あたみ石亭 クチコミ・感想・情報

あたみ石亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月11日 12:09:26

用意していただいたお部屋が、どういうわけか一番良いお部屋だったようで大変恐縮いたしました。家族3人ではもったいないくらいでした。お陰さまでゆっくりと寛ぐことができ満足しております。お料理も見た目もきれいで美味しくいただくことができました。
大浴場の洗い場が露天ということで、風が吹くと少し寒いという点が残念でしたが、ゆっくりとお湯につかることができ、身も心も癒されました。
寒い中をお料理を運んでくださったり、食事をとっている間も寒い玄関先で待機してくださったりと、スタッフの方々のご苦労に頭が下がる思いでした。
また機会があれば、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2011年01月
あたみ石亭 2011年01月15日 13:39:48

このたびは、あたみ石亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
並びに、スタッフに対しての温かいお言葉を
いただきまして御礼を申し上げます。
ご家族で、ごゆっくりされたようで何よりでございます。
次は是非、温かい時期にお出かけくださいませ。
違った石亭をご覧いただけると思います。

数寄屋造りの離れに泊まり、洗練を極めた京風懐石料理を愉しむ。
【数寄屋造り離れ客室】

くぅぴぃちゃんさんの あたみ石亭 のクチコミ

くぅぴぃちゃんさん [30代/女性] 2010年12月14日 22:40:47

今回2回目の宿泊でしたがやっぱり満足出来た旅行となりました
ひとつ残念だったのが飲物で鈴音が無くなってた事です。鈴音はどこの旅館にも無いので楽しみにしてただけに残念でした。冬の花火も綺麗でした。また行きたいと思います

【早割45】45日前までの予約がお得
数寄屋造り離れ客室

2010年12月
あたみ石亭 2011年01月07日 19:26:30

あたみ石亭をご利用いただきましてありがとうございます。
並びに、ご希望のお飲み物がご用意できず、
申し訳ございません。
次回、ご来亭の際には、予めご連絡をいただければ、出来る限りご希望に副えるよう努力いたします。
又のお越しを心からお待ち申し上げております。

【早割45】45日前までの予約がお得

投稿者さん 2010年10月29日 13:19:27

部屋、食事、風呂、サービス、そして石をモチーフにした庭は素晴らしい。初めて5点満点の宿の体験です。特級の宿とは全てこんな感じなのでしょう。

あたみ石亭 2010年10月30日 08:48:19

この度はあたみ石亭をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今回のご宿泊におかれまして、ご満足頂けた事に喜びを感じております。またお褒めのお言葉を頂き、従業員一同、今後も皆様のご期待に添えるよう努力をして参りますので、あたみにお出掛けになる機会がございましたら是非、お帰り下さいませ。
この度は本当に有難うございました。

フロント 佐藤

【特別な三日間】~囲碁名人戦記念プラン~
【数寄屋造り離れ客室】

もも坊さんの あたみ石亭 のクチコミ

もも坊さん [30代/男性] 2010年09月21日 22:04:44

この度は嫁と親友がお世話になりました。
エステにはかなり満足したみたいで喜んでました食事も一品一品美味しく頂いたみたいでした。
次回は夫婦で行きたいと思います。

この度はありがとうございました。

【黒潮海鮮盛りを三種の食べ方で!+α】
一般客室

あたみ石亭 2010年09月22日 09:05:25

この度はあたみ石亭をご利用頂き、誠に有難うございました。
今回は奥様とご友人とのご旅行という事でしたが、ご満足頂いたご様子で何よりでございます。
勝手な解釈ではございますが、旦那様の奥様に対するお気遣いが伝わってまいります。
是非、お時間のご都合が整うようでしたら、お二人でご来亭頂きたく、お願い申し上げます。
本当に有難うございました。

フロント 吉成

【黒潮海鮮盛りを三種の食べ方で!+α】

投稿者さん 2010年09月06日 20:16:58

初めて行きましたがすべて良かったです!離れに泊まりとても寛げました。次回は花火の時にまた行きたいです

【遅めの夏休み】和牛の味わいと秋の味覚で贅沢に
数寄屋造り離れ客室

あたみ石亭 2010年09月07日 09:46:51

この度はあたみ石亭をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、ご滞在におきましてはご満足して頂いたというコメントを頂きまして恐縮しております。
年内、秋と冬に花火がございますが、秋、冬とも空気が澄んで、また夏とは違った花火をご覧頂けるかと思います。
是非、お試し頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は本当に有難うございました。

