あたみ石亭 クチコミ・感想・情報

あたみ石亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月09日 20:14:59

娘と二人で利用させていただきました。事前に娘の誕生祝いと伝えてあったためか、いろいろお心遣いをいただきありがとうございました。
老舗旅館だけあって和風の趣ある佇まいと、行き届いたサービスに満足しました。
お料理も季節感あふれる盛り付けや器も美しく、目で見て味わってと堪能させていただきました。
平日で宿泊客が少なかったせいか、共同の露天風呂もほとんど貸切状態でゆっくりと利用できてとても良かったです。

2016年02月
あたみ石亭 2016年02月19日 11:46:44

この度は娘様のお誕生日にあたみ石亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではお寛ぎいただけたようで私ども大変恐縮ながら嬉しく存じます。

これから春に向けて、温かくなってまいります。
四季折々のおもてなしをご用意しておりますので、ぜひまたご利用賜れば幸いでございます。

従業員一同またのご利用お待ち申し上げております。

あたみ石亭
          フロントマネージャー村上

【リニューアルオープン記念!】 極上のひと時を~食事はプレミアムダイニング雲珠で~
【一般客室(2名定員)】

投稿者さん 2016年01月29日 19:29:40

この価格で、いけたので、とてもよかったです。普段は高くて、なかなか手が出ませんでしたが、又このような機会があれば、行きたいですね。お料理も、お部屋も最高。おかみさんの挨拶もあり気分良かったです。
ただ、足が少し不便なので、お風呂に行くのが、大変でした。

あたみ石亭 2016年02月18日 22:04:26

この度はあたみ石亭をご利用賜り誠にありがとうございました。

また、良いご評価をいただき大変嬉しく存じます。
お日にちによってはお得なプランを出して参りますので是非HPをチェックしてみてください。

これから桜の季節になって参ります。
また近くにお越しの際はご来亭賜れば幸いです。
一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

あたみ石亭 フロントマネージャー村上

投稿者さん 2016年01月23日 13:54:17

先日はお世話になりました。
予定より広いお部屋をありがとうございます。
温泉はとても気持ち良かったです。又伺いたいです。
食事に関しては価格にしては頑張っていると思いますが、ご飯が少しベタベタしていたのが残念でした。
今回の価格では満足です。
熱海は近いのでふらっと伺うには良い場所ですね。
今後ともよろしくお願いします。

2016年01月
あたみ石亭 2016年02月18日 17:34:02

こちらこそご利用賜りまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミへご投稿賜り、ありがとうございます。

今回はこちらの都合ではございますが、
空いていたので広めのお部屋でご用意させていただきました。お喜びいただけたようで何よりでございます。

お食事については残念な部分もございましたが、
毎月調理長が献立を変え、旬の食材を調理した懐石をご用意しておりますので、ぜひまた違った季節にもご利用賜れば幸いでございます。

一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

あたみ石亭フロントマネージャー村上

投稿者さん 2016年01月15日 10:57:42

クリスマスイブに彼と宿泊しました。
お料理は大変美味しく、食事中にも楽しいお話をして下さるご案内係の女性や挨拶にいらして下さった女将さんなどからたくさんのお心遣い頂きとてもうれしかったです。

ただ不満点があるとすれば、お部屋にご用意頂いていた袢纏のなかから前使っていたお客様のものであろうライターが転がり出てきた件、
苦手食材(ねぎ類全般)を最初から伝えておいたにもかかわらず夕食・朝食とたびたび登場…出てきたものに関してはご案内係の女性が先に気付き新しい物と変えて下さいましたが、その間彼は「(私の)料理が用意されてないのに先にたべるのは…」と言って待ちぼうけ、私の料理が到着したころにはすでに彼のお料理は冷めた状態でなんだか申し訳ない気分になりました。
また、翌日のお布団に関しても、朝食後も敷きっ放しで良い(部屋には入らないで欲しい)とお伝えしていたのにご丁寧に全て片づけられ、誰も入らないから…と部屋を散らかし放題&お財布等の貴重品も出しっぱなしにしていた私たちにとってはなんだかなあ…(´・ω・`)といった印象でした。

そのたびそのたびの対応に関しては流石石亭!といった感じで丁寧に対応して頂いてよかったです。
通常の宿泊料金より格安のプランでの宿泊でしたし仕方ないかなと諦め半分、でも苦手食材どうこうは宿泊料には関係ないんじゃないかなという不満半分といったところでしょうか(笑)
満足はしましたが、リピートはないですね…。

あたみ石亭 2016年02月18日 08:14:15

この度はあたみ石亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

折角のクリスマスイブでしたのに、
最高のおもてなしができず、お客様とのお約束を間違えてしまい、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

