修善寺温泉 柳生の庄 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 柳生の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 13:46:43

温泉も食事も最高でしたが、宿泊した部屋は5畳の横長書斎など小間切れの間取りの上に段差が多く、使い勝手の悪い無駄に広いだけの部屋でした。また、暖房の利きも悪く温泉に行ったのに風邪をひいて帰ってきました。

投稿者さん 2020年12月12日 12:41:07

さすがに食事は素材の良さを引き立てる味付けで、素晴らしいの一言に尽きる特に煮物汁物は絶品、風呂も十分満足。
立地はやや中心部から遠く、部屋は少し古い感じ。
部屋食だが、食事の準備中に居場所が無く、朝は布団を上げる埃も気になるところ。

投稿者さん 2020年12月06日 19:22:00

売店と風呂上がりの飲み物の充実をお願いします。
 部屋及び風呂場でコーヒーが飲めるようにお願いします。
 感染対策が良かったです。

投稿者さん 2018年02月20日 12:46:14

2月12日~13日宿泊させて頂きました。伊豆には何度も足を運び、あちこちに宿泊していますが、今回は初めての旅館。期待以上で良い時間を過ごす事が出来ました。
お料理はどの品もいただくのにちょうど良い温度で運ばれてきて、また量的にも多すぎず、少なすぎず、まさに適量でした。見た目にも季節にちなんだ遊び心が感じられ、食べてよし、見てよしのお料理でした。
館内も静かで、他のお客様にお会いする事はほぼなく、ゆったりと過ごせました。
少し残念に思うのは、お風呂への通路に暖房がなかったのか、寒く感じました。
また、露天風呂に入ろうか、と思ったら、スマホで写真を撮っている方が・・・。私が撮られたわけではないのですが、お風呂にカメラ機能のあるものを持ち込むのは如何なものか、と思いました。
最後にご担当の仲居さんですが、まだ若いのに一生懸命で、おかげ様でとても気持ちよく過ごせました。

竹に囲まれた素敵な旅館、違った季節に再度訪れたいと思っています。

修善寺温泉 柳生の庄 2018年02月23日 17:41:04

過日はお越し頂きましてありがとうございました。 当館には初めてお越し頂きましたとのことですが 喜んで頂けましたご様子で嬉しく存じます。露天風呂にて携帯電話で写真を撮っていたお客様がいらっしゃったとか、、、大変残念に存じます。ご不快な思いをおかけいたしました。
そのようなことが無いように対処したいと存じます。どうぞまた異なる季節にお出掛けくださいませ。一同 お待ち申し上げております。
ご投稿 感謝いたします。

柳生の庄 女将 長谷川さき子

投稿者さん 2015年05月18日 17:50:44

週末土曜日に、主人と再訪させていただきました。
お食事、お部屋でのサービスともに、大変満足いたしました。
ただ、残念なことが、お風呂で有りました。
今回、露天風呂の「武蔵の湯」には、竹の枯葉が多数落ちたままになっていました。
そのため、お湯にゆっくり浸かってくつろぐ気持ちがそがれてしまいました。
また、「つうの湯」「武蔵の湯」ともに、内風呂から露天風呂への通路が、つちで汚れており、通路を歩くと足裏が泥だらけになりました。
桶は置いてありましたが、とても足を洗わずにお湯につかれる状態では有りませんでした。
以前お伺いした際には、このようなことは有りませんでした。
雨上がりだったからかも。とも思いましたが、朝湯のときにも同じ状態でした。
以前は、金曜日に宿泊したので、休前日でお忙しいのかも知れませんが、他が満足ゆくサービスだっただけに、とても残念でした。

修善寺温泉 柳生の庄 2015年05月22日 20:52:20

投稿者様
過日は、お越しいただき誠にありがとうございました。二度目のお越しでしたのに今回は露天風呂でご不快な思いをおかけいたしましたこと大変申し訳なく存じます。
ご満足いただけます様、精進致しますので またぜひお出かけくださいませ。客室係はじめ一同お越しを切に願っております。

柳生の庄
女将  長谷川さき子

□■~純和風客室と至高の懐石料理を愉しむ大人のための贅沢時間~■□
【【和室10畳+さやの間】】

keitankantokuさんの 修善寺温泉 柳生の庄 のクチコミ

keitankantokuさん [60代/女性] 2013年04月16日 21:10:38

姉妹での始めての温泉でしたが、杖をついている姉もいるので、ゆったりのんびりペースに ふさわしい落ち着いたゆったりできるお宿でした。

いろいろ季節感が お料理、器に、お花、お庭に あふれていてとても心地よかったです。もちろん お料理の尼子、海老の おいしさは 特上でした。

お帳場、番頭さんと言う 懐かしい言葉にも ほっとしたのは 私達だけではないと
おもいます。
近くの修善寺、竹林の小径にも 送迎いただき 姉は喜んでいました。

浴衣と パジャマも揃えて頂いてあり、食べきれないデザートは 部屋の冷蔵庫に入れていただき、あとで ゆっくり 頂きました。

今度は 露天風呂つきに 泊まって見たいと思ってます。

2013年04月