城崎温泉 泉都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月06日 05:59:56

子どもが小さいので外湯めぐりは期待薄でしたが、御所の湯が目の前にあり、一つでも外湯に入れてとてもうれしかったです。当館は内湯がありましたので、子どもと利用しました。他のお客さんは外湯に出られるので、内湯は貸し切り状態で、かえって寛げました。不幸中の幸いと言ったところでしょうか・・・。料理はかにづくしで妻共に大満足、幼児食も子どもらが喜んでしっかり食べていました。仲居さんも初心者みたいでしたが、親切な方でした。
ただ、到着時に、「○○は後でいい!!」と先輩の仲居さんに厳しく叱られる光景を見聞きして、「それは客さんに見せることではないやろ!」と疑問に思いました。また仲居さんも「朝十時までに片付けをしないといけないから・・・」と言いながら、朝、慌ててシーツをまとめられているのも、客にとったら「早く帰り支度をしてチェックアウトしないとだめなのか!」という心理になりました。他のお客さんも「ここは社員教育をしっかりしていない!!」と愚痴っておられるのを耳にしました。がんばってください。

2011年01月
城崎温泉 泉都 2011年01月06日 10:46:35

御利用有難うございました。
繁忙期で派遣社員等の教育が間にあわず、御不快な思いをおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。お客様にお聞かせすべきことではない内輪話をお耳に入れました事は、私どものスタッフの余裕の無さからだと思います。重ねてお詫び申し上げます。

豪華!旬会席料理を堪能!グレードアップ~大海の章~冬得♪

投稿者さん 2011年01月04日 21:18:26

チェックイン時に、予約時(大人4名)と異なる人数編制(大人3名、子供2名)になったことを告げたところ、フロント担当者の方の配慮によりきちんと対応して頂きました。また、部屋担当の方が非常に感じの良い方で、種々の気配りをして頂き良い年末のひとときを過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
一点だけ気をつけられた方が良いと思ったことがあります。上記の人数変更可否を確認した際、フロント担当者の脇から、マネージャーと思われ方が、予定外のことは出来ない、と言う旨の言葉を挟んできました。フロント担当者の方が対応している途中で、口調強く口を挟むのは旅館のイメージづくりにマイナスとなると思います。スタッフの方が良い雰囲気を出している中で大変残念な一瞬でありました。

2010年12月
豪華!旬会席料理を堪能!グレードアップ~大海の章~冬得♪

投稿者さん 2010年12月23日 21:43:19

12月18日に宿泊しました。料理がひどい。旬会席と言いながらほとんどカニばかり。しかも茹でガニなどはパサパサ。御所の湯そばでロケーションは抜群なのに、残念。

2010年12月
城崎温泉 泉都 2010年12月24日 20:49:17

御利用有難うございました。
旬会席でのご利用をいただき、お料理の苦情をたまわりました。ネーミングのとうり旬の食材をお楽しみいただきたいプランです。当地ではこの時期松葉かにが名物です。当方も出来る限り蟹をお召し上がり頂きたくお献立を致しております。
お品がきも前もってご検討の上でのご予約を頂いてはおりませんでしたか?大変申し訳ございませんでした。こちらのプランは蟹を他のものに変更することも出来ますが、板長おまかせ料理となります。又御利用頂ける事がありましたら、どうぞお申し付け下さいませ。本当に申し訳ございませんでした。

豪華!旬会席料理を堪能!~大海の章~冬得♪

投稿者さん 2010年09月12日 17:37:26

卒業旅行で行って以来6年半ぶりに利用させていただきました。
御所の湯のすぐ近くですし、周りにいろいろお店もあるので立地はいいと思います。
夕食を楽しみにしていましたが、料理の説明がなかったこともあって少し残念でした。

お部屋はレトロな感じで、すぐ外を人が歩いていても全く気にならないほど静かで、快適に過ごせました。
ただ、帰る前にトイレにゴキブリがいて…それだけはちょっとビックリでしたが(笑)
また城崎に行くことがあれば、利用したいと思います。

