あたみ石亭 クチコミ・感想・情報

あたみ石亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月28日 15:13:30

熱海の花火大会の日にご宿泊させていただきました。
非常に丁寧に応対していただき、お部屋も快適でした。
熱海の花火大会も想像以上に素敵で、そしてなんと言っても露天風呂が良かったです。
朝ご飯も美味しくて量もちょうどよかったです。
また泊まりたいと思える宿でした。

あたみ石亭 2017年08月30日 15:00:37

従業員一同、心より御礼申し上げます。
仰るとおり、晴天での露天風呂の開放感は最高の醍醐味であり、花火大会開催日のご宿泊で、思い出に残るご宿泊になれば幸いでございます。

是非また、お客様を幣亭にお迎えできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月28日 06:22:10

家族で8月最後の土日に宿泊しました。石のお庭やお部屋は凝ったつくりでとても素晴らしく、敷地内の散策が楽しい宿です。従業員の方々も親切に案内してくださいました。露天風呂も翡翠のお風呂が気持ちよく、快適でした。
以前伺った際は離れのお部屋で、食事も一品ずつ部屋出しでしたが、今回は食事処の個室に着くと既に食事が並べられていました。子供用の食事はハンバーグやエビフライなどファミレスのお子様セットのようなメニューで大変残念でした。幼児ではありますが老舗旅館での懐石料理を体験させたかったので、予約時に確認しておくべきでした。大人の食事も本格的な懐石料理というよりは和洋折衷のお料理です。食後に夏の終わりらしくかき氷が出されましたが、つくしの絵と早春譜の文字が描かれた季節外れの器で、残念な気持ちになりました。翌朝の朝食も同じ部屋でというのも、窓の無い個室では前日の続きで残り物を食べるような気持ちになりますので、別の場所で趣向を変えていただけると日本のおもてなしらしく、もっと良いと思います。

あたみ石亭 2017年08月30日 12:50:16

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。
心より御礼申しあげます。
以前もご宿泊いただき、今回はお客様のイメージされたお食事と違い、
また、旅館としてお料理、器、お部屋のしつらえ等、季節感を最も大切にしなければならないところ、使用させていただいた器が季節外れとのご指摘をいただき、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を肝に銘じ、従業員一同、更に努力を重ねて参ります。

TechAttorneyさんの あたみ石亭 のクチコミ

TechAttorneyさん [50代/男性] 2017年08月08日 03:42:59

8月1日と2日にかけて宿泊しました。うちの娘(小4)が特に希望していった甲斐がありました。立地も最高ですし、サービスも最高、食事もすべて最高に美味しかったです。露天風呂も最高でした。ホテル系が多い熱海で石庭園と古民家風の温泉を求めて訪問し、すべてに大満足でした。1点だけ、トイレのお香はあまり香りが部屋に合っていないと思います。普通に芳香剤などでよいのではないでしょうか?それ以外は大満足です。ぜひ定宿にしたいと思っています。

あたみ石亭 2017年08月08日 18:13:08

この度はお子様とのご旅行であたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございました。心より御礼申しあげます。
全般的にはご満足いただけたご様子で、私どもも安心致しました。
ご指摘の点もふまえ、お客様にご満足いただける宿を目指し更に努力を重ねて参りますので、ご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

まこがめ2さんの あたみ石亭 のクチコミ

まこがめ2さん [40代/女性] 2017年06月16日 08:09:43

初めて宿泊させていただきました。
熱海のエリアの中でホテルスタイルが多い中、数少ない純和風旅館なので1度行ってみたいと常々思っており今回念願が叶いました。
夕食ぎりぎりの到着にもかかわらず、女将さんを始めスタッフの方々にはお気遣いをいただき大変感謝をしております。
 庭の見える客室は古いながらもとても清潔に保たれ、アメニティなども揃っていたので、快適にすごさせていただきました。
料理はプレミアムダイニングの個室でいただきました。一品一品が丁寧に作られており、さすが!の一言です。
どこかで食べたことのある料理。ではなく、石亭さんでしか味わうことのできない料理だなと感心しました。
 露天風呂ですが、大小のタオルが備えてあり、客室から持っていかなくていいのはポイント高いですね!
少し時間をずらしたせいか、広い露天風呂を貸切状態でした。
こちらのアメニティも揃っており、女性には嬉しいですね。
 お部屋にしても食事にしても、他の宿泊客の方と導線が合わなかったので、気兼ねなくのんびり過ごすことができました。
色々お世話になりました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

