修善寺温泉 柳生の庄 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 柳生の庄のクチコミ・お客さまの声

あやっぺ21さんの 修善寺温泉 柳生の庄 のクチコミ

あやっぺ21さん [40代/女性] 2024年03月18日 18:49:07

ここだけ時間がゆったり過ぎているような落ち着いた空間
清潔感
つかず離れずのおもてなし。
お部屋の半露天風呂
大浴場
何をとっても過不足なくちょうどよく
本当に居心地がよかったです。

中でも食事は今まで泊まった旅館の中で一番気に入りました。
お部屋食ですが温かいものは温かく、
素材の味を引き出した丁寧で優しい味付け。
器の美しさ
一品一品の量もちょうどよく、お腹いっぱいなのに止まらなくて完食してしまいました。
食の細くなった高齢の両親も。
朝食も全て美味しくて大満足の滞在でした。

【半露天風呂付 本数寄の部屋】

さぎむちゃんさんの 修善寺温泉 柳生の庄 のクチコミ

さぎむちゃんさん [60代/女性] 2023年07月25日 20:52:23

80代の母を温泉に連れて行きたくて、母の住む横浜から踊り子号で行けて、静かそうな「柳生の庄」さんに一泊でお世話になりました。結果は大正解でした。温泉もお部屋も食事も大満足。母が喜んでくれたので、大大満足。一流のシェフが作る懐石料理は是非お薦めです。座卓で正座が難しい母には、お部屋でテーブルと椅子でいただける夕食や朝食はありがたいサービスでした。
温泉は内風呂と露天風呂が男女二つずつあり、湯質湯温ともよく、露天風呂は庭園をはじめ、どこも気配りが行き届いています。また是非伺いたいです。

投稿者さん 2022年09月28日 11:01:05

少し時間ができたので1泊2日で30年ぶりに修善寺へ。「料理が素晴らしい」と評判のこちらにお世話になりました。評判通り、料理は高級料亭にも勝るクオリティで、秋の訪れを感じることができる内容の食事を満喫。味付けや量もアラフィフの私達にはちょうど良かったです。お風呂も想像以上に素晴らしく、大浴場の露天風呂では小滝の音に癒されながら、紅葉越しに秋の雲を眺めるという贅沢な時間でした。部屋の半露天風呂は大浴場とは違った趣の檜風呂で長身の私でも足を伸ばしてゆったりと温泉を楽しめました。仲居さんをはじめスタッフの方々のきめ細かな心配りも随所に感じられる本当に素敵な宿でした。また機会があれば再訪したいと思います。

投稿者さん 2019年10月30日 16:27:04

この夏入院してた妹と、久々に温泉旅行をしたいと思い、柳生の庄さんに初めて宿泊しました。
すっかり食が細くなってしまった妹ですが、出されたお料理がおいしくて、よく食べてくれました。
うれしかったです。厳選された食材と心のこもった調理と美しい盛り付けに感激していました。温泉もとっても気持ちよく温まりました。感謝です。また行きたいです。

【【和室10畳+さやの間】】

karibu9602さんの 修善寺温泉 柳生の庄 のクチコミ

karibu9602さん [60代/男性] 2018年11月11日 16:22:23

今回、初めての宿泊でした。
25年程前より一度は訪れたいと思っていた宿です
期待していた以上のおもてなしに素晴らしい食事、お世話をしていただいた女性も気持ちの良い方でした。
還暦記念の旅行にふさわしい宿でした。
また、訪ねたいです。

□■~大切な人と、大切な日に、記念日プラン~■□

投稿者さん 2018年05月08日 16:22:13

今回は三回目の滞在でした。いつもながらの熱いおもてなしと美味しいお料理に大満足しました。お出迎えもお見送りもしていただいて本当にお客様になった気分を味わうことができました。