基本的なことではございますが、ご指摘いただいた部分は今後の反省とし、より良い宿を目指してまいります。

進化したあたみ石亭をお見せできるよう精進してまいりますので、再度ご来亭賜れば幸いでございます。一同またのご利用をお待ち申し上げております。

あたみ石亭 フロントマネージャー 村上

【一般客室(2名定員)】

no_0708さんの あたみ石亭 のクチコミ

no_0708さん [30代/男性] 2015年12月18日 20:11:46

家族で利用させてもらいました。
部屋は広くて快適でしたが、一部、掃除が行き届いていない点が見えました。ちょっと残念。広いお風呂が部屋に付設されていて、とても良かったです。子供がとても喜んでいました。
食事は、別館の個室でいただきました。とても美味しかったのですが、もう少し料理の説明などしてもらえればと残念でした。
熱海は人材不足で、十分に教育が行き届かないのでしょうか。
おかみさんは気を使ってくれていたので、快適に過ごす事が出来ました。
全般的にコスパは期待値に届かないという印象です。

【お子様連れ応援企画】ファミリーで旅館にお泊り体験~食事はプレミアムダイニング雲珠で~
【露天風呂付離れ客室Sタイプ】

投稿者さん 2015年11月03日 18:11:16

離れのお部屋でゆっくりのんびりできました。

あたみ石亭 2015年11月04日 06:42:35

コメントを拝見し、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お客さまのまたのご来亭を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月03日 20:20:30

前に一度、一般客室を利用したことがありますが、今回は離れ客室を利用させていただき、部屋食ではなく新たに設備された食事処が大変素晴らしいスペースで落ち着きのある環境で、鮮度と盛り付け、味のバランスが絶妙な食事で素晴らしい一夜でした。またたまたま花火が部屋から見られて、部屋の温泉につかり、のんびりと夜を過ごせたことを感謝します、有難うございました。

あたみ石亭 2015年10月06日 07:59:27

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
弊亭は月がわりの懐石料理でお客様をお迎え致しており、お客様のまたのご来亭を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

メンタリスト55さんの あたみ石亭 のクチコミ

メンタリスト55さん [60代/女性] 2015年07月17日 02:51:40

1年半ぶりの再訪です。
新設されたお食事処が素晴らしかったです。
美味しいお食事がタイミング良く運ばれてアルコールを飲まない私達にとって言うことなしでした。
久しぶりの来訪にもかかわらず前回の苦手な食材を覚えていて下さって感激でした。
施設の古さは否めませんがそれを上回るサービス・心遣い、流石老舗のお宿チェックアウトまで気持ち良く過ごすことが出来ました。
携帯を部屋に置き忘れてしまい慌てて連絡したところフロントでしっかり預かって下さいました。
いろいろお世話になりありがとうございました。
また伺える日を楽しみにしております。

あたみ石亭 2015年07月17日 05:05:51

この度もあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
リニューアルしたダイニングでのお食事もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
従業員一同、更に努力を重ねて参りますので、今後もご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

【スタンダード】季節の懐石料理と石庭園~食事はプレミアムダイニング雲珠で~
【露天風呂付離れ客室 Aタイプ】

投稿者さん 2015年07月12日 16:30:03

とにかくサービスが素晴らしかった。チェックイン後、部屋へ挨拶に来てくれた女将さんへ娘の名前を教えたが、他のスタッフの皆さんにも共有されている事にびっくりした。
両親の還暦祝いで利用したが両親共に喜んでもらえて本当にこの旅館を選んでよかったと思いました。

旅館までの道が一部狭いと他の方の書き込みで覚悟をしていたせいか特に気になりませんでした。
大都市圏の密集地域の道路の方が狭いと思います。

館内は玉石を敷き詰めた道を歩いて移動するため、高齢の足の悪い方は少し不便に感じるかも知れません。
部屋から見れる庭に雑草が生えていたのが唯一マイナスとなる事でしょうか。

また遊びに行きたいと思いました。

あたみ石亭 2015年07月14日 18:18:30

この度はご両親様の還暦祝いのご旅行で、あたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、一部手入れの行き届いていない部分があり、誠に申し訳ございませんでした。
コメントを拝見し、全般的にはご満足いただけ、ご両親様もお喜びいただけたご様子に安心致しました。
皆様のまたのご来亭を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【連泊のお勧め】ひと時の贅を・最大20%off~食事はプレミアムダイニング雲珠で~