あたみ石亭 2017年06月16日 10:26:49

この度は熱海の数ある旅館の中からあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき心より御礼申し上げます。
客室、お料理、温泉ともご満足いただけたご様子に私共も安心致しました。
この度は誠に有難うございました。

あまる0828さんの あたみ石亭 のクチコミ

あまる0828さん [30代/女性] 2017年01月10日 18:12:37

1/8に家族旅行で利用しました。
3歳の子供がいたので旅行するときは子供連れでも楽しめるかが重要なのですが、石亭さんは浴衣から草履、食事、布団の敷き方、子供用の湯飲みなど、細かいところまで気遣って用意してくださり感激しました!
3000坪という広大な敷地に数寄屋造りの離れがちょうどよい距離で立ち並び、散策がとても楽しかったです。子供のために鯉のエサを用意してくださったので子供と一緒に楽しませていただきました。お部屋、内風呂とも古くても清潔感があり昭和の時代にタイムスリップしたかのようなひとときを過ごすことができました。担当してくださった中居さんも、うるさい子供がいるにも関わらず嫌な顔せず最後まで丁寧に接客してくださいました。
満点です!なにもいうことありません。
ただ、貸切り風呂が一回無料のプランだったのですが、その説明がなくこちらから聞かなければ入れずに終わるところでした。また帰り際に地元民だからこそ知ってる美味しいご飯のお店をお伺いしたのですが、望んだ答えが返ってこなかったのでちょっと残念でした。
私が求めすぎかも知れません笑
でもまた次も利用させていただきたいです!!

あたみ石亭 2017年01月11日 20:31:33

この度は数ある旅館の中からお子様とのご旅行で、あたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。
また、スタッフの勉強不足により、ご期待するお答えができず誠に申し訳ございませんでした。

只、全般的にはご満足いただけたご様子に安心致しました。
この度は誠に有難うございました。

【期間限定】一室最大17,520円引き!人気の貸切温泉露天風呂、一回サービス特典付!

投稿者さん 2016年08月16日 20:59:38

石庭、名前の通りたくさんの石に囲まれた素敵な宿でした。
宿の中をゆっくり散策しても楽しそうでした。
係りの方の対応も良く心地よく過ごすことができました。
もしまた泊まることができましたら、今度は離れに泊まりたいです。

あたみ石亭 2016年09月20日 14:48:52

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。

コメントを拝見し、ご満足いただけたご様子に安心致しました。
お客様を幣亭にお迎えできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

【スタンダード】季節の懐石料理と石庭園~食事はプレミアムダイニング雲珠で~

投稿者さん 2016年07月15日 09:28:19

7月10日、日曜日に宿泊しました。外国人ゲスト2名、私と3歳の娘の4人でお世話になりました。

外国人ゲストを純日本旅館に招待したく、こちらを選びました。

予約時から(外国人ゲストからのリクエストなど)細かいお願いを快く受けて頂きました。
料理のリクエスト、部屋への椅子の準備、重いスーツケース運びなどなど、色々お願いました。
ゲストも本当に喜んでいて露天風呂や懐石料理、日本庭園を楽しんていました。

私が子連れで妊娠中の為、本当に沢山のスタッフの方に助けて頂き、ありがたかったです。

私が個人的に良かったと思う点は、露天風呂に行くときに、何も持って行かなくて良い点です。大、小のバスタオル、メイク落としからシャンプーまで全て、露天風呂の施設内にあるので手ぶらで行けました。

今度は主人の両親を連れていきたいです。

あたみ石亭 2016年07月15日 13:13:34

この度は数ある純日本旅館の中から、あたみ石亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ゲストの方も日本文化に触れ、ご満足いただけたとの事で私共もたいへん喜んでおります。
次回、ご主人のご両親様とご来亭いただける日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【金・日曜日限定プラン】華金&ハッピーサンデープラン

