城崎温泉 泉都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月22日 20:10:39

旅館に入った瞬間から動物の匂いが漂っておりとても不快でした。
部屋のトイレも動物の匂いで吐き気を催すほどでした。
夜には縁側にゴキブリも出ました。
エアコンは温度調節が出来ず風量調節のみで、音も大きいため全く寝れず。
お風呂は畳が黒くカビ?ているところがあり、衛生面が不安でした。
ここまでの旅館は初めてです。
もう二度と利用することはありません。

城崎温泉 泉都 2019年07月23日 15:29:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
玄関口、トイレの匂いにつきまして、但馬地方は高温多湿地域でありこの時期につきましては多少湿気の匂いが残ってしまうことがございます。毎日清掃、換気は行っておりますが至らぬ点があり申し訳ございませんでした。トイレにつきましては消臭剤の設置等対策を検討いたします。

一点当館よりお客様へも御注意いただきたく申し上げます。
お客様のお泊りいただきましたお部屋は禁煙ルームでございました。チェックインの際にも説明させていただいておりますし、お部屋にも禁煙プレートを設置させて頂いております。素泊まりでご利用でしたのでお客様のチェックアウト後に発覚したのですが、空き缶を灰皿にし、タバコを吸われるのは当館といたしましてもとても納得できるものではありません。空き缶、タバコも当館にて保管しており、対応も検討しております。
宿泊施設にもルールはございます。

お客様の口コミが善意ある口コミであることを願います。

外湯巡りフリーパス付き♪外湯巡り大好き 素泊まりプラン
【【和室】一般客室(6畳~8畳)】

papa3959さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

papa3959さん [40代/男性] 2018年10月27日 16:49:24

利用前に他室の客が我部屋のトイレを使用したようで汚れていた。
入札前に他人が自由に入ってしまう管理ってダメだと思う!
不衛生で気分悪かったです!

【現金特価】早い者勝ち!! お一人様11000円ポッキリのお手軽おまかせ会席プラン

miu-haruさんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

miu-haruさん [40代/男性] 2017年07月18日 16:34:50

到着からチエックアウトまで結構満足のサービスでした。
ただ一点 トイレがもう少し新しければ もっとよかったです。

城崎温泉 泉都 2017年08月12日 11:35:31

当館ご利用いただき有難うございました。
高い評価有難うございます。
トイレの件、古くなったところから順次改装しております。またの御利用お待ちしております。

2017外湯めぐりフリーパス付き♪外湯巡り大好き 素泊まりプラン
【【和室】一般客室(6畳~8畳)】

投稿者さん 2016年10月31日 11:07:42

部屋は暖房の効きが悪く、ずっと寒かった。
料理は楽しみにしていたが、肉は硬いしいまいちだった。食事中にサイレンがなりだし、ずっとなったまま、誰も説明にも来なくて、サイレンが消えた後も謝罪がなかった。
旅館の風呂に入ると、浴槽の端が黒くなっていて、踏んでみると黒ずみが消えたので、掃除されていないのだとかんじた。
朝の朝食では、ご飯茶碗が用意されてなくて、仲居さんに言うと、もたもたと、すぐに持ってこない。
母親の還暦祝いで行ったのに、本当に残念だった。
もう、絶対に泊まりたくない。

城崎温泉 泉都 2016年10月31日 12:58:31

当館ご利用いただきありがとうございました。
暖房の件ですが、当日は同じ建物のお客様からそのようなお声は聞いておりません。すぐに業者に点検をしてもらいます。申し訳ございませんでした。また、火災報知器誤作動の件ですが大変申し訳ございませんでした。館内放送で謝罪し、翌朝チェックアウトの際にもお客様に謝罪はしました。
またお風呂の件ですが、掃除は毎日しております。温泉の流れるところの黒ずみは温泉成分が鉄を溶かしてどうしても少し黒くなってしまいます。御了承いただきますようよろしくお願いいたします。
朝食の件、まことに申し訳ございません。係が少し高齢のため遅くなったのだと思います。このようなことが二度と無いよう再度教育いたす所存でございます。
大切な御旅行を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。