城崎温泉 泉都 2010年09月12日 19:35:09

ご利用有難うございました。
早速のクチコミ有難うございます。
お料理の説明を致しませんでした事、ご指摘頂き係りに注意することができました。有難うございます。ゴキブリは申し訳ございませんでした。
駆除会社が定期的に薬の散布を致しておりますので、過信していたのかもわかりません。
御不快な思いをおさせ致しました。お詫び申し上げます。又のご利用を、お待ち申し上げます。

天然温泉と旬の山と海の恵みを堪能♪からっころっプラン

投稿者さん 2010年08月28日 11:14:56

お風呂(内湯)と立地はとてもよかったです。城崎には何度か宿泊していますが、他の旅館に比べて、お料理もう少し頑張ってほしいです。あと、お部屋のドアが勝手口に使われているようなアルミ製でびっくりしました。それを変えるだけで、だいぶ気分的に違います。

城崎温泉 泉都 2010年08月28日 19:29:19

ご利用有難うございました。
ドアの仕様につきましては順次改装の予定でおりますが、今すぐにはできません。ご意見有難うございました。お料理は、当館板長が材料など吟味の上、予算内で精一杯のお献立を提供致しております。9月からは秋のお献立に変わります。又のご利用をお待ち申し上げます

(直前割)【夏休みファミリープラン】♪夏休みの思い出♪外湯巡りと縁日で遊ぼう!!
【和室8畳(バスなし)】

mayupeace3913さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

mayupeace3913さん [50代/女性] 2010年08月20日 21:42:17

お宿の立地は最高で(^o^)丿外湯めぐりにとても便利でした。 お宿も少し暗い感じでしたが、綺麗にしてありロビー庭園に大変趣があり良かったです。お料理も品数多く大変美味しかったです(*^_^*)

城崎温泉 泉都 2010年08月25日 10:46:47

ご利用有難うございました
又のご利用をお待ち申し上げます

投稿者さん 2009年09月06日 21:44:10

温泉地にはよく行きますが、城崎温泉に行くのは初めてでしたが。ある程度は情報で判りますので心配はしていませんでした。
 初日は、宿泊地の城崎温泉「泉都」さんの内風呂と食事を済ませ、3箇所の外風呂に入り、夜は花火大会を楽しみ、翌日の朝食前に外風呂に入りゆっくりさせていただきました。これまで何箇所か温泉地に行きましたが、外風呂に入ったことがなかった。環境としては、とてもこころ和む温泉地で温泉を堪能しました。もう一度城崎温泉の「泉都」に泊まらせていただき外風呂を制覇したいと思っています。

投稿者さん 2009年08月04日 01:40:18

妻と母、子供の3人で泊まりました。早く着いても電気も点いてなく、「荷物は預かりますが…」という対応だったそうです。その後通された部屋はカビ臭く、とても泊まれないような部屋だったようで、フロントに連絡しても、最初は空室が無いと言われたようですが、なんとか代えてもらいました。最初がそうだったので、すべての印象が悪くなりました。
ちなみに妻はシティホテルで数年の勤務経験があり、多少なりともホテル・旅館のことも理解しています。また、少々のことなら我慢して納得するタイプです。
城崎で快適に泊まろうと思うなら、倍払っても以前とても快適に過ごせた西○屋を取ってやれば良かったと後悔しました。

天然温泉と旬の山海の恵みを堪能♪からっころっプラン
和室8畳(バスなし)

投稿者さん 2024年05月20日 15:33:09

接客して下さった女性の方がとても良かったです!外湯巡りも満足でしたが旅館より持ち出すお風呂バッグが網の物で中が見えあまり可愛くなかったので残念でした!