投稿者さん 2016年04月03日 19:15:25

家族で利用させていただきました。

お部屋、お料理、お風呂はもちろんのこと、何より女将さんと従業員の方々の気遣い心遣いが素晴らしかったです。

父の還暦とお話をしたところ、女将さんがプレゼントをご用意して下さり、とても嬉しく感じました。
お部屋を担当してくださった方も非常に感じがよく、ゆっくりと過ごすことができました。

また利用させていただきたいです。

2016年04月
あたみ石亭 2016年04月13日 10:42:58

この度はあたみ石亭へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。

また今回はお父様が還暦ということで、一緒にお祝いのお手伝いをさせていただいて、私ども大変嬉しく存じます。
また何かの節目には是非またご来亭賜れば幸いです。
一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

あたみ石亭 フロントマネージャー村上

投稿者さん 2016年03月31日 02:29:02

お料理、従業員の方々の接客態度は最高でした。大変リラックスできました。女将さんにも、いろいろお話をいただき、楽しい思い出となりました。
1点、夜お腹が空いてしまったので、夜食のサービス(出前でもOK)が有ればと思いました。
今後も利用させていただきます。

あたみ石亭 2016年03月31日 11:21:20

コメントを拝見し、ご満足いただけたご様子に安心致しました。
是非またお客様を弊亭にお迎えできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!季節の懐石料理と石庭園~食事はプレミアムダイニング雲珠
【数寄屋造り離れ客室】

ゆうこ9988さんの あたみ石亭 のクチコミ

ゆうこ9988さん [40代/女性] 2016年03月28日 21:16:21

3/27から1泊で結婚記念日の記念旅行に旦那と2人で初めて伺いました。当日のサプライズをお願いしたところ快く受けてくださいました。女将さんもわざわざテーブルまで挨拶にきていただき本当に気持ちよく過ごせました。たばこを売ってる場所を聞き近くのたばこ屋さんに買いにいったらフロントの男の人が私達が帰ってくるのを玄関で待っていてくれて本当に嬉しかったです。私達の部屋の担当のえみさんも笑顔で対応していただき本当に思い出に残る旅行でした。お風呂も食事もとても良かったです。部屋からお風呂までちょっと歩きますが石畳を歩き良かったです。おもてなしは本当に100点です。従業員の方がみんなさん対応がとてもよく気持ち良かったです。私たちが行った旅行の中でNO1です。ぜひぜひまた行きたいです。最後に結婚記念日のプレゼントありがとうございました。

あたみ石亭 2016年03月29日 10:30:37

コメントを拝見し、皆様ご満足いただけたご様子に安心致しました。
弊亭では月替わりの懐石料理でお客様をお迎え致しており、是非また、お客様をお迎えできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【一般客室(2名定員)】

やぎじろうさんの あたみ石亭 のクチコミ

やぎじろうさん [40代/女性] 2016年03月28日 07:52:13

突然、その日に母が親戚と旅行に行くことが決まり、慌てて宿をさがしていたところ、石亭さんでこのお値段?というプランを発見し即予約しました。宿についてすぐに電話がかかってきて、とても素晴らしい!と絶賛。帰ってきてから親戚からも何度も、良い思いが出来たと電話やメールが来ました。お世話になりました。ありがとうございました。

あたみ石亭 2016年03月29日 09:51:13

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お母様と皆様が喜んでいただけたご様子に、私共も安心致しました。
皆様のまたのご来亭を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【一般客室(2名定員)】

やあす4199さんの あたみ石亭 のクチコミ

やあす4199さん [40代/男性] 2016年03月27日 16:01:09

一般客室で予約しましたが、ほとんど離れといてもいいくらいで、2階建てで3部屋もあり驚きました。
料理もお風呂もとても良く、サービスも丁寧で、これまで宿泊した和風の旅館の中では飛び抜けていて流石といった感じです。

あたみ石亭 2016年03月29日 08:51:12

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
コメントを拝見し、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