またぜひ近いうちに来て命の洗濯をしたく存じます。

修善寺温泉 柳生の庄 2018年05月10日 17:54:03

日頃はご利用下さりまして有難うございます。

当館は 全て異なる造りの客室で、15部屋しかございませんが、また違うお部屋でお過ごしになるのも一興ではないかとと存じます。

又のご来館を楽しみにしております。
ご投稿 感謝いたします。

柳生の庄  女将  長谷川さき子

柳生の庄◆サロン・ド・柳生でカクテルを楽しまナイトプラン

投稿者さん 2016年08月17日 22:24:35

初めての修善寺でこちらの宿を利用させていただきました。お迎えから対応が素晴らしく、部屋もとても綺麗で感動しました。部屋風呂は檜の香りが素晴らしい温泉で、大浴場よりも部屋風呂の方に多く浸かりました。しいていえば、部屋風呂の窓が少し汚れていたのが気になったくらいです。そして夕食、朝食ともものすごく美味しくて感動しました。ダメ元で夜食に塩むすびを作っていただけないかお願いしたら、快くOKしてくださり、サロンにお酒を飲みに行っている間にとても美味しい塩むすびが部屋に置いてありました。素晴らしい宿泊でした。是非またいつか来たいと思います。ありがとうございました。

修善寺温泉 柳生の庄 2016年08月21日 17:05:40

クチコミのご投稿ありがとうございました。当日はお客様の数が多く、静かにごゆっくりお過ごしになられたか心配でございましたが、ご満足頂けたようでなによりでございます。ご指摘のありました部屋風呂の窓硝子は薄い膜がはってしまったようになりなかなか取れないのが現状でございます。今一度何か良い方法がないか検討いたしますので、どうかまた ぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

柳生の庄
女将  長谷川さき子

柳生の庄◆サロン・ド・柳生でカクテルを楽しまナイトプラン

南宗さんの 修善寺温泉 柳生の庄 のクチコミ

南宗さん [60代/女性] 2015年01月07日 12:17:53

しつらいに趣がありとても心地よい時間を、過ごす事が出来ました。食事は、バランスがとれて、上品な味で、出汁に変化がありおいしかったです。
特に伊豆の食材を生かしていて、印象的でした。仲居さんとても親切な人でした。
お風呂は、露天風呂が素敵です。再訪する時は、離れの豪華な部屋に泊まりたいと思います。

2015年01月
修善寺温泉 柳生の庄 2015年01月08日 20:11:02

ご投稿有難うございました。
しつらい、料理、お風呂、仲居をお褒めに預かり誠に嬉しく拝読しました。お発ちになる前に離れをご案内させて頂きましたが興味を持ってご覧いただき大変嬉しく存じました。その折に申し上げましたように15部屋しかございませんがしつらいがすべて異なりますのでまた、お楽しみくださいませ。
柳生の庄 女将 長谷川さき子

□■~純和風客室と至高の懐石料理を愉しむ大人のための贅沢時間~■□
【【和室10畳+さやの間】】

taka3127499さんの 修善寺温泉 柳生の庄 のクチコミ

taka3127499さん [40代/女性] 2014年09月17日 16:46:04

お料理がとても美味しかった。
一品づつの量とバランスが良く最後まで美味しく頂けました。
お風呂も素敵です。
いい親孝行にりました。

2014年09月
修善寺温泉 柳生の庄 2014年09月17日 18:56:22

ご来館ありがとうございました。お帰り前にお母様を離れのお部屋にご案内差し上げました際喜んでいただけましたご様子でしたので 大変嬉しく思いました。またのご来館お待ち申し上げております。有難うございました。
柳生の庄  女将  長谷川さき子

マム9160さんの 修善寺温泉 柳生の庄 のクチコミ

マム9160さん [60代/女性] 2012年09月26日 14:50:15

母の米寿のお祝いに行かせていただきました。母は二度目ですが、今回も大変喜んでいました。私達は初めてですが、きめ細かいサービスに一つ一つ美味しいお料理と、お話には聞いていましたが大満足の一日を過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。