天然温泉と旬の山海の恵みを堪能♪からっころっプラン♪外湯めぐりフリーパス付き
【和室8畳~12畳(バスなし)】

投稿者さん 2016年10月24日 22:48:23

前泊した夕日が浦のホテルでは何も言われなかったのですが、クーラーボックス持ち込みはダメというのは知っていましたが、靴を脱いだとたんに持っていたクーラーバッグの中を開けて確認されました。保冷剤や要冷蔵のおみやげや車中でのお茶をいれるものでさえチェックされるのは、すごくカンジが悪かったです。
感じが悪かったといえば、受付時、フロントで「●● ▲万円ぽっきりのプランですね」と必要以上に大きな声で言われたことです。今回の旅行で2泊目だったし、急に決めたことだったので、そういうプランにしたのに、安物の客がきたみたいに聞こえました。

他の旅館はどうかわかりませんが、全体的に城崎温泉というブランド名?にあぐらをかいているような気がして、次は無いと思っています。

来年の自治会の旅行の下見もかねていましたが、アウト。です

城崎温泉 泉都 2016年10月25日 13:20:30

当館ご利用いただきありがとうございます。
クーラーボックスの件ですが、はじめから持ち込みは駄目だとわかってなぜ持ち込まれたのでしょうか?また、当館スタッフから勝手にクーラーボックスを開ける様な教育はいたしておりません。お客様がお空けになったのではないでしょうか?また、どのお客様にもプラン名の確認を必ずチェックイン時にしております。値段でお客様の対応を変えることはございません。
安物の客が来たとはお客様の思い込みではないでしょうか?
お客様には皆様同じ対応をとって営業しております。お客様には初めから当館の全てが合わなかったのでしょうか。
同じプランでたくさんの良い口コミをいただいておりますが、残念で仕方がありません。
また、来年の自治会の旅行??は当館とは関係ございません。来るだの来ないだのと口コミで書かれるのは如何なものかと・・
もう少し言葉をお考えになって口コミ投稿をして頂けませんでしょうか?

現金特価!! お一人様1万円ぽっきりのお手軽会席プラン
【【日にち限定】和室】

ひろっちゃん8675さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

ひろっちゃん8675さん [60代/男性] 2016年10月18日 19:07:48

10月13日姉夫婦と4人で2部屋で宿泊しました。一部屋は二間続きの欄間付きの部屋でした。広すぎてビックリ。全部まとめて1万円ポッキリ。城崎温泉の町の真ん中でのこの値段どうかな?と思っていました。外湯がホテルの目の前にあり、足が痛くて歩けない私は大変助かりました。大きくて綺麗で良いお湯でした。ホテルの風呂はちよっと小さいかな?。最近よく見かけるのですが、男の仲居さん?、接待係さん。女の仲居さんより最初から最後までとても良く気がつきとても親切にして頂きました。有難う御座いました。

城崎温泉 泉都 2016年10月25日 13:04:13

当館ご利用いただきありがとうございます。
良い評価ありがとうございます。お客様のお申し込みされたプランは室数限定で販売しております。旅館のお風呂は入湯制限があり大きなお風呂を作れません。悪しからず御了承ください。
最後になりましたが、スタッフをお褒め頂きありがとうございます。またの御利用お待ちしております。

現金特価!! お一人様1万円ぽっきりのお手軽会席プラン

yoshuyy21さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

yoshuyy21さん [30代/男性] 2016年01月02日 19:44:20

家族旅行で利用させて頂きました。
旅館の気さくな仲居さんにはお世話になりました。
料理は美味しくボリュームもあり満足しました。
希望としては、部屋にティッシュは置いていて欲しいかとおもいます。

城崎温泉 泉都 2016年01月04日 14:56:43

当館ご利用いただきありがとうございました。
スタッフをお褒め頂きありがとうございます。
当館客室全てにティシュペーパーはご用意しております。
またのご利用お待ちしております。

蟹をいろいろな食べ方で♪蟹約2杯使用♪ぷりっぷりのかにづくし!~天空の章~
【和室8畳(バスなし)】

さすらいのかえるさんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

さすらいのかえるさん [60代/男性] 2015年11月09日 05:14:26

外湯めぐりはとても楽しかったが、内湯は朝の5時くらいから入れると嬉しい。朝早く目が覚めても、することが無く時間を持て余した。
きぼうしたすどまりでしたが、朝食を食べられるところが無かったので、朝食付きのプランを選択すべきだったと反省している。

城崎温泉 泉都 2015年11月26日 15:47:10

I様
当館ご利用いただきありがとうございます。
当館の大浴場・小浴場は共に6時より開けております。ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。また、朝食ですが、近所の喫茶店ではモーニングを提供されているお店がたくさんあります。
お客様がお選びになられたプランですので口コミに自分の反省点をかかれましても当館といたしましては返答が出来ません。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