【一般客室(4名定員)】

2776さんの あたみ石亭 のクチコミ

2776さん [30代/男性] 2016年03月18日 13:26:35

総合的には満足。食事は19時からでしたが21時までと言われ早々に追い出されました。しかも個室なのに。
ゆっくり飲むこともできませんでした。料理はおいしかった。風呂も良かったですが部屋から遠かった。。。

2016年02月
あたみ石亭 2016年03月21日 11:17:04

せっかくのお食事をごゆっくりお召し上がりいただく事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
只、総合的にはご満足いただけたご様子に安心致しました。
是非また、お客様を弊亭にお迎えできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付離れ客室Sタイプ】

投稿者さん 2016年01月15日 10:57:42

クリスマスイブに彼と宿泊しました。
お料理は大変美味しく、食事中にも楽しいお話をして下さるご案内係の女性や挨拶にいらして下さった女将さんなどからたくさんのお心遣い頂きとてもうれしかったです。

ただ不満点があるとすれば、お部屋にご用意頂いていた袢纏のなかから前使っていたお客様のものであろうライターが転がり出てきた件、
苦手食材(ねぎ類全般)を最初から伝えておいたにもかかわらず夕食・朝食とたびたび登場…出てきたものに関してはご案内係の女性が先に気付き新しい物と変えて下さいましたが、その間彼は「(私の)料理が用意されてないのに先にたべるのは…」と言って待ちぼうけ、私の料理が到着したころにはすでに彼のお料理は冷めた状態でなんだか申し訳ない気分になりました。
また、翌日のお布団に関しても、朝食後も敷きっ放しで良い(部屋には入らないで欲しい)とお伝えしていたのにご丁寧に全て片づけられ、誰も入らないから…と部屋を散らかし放題&お財布等の貴重品も出しっぱなしにしていた私たちにとってはなんだかなあ…(´・ω・`)といった印象でした。

そのたびそのたびの対応に関しては流石石亭!といった感じで丁寧に対応して頂いてよかったです。
通常の宿泊料金より格安のプランでの宿泊でしたし仕方ないかなと諦め半分、でも苦手食材どうこうは宿泊料には関係ないんじゃないかなという不満半分といったところでしょうか(笑)
満足はしましたが、リピートはないですね…。

あたみ石亭 2016年02月18日 08:14:15

この度はあたみ石亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

折角のクリスマスイブでしたのに、
最高のおもてなしができず、お客様とのお約束を間違えてしまい、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

基本的なことではございますが、ご指摘いただいた部分は今後の反省とし、より良い宿を目指してまいります。

進化したあたみ石亭をお見せできるよう精進してまいりますので、再度ご来亭賜れば幸いでございます。一同またのご利用をお待ち申し上げております。

あたみ石亭 フロントマネージャー 村上

投稿者さん 2015年11月17日 18:57:40

日本庭園のお庭と数寄屋造りの建造物、お料理が素晴らしく、ゆっくり満喫しました。
さすがに、あたみ石亭さんです。
プランのためか、利用したお部屋は他に比べるとランクがかなり低かったけど、お値段を考えたら、大変満足です。

あたみ石亭 2015年11月20日 20:24:21

コメントを拝見し、ご満足いただけたご様子に安心致しました。
是非また、お客様を弊亭にお迎え出来る日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月03日 00:09:51

雨でしたが石畳が濡れ風情がありサアービスがとても行きとどき
料理も温かい物を見計らい運んで頂きとても美味しく満足致しました。
ただお風呂ばに半分屋根がないため、屋根のある場所が混み合いました。

あたみ石亭 2015年10月06日 07:50:32

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
全般的には今回のご宿泊にご満足いただけたご様子に安心致しました。

投稿者さん 2015年09月03日 20:20:30

前に一度、一般客室を利用したことがありますが、今回は離れ客室を利用させていただき、部屋食ではなく新たに設備された食事処が大変素晴らしいスペースで落ち着きのある環境で、鮮度と盛り付け、味のバランスが絶妙な食事で素晴らしい一夜でした。またたまたま花火が部屋から見られて、部屋の温泉につかり、のんびりと夜を過ごせたことを感謝します、有難うございました。