2024年05月
【4月1日~】天然温泉と旬の山海の恵みを堪能♪但馬牛ステーキ&しゃぶしゃぶ 「からっころっプラン」♪
【和室8畳~12畳スタンダード客室(喫煙可)  【宴会場食】】

投稿者さん 2024年04月12日 15:33:44

二時から車を預かっていただけるとのことで二時過ぎにいきましたが、この時間の対応はあまりよくないので、三時以降にいけばよかったです。部屋にブラシ、カミソリ、コットンなどのアメニティはありません。大小浴場に少しおいてあります。浴場は小さいです。クーラーボックスは持ち込み禁止です。(言い方もあると思います)予約前にページトップから、詳細情報を確認することをお勧めします。
立地はとてもよく、部屋は広くゆったりしていました。

城崎温泉 泉都 2024年04月13日 14:34:53

当館ご利用ありがとうございました。
当館チェックインは15時となっております。15時にお越しいただくお客様がスムーズにチェックインできるよう、お車、お荷物のみ14時からお預かりできるよう改善いたしました。
15時迄は本来、お客様の受入をするための、部屋点検、ミーティング、準備時間となっております。業務をしながらの対応となるため、対応が疎かになってしまい申し訳ございませんでした。
ですが最近は、14時前に混雑が生じている状況でございます。あくまでチェックインは15時であること、悪しからずご了承ください。

【城崎温泉満喫プラン】  外湯フリーパス♪女性デザイン浴衣無料券付♪
【和室8畳~12畳レギュラー客室(禁煙)【宴会場食】】

投稿者さん 2023年11月20日 10:41:27

チェックイン前でもスムーズに車を預かってくれて助かりました。

チェックイン後、部屋へ案内されそのまま浴衣の説明、サイズ合わせで少し慌ただしかったです。

他の方のレビューで建物の古さに関して読んでいたのでそこまで気になりませんでした。
ただカメムシについて注意書きがされていて本当に部屋でも出没!
食事の宴会場にもいました。

外湯巡りの時に2軒程度だとタオル一枚でも問題なくいけますが、何件も回るとタオルも濡れたまま使うのであまり気持ちのいいものではありませんでした。
朝に内湯も入りましたが、前日のタオル使用です…

立地はとてもよく、カニも十分に堪能できたので総合評価★4とさせていただきます。

【11月7日~】茹で蟹、焼き蟹、蟹すき、蟹約2杯使用 ~温泉(いでゆ)の章~

投稿者さん 2023年09月24日 19:28:31

温泉地のホテルなのに、部屋にお水のサービスが無いのが残念でした。外に出てもやはり自動販売機のお水も売り切れ…

出来れば部屋の冷蔵庫の中にお水を人数分入れておいてくれたら嬉しいです。

外に散歩に行くとき、雨が降りそうだったら、玄関で傘を貸していただき助かりました。

城崎温泉 泉都 2023年09月30日 18:40:12

当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
お水ですがお声かけいただきましたらお持ちできましたのに残念でした。
以前はウォーターサーバーを設置しておりましたが、コロナ禍ということもあり現在撤去しております。タイミングをみて、再設置検討いたします。
自動販売機ですがロビーにも2台設置しており、水も販売いたしております。
ご希望に添えず申し訳ございません。

【和室8畳~12畳レギュラー客室(禁煙)【宴会場食】】

投稿者さん 2022年12月19日 16:10:02

チェックアウト後、荷物を預かってもらえないかとお願いしたのですが、無理だと断られました。それなら近くにコインロッカーがあるか聞いたところ、駅とロープウェイにあるとのことでした。しかし駅までの送迎は9時50分で終了とのこと。チェックアウト後の荷物預かりは不可、駅までの送迎は何時までと、事前に説明していただきたかったです。大雪の中で重い荷物を引いていく覚悟を決めようとしていたところ、親切な宿泊者の方が駅まで送ってくださり本当に助かりました。その節はありがとうございました!