投稿者さん 2015年06月12日 14:32:48

石・水・木の素晴らしい庭園にまず感動。
今回宿泊させていただいた数寄屋造りの離れは、
心からゆっくりとした時間が過ごせる落ち着いた空間でした。
女性用露天風呂「御神木の湯」にはとても珍しい翡翠の湯船もあり、
不思議なほど、体の芯から温まった気が…。
また、今年5月にオープンされたという荘厳なダイニング「雲珠」は新しいだけでなく、
石亭さんの歴史ある情緒とまったく違和感を感じさせない趣がありました。
すべてが丁寧に作られた、目も舌も喜ばせてくれるお食事にも大変満足しました。
スタッフさん一人ひとりの気遣いも気持ちよく、短い滞在ではありましたが
心身ともにリフレッシュいたしました。
今度はぜひ友人たちと連れ立ってお邪魔したいと思います。

あたみ石亭 2015年06月29日 12:11:56

この度はリニューアルオープンしたあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
新たに設置した翡翠の湯船、プレミアムダイニング「雲珠」でのお食事をお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お客様に更にご満足いただけるよう、従業員一同、努力して参りますので今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

【一人旅】心休まる一時をゆるりと~食事はプレミアムダイニング雲珠で~

投稿者さん 2015年06月09日 11:22:36

母の友人6名二泊三日の旅行、何処に行ったらいい?と聞かれ 旅館を選ぶ私は責任重大!もう大変;場所を最近友達の間で評判の良い熱海にし、それなら昔から一度行ってみたいと思っていた石亭かな、と予約。70代のおば様御一行ですから(^^;気に入ってくれたらいいな~と思っていたら、6名全員で石亭さんを大絶賛 スタッフの皆さんがご親切で、お料理の美味しさと美しさ、女将さんが女優さんの様に素敵で、お部屋も申し分なく、絢爛豪華ではなく落ち着いた良さがあり、とても居心地の良い楽しい旅行になったそうです。お部屋の座布団がいつでもふっくら、梅雨時でも離れの移動に使う傘が素敵、言い出したら切りが無いほど褒めていました。ただ一つ足袋の色がグレーだと女性は楽しくないそうで、でもそれ以外は素晴らしく、どうもありがとうございました。また伺います。

あたみ石亭 2015年06月09日 17:44:09

この度は数ある旅館の中から、あたみ石亭にご滞在いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
皆さまご一緒のご旅行で、お褒めの言葉をいただき、全般的にはご満足いただけたご様子に安心致しました。
是非また、お客様を弊亭にお迎え出来る日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【早期得割30】30日前までの予約がお得~お食事はプレムアムダイニング雲珠~

投稿者さん 2014年10月07日 16:30:34

今回大変お世話になりました。車で行ったのですが、少々狭い道路を入っていかなければならないので立地は三点にさせていただきました。とは言え、それを苦に感じないほどスタッフの方の対応が素晴らしく、文句の言いようがありませんでした。欲を言えば夕食にもう少し肉が欲しかったです。あとは本当に素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

2014年10月
あたみ石亭 2014年10月07日 18:41:58

この度は数ある旅館の中からあたみ石亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申しあげます。

立地条件等、ご不便をお掛け致しましたが、総合的にはご満足いただけたご様子に安心致しました。
是非また、お客様を弊亭にお迎えできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ポイント2倍 【お一人さまステイ】心休まる一時をゆるりと
【露天風呂付離れ客室Sタイプ】

投稿者さん 2014年09月24日 19:15:20

1歳になる息子を連れて行きましたが、お部屋にベビーバスや、赤ちゃん用のお布団など用意してあって、とても助かりました。他にもスタッフさんが色々気遣ってくださって、子連れで心配でしたが、快適に過ごす事が出来ました。私達の泊まったお部屋が2部屋隣合わせの離れだったので、お隣の音が少し気になりましたが、お食事、サービス、お風呂、大満足です。また行きたいと思います。

2014年09月
あたみ石亭 2014年09月25日 08:53:11

この度は数ある旅館の中からあたみ石亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

お子様とのご宿泊でお食事、接客、温泉等ご満足いただけたご様子に安心致しました。
弊亭では月替わりの献立でお客様をお迎え致しておりますので、お客のまたのご来亭を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【ポイント2倍】数寄屋造りの離れに泊まり、洗練を極めた京風懐石料理を愉しむ

投稿者さん 2014年08月01日 03:21:03

両親と連泊しました。
サービスは大変満足しています。平日で宿泊が少なかったのか露天風呂もほぼ貸切でした。
部屋まで飛石で階段も多いので、高齢で足元に不安がある方は事前確認した方がよいかも。
食事は朝夕ともかなり量が多いです。両親は食べ切れず申し訳なさそうでした。

2014年07月
あたみ石亭 2014年08月01日 18:19:43

この度は数ある旅館の中からあたみ石亭にご滞在いただき、誠に有難うござい
ます。
ご指摘のとおり、足元にご不便をおかけする部分もあり心ぐる苦しいところで
ございます。
他、サービス面はご満足いただけたご様子には安心致しました。
是非また、お客様を弊亭にお迎えできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し
上げております。
この度は誠に有難うございました。