あたみ石亭 2015年10月06日 07:59:27

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
弊亭は月がわりの懐石料理でお客様をお迎え致しており、お客様のまたのご来亭を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月12日 14:32:48

石・水・木の素晴らしい庭園にまず感動。
今回宿泊させていただいた数寄屋造りの離れは、
心からゆっくりとした時間が過ごせる落ち着いた空間でした。
女性用露天風呂「御神木の湯」にはとても珍しい翡翠の湯船もあり、
不思議なほど、体の芯から温まった気が…。
また、今年5月にオープンされたという荘厳なダイニング「雲珠」は新しいだけでなく、
石亭さんの歴史ある情緒とまったく違和感を感じさせない趣がありました。
すべてが丁寧に作られた、目も舌も喜ばせてくれるお食事にも大変満足しました。
スタッフさん一人ひとりの気遣いも気持ちよく、短い滞在ではありましたが
心身ともにリフレッシュいたしました。
今度はぜひ友人たちと連れ立ってお邪魔したいと思います。

2015年06月
あたみ石亭 2015年06月29日 12:11:56

この度はリニューアルオープンしたあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
新たに設置した翡翠の湯船、プレミアムダイニング「雲珠」でのお食事をお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お客様に更にご満足いただけるよう、従業員一同、努力して参りますので今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

【一人旅】心休まる一時をゆるりと~食事はプレミアムダイニング雲珠で~

投稿者さん 2014年08月01日 03:21:03

両親と連泊しました。
サービスは大変満足しています。平日で宿泊が少なかったのか露天風呂もほぼ貸切でした。
部屋まで飛石で階段も多いので、高齢で足元に不安がある方は事前確認した方がよいかも。
食事は朝夕ともかなり量が多いです。両親は食べ切れず申し訳なさそうでした。

2014年07月
あたみ石亭 2014年08月01日 18:19:43

この度は数ある旅館の中からあたみ石亭にご滞在いただき、誠に有難うござい
ます。
ご指摘のとおり、足元にご不便をおかけする部分もあり心ぐる苦しいところで
ございます。
他、サービス面はご満足いただけたご様子には安心致しました。
是非また、お客様を弊亭にお迎えできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し
上げております。
この度は誠に有難うございました。

ポイント2倍 【連泊割・連泊のお勧め】ひと時の贅を~最大20%off~

meiko8811さんの あたみ石亭 のクチコミ

meiko8811さん [50代/男性] 2014年06月03日 19:18:44

純和風の落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりと過ごすことができました。離れのお部屋は、とても趣があり、石畳のお庭もとても素敵でした。お料理も手が込んだものばかりで、見た目にも美しくかなりボリュームもありましたが、焼き鮑と伊勢海老のお造りを追加でお願いして、こちらも大満足でした。ついついお酒も進み、仲居さんにはあれこれ注文をお願いしてしまい申し訳ありませんでしたが、笑顔で接客してくださりありがとうございました。
お部屋の露天風呂だけではなく、お庭を歩いて大露天風呂にも行きました。日常からかけ離れ、別世界に来たかのようにくつろぐことができ幸せなひとときでした。
女将さんにもわざわざお部屋までご挨拶に来ていただき、旅館を離れるのが名残惜しいくらいで、帰り際に主人には思わず「また連れてきて。」とお願いしてしまいました(笑)。
聞いていた通りの伝統のある有名旅館でした。今度は、両親も一緒に再度おじゃましたいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
あたみ石亭 2014年06月04日 20:58:27

この度は数ある旅館の中からあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます
お酒とともに、別注料理もお召し上がりいただき、ご堪能いただいたご様子で何よりでございます。
また、お部屋の露天風呂や大浴場お庭も楽しんでいただき、また来亭されたいとのご感想は、私どもにとって最高の喜びでございます。
是非また、ご両親様とご一緒に来亭いただける日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【ポイント2倍】専用露天風呂付客室でくつろぎのひとときを
【露天風呂付き客室【お部屋おまかせ】】