城崎温泉 泉都 2022年12月19日 22:13:46

当館ご利用誠にありがとうございます。
当館チェックアウトは10:00とさせていただいております。お客様のチェックアウト後、その日のお客様の受入準備のため館内の清掃を行っており、お荷物等のお預かりはさせていただいておりません。そのため荷物については観光センターへのお荷物お届けサービスをさせていただいております。駅までの送迎、荷物のお届けサービスの受付は9:50分を最終とさせていただいております。(チェックアウト時間の10時は大変混み合い、事前に送迎予約をされているお客様の送迎時間に影響があるため)フロント、エレベーター内、各客室に備付のご案内帳に記載させていただいておりますが、伝わらなかったようで申し訳ございません。当日は駅までの送迎をご利用になられたお客様もたくさんおられました。お荷物のお届けをご利用になられたお客様もおられます。事前にご質問をいただいたお客様もおられます。無下にお断りしたのではないことご理解いただけますと幸いです。
お客様がチェックアウトをされたのは最終便が出た後、10時でしたので、お断りをさせていただきました。お客様のご希望に添えず申し訳ございません。

【11/7~】♪冬の城崎温泉満喫♪外湯巡り放題♪素泊まりプラン

naonaodonさんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

naonaodonさん [50代/女性] 2022年01月05日 21:12:21

娘と初めての2人旅で、素泊まり2連泊で大阪から利用しました。前日に”大雪でJRが止まる”と宿泊確認のTELを頂き、往復バスを予約していたので予定通り向かいました。
まず建物が古いせいか、館内が寒い寒い。お部屋に洗面所とトイレが付いていますが、トイレは外気と変わらないかのよう。扉全開で暖房を入れていましたが、温泉に入っても寝る頃には冷えました。
内湯は、片方はこじんまり、片方が広くて露天があり趣がりますが、どちらも脱衣場が床張りでとても寒かった。
浴場を出てすぐの2階への階段がずっと真っ暗で怖かった。離れ?への廊下も部屋も真っ暗。JRが止まって宿泊客が少ないのかもしれないけど、節電ですか?せっかく行ったのに歓迎されてないようで切なかった。

部屋に洗面台がついてるのにタオルが無くてビックリでした。連泊で外湯めぐりプランなのにタオル1本。お願いしたら翌日に多めにハンドタオルを用意してくれましたが、洗面所にタオルかハンドペーパーを置くのはすぐにでもできるのでは? ヘアトニックやヘアリキッド(今の若い人は使わないと思いますが)を置くなら化粧水と乳液も置いたら。トイレや脱衣所に小さなヒーターでもあれば全然違うのに。
Wi-Fiはロビーでのみ、部屋でWi-Fiが使えないのも残念でした。全体的にお値段に見合っていないと感じました。
宿の方に教えてもらった食事処は、どこも美味しかったです。

【【和室】一般客室(6畳~8畳)】

mau ke jakartaさんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

mau ke jakartaさん [50代/男性] 2020年12月18日 20:14:28

家族4人で露天風呂付の和室を利用しました、部屋は綺麗で快適でしたが管内のお風呂は少し残念ですね、近くに外湯が沢山あるのでそちらを楽しめば問題ないですけど。到着から夜の食事次の日の朝食まで同じ課k理の方(若いお姉さん)が対応していただきましたが良くして頂いて楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

城崎温泉 泉都 2020年12月21日 08:22:45

当館ご利用ありがとうございました。
楽しく過ごしていただけたようで何よりでございます。
当館内湯は朝、夜の男女入替の浴場となっております。城崎の施設には湯量制限があり他の温泉地と比べると内湯は小さいかもしれません。
城崎には7つの外湯があります。大きな浴槽は外湯で楽しんでいただければ幸いです。御所の湯は当館より徒歩1分。一の湯、まんだら湯は当館より徒歩5分の場所にあります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様に喜んでいただけるよう今後も努力いたします。