外湯巡り大好き 素泊まりプラン
【【和室】素泊まり客室】

投稿者さん 2015年10月14日 00:46:47

外湯があるので旅館内の温泉が思ってたより小さかったです。案内とかして下さった従業員の方はとても親切に対応していただけました。

城崎温泉 泉都 2015年10月22日 16:32:28

M様
当館ご利用いただきありがとうございます。
当館のスタッフをお褒め頂き、光栄でございます。さらに満足していただけるサービスをしていけるようスタッフ一同精進してまいります。
館内のお風呂の件ですが、城崎温泉には浴槽制限がございます。当館の規模では、これ以上大きな浴槽を作ることが出来ません。大浴場が大きい分、小浴場が小さくなっております。
多くのお客様にご利用していただくために、朝夕入れ替えをしております。ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。

天然温泉と旬の山海の恵みを堪能♪からっころっプラン♪

投稿者さん 2015年07月21日 16:41:14

他の部屋と一緒に担当されていたようですが、夕食の料理が運ばれて来るのに一品30分以上あくし、飲み物の案内もなく、料理の説明もありません。料理も回してくれと言われるし、お鍋の火も付けてくれと。食べ終わった器もなかなかさげてもらえず、お皿を重ねてスペースを作って置き食べました。食べ終わってからは机の上を拭いてももらえず、お茶を飲むにも湯呑みはあるけど、お茶はないし。朝食時には迎えに来て頂いたのは良かったのですが鍵をかけようとしたら布団をあげるからかけずにしておいてほしいと、しかし案内してもらってる間は誰もおられないので開けっ放しですよね。朝食時にも何の説明もなく、夕食と同じでご飯も、お茶も入れてもらえず。他の方は説明してもらい、ごはんも入れてもらわれてました。やはり宿泊
したときは基本、上げ膳据え膳でと思っていますし、あちこち利用しましたが、ちょっと考えられないことが多かったです。しかしながら、玄関で車の対応をしていただいた方は感じよかったです。

城崎温泉 泉都 2015年07月29日 16:19:47

当館ご利用いただきありがとうございます。
大切なご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございません。
担当スタッフには注意しておきました。また、スタッフ一同このようなことが二度と無いように協力し、さらにお客様に満足していただけるよう精進してまいる所存でございます。

また機会がございましたらご利用お待ちしております。

天然温泉と旬の山海の恵みを堪能♪からっころっプラン♪
【露天風呂付特別室 和室(禁煙)】

ヒマラヤン1234さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

ヒマラヤン1234さん [40代/女性] 2014年08月19日 13:09:16

夕食なしプランで2泊目の評価です。

洗面台などの設備はかなり古くて水あかが付いている状態でしたが、
部屋はそこそこ広く、清掃が行き届いていました。
廊下に面している小窓から音が漏れるのが気になりました。

朝食は味もボリュームも満足でした。
スタッフの挨拶と気遣いがとても良く、丁寧で気持ち良く過ごせました。
お風呂が狭いのは外湯があるので仕方ないと思います。

2014年07月
城崎温泉 泉都 2014年08月20日 19:11:17

当館をご利用いただきありがとうございました。
施設も古くなってきており、1部屋ずつ改装しております。
当館のスタッフの好評価誠に有難い次第です。
更にお客様に気に入っていただける宿になるよう、邁進していきたいと思います。

外湯めぐりフリーパス付き♪城崎温泉満喫 1泊朝食付きプラン
【【和室】客室】

ヒマラヤン1234さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

ヒマラヤン1234さん [40代/女性] 2014年08月19日 13:07:24

部屋はそこそこ広く、清掃が行き届いていました。
夕食は値段なりか、少し物足りない内容です。
逆に朝食は味もボリュームも満足でした。
お風呂が狭いのは外湯があるので仕方ないと思います。

2014年07月
城崎温泉 泉都 2014年08月20日 19:11:24

当館をご利用いただきありがとうございました。
施設も古くなってきており、1部屋ずつ改装しております。
当館のスタッフの好評価誠に有難い次第です。
またのご利用お待ちしております。