ポイント2倍 【連泊割・連泊のお勧め】ひと時の贅を~最大20%off~

meiko8811さんの あたみ石亭 のクチコミ

meiko8811さん [50代/男性] 2014年06月03日 19:18:44

純和風の落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりと過ごすことができました。離れのお部屋は、とても趣があり、石畳のお庭もとても素敵でした。お料理も手が込んだものばかりで、見た目にも美しくかなりボリュームもありましたが、焼き鮑と伊勢海老のお造りを追加でお願いして、こちらも大満足でした。ついついお酒も進み、仲居さんにはあれこれ注文をお願いしてしまい申し訳ありませんでしたが、笑顔で接客してくださりありがとうございました。
お部屋の露天風呂だけではなく、お庭を歩いて大露天風呂にも行きました。日常からかけ離れ、別世界に来たかのようにくつろぐことができ幸せなひとときでした。
女将さんにもわざわざお部屋までご挨拶に来ていただき、旅館を離れるのが名残惜しいくらいで、帰り際に主人には思わず「また連れてきて。」とお願いしてしまいました(笑)。
聞いていた通りの伝統のある有名旅館でした。今度は、両親も一緒に再度おじゃましたいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
あたみ石亭 2014年06月04日 20:58:27

この度は数ある旅館の中からあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます
お酒とともに、別注料理もお召し上がりいただき、ご堪能いただいたご様子で何よりでございます。
また、お部屋の露天風呂や大浴場お庭も楽しんでいただき、また来亭されたいとのご感想は、私どもにとって最高の喜びでございます。
是非また、ご両親様とご一緒に来亭いただける日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【ポイント2倍】専用露天風呂付客室でくつろぎのひとときを
【露天風呂付き客室【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2014年05月07日 14:38:47

それなりの金額でしたが食事、温泉、サービスどれも大変満足できました。
私のお気に入りは温泉で、湯温もちょうど良くゆったりと入れました。

あたみ石亭 2014年05月08日 08:42:19

この度はあたみ石亭をご利用頂き、誠に有難うございました。ご満足頂けたというコメントを拝見いたしまして何よりでございました。
今後もお客様にとってお風呂、客室等、過ごしやすい環境に進化させ、基本は大事にこの旅館をまた来たいと思って頂ける様、努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
この度は本当に有難うございました。

【冬得】季節の膳とともにお肉の美味しさを~和牛の味わい~
【一般客室】

subchannさんの あたみ石亭 のクチコミ

subchannさん [60代/女性] 2014年04月21日 21:53:06

30数年来の女友達3人(60代&70代)で出かけました
平日ということで予約の部屋より はるかに広い10畳4部屋のはなれに。
そのうちの洋間にL字型のながいソファがあり 三人がそれぞれ寝そべって
。。。

夜のライブラリー 静かな音楽が流れ、熱海の夜景を眺め、読みたい本を眺め、読み 最高の時間をすごせました。
離れなのに 温かいお料理をおいしくいただけました。

2014年04月
あたみ石亭 2014年04月22日 15:04:04

また、早速ご投稿いただき感謝申しあげます。
ご友人様とのご旅行でごゆっくりお寛ぎいただき、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
是非またお客様を弊亭にお迎えできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

ポイント2倍 【早期得割・早割30】30日前までの予約がお得

投稿者さん 2014年04月19日 20:02:05

1泊2日で泊まりました。また是非泊まりたいと思える素敵な宿でした。
ご飯やお風呂はもちろんですが、仲居さんやスタッフさんの対応が感心させられるほど素晴らしかったです。

2014年04月
あたみ石亭 2014年04月26日 18:04:34

コメントを拝見し、今回のご滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お客様をまた弊亭にお迎えできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございまいた。

【和牛の味わい】季節の膳とともにお肉の美味しさを
【一般客室】

投稿者さん 2014年04月05日 08:23:57

エステと美味しいお料理、のんびり出来ました。
やはり日本のおもてなしは素晴らしい。

あたみ石亭 2014年04月05日 20:52:18

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
コメントを拝見し、ごゆっくりお寛ぎいただき、ご満足いただけたご様子に安心致しました。
この度は誠に有難うございました

ポイント2倍 【お一人さまステイ】心休まる一時をゆるりと

投稿者さん 2014年02月12日 14:28:37

子どものお昼寝布団や離乳食の食器など用意してくださって、子ども連れでも気兼ねなく寛ぐことが出来ました。貸切風呂は本当に広々していて気持ち良かったです。大浴場の洗い場が外で冬は寒いので、少々覚悟が必要です。

2014年02月
あたみ石亭 2014年02月13日 16:44:45

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。お子様とのご滞在でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

【お子様連れ応援企画】ファミリーで旅館にお泊り体験