【11月7日~】日本海の旬を満喫★蟹約2杯使用♪かにすき鍋でほっこり♪~温泉(いでゆ)の章~
【露天風呂付特別室 和室(禁煙)【夕食お部屋食】】

投稿者さん 2020年12月11日 15:21:04

部屋は広かったけどトイレが狭く男性用の便器が真横にあって少し利用するのを躊躇いました。古いので仕方ないのかな。
料理は大変美味しく味も量も大満足でした。カニを食べる事が目的だったので総合的には良かったです。

城崎温泉 泉都 2020年12月15日 09:16:35

当館ご利用ありがとうございます。
お食事満足いただけたようで嬉しく思います。
お部屋につきましてご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。全室ウォッシュレット付トイレとなっておりますが、スタンダードタイプ客室の一部に古い設備が残っている部屋がございます。順次改装も行っていますが期待にそえず申し訳ございません。
貴重なご意見として頂戴いたします。
口コミ投稿ありがとうございました。

【11月7日~】蟹約2杯使用♪ぷりっぷりのかにづくし&但馬牛ステーキ~天空の章~【ひょうご再発見】
【和室8畳~12畳スタンダード客室】

投稿者さん 2020年11月20日 18:49:25

城崎の旅館にしては、館内の風呂が大きくとても良い感じでした。さらに部屋も大きくて、部屋風呂もあり満足できました

城崎温泉 泉都 2020年11月28日 08:35:27

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂、部屋満足いただけたようで嬉しく思います。当館内湯は大浴場、小浴場の朝夜入れ替え制の畳敷きの浴場となっております。
お部屋につきましたは、バス付タイプ(レギュラータイプ禁煙)、バス無しタイプ(スタンダードタイプ喫煙可能)がございます。プランによっては部屋タイプをお選びいただけないものもございますのでご了承下さい。
口コミ投稿ありがとうございました。

外湯めぐりフリーパス付き♪冬の城崎温泉満喫♪外湯巡り放題♪素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月20日 12:00:20

部屋は昔ながらの雰囲気の和室で部屋風呂は使用不可の貼り紙。ドライヤーはあるが使い捨ての櫛もない。トイレは一つに男女別々の便器で広すぎる。
立地条件は申し分なし!
ロビーや宿の露天風呂も綺麗にされていて良かったし、若い従業員の対応にも大満足。
食事については、カニのシーズンで料理も楽しみにしてきましたが、質が良いとは感じませんでした。タグが付いていたら良かったのですがなく、野菜のシャキシャキ感もなく作り置きでは?と感じるものが多かったです。しかし仲居さんの笑顔と会話で癒されました。
Go toトラベルでチケットを頂いた上に、兵庫県から1人2000円のお土産チケットまで頂けて、満足はしてます。

城崎温泉 泉都 2020年11月28日 08:49:36

当館をご利用いただきありがとうございました。
立地条件、接客対応満足いただけたようで嬉しく思います。
当館は部屋タイプがありバス付レギュラータイプ、バス無しスタンダード、特別室露天風呂付客室がございます。部屋風呂をご希望の場合はレギュラータイプ、特室をご予約いただけますと幸いです。(客室写真を参照ください)
カニでございますが、料理プランによりタグ付プランも提供させていただいております。タグ付になりますと単価も大きくかわります。プラン内容がわかりにくかったようで申し訳ございません。
口コミ投稿ありがとうございました。