6・7月平日限定早い者勝ち!! お一人様9800円のお手軽会席プラン
【【日にち限定】和室】

しそいりぎょうざさんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

しそいりぎょうざさん [50代/男性] 2014年06月15日 14:14:34

部屋にタバコのにおいがしみついていて、泊後に長時間頭痛と吐き気に襲われました。昭和の雰囲気は嬉しいのですが、まるで喫煙車両。喫煙者限定と断るべきでしょう、庭が見えるのはいいが、狭く、湿っていて不潔でした。朝食のみで1万2千円弱は料金相当? 部屋を換えてもらえば良かったと後悔。温泉のイベントに協力するのに忙しかった上、網戸ごしに夜の間ずっと風を入れれば改善するだろうと甘くみて、ついそのまま泊まってしまった。言い出せない自分に非があるかもしれませんが、地方出張で温泉に泊まる機会の多い身として、ここまでひどいのは初めてです。東京人からすると関西圏は禁煙を望むお客への対応に真剣さを欠くことが多い。上等の服を携え宿泊するときは臭いのあるなしの確認がいると言う知人の言葉を思い出しました。その点、庭の見える喫茶はゆったり、禁煙だし、すこぶるいい。朝気持ち悪くなって部屋にいられないからチェッアウト前、500円のコーヒーを頼んで仕事の準備をしていたら、10時に慇懃に追い払われました。何時間も粘るわけじゃなし、何の迷惑もかからないのになあ。早く出ていけと言わんばかり。いいじゃないかとフロントにかけあったら、いいですとなりはましたが、仕事に向かう気持ちがふさいで居られるものではない。ネット環境がないのは仕方ありません(フロントでちょっとの利用なら今時気の利いた温泉にもありますが…)が、結局30分の時間を作るためタクシーで駅前の喫茶に移動して作業しました。明るくて、ゆったりとしたソファに割安なおいしいコーヒー、セキュリティのしっかりとしたwifi、助かった! ビジネス利用は稀な宿なんでしょうが、とはいえ(東京の知り合いのさる事務所社長とイベント絡みで偶然同宿でしたよ。やはり一人泊、ネット予約の時代ならあり得る)。従業員の皆さんには縁遠い話かもしれませんが。それとも、なるべくお客に関わりたくないのかなあ。施設が古くても、気持ちひとつで快適な宿にしている例やビジネス利用に配慮する温泉も多いですよ、このごろは。名湯の最高の立地のせいかな。救いは若い男性の客室係、朝食時の若い女性の世話係で、ひたむきで素晴らしい。若くて一生懸命、これに勝るものはない。砂漠のオアシスでしたよ、ありがとう。

2014年06月
城崎温泉 泉都 2014年06月15日 16:27:18

ご利用頂き、有難うございました。
お部屋のタバコ臭の件、大変申し訳ございませんでした。
当館は客室、宴会場、玄関先(外)が喫煙場所となっております。
禁煙客室もございますが、消臭対応、禁煙ルームとリクエストがございませんでしたので、一般の客室でご用意させて頂いておりました。
申し訳ございません。
また、お一人様利用なので6畳のお部屋をご用意させて頂きましたが、狭かったでしょうか?お部屋の方は毎日、掃除、換気等はしております。
不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトの件につきましては、全てのご予約にてチェックイン15時、チェックアウト10時で全てのお客様にご了承頂いております。
お客様は、11時前まで当館ロビーにいらっしゃったのではないでしょうか?
ホテルであれば、30分ごとに延長料金を取られますよ。
また、当館スタッフは、チェックアウトは10時になります。10時過ぎには掃除機をかけさせてもらいますがいいですか?とお客様に申し伝えたはずですが、それを追い払われた、お客にかかわりあいたくない。と捉えられたのならこちらの言葉が足りてませんでした。
申し訳ございません。
最後になりますが、当館スタッフをおほめ頂き有難うございます。