フロント 紀

【遅めの夏休み】和牛の味わいと秋の味覚で贅沢に
【数寄屋造り離れ客室】

ほぴ1166さんの あたみ石亭 のクチコミ

ほぴ1166さん [20代/男性] 2010年04月03日 00:54:25

5ヶ月の娘の初旅行として03月30日に宿泊しました。
一つ一つのお部屋が戸建になっていて子供が泣いてもあまり気を遣わなくてよいですし、内風呂もあり子供が入れる温度にお湯が調節でき自宅にいるような感覚で伸び伸びと過ごせました。ひとつ残念だったのがお部屋についていたシャンプー、ボディーソープの泡立ちが悪かったことです。何回プッシュしても泡立ちませんでした。
お料理はお部屋食でタイミングよく運ばれ、普段食べられないような凝った日本料理を食すことが出来て贅沢な気分が味わえました。夕食で残ったご飯をお夜食にして欲しいとお願いすると、快くおにぎりにして頂きたくわんもつけてもらい大変嬉しかったです。夜中に美味しく頂きました!
そして赤ちゃん用のカワイイお布団を用意して頂き、目の届くところで安心して娘を遊ばせておけました。
その他女性用のカワイイ浴衣や、おむつを捨てるゴミ箱の用意、赤ちゃんの体を洗うための犬のぬいぐるみ…きめ細やかなサービスやお宿の造りは文句のつけようのない最高の旅館で、至れり尽くせりを味わえました。また機会があれば利用させて頂きます!!!

2010年03月
あたみ石亭 2010年04月04日 16:45:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中のご様子お聞かせ頂きまして、ありがとうざいます。お部屋のアメニティでご不便おかけいたしましたが、ごゆるりとお過ごし頂けた事、嬉しく思います。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

【お日にち限定】近づく春 気軽にお得にお泊りを
【数寄屋造り離れ客室】

やっちゃ王さんの あたみ石亭 のクチコミ

やっちゃ王さん [60代/男性] 2010年02月25日 22:06:41

めずらしい、各種の庭石が配置されて、部屋はすべて離れ家形式で、大浴場は露天風呂。
ひと時喧騒の日常生活から抜け出せた幸せな宿泊でした

2010年02月
あたみ石亭 2010年02月27日 10:48:17

この度はあたみ石亭にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。今回は非日常のお時間をご提供させて頂けたとのお言葉を頂戴いたしまして大変有難く存じます。
あたみ石亭には27部屋、それぞれ違う趣がございます。是非次回は季節毎に移り変わる四季折々の石亭をお楽しみ頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル】インターネット特別割引プラン

投稿者さん 2009年08月29日 13:04:58

たとえお部屋や露天風呂が素晴らしくても食事がいまいちだと残念な気持ちになりますが、こちらは朝食も夕食も大変美味しく満足できました。仲居さんも物腰が柔らかく親切で好印象でした。貸切露天風呂は、いたって普通でしたが、全体的な総合評価としてはリピートしても良いかもと感じられました。気楽にゆっくりしたい時には最適かもしれません。

あたみ石亭 2010年02月13日 11:34:29

過日は、あたみ石亭をご利用いただきまして
ならびに、感想もいただきありがとうございます。
お料理、客室係りには、お褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思っております。
貸切露天風呂は、あまりご満足いただけなかった様子ですので、もっと何か工夫が必要ではないかと検討中でございます。
お客様に、より一層ご満足いただけますよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。
またのご来亭お待ち申上げております。

浴衣プレゼント!夏の風物詩プラン【一般客室】

投稿者さん 2009年08月20日 19:03:21

先日、風呂付きの部屋に1泊しました。
着いた瞬間からお香の良い香りと皆様の温かい気配りに感動しました。
仲居さんは日本の方ではなかったかのですが、とても朗らかで温かく、一生懸命対応していただき、最後まで気持ち良く過ごすことができました。

露天風呂付離れ客室 Aタイプ

あたみ石亭 2010年02月12日 10:09:07

過日はあたみ石亭にご宿泊いただき、併せましてご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事、大変嬉しく思います。これからもお客様に安らぎをご提供できます様、努めてまいります。
またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月23日 17:45:51

露天風呂付き客室に初めて泊まりましたが、源泉かけ流しの素敵なお風呂でとても嬉しかったです。
お料理もどれも美味しくていい結婚記念日となりました。
心配りも行き届いていたので気持ちよく過ごせました。

2009年05月
あたみ石亭 2009年06月19日 16:35:31

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、
併せてご感想いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
思い出に残るご結婚記念日のご旅行になりましたでしょうか。
ぜひ熱海にお越しの際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月09日 11:40:30