【11月7日~】豪華!蟹約1杯使用♪旬会席料理を堪能!~大海の章~♪
【和室8畳~12畳スタンダード客室】

投稿者さん 2019年11月07日 23:49:01

初めての城崎温泉で期待が大きすぎて、もっと事前に確認するべきだったと悔やまれます。翌朝は次の目的地に向かうため、宿泊日は早めに到着して車を預け外湯めぐりを楽しんで湯上がりにランチビールなど頂いて非日常を満喫しようと計画していました。今までも色々な温泉地を訪れ、そうしてきました。ところが14時にならないと車は預かれない決まりとのことで有料駐車場に行くように言われました。市営駐車場に車を置いて食事を済ませ、外湯めぐりの券を買おうとして宿泊者ならばフリーパスを貰えると教えてもらいました。14時になるのを待って車と荷物を預けることが出来ました。フリーパスについてはこちらから申し出て『本来は15時のチェックインの後しか渡せないのですが』と言われ貰うことができました。タオルは部屋にしかないのでチェックインまでは使えない決まりとのこと。念のためにと自宅から持参していて幸いでした。
念願の外湯めぐりをして宿に戻り大浴場を利用しました。外湯めぐりが有名なので大浴場を使うことは意識されていないのでしょうか。風情はなくアメニティも綿棒くらいでした。最近は公共の宿レベルでも洗顔フォームや化粧水などがあるので迂闊にも手ぶらで行ってしまいました。
ベテランの仲居さんはとても気さくな人でくつろげましたし、研修生と思われるアジア系の若い方も一生懸命さに好感をもてました。
お料理も普通に美味しい味付けでした。しかしタイミングが肝心だからと念を押されて提供された天ぷらが熱々ではなかったのは何故?って不思議でした。
今回は宿の決まり事を確認しなかった私の選択ミスで残念な思いをしました
15時以降にチェックインする利用者ならば全く問題なく過ごせたと思います
立地も便利な位置にあります

城崎温泉 泉都 2019年11月30日 19:49:51

当館をご利用いただきありがとうございました。
お客様の期待に添えず申し訳ございませんでした。予約サイト注意事項にも記載させていただいておりますが、当館のチェックイン時間は15:00となっております。ですが早く到着されるお客様もおられますので14:00以降であれば、お荷物とお車のお預かり、外湯フリーパスの交付(希望の場合)はさせていただくようにしております。外湯めぐりフリーパスにつきましてはチケットに記載もございますが、チェックイン~チェックアウト日の15:30までとなっております。チケットは14時以降でなければ外湯でご利用いただけませんので14時までのお渡しは控えさせて頂いている次第でございます。ご理解いただけますと幸いです。
スタッフ対応、立地等につきましては喜んでいただけたようで嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるよう改善、努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

天然温泉と旬の山海の恵みを堪能♪からっころっプラン♪
【露天風呂付特別室 洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月16日 13:24:23

せっかく良い場所に有るのに勿体ないと思います、部屋風呂が毎回楽しみで予約する時部屋風呂が有るところにしてますが、部屋風呂の外壁が、カビだらけ少し掃除すれば取れるようなのに、残念です、蓋も腐ってボロボロ、温度設定してても
朝にはほぼ水、ほんとに残念です
料理は量的には良かったですが、料理を下げる際運送屋さんが運ぶような代車で部屋まで入って来たのは少しびっくりしました、最後に節電は理解出来ますが、客が来るのにfrontも真っ暗闇なのにはびっくりしました

城崎温泉 泉都 2019年09月24日 20:16:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
立地につきましてはみなさまに喜んでいただいております。
露天風呂につきましては、お客様のご指摘をいただき早急に清掃させていただき、蓋につきましては製作依頼をさせていただきました。貴重なご意見をありがとうございました。
保温機能につきましては8時間のタイマーとなっておりますので就寝前に再度保温ボタンを押していただければ朝まで湯温が保つようになっておりますが、係の説明が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。台車の件につきましても係から聴取し十分に指導させていただきました。失礼、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。今後同じことのないよう指導、教育を行ってまいります。
当館チェックインは15時となっております。お荷物、お車のお預かりは14時以降であればお受けいたしておりますが、チェックイン時間まではお客様の受入準備時間とさせていただいておりますので、入館、ロビーでの待機はお断りさせていただいており、電気については消灯させていただいております。フロント、ロビー一部照明につきましては常時つけておりますが、玄関口からは暗くみえたのかもしれません。改善を検討いたします。

口コミ投稿ありがとうございました。

【城崎温泉満喫プラン】但馬牛&旬のお造り☆ちょっぴり贅沢ぽっかぽか会席プラン♪
【露天風呂付特別室 洋室(禁煙)】