城崎温泉満喫 1泊朝食付きプラン
【【和室】客室】

投稿者さん 2014年05月14日 19:21:39

久しぶりに城崎へ。他に宿の選択肢がなかったので、とりあえずここにしましたが、これが大失敗でした。
最近はやりの「おもてなし」とはほど遠い接客。うーん、城崎も先が見えてきたのかなあ。多くの業界で、これまでの「客のほうから来る」時代はもう終わったと思うのですが、まだまだ「お殿様経営」やってるところがあるんだなあと感じました。人によっては、怒って帰る人も出てくるのでは?と思いました。実際、他に宿があれば移りたかったです。
具体的には。。。
①夕食の希望時間を聞かれ、「19時で」とお願いしたら、「早めに到着のお客には、それはできない。18時で」と!その場で、事前に何時から何時まで可能か聞いたうえで、答えたのに。。。さっきの会話は何だったの?って感じでした。②冷蔵庫内にカビが!それも結構な面積で。はあ~、どっと疲れ、食欲がうせました。③露天風呂付き部屋にしましたが、温泉?お湯?って感じでした。表示が全くないので、まったく分かりませんでした。④「若旦那」?と思われる男性、狭い玄関前の駐車場に車でつけ、携帯をしながら、そそくさとロビーのほうに。うーん、「①」の下が下なら上も上かあと感じた瞬間でした。同じ経営者の立場から、忙しいのは分かるんですが、「顧客満足」は何より優先されるべきかと。
一泊二泊して、「接遇」を一から見直したほうがよいのでは?と感じました。よく宿泊する同額程度のホテルなら、天と地の差の「接遇」です!ここの宿だけの問題ならいいのですが、城崎全体の質が落ちているのなら、残念でなりません。
お勧めできません。

2014年05月
城崎温泉 泉都 2014年05月15日 16:12:04

この度は、当館をご利用頂き有難うございました。
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
①のような御案内でしたでしょうか?早く到着されたので早めのお食事を勧めたのではないでしょうか?②冷蔵庫を確認しましたが、カビではなく、錆ではないでしょうか?新しいものに入れ替える段取りを致します。③お客様の指摘される通りだと思います。表示をつけるように致します。
④不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。何を言っても言いわけになりますが、お客様の前だからそそくさと事務所に向かいました。
確かにお客様への配慮が欠けておりました。申し訳ございません。
接客に関してもう一度見直します。
同じ経営者としての御意見有難うございます。
ただ、当館だけの問題・若旦那の行動の問題だと思われますので、城崎温泉全体の質が落ちるとか、そういった誹謗中傷するようなクチコミを書かれると同じ経営者としては恥です。当館だけのクチコミをクチコミに書かれるのはいいですが、城崎温泉の事まで口コミで書くのはどうかと思います。
また、クチコミの出だしから他に選択肢がない。と言う事を平然と書かれておりますが、当館からしたら非常に腹立たしい事です。
経営者であれば、クチコミに書いていいこと悪いことの判断が出来ると思います。

城崎温泉 泉都 若旦那

旬の山と海の恵みを堪能♪からっころっプラン
【露天風呂付特別室 和室(禁煙)】

kan38さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

kan38さん [40代/男性] 2013年04月30日 18:42:24

4月28日に宿泊しました。立地は、最高でしたね。目の前が、「御所の湯」なので、朝から外湯を楽しめました。
部屋も、広く、ゆったりとくつろげました。
仲居さんの接待は、良かったのですが、フロントの男性陣が、ちょっと、愛想不足かな?
朝食付きでしたが、量も多く、大変美味しかったです。贅沢を言うなら、干物が、冷えて硬くなっていたのと、ご飯も、少し冷えてました。
ぜひ、また行きたいと思います。今度は、ゆっくり連泊したいと思います。