3/4に家族旅行で宿泊しました。
部屋は歴史があり、一昔前にタイムスリップしたような気分になります。全館石畳なのも雰囲気があってとてもよいです。部屋はやや古さを感じますが、それも雰囲気づくりのひとつと考えれば問題ありません。
子どもへの気遣いも大変なされており安心して宿泊できました。食事の部屋も個室を用意してくださいました。
食事処や大浴場は外に出て行かないといけないので、人によっては面倒に感じるかもしれません。
ベビーカーは施設の環境上、使用できないのて、ご留意ください。

【お子様連れ応援企画】【添い寝無料】ファミリーで旅館にお泊り体験~お子様懐石料理もご用意~

マツ38775510さんの あたみ石亭 のクチコミ

マツ38775510さん [50代/男性] 2023年11月24日 11:42:09

温泉のシャワーのお湯がなかなか温まら無いので、身体を洗う時など不便

【楽天スーパーSALE】5%OFF!季節の懐石料理と石庭園~食事はプレミアムダイニング雲珠で~

投稿者さん 2023年10月10日 11:38:53

今どきのオーバーツーリズムの喧騒から離れてゆったり過ごせます。
散策した今宮神社は素晴らしい巨樹が何本もあり、パワースポットで狭いながら心地よく過ごせました。
建築好きにはたまらない空間かと思います。が、それなりにそこここに、
調度品、家具も含め時代感はあります。夜具も多少においを感じます。
備え付けのファブをシュッシュしました。お茶、浴衣もアメニティは気が配られています。
残念だったのは、男性団体客が夜12時から1時間以、にわたって大はしゃぎしていたこと。
そこは、昭和に建てられた日本家屋の弱みで、虫の音も人の声もよく聞こえました。
ちなみに、翡翠をくりぬいて浴槽にした翡翠風呂はなめらかで気持ちよく、最高でした。
あれは一生浸かっていたい笑
とにかく石段と飛び石なので、足元にはお気をつけて。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!季節の懐石料理と石庭園~食事はプレミアムダイニング雲珠で~

投稿者さん 2022年12月19日 22:03:39

大変素敵なお宿でした。
「古奈」というお部屋に宿泊しましたが、建物自体は古いものの、中はとても綺麗でした。冷蔵庫の飲み物は全て無料なのも、ありがたかったです。
ご飯はダイニングでいただきました。どれも大変美味しく、大満足です。
露天風呂もとても良い雰囲気で、3回も入浴しました。ただ、洗い場も外にあり、寒い日だったため、凍えながらシャワーを浴びることになりました…
また、お庭は石畳で旅館までの道のりもかなり坂道のため、足の悪い方には大変かもしれません。
また泊まりたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月23日 16:05:37

母の還暦祝いで利用させていただきました。
宿泊日前から食事のアレルギー対応依頼、その他の要望や質問に親切に御対応いただき、何より母の還暦祝いで利用とお伝えしたところ、赤いちゃんちゃんこや花束のサプライズ、御宿からのプレゼントもいただき母も私も感激感無量でした。
今回は熱海というお部屋を利用させていただきました。
内風呂露天風呂ともに風情があり、清潔で湯温も調整できたので、子どもも安心して利用できました。
アメニティも充実しており、もっと少ない荷物でよかったなと思いました。
お部屋全体の感想は、お掃除が行き届いており、本当に快適。
お部屋の窓から見えるお庭の木々も夜景も窓枠が一枚の絵になっているようで本当に素敵でした。
ベッドも子どもがいるからとくっつけ対応、お布団も追加で敷いてくださり、親子三世代の利用でも誰一人困ることなく快適に過ごせました。
お料理は大人の懐石料理も子どもの刺身天ぷら御膳も今まで利用したどの宿泊施設よりも格段に良く、量も十分すぎるくらいありました。温かいものは温かく、味も好み、盛り付けも素敵で、料理が趣味の母と私は一品一品楽しみながらいただきました。子どもも朝夕ともにご飯をおかわりしてました。
担当してくださった方をはじめ、敷地内ですれ違うスタッフの方々のお心遣いが本当に素晴らしく今思い出しても目頭が熱くなります。
あたみ石亭さんを母のお祝い旅行に選んで良かったと心から思います。
是非また利用したいです。

【露天風呂付離れ客室Sタイプ】

K34334245さんの あたみ石亭 のクチコミ

K34334245さん [20代/女性] 2022年11月05日 22:00:13

お部屋がすっごく広く最高でした!
内風呂も露天風呂も本当に気持ちよかったです!
ご飯が口コミ通りとても美味しく、母も大変喜んでおり、母との良い思い出が出来ました♪
また熱海に訪れた時に泊まりたい旅館です♪