2012年09月
純和風客室と懐石料理を愉しむ大人の贅沢時間

チンタロー先生さんの 修善寺温泉 柳生の庄 のクチコミ

チンタロー先生さん [40代/男性] 2012年02月15日 11:52:33

結婚10周年の記念に、思い切って奮発をして家内とともに利用させていただきました。私達には高嶺の花でしたが、旅を終えて振り返ってみても、まったく後悔するところがありません。高い・有名=豪華・敷居が高い、といった貧困なイメージしか持っていない私達は、目から鱗が落ちる思いでした。忘れていた和の良さを再認識し、改めて日本人で良かったと心から思いました。入り口や建物、調度品から感じる和の設えはもちろん、古の日本家屋を感じさせる程よい明るさの照明、凛としつつも決して高飛車ではなく温かい接客、そして真剣ながらも愛情のこもった料理の素晴らしさなど、口コミとして記載するには余りある贅沢なひと時を堪能してきました。間違いなく高級旅館なのでしょうが、といって初めて訪れる私達を打ちのめすような敷居の高さはまったくなく、心から「また必ず行きたい」と思わせてくれる温もりは何だろうかと考えさせられました。そんな素晴らしい宿を作り上げる背景には、経営者の熱い思いとそれを実現するスタッフの皆さんの努力があってのことと思いました。そして、私達もそのメッセージを受け止め、相応のマナーを守って寛ぐことが大切なんだと学ばせていただいた気がします。忘れがたい記念の宿泊をさまざまなお心遣いで演出していただき、ありがとうございました。また、いろいろと勉強させていただいたことに大変感謝しています。いつかまた必ず訪れたいと家内共々話しております。

2012年02月
純和風客室と懐石料理を愉しむ大人の贅沢時間

bob0722さんの 修善寺温泉 柳生の庄 のクチコミ

bob0722さん [50代/男性] 2011年05月30日 20:27:25

約10年ぶりの宿泊でしたが、以前と変わらずサービス、食事、お風呂が最高です。露天風呂は周りの植木とお風呂がマッチしていてとても気持ちいです(紅葉時期はとてもきれいだと思います)。 お部屋に付いているお風呂も檜風呂で大きくて最高です。 又、食事も本当の懐石料理で「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」で最高でした。 又、近々におじゃましたいと思います。

投稿者さん 2010年10月16日 13:26:41

やはり予想通りの素晴らしい旅館でした.おそらく日本で旅館というものにこれ以上を求めることは不可能でしょう.何をとってみても,「出来過ぎ(悪い意味ではありません)」という感じでした.
 旅行には車を使うことが多いのですが,今回は徹底的にのんびりしようと思って,交通機関の利用という方法を取りましたが,伊豆箱根鉄道の修善寺駅からはタクシーでほんの10分くらい.桂川の澄み切った水色とゴーゴーという水音も印象的でした.
 源泉掛け流しの温泉の質は,サッパリとしていて,湯上がりの時にも,なんだかタオルをまったく使わなくても,スーッと乾いていく感じがして驚きました.
 料理は絶品でした.東京の料理屋さんをあちこち食べ歩いてきた自分ですが,すべての品々に心配りが施されています.料理長の方が,「ただ者ではない.」ことが瞬時にわかりました.夕食だけでなく,朝食にもお品書きがあり,これまた絶品ばかり.標準的な旅館の夕食よりも量的にも勝っているほど.なおかつ,一つ一つの品々に心配りが行き届いていました.
 行ってみたいと思いながらも,「(東京からは)近いからいつでも行けるさ.」と後回しになっていた伊豆修善寺温泉ですが,やはり行ってみて本当によかったです.
 旅館の方々,本当に良い旅行になりました.当方の個人的なことに関しても記念の書までいただき,様々な心配りに心から感謝いたします.また行きますよー.

【お庭を眺めながらゆっくりと自分達だけの露天風呂に入る】

投稿者さん 2009年06月10日 10:51:38

母が宿泊しましたが、とても素晴らしかったと大変満足しておりました。あさばよりお風呂が良かったと言っていました。

2009年06月
「楓・桂・上弦・初雁・白玉の間」に泊まる源泉ひのき内風呂と極上柳生風懐石料理を愉しむ大人の贅沢空間
【本館A 【和室10畳+さやの間】】