2013年04月
城崎温泉 泉都 2013年04月30日 20:21:10

ご利用有難うございました。
次回はご夕食もお楽しみ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

城崎温泉満喫 1泊朝食付きプラン
【【和室】素泊まり専用客室】

投稿者さん 2010年12月13日 22:04:08

おなかいっぱいおいしいカニが食べれて満足でした。
外湯にも行きやすく楽しめました。

2010年12月
城崎温泉 泉都 2010年12月14日 16:10:23

御利用有難うございました。
御満足頂きましたようで、私どもにとりましても、とても嬉しく、今後の励みになります。
又のお越しをお待ち申し上げます。

豪華!旬会席料理を堪能!グレードアップ~大海の章~冬得♪

投稿者さん 2010年12月11日 12:59:51

79才、80才の両親を連れて城崎に行って来ました。
晴間はあるものの時々雷を伴って激しく雨の降るあいにくのお天気でした。
その為、道中ではゆっくり出来ず、予定より30分早い2時半の到着になってしまいました。
チェックインタイムは3時なので荷物と車は預かってもらえたものの中には入れてもらえず、しばらく外を散策することになりました。
気温も下がった雨の中、老親を連れての散策は大変だったのですが仕方ありません。
そして、夜。父が楽しみにしていた蟹料理です。
しかし、料理を用意してくれている両親の部屋に行ってみると
仲居さんが鍋の中に蟹を菜箸も使わず「お箸で掴んでも蟹の重みですべってしまいますから...」などと言いつつ
お玉でぐちゃぐちゃにほうり込んでいます。
野菜類は全然入れず、蟹のみ。
しかも足を先に入れて上に甲羅を乗っけています。
そうして蟹のみ全部鍋に入れて出ていきました。
これって?!何度か蟹すきを食べた事はありますがこんなの初めてです。
え?え?私が知らなかったのか?
でも、プロの仲居さんがするんだから間違いはないよね?
なんか変と思いつつ蟹が煮つまる前に火を止め蟹を引き上げてから野菜を入れて食べましたが、いまいちおいしくありませんでした。
寝床もふとん一枚のせんべい布団で体が痛かったので
朝になって押入れを見たらマットレスらしき物があるではありませんか。
なぜ??仲居さんにいじわるされてる?
朝食の前にフロントの若い男性に
「こちらでは蟹すきって野菜も入れずに蟹だけ入れて食べるのですか?」と聞くと
「それはおかしいですね。すみません。」
え~~!!!そんな!メインの料理をそんな風にめちゃくちゃにされて
あやまりの言葉は「すみません」の一言?!
どうなってるの?ここの旅館。
なぜ、仲居にそこまでいじわるされたのか?
心づけを渡さなかったから?
仲居さんに心づけを渡さないこっちが悪いの?
年を取った両親にはこれが最後の蟹料理旅行となるかもしれない旅行だっただけに私としては満足のいく旅行をさせたかったのに非常に残念な旅行になってしまいました。
外湯巡りには立地条件のいい旅館なだけにサービスに力をいれてほしいと思いました。
もう二度と行きませんが。

2010年12月
城崎温泉 泉都 2010年12月11日 15:07:02

御利用有難うございました。
様々なご指摘を賜り、有難うございました。
何をもうしあげても言いわけとしかなりません。
本当に大切なご旅行をだいなしに致しましたこと、深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
一言だけお聞き頂きたいのは、係りの仲居が、初めて蟹シーズンを迎え未熟だったので侵しました不始末で、いじわるを致しました訳では決っしてございません。御不快な思いをおかけ致しました
ので、無理もございませんが、今後この様な不始末を致しませんよう、努力、教育を致しますのでどうぞ、お許し頂きますようお願い致します。

かにすき鍋でほっこり♪~温泉の章~冬得♪

けんじ2095さんの 城崎温泉 泉都 のクチコミ

けんじ2095さん [50代/男性] 2024年05月20日 12:25:57

駐車場が、一度車を入れると出せないのと、部屋の鍵をかけたら鍵を抜こうとしたらコツがいるので鍵を抜くのに手間取る

従業員に言うと知ってて、最初に説明がなく知ってるのならそのままにしとかないで直すべきと思いました。
交換のドアノブもあるとの事でしたので残念でした
食事は、思ったよりは普通の感じでした

2024年05月
【城崎温泉満喫プラン】  外湯フリーパス♪女性デザイン浴衣無料券付♪
【和室8畳~12畳スタンダード客室(喫煙可)  【宴会場食】】

投稿者さん 2024年04月03日 21:56:58

せっかく夕食をグレードアップしましたが、予約時に記載されていた油物と汁物は付いておらず、品数が減らされていて残念でした。また、鍋物も肉の写真でしたが実際は鳥つくねでした。お腹いっぱいまではいきませんでしたが、温泉街の食べ歩きも楽しめたので良しとします。
部屋からは桜が見えてとても良かったです。禁煙部屋のほうが綺麗なのかと予約しましたが、床なりや凹む部分があり年きを感じました。また、部屋風呂はシャワーともに水しか出なくて、使えませんでした。立地はとても良かったです。
外国人の仲居さんが一番接客が良く、印象が悪くならずにすみました。ありがとうございました。

【和室8畳~12畳レギュラー客室(禁煙)【宴会場食】】

投稿者さん 2023年07月02日 16:56:09

部屋の装備品があまり良くなく残念です

城崎温泉 泉都 2023年07月09日 18:22:50

当館ご利用誠にありがとうございました。
備品についてはトップページ詳細情報に記載のとおりとなっております。悪しからずご了承下さい。
7月よりお客様のご要望の多かったWi-Fiが全室利用可能となりました。(レギュラータイプ客室のみネットワーク対応テレビ設置)。少しずつですがお客様のご要望にお応えできるよう努力してまいります。

口コミ投稿ありがとうございました。