南野  風さんの あたみ石亭 のクチコミ

南野  風さん [50代/男性] 2022年11月01日 23:08:50

空間の癒しとおもてなしの宿。日常でありながら非日常という佇まいが独特の時間を演出しています。食事は上質なハイセンスを感じさせる味わい深いものでした。

【スタンダード】季節の懐石料理と石庭園~食事はプレミアムダイニング雲珠で~

Yamato_1120さんの あたみ石亭 のクチコミ

Yamato_1120さん [20代/男性] 2022年09月26日 18:57:15

露天風呂付き離れ客室「熱川」に2人で宿泊しました。昔ながらの風情ある旅館です。周りを住宅地に囲まれているので気になる人は気になるのかなと思いました。自分は部屋の露天風呂や大浴場に入る時に少し気になった程度で、非日常を楽しむことができました。
中居さんの接客も心地よく、また行きたいなと思わせてくれます。
お庭は石畳のため車椅子はもちろんベビーカーも一切使えません。全国各地から石を取り寄せ造ったそうです。
お料理はこのプランではプレミアムダイニング雲珠の個室で頂きました。とても美味しく量も十分すぎるほどでした。アレルギーや嫌いなものにまで配慮してくれます。食前酒で梅酒が出ましたが、お水以外の飲み物はお酒もソフトも追加料金がかかります。またメインは3種類から1つ選べますが追加料金を払うことで2種類食べることもできます。
プランによりますが冷蔵庫の中には水やお茶、瓶コーラ、サッポロ黒ラベル、シークヮーサーオレンジジュースが2本ずつあり全て無料でした。また新聞や庭の池にいる鯉にあげる餌も貰えます。新聞については、夕刊はチェックイン時に貰えますが朝刊は夕食時に聞かれます。
お部屋も綺麗に保たれており、特に洗面所が綺麗な印象でした。アメニティも豊富ですが爪切りがなかったのは残念です。
チェックアウトが11時と少し遅めなのは嬉しいポイントです。ただし延長料金は5,500円/30分とお高めです。またプランの料金とは別に入湯税がかかります。
全てにおいてレベルが高いですが、同時に詰めが甘いとも思いました。庭は綺麗ですが蜘蛛の巣がところどころあったり、苦手だと言っておいた食材が出てきたり、朝食時にメモがテーブルに残されていたり、2台のスマホで撮影をお願いしたら片方のみで撮られもう片方は後で撮るためにイスの上に置かれたまま忘れられたりしました。
1番残念だったのは小さなゴキブリが洗面所に出たことです。各所に対策はされていますが古いゆえに防ぎきれないのでしょう。小さかったため数自体多いことも考えられます。またハチも数匹見ました。スズメバチかクマバチ辺りかと思います。
中居さんのサービスが非常に良くまた行きたいですが、多少迷います。おすすめですが古いゆえのデメリットは覚悟した方がいいですね。

投稿者さん 2022年06月08日 06:38:05

お部屋は、趣があり心から寛ぐ事ができました。玄関からお部屋まで段差のある石畳を歩いたのですが、天気が良い時は、眺めも良く庭の散策も楽しめました。二日目は、雨だったので石畳が滑りそうで少し怖かったです。料理は、味はもちろん見た目も楽しませてくれました。ただ、選べる一品は、見た目は、良かったのですがもう少し日本食に近くても良いかなあと感じました。最後のご飯は、白米が選択できたら良かったかなあと感じました。二日ゆっくり過ごさせて頂きありがとうございました。

あたみ石亭 2022年09月19日 10:38:44

この度はあたみ石亭へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
翌日のお天気は残念でしたがお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ご夕食の会席料理のお食事とは別に白米のご用意も可能でございます。お申し付けくださればご用意できますので、またご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様の声へのご投稿ありがとうございました。
従業員一同またのご利用お待ち申し上げております。

あたみ石亭 支配人 村上

【楽天スーパーSALE】23%OFF!季節の懐石料理と露天風呂
【貴賓室】

投稿者さん 2022年01月19日 19:31:54

夕食が良かったです
シャワーのお湯が大変冷たくて悪かったです

あたみ石亭 2022年09月19日 10:52:24

この度はあたみ石亭へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご夕食のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
季節によってご不便お掛けして申し訳ございません。
寒い季節には露天大浴場ではパラソルヒーターを設置したり対策をしておりますが、やはり洗い場は冷えるため、各客室のお風呂でお体を流してから、露天大浴場に浸かりにお越しいただくようおすすめしております。
その他対策できるところは改善して参りますのでまたご利用賜れば幸いでございます。
従業員一同またのご利用お待ち申し上げております。

あたみ石亭 支配人 村上