大浴場はパラソルヒーターなどを設置したり、寒さへの対策をして参ります。
今回接客サービスへはお褒めの言葉をいただいておりましたが、気持ちよくご宿泊いただく事が出来ず、私ども大変申し訳なく思っております。

これから改修工事等も含め、ご満足いただけるように精進して参ります。

またお近くにお立ち寄りの際はあたみ石亭をご利用賜れば幸いでございます。

一同またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月05日 14:13:02

父の還暦祝いとして、家族で宿泊をしました。おもてなしがすごくよく、幸せな時間を過ごすことができました。女将さんの隙のない気配りには、感動しました。ごはんもものすごくおいしかったです!
また行きたいし、おすすめしたい宿です!
ただ、お風呂は洗い場が寒いです。

あたみ石亭 2017年11月07日 09:53:33

またお父様の還暦祝いという大切な日にあたみ石亭をお選びいただき大変嬉しく存じます。

大浴場は露天でございまして、寒い思いをさせて申し訳ございません。
これから寒くなる季節にはパラソルヒーターを大浴場に設置し、少しでも暖かくご利用いただけるようにご用意しております。

ぜひまたお近くにお立ち寄りの際はご宿泊賜れば幸いにございます。

あたみ石亭 支配人村上

【和牛の味わい】季節の膳とともにお肉の美味しさを
【一般客室(4